Брокеры-мошенники

Обзор брокера FX 365. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируете!

Брокер FX 365 предлагает работу на рынке Форекс через собственную Веб-платформу компании, которая, судя по отзывам трейдеров, не удобна в использовании. В списке активов более 30 видов валютных пар, драгоценные металлы, нефть, криптовалюты. Лицензию на деятельность компания имеет только на словах, подтверждения данному факту нет. Юридический адрес зарегистрирован на островах Сент-Винсент и Гренадины. Этот же адрес фигурирует на сайтах других брокеров с сомнительной репутацией: Private FX, Intrade Bar LTD, Fresh Forex. Большинство клиентов из России. Есть проблемы с выводом средств.

Реальные отзывы бывших клиентов (Имена изменены в целях конфиденциальности)


Эвелина, общая сумма потери: 911 303 рубля

В период пандемии, в конце марта 2020 года, мне позвонил молодой человек и представился сотрудником FX365.Мой отзыв о компании будет сугубо отрицательным. Но, расскажу все по порядку.

Сотрудники обзванивали всех, кто недавно интересовался фондовым рынком. Я была в их числе. Цель звонка была якобы в том, чтобы помочь тем, кто хочет в это время подзаработать дополнительных денег. На тот момент я находилась на вынужденной самоизоляции без постоянного дохода, потому колебаний не было, я согласилась попробовать. Для старта было предложено внести первую инвестицию в размере 100 долларов.

После положительного ответа мне позвонил с номера +7982760875223 парень и представился Александром Левиным. Это было 23 марта. Он помог мне пройти регистрацию на их сайте, начал обучение торгам на платформе компании и сказал установить приложение UTIP. Консультации и рекомендации были ежедневными. Аналитик связывался со мной, как по телефону, так и в приложении WhatsApp. Рекомендации были по поводу открытия тех или иных позиций. Все торговые сделки приносили хоть и небольшую, но прибыль. Понемногу зарабатывая, я прониклась к компании доверием.  

Через несколько дней Александр предложил мне начать развиваться и вложить инвестиции в покупку акций. Необходимо было внести на торговый счет 1 500 долларов. Обещания были сказочными – за неделю я должна была получить 3 000 чистой прибыли. Я согласилась и начала совершать перевод 120 000 рублей на указанные мне аналитиком реквизиты через кредитную карту Сбербанк. Банк остановил операцию, предупредив меня о том, что денежный поток идет за границу. Аналитик аргументировал это тем, что все брокеры держат свои счета за границей. И это нормально. Я поверила. Это было 26 марта. После зачисленной суммы на торговый баланс Александр перестал отвечать на звонки и переписку.

Так как я инвестировала крупную сумму, 30 марта решила проверить брокера на честность – вывела на свою карту Сбербанка 111 долларов. Деньги вывелись без комиссии на конвертацию и перевод. Средства зачислились на тот же счет, с которого я вносила первый депозит. Чтобы совершить вывод, необходима была верификация на сайте.  Происходила она по скану моего паспорта — листы с фотографией и пропиской. 

Вскоре мне позвонили с номера +74990092457. Парень представился Павлом Кирсановым и объяснил пропажу Александра его болезнью. Теперь этот аналитик стал моим куратором. С Павлом общение происходило по телефону и через WhatsApp по номеру +7960619021. 

1 апреля аналитик сделал предложение войти в крупную сделку по золоту. Обещал по инвестиции в 1 800 долларов чистый заработок в 3 000. Я не хотела вкладывать еще средства и отказалась. Общение превратилось в уговоры и моральное давление. Предложил, чтобы компания FX365 положила на мой баланс 1 800 страховых, чтобы подкрепить внесенную сумму. После этого я согласилась и 2 апреля перевела на выданный мне счет 165 000 рублей. Перевод осуществлялся с кредитной карты Свобода Хоум Кредит Банка. Сумму делила на 11 платежей по 15 000 рублей.

Операции по перечислению осуществлялись по подсказкам Павла. Использовалась для этого программа AnyDesk. Аналитик убедил меня ее установить якобы для моей безопасности. Зачисления на адреса кошельков третьих лиц, реквизиты которых присылал мне Павел сообщением в WhatsApp, были по 15 000, 50 000 рублей через криптовалюту. Для такого расчета мне необходимо было пройти верификацию на сайте www.blockchain.com. Авторизоваться удалось после отправки моего паспорта и фото с ним.  Все это происходило 7 апреля, после чего сделки, которые были рекомендованы Павлом закрывались с положительным исходом. 

Через время поступило предложение об открытии инвестиционного безрискового портфеля, на него должна была быть оформлена страховка от компании на сумму 6 000 долларов. От меня требовалось внесение 3 000 долларов, эта инвестиция должна была принести за 21 день 8 000 чистой прибыли. События происходили уже 8 апреля.  Был даже прислан официальный документ от компании на фирменном бланке. Я вошла в сделку. Для перевода взяла кредит в Сбербанке в размере 250 000 рублей. Эту сумму также оправляла несколькими платежами по 50 000. Павел имел свободный доступ к моему личному кабинету, так как сам устанавливал в нем функцию робота. Эта опция могла закрыть сделку при достижении определенного показателя на торгах. Все пункты я открывала по подсказке Павла, самостоятельно вести портфель не разрешалось.

Позицию по нефти была закрыта по рекомендации Павла 13 апреля. Рекомендация основывалась на падении курса нефти. После этого мне позвонил начальник финансового отдела, представившись Владимиром Соколовским, сказал, что я их ВИП-клиент. 15 апреля Владимир позвонил предупредить меня о рисках, связанных с закрытием нефтяной позиции. Нужно закрывать инвестиционный портфель, чтобы не потерять все имеющуюся на нем прибыль. Но так как это будет закрытие совершается раньше времени, то для укрепления моего инвестиционного портфеля необходим дополнительный взнос на покупку акций. Сумма была названа 3 000 долларов. Я не согласилась. В течении всего дня мне звонили, уговаривали на перевод, психологически вели диалог на согласие. Также стали объяснять, что компания уже внесла 3000 долларов маржи, и на них теперь наложат большой штраф, если я откажусь. В итоге после длительных уговоров 15 апреля я согласилась и перевела 240 000 рублей (по 50 000 и 85 000) с кредитной карты Сбербанка.

Инвестиционный портфель я закрыла 16 числа с доходом 20 092,64 долларов. И я тут же подала заявку на вывод этих средств. 

Сразу же поступил звонок с финансового отдела. Мне объяснили, что так как это прибыль, то с нее нужно заплатить 13 % налога. Без его оплаты они не могут совершить перевод. Протесты мои были без ответа и аргументирован отказ в переводе из-за неуплаты мной налога. Я перевела на новый счет суммарно 194 000 рублей: с кредитной карты сняла 94 000 рублей, и 100 000 рублей наличных заняла у подруги. 

На следующий день, 17 числа, мне позвонил с номера +48221530354 представитель платежной системы Visa. Представился Михаилом Левински. Сказал, что он видит запрос на вывод в сумме 28 094,92 долларов, но для выполнения этой операции нужно оплатить 5 % от суммы перевода. Это 1 404 доллара. Объяснение эту следующее: средства в криптовалюте и их сначала нужно конвертировать в доллары, а после в рубли. Я сразу перезвонила в компанию, и они заверили, что без уплаты процентов на конвертацию, перевод не может быть совершен. Длительные уговоры снова сделали свое дело, и я вновь перевела средства, теперь уже в размере 108 500 рублей. 100 000 были взяты в кредит мной в Совкомбанке.

После якобы конвертации деньги мне по заверениям консультантов были отправлены на счет. Ожидание длилось до 21 апреля, после чего я позвонила Владимиру. Он ответил, что из-за праздничных дней операции не проводились. Сразу же после этого мне стали приходить сообщения на телефон о попытке снять деньги с моей карты. Я позвонила в Сбербанк и попросила заблокировать карту. Через некоторое время мне снова позвонил Владимир и сказал, что перевод моих средств невозможен — платеж не проходил. Было рекомендовано перевести деньги на Qiwi вместе с комиссией в 5 %. Я согласилась. Мной было написано два письма: на возврат суммы 29 499, 66 долларов обратно мне на инвестиционный счет и на вывод их на кошелек Qiwi. После этого на моем балансе появились денежные средства. 23 апреля консультанты стали снова требовать за перевод на Qiwi теперь уже 4,5 % от суммы. Уже окончательно стало понятно, что компания просто выкачивает из людей деньги. 

Мой инвестиционный счет на площадке с 29 499,66 долларами по состоянию на 30 апреля еще функционирует. Сотрудники компании требуют денег, угрожают заморозить счет и подать на меня заявление в полицию. В этот проект мной вложено 94 07,02 долларов и 26 12,04 долларов, якобы за налог на прибыль. 

Мне звонят и пишут в WhatsApp с номера +79853448346, периодически угрожают. Также присылали письма с почты info@fx365.ru. Надеюсь, отзыв о FX365 поможет другим людям не попасть в такую же ситуацию, как я. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *