Брокеры-мошенники

Обзор брокера KOYATrading, отзывы. Обман?

Читайте, комментируйте!
Брокер KOYATrading предлагает своим клиентам зарабатывать на торговле валютами, акциями, драгоценными металлами и другими инструментами, а также заключать CFD-контракты. Трейдеры могут воспользоваться услугами доверительного управления и портфельного инвестирования.

jfldjfld5

Проверка лицензий

На портале нет сведений о каких-либо лицензиях или сертификатах, полученных компанией. В реестрах брокеров, лицензированных Центробанком России, организация отсутствует.

География аудитории 

По данным ресурса spymetrics.ru, все клиенты брокера из России.

Посещаемость портала

Исходя из сведений spymetrics.ru, с августа 2019 года по январь 2020-го посещаемость сайта брокера резко снизилась в несколько раз, на сайт заходят   227 пользователей, при предыдущем показателе — 3389 человек.

Адрес компании

На сайте брокера несколько адресов, в том числе в Швейцарии и Японии. Но также сказано, что эти подразделения предоставляют только консультации. В качестве основного указан адрес: FirstBankBuilding, Kingstown, SV&G, 1574 VC0100.Сент-Винсент и Гренадины включены в список офшорных зон МВФ и ФНС России.

Права клиентов в документах

Брокер оставляет за собой право приостановить обслуживание клиента в любое время без предварительного уведомления и объяснения причин.

Трейдер обязан гарантировать брокеру защиту от возникновения разного рода обязательств, расходов, претензий и ущерба. В противном случае сотрудничество может быть прекращено компанией в одностороннем порядке.

Если брокерский счет пополнялся с банковской карты, клиент не вправе запрашивать отчеты о проведенных транзакциях. Запрет действует как во время сотрудничества, так и после прекращения торговли на платформе брокера. При этом компания может заблокировать аккаунт клиента с удержанием всех комиссий и платежей, если такой запрос от трейдера все же поступит.

Схема работы KOYATrading, отзывы

Судя по отзывам клиентов, KOYATrading привлекает трейдеров с помощью звонков и рекламных рассылок в интернете. За клиентом закрепляется аналитик, который убеждает трейдера в необходимости крупных вложений и предлагает оформить заем в банке-партнере. Расплатиться с задолженностью полученной прибылью трейдер не сможет, только за счет личных средств. Когда клиент решает вывести деньги, выясняется, что нужно оплатить страховку, комиссию, внести еще средства. Или наоборот, сумма на счете оказывается слишком большой для вывода, и застревает в компании.

Отзывы трейдеров (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 8 995 долларов

О брокере KOYA Trading я узнал, когда со мной связался один из сотрудников данной компании. Его звали Андрей Андреевич. Звонивший сказал, что работает аналитиком и спросил, не желаю ли я заработать денег на биржевых торгах. Предложение меня заинтересовало, но денег для открытия счета я не имел. Сейчас понимаю, что следовало еще тогда поискать отзывы о KOYA Trading, но я этого не сделал.    

Итак, для начала работы нужны были средства. Андрей сообщил, что отсутствие денег не является проблемой и предложил оформить заем в их фирме. Если я соглашусь, для первого вклада мне выдадут 2 000 долларов. Этот кредит нужно закрыть в течение года, выплачивая по 167 долларов каждый месяц. Кроме того, я должен был отдать счет под управление Андрея. Возможность обеспечить дополнительный доход пришлась мне по душе, и я согласился. 

Работа наша выстраивалась следующим образом: Андрей торговал, а я вносил плату за кредит. На тот момент, когда аналитик позвонил и сказал, что мы уже заработали большую сумму, я платил кредит 3 месяца. При этом Андрей подчеркнул, что вывести заработанное возможно будет только тогда, когда я закрою заем. Можно сделать вывод денег и быстрее, но для этого потребуется дать взятку человеку, который работает в финансовом департаменте. Этого сотрудника звали Марк. 

Заплатить Марку нужно было 500 долларов. Я перечислил их аналитику. Но на следующий день выяснилось, что Андрей случайно закинул эти деньги на мой счет. Теперь он срочно просил перевести еще столько же, пока служба безопасности не обнаружила обман. Однако, все это было бесполезно, поэтому мне пришлось рассчитываться с кредитом. Долг перед компанией составлял 1 170 долларов, с комиссией — 1 820 долларов. Я все отдал и оформил заявку на вывод денег. Мне отказали. Причина отказа заключалась в том, что личный кабинет не был верифицирован.     

Через некоторое время баланс счета стал уменьшаться. Компания оформила мне еще один заем — на 3 000 долларов. Его нужно было как можно скорее выплатить. На погашение кредита ушло 4 200 долларов (эта сумма включает комиссию). 

Я вновь запросил вывод денег. Теперь на кошелек Advcash. Заявку отклонили, так как он не был верифицирован. Деньги на торговом счете опять начали заканчиваться. Контора предоставила мне заем уже на 6 000 долларов. У меня не было средств на то, чтобы его закрыть, и я отказался выплачивать кредит. 

После этого Андрей сказал, что у него имеется возможность вывести всю сумму со счета — 31 000 $. Для вывода денег снова нужна была взятка, на этот 1 500 долларов. Я перевел 1 427 долларов, однако деньги попали на мой счет. Марк забирать себе их не стал. Размер моей задолженности перед компанией сократили на 50 %. Это означало, что мне осталось выплатить 2 400 долларов. После этого можно было запросить вывод 31 000 долларов. Я решил, что лучше от этого предложения отказаться. В завершение своего рассказа приведу историю переводов. Деньги я перечислял через QIWI, и только два последних платежа в этом списке провел через Advcash. Итак, вот перечень переводов:

  • 17.04.2019 — 167 долларов; 
  • 21.05.2019 — 167 долларов; 
  • 14.06.2019 — 168,10 долларов;
  • 23.06.2019 — 167 долларов;
  • 19.08.2019 — 236,41 долларов; 
  • 18.09.2019 — 170 долларов; 
  • 02.10.2019 — 500 долларов; 
  • 04.10.2019 — 1 172 долларов 
  • 10.10.2019 — 1 203,60 долларов; 
  • 10.10.2019 — 615 долларов;
  • 10.10.2019 — 616,13 долларов; 
  • 10.10.2019 — 616,41 долларов; 
  • 10.10.2019 — 616,29 долларов; 
  • 10.10.2019 — 166,10 долларов; 
  • 16.10.2019 — 551,29 долларов; 
  • 16.10.2019 — 611,07 долларов; 
  • 16.10.2019 — 265,90 долларов; 
  • 26.09.2019 — 141,45 долларов; 
  • 26.09.2019 — 470 долларов.

 

Надеюсь, что отзывы о KOYA Trading уберегут других людей от сотрудничества с этой компанией. Я, к сожалению, заранее не ознакомился с достоверной информацией о конторе. 


Олег, сумма потерь 10 606,7 долларов

На мой телефон много раз звонили с номера +7 800 551 91 10 и рассказывали о работе с профессиональным брокером. В то время я был в командировке и имел много свободного времени по вечерам. Немного подумав, я решил попробовать. К сожалению, поискать отзывы о KOYA Trading (именно так называлась компания) я не догадался. 

Итак, в конце лета 2018 года я зарегистрировался. Чтобы пройти верификацию, отсканировал свой паспорт гражданина России. Специалисты компании, с которыми я работал с середины августа 2018 года до января 2019 года: 

  • Самойлов Виктор Петрович, номер +41 435 44 80 33; 
  • Волков Никита, номер +41 435 44 80 04. 

Сначала я сотрудничал с Виктором, но потом он уехал в Лондон на учебу, и моим наставником стал Никита. С наставниками мы связывались только по телефону, общение было одностороннее. Я звонил, меня «сбрасывали», потом набирали. Я предлагал специалистам общаться по скайпу или через WhatsApp, но они отказались.

Мы работали, открывали сделки и говорили по телефону почти каждый рабочий день. С Виктором Самойловым мы, помимо обсуждений торговых операций, общались на разные темы, в основном о политической ситуации в мире и стране. О России он отзывался негативно, объяснял, что при выводе средств возникают трудности, надо платить большие комиссионные.

Виктор рассказал, что на новогодние праздники ездил отдыхать в ОАЭ, долго там не задержался, потому что не понравилось, и поехал в Европу. А еще мой наставник увлекался автомобилями, мы часто обсуждали и их. Он мне ничего не говорил о программах AnyDesk и TeamViewer, хотя я их скачал и установил. На сохранившихся у меня скринах можно посмотреть даты и суммы переводов. 

Первое время деньги я направлял со своей карточки на карточку от «Альфа Банка». А потом Самойлов посоветовал перечислять средства через сайт https://advcash.com на EXMO для того чтобы платить меньше комиссионных. Во время отправки денег мне постоянно помогал финансовый менеджер. После того, как я перечислял средства, брокеру направлял письмо.  При работе мне начисляли бонусы в сумме 100 % от размера перевода, но это было только дважды. При первом поступлении моих денег (265 долларов) и при оформлении кредита (25 000 долларов).

Такие операции как софинансирование и страхование моего счета мне не предлагали. Когда я попросил финансовой помощи и рефинансирования, то получил отказ. У них это запрещено сертификатом трейдера, а этот документ имеет высокую стоимость.

Я не проводил сделки самостоятельно, всегда советовался с Самойловым, а потом Волковым Никитой. Когда начинались торги, сразу устанавливался Take Profit и позиции завершались автоматически. Они длились почти всегда несколько минут. В результате всех торговых операций я оказывался в выигрыше. Только 31.01 (это было уже в 2019 году) я ошибся и проиграл, но отыгрался в тот же день.

В личный кабинет доступ был только у меня, данные никому не сообщал. А к торговому счету я предоставил доступ брокеру через доверенность по моему заявлению. Бывали случаи, когда специалисты сами открывали сделки, но все они были прибыльными. С депозита деньги не снимали.

Брокер оформил мне кредит в размере 25 000 долларов и предоставил такой же бонус. Условиями займа было: погашение его в течение двух лет и запрет на вывод денег на протяжении этого периода. Также при погашении займа не выплачивались комиссионные. Заявление на кредит я не писал, мы с Самойловым только обсудили необходимость его получения. А о таких «кабальных» требованиях я и не догадывался.

Когда я осмыслил условия кредитования, попросил Никиту помочь мне досрочно его погасить с помощью средств, которые были на счете. Он пообещал поговорить с Самойловым, который в то время был в Лондоне и с финансистами компании. Ничего из этого не получилось. Мне могли только пролонгировать займ.

В связи с этим мне звонили и Виктор Петрович, и сотрудник страховой. Они говорили со мной грубо и резко. После этого случая я засомневался в честности компании. Решил прекратить сотрудничество и больше не вкладывать деньги. Однако, представители компании продолжали связываться со мной. Я все еще надеялся, что получу свои деньги. Но спустя время мне сообщили, что в результате просрочки по кредиту на меня подадут в суд, и я лишусь средств. Я попросил, чтобы мне разрешили лично участвовать в заседании. Мне отказали и сказали, что в сложившейся ситуации я сам виноват. Записей разговоров у меня нет.

Итак, на криптовалютную биржу EXMO были совершены следующие переводы:

  • 23.10.2018 года  750 долларов;
  • 30.10.2018 года — 80 000 рублей;
  • 16.11.2018 года — 80 000 рублей;
  • 23.11.2018 года — 80 000 рублей;
  • 21.12.2018 года — 80 000 рублей;
  • 22.01.2019 года 120 000 рублей;
  • 21.02.2019 года 120 000 рублей.

 

Платежи через «Яндекс.Деньги»:

  • 09.01.2019 года  25 рублей;
  • 12.01.2019 года  10 000, 10 000 и 20 000 рублей;
  • 16.01.2019 года  10 000 и 10 000 рублей;
  • 21.01.2019 года  60 000 рублей.

 

В мае 2019 года мой кабинет заблокировали или ликвидировали, зайти в него я сейчас не могу. Я больше не общался с брокером. За время работы с компанией я вложил 10 606,7 долларов. Если учесть все комиссионные выплаты, то сумма вложений будет равна 11 531,7 долларов. Комиссии на счет шли только до того, пока не был получен займ. А по условиям кредитования два года не начислялись комиссионные и вывод денег был невозможен. Конечно, если бы я заранее почитал достоверные отзывы о KOYA Trading, потери денег можно было бы избежать.


Алла, сумма потерь 811 640,11 рублей

Считаю важным делиться своим опытом с другими людьми. По этой причине я оставляю отзыв о KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING. В конце марта 2019 года мне позвонили с неизвестного номера. Я взяла трубку, в ответ представились сотрудники фондовой биржи из финансового отдела. У меня сразу появился вопрос, откуда они узнали мой личный номер телефона. Мне сказали, что базу предоставляет банк. Я доверяю только двум кредитным организациям: ВТБ и Сбербанк.

В результате нашего разговора мне предложили сотрудничество. Никаких опасений у меня не было. Но я все же решила подождать. Затем был повторный звонок. Так как я не уверенный пользователь компьютера, сказала, что вместо меня работать будет сын, если он согласится. В итоге я дала положительный ответ.

Мы внесли первый платеж в размере 8 000 рублей. Постепенно увеличили сумму до 31 000 рублей. 13 мая на счет брокерской компании KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING ушли 200 000 рублей. Нам сразу же сказали, что нужно оплатить комиссию (120 000 рублей). Такой поворот событий нас не устраивал. Но нам дали понять, что денег не вернут, пока не переведем комиссионный сбор. Пришлось оплачивать. Но удивительно, что нам перечислили только 9 000 рублей. Параллельно делались ставки.

Через два дня нам позвонил брокер и сообщил, что мы увеличили лот в несколько раз и нарушили правила. Но я точно знаю, что этого не могло произойти. Мы с сыном несколько раз все проверяем, прежде чем отправить. Специалист сообщил, что из-за нашей ошибки мы должны перевести 400 000 рублей. Снова возникла необходимость оплаты комиссии (220 000 рублей). Хотя мы и понимали, что это обман, но оставалась какая-то надежда на получение денег.

Затем наше общение с представителями компании просто прекратилось, так как со стороны сотрудников началось откровенное вымогательство. В основном там был один, который представлялся Андреем Волковым, но пытались связаться и другие. Звонили с номеров: +414-3544-80-40, +414-35-4480-33. Еще последние цифры контактов этой компании: 04, 25, 52, 27.

Операции по переводу шли с моей банковской карты. Вот прикладываю выписку по платежам (в рублях):

в мае:

  • 14 136 798,91;
  • 15 64 111,50;
  • 22 74 229,70;

в июне:

  • 12 50 000,
  • 50 000 и 50 000;
  • 13 50 000,
  • 50 000 и 30 000;
  • 14 120 000;
  • 20 125 500;
  • 25 11 000.

 

Хотя мы и не давали доступа к компьютеру, но специалист все-таки сумел провернуть сделку без нашего ведома. Переговоры по телефону были записаны и сохранены. Компания ни разу не предложила нам бонусы за пополнение торгового счета. Надеюсь, что отзыв о KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING окажется полезным, и вы сделаете правильные выводы.

tgtgs8


Дмитрий, сумма потерь 1 026 000 рублей

В начале 2019 года я довольно долго искал удаленную работу, поэтому на бесплатных сайтах по поиску работы разместил много объявлений. Вскоре в начале апреля мне позвонила из Москвы с номера +7 495 108 61 42 некая Виктория Калинина и предложила заработок на торговле онлайн. Она сказала, что представляет интересы компании Koya Treding. По её словам, чтобы начать зарабатывать, нужно было сделать первый вклад, который составлял пять долларов. Она пояснила как происходит процесс заработка. Я заинтересовался и, разумеется, согласился. Потом Калинина скинула мне ссылку и сказала зарегистрироваться. Отзывы о Koya Treding я не посмотрел.

После регистрации со мной связался с номера +4 143 544 80 18 брокер по имени Эльнур Рафаэлович и объяснил подробно весь процесс торговли. Он сказал, что в начале торговать будет он, а я смогу заняться этим только после того, как всему обучусь. Я установил на ПК платформу для торговли и программу дистанционного управления AnyDesk. После этого закинул туда пять долларов. Отработали мы их довольно быстро. Все прошло успешно, и деньги я вывел.

Чтобы зарабатывать хорошо, по рекомендации Эльнура, нужно вложить больше, чем в первый раз. По предложенной им ставке 50/50 я вложил еще 2 000 долларов, но по мнению брокера этого мало. Чтобы все прошло, как он того хотел, нужно вложить хотя бы 4 000 долларов, но проблема заключалась в том, что такой суммы у меня не было. Я поддался уговорам и решился взять кредит. И 23 апреля я успешно перечислил с карты Маэстро Сбербанка 137 000 рублей. Все переводы выполнялись через обменник AdvancedCash. Вот все переводы, которые я совершал через обменник: 08.05 – 138 000 руб., 10.05 – 68 000 руб., 16.05 – 55 000 руб., 30.05 – 14 000 руб., 26.06 – 134 000 руб., 27.06 – 129 500 руб., 28.06 – 89 000 руб., 01.07 – 50 500 руб., 03.07 – 16 000 руб., 08.07 – 81 000 руб.

Работа продолжалась вполне успешно, мы зарабатывали, сделки открывались и закрывались. Вроде бы все шло нормально. Брокер предложил вложить еще, чтобы стать вип-клиентом, но нужной суммы у меня не было. Он посоветовал опять взять в долг. Собственно половину даст их страховая компания, а вторую я должен внести сам. Все прошло успешно, работа продолжилась. 

Когда мы все выполнили, произошла якобы техническая ошибка. Вместо точки в сделке мы поставили запятую. Чтобы не потерять счет, Эльнур предложил снова взять в долг у страховой, так как суммы в семь с половиной тысяч долларов у меня не было.

Дальше мне названивали из отдела финансов с номеров +4 143 544 80 40 и +1 415 890 20 47. Они интересовались, буду ли я выплачивать свою задолженность. Если нет, то в течение 15 дней счет аннулируют. Я отказался. Когда истек отведенный срок, счет, как и обещали, обнулили.

Таким образом я потерял в общем 1 026 000 руб. Оставляю отзыв о Koya Treding, чтобы предупредить других. Не ведитесь на уловки этих мошенников. Поберегите свои нервы и деньги!



Дарья, сумма потерь 850 000 рублей

Каких только отзывов о Koya-Trading не встретишь в интернете, сразу понятно, что эта брокерская компания развела не одного человека. К сожалению, я тоже попалась на их уловку.

В 2019 году, в июне позвонила мне молодая женщина. Её звали Ирина Карпова. Эта леди представилась сотрудницей Сбербанка. В своём разговоре она красочно описывала систему заработка на фондовой бирже и предложила мне попробовать подзаработать, уверяя, что я ежемесячно буду получать до 13 процентов чистого дохода. При этом она добавила, что банку будет причитаться 15 процентов (за поддержку). Начинать работу необходимо было с вложения своих средств – 100 USD.

Мне понравилась эта идея, и уже 04.06 перевела первоначальную сумму. Сразу же на площадке у меня открылся счёт. Поддержку я получала от брокерских специалистов компании благодаря программе удалённого доступа Any Desk.

Основное моё общение по торговым операциям было с Полонским Павлом Николаевичем. При этом связывался со мной он сам с телефона 41435448024, из Цюриха (по его словам).

19 июня поступило предложение занять у банка 2700 USD. Ежемесячный платёж при этом составлял бы 100 USD при страховой поддержке в 1350 USD. Я как-то сразу согласилась. После этого торговый счёт увеличился до 4154 USD. Лично мой заработок составлял на тот момент 2529 USD за первые 30 дней при балансе в 7000 USD.

На этом выкачивания не закончились: Полонский сказал, что надо пополнить баланс счёта до 5000 USD с помощью страховой компании. Вносимая сумма предполагалась в размере не менее 500 USD, а остальная часть (4500) должна быть не снимаемой. Я повелась на это и перекинула дополнительные 500 USD. Тем временем торговый счёт увеличился до 12000 USD. Мой помощник уверял, что это, несомненно, выведет меня на хорошую прибыль.

В последних числах сентября решено было поставить деньги на вывод – не все, только некоторую часть. Ежемесячно я делала взносы, поддерживали меня в этом вопросе некие Валерия и Алина — специалисты финансового департамента (через него я переводила средства). Все операции я проводила через свою банковскую карту, привязанную к торговому счёту.

Сумма перевода проходила через обменные сервисы, превращая рубли в доллары. За это насчитывали до 20 и больше % от суммы. В течение 3-х-5 суток деньги поступали на мой счёт.

Однако вывод средств заблокировали, пояснив, это отсутствием моей верификации. Меня это, конечно, насторожило, почему Полонский ничего про это не говорил. К тому же на меня был наложен штраф от страховой компании размером 2000 USD.

Что ж делать, пришлось снова влезть в долги и исправлять ситуацию. Работать на площадке тогда не прекращала. Суть всех операций на бирже заключалась в том, что нужно было вовремя подтвердить покупку через вкладку «купить». 

Но однажды что-то пошло не так – она не среагировала на мой запрос, поэтому мне пришлось нажать на неё дважды. Сразу высветилось окошко с информацией о «просадке». За это нарушение страховая компания вновь применила штрафные санкции, но теперь уже на 10 000 USD.

Взволнованная, я обратилась к Полонскому с просьбой помочь. Он не остался в стороне и волшебным образом договорился со страховой компанией (при этом говорил, что я недавно приступила к работе). Штраф мне «скостили» до 3000 USD. На этом всё не окончилось, следующим этапом обвинения было то, что я поставила не в том месте точку. Мне был приписан очередной штраф в размере 5000 USD.

Это уже «ни в какие ворота не лезло», я вновь попросила помощи Павла Николаевича. Тот же снова как-то умело уболтал страховщиков об отсрочке платежа. При этом предложил мне сделку: я должна открыть доступ к своему личному кабинету (такая мера необходима, по его словам, для того, чтобы ошибки не повторялись). Я пошла на это, полностью доверяя Полонскому.

14 ноября я смогла-таки полностью погасить свою задолженность перед страховой. Ведь на тот момент мой торговый счёт исчислялся размером аж в 130 000 USD. Обидно было терять такие деньги. В этот период мой «благочестивый учитель» твердил, что я поступаю правильно. Ведь так я смогу полностью покрыть все долги. Но тут неожиданно для меня Павел Николаевич прекратил мне звонить. Я стала соображать, что меня развели мошенники.

В декабре 25 числа мне вдруг позвонил-таки Полонский. Он пояснил, что теперь не работает по одной простой причине – частые мои ошибки в системе. Потому он и не звонил больше. Потом спросил, могу ли я снова продолжить и положить 300 USD, чтобы вывести деньги. Но я категорически отказалась, понимая, что этому вымогательству не будет ни конца, ни края. Самое страшное, что я сама отдавала все свои личные средства, занимала в банках.

Сейчас смотрю в интернете, читаю отзывы о Koya-Trading, а в душе такая обида. Как же я могла так легко довериться!


Яна, сумма потерь 2 297 574 рублей

Я оказалась под влиянием мошенников и потеряла огромную для меня сумму. Да, я и сама виновата –— не читала отзывы о KOYATrading, согласилась сотрудничать, так как мне гарантировали доход и безопасность моих средств. 

Сначала мне в первых днях июня позвонила девушка, которая представилась как Виктория Калинина. Она звонила с номера +74951085421. Говорила, что является специалистом в Сбербанке, убеждала меня поучаствовать в инвестиционной программе. Умело работала с возражениями, объясняла, что Сбербанк отвечает за это мероприятие, а значит, оно максимально безопасное для меня. Она умело строит диалог и умеет уговаривать. Много разговаривала со мной, спрашивала о моих интересах. 

В результате я поддалась на ее уговоры и согласилась поучаствовать. Она сказала, что мне позвонит человек из другой компании. 

После нее мне с номера +41916010037 позвонил Светлов Дмитрий. Он сказал, что работает в компании KOYATrading, и много рассказывал об их деятельности. Дмитрий Александрович сообщил, что их фирма прошла регистрацию в Швейцарии, поэтому не станет обманывать. Он долго со мной знакомился, рассказывал о перспективах, а только потом стал убеждать сотрудничать. 

В результате я согласилась и перевела первые 300 долларов, это случилось 3 июня 2019 года. Я перевела деньги по реквизитам компании, которые мне дал Дмитрий. 

Он помог мне открыть счет и торговую площадку для работы. Сначала он говорил, как надо действовать, какие сделки открывать и закрывать. А потом я написала доверенность на управление моим счетом, дальше уже работал он сам с моего согласия. 

Две недели он работал тем, что я перевела, а потом стал говорить, что у нас прекрасно получается торговать, и что стоит переходить на более крупные суммы, а на мелких оставаться нет смысла. Он умеет интересно рассказывать, вызывает доверие и желание поучаствовать. Тем более, что он говорил, что обязательно поможет и с крупными суммами, а также говорил, что я смогу себя обеспечить надолго. 

Я послушала его и стала вкладывать крупные суммы. За все время мне один раз вывели всего 10 тысяч рублей. Теперь я понимаю, что это делали просто для усыпления бдительности. Они хотели, чтобы я верила в вывод в любой момент.

Потом Дмитрий Александрович позвонил мне и сказал, что впереди нас ждет крупная хорошая сделка, и что он может попросить страховую компанию, чтобы они вместо меня вложили 6 тысяч долларов в сделку. А когда она сыграет, мне останется только вернуть им долг. Я поверила ему и согласилась.

Потом аналитик сказал, что ему придется уехать из города, но вместо себя он передаст мои контакты своему помощнику. Дальше я буду сотрудничать уже с ним. Также сказал, что торги нельзя пропускать.

После него мне позвонил другой парень, которому я тоже разрешила доверительное управление счетом. Все это выполнялось голосом, я подтвердила разрешение. Мой новый помощник тоже продиктовал сделку, которую нужно было открыть, я просто выполнила рекомендации. Но вместо одной позиции автоматически открылось сразу две. Я моментально оказалась в минусе и стала должна страховой фирме деньги. 

Через день мне позвонил руководитель их компании с номера +4143548040, его звали Марк. Он говорил, что я «очень успешно» вчера отработала и теперь нужно вернуть деньги страховой, все 6 тысяч долларов, в течение 3 дней. 

Я предложила ему взять эту сумму со своего счета, там было на тот момент около 70 000 долларов. Но он сказал, что это невозможно по неизвестным мне причинам. Я должна была эти деньги внести на счет отдельно, я выполнила это требование. 

Потом мы работали по той же схеме. Постепенно дошли до 421 тысячи долларов на балансе счета. Я постоянно слышала, что у меня отлично получается, и что я редкость, так как никто в их компании еще никто столько не зарабатывал. 

Я стала просить, чтобы мне вывели деньги. Но мне отказали, так как оказалось, что такие огромные деньги не получится быстро вывести. Тогда я попросила вернуть хотя бы то, что я вложила. Но оказалось, что необходимо оплатить комиссию. Я сделала это. 

Потом меня уверили, что осталось совсем немного, нужно только доплатить 30 тысяч рублей. Но этим все и закончилось. Уже через день, 18.09.2019 года, я зашла на сайт. Оказалось, что на счету ничего нет, они обнулили мой баланс. 

По их вине я осталась без крупной суммы, эти люди оказались мошенниками, которые умело убеждают вложить средства. Они умеют рассказывать, что совсем скоро вы станете очень богатыми, что все получается идеально. А потом, когда человек денег больше не приносит, то просто сливают весь баланс. Не сотрудничайте с ними, пока не почитаете отзывы о KOYATrading, иначе тоже потеряете огромные деньги.


Геннадий, сумма потерь примерно 10 000 $

В начале этой истории мне нужны были дополнительные деньги, и я заинтересовался тем, чтобы заработать в интернете. И тут как раз попалась мне на глаза рекламная рассылка, которая приходила мне на мою электронную почту. Со списком якобы хороших, зарекомендовавших себя брокеров. Выбор пал на KOYA-Trading, отзывы о котором создавали впечатление доверия большинства трейдеров. Почему? Во многом, думаю, из-за того, что компания швейцарская. А Швейцария в финансовых вопросах априори ассоциируется с надёжностью и качеством. 

Зарегистрировавшись, пришлось пройти процедуру верификации счёта, подтверждения личности его владельца. Всё успешно провелось. Затем перечислил с помощью «РБК Money» 250 долларов США. Зарегистрировался я на платформе у KOYA-Trading в середине августа 2018 года. Если быть точным, семнадцатого числа. Брокерская фирма предложила мне быстрее раскрутиться, с помощью заёмных денег следующим образом: они дают мне в долг, а я затем постепенно погашаю свою задолженность.

За мной закрепили менеджера. Примерно шесть месяцев мы торговали с ним. Затем аналитика поменяли. Новый специалист назвался Павлом Полонским. Мне удалось досрочно отдать долг компании. Тогда я и решил вывести свои деньги в размере 2000 $. 

Дальше последовал «сюрприз». По телефону со мной связался помощник аналитика, и я открыл с его помощью торговую сделку. Но цена пошла не в ту сторону, и начал накапливаться убыток. Помощник аналитика обратился за помощью к своему начальнику. Тот посетовал, что не стоило мне, не уведомив его, пытаться вывести деньги. Сообщил, что баланс счёта может уменьшиться до нуля, если срочно не внести дополнительные инвестиции в размере 2000 $. 

 Подсказал выход – взять в долг у страховой фирмы, а затем, когда получится вывести прибыль, отдать этот долг.

Средства так и не поступили. Задолженность по страховке пришлось закрывать из своего кармана. На это ушла пара месяцев. Но в компании мне сказали, что я опоздал по срокам. Влепили штраф в 2600 $.

Затем по мобильнику со мной связался аналитик, и подсказал что нужно дополнительно загрузить на счёт 1200 $. Обещал, что в случае оплаты я сумею получить свои деньги на руки. Затем на связь вышел финансовый департамент компании и сообщил, что на меня наложены штрафные санкции в размере 3500 $. Мой аналитик убеждал снова и снова: нужно внести ещё 500 $, а остаток долга получится закрыть после получения своей прибыли. Пришлось сказать, что денег никаких не осталось. На что был ответ, что все средства со счёта изъяты страховой фирмой. Так было отобрано ещё 34 000 $. Большую часть баланса я перечислял через advcash по совету финансового отдела злополучной брокерской компании.

27.08.2019 года я звонил Полонскому. Требовал выдать мои деньги. Он сказал, что компания не будет дальше сотрудничать со мной. А счет будет удален из архива.

Общая сумма моих потерь в результате сотрудничества с этой компанией порядка 10 000 $.

Хочу отметить, что счет не был слит. Мне просто не отдали мои деньги. 

Изучая информацию об этих обманщиках, вводите запрос KOYA-Trading отзывы. Узнаете много подобных историй.

E-mail KOYA-Trading: info@koya-trading.com; mail@koya-trading.com. Иных контактов данного брокера не сохранилось. Зато имеются сведения о вводах средств:

История транзакций: 

  • 22.04.2019 – 68,26 рубля 
  • 23.05.2019 – 6200 рублей
  • 13.05.2019 – 6500 рублей
  • 22.05.2019 – 3200 рублей
  • 23.05.2019 – 6150 рублей
  • 23.05.2019 – 6200 рублей
  • 25.05.2019 – -6550 рублей
  • 01.07.2019 – 105 usd
  • 03.07.2019 – 35 usd
  • 03.07.2019 – 35 usd
  • 05.07.2019 – 82 usd
  • 12.07.2019 – 83 usd
  • 19.07.2019 – 80 usd
  • 25.07.2019 – 83 usd
  • 29.07.2019 – 450 usd
  • 30.07.2019 – 1700 usd
  • 02.08.2019 – 507 usd
  • 08.08.2019 – 1200 usd
  • 09.08.2019 – 150 usd

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *