Брокеры-мошенники

Обзор брокера MaxiTrade, отзывы. Обман?

Читайте, комментируйте, распространяйте!
В отзывах о MaxiTrade пишут, что брокер предлагает своим клиентам зарабатывать на криптовалюте.

cmslcmslcsl8

Наличие лицензии и сертификатов

MaxiTrade не числится в списке проверенных брокеров и прочих участников профессионального рынка по данным Центрального Банка РФ. Имеет сертификат соответствия, выданный Центром регулирования отношений на финансовых рынках, № RU0395AAVO146.

 География аудитории MaxiTrade

Согласно статистике сервиса semrush.com, за январь 2019 года основной трафик идет из России – 62,99% (121,5 тыс.чел.). В тройке лидеров Польша – 29,68% (57,3 тыс.чел.) и Беларусь – 1,7% (3,3 тыс.чел.)

 Статистика посещаемости

По данным того же semrush.com, за период август 2019 – январь 2020 г. произошел спад активности. В августе количество посещений составило 224,6 тыс. чел., а в январе – 193 тыс. чел. 

 Адрес организации

MaxiTrade принадлежит Day Dream Investments LTD, адрес:Trust Company Complex, Ajetake Road, Ajetake Island Majuro, Marshall Islands, MH96960. Согласно спискам Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы Республики Маршалловы острова признана оффшором.

 Совпадения адресов с другими компаниями

Помимо MaxiTrade по адресу числится еще 4 брокера, а именно: STrade24, Aza Forex, NovaTrades, CFT-Partner.

 Права клиентов в документах

Введены ограничения на сотрудничество с клиентами из США.

MaxiTrade вправе в любой момент закрыть доступ к своему сайту, а так же удалить счет клиента.

Компания может без оповещения клиента закрыть сделки и остановить деятельность в любое время по своему желанию.

Если депозит был внесен через кошельки, переводы или с помощью интернет — платежей, то брокер может ввести свои правила, которые посчитают нужными.

Клиент обязуется оплачивать любые расходы по переводам, в том числе и всевозможные комиссии и сборы. 

При долге, превышающем сумму на торговом счете, клиент обязан погасить его сроком в 2 рабочих дня с момента возникновения обязательства.

Схема работы, отзывы о MaxiTrade

Клиенты знакомятся с компанией через соц. сети. На сайте оставляют свои контакты. После регистрации проходят верификацию, вносят 250 $. Менеджеры завлекают перспективами, просят о новых вложениях. Постепенно счёт обнуляется, сделки уходят в минус.  По отзывам о MaxiTrade, вывести средства не удается.

Отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Кристина, сумма потери: 15190$

Расскажу о том, как сотрудничала с брокером Maxitrade, отзывы о нем разные, но мне кажется, что все положительные написаны по заказу. Как показал опыт, это обманщики чистой воды, которые просто набивают карманы.

Обо всем по порядку. С начала 2019 года я интересовалась пассивным доходом, изучала разные материалы, но не могла найти чего-то действительно надежного. 28 июля увидела в Инстаграме рекламу книги об успешном инвестировании. Автора и название не помню, но это не так важно.

Чтобы получить электронную версию, нужно было внести свои данные — телефон и электронную почту. Я все сделала, но книги так и не дождалась. Зато на следующий день позвонили с незнакомого номера и сообщили, что я успешно зарегистрировалась на платформе для биржевой торговли.

Я ответила, что нигде не регистрировалась, на что мне назвали мой адрес электронного ящика. Сказали, что это логин, продиктовали пароль для входа. Из интереса решила войти посмотреть, что это такое, все это время по телефону разъясняли, что и где находится в профиле. Рассказали, что минимальный депозит всего 250 долларов.

После звонка на почту пришло письмо от отправителя support@maxitrade.com. В нем была ссылка на вход в кабинет и сообщение, что скоро со мной свяжется персональный менеджер.

Позже позвонили из техподдержки. С помощью программы удаленного управления рабочим столом AnyDesk показали, как пополнять счет, я внесла необходимый минимум. После этого сообщили, что позже позвонит эксперт по трейдингу и расскажет обо всех особенностях работы.

С почты anastasiyast@maxitrade.com пришло письмо с перечнем документов, которые надо сфотографировать и выслать:

  • Главная страница паспорта.
  • Снимок прописки или другой бумаги, подтверждающей адрес проживания.
  • Дополнительный документ, удостоверяющий личность.
  • Фото банковской карты с двух сторон.

В приложении были прикреплены примеры, как правильно фотографировать. Обращалось внимание, что должны быть видны все 4 угла.

Я отправляю документы, поступает звонок от Николая Волкова (nikolaivo.maxitrade), почта anastasiyast@maxitrade.com и support@maxitrade.com. Он сказал, что несколько лет занимается трейдингом и обучит меня торговле на валютных парах. Я ответила, что мне не нравится Форекс, потому что с их офшорных счетов сложно выводить деньги, да и мне хотелось работать подольше.

Но Николай стал объяснять, что это только похоже на Форекс, на самом деле все намного проще и удобнее. Предложил раскрутить депозит, так как он маленький, а, чтобы нормально заработать, надо наращивать средства.

На протяжении трех дней Волков давал теорию. Рассказывал, что такое Тейк профит, какие события бывают, как на них лучше всего зарабатывать, на что обращать внимание в работе. Потом рассказал, что в компании началась акция и можно поучиться у трейдера с мировым именем, который набирался опыта в США и Великобритании.

Меня это предложение заинтересовало, я стала расспрашивать о деталях. Как рассказал Николай, специалиста зовут Виктор Вайбер, обычно он работает только с трейдерами, у которых баланс на счете превышает 100 000 долларов. Но сейчас все, кто открывает профиль на платформе Metatrader 4 и пополняет баланс на 5 000 долларов и больше, могут попасть в обучение.

С помощью Николая я открыла счет и 14 августа перевела на него 5 000. В это же время Волков сказал начинать торговлю на первой платформе, чтобы набираться опыта и практиковаться. Делать все по рекомендациям, а он будет наблюдать, и давать советы при необходимости.

Я закрывала по пару сделок в день, спрашивала, все ли правильно, на что получала примерно одинаковый ответ: «Ты молодец, продолжай в том же духе». Так как в субботу и воскресенье биржа не работает,  в пятницу я решила открыть 5 сделок. А когда открыла платформу в понедельник, была в шоке — баланс стал отрицательным.

Сразу написала Волкову в Скайп, спросила, как так получилось и что делать дальше. Он перезвонил чуть позже и сказал, что виновата я сама, ведь он объяснял, что сделки не должны быть больше 10% от суммы на балансе. Я этого не помню.

Из-за этой неудачи задумалась о том, чтобы снять деньги с платформы МТ 4 — боялась, что так же потеряю деньги. Сказала об этом Николаю. Он начал успокаивать и объяснять, что у новичков бывают такие ситуации, в этом нет ничего страшного, тем более что сумма небольшая.

Позднее позвонил Вайбер, мы познакомились, он сказал, что Волков пришлет материалы, которые нужно изучить, чтобы работать на платформе  правильно. Чуть позже пришла ссылка, я начала читать, но там все было очень сложно и непонятно, поэтому разобраться так и не смогла.

На следующий день по Скайпу позвонил Николай, спросил, как идет обучение, и открываю ли я сделки. На что я ответила, что не понимаю этой платформы, там все слишком сложно, боюсь, что потеряю деньги из-за своей неопытности. Тогда он предложил перевести баланс на первую платформу, которая намного проще и понятнее для меня.

С Виктором мы связывались каждый день, он рассказывал про торговлю, объяснял какие-то моменты, но я почти ничего не понимала из-за сложной терминологии и большого объема информации.

26 августа написала Волкову в чате, что все эти дни думала и поняла, что это не мое, хочу закрыть счет и вывести деньги обратно. Он сразу перезвонил и начал успокаивать, объяснял, что вначале это сложно для всех, но у Виктора сильная школа. Если даже вначале бывают неудачи, то потом все начинают стабильно зарабатывать.

Чтобы мне было проще, предложил сбросить готовые данные. Мне останется все делать по списку с одной хитростью: как только сделка закрылась, открывать повтором такую же. Я все делала по его рекомендациям, что-то проходило с плюсом, что-то с минусом.

Когда неудачных позиций стало больше, я прекратила работу и написала Волкову, он ответил, что наблюдает. Сказал не останавливаться и продолжать дальше, но еще минут через 10 пошли только убытки, я решила все-таки остановиться.

4 сентября напомнила по поводу вывода средств, он перезвонил, но ни слова про деньги не сказал. Начал рассказывать о презентации Apple, которая пройдет 10 числа. На ней каждый год трейдеры зарабатывают огромные суммы, многие специально к этому событию продают квартиры, чтобы получить под 150% прибыли.

Я ответила, что так не бывает и мне слабо верится в такие заработки. Но решила посмотреть информацию в интернете. Там и вправду было много отзывов от тех, кто заработал на этом событии.

На следующий день в очередной раз позвонил Виктор, продолжил обучать меня, и он вскользь затронул эту тему. Он начал рассказывать, что событие и вправду отличное, чтобы на нем заработать, нужно положить на счет 5 000 долларов и еще столько же добавит Николай, но успеть нужно до 10 числа.

8 сентября меня положили в больницу из-за проблем со здоровьем. Я написала Николаю в скайпе, объяснила ситуацию и сообщила, что участвовать в событии не смогу. Он каждый день писал и звонил по несколько раз, но я не отвечала и не поднимала трубку. 17 числа он написал, что это неуважение — читать сообщения, но ничего не отвечать.

19 сентября я написала, что только оправилась от болезни, до этого не было ни сил, ни настроения общаться. Он перезвонил и рассказал, что есть отличная новость — Виктор узнал о моей проблеме и положил на счет 10 000 долларов. На событии он смог заработать целых 7 000, но, чтобы я и Виктор смогли забрать деньги, надо пополнить счет на 10 000 $.

Я ответила, что попробую найти деньги, но пока их нет — все банки отказали в выдаче кредита. Поинтересовалась, можно ли снимать деньги со своего счета, на что он сказал, что пока лучше привязать мой счет к его счету, чтобы копировать сделки. А я смогу наблюдать и учиться. Я согласилась, он прислал образец заявления, после заполнения вернула его обратно.

25 сентября Волков позвонил и спросил, есть ли у меня человек, которому я полностью доверяю. Нужно открыть на него счет, положить на него 10 000 долларов, а он добавит еще столько же, можно будет пользоваться в течение полугода. С такой суммой легко раскачать аккаунт, а потом мы объединим оба счета.

Я открыла счет на свою маму, но не могла перевести на него деньги. Тогда Волков посоветовал сделать перевод через Western Union, я перевела через нее 5 000 долларов, остальные перечислила с карты.

Все это было в последних числах сентября. 1 октября позвонил Виктор, сообщил, что свою часть денег он снял. Сказал, что уезжает в Нью-Йорк и передаст Николаю портфель, который надо разместить во время американской сессии.

Он прислал все, как и договаривались, пояснил, что и как делать. Я провела 4 или 5 сделок, все они закрылись по указанному Тейк профиту. Работала с маминого счета, так как к своему не имею доступа до сегодняшнего дня.

Николай каждый день напоминал, чтобы я сделала аккредитацию маминого счета, потому что без этого финансовый отдел не пополнит его бонусной суммой. В итоге я оформила все документы, выслала копии, но перечисления денег не дождалась до сих пор.

Николай набирал в Скайпе ежедневно, интересовался как дела, говорил, что как только придут деньги, мы объединим все 3 счета и начнем зарабатывать. Я как-то поинтересовалась, легко ли выводить деньги с платформы. Он сказал, что все просто, и предложил снять 1 000 долларов, чтобы я была спокойна. Так и решили, он пообещал подготовить все, что надо. Разговаривали 4 октября, с тех пор он ничего не пишет, и я пока молчу. Никаких звонков за это время не было.

Надеюсь, что те, кто начинает заниматься трейдингом, читают отзывы, Maxitrade — это компания по выкачиванию денег, а не брокер. Не стоит иметь с ними дел, ничего хорошего с этого не выйдет.


Сергей,  сумма потерь: 41 925,16 USD + 1.02 BTC (5 646,90 USD)

20 марта 2019 года. В этот день мне попался видеоролик в интернете о человеке, который успешно разбогател при минимуме затрат. Меня это заинтересовало, я досмотрел его до конца. Также была ссылка на сайт — https://maxitrade.com/, перешёл по ней и зарегистрировался (это произошло 30 марта). В тот же день мне поступил звонок с номера 84951453174, принадлежавшего менеджеру Юрию Орлову (Yuriio@maxitrade.com). С его слов, у них есть алгоритм заработка, приносящий 20 % дохода от суммы на счету. Но нужно инвестировать 250 USD. Я ему ответил отказом. Тогда о Maxitrade отзывы мне не попались на глаза.

На следующий день позвонил Иван Королёв (84999716218) — старший финансовый аналитик этой фирмы. Он убеждал меня в том, что в моих интересах инвестировать на платформе Maxitrade. В течение 3-х дней держал с ним связь через Skype (ivanko_maxitrade). В итоге решил попробовать свои силы рынке Forex и пополнил депозит на 250 USD с помощью PayCenter.

1 апреля 2019 года перезвонил департамент аккредитации и попросил копии страниц паспорта или водительского документа, банковских карточек (с обеих сторон), с которых осуществлялись переводы. Позже квитанции о квартплате за 3 последние месяца. Я не смог этого сделать сразу, потому что был в отъезде. Вернулся в конце апреля и передал необходимую информацию.

На следующий день на связь вышел Королёв (ivank@maxitrade.com). 14 июня 2019 года он сменил своё имя в Skype на ivankorolev.maxitrade. Иван представил себя, похвастался своими успехами в компании и дал обещание, что займётся моим обучением торговле. Консультант задал мне вопрос, мол, о каком заработке здесь мечтаю. Он уведомил, что я смогу выводить по 10 000-15 000 USD в месяц. Тогда проводился конкурс «Ралли по сезонной отчётности», т. е. мы могли рассчитывать на 70 % софинансирования от компании. Аналитик описал это так: «Для начала пополним депозит на 1 800 USD (120 000 руб.) и получим дополнительные деньги от фонда. В общем сумма составит 3 000 USD, которые повысят Вас до уровня Silver. Если сделаем это сегодня, то позволим себе рассчитывать на отработку на НФП, чтобы контролировать торговый счет. И попытаем себя в розыгрыше денежных подарков! Я уже принимал участие в подобных конкурсах и вместе с Вами мы победим». Сначала был в сомнениях, но потом решился, поверил агенту. 5 апреля 2019 перечислил на счет 2 000 USD. Из-за того, что я был на отдыхе, мне посоветовали подписать доверительное соглашение, благодаря которому эксперту Maxitrade сможет вести сделки на моем депозите. После отдыха у меня будут какие-то средства, и уже начнем обучаться. У меня был документ на Доверительное Управление Счётом, а аналитик работал за меня, пока я был в отъезде.

Прибыл из отпуска. Поступил звонок от Королёва. Наше общение длилось около 7 дней. Он присылал мне видео для мотивации и обучения, ссылки на вебинары. На WebPlatforme maxitrade (платформа для торговли) уже отражался небольшой доход. Я запросил вывод на 1 000 USD, но разрешено было только 250. Через 3 дня на мою карту ВТБ поступил платёж. Консультант предложил дополнить счёт до 25 000 USD, мотивируя тем, что это принесёт ещё большую прибыль. Моё участие в «Ралли» завершилось, ни к чему оно не привело. 25 апреля я инвестировал 15 500 USD, а 26 апреля 10 000 USD. На WebPlatforme maxitrade открылись сделки, но быстро пошли в минус. Я видел, как мой счет буквально испарялся. Ноль на счету означал бы конец торговли. Такого исхода не хотелось, поэтому 26 апреля добавил ещё 2 000 USD. К сожалению, это не спасло ситуацию. Депозит опустел.

16 апреля 2019 года посмотрел вебинар, ведущим которого являлся VIP-аналитик Хоффман Владимир. Он рассказывал про то, что скоро начнут подниматься акции Boeing, Nike, Louis Vuitton, пришло время вкладываться. Никого не волновало, что у тебя может не быть средств. Он внушал то, что деньги надо достать любой ценой, например, заложить квартиру, занять деньги у банка или продать машину. Нужно было 100 000 USD, из которых 50 000 USD финансировалось компанией (это требовалось для того, чтобы выйти на рынок). Все взносы были, якобы, застрахованы. Так как меня приняли в команду Владимира по отработке по акциям, мне снова сделали софинансирование на сумму слива депозита. Также надо было открывать счёт на MetaTrader 4. Долго был в сомнениях, но на участие меня уговорил Иван, предложивший дополнение депозита до 50 000 USD. Пополнил счет на 9 175,16 USD и 1,02 BTC, что в то время равнялось 5 646.90 USD. Это произошло 3 мая. Прибыли по акциям я не увидел.

Наступил июль. Пришло время ещё одного «Марафона сезона отчетности». Королёв взялся уговаривать меня принять участие, т. к. необходимо отработать бонусные доллары от компании, иначе деньги с платформы не вывести. Чтобы вступить «в гонку», требовалась 1 000 USD. Внёс их 11 июля 2019 года. Иван внушил мне, что наши шансы на победу в России невелики, но можно параллельно участвовать в Польше и Великобритании (здесь заявлено меньше народу). Но для этого нужно ещё 1 000 USD. Подумал и согласился. 5 августа перечислил на депозит эти 1 000 USD, но призы мы так и не выиграли.

При пополнении счёта давали бонусы, сумма которых составила 45 000 USD. На почту присылали документы, которые я сохранил. Телефонные номера и переписки с аналитиком остались. Свои платежи совершал с карт Сбербанка и ВТБ. Все вложенные средства уходили на счета Maxitrade. Заверяли, что депозит застрахован, по факту никаких подтверждающих сертификатов не выдавали. В личный кабинет агентам доступ не выдавал, но они могли управлять сделками. Программное обеспечение для удалённого управления отсутствовало. Депозит несколько раз сливался. До сих пор он заморожен из-за того, что не выплатил кредит.

Я могу входить в личный кабинет на WebPlatforme maxitrade, а вывести деньги (134 000 USD) не получается: сделки заблокированы и висит кредит на 25 000 USD (за счет которых был восстановлен депозит). Перечислил 1 000 USD, осталось ещё 24 000. Просил вернуть мои деньги, но все запросы были проигнорированы. Я переводил свои личные средства, а также 25 апреля 2019 г. взял кредит в ВТБ на сумму 3 712 914 рублей, 55 копеек со ставкой 11 %. Если бы я до всей этой ситуации нашёл отзывы о Maxitrade, то точно прошёл бы мимо них.


Алексей, сумма потери: 449 119,94 рублей

Опишу свой негативный опыт взаимодействия с брокером в интернете. Дополнительный доход интересен многим, но настоятельно рекомендую сперва внимательно изучить отзывы. О Maxitrade я ничего не знал, только посмотрел рекламный ролик, в котором рассказывалось, как можно зарабатывать в интернете. В конце открылась форма обратной связи, туда нужно было вписать телефон. Сотрудница перезвонила довольно скоро, назвалась Ангелиной. Рассказала, что и сама успешно занимается трейдингом, ведь это легко и прибыльно. Поверив ей, пополнил торговый счет на 250 долларов 22.11.2019. Новым клиентам полагался весомый бонус, равный внесенной сумме.

Поскольку опыта в трейдинге у меня не было, прикрепили опытного наставника по имени Юрий Павлов. Его контактные данные: 

  • yuriyp@maxitrade.com;
  • jurijp.maxitrade (Skype);
  • +7(495) 145 3174.

Сотрудничество у нас как-то сразу не задалось, потому что аналитик на момент моей регистрации был в отъезде. Я прошел процедуру подтверждения данных, нужен был только мой паспорт. Из компании прислали договор. Он был полностью на английском, сотрудники велели не тянуть с его подписанием.

Мне совсем не хотелось ждать, пока вернется Павлов, поэтому первую сделку открывал сам. Получилось заработать целых 2 000 долларов.  Потом все-таки дали временного аналитика Филатова Артура: +74993715136, arturf@maxitrade.com, Skype artur_f.maxitrade, который помог получить 100 долларов прибыли. Хотелось вывести деньги, но поскольку для этого нужно было одобрение Юрия, решили только 25 долларов запросить, чтобы не возникло проблем. Некоторое время после этого я опять был без наставника. Работал самостоятельно, меня постигла неудача и на счете сгорели средства.

Павлов сам мне позвонил. Обещал, что ситуацию обязательно получится исправить, повода для беспокойства нет. Нужно было только пополнить счет минимум на 1 000 $. Потом дал другую информацию – взнос в 1 500 $ позволяет воспользоваться страховкой депозита. Я решил, что рисковать не хочется, а потому выбрал вариант, включающий страхование. Внес 1 500 $ (разбил на небольшие суммы, которые перевел с 17.12.19 по 21.12.19).

Юрий еще не успел вернуться из своей рабочей поездки и не отвечал на звонки, поэтому я был вынужден открывать сделки без посторонней помощи. Боялся рисковать, но зря – прибыль в 50 000 $ скопилась за несколько дней. Решил оставить запрос на вывод средств. Сотрудник Эрнест Мамедов из фин. отдела сообщил, что без одобрения моего аналитика лучше таких действий не предпринимать. Я вновь начал торги 6 января и получил убыток. К 8 января Павлов должен был вернуться к работе, но он приехал на день раньше. Хотел посодействовать в выводе денег, а счет опустел.

Юрий уверял, что потерянные средства получится вернуть. Якобы, он консультировался с Мамедовым, и тот посоветовал внести 10 000 $. Медлить было нельзя, но у меня не было свободных денег. Павлов согласился софинансировать мой депозит на 50 %, оставалось найти лишь 5 000 $. После их отправки частями (278 000 ₽ − 08.01.2020, 50 000 ₽ и 530,46 $ − 09.01.2020) со мной связался Эрнест. Извинялся, сослался на ошибочные оценки и сказал, что придется 800 $ добавить для гарантии успеха. Дальше сказали ждать, пока сделка развернется и начнет двигаться в рост. В течение нескольких дней положительного сдвига не произошло. Попов еще и новую операцию открыл, хотя я был против, и напоминал ему о нашей договоренности. Сбылись худшие опасения, депозит опять слился, а Юрий начал игнорировать сообщения, не отвечал на звонки по телефону.

Мне сменили аналитика, работу продолжил с Тимуром Горовым. Его контакты:

  • timurg@maxitrade.com;
  • Skype − timurgo.maxitrade.

Была надежда, что теперь я смогу получить какую-то помощь, я ему объяснил, что по вине Павлова все вложения сгорели. Департамент финансов рассыпался передо мной в извинениях, но без дополнительных взносов на счет отказывались помогать с его восстановлением.

Когда я уже совсем потерял надежду на улучшение ситуации, появился Мамедов с очередным выгодным предложением. Сказал, что компания дает мне особые условия, привилегии и новый счет на 2 000 $. Стоило приступить к проведению торговых операций, как потерял и эти деньги буквально за один день. Тимур продолжал утверждать, что все идет по плану, просто средства работают. Обещал еще более выгодное предложение от брокера – 11 000 $ на депозит. Но был свой подвох, мне нужно было внести еще хотя бы 1 000 $ с получением 100 % бонуса. 

Я платить не мог, все уже было вложено раньше в эту деятельность. Тогда мне закрыли доступ к аккаунту путем замены пароля. Ничего вывести с торгового счета не дают, только ждут от меня новых взносов. Поскольку денег от меня не поступает, аналитики не отвечают на звонки и сообщения. Такой вот честный отзыв о Maxitrade. Мошенники выманили 449 119,94 рублей. Я так понимаю, что пострадавших от их афер немало.


Максим, сумма потери – 35 656 евро и 67 602 рублей

Все, что ни делается, все к лучшему. Так ведь говорят? Спешу разочаровать всех вас. Это не так. В прошлом году я сильно ошибся. Никаких плюсов для себя, кроме горького опыта, я вынести не могу. Я потерял время, нервны, но главное, деньги. Кто и когда мне все это возместит вопрос остаётся открытым. В отзыве я напишу о том, как брокер-мошенник Maxitrade незаконно отнял у меня 35656 € и 67602 ₽. Почитайте, лишним никому уж точно не будет. 

Моментом начала всего этого глобального обмана можно считать дату 15.01.19 года. В тот обыденный на первый взгляд день я от скуки зависал в интернете и решил внимательно посмотреть одну рекламу. В ней рассказывалось про автоматического бота, который помогает обычным людям вести торговые операции на рынке. Меня это заинтересовало, тем более что для уточнения всех подробностей нужно было всего лишь перейти на их страницу по ссылке, указанной в рекламном ролике: maxitrade.com. 

Перешёл на страницу, там требовалась регистрация. Она была упрощенной и никаких трудностей с ней не возникло. Далее я установил соответсвующее приложение. Для того чтобы начать торги нужно было положить на счёт деньги. Сумма не обозначалась. Я решил не совершать опрометчивых решений и вложил лишь небольшую сумму денег. Все это происходило тоже 15 января 2019 года. За один день я успел многое. 

Сомнений было много. Их развеял один звонок. На другом конце провода я услышал мужской голос. Он представился Иваном Королёвым. Сказал, что при условии моего соглашения к сотрудничеству, он будет моим личным аналитиком. Свою кандидатуру Иван очень нахваливал. Сказал, что он достиг уже больших брокерских успехов, работать под его началом не доставляет никаких неудобств и так далее. Про Maxitrade мы тоже вели беседы. Я переливал за их легальность. Королёв сказал, что все законно. Для аргументации привёл примеры о сертификатах компании и о том, что они напрямую связаны с центром регулирования отношений на финансовых рынках. Я почему-то поверил во все это и без задней мысли решил согласиться на сотрудничество. 

Иван сказал, что из своего опыта он знает, что все торговые операции лучше вести без робота. Автоматизм – это, конечно, хорошо, но осуществлять всю деятельность самому намного надежнее. Тем более что он всегда рядом и, если что легко всему обучит и все подскажет. Нюанс ещё заключался в том, что для пробы торгов деньги на моем счёту должны лежать в размере от одной тысячи долларов. Если это будет так, то торги будут идти с хорошим доходом. Продуктивность инвестиций в рамках их компании также достигается благодаря свойствам активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной на Форексе. Забыл ещё указать номер телефона. Иван Королев общался со мной в основном по мобильному телефону с номера 8-495-145-31-74. В общем, к сотрудничеству я был готов. Для того чтобы все было официально мы занялись оформлением всех бумаг. Там были доки по аккредитованию, согласие двух сторон и договор на работу.После того, как мы все подписали мне оставалось ждать повторного звонка от аналитика. Он перезвонил сказать, чтобы я добавил на трейдинговый счёт платформы 750$. 

Потом меня как-то нашла девушка. Она написала мне по электронной почте mariar@maxitrade.com. Девушка представилась как Мария Рыжикова. О ее должности в компании Maxitrade мне ничего неизвестно. Мария писала с просьбой отправить ей копии моих личных документов. Там было два паспорта (РФ и загранник) и номер банковской карты. Карточка была от Тинькофф. Кстати, впоследствии я пользовался только ей.

Через день мне набрал Королёв. Сказал, что все готово и теперь можно приступить к торговым операциям на платформе. Кидать на амбразуру меня никто не собирался. О том, как и что мне делать я получал рекомендательные письма в скайпе. Забыл ещё написать об одном казусном моменте. Иван проинформировал меня о том, что сумма, которую я внёс заранее, является маленькой. Для осуществления первых торгов нужно было одним макаром закинуть одну тысячу долларов США. Мне не хватало до этой суммы одной четвёртой. Эти 250$ я тут же перевёл. 

Платформу в последствии нам пришлось сменить на Мeta Trader4. До этого все было на web. Я ничему не противоречил. По истечении нескольких суток мне выпала возможность завязать новое знакомство с человеком, занимающим высокую должность в организации. Это был Владимир с интересной фамилией Хоффман. Он якобы выступал от лица вип отдела аналитиков. Разговаривали мы с ним в Skype с аккаунта vladimir_h.maxitrade. Владимир не гнушался на собственные комплименты. Рассказывал, что считается чуть ли не гуру трейдинга и во всей этой системе чувствует себя, как рыба в воде. Также он набирал себе группу, которую вёл бы и лично контролировал. Для того чтобы войти в эту группу, с меня требовалось пополнение счёта и все. Из хорошего, я бы получил бонусы равные моей инвестиции. Все бы ничего, но сделать инвестицию в размере 10 000 я должен был до 31.01.2019 года. 

Первые наши финансовые операции были тихими и почти незаметными. Вести себя грубо на платформе могло быть черновато. Кто знает, вдруг счёт бы заморозили и я сразу бы ушёл в убыток. Иван подталкивал меня к новым предложениям, а я покорно на них соглашался. Одним из таких преложений было участие в неком марафоне. В моей жизни это было впервые, так что Иван держался всегда около меня. Подсказывал мне, что продать, что купить, в каких размерах. Неприятной деталью в этом марафоне было то, что он постоянно высасывал из меня деньги. 

Спустя время счёт обнулился и я прогорел. Ещё до всего этого я предпринимал попытки получить деньги в свой личный карман. Для этого я самостоятельно зашёл на сайт, кинул заявку и получил отказ. Деньги мне не вывели по причине моей самостоятельности. Выяснилось, что все должно было быть согласовано с аналитиком. Иначе никак. Кто бы сомневался, что все это было бессмысленно, так как Иван не разделял моего желания. Он лично позвонил мне и сказал, что против. У меня даже эти смски остались. 

Двадцать шестого февраля прошлого года я понёс ущерб. Несколько сделок, по-моему три, пошли в минус. Иван сразу взялся за этот вопрос и сказал, что все можно возместить открытием новых торгов. Естественно, все было не так просто. Перед возмещением я должен был пополнить счёт на сумму пять тысяч долларов США. После этого, по словам Королёва, я мог вообще не нервничать. Аналитик все должен был сделать за меня. 

Следующим человеком, который со мной связался, оказался заместительниц финансового директора организации Maxitrade. Его данные для связи: Skype – ernest_m.maxitrade, электронная почта –ernest.m_maxitrade@yahoo.com. Звали его Эрнест Мамедов. Связаться со мной его вынудил Владимир Хоффман. Он обратился к Эрнесту с просьбой о помощи мне в восстановлении финансового счёта и возвращении всех денег. Этому раскладу я был рад. Эрнест сказал, что даёт мне довольно сжатые сроки. Пока они идут, счёт будет нерабочим. Эрнест просил меня осуществить очередной перевод, но не просто так. За бонусные баллы. Они должна были быть стопроцентно равны сумме вклада. Я решил согласиться и заряд средства у своих друзей, знакомых и родственников. 

Чтобы не возникло недопонимания, мне захотелось поставить в известность о моей договоренности с Мамедовым моего аналитика Ивана. В красках я ему обрисовал весь наш разговор. Плюс добавил, что ему нужно понимать, что мне эти 5 000$ c неба по щелчку пальцев не падают. Королёв сказал, что все понимает. В связи с этим он дал мне своё обещание. Иван сказал, что лично будет контролировать все действия касаемо меня и проследит, чтобы Мамедовым начислил мне 5 000$ бонусами, и я смог расквитаться с задолженностями перед своими людьми. После успешной операции Иван сказал, что мы осуществим обналичивание финансов. К сожалению, все это было очередной лапшой на уши.

Моё терпение было на пределе. Я уже не мог дальше с ними сотрудничать. Я начал путаться и не понимать, что происходит. Захотелось «выйти из игры». Так я и заявил аналитику. Мое решение ему пришлось против шерсти. На экране сразу высветился его номер. Иван был раздражён, но при этом пытался настойчиво меня убедить в том, что я совершаю ошибку. Сказал, что может оказать мне поддержку, что все мои переживания напускные. А насчёт кредитов тоже говорил сильно не грузиться, потому что их мы якобы легко сможем перекрыть следующими торгами. Аналитик мне сообщил, что на такие случаи даже предусмотрены уже заранее распланированные пути решения. По итогу ничего этого не случилось, но откуда я тогда мог это знать. 

В общем, я доверился словам Ивана и повременил с разрывом нашего сотрудничества. Таким образом, 15.03.2019 года я внёс на трейдинговый счёт сумму в размере 1 500$. Это была не вся сумма. Лишь часть. Но этого хватало для разблокировки моего аккаунта и продолжения торгов. 

Спустя временной промежуток я узнал, что могу взять на пользование двадцать тысяч долларов США за счёт компании. Эти деньги вычли бы из инвестиционного фонда Maxitrade, ориентированного на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности. Все это хорошо, но для этого мне нужно было пополнить счёт своими деньгами. Сумма должна была составлять пятьдесят процентов. При этом я уже закинул 3 000$. Такими финансами я не располагал. Иван решил эту проблему через ещё одного нового для меня человека по имени Степан Волков. Степан являлся в компании главой отдела финансов. Он сообщил, что все решится только,  если я в тот же день найду сумму равную пятнадцать процентам от семи тысяч долларов. По словам моего аналитика, нам бы этих денег хватило с лихвой. Кстати, тогда мы ещё перешли на Mets Trade 4. Web-платформа оставалась в прошлом. На ней уже не было ни моих данных, ни моих денег. Все автоматически перенесли. 

Затем пришло время для нового марафона. Он заключался в отчетностях Соединенных Штатов. Иван был всегда в скайпе. Туда он присылал план действий и шаги на торгах. О том, какие и как открывать и закрывать сделки я узнавал тоже только лишь от Ковалёва. И тут внезапно 15.05.2019 у меня происходит прикрытие всех финансовых сделок по акциям. Аналитик об этом знал. Говорил, что занимается этим. В итоге мы посчитали нужным перекрыть все счета и заняться встречными операциями по сделкам, которые ушли в минуса. Это было связано с Мамедовым, который взял из хедж-фонда Maxitradeдля меня 15 000$. Мне это все не нравилось. Но отступать мне не позволяли. Начиная с понедельника и заканчивая пятницей, я беспрестанно получал звонки и смски от всех знакомых мне сотрудников компании. Они говорили мне, что займутся моими неполадками и смогут все развернуть в положительное русло. Само собой этого не произошло. 

Прошло 10 дней, и я получил сведения о том, что банк Тинькофф согласился выдать мне 15 000$ кредитом под проценты. В тот момент я вернулся в Российскую Федерацию, пообщался с банковским клерком и прошёл процедуру подписания документов. Это было обязательное условие для получения денег. В общем, я согласился скинуть эти деньги на платформу МТ4. 

Иван не прекращал от меня отставать. Он хотел вести операции на акциях. Убеждал меня в том, что при таком варианте мы имеем высокую вероятность дохода. Тогда он в последний раз завёл разговор о типичном марафоне. Сумма, которую там можно было получать за первое место, составляла один миллион долларов. За худшие места меньше. 

Восемнадцатого июня прошлого года сразу, как закрыли процесс подписания бумаг по соглашению, мой счёт снова заработал. В тот момент даже велась речь о возмещении убытков с проигранных торгов. Но все это было как-то слишком для меня непонятно. Мне хотелось уже наконец реальных денег. Я запрашивал тысячу долларов. Иван долго ломался, но согласился мне их вывести. 

На марафоне дела шли мутно. Сначала я занимал там одиннадцатое место, потом шестое, а затем вообще двадцать шестое. Все это было опять же на марафоне отчётности Америки. А поднятие меня до шестого места произошло по инициативе некого Дмитрия Соболева (временной замены Владимира Хоффмана). Цена за продвижение была 6 700$. У коллег с работы я взял взаймы 5 000$. На 6 позиции в общем рейтинге мой выигрыш мог составить миллион долларов. Я заводил деньги частями. Помню, как кидал одну тысячу долларов. Мне говорилось, что нужно ещё семьсот. По итогу я пришёл к тому, что в один прекрасный день (5 августа 2019 года) мой баланс опустел. Узнал об этом я поздно ночью. Тогда-то я и упал до 26 строчки. Там я мог забрать лишь одну тысячу долларов. Спустя двое суток эти средства поступили. 

Это была финальная точка. После этого я сделал все счета нерабочими и стал переправиться от сотрудников Maxitrade. Возможно, в отзыве я слишком подробно описал вам всю картину обмана, но, думаю, во вред это никому точно не пойдёт.


Даниил, сумма потери – 260 000 долларов

Впервые сотрудница Maxitrade Елизавета Андреева позвонила мне в декабре 2018 года. Она попросила дать отзыв о сотрудничестве с брокерами. Я рассказал, что уже работал с аналогичными конторами и потерял много денег, поэтому больше пробовать не буду, и положил трубку. Девушка оказалась настойчивой, перезванивала мне по три или четыре раза и уверяла, что теперь мне все-таки стоит начать сначала, но уже с Maxitrade. Мол, они не только мой капитал увеличат, но еще и смогут возвратить то, что у меня вытянули прежние псевдоброкеры.

Мы общались с Елизаветой по такой схеме: когда мне нужно было поговорить с ней, я звонил по номеру 8-499-550-44-10 и оставлял заявку, а она потом перезванивала сама. В очередной разговор Лиза упомянула, что весной Maxitrade проводит акции, например, при пополнении депозита на баланс будет приходить сумма вдвое больше. 

Я долго сопротивлялся, но в итоге дал согласие и обещание внести 100$. Не мог это сделать единовременно, поэтому переправлял нужную сумму в три захода. В течение всего времени мы звонили друг другу. В последние дни мая объявили о плановом вебинаре с обучением от первоклассных аналитиков Maxitrade. Мне сказали, что просмотр вебинара обязателен для всех участников.

Я подключился к вебинару в режиме онлайн, он проходил 18.07.19. В первую очередь описывали, как выглядела рыночная ситуация, а потом начали презентацию перспективных проектов. Меня заинтересовал проект Дмитрия Соболева. Его представили экспертом с важной информацией, полученный за годы консультирования в европейских банках. Вход в его проект обеспечивал приобретение портфеля акций за 80 000$. Дмитрий объяснял, что до начала 2020 года эта сумма вернется в пятикратном размере, потому что будут привлекаться акции фирмы Адидас.

Перед тем как посмотреть вебинар, я уже разговаривал с Дмитрием по телефону, он тогда предлагал войти в его проект и получить доступ к пакету. Когда об этом узнала Лиза, она стала прямо подталкивать меня сию же минуту искать средства и соглашаться, чтобы не упустить такой великолепный случай. Дмитрий показался мне очень компетентным, да и была у меня мечта купить квартиру для сына. Под залог своего недвижимого имущества я получил деньги и перевел из через курьера наличными.

После того как средства зачислили на мой счет, начали обычную для этой сферы деятельность. Мы контактировали с Дмитрием напрямую по Скайпу, а иногда он передавал сообщения о том, какие позиции закрывать и открывать, через Елизавету. Иногда она сама это делала, если я был занят. Мы открывали и открывали позиции, а свободный ресурс таял, я начал опасаться, что счет приближается к обнулению. Поделился этим с Лизой, тогда она заверила, что Дмитрий контролирует ситуацию и мне не о чем беспокоиться. После открытия еще нескольких позиций счет все же обнулили, это произошло через 2 дня после нашего разговора. Заложенную недвижимость у меня забрали.

Лиза была отстранена, так как произошел этот инцидент. Поэтому теперь я мог общаться лишь с Дмитрием. Он уверял, что мы сможем вернуть мне квартиры, если вложим еще 100 тысяч долларов. Скорее всего, мной двигали страх и эмоциональное давление, но я отправил под залог последнюю свою квартиру.

Основные события развернулись в момент, когда мне снова позвонила Лиза, во второй половине ноября. Девушка срывающимся голосом рассказала, что мне грозит потеря вообще всех средств. Я спросил, что нужно делать, она попросила 35000$, чтобы застраховать сделку. У меня было только 10 000$, но я перевел их, как и прежде с курьером. Не прошло и пары дней, как мне сообщают, что счет заблокировали. Я наскреб 25 000$, но после их перевода позвонил Дмитрий. Он выпрашивал еще 46 000$, чтобы что-то дополнительно застраховать и разблокировать счет. Денег у меня больше не было, как и доверия к его словам. А потом я нашел отзывы о компании Maxitrade, оказалось, что очень многие пострадали от ее действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *