Брокеры-мошенники

Обзор брокера GOLDENSU, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокерская компания предлагает инвестировать в CFD-контракты и торговать финансовыми инструментами: валютными парами, индексами, драгоценными металлами. Больше информации о Goldensu в отзывах клиентов.

rggggggg52

Проверка лицензий и сертификатов

Лицензий и сертификатов на осуществление брокерской деятельности на сайте Goldensu нет. В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального банка России компания отсутствует.

География аудитории

100 % пользователей сайта goldensu.com из России.

Посещаемость сайта

За период с сентября 2019 по февраль 2020 посещаемость сайта снизилась в 5 раз — на сайт компании зашло  384 пользователя.

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована в оффшорной зоне Вануату.

Схема работы GOLDENSU, отзывы

Сотрудник Goldensu связывается с человеком по телефону и предлагает зарабатывать удаленно. Пользователь проходит регистрацию, и фирма назначает ему персонального аналитика. С помощью программы удаленного доступа наставник сам совершает сделки от имени клиента. Если у клиента нет свободных средств для вложений, аналитик советует оформить кредит и помогает в оформлении займа. 

Компания предлагает оформить страховку на случай убытков. 

Клиенту советуют открыть криптовалютный кошелек, с помощью которого, по словам аналитика, можно вывести средства быстрее и без потерь. 

В отзывах о  Goldensu  пишут: заканчивается работа тем, что аккаунт пользователя блокируют, сливают депозит, совершая сделки без его участия. Менеджеры компании перестают отвечать на звонки и письма.

Реальные отзывы клиентов о Goldensu  (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Зинаида, сумма потери – 52 274 $

Перед самой историей хочу оставить все имеющиеся контакты.

Аналитик Александр Орлов: его Телеграм +79250299363, +447749820475, звонил мне с номера +37052140278.

Специалист по выводу денежных средств от финансового департамента Владимир Волков: Телеграм +79319702883, звонил с телефона +37052140278.

Специалист из японского банка +37052821305.

18.08.2019 — день, когда я совершила большую ошибку. Все началось с рекламы в Инстаграм, в которой говорилось, что школа Жанны Б. проводит запись на бесплатное обучение работе на фондовой бирже. Сначала я решила посмотреть отзывы о GOLDENSU, когда все оказались позитивными, я отправила заявку. На следующий день мне позвонил по телефону +37052140278 какой-то мужчина и уточнял, регистрировалась ли я на обучение. Затем он сказал скачать ANYDESK, чтобы сделать презентацию их школы через мой экран. Когда я все сделала, он рассказал в подробностях об их организации, как можно заработать на валютных парах, и даже предоставил отзывы людей. После этого предложил еще подумать, а на следующий день он перезвонит, чтобы получить ответ. А еще мужчина задал вопрос, как я желаю работать, на что я сказала, мол, мне не нужен быстрый заработок, а только перспективная прибыль, чтобы в дальнейшем получать от акций дивиденды. На это он ответил, если я решу пройти обучение, то узнаю об этом в подробностях у них.

Уже 19.08.2019 молодой человек снова связался со мной узнать, хочу ли продолжить регистрацию. После моего положительного ответа он самостоятельно авторизовал меня на специальной платформе. Затем сообщил, что необходимо пройти обязательную верификацию. Для этого мне понадобилось отправить фотографию паспорта и банковской карточки. После выполнения всех процедур требовалось перевести на новый счет 2 тысячи долларов, чтобы начать работать. Мужчина сразу оповестил, что в начале можно заработать уже до 1 тысячи долларов, и рассказал о системе Safecurr — через нее проверяют платежи, среди которых уже есть перевод от 20.08. После моей первой оплаты меня предупредили, что теперь надо немного подождать, пока они с лучшим аналитиком договорятся о нашей совместной работе.

21 августа со мной связался Александр Орлов. Он сообщил, что будет сотрудничать со мной и рассказывать, как выгодно заключать сделки. А затем добавил, что недостаточно средств на счету, хотя еще день назад мне твердили обратное. Александр ответил, что определенный период для заработка на акциях Сбербанка недавно прошел, поэтому мы будем заключать сделку на валютной паре, а вечером придется перевести больше денег. Тогда я согласилась, сказав, что сниму средства со своего депозита. Затем в тот вечер он стал звонить по несколько раз, спрашивая получила ли я нужную сумму. В 9 часов мы пополнили баланс на 3 тысячи долларов и сразу же заключили договор.

До 25.08. мы работали по принципу открытия сделок. Орлов указывал валютные пары, какие суммы понадобятся и суммы тейк профита. Мне было интересно, откуда он берет эту информацию. Тот ответил, что идет брексит (выход Великобритании из Евросоюза), и, соответственно, английская валюта падает по отношению к доллару. Поэтому сделки делаются на новостях. Аналогичная ситуация с китайской валютой. В тот момент я имела на счету 10 тысяч долларов, поэтому спросила у аналитика, могу ли я их вывести. Александр на это сказал, что еще рано, ведь он мало получит, только 20% от прибыли. Затем сообщил, что мы можем получить до 5 тысяч долларов на новой презентации компании Эппл, но для этого требуются на счете 15 тысяч баксов. Я сказала, что у меня точно не найдется такой суммы. Тогда Орлов и посоветовал взять кредит, ведь через 7 дней мы бы смогли его закрыть.

27.08.2019 я взяла кредит в банке и с аналитиком перевела на счет 3 тысячи 790 долларов. Александр тогда сказал, что для меня пока нет каких-то предложений, поэтому свяжется со мной вечером. После его звонка мы до 4 сентября заключали сделки на валютные пары, получая с них хорошую прибыль.

04.09.2019 мы открываем договор по акциям Эппл, но не установив тейк профит. Поэтому я задала вопрос аналитику, закроется ли сделка самостоятельно. Александр уверил, что закроется сама. Уже утром 05.09. я обнаруживаю, что ставка просто ушла, оставив большой минус. Я написала об этом Орлову в Телеграм. Он связался по телефону и успокаивал, мол, это только просадка. Чтобы она окончательно не просела, необходимо провести оплату 2 тысячи долларов. Я, конечно же, была возмущена, ведь средств у меня совсем не было, а в придачу еще и долг. На это аналитик сказал внести сколько есть, а он потом добавит своих денег, с гарантией, что верну их вместе с заработанными процентами. Я согласилась и перевела на счет своих 550 долларов, а он 1 500 долларов. После этого он сказал следить за ставкой, а когда доход будет более 3 500 долларов — вручную закрыть ее. Я смотрела и сделала все как нужно.

06.09.2019 я получила письмо: «Здравствуйте, уважаемый пользователь! Мы заметили, что Вы активно работаете на финансовом рынке, благодаря чему баланс преодолел цифру 20 тысяч долларов. К сожалению, на криптобирже случилось много хакерских атак, поэтому мы советуем Вам обезопасить свой личный кабинет в цепочке блоков блокчейна. Для осуществления понадобится провести оплату страховки, которая защитит от фишинга пул криптографического кода. Цена услуги — 1 тысяча 500 долларов. Для активирования страхования перед тем как перевести средства, сообщите об этом на нашу почту. После этого 200 долларов со всей суммы перевода будут использованы как оплата защиты. Остальные средства будут засчитаны на Ваш счет в качестве пополнения.

Я рассказала об этом Александру. Он уверил, что это обязательно надо сделать. На то время я была «на нуле», поэтому стала срочно искать деньги, даже не предполагая, что это может оказаться простым обманом. Уже теперь я осознаю — это было неким моральным давлением со стороны аналитика. Мне казалось, если уже письма о страховании получаю, то это точно важно, и требует внимания. Орлов порекомендовал отправить им письмо с вопросом: возможна ли оплата по частям. Но мы все так же заключали договора. 

Позже я все-таки отправила то письмо. В ответе написали, что я могу платить частями, но в таком случае придется переводить больше, ведь мне потребуется внести еще 11% от всей суммы на счете. У меня не было другого выбора, поэтому я согласилась. 18.09.2019 я отправила 1 часть средств — 1 290 долларов, 23.09.2019 2 часть — 2 325 долларов. 

После этого мы продолжили сотрудничество. Аналитик сообщил мне, что он получает данные о договорах от каких-то инсайдеров, которым платит деньги взамен на полностью конфиденциальные прогнозы. 25.09. Александр просит перевести на счет еще средств, и затем мы вместе осуществляем платеж 1 675 долларов. 27.09.2019 мы закрыли последнюю сделку, и я спросила Орлова, когда можно вывести деньги. На следующий день он рекомендовал написать письмо компании, чтобы мне выделили специальную ячейку. После этого мы с аналитиком подали заявление на вывод 10 000 долларов. Вот тогда и начался настоящий ад. Мне пришло письмо :

“Уважаемый трейдер, должны сообщить, что финансовый департамент обнаружил отсутствие протокола федеральной печати по Вашим счетам. По правилам Вам нужно узаконить свои деньги. Чтобы это сделать, надо предоставить специальную резервную ячейку по заключенным сделкам с аналитиком или отправить запрос на сайте для ее получения. После этого внести в нее 32% от суммы со всего счета. При невыполнении этих действий Ваш баланс заморозят, а Вам придется проходить процедуры финансового мониторинга”.

Этот текст я сразу же переслала Александру. После прочтения он ответил, что это плохо. Со мной связался некий Владимир Волков из финансового департамента и сообщил, что будет контролировать вывод моих денег. Надо передать аналитику заключения сделок или платить за федеральную печать. Владимир порекомендовал сначала получить ячейку. Я сделала все нужное и оплатила с различных карт стоимость печати — 3860 долларов. Платежи осуществлялись через аналитика и с его постоянными подсказками, ведь на моей карте были превышены лимиты. Я частично провела оплату с карты своего знакомого. 

После всего со мной связывается Волков и начинает почти что кричать, мол, я вообще тупая и ничего не знаю, зачем полезла в эту сферу. Меня это сильно задело. На мой вопрос — почему, он ответил, что оплата не проходит. Тогда я и рассказала, что переводила средства с двух карточек. Оказывается, так запрещено делать. Когда Владимир узнал, что это все происходило с советами аналитика, назвал и его дураком. Волков начал угрожать, что передаст информацию в федеральную службу, которая все проверит, узнает, а затем выдаст запрет на выезд из страны. И сказал просто невероятные вещи, якобы меня могут посадить за спонсорство террористов или покупку данных у инсайдеров. Я, конечно же, была напугана, поэтому сразу сообщила, что не сделаю перевод средств из-за законченного лимита на моей карте. Владимир сказал сообщить фамилии владельцев банковских карточек, с которых я буду проводить оплату, чтобы он смог открыть какое-то специальное разрешение. Я передала данные своей мамы и брата. Он все сделал, и я наконец-то перевела 3780 долларов. После платежа он перезванивает и спрашивает, издеваюсь ли я, ведь все должно было пройти хорошо, а в этот раз опять какие-то проблемы. Он просто начал на меня давить, кричать, что из-за меня нас обоих могут посадить. После этой «истерики» он сообщает, что надо оплатить страхование. Я уже это делала, поэтому попросила еще раз посмотреть и уточнить. Затем он снова связывается со мной и сообщает, что я имею только страховку 1 уровня, и через нее можно выводить не более 5 тысячи долларов. Я написала это аналитику, который ответил, что первый раз о таком слышит, ее раньше хватало. Я передала это Владимиру, но тот ответил только, что мне надо просто сменить аналитика, с чем поможет после завершения всего процесса. А сейчас он дает мне еще один день. 

01.10.2019 я оплатила страховку — 4 616 долларов с помощью аналитика. В этот раз Владимир сказал, что теперь видит перевод, и все должно быть хорошо. Вечером он вдруг опять звонит и снова начинает кричать, что его посадят в тюрьму, а у него 3 маленьких детей. Необходимо обязательно заплатить за блокчейн. Я с перепугу и отправила деньги 02.10. — 4 040 долларов. После этого снова проблемы и наезды — не хватает 25 долларов в платеже. Мне это уже начало надоедать, вот я и сказала, что мы с аналитиком все рассчитали, даже с запасом. На это Владимир только ответил: обязательно оплатить еще какую-то конвертацию. 03.10. я с трудом перевожу 3880 долларов. Затем он заявляет, что надо сделать еще один перевод, ведь через большое количество платежей их все отправили на специальную проверку. Но есть выход из ситуации — открыть дополнительный канал, чтобы средства сразу засчитывались. В этот день я оплачиваю еще 4688 долларов. И тогда Владимир выходит на связь и говорит ждать денег.

04.10 он снова связывается со мной, начинает опять давить и сообщает, что все средства со счета перевели на проверку. Я не выдержала и высказала, что я и так уже по уши в долгах, по кредитам куча просрочек, кредиторы уже чуть ли не у двери стоят за деньгами, которые я брала на неделю под огромнын проценты. У нас начался спор. Владимир утверждал, что я и себя, и его подставляю под риск, что будут еще хуже проблемы, чем сегодняшняя ситуация. Затем он сказал, что он имеет 5 тысяч долларов, которые копил на машину, он может ими выручить. В конце концов я согласилась и попросила перевести его часть, которую я потом через вестерн юнион верну. Затем написала своему аналитику с просьбой помочь мне. Он ответил, что может занять мне только 1 тысячу долларов. Затем мы выяснили сколько и за какое время мне надо будет отдать деньги. Александр все рассчитал — вышло 5000 долларов, 2500 из которых то, сколько он одолжил раньше и сейчас, а остальное — его проценты с прибыли. Я спросила, будет ли ему удобно так же через вестерн юнион вернуть, но тот ответил: перевести средства на ячейку, с которой он работает. Я согласилась, как только получу деньги, то сразу верну.

В результате Владимир связывается со мной и сообщает, что ничего не выйдет, так как его банк заморозил его карты. Ну и, конечно же, снова нагнетает обстановку, мол, грозит статья, посадят и так далее. Якобы зря он вообще со мной начал работать, еще и помогал, что его посадят, он не увидит, как его детки подрастают. Я бросила трубку. С таких нервов у меня повысилось давление, сильно ухудшилось самочувствие, из-за чего пришлось вызвать даже скорую помощь! Через 2 часа я написала Владимиру, чтобы тот перезвонил мне. Он ответил, что как только успокоится, то наберет. 

И уже 04.10. я отправила на счет 12 880 долларов. Мужчина связался со мной, начал говорить, что я наконец-то сделала все хорошо, что проблемы скоро исчезнут, и никто не сядет за решетку. Затем сказал, что человек с Интер банка контролирует вывод средств через какой-то японский банк. А еще сказал, мол, уже через 2 часа я получу свои средства. Когда прошло 3 часа, я начала волноваться и спросила, как обстоят дела. Владимир уверил, что все хорошо, надо еще подождать. Уже через пять часов он сообщил, что в японском банке попросили предоставить мой номер телефона. Сказал ждать звонка, а зачем — неизвестно, такое у него впервые. Через час мне звонят с номера +3 705 282 13 05 якобы представители японского банка, которые огласили сумму примерно 62 тысячи долларов. Затем они сказали мои данные и сообщили, что мне необходимо оплатить конвертацию биткоинов в японскую иену, а затем ее в тенге. А потом через 15 минут после перевода средств я получу свои деньги на карту. 

Меня это просто вывело из себя, я уже злая пишу и Александру, и Владимиру, что надо мной просто издеваются. Последний сразу же мне перезванивает и сообщает, что связался с тем человеком из Интербанка. Он оказался просто бессильным в этой ситуации, ведь все средства уже в японском банке. Тогда я и ответила, что мне уже негде искать дополнительные ресурсы. Александр посоветовал продать свою квартиру или дом, что есть, а проблема-то и заключалась в отсутствии жилья, я жила в съемном. Он ответил: продайте дом родственников и тогда вернете долг. После такого абсурда я просто бросила трубку. Читайте внимательно отзывы перед началом работы, чтобы не попасть к мошенникам, таким как  Goldensu.


Евгений, сумма потери – 541 564 рубля

Перед сотрудничеством с данной конторой я не прочитал отзывы о Goldensu, и поплатился за свою непредусмотрительность большими деньгами — 541 564 рубля. Рассказываю по порядку.

23 августа 2019 года я, как обычно, через смартфон вышел в интернет и, просматривая разную информацию, заметил рекламу дополнительного заработка. Она меня заинтересовала, поэтому я перешел по ссылке и в открывшейся форме ввел требуемые данные (e-mail, номер телефона).

В тот же день мне позвонили с номера +78126280483. Абонент являлся сотрудником организации Goldensu, представился Никитой. Он рассказал о данной компании, уделяя внимание прибыли, которую она получает. По словам представителя получалось, что выйти на большой доход я могу в короткие сроки. Суть работы состояла в том, что я должен был открывать сделки по рекомендациям опытного аналитика, занимающегося трейдингом уже долгое время. После того как я дам свое согласие, мой телефонный номер должны были передать аналитику, и можно было начинать торговать. Никита говорил очень убедительно, и я решил попробовать себя в этой области.

Непосредственно перед торговлей следовало зарегистрировать аккаунт на сайте брокера и пополнить счет. Все это я проделал с Никитой через программу AnyDesk, которую он попросил меня скачать на свое устройство. К моему компьютеру помощник подключался через профиль Nikita (944078291). Когда я создавал кабинет, нужно было указать данные паспорта, номер и почту.

После регистрации выяснилось, что пополнить счет можно только криптовалютой (точнее – биткоинами), поэтому данный процесс шел не напрямую. Никита занимался поиском людей, которые обменивали цифровые средства на реальные. Он давал мне номера карт и имена их держателей, которым я перечислял определенную сумму. Далее криптовалюту Никита переводил на мой счет. Я сначала переживал из-за такой мутной схемы, но после того как первая сумма поступила на баланс, успокоился. С помощью представителя на торговую площадку было внесено примерно 140 000 рублей (2 000 долларов) с дебетовых карта Тинькофф Банка, ВТБ и Сбербанка. После этого Никита сказал, что передает меня лучшему аналитику, с которым я буду в дальнейшем торговать.

Звонок от этого специалиста поступил на следующий день — 24 августа. Аналитик представился Михаилом и во время разговора рассказал о преимуществах компании. По его словам, Goldensu сотрудничала с мировыми банковскими компаниями следующих стран: Великобритании, Швейцарии, США, Германии и другими. Он немного рассказал и о себе. В частности, что за 6 лет не провел ни одной неудачной сделки, так как прежде, чем открыть сделку, аналитик продумывает наперед несколько дальнейших шагов. Михаил также утверждал, что я – везучий, раз я попал к нему в команду.

Также была затронута тема, с какой суммы лучше начинать торговать. Имея доступ через приложение AnyDesk, он увидел мой баланс и сказал, что этого недостаточно для получения большого дохода. Чтобы начать торговать с его помощью, нужна сумма хотя бы в 5 тысяч долларов. Аналитик долго убеждал меня пополнить счет еще и в итоге уговорил это сделать. На тот момент у меня на картах Сбербанка, Тинькофф, ВТБ находилась некая сумма, поэтому кредиты я брать не стал.

Пополнение счета происходило в конце августа частями. Так как криптовалюту покупали у нескольких продавцов, то и переводов было много. 23 августа – 100 000 рублей на реквизиты 5484 55** **** 1301, держателем карты был Дмитрий Анатольевич И. 27 числа – 139 000 рублей на номер карты 5469 38** **** 0673, Алексей Викторович Х. — получатель платежа. В этот же день было переведено еще 69 000 рублей на реквизиты 4276 38** **** 4165 Николаю Александровичу П. 29 августа – 39 000 рублей получателю Владиславу Александровичу А. на карту 4279 38** **** 7112. 30 августа – 39 500 рублей на карту 4279 38** **** 8825, получателем отображался Андрей Андреевич Г. Эти переводы были осуществлены с карточки Сбербанка. Для этих же целей я использовал карты других банков: Тинькофф (27 августа – 54 827 рублей, реквизиты 5536 9137 5869 0131) и ВТБ (27 августа – 60 750 рублей, 30 августа – 39 487,5 рублей).

После всех переводов мой баланс составлял 4 000 $. Торговлю решено было перенести на понедельник (на 26 августа), так как Михаил сказал, что в выходные не торгуют. Он порекомендовал обратиться в банки для получения кредитов. Мотивировал тем, что чем больше капитала задействовано в торговле, тем больше прибыль.

В понедельник, как и сказал Михаил, мы начали торговать. По договоренности с аналитиком я должен был отчитываться о результатах, отправляя скриншоты. Первая сделка была удачной и принесла мне доход в размере 128,85 $ за пару часов. 27 августа мы открыли две новых сделки, и на них я заработал еще 200 и 336,8 USD, по времени это заняло по несколько часов утром и вечером. Результаты меня очень радовали.

Аналитик попросил, чтобы я зашел в электронную почту и открыл письмо от брокера. В нем содержалась информация об акции: при пополнении баланса на торговой площадке мне бонусом начислили бы еще столько же. Михаил сказал, что этот шанс упускать нельзя, так как ранее размер бонуса составлял всего 25 %. Он убедил меня воспользоваться данной акцией и найти деньги. Мне пришлось их взять в кредит у банка и снять с кредитки. Собранную мною сумму мы зачисляли как обычно — через покупку криптовалюты и обменник.

28 августа я открыл новую сделку (по рекомендации аналитика). Она оказалась удачной, и я заработал еще 620 $. Отчет этой сделки, как всегда, был отправлен специалисту, который поздравил меня со значительной прибылью. После этого Михаил сказал, что нужно поработать над мышлением. Он хотел внушить мне, что деньги — это если и небесполезный, то все равно мусор. Поэтому я должен был вывести заработанные на сделке деньги и потратить на ерунду. Выводили средства посредством обращения в службу поддержки. Однако после их получения аналитик сказал, что скоро будет крупная сделка, которая принесет нам большую прибыль. Чтобы задействовать как можно больше средств, я вынужден был внести недавно выведенные деньги.

Сделку, про которую говорил Михаил, мы открыли перед выходными. Оказалось, что валютную пару ВТС/USD торгуют даже на выходных. Во всяком случае, я так понял аналитика. Мне было сказано не предпринимать никаких действий без ведома специалиста. После выходных, 2 сентября я длительное время ждал, когда аналитик выйдет на связь или появится в сети. В итоге сделка оказалась неудачной и закрылась автоматически из-за нехватки денег на счете. В этот день я полностью слил свой депозит — 10 тысяч долларов. После этой неудачи Михаил буквально сразу вышел со мной на связь и изначально начал винить меня в произошедшем, так как якобы я закрыл сделку. Когда я разъяснил ситуацию, аналитик стал меня поддерживать, говорить, что он суммы и покрупнее терял, и случившееся – не катастрофа. Михаил пообещал разрешить эту проблему. Он перезвонил через несколько минут и сказал, что связался со службой поддержки и заложил кучу денег. По его словам, мне необходимо срочно внести 3 300 USD, чтобы обеспечить хеджирование. Данной суммы у меня не было. Михаил потребовал искать, а пока через приложение AnyDesk показал, как я могу связаться с сотрудниками службы поддержки брокера, и что нужно им писать.

Найти такую сумму было затруднительно, но я её нашел и зачислил на торговую площадку, как и требовалось. Михаил пропал на несколько дней, но когда баланс был восстановлен, предложил торговать акциями Apple. Аналитик сказал, что на этом я могу заработать 5–6 тысяч американских долларов максимум за день. Я согласился только потому, что это частично покрыло бы мои расходы.

Как обычно, я позволил аналитику подключиться через программу для получения удаленного доступа AnyDesk, зашли на платформу. Поначалу всё было хорошо, я нажимал туда, куда просил нажать Михаил, но в какой-то момент в системе произошел сбой, и позиция не открылась. Аналитик попросил проверить электронную почту. В ней я обнаружил письмо от брокера с известием о том, что мой аккаунт заблокирован в связи с подозрительной активностью.

В письме было указано, что я должен оплатить определенную сумму за федеральную печать. Михаил сказал, что все это очень серьезно и чтобы я быстро искал деньги. В противном случае я всё потеряю. Аналитик стал запугивать меня тем, что меня могут посадить за решетку, а моей семье придется выплачивать кредиты. Денег, чтобы оплатить федеральную печать, у меня не было. Я решился на то, чтобы попросить их у самого аналитика. Но он сказал, что находится в трудном материальном положении. До него дошел слух, что какой-то гражданин перевел на карточку Сбербанка очень большую сумму — 43 млрд рублей, поэтому счета на торговых площадках Европы заблокированы. Он напомнил мне, чтоб я срочно искал деньги, и сбросил вызов.

После данного разговора прошли одни или несколько суток. Мне позвонил незнакомый человек, который представился сотрудником одного из банков Европы, хотя звонил с московского номера. Он рассказал, что мой счет заблокирован из-за подозрений в мошенничестве, в использовании инсайдерской информации и в чем-то ещё. Чтобы разрешить данную проблему и продвинуть мое дело вперёд, необходимо оплатить федеральную печать, которая обойдется мне в 21 % от баланса.

Из-за сотрудничества с этими лжеброкерами я потерял 541 564 рубля и остался с неоплаченными кредитами. Пишу отзыв о Goldensu с той целью, чтобы люди не попали в их ловушку и избежали денежных потерь.


Алла, сумма потери – 883 009 рублей

На Goldensu наткнулась неожиданно в инстаграм где-то в июле 2019 года. Сначала думала, что это обучающий вебинар, а в итоге увидела банальную рекламу для клиентов по зарабатыванию денег. Отзывы о Goldensu не почитала, что из этого вышло – читайте далее.  

Первого позвонившего представителя звали Александр Литвинов. Он рассказал, что Goldensu ищет партнеров для выгодного инвестирования. Затем в течение нескольких дней названивал Никита Абрамов, назвавшийся состоятельным трейдером и ресторатором. Когда он стал настаивать, то я ответила, что у меня нет денег и времени. Самое важное, что есть — ребенок-инвалид, нуждающийся в лечении. В ответ услышала о том, что для вложений нужно лишь 100 $ и меня переведут в финансовый отдел компании.

На следующем этапе меня стали убеждать еще более форсированно и грубо. Звали их Константин Смирнов (обещал оперативно выводить деньги из блокчейна после оплаты комиссии, звонил с номера +74950661937) и Владимир Волков (хвалился, что раньше работал в Сбербанке, а теперь крупный трейдер со своей командой и доступом к инсайду). Когда оба проходимца услышали о моих проблемах с ребенком, они стали настаивать «ради детей» вложиться в их организацию. Обещали прибыли и деньги на лечение, иначе «я просто сумасшедшая». Не выдержала такого напора и дала согласие.

Разумеется, я перечислила в адрес Goldensu гораздо больше, нежели анонсированные в начале 100 $. Перевела 5 августа 12 510 рублей с банковской карты Сбербанка через Яндекс.Деньги. Затем еще несколько раз, в том числе дважды на счета физлиц. Так 20 сентября — на № 4279***9016 Р. Алексей Алексеевич, 179 тысяч рублей и 17 сентября на № 4276***8239 Л. Светлана Юрьевна, 99 тысяч. Как помню, сделки открывала сама, но по рекомендации Владимира Волкова. Он не имел доступа к моему торговому балансу.

Так продолжалось около месяца, пока я не попыталась снять хотя бы часть средств. Вместо запрошенного вывода мошенники начали откровенно вымогать деньги. Брокеры отвечали, что не могут перечислить деньги на мою карту ввиду их большой суммы. Но это были лишь «отмазки» — мне присылали неизвестные реквизиты и требовали оплатить за некую мануал-функцию, а также федеральную печать. При несогласии угрожали заблокировать аккаунт, что, собственно, и сделали. В итоге я трижды перечисляла 17 % от общей суммы. Владимир Волков сообщил, что якобы помог мне — отдал часть денег на оплату. Конечно, это заурядная ложь.

Несмотря на то, что я выполнила требования брокеров, они все рано вымогали деньги под новыми предлогами. Заодно приговаривали, что при отказе направят мои персональные данные в мифический интернациональный банк. В его компетенции будто бы проверки на предмет отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. 

Так за пару месяцев я лишилась по вине Goldensu 883 009 рублей. Эти аферисты описывали, какие у них популярные криптовалюты, бонусы на депозит, быстрый вывод средств трейдеров… Но по факту попавшиеся к ним на удочку теряют свои деньги безвозвратно. Поэтому, обязательно читайте отзывы, чтобы такие как Goldensu не могли вас обмануть.


Артем, сумма потери: 400 000 рублей

История началась осенью 2019 года. В это я время искал способы заработать, наткнулся в сети на объявление брокера Goldensu. Отзывы в рекламном макете были хорошие, решил попробовать, позвонил. Со мной сразу связался человек, который объяснил — для работы нужен компьютер или нормальный смартфон. А еще, что начальная сумма равна $200.

Потом мне сообщили, что работа это безопасная, вполне законная. Люди неплохо здесь зарабатывают, но только 1 из 10 получает по-настоящему хорошие деньги. Если хочу стать одним из них, нужно вкладывать серьезные суммы. Этот же человек начал расхваливать свою компанию, говорил, что мне дадут своего аналитика, который будет помогать в торговле, а я буду понемногу учиться трейдингу.

После перевода средств скачал на телефон приложение AnyDesk. Сделал это по совету сотрудника Goldensu. Потом установил еще одну программу — уже их фирменную, для торговли. Для проверки своей личности предоставил данные банковской карты и сканы паспорта. Никаких подозрений не было, наоборот, все казалось очень солидным. Особенно, когда ко мне приставили собственного аналитика — девушку, представившуюся Анной Полищук. Номер и адрес (которые уже не помню) оказались московскими, хотя акцент у аналитика был украинским.

Анна первые несколько дней объясняла мне, как работать, на что нажимать. Все это продолжалось около недели. Потом уроки закончились. Торговал исключительно по подсказкам аналитика. Мне категорически запретили что-либо предпринимать самостоятельно. Причем, все первые сделки мы закрывали с прибылью — хотя и с небольшой. Мне постоянно намекали — заработать можно больше, но нужно и больше вкладывать. Однако я уже начал чувствовать какой-то подвох, поэтому сумму инвестиций не увеличивал. Просто созванивался с аналитиком, а она давала мне инструкции.

Через некоторое время все-таки пополнил счет. Причем, не валютой, а через покупку Bitcoin. Так мне посоветовала Анна. Сказала, что мы будем делать все в обход налоговой и переводить средства на счет сотрудника компании. Потом этот человек поменяет биткойны по выгодному курсу и переведет на торговый счет. После пополнения счета продолжили работать с уже более перспективными направлениями. Один раз для входа в сделку не хватило денег, компания дала бонусом недостающую сумму.

Вроде бы все шло хорошо, но увеличивать вложения больше не стал, наоборот, попытался снять деньги со счета. Но аналитик сказала, что еще рано. Нужно, мол, поработать хотя бы месяц, а пока из-за сложной ситуации на рынке я потеряю все заработанное. Согласился подождать месяц — до Нового Года. За это время на счету скопилось около $20 000. Вложения составили на тот момент 300 000 рублей. Оформлял кредиты (на себя и жену), взял микрозайм, заложил автомобиль. Все продолжал верить Анне, которая говорила, что не только ничего не потеряю, но и верну с хорошей прибылью. Правда, когда наступило заранее оговоренное время, она сказала, что уедет на неделю на важное совещание. Деньги смогу получить только после новогодних праздников.

Но я хотел снять средства в декабре. Попросил помочь вывести хотя бы $5 000. Сделали заявку — не прошла. Написал в поддержку компании, заполнил заявку еще раз, указал все, что они мне сказали. После Нового Года денег на счету так и не оказалось. А Анна вообще пропала. Ни она, ни другие телефоны компании не отвечали.

Уже давно закончились праздники, появилась Анна. Стала удивляться, как же так, я уже давно должен был получить деньги! Пообещала разобраться и снова исчезла. Затем ситуация повторилась. Прошел месяц, и, наконец, мне сказали, чтобы вывести деньги, нужно внести еще 7 % от общей суммы.

Анна сказала, что переживать не нужно — меня не бросят и помогут с выводом. А потом снова перестала брать трубку. Но продолжила писать, мол, нужно достать еще денег. Где угодно — даже, взяв кредит на отца или маму. Последнее предложение меня неприятно удивило…

Обошлись без родителей, деньги нашел сам. Анна, используя AnyDesk, сделала несколько переводов на неизвестные мне счета физических лиц — по 50 тысяч рублей. Говорила, что все вернется через пару дней. Но потом мне позвонили и сказали — счет арестован, чтобы вывести с него деньги, нужно снова платить.

Стал звонить аналитику, другим сотрудникам компании, но никто не брал трубку. Анна не отвечала ни по телефону, ни в WhatsApp. Потом мой личный кабинет заблокировали. На данный момент не могу туда попасть. На счете, насколько я помню, оставалось 23 000 долларов.

Надеюсь, что отзыв о Goldensu поможет найти и наказать этих аферистов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *