Брокеры-мошенники

Обзор брокера Invest Active, отзывы. Жульничество?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

Из отзывов известно, что Invest Active предлагает  вкладывать финансы в индексы, металлы и фьючерсы. Лицензии Центрального Банка РФ не имеет. Располагается в оффшорной территории. Существуют проблемы с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Ольга, сумма потери – 50 000 рублей

Я находилась в поиске дополнительного заработка, в Сети наткнулась на рекламу «InvestActive». Отзывы меня заинтриговали, и я захотела с компанией поработать. Прошла на их сайт, все изучила, даже стала было регистрироваться, но прервала заполнение заявления о сотрудничестве и закрыла вкладку. Прошла неделя, и мне позвонили из этой фирмы. Я сообщила, что сотрудничать не желаю, но работник компании начал меня агитировать, сообщил что это отличный шанс заработать: у них все стабильно и доход от них может стать даже моим основным, а не дополнительным. Пояснил, что у них действует специальное предложение, по которому взнос составляет всего 50 долларов. За сутки при этом вкладе доход должен был составлять от 3 долларов, а если я внесу более крупную сумму, то и получать буду еще больше. На это я ответила согласием.

Моим персональным аналитиком была назначена Наталья. Общались мы через WhatsApp (+357-96-381-863). Мне сгенерировали трейдеркий аккаунт, я прошла верификацию, для чего отправила им данные своего паспорта, карты банка и квитанцию оплаты ЖКХ. Так же аналитик потребовала установку программ «Анидеск» и МТ4, потом мы взялись за работу. Я перечисляла деньги дважды через банкомат «Альфабанк», а потом через «Сбер». В получателях были указаны только физические лица.

Я все делала по указке менеджера. После начала работы у меня присутствовало некое чувство недоверия к компании, и чтобы его разрушить Наталья осуществила вывод 3000 рублей на мою карту. 

Она сказала, что 50 долларов нам недостаточно – требуется увеличить сумму на счету. Я положила 30 000 рублей. Аналитик запросила у меня чек на эту операцию. В дальнейшем мы много заработали с этого вклада.

Денег у меня больше не было, поэтому мне предложили оформить кредит в банке «Тинькофф». С помощью «Анидеск» аналитик еще создала заявление на кредит в ВТБ, но я не подтвердила его, когда перезвонили из банка.

Аналитик просила еще средства. В ответ на это я пожелала, наоборот, все имеющееся на счете получить обратно, потому что понимала, что больше не потяну. Тут Наталья стала вести себя грубо, кричала на меня, обвиняла, что я думаю лишь о том, чтобы вывести, не хочу сотрудничать, а она хочет зарабатывать для меня. В итоге она сказала, что создаст заявление о выводе средств и прекратит работать.

После мне позвонили из отдела финансов с информацией, что для того, чтобы быстро получить деньги, мне надо заплатить комиссию банку. Если этого не произойдет, то процесс займет несколько месяцев.

И от Натальи в это время были звонки с требованиями заплатить комиссию, так как брокеры уже внесли оплату за мою неустойку. Я перевела нужную сумму, но аналитик исчезла. Связи с ними у меня более не имеется. Я стала разыскивать отзывы на других ресурсах об InvestActive, но все они свидетельствуют, что меня обманули и дорога мне теперь только в суд.


Игорь, общая сумма потерь: около 500 000 рублей

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с брокером InvestActive. Надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным. В начале июня меня привлекла реклама этой компании в Инстаграм. В ней рассказывалось о возможностях заработка на инвестировании и рынке валют. Я решил узнать подробнее. Оставил заявку на звонок, и в скором времени со мной связалась Кристина, менеджер компании. Она рассказала о том, как происходит работа с финансированием и уговорила попробовать увеличить свой доход.

Первым шагом требовалось пройти верификацию. Чтобы это сделать, я выслал менеджерам компании свои данные – номера карт и паспорт. Помимо этого, мне пообещали прислать почтовое извещение. Общение с сотрудниками компании проходило в WhatsApp без возможности обратной связи.

Брокер назначил мне аналитика, Александра Волкова. Он рассказал мне, что имеет многолетний опыт в сфере инвестирования, и даже сейчас у него около 20 клиентов. Под его руководством я зарегистрировал свой аккаунт, он выдал мне пароль от личного кабинета. После этого Александр дважды советовал мне поставить Any Desk для удобства в рабочем процессе, но я не согласился. Я хотел увидеть его, поэтому позвонил по видеосвязи, но аналитик отказался показывать лицо, аргументируя это тем, что компания запрещает так делать.

Для начала торговли на рынке инвестиций, мне требовалось пополнить баланс на сумму 100 долларов. Эксперт предупредил меня, что 10 % от моего дохода брокер будет забирать себе в качестве оплаты услуг. Каждый вечер мы поддерживали связь, чтобы обсудить текущее положение дел. В какой-то момент мой телефон сломался, и пришлось сделать перерыв в две недели.

Каждый день счёт стабильно увеличивался на небольшую сумму, 2-3 доллара. К 6 июля на нём было уже 29 долларов прибыли. Александр говорил, что я сам должен видеть — это маленький доход. Чтобы начать действительно зарабатывать, мне нужно вкладывать больше денег и брать крупные сделки. 8 июля он прислал мне хорошую, по его словам, сделку. Аналитик заверил, что все эксперты прогнозируют доход на электричество, а значит есть шанс достойно заработать.

Мне было доступно несколько вариантов для инвестирования – от маленьких сумм до больших. По советам эксперта, всегда нужно было вкладывать как можно больше, чтобы получать от финансового рынка нормальный доход. Мои личные сбережения уже заканчивались, поэтому аналитик то и дело предлагал оформить кредит.

Я внес 680 долларов для сделки на электроэнергию. После этого Александр вновь посоветовал мне вложиться в крупное предложение, на этот раз связанное с покупкой золота. Он сказал, что связывался с компанией в Индонезии, которая занимается этим металлом, и они дали ему наводку на эту сделку. Я снова послушал его, дважды внес по 94 000 рублей, после ещё 70 000, и 5 348 рублей. Переводы выполнял на имя Магомеда Абдурахмановича по выданным мне реквизитам.

К тому моменту на балансе уже было 8 000 долларов вместе с доходом. В конце июля аналитик сообщил мне, что есть хорошие новости. У компании закончился контракт с фирмой, которая отвечала за денежные операции. Из-за этого брокер решил привлечь как можно больше новых инвесторов. Те, у кого на депозите больше 10 000 долларов, получат подарок – сумма удвоится. Меня привлекла такая возможность, поэтому я решил занять недостающие 130 000 рублей. Эксперт скинул мне реквизиты на имя Константина Кирюхина, и я перевел туда средства. После этого мой счёт удвоился, там оказалось 20 000 долларов.

Я запросил у Александра вывод 5 000 рублей на карту. Он уточнил валюту, после чего быстро сделал вывод.

Вскоре после этого аналитик сказал, что нужно подать заявку на вывод всех 20 000 $. Он помог мне всё правильно оформить. На следующий день Александр в звонке сообщил, что заявка одобрена, а средства уже перемещены в банк за границей и оттуда будут отправлены ко мне. После этого он пару раз уточнил, получил ли я вывод. Когда слышал отрицательный ответ, обещал позвонить и во всем разобраться. По его словам, проблема с выводом была временной.

Мне еще один раз звонила сотрудница банка, но никаких объяснений я не получил. Тогда окончательно убедился в том, что наткнулся на аферистов. Я начал искать отзывы других трейдеров о компании InvestActive. Стало понятно, что многих людей обманули по похожей схеме.


Кирилл, общая сумма потерь: 206 000 рублей

Все началось с того, что я искал варианты заработка в интернете и на одном из сайтов оставил свой номер телефона. Со мной связался менеджер компании InvestActive. Девушка представилась Натальей, сказала, что, работая с брокером, я смогу увеличивать свой доход на 30% ежемесячно. Минимальный депозит составлял 250$. Я отказался, потому что у меня не было возможности вложить такие деньги. Тогда мне сказали, что я могу начать с 50$. Я решил попробовать. Подробности расскажу в этом отзыве.

Мы начали сотрудничество в апреле 2020 года, когда я перевел на платформу оговоренную сумму – 50$. При верификации с меня запросили фото банковской карты (последние три цифры закрыты) и водительских прав, квитанцию об оплате ЖКХ. После я получил доступ к личному кабинету. Мне назначили аналитика, Елену. Она связалась со мной на следующий день.

Меня попросили установить на рабочее устройство торговую платформу MetaTrader 4 и программу для удаленного доступа TeamViewer. Обучающих материалов не было, я просто наблюдал за тем, как аналитик работает со сделками. Иногда она делала это в мое отсутствие. 

Мы приступили к работе. Аналитик постоянно требовал с меня больше вложений. В итоге мне предложили перевести на платформу 66000 р. и 116000 р. Перевел с карты на реквизиты физических лиц. Компания предоставила мне бонусы – после того, как я внес 1250$, мне добавили аналогичную сумму. 

Со временем прибыль возросла до 10000$. Я решил вывести 3000$, остальные деньги оставить в работе. Нужную сумму поставил на вывод. После мне позвонили из финансового отдела, я общался с девушкой, она не представилась. Я подтвердил запрос. Но возникли проблемы – из-за того, что я совершал корпоративные сделки, выводить можно было только всю сумму разом. Мне сказали, что средства поступят мне на карту через два дня.

Через два дня мне сообщили, что средства «застряли» в английском банке, в оффшорах. Требовалось оплатить 10%  за страховку (примерно 980$). Я попросил списать эту сумму с моего торгового счета, но мне в этом отказали. Тогда я решил ничего не платить. На этом этапе, в июне, мое сотрудничество с InvestActive закончилось. Я по-прежнему могу войти в личный кабинет, но на балансе сейчас нет средств. Надеюсь, отзыв будет полезен для других трейдеров. 


Виолетта, сумма потери 305 000 рублей

Мне не попадались отзывы об Invest Active ранее, поэтому и попалась на их уловки. 

Как-то в интернете увидела рекламу про дополнительный способ заработка. Кликнула по ссылке, оставила свои данные, зарегистрировалась. О том, что заработок подразумевает инвестирование, поняла только, когда говорила с сотрудниками по телефону. Объяснили, что в первый раз надо вложить 20 000 рублей. Такой суммы у меня для этого не было, как и желания заниматься этим делом.

Звонки всё ещё поступали от компании. Настаивали присоединиться к ним, уверяли, что никакой речи и не может быть об обмане, рисках или потерях. В конце концов, всё взял в свои руки Пётр Совков (главный финансовый аналитик). Он рассказал про акцию для новичков, которая позволяла вместо 20 000 р. внести только 4000 р. Эта идея мне показалась более привлекательной, и я согласилась. 

Мне полагался личный консультант – Карина. С её помощью у меня появился личный аккаунт. Для верификации скинула ей копию страниц паспорта. Кроме того, загрузили вместе программу TeamViewer. Сообщения отправляли друг другу в WhatsApp, а звонки получала от неё с этих номеров: +7 495 08 55 259, +7 495 1466 548. 

Я попробовала перевести первоначальный взнося, но банковская карта оказалась заблокированной, поэтому последующие переводы осуществляла через Связной. Так порекомендовала сотрудница. Она же диктовала мне все реквизиты, на которые надо было отправлять взносы. В кабинет Карина могла заходить и без меня. Операции заключала только она. 

Мои первые 4000 руб. уже были включены в работу, когда аналитик попросила внести ещё средств на баланс. Сперва не соглашалась на её предложения, но, когда узнала, что могу получить бонус, решила не медлить. Обратилась за помощью к друзьям. Меня убедили, что есть большая вероятность вернуть долг к вечеру того же дня. Однако эта возможность не оправдалась. Но трейдер была озадачена уже новой сделкой. Она в красках описала, какой доход с неё я могу получить. Пошла за кредитом. Подбадривал и тот факт, что Карина обещала внести и свои средства на депозит. Через какое-то время заметила крупную сумму на балансе. Не могла поверить, что всё это правда, появились сомнения. Прибыль должна была в течение двух дней появиться на моей карте, однако этого не произошло. Консультант не могла чётко ответить, что случилось с моими деньгами. 

Сотрудник из финансового отдела – Владислав объяснил, что Карина совершила нелегальный перевод и оказалась на грани увольнения, кроме того, должна выплатить штраф 5000$. Мои деньги могут быть восстановлены, но с условием, что внесу ещё денег на платформу. Об этом же упрашивала и трейдер. Осознала, что всё так и будет продолжаться пока из меня не вытянут все деньги. Сотрудничество с брокером прекратила.

В личный кабинет имею доступ, но ограниченный, чтобы только видеть сумму на депозите. 

Вот такая история. Не доверяйте таким компаниям как Invest Active, лучше читайте сразу отзывы о них.


Давид, сумма потери 654 000 рублей 

Неприятные ситуации с потерей денег случаются практически с каждым. Я не стал исключением. В отзыве я описал в подробностях о том, что произошло со мной при сотрудничестве с аферистами Invest Active. Если кратко, то из-за них мне пришлось попрощаться с 654 000 рублей.

События начали происходить этой весной. За окном заканчивался апрель. В тот момент на моем счёте была крупная сумма денег. Их мне хотелось пустить на инвестиции. Ни с одной брокерской компанией я до этого не работал, в связи с этим мне было необходимо как-то найти соответствующую биржу. Для этого я залез во всемирную паутину. Пока я искал, мне на глаза вылезло объявление от фирмы Invest Active. Они предлагали свои условия для сотрудничества с ними. По ним я должен был инвестировать сумму денег на их биржу, направлять ее на торги, заключать сделки,  а потом получать прибыль от успешных операций. Все, что говорилось в рекламе, меня устраивало. Чтобы попробовать свои силы на этой платформе мне требовалось перейти на сайт investactive.cc и оставить там свой телефонный номер. Так я, собственно, и сделал. Обратная реакция не заставила себя долго ждать, на экране моего телефона высветился незнакомый номер. 

В телефонной трубке я услышал мужской голос. Это был менеджер организации по имени Денис. Он уверял меня, что мне просто необходимо начать инвестировать прямо сейчас. По его словам, оставлять деньги просто лежать на счету абсолютно невыгодно. Нужно перечислять их на биржу и приумножать в размере. 

Весь мой костяк общения с фирмой строился на протяжении всей работы только с одним человеком, и это не Денис, который звонил первый раз. Человеком, с которым я постоянно созванивался и списывался, был Тигров Алексей. С ним мы начали контактировать почти сразу после разговора с менеджером. В полномочия Алексея входил постоянный контроль над моими действиями на бирже. 

Все наше знакомство и общение было только по телефону или мессенджеру WhatsApp. Я приглашал Тигрова на бизнес-встречи, но всегда получал на свое предложение отрицательный ответ. Алексей утверждал, что не располагает достаточным временем для встречи. На протяжении целого дня он работал. В общем, увидеться у нас так и не получилось.

Важно написать, что у сотрудников Invest Active есть мои данные банковской карты и удостоверения личности. Их я отсылал им в момент регистрации меня на платформе. Получается, законным трейдером компании я стал только после того, как направил эти доки для подтверждения моей личности.

Ничего о трейдинге до момента сотрудничества с Invest Active я толком не знал. Думал, кто-то из работников поможет мне изучить все это, но нет. Возиться со мной и помогать получать новые знания, никто не стал.

Если говорить о моем личном аккаунте, то осуществить вход на него кроме меня могли и мои коллеги тоже. Данные для входа у них были ещё с самого начала. Всеми торгами с моего профиля оперировал аналитик самостоятельно. Я никаких действий в этом направлении не делал. Лишь изредка мне в WhatsApp приходили сообщения о том, что я должен предпринять для успешного закрытия сделок. Я это делал. 

Транзакции с моей карты я производил со Сбербанка. Делал это либо через банковский терминал, либо с помощью программы на своём сотовом телефоне. Интересно, что в получателях никогда не стояло юридическое лицо. Денежные средства я направлял пяти людям. Это Никита Вячеславович С., Илья Геннадьевич Стельман, Эдуард Михайлович Мирошников, Наталья Ивановна Баженова и Андрей Юрьевич Проездов. Первая инвестиция была на сумму 113 тыс. рублей на карту 5336 6901 2161 4418. Потом переводил на карточку с номером 5486 732 1467 3968 и на счёт 40817810008890046153. Затем 175 тыс. рублей направлял по реквизитам 5469 4000 2865 0153. Ещё одна транзакция прошла на карту 4276 3100 3563 3819. Завершающие 5 тыс. рублей переводил по реквизитам банковской карточки 4817 7601 7291 9973. 

За период работы мне приходилось обращаться к кредитам и займам. Кредит брал, как и полагается, в банке. В долг брал с баланса счета самой организации Invest Active. Его потом возместил. Помимо прочего я ещё и влез в долги перед своими знакомыми. В добавок ко всему я ещё и автомобиля лишился. Его у меня забрали, как материальный залог. На оформление кредита, займов и долгов меня подтолкнул аналитик своими уговорами. Алексей Тигров убедил меня, что это единственное верное решение. 

Получить доход мне удалось только два раза. Это были суммы десять и 800 американских долларов. После этих выводов я, само собой, хотел получить ещё. Моя просьба не была удовлетворена так же легко, как и те две. Третий вывод мне пообещали сделать только после того, как я внесу 3 тыс. американских долларов. Аналитик утверждал, что эти правила диктует нам банк, где лежали мои средства. Эти 3 тысячи долларов, со слов аналитика, оплачивали бы страховой взнос. Без его оплаты мне было сказано, что я лишусь всех денег на счету. 

Звонки от сотрудников компании продолжаются. Если я снимаю трубку, то слышу лишь одно и тоже. Меня просят оплатить страховку в размере трёх тысяч долларов. Аналитик предложил мне разделить эту сумму с ним пополам. Я согласился. Внёс деньги, а он, как вы можете догадаться, нет. Обналичить из банка деньги никак по-другому якобы нельзя. Вносить вторую половину от страховки я не собираюсь, так как понимаю, что вывода не будет. Все это обман. 

Мой ЛК активен. Открыть на нем какую-либо сделку я и сейчас могу. Дело в том, что заниматься этим я не буду. Своим отзывом мне хочется донести до всех, что Invest Active – аферисты, которые наглым образом обманывают честных людей. Вместо обещанной прибыли всех тех, кто решится на сотрудничество с ними, будет ожидать лишь потеря своих денег. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *