Брокеры-мошенники

Обзор брокера LHKgroup, отзывы. SKAM?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Как известно из отзывов, LHKgroup предлагает работать с финансовыми инструментами. Лицензионное соглашение доступно после регистрации. Национальный банк Республики Беларусь о брокере ничего не знает.

nvfnvfvnfkvfk2

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Татьяна, сумма потери — 6000 $

Эта история началась 2.04.20. Просматривая ленту на фейсбуке, я заметила видео, которое привлекло мое внимание. Люди в пенсионном возрасте, улыбчивые и счастливые, говорили, что появилась новая торговая площадка, и там можно заработать. Этот ролик вызвал во мне доверие, заинтересовалась этой возможностью заработать, перешла на указанный сайт. После со мной достаточно быстро созвонились по скайпу. Звонки были с разных номеров, контакты звонивших были записаны как Mikhail Grigorye и VitaliyPopov. Мне сказали, что мне позвонит Рубчинский Святослав, чтобы обговорить детали. Позвонил он с тел. +74959664503, общение проходило в вайбере. Сказал, что опыт работы в сфере торговли, какие-то особые знания мне не нужны. Всему обучить и обо всем рассказать обещал сам. В общем – отличный вариант для пассивного дохода. Первый взнос составил 250$. Потом успешно зарегистрировалась на сайте. Рубчинский сказал установить программу Энидеск. Эта программа открывала ему возможность доступа к моему рабочему гаджету. Пароль и логин для входа в ЛК мне предоставили.

Все переводы делала на один счет, обслуживаемый банком «Решение» – 00500933003338/6809.

Рубчинский рассказал, как все работает. Во время проведения торгов, говорили с ним по телефону – он все контролировал и подсказывал. По факту, самостоятельно ничего не делала. Брокер сказал, что у него есть возможность помочь мне хорошо заработать, просто нужно слушать его и делать так, как говорит. Предложил внести большую сумму, чем были до этого. Почему-то он вызвал у меня доверие. Поэтому решила перевести еще 1000$.

Средства решила вывести на следующий день, чтобы понять принцип и убедиться, что все в порядке. На почту support отправила запрос, попросила создать мне биткоин кошелек. Указала данные для переводов. В ответном письме меня попросили указать данные кошелька и осуществить вывод на платформе, пользуясь Bitcoin. Выполнила эти требования, 7 апреля пришло 50$ на карту, перевод был в рублях. 

Сделки продолжали закрываться удачно, все шло стабильно нормально. Рубчинский сказал, что стоит попробовать выйти на новый уровень – вкладывать более крупные суммы. Сделки, по его словам, сейчас шли хорошо, проблем не было, на бирже можно было реально заработать. Сомневалась, но подумала, что он знает, о чем говорит. 1000$ перевела 9 апреля. Пользуясь инструкцией, вывела 100$. Получилось. Продолжила вкладывать – еще 1000$. По электронной почте мне сообщили, что для меня приготовлен бонус. Нужно было проспонсировать сумму (от 1000 до 10000 долларов). Так, через месяц бонус бы вернулся. Сомневалась, но Рубчинский сказал, что предложение стоящее, упускать его не стоит. Поэтому согласилась и перевела минимальную сумму – 1000$.

Когда хотела вывести средства в следующий раз, ничего не получилось. Пришло письмо об учащении хакерских атак. Чтобы обезопасить себя, нужно было в цепочке блоков свой аккаунт защитить. Создать транш-канал, чтобы защитить криптографический пул и фишинг. 150$ списали бы за подключение услуги, остальное бы вернули. Ничего в этом не понимая, решила послушать Рубчинского. Он был обеими руками за это страхование, говорил, что и сам пользуется этой услугой, и его коллеги. Убедил, ничего страшного нет, все объяснил доступным языком. Счета стоило защитить, поэтому решила застраховать их – оплатила положенные 1500$.

Во время проведения одной из сделок, Рубчинский сказал, что нужно пополнить баланс. Не хватало баррелей для сделки с нефтью. Внесла, сделку выиграли. На следующий день захотела снять деньги, вырученные за нее. Делала все как всегда, но денег не пришло. Обратилась в поддержку. Мне ответили, что все прошло успешно, то есть деньги уже должны быть у меня на карте. Проверила еще. Ничего. Попросила заняться этим, провести расследование, чтобы отследить деньги – 3200$. Писала несколько раз, чтобы мне помогли, нельзя ведь так это оставлять. Но результата не было никакого.

24 апреля уже поздно вечером мне позвонили с телефона +74952663500. Представились быстро, было непонятно, с кем говорю. Сказали, что перевод, который я так и не получила, заморожен. Что я должна предоставить ЭПЭОПС отчеты по сделках, чтобы обосновать средства. Ничего было непонятно. Потом вообще начали угрожать, говорили, что должна перевести 2500$ на счет, который мне назовут. В противном случае грозили завести расследование. Что за расследование и на каких основаниях было непонятно, но ответов я не получила.

Общая сумма, переведенная мной на счет компании(00500933003338/6809) составила 5500 долларов. Подключение транш канала обошлось в 1500 долларов. Перед оплатой просили отписаться, что начала производить оплату.

Надеюсь, отзыв о компании LHKgroup помог кому-то.

vmflmvfvmk2

vmdlmvlkdvmdl2


Николай, сумма потери 1 780 000 рублей

Узнал о брокере я в конце 2019 года. Я просматривал свой Фейсбук, где нашел рекламу заработка, не выходя из дома. Отзывы о LHK Group оставляли положительные, поэтому я решил попробовать. Я на сайте отправил заявку, где указал ФИО и номер телефона. Потом не начали поступать звонки от сотрудников, все предлагали мне зарегистрироваться. Это продолжалось долго, но я отказывался.

Еще одна девушка (84959664351) мне дозвонились 18 апреля 2020 года. Предлагала завести торговый счет и зарабатывать на инвестициях в акции Газпрома. Я рассказал, что имел неприятный опыт общения с мошенниками. Позже присоединился к диалогу Евгений, сказал, что подробно расскажет мне о деталях, и мне не о чем волноваться. 

Меня попросили установить TeamViewer. Логин и пароль я сообщил Евгению, чтобы он мог зайти. Он меня сразу вывел на сайт биржи, оформил мне киви-кошелек, Яндекс.Деньги. С карты УБРИР я снял дважды по 15000 руб., чтобы зачислить их на кошелек. Аналитик через покупку криптовалюты на 365Cash пополнил наш баланс. 

На следующий день с меня запросили дополнительно 15000 руб., чтобы прибыль возросла. Менеджер сказал, что мы купим сразу 100 акций Газпрома. За один день я совершил 5 переводов по 30000 руб., хотя сделки не открывались. 

Александр Борисович Орлов (+84959664687), начальник Евгения стал со мной работать с 20 апреля 2020 года. Он рассказал, что имеет аналитический отдел, являясь частным трейдером. А также у него есть свои информаторы в Европе и других странах с инсайдами. Александр начал ставить на валюту, за час зарабатывал по 200$.

Я спрашивал, почему мы не работаем с акциями, на что мне отвечали, баланс слишком маленький. Требовали вложений, причем больших. У меня получилось занять у знакомых 1 000 000 рублей. потом я отдал и свои накопления. Меня убеждали в том, что мы всю сумму отработаем в три месяца и раздадим долги. Уверяли, что я всегда могу поставить часть на вывод. 

Александр выслал мне номер карты Сбербанка (4279380026963720) Алексея Сергеевича П., куда я должен был перевести необходимую сумму. Чек об оплате и фотографию своего паспорта я отправил аналитику в Вайбере. Затем он сам внес 9000$, но и этого было мало. Я сделал следующий вклад на 8000$, и мне сказали, что доход за ночь составит 5000$. На следующий день мы подняли баланс на 2800$, и следом менеджер положил 4000$. В конце дня мне написали из компании, что нужно купить страховку, ведь мой счет достиг 40000$. Страховка на Блокчейн стоила 3000$. 

Я спросил у Александра, но он тоже настаивал на этой покупке. После чего мы поссорились, потому что этих денег я не имел на руках.

Примерно через полтора часа мне позвонил неизвестный Егоров Александр Владимирович (+442037693628). Сказал, что мой счет заблокировали, потому что на него поступила сумма от третьего лица, и он подозревается в покупке оружия. Потом требовал предоставить сведения о трейдере или оплату штрафа 10-15% от прибыли. 

Номер телефона я скинул аналитику, он сказал, что разберется. В итоге он сказал, что им лучше заплатить, ругаться не нужно. Затем он написал в техподдержку сайта для легализации счета. Они выставили нам чек на 5800$. Я отказался платить, из-за этого он начал кричать, чтобы я шел искать деньги. Я пожалел, что не прочитал заранее отзывы о LHK Group, и столкнулся с мошенниками.


Артем, сумма потери 1 010 000 рублей

1.04.2020 обнаружил в Интернете интересную запись про то, как люди вкладывают деньги на платформу, зарабатывая при этом немаленькие суммы. Предложение заинтересовало, вышел на указанную ссылку — support@lhk-group.com. Нажал «зарегистрироваться», указал необходимые данные. Потом, как в тумане – спустя несколько месяцев потерял 1 010 000 рублей. Всё из-за лживого брокера LHK Group, отзыв о котором вы прочитаете дальше.

Со мной связались 4.04, женщина Александра Макаровна. Сказала, по какому номеру можно совершать вызовы и писать сообщения в WhatsApp — +79046710416. Проговорила всё самое основное, что надо знать при начале трейдерской деятельности, объяснила суть работы на платформе. Запросила первый платеж 250 $, но столько я не мог вложить. Менеджер пошла на уступки, предложила оплатить 10 000 р., и я согласился. 

Затем я общался с другой девушкой, которой было всего 32 года. Это не стало помехой для 11-летнего стажа в сфере, о чем она открыто говорила. Её звали Александра Фурман, номер мобильного +74952663545, Viber — Alexandra Trader. Оказала поддержку в завершении регистрации (4 апреля), и мы приступили к торговле.

Обычно мы с аналитиком созванивались, она работала через Team Viewer. Мы установили программу на мой компьютер, дальше Александра без помощи совершала сделки. Всё происходило так быстро, что я не до конца мог вникнуть в процесс. Доход имели, хотя не сильно большой, что её напрягало. 15 апреля специалист открыто заявила, что не желает продолжать с таким депозитом. На мои речи про отсутствие финансов сказала, чтобы оформлял кредит.

Я повелся на условия, через Team Viewer вышел в Онлайн-Банк, сделал заявку на заём. Процессом руководила Фурман, приговаривая про золотые горы и быстрое погашение долга. Убеждала, что совсем скоро сможем выйти на совершенно другой уровень. 

Одобрение кредита пришло достаточно быстро, а затем 4 дня подряд я перечислял бешенные суммы непонятным людям. Всегда переводил платежи на номера банковских карт, что видно ниже по тексту:

04.04.2020

—  № 4249 17** **** 4797 (10 000 ₽).

15.04.2020

—  № 4000 79** **** 7979 (100 000 ₽);

—  № 5209 85** **** 1465 (100 000 ₽);

—  № 5209 85** **** 9861 (100 000 ₽).

16.04.2020

—  № 4476 24** **** 2486 (100 000 ₽);

—  № 4476 24** **** 1664 (100 000 ₽);

—  № 5203 73** **** 7251 (100 000 ₽).

17.04.2020

—  № 5483 86** **** 9566 (100 000 ₽);

—  № 4000 79** **** 4746 (100 000 ₽);

—  № 4000 79** **** 4746 (100 000 ₽);

—  № 4000 79** **** 6610 (100 000 ₽).

Помощница во время всех транзакций открывала и закрывала сделки. Каждая из них приносила небольшой доход. 20-21 апреля позвонила мне с предложением застраховать деньги от нападков мошенников. Озвучила цену документа – практически половина депозита, такими средствами не располагал. Александра как будто не слышала меня, продолжала напор, но я не сдался. 

В итоге остался ни с чем, и вдобавок с кредитом. Надеюсь, отзыв о LHK Group заставит задуматься всех, кто собрался с ними работать. Не думайте, что вас это не коснется – аферисты достаточно профессионально «разводят» на огромные вложения.

vfmvfvf;vf,vf;,v8

vfmvfvf;vf,vf;,v82


Василий, сумма потери 28 170,82$

Всё началось с безобидной рекламы в Facebook о программе выгодных инвестиций под эгидой нашего ОАО «АСБ БеларусБанк». К сожалению, предложение оказалось ложью – выдумкой лжеброкера, а эмблема банка взята незаконно. Не могу сказать, сколько человек «повелось» на новость, но запись через сутки удалили. Всё провернула компания Lhk-group, развернутый отзыв о которой прочитаете ниже.

Я прошел регистрацию на сайте для уточнения имеющихся вкладов – думал, что Банк вышлет рассылку. 20.04 поступил звонок с неизвестного номера, а мужской голос представился Дмитрием Шаталиным (Skype Dmitriy Shatalin). Мужчина предупредил, что не собирается ничего объяснять, а просто установит необходимые программы. Выполнил свою миссию, далее на связь вышел маклер Дмитрий Уваров (Skype Dmitriy Uvarov). Ввел в курс дела – здесь торгуют на специальной платформе, фондовая биржа, а их клиенты выходят на достойную оплату труда. Убеждал, чтобы я вошел в число их сотрудников, заманивал высоким процентом дохода (20-27 %). В результате дал положительный ответ, зачислил в адрес брокера 176, 12 $ (450 BYN).

Через 30 минут получил информацию о том, что заменят наставника – теперь торговля будет проходить под руководством Алексея Смолова (тел.: +74952410905), старт – завтра. В 13.00 следующего дня (по времени Москвы) аналитик позвонил и просил выйти на него через Skype, потребовал выключить микрофон (из-за связи через мобильный телефон). Сказал направить в его адрес фотографию платформы, которая высветилась на экране – наглядно представил особенности работы с таким видом площадки. Озвучил инструменты, способы анализа обстановки, и мы купили первую пару валют – прибыль составила 13 центов.

Обсудили разделение прибыли в процентном соотношении – помощнику достанется 20 % от общей суммы, а мне – 80%. По окончанию разговора договорились созвониться в то же время на следующий день. 3 дня работали в подобном режиме, а Алексей убеждал вложиться в сырьё. Пропел, что сейчас нефть очень хорошо «растет», есть шанс заработать большие деньги. 24 апреля уговоры принесли свои плоды – перекинул на счет 3 720 BYN (отразилось 1 490 $), в конце дня баланс был 2086,81 $.

Следующим предложением от аналитика стал выход на рынок золота, но имеющаяся сумма была недостаточной для открытия позиций. 29.04 перевел 4 300 BYN (1 744 $), к 17:25 МСК цифра в личном кабинете дошла до 3830,92 $. Специалист продолжал давить, твердил про необходимость новых взносов, но я больше не собирался ничего перечислять. В тот момент Алексей заговорил о помощи – якобы может в поддержку завести собственные финансы. Не стал отказываться, а просто направил в его адрес реквизиты для пополнения – вечером баланс увеличился на 3830,92 $.

Появились сомнения в достоверности проведенной операции – думал, что действия заранее продуманы и спланированы, а деньги – лишь картинка, и ничего Алексей не вносил. К вечеру 29 апреля общее количество денег на счете составило 7 604,01$, открыли сделку на золото. На следующий день в 7.20 утра (московское время) получили с нее прибыль 1 126, 71 $ (вычет свопа 162,30$).

Новость меня обрадовала, появилась вера в обозначенные ранее перспективы. Алексей озвучил новую идею – выйти на рынок ценных бумаг. 18.05 счет был 12 620 $, а 19.05 аналитик представил мне «хороший торговый портфель», особенностями которого была работа несколько недель и доход 32 %. Одним нюансом являлась высокая цена за участие  в предложении, 17 500 $. На тот момент не хватало примерно 5 000 $, но я не хотел больше участвовать в подобных аферах. Заявил консультанту о своем намерении и предупредил – даже если он переведет 100 % из общей суммы, я не изменю решение.

Отправил реквизиты, Алексей завел на платформу 2 512, 33 $, и я снова подумал про фальшивый перевод, хотя в истории он проходил, как положено. 22 мая к 16.30 Москвы сумма на счете была равна 16 916, 69 $, а вечером мы завершили очередную позицию и до понедельника обещали не связываться.

В первый день следующей недели поступило сообщение на электронный ящик, где меня поставили перед фактом – действия будут прекращены, подробности объявит человек из блокчейн. Им стал Саймон Островский, специалист позвонил с требованием направить в его адрес стратегию проводимых сделок. Это звучало как ультиматум, ведь он назвал и последствия моего отказа от выполнения условий – собирался направить дело в отдел финансов на изучение.

Причиной всего происходящего якобы являлась утечка инсайдерской информации и использование в незаконных целях, а виновным сделали меня. На вопрос о способах обратной связи сообщили – только в переписке по e-mail с брокером, а дальше до специалиста доведут суть разговора. Номер, с которого поступил вызов, выглядел очень странно: +2339. Решил рассказать о событии Алексею, но поддержки не получил – наоборот аналитик начал пугать и в срочном порядке требовал уладить все недомолвки.

В следующий раз Островский советовал внести деньги за протокол ЭПЭОПС, для чего были несколько шагов:

— сделать запрос на дополнительную ячейку;

— написать по почте в компанию о своём желании;

— перечислить 2 050 $ для оплаты легализации (2 000 $ должно было вернуться на счет, а 50 $ уйти по назначению);

— сообщить о транзакции работодателю.

Спустя 4 часа на балансе отобразился платеж, но работу не возобновили. Отправил в адрес Lhk-group сообщение с просьбой объяснить мои дальнейшие действия и возобновить возможность торговать. Добавил про свою порядочность и непонимание, по какой причине под обвинения попал именно я. Напомнил о том, что не совершал вывода средств с платформы ни разу, поэтому попросил сдвинуть срок оплаты полной суммы на пару дней.

Запросил звонок от Саймона, но вызов поступил только на следующий день. Позволил повторно зачислить средства в имеющуюся ячейку, что я и сделал:

— 30 мая, сумма 1 940 BYN;

— 1 июня, сумма 5000BYN.

Отчитался брокеру, и спустя 15 минут Островский вышел на меня с дикими криками. По его мнению, я слишком быстро всё провел, и есть риск отправки всей суммы не туда – в адрес основной ячейки. В таком случае попытки восстановить деятельность будут напрасными, протокол не подключат. Предложил сделать то же самое в третий раз, я согласился – тогда операция прошла, как положено. ЭПЭОПС стал активным, о чем сообщила компания в письме на e-mail. Баланс в тот день составлял 24 870, 82 $.

Подобная ситуация меня не устраивала, захотел прекратить сотрудничество. Одновременно с этим Алексей советовал использовать иную платформу, где отличаются инструменты и схема торговли. Приняли решение о выводе всех финансов с этой площадки, 2 июня оформили заявку на возврат двумя траншами. Конечно, о своём истинном желании я не рассказал.

Затем Островский снова удивил – сообщил об отсутствии услуги мануальных платежей, из-за чего единый перевод должен быть не больше, чем 10 000 $. По этой причине сумма остановилась в каналах Blockchain, а решением являлся повторный запрос резервной ячейки для оплаты. Сделал запрос у брокера по e-mail, ответ был положительным – могу пользоваться ячейкой для активизации manualpayments.

Стоимость услуги составила 3 050 $, и как в предыдущем случае 3 000 $ планировалось направить на счет, а 50 $ — заплатить за оформление. 3 июня зачислил 3 300 $, или 8500BYN, курс на тот момент был 24 BYN/USD. Как всегда, огорчил Саймон – позвонил и выдал информацию о поступлении лишь 1 960 $. По факту вышло, что практически такое же количество денег требовалось вносить заново.

Нашел специалиста, сопровождающего процедуру зачисления всех средств на торговый счет. Дюбченко Виталий Геннадьевич помогал Алексею завершать переводы, и я любезно попросил его прислать отчет. Цифра высветилась 3 829, 37 $, что оказалось меньше, чем я планировал. Аналитик оправдался изменением курса валют и подтвердил необходимость внесения дополнительной суммы.

Я разозлился, сказал о своём отказе и закончил разговор. Саймон же поставил свои условия – либо я выполняю условия до 8 июня к 21.00, либо не увижу ничего, ведь он перекинет финансы в межбанк. Оттуда из-за бешеных процентов вызволить средства достаточно сложно.

В результате потерял 28 170,82$  — не вернул ни цента! Надеюсь, отзыв о Lhk-group позволит каждому прочитавшему понять: это мошенники! Ни в коем случае нельзя с ними начинать сотрудничество, ведь вы даже не заметите подвоха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *