Брокеры-мошенники

Обзор брокера MarketsSoft, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Как известно из отзывов о MarketsSoft, компания предлагает работать с финансовыми инструментами: валютами, индексами, ценными бумагами,

dedmedmek7

Сведения о лицензии

Лицензии Центробанка РФ нет. На сайте MarketSoft есть информация о лицензии, которая выдана министерством экономических связей – Horizons Ventures OÜ. 

Посещаемость сайта брокера и география

По данным a.pr-cy.ru на сайт брокера в месяц заходят 34 900 посетителей.  

Больше всего из Италии, ОАЭ и Украины.

Адрес MarketsSoft

Tornimae 5, 10145 Tallinn, Estonia

Ущемление прав в документации

  • Компания не регулирует налоговую ответственность после совершения сделок;
  • Компания не несет ответственность, если информация Клиента станет доступна третьим лицам;
  • В случае технических сбоев и иных ситуаций, связанных с работой торговой площадки, Компания ответственность не несет;
  • Компания имеет право в одностороннем порядке приостановить или навсегда запретить использовать какие-либо Услуги без предварительного уведомления, если Компания сочтет это необходимым или целесообразным.

Схема работы

Представители компании находят клиентов через рекламу в интернете. Человек, который заинтересовался заработком, оставляет свой номер телефона в специальной форме. Вскоре ему перезванивает менеджер и предлагает сотрудничество, рассказывая о преимуществах компании. 

Как только клиент согласится, ему заводят личный кабинет и назначают персонального аналитика. Для того, чтобы начать работу, клиенту советуют сделать первый взнос – около 250$. Работа идет хорошо, сделки закрываются успешно, а прибыль растет. Аналитик советует внести сумму крупнее, чтобы заработать, соответственно, больше. Клиент соглашается, перечисляет деньги на торговый счет, но сделки закрываются неудачно и баланс уходит в минус. 

Аналитик объясняет, что это непредвиденная ситуация и рекомендует внести еще средств, чтобы работа снова была успешной.

Из отзывов о MarketsSoft известно, что вывести деньги так и не вышло. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виктор, сумма потери 6400 долларов

Оставлю отзыв о  MarketsSoft. Если бы не эта компания, то я бы был при деньгах и без долгов. О том, как так вышло, я написал чуть ниже.

28 января 2020 года я увидел новое уведомление на своём электронном ящике. Текст письма содержал информацию о том, что существует некий брокер MarketsSoft, который готов предложить мне вакансию на своей платформе. Обещали крупный заработок, так что я захотел принять в этом участие. В тот же день я обзавёлся там своим счетом. Заведомо никакой информацией об этом брокере я не владел, так что для меня все было в новинку.

Мне сказали пройти обязательно процедуру верификации.  Для этого требовалось отправить скан паспорта и прописки, а также номер карточки банка. Предоставлять эти сведения я никому не стал. Просто перечислил нужную сумму в размере 400 долларов США на баланс брокера.

Далее ко мне на связь вышел молодой человек по имени Ткаченко Игорь Николаевич. Он уведомил меня о том, что в организации занимает должность аналитика. Этот мужчина проинформировал меня о том, что все рабочие моменты нам нужно будет решать с ним сообща. Его стаж в сфере трейдинга, как он говорил, насчитывал 16 лет, так что довериться ему было можно. Вдобавок он ещё и его личный счёт мне дал посмотреть, чтобы я точно понял, что он меня нигде не обманывает.

В паре с Ткаченко я должен был открывать и закрывать все сделки. Мне предложили бонус в размере 3000 долларов от компании, если я закину 6000 на платформу. Меня убедили, что это предложение очень заманчивое.  Бонусные деньги мне и правда начислили. Общая сумма моего счёта стала достигать 9 600 долларов США.

При этом все финансовые операции я производил на основе ЛК. Там мне нужно было указать свою карту и все. Средства сразу же уходили на баланс. Кредит мне понадобилось взять один раз.

Помимо всего прочего вместе с Игорем Николаевичем мы загрузили мне на компьютер программное обеспечение TeamViewer. Оно позволяло иметь третьим лицам доступ к моим данным. Также в то время я узнал о том, что со всего моего заработка аналитик будет взимать в свою пользу процент. Это будет его прибыль за работу со мной.  

На следующие сутки мой счёт резко снизился до 3 000 долларов США. Почему так вышло, мне было неизвестно. Для того, чтобы разобраться во всей этой ситуации я позвонил Игорю Николаевичу. Он якобы сам ничего не понимал. Аналитик злился и винил во всей этой ситуации меня. Якобы я произвёл какие-то неверные действия, причём без его ведома. Подобных вещей я не делал, так что я всячески пытался оправдаться перед Ткаченко. Говорил, что все действия я выполнял, ориентируясь только на его советы.

Спустя какой-то промежуток времени после этой ситуации я положил ещё 1 000 долларов США. Работа снова пошла своим чередом. Две сделки принесли мне заработок. Случилось это 4 февраля 2020 года на сумму 500 долларов США, а далее ещё на 500 долларов США. Через две недели, 19 февраля, на балансе лежало уже 6 720 долларов США. Тогда же я последний раз разговаривал с Ткаченко.

Важно написать, что я действительно не выполнял никаких операций на платформе без аналитика. Сделки осуществлялись лишь по его указке. Ткаченко убеждал, что действует в моих интересах. Говорил, что сделки, которые советует открыть он, сулят мне крупный заработок.

Сейчас на балансе лежит 909,95 долларов США. Ни разу не пробовал самостоятельно выводить деньги. Связано это было с тем, что по обещанию Ткаченко он сам должен был мне в этом помочь. Так мы условились ещё в первые дни.

После того, как я сообщил аналитику о своём намерении обналичить заработок, мне на электронный ящик поступило сообщение о том, какие документы от меня требуются. Это должны были быть копии кредитных карточек. Просили у меня это, чтобы избежать различного рода обманных действий от организации. Никаких копий никто от меня не получил.

Через месяц после нашего знакомства с брокером MarketsSoft, все наши отношения прекратились. Из отзыва я думаю, вполне понятно почему. Ничего общего с этой фирмой я больше иметь не желаю. Теперь надеюсь только на то, что мне удастся вернуть хоть какую-то часть моих средств себе обратно.


Евгения, сумма потери 19300$

В последних числах мая 2019 года моему отцу довелось зарегистрироваться на сайте www.marketssoft.com. В это время на портале брокера MarketsSoft отзывы клиентов были очень хорошие.

Отец указал номер телефона, и ему перезвонил менеджер Чернов Богдан (почта: bogdan.chernov@marketssoft.com). Он предложил начать доходный бизнес, а для этого сделать вложение на пятьсот долларов. Хотя на странице сайта было написано, что первоначальный взнос – 250 $. Но отец не хотел соглашаться и перечислять 500 $, потому что таких денег не было. Целый месяц представитель компании убеждал его инвестировать именно эту сумму, гарантируя небывалый рост прибыли в дальнейшем.

20 июня 2019 года отец всё-таки дал согласие и перевёл 245 долларов. С помощью менеджера он открыл счёт на торговой площадке MarketsSoft. Сразу после этого выяснилось, что у него теперь другой брокер, некий Никита Легостев (nikita.legostev@marketssoft.com).

Новый консультант сказал, что необходимо ещё добавить денег, так можно ускорить процесс получения прибыли. Нужно всего 2 000 долларов. На возражение отца, что нет у него такой суммы, Легостев ответил предложением взять кредит. Он гарантировал, что за два месяца удастся заработать достаточно, чтобы закрыть сумму долга. А дальше, как в сказке: отец получит ежемесячный доход 70% от суммы вложений. Для этого не надо трудиться. Он всего лишь должен следовать указаниям брокера, нажимать куда сказано, и торговля пойдет в гору.

28 июня 2019 года мой отец отправил 250 долларов со счёта в Каспи банке и ещё 1 300 из Халык Банка. В общем, с самым первым взносом вышло 1 795 USD. А также в качестве премии компания прибавила к его счёту примерно 50 $. На время начала торгов там было почти 1 845 $.

Под руководством Никиты Легостева мой отец совершил первую сделку. И уже на следующий день брокер продемонстрировал, что они заработали двести с небольшим долларов. Сумма на счёте увеличилась, получилось более 2 000 USD.

Но Никита заметил, что мой отец плохо разбирается в работе с компьютером, работать с ним было довольно сложно. Поэтому Легостев выдвинул следующее предложение. По его словам, можно поставить на компьютер совершенно новую программу. С ней отцу не придется каждый день связываться с брокером и сидеть за монитором. Никита обещал всё настроить так, что сделки будут совершаться автоматически и при этом приносить доход до 70 % от суммы вклада. Но для этого необходимо, пополнить счёт на 5 000 долларов. Отец снова возразил: нет таких денег. А брокер рекомендовал ему взять кредит.

Отец не стал обращаться в банк, а позвонил мне и рассказал о случившемся. Я его пыталась отговорить, уверяла, что это обман чистой воды. Пугала тем, что он лишится всей суммы, которая уже вложена, и, помимо этого, будет ещё расплачиваться за кредит с банком.

Но отец не хотел сдаваться. Тогда я решила помочь ему из-за того, что он не силён в компьютере. Для начала поговорила с Никитой лично. Слово за слово и я поверила ему, он говорил о быстром и большом доходе. Когда же я увидела результаты первых сделок, совершенных моим отцом, стала всерьез подумывать, а не вложить ли мне деньги в компанию MarketsSoft.

Изначально я собиралась инвестировать 3000 долларов на счёт отца, чтобы ему не нужно было брать кредит. Кроме того, я хотела убедиться в том, что всё работает действительно так, как расписывает Никита. Но поразмыслив, сделала иначе, открыла собственный счет в этой компании.

Аналитик помогал мне во всем, разъяснял, как сделать личный кабинет, перевести взносы. Он подключился к моему персональному компьютеру через TeamViewer. Конечно же, ему было видно, сколько денег на моём счёте, когда я делала перечисления. Я тогда не доверяла брокеру и все накопления не планировала вкладывать в MarketsSoft. Но Никита постоянно напоминал мне, что депозит в банке приносит небольшую прибыль. А тут мои средства будут в постоянном обороте, и доход ожидается существенный. Уже через месяц я смогу вывести всё, что инвестировала, уверял брокер. В конце концов, он убедил меня.

18 июля 2019 года я совершила три перевода на счёт компании MarketsSoft, в общей сложности на 13 000 долларов. А 19 июля 2019 года я перечислила ещё 3 500 долларов. 3 тысячи из них ушли на счёт отца. В итоге мой личный вклад составил 13 500 $. MarketsSoft в качестве бонуса добавила мне ещё 4 тысячи, и стало 17 500 USD.

Никита принялся обучать меня биржевой торговле. Он демонстрировал мне графики на платформе и объяснял, как можно заработать. Говорил, что если значения идут вниз, нужно продавать, а когда вверх – покупать. Рассказывал, что необходимо вкладываться в акции американских компаний таких, как McDonald’s, Adidas, потому что они намного надёжнее остальных.

Брокер подключался к моему компьютеру через TeamViewer, мы заходили на торговую площадку. Там он курсором показывал мне, какую позицию открыть, какую сумму указывать в строке «начальная маржа», демонстрировал графические схемы. Суммы озвучивал не в долларах, а в юнитах (unit). К примеру: «Сейчас с вашим капиталом можно вложить 100 юнитов». Или называл другие цифры. Затем мы смотрели график снова, и Никита говорил мне покупать акции либо продавать их. Так и совершались все операции.

Под руководством аналитика я вкладывала деньги в газ (Natural Gas), нефть (Brent Oil, Crude Oil), серебро (Silver Spot), золото (Gold Spot), Dax30, а также компании McDonald’s, Adidas, Microsoft. Буквально через 2-3 дня мой счет стал больше. Он достиг 20 000 долларов. Тогда Никита предложил мне инвестировать средства в криптовалюту. Рассказывал про то, что цена на неё неуклонно растёт, для доказательства показывал графики. Убеждал, что сейчас самый удобный момент для приобретения. Надо только, чтобы на счёте было не меньше 25 тысяч.

Я сказала, что деньги у меня закончились. Но Никита не растерялся, а рекомендовал оформить кредит на 5 000 долларов. Я отказалась, так как официально нигде не работаю, пенсионных накоплений у меня нет. Значит, банк не даст мне такую сумму в долг. Но брокер настаивал на своём. Он уверял, что с хорошей кредитной историей, все получится. В крайнем случае можно уменьшить сумму, до 2-3 тысяч. А он в свою очередь попытается выбить для меня в финансовом отделе ещё бонус. Якобы его ценят в компании и пойдут навстречу.

Я же решила, что влезать в долги не хочу, поэтому даже не пошла в банк. А чтобы брокер отстал, соврала ему, будто бы мне не одобрили кредит.

Кстати, про моего отца Никита забыл. Он перестал ему звонить после того, как я положила на его счёт 3000 $. А раньше Легостев заверял, что, если наберётся 5 тысяч долларов, настроит специальную программу. Она будет работать самостоятельно и приносить стабильную прибыль каждый месяц.

Между тем мы продолжали совершать торговые операции на платформе. Сумма на моём счёте составляла уже более 23 000 долларов.

А 23 июля я и мой отец обнаружили в интернете ошеломляющую информацию. На сайте были отзывы о недобросовестных брокерских компаниях. Говорилось, что они обманывают клиентов и крадут их деньги. MarketsSoft тоже оказалась в том списке.

После мы с отцом попытались самостоятельно вывести наши средства. Но ничего не получилось, поскольку программа затребовала пройти обязательную верификацию. Мы эту процедуру раньше не выполняли. Никита ничего об этом не сообщал. Только сейчас, после заявки на вывод, нам прислали список необходимых документов.

Очевидно, компания заметила наши тщетные попытки забрать деньги. Сразу же позвонил Легостев. Мы совершили несколько сделок. На мою просьбу вывести хотя бы часть заработанного Никита ответил, что нужно подождать несколько дней. Когда на счёте наберется 25 000 долларов, я смогу получить 5 тысяч.

В этот же вечер брокер связался и с моим отцом. Они совершили несколько операций. Причём аналитик велел ему трижды нажать на одну и ту же сделку по серебру.

А утром следующего дня мне на почту стали приходить очень странные письма о маржин колле. То есть брокер собирался принудительно остановить сделки.

Позже Никита сообщил, что якобы ночью проведена «невероятная спекуляция по серебру». Из-за этого вклад отца почти потерян, осталось около 250 долларов. Я тоже лишилась огромной суммы, мой счёт скатился примерно до 11 000 USD. Но и это может исчезнуть, потому что низкая доступная маржа. 

Разглагольствовал Никита на эту тему долго, умело орудовал сложными терминами, которых я, увы, не знаю. Но суть речи брокера поняла: чтобы спасти остаток денег, нужно без промедления добавить 2 000 долларов. Тогда увеличится доступная маржа, мы снова будем торговать и затем вернем потери.

Я стала объяснять, что такие деньги мне взять неоткуда. Никита горячился и отправлял меня в банк за кредитом, советовал занять у кого-нибудь. Якобы если не вложить эту сумму сейчас, можно потерять всё окончательно. Но я уже не хотела ничего делать. Стало ясно, как нас нагло обманули.

Легостев, видимо, догадался о моем настрое. Он предложил попробовать исправить проблему без вложений. Мы совершили ряд сделок. Но стало только хуже. На другое утро мой счет снизился до 4 000 долларов. Никита заявил, что предупреждал о таком неприятном событии. А вот если бы я добавила денег, ситуация была бы гораздо лучше.

Но я уже не собиралась слушать Легостева и перестала отвечать на его звонки. А он, как нарочно, упорствовал. Спустя некоторое время я решила поговорить с ним на чистоту. Прежде всего обвинила его в обмане, а также назвала мошенником и вором. Я напомнила, как он оставил нас без копейки, когда мы попытались получить свои же деньги. Он отпирался, даже обиделся на мои слова и заявил, что готов помочь вернуть все вложенное. Но я не поверила.

Мы с отцом потеряли в общей сложности 19 300 долларов. Этот горький урок я хорошо усвоила. Нельзя доверять тем, кто дает много обещаний. Не стоит отправлять деньги, если вы не убедились в надежности компании. А мой отзыв о MarketsSoft однозначный – этих жуликов опасно даже слушать.


Зарина, сумма потери 2050 долларов 

Оставляю отзыв об очень сомнительной брокерской фирме Markets Soft. Если вы встретите это название на просторах интернета, сразу насторожитесь и не спешите вкладывать туда свои сбережения, а тем более не вздумайте брать кредит. Рассказываю свою печальную историю.

В марте текущего года я приняла звонок от некоего Сергея, к сожалению, фамилии назвать не могу. Он являлся представителем вышеназванной компании. Приятным голосом предложил мне сотрудничество на бирже, заверил, что риски минимальны, а точнее, сводятся к нулю. Ему удалось убедить меня в том, что вся система роботизирована, это гарантирует безопасность и контроль над всеми операциями. Зарегистрировавшись на сайте https://www.marketssoft.net/ru/, я вложила первую часть средств. Размер составил 245 долларов, но не так всё просто. Мошенник убедительно вещал, что не хватает пяти долларов, и мне необходимо открыть ему реквизиты моей карты, в частности, CVC/CVV2 код и её номер. Я предоставила ему все, что он просил.

Спустя сутки мне звонит консультант Воронин Филипп и убеждает вложить «в дело» ещё 1500000-2000000 тенге. Объяснила, что я не миллионер, и вообще, больше не располагаю свободными средствами. Как ему удалось уговорить меня взять кредит, до сих пор остаётся загадкой. Может быть, подействовали его обещания  и уверения, что закрыть его не составит труда в течение 3-4 недель.

В итоге я согласилась и на это. Первый звонок от Сергея был 10 марта, а уже 13 «Банк Хоум Кредит» одобрил кредит в 750000 тенге, проценты были, на мой взгляд, немаленькие. Через 4 года я обязалась вернуть 1973750 тенге.

Незамедлительно вкладываю в это «прибыльное дело» ещё 1800 долларов, общая сумма составила 2045 долларов. К тому же мне «впарили» пятьсот долларов в качестве бонуса. Началось наше сотрудничество. Однако крутым биржевым маклером стать мне не светило, никто ничему не обучал, и даже не заморачивался что-либо объяснять. Воронин просто указывал, что и как делать, я безропотно подчинялась. Справедливости ради нужно отметить, что поначалу были некоторые удачные сделки с прибылью, но, в то же время, уже тогда же имели место и убыточные операции. Убытки росли, меня терзали смутные сомненья, я делилась тревожными мыслями с аналитиком. Но мне отвечали: «Это нормально, всё идёт по плану, с течением времени убытки превратятся в прибыль».

Толком ничего об этой фирме и её представителях я не знала. Связь мы держали только через электронную почту Филиппа (filip.voronin). Однажды утром мне стали приходить уведомления о совершаемых с моего счёта сделках, причем все они были со знаком минус, то есть убыточные. Меня охватила паника, никто на сообщения не отвечал. Вечером наконец соизволили со мной связаться, объяснили, что были на совещании, Филиппок уже был не так любезен как в начале сотрудничества. Раздражённо отчитывал меня за назойливость, напоминал, что он мне не гувернантка, чтобы следить за каждым шагом, что у него много дел поважнее моих. Но типа, всё под контролем, переживать не стоит.

18 числа нервы мои не выдержали, я оповестила брокеров, что хочу сделать вывод средств. Решила погасить кредит, который давил на психику, за счёт снятых денег. В ответ требование прислать определённые документы. В пакет входили: карточка банковская, справка с места жительства, счёт за коммуналку. Незамедлительно онлайн оформила всё и отослала им. В условиях карантина, естественно, о печатях на справках не могло быть и речи. Это, по мнению представителей фирмы, являлось препятствием для вывода денег. 

Март, 19-е. Звонит Филипп и признаётся, что не знает, что делать, контролировать сделки нет возможности (куда девалась хвалёная роботизированная система безопасности?). Оповещения об увеличивающихся убытках серьёзно портили мне настроение. Филипп опять предлагает помочь, руководит большой сделкой, которая должна была спасти моё положение, открыла сделку я, а закрылась она автоматом. Минус был огромен.

На грани нервного срыва я строчила сообщения своему аналитику, в ответ — тишина. Затем, правда, позвонили, сообщили,  что Воронин заболел, но обещал скоро выздороветь, буквально к понедельнику и всё наладить. 

Утро понедельника. Оставшиеся позиции закрываются с убытками. Со стороны Филиппа молчание. Он объявился только 25 марта, болел сильно. Но мне и думать ничего не надо, просто ещё пару — тройку сделок оформить и всё нормализуется. В итоге на моём счёте осталось шесть долларов. 

Но мошеннической фирме этого было недостаточно. Консультант стал опять звонить и предлагать вложить новую сумму денег. Где их взять? Ну, занять у кого-нибудь. Даже предложили стопроцентный бонус, если я внесу требуемую сумму. Но с меня было достаточно.

Наконец-то я осознала, как попала, доверившись аферистам. Всё у них продумано, вся система отлажена: как втереться в доверие, как убеждать наивных клиентов в возможности прибыли.

У меня очень много долгов —  2000000 тенге. Этот отзыв о Markets soft я написала с целью предостеречь людей от сотрудничества с подобными брокерскими компаниями. Доверчивость — хорошие качество, но не с такими обманщиками, как представители данной фирмы.

Все номера, с которых звонили сотрудники брокера: 

+420538836082
+3726539610
+358302042706
+3646026481
+302113391221
+74951818572
+74951818537

cdncdknckncdknc8


Ангелина, общая сумма потери:2 000 000 тенге

Этот отзыв посвящен брокеру Markets Soft, с которым мне “посчастливилось” работать. 10 января 2020 года я увидела ролик на Facebook, где говорилось о том, как можно быстро и без определенных навыков заработать. Предложение заинтересовало меня, решила пройти регистрацию. 

Со мной связались через три дня. 13 января позвонила финансовый консультант – Карина Власова. Она рассказала о том, как устроена работа в компании. Подумав, я решила пополнить счет, внесла стартовый депозит  250$. До конца января работали по одной и той же схеме: Власова звонила – я делала перевод. Деньги поступили на реквизиты брокера с моей карточки банка Каспий). Через свой аккаунт  подтверждала транзакции.

На торговой платформе работали вместе с аналитиком, пользуясь программой удаленного доступа – TeamViewer. До 18 марта меня постоянно уговаривали на новые вложения. В тот день совершила свой последний перевод, свободных денег уже не осталось, была по уши в долгах. Бонусы, несмотря на обещания, мне так и не предоставили.

Через личный кабинет наблюдала за сделками – те открывались и закрывались сами по себе.Мне говорили, что все идет хорошо.

Звонили разные люди с разных номеров. Общалась с Евгением, Тимофеем и прочими. Номера телефонов: +77788701634, +77788701632, +77763149986, +61274831730, +37046971455, +60142734204, +302614399928, +37269914610. Последним со мной на связь вышел Денис. Но в основном работали с Власовой. Все это длилось месяц. Когда захотела вывести деньги, сказали, что надо заработать сумму покрупнее. Конечно, вывода так и не дождалась. В тот момент, оставшись с долгами и без денег, поняла, что это были мошенники, и меня просто обманывали. Обратилась в юридическую компании, надеясь, что помогут вернуть мои деньги.

Последний звонок был 23 марта 2020 года. Денис звонил с номера +77788701630. Спросил, почему не пополняю баланс. На мой ответ о том, что вкладывать уже просто нечего, он раздраженно сказал, нет денег – нет работы. Положил трубку. На связь больше никто не выходил. Надеюсь, этот отзыв о Marketssoft предостережет будущих трейдеров от беды и лишних проблем.


Сергей, сумма потери – 5 100 долларов

Апрель 2020 года положил начало моему сотрудничеству Markets-Soft. Как это обычно и бывает, увидел рекламный пост с отзывами, заполнил форму участия и стал ждать звонка от менеджера. Принял я его в тот же день. Сотрудник задавала различные вопросы, чтобы выяснить, трудоустроен ли я, какую должность занимаю, обладаю ли знаниями или опытом в сфере биржевой торговли. 

Я все про себя рассказал и затем девушка на все лады стала расхваливать компанию и обещать, что я смогу даже с небольших вложений делать по 10, а то и 20 тысяч долларов в месяц. Ее излишне бодрый тон и скриптовые фразы заставили меня усомниться в достоверности информации. Я было отказался, но она попросила не говорить сразу нет, а решить в течение некоторого времени. Прошла неделя и мы вновь вернулись к нашему обсуждению. Я был готов рискнуть, поэтому дал согласие на открытие счета и перевода брокерам 450 долларов. Дальше пришлось говорить с финансовым отделом и разными трейдерами. 

В финотделе запросили фото моей кредитной карты, с которой я производил оплату, водительские права, паспорт. Но я не стал это все отправлять. Тогда мне сказали поставить TeamViewer, чтобы специалист мог подключаться и наладить всё в моем личном кабинете. Через него же мне давали советы по сделкам и указания, на какие кнопки жать. Еще активировали торгового робота, он совершал первые сделки. 

Видимо, робот у них работал как-то неправильно, потому что баланс счета таял на глазах. Я неоднократно призывал компанию решить ситуацию, но меня только упрашивали добавлять деньги на платформу, чтобы они могли вернуть мои убытки. 2 500 долларов не помогли. Так как я уже был в тяжелом финансовом положении, они уговорили привлечь новые кредитные средства и подключили к работе одну из лучших брокеров. Виктория Сом назвалась экспертом по ставкам на нефть, но сразу предупредила, что с таким балансом мне не на что рассчитывать. Оказалось, что я должен еще найти где-то 1 500 долларов, влез в долги, отправил деньги на счет. И тут внимание! Зачисляются 1 500 долларов, а через мгновение стало 1 000 долларов. Я, естественно, стал трясти Вику, мол, почему так. Но внятных объяснений не получил, она только успокаивала, что во всем разберется. Очень быстро счет ушел в ноль. 

«Последняя надежда» в лице Егорова Романа Григорьевича была выделена как огромная честь, так как ситуация очень тяжелая, а он ну просто лучший антикризисный специалист. С чего мы начали работу? Конечно же, нужно положить деньги на счет. На этот раз мне обещали превратить 1 000$ в 7 000$ за пару дней и сразу же их вывести. У меня уже наступило полнейшее отчаяние, и я подключил самые крайние резервы, отдал брокеру деньги, которыми собирался платить за жилье. Как вы понимаете, никакого дохода я не увидел, а наблюдал лишь очередное падение счета. Но был и новый момент. По словам аналитика, это я был виноват в случившемся. Непонятно как, если я вообще не посягал ни на какие сделки и ничего самостоятельно не предпринимал. 

Через 7 дней мне позвонили из компании и предложили возврат всех денег на счет, если я готов внести 30% от этой суммы. Я не был готов, тогда попросили внести хотя бы 1 700$. Но я уже был по нулям и сказал, что не могу. Тогда мне пообещали решать ситуацию в судебном порядке.

Я начал готовиться к такому исходу, стал анализировать, что и как было за время нашего взаимодействия. Я не понимал, в чем была моя вина, ведь самостоятельно открыл только одну сделку, которая не принесла прибыли, и вскоре ее закрыл. При этом мне ведь не сразу дали наставника, то есть я априори должен был заключать сделки сам. Был еще робот, но он активничал, к примеру, в ночное время, когда я не занимался аккаунтом, а мирно спал и не продавал никакую нефть в Саудовскую Аравию!

Мой аккаунт заблокирован с начала июня. И тогда же оттуда удалены мои данные, история операций и все компрометирующие моменты. Это случилось после диалога с Игорем Фроловым, очередным брокером, требовавшим с меня тысячу долларов в обмен на все внесения, которые я делал на платформу (у меня остались скриншоты этой переписки). На счету в тот момент висели крохи, 35$. А я уже по отзывам знал, что имею дело с псевдоброкерами, поэтому известил его, что сам пойду в суд. Видимо, испугались и замели следы.

Потом мне «посчастливилось» нарваться на юриста из Москвы Владислава Щупина, который специализировался на подобных делах. Он предложил помощь и попросил установить Any Desk, чтобы поковыряться в личном кабинете на сайте брокеров. Почему-то меня не смутило, что, когда я попросил показать его лицензию, он замял этот вопрос. 

Дальше было еще лучше – юрист выставил мне счет на 230$. Причем это был только залог, а после успешного закрытия дела, я был должен ему еще какую-то сумму. Я не сразу смог перевести ему деньги, банки отказывали один за другим. Как оказалось потом, это было из-за того, что не все осуществляют переводы в тенге в Казахстан. А именно там был счет моего получателя, хотя он говорил, что находится в столице России. В итоге я снова был обманут, вероятно, представителем тех же «брокеров».

Помню, что юрист еще говорили мне про кошелек с каким-то незнакомым мне именем, куда они предлагали в будущем выводить деньги, но этого так и не произошло. А еще я получал какие-то письма из Америки, суть которых даже не понимал. Потом мне перевели, что там было про налог на прибыль за вывод средств. Впредь я никогда не свяжусь с брокерами, а о Markets-Soft нашел тонну негативных отзывов. Жаль, что поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *