Брокеры-мошенники

Обзор Брокера Inext trade, отзывы. Враньё?

Знакомьтесь, оценивайте, присоединяйтесь к обсуждению!

Из отзывов о Inext trade  ясно, компания предлагает торговать на четырёх счетах различными финансовыми инструментами. Лицензии ЦБ РФ нет. Имеются проблемы с выводом средств со счёта. Исходя из данных на сайте, находится в Австралии. Большинство посетителей сайта из России. В политике конфиденциальности ущемляются права трейдеров.

Отзывы трейдеров (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Виктор, сумма потерь: 1 561 044 рубля (не считая комиссии банков)

Первые звонки от брокера стали поступать в сентябре 2018 года. Отзывов о  Inext Trade особо не читал: не было ни желания, ни времени изучать эту тему. Только в ноябре этим людям удалось вывести меня на разговор. Они рассказали о способах торговли на бирже и вариантах заработка. Это показалось интересным.

9 ноября Романов Андрей (a.romanov@broaden-capital.com) прислал мне на электронную почту письмо с адресом брокера для регистрации и с демонстрацией того, как происходит торговля. Сразу после него мне написали из 1ONEX об открытии торгового счета. Для верификации потребовались паспорт, водительское удостоверение и банковская карта. Их фото я загрузил на сайт, саму карту верифицировали.

Проводить сделки начали 13 ноября 2018 года. В помощь мне дали консультанта Артура (a.bain@broaden-capital.com). Связь с ним поддерживали в Скайпе. Он убедил меня скачать на компьютер платформу Ionex MetaTrader 4 Terminal и программу удаленного доступа AnyDesk. Для переводов использовались сервисы: inext.trade либо All.Cash. Кстати, последний брал 3-процентную комиссию с каждого перечисления. А вообще каждый раз в виде комиссии взималось от 800 до 1300 рублей. Стоимость транзакций колебалась потому, что я переводил разные суммы и разными способами: с карточек ВТБ, Сбербанка и с Киви. Мне давали четкие инструкции, как и что делать. Прежде чем попасть на депозит, средства конвертировались в криптовалюту, в евро.

18.02.2019 года я перевел 99 000 рублей на имя Александра Юрьевича К. (карта ****5909). В тот же день внес еще 99 000 рублей на имя Романа Сергеевича К. (карта ****8585). Следующие платежи прошли 23 февраля. Я перечислил 51 000 рублей Андрею Олеговичу Б. на карточку ****9153 и 50 000 рублей Григорию Алексеевичу Ч. на карту ****9476.

Сначала торговля шла нормально. Сделки открывались, закрывались, шла прибыль. Потом поступило предложение о покупке опционов. После открытия эта сделка сразу пошла в минус. Посоветоваться было не с кем: Артур в тот момент уехал. Вместо него поставили Романа Зайцева. С ним мы, как и с первым консультантом, связывались по Скайпу. К сожалению, эта переписка не сохранилась. Роман быстро исправил положение: мне открыли новый счет, и все деньги ушли туда.

Я попытался их вывести и не смог. Для завершения операции потребовали справку 2НДФЛ. Этот документ я предоставил, но ситуация не изменилась. С 10.05.2019 по 13.06.2019 года мои сообщения игнорировали. Только потом позвонили из финансового отдела (+37257577800), причем в канал «Телеграм». Мужчина представился Максимом Мусальниковым и сразу стал обвинять меня в махинациях и некорректной торговле. В конце разговора предложил помочь. Чтобы получить деньги, я должен был заплатить налоги и снять блокировку со счета. Для этого, конечно, требовались новые платежи.

Оплатив все, что следовало, я составил заявку и намеревался вывести 82 920 евро. Брокер самостоятельно создал транзитный счет и перевел туда эту сумму. Теперь она якобы должна была прийти мне на карту. Эти операции осуществлялись с помощью платежной системы, от которой я получил письма с требованием оплатить различные комиссии. Мне надлежало заплатить за ускоренный вывод и за конвертацию. К тому моменту мои финансовые возможности были исчерпаны, поэтому я не смог выполнить эти требования. Хочу отметить, что переводы делались не только из собственных средств: также приходилось брать в долг у друзей и обращаться в банк за кредитом.

С начала осени 2019 года мне на почту начали поступать сообщения о выигрыше в каких-то лотереях, о различных компенсациях и тому подобное. Все это я удалял либо перемещал в папку «Спам». Помимо этого по телефону мне предлагали сотрудничать с другими брокерами. Каждый раз ко мне обращались по имени. Я спрашивал, откуда им известны мои личные данные, и в результате звонки прекратились. Номера телефонов этих людей у меня не сохранились.

Хочу добавить к своему отзыву о  Inext Trade, что перед началом сотрудничества с подобными компаниями надо тщательно проверять их данные и историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *