Брокеры-мошенники

Обзор брокера FTOCapital, отзывы. Развод?

Знаете этого брокера? Напишите нам!
После регистрации на сайте брокерской компании FTO Capital, трейдеру обещают доступ к торговле на Forex, инвестированию в CFD-контракты и другие финансовые инструменты. Для совершения сделок клиент может использовать мультирыночные торговые терминалы WEBTrader и MetaTrader 4.

c;dcd;ckdck4

Проверка лицензии

В списках профессиональных участников финансового рынка Центрального Банка РФ компания не числится. Лицензии регулятора по месту регистрации также не имеет.

География аудитории

Ресурс  pr-cy.ru дает открытую статистику посещений: все клиенты из России. В месяц на сайт брокера заходит 26 656 человек.

Адреса в оффшорных зонах

Офис компании находится в Лондоне, в оффшорной зоне. Адрес: 4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, London, United Kingdom,W1T 1JU, на оффшорной территории.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потери 13 650 $ (809 766 рублей)

Никто из нас не думает, что может потерять огромную сумму денег просто так, из-за глупости и доверчивости. Я одна из таких, которая, увидев положительные отзывы о FTO Capital, попалась в руки профессиональных мошенников. 

Всё произошло не так давно, весной 2018 года. Мне начали часто звонить с одних и тех же номеров и предлагать легкий заработок. Как они смогли найти мой номер, остается загадкой. Они каждый раз описывали нереальные возможности, что с ними я смогу разбогатеть в короткие сроки. В тот же момент давили на меня, чтобы я скорее производила платежи. Когда я уже согласилась на сотрудничество, меня заставили пройти верификацию, а для этого выслать серию и номер паспорта. 

В один из таких звонков, в марте 2018 г., мне позвонил менеджер Николай Калашников, который потом помогал в совершении всех сделок. В основном связывался со мной он с двух основных номеров телефонов: +7499 6460128, +4420 80682565. Он знал все мои данные для личного кабинета и свободно совершал операции от моего имени. Изначально мне в помощь давали робота, но по его вине почти сразу я потеряла 500 $. 

За время работы меня ничему не обучали, курсы никакие не предлагали. Зато активно продвигали программу вознаграждений, которой я якобы могла воспользоваться, если вкладывала бы огромные суммы денег постоянно.                                      

У меня сложилось впечатление, что всех менеджеров и аналитиков в FTO Capital обучали основам нейролингвистического программирования (НЛП), так уж умело они дурят обычных людей. Так, они без труда смогли уговорить меня скачать программу удаленного доступа AnyDesk.

Суммы, которые я перевела со своей карточки Visa Сбербанка, были внесены несколькими платежами: 6 апреля 2018 г. — 1 900 $; 20 марта 2018 г. – сначала 8 000 $, потом еще 3 750 $. 

Наши с Николаем сделки в основном сливались, а новые суммы приходилось переводить раз за разом. В конечном счете я опять оплатила 600 000 рублей. Мне давали обещания, что смогу перекрыть все свои долги и наконец-то выкупить дом и украшения. Но случилось неожиданное: сообщили, что Николай Калашников больше не работает со мной (служебный выезд в Великобританию), а взамен него мне дали Ивана Головко (начальник отдела). Этот Иван был неграмотный специалист, постоянно хамил и требовал огромные взносы, после чего мой сын даже оформил займ в Банке.

Через время мне сообщили, что сумма в 35 000 $ слилась, и вдобавок к этому забрали от меня Ивана. Я в тревоге начала совершать бесконечные звонки на все известные номера, требовать свои деньги обратно и даже пригрозила обращением на телевидение и собрать туда всех пострадавших (на Первый канал в передачу «Пусть говорят»). 

После моих истерик поступил звонок из отдела по решению претензий от клиентов, начальник Ева Манкова. Она меня заверила, что поднимет эту проблему на будущем собрании и попросит вернуть всю сумму. После 7 дней ожиданий, Ева связалась со мной и озвучила их предложение – вернуть мне 4 000 $ и больше к этой теме не возвращаться. Конечно же, я была против. Я вновь начала свои истерики, и Ева попросила еще время. Конец истории печален – на мою карту поступил перевод 5 000 $, а сразу после этого заблокировали мой номер, работающий аккаунт. Больше я не могла ничего сделать, чтобы с ними связаться. 

Сейчас ситуация не изменилась, и к тому же их портал не открывается. Теперь думаю, как правильно написать отзыв о FTO Capital и разослать во все источники. Еще думаю написать обращение в контролирующие органы. Хотя не уверена, что будет какой-нибудь результат.


Виктория, сумма потери 14200 долларов

Брокер «Финансовый трейдинг онлайн (FTO Сapital)» прислал мне свою рекламу в сентябре 2017. Компания предлагала работу на фондовом рынке, но я сразу удалила сообщение. В последующие несколько дней вновь приходили письма от этого адресата, видимо я была у них в рассылке. Я подумала, что можно попробовать, ведь на пенсии особых занятий пока я себе не придумала. Отзывы о FTO Capital я не читала. Просто доверилась рекламе и прошла регистрацию в начале октября. Мне сообщили на следующий день, что я могу начать работу при первом минимальном взносе 200$.

Алексей Филатов из FTO Сapital начал общение со мной на следующий день после регистрации. Спросил, умею ли я работать со ставками и заверил, что поможет во всем разобраться. Он утверждал, что в таком бизнесе невозможно прогореть. А FTO Сapital чуть ли не лучший посредник на финансовом рынке, и с их помощью я заработаю много денег.

На счет FTO Сapital мой первый перевод был осуществлен 18 октября 2017 года. Я скинула 200$ или 11 963,74 рубля (по курсу на день перевода) через Qiwi кошелек. Это был пробный взнос, поэтому банковскую карту решила не светить.

Верификация была пройдена, после чего мне стал доступен личный кабинет, а также счет. Мои 200$ высветились на счету 19 октября. Но это еще не всё, теперь понадобилось выслать документы на e-mail: support@ftocapital.com, тел.+7(499)646 01 28 для доступа в личный кабинет. Список бумаг небольшой: копия паспорта (цветной скан), карты из банков (тоже цветной скан, но с личной подписью на обороте) и платежный документ за коммуналку (не старше 3-х месяцев).

Мы вошли на платформу тем же вечером, и с помощью Алексея я открыла первую ставку. Она успешно завершилась с плюсом, и он убедил меня, что 200$ — очень маленький взнос. Я, не раздумывая,  перечислила 5 000$, а 10 декабря еще 3 000$.

Но всё, что я вносила, ушло в пользу FTO Capital. На счету сумма уменьшалась, ставки не приносили доход. В декабре я обнаружила, что остаток на балансе равен 116$.

Я решила, во что бы то ни стало исправить ситуацию и вернуть деньги со счета компании обратно. К сожалению, ничего не выходило. Одновременно с моими действиями не прекращались входящие вызовы от аферистов с просьбой продолжить работу. Мне многие звонили, но выслушала я только аналитика Алексея Берестова. «Повезло» мне на Алексеев в этой компании. Алексей номер два сразу сказал, что он будет сопровождать мои сделки взамен Алексея Филатова, ведь тот больше не работает в FTO Capital. Оказывается, его с позором уволили, он не только мне подгадил. Меня подкупило, что он дал мне надежду на то, что скоро я заберу все свои деньги до копейки обратно. Парень вошел в доверие, рассказав при этом о себе и своей жизни, об окружении и о том, что он предан брокерскому делу ни один год.

В общем, я поверила аналитику и 6 января 2018 совершила новый перевод в размере 1500$, надеясь на скорое разрешение моей проблемы. Потом еще, 12 января в размере 2000$. Как я могла быть такой наивной, удивляюсь до сих пор. Не обидно было бы, если бы сделки совершились удачно, но они ушли в минус.

Были и такие сделки, которые еще не завершились. Именно за них и зацепился Алексей, говоря о том, что нужно подложить «подушку безопасности». Это означало, что я перевожу деньги снова и не теряю их. Я уже не верила ему, но настойчивые звонки и уговоры, что всё наладится, дали свои плоды.

Алексей Берестов и Анна Исаева сопровождали мои сделки. Шон, который появился позже – оказал поддержку, когда мы оформляли безвозвратный кредит от FTO Capital. Он договорился с руководством. Но взамен требовался новый взнос –2 500$. Я всё сделала, как просили, а получила слитые средства на счет FTO Capital.

Алексей совместно со мной выполнял все действия с помощью программы AnyDesk. Сделки открывались и закрывались так, как говорили аналитики. Четко по их инструкциям. Мой ключ для входа в личный кабинет знал, кроме меня, еще один человек – Алексей Берестов, ведь он мне пытался помочь вывести деньги.

За все прошедшие несколько месяцев работы все суммы списывались с карточек Альфа-Банка. Всего в общей сложности я потеряла 14 200$. Но на выходе получилось так, что даже 116$, которые остались на моем счете, я не смогла вывести с торговой платформы FTO Capital. Всё, что я делала, не приводило ни на шаг к тому, чтобы мои деньги вернулись на банковскую карту.

Мы с Алексеем Филатовым и Алексеем Берестовым периодически выходили на связь посредством Viber и WhatsApp. Только нормально решать вопросы не получалось – система работала плохо, не было слышно практически ничего. 

Сотрудники отдела поддержки клиентов соглашались помочь, но до определенного этапа. Я им звонила по номеру +44 208 068 25 65, писала на почту support@ftocapital.com, но как только выслала номер своей банковской карты на возврат денег, то связь прекратилась.

Жаль, что нельзя сделать массовую рассылку отзыва о FTO Capital. Благодаря собственному опыту я могу донести до людей, что не надо верить всем, кто предлагает легко заработать.


Павел, сумма потери 795 847,95 рублей

 Хочу вывести на чистую воду лжеброкера, лишившего меня крупной суммы. Речь пойдет о компании FTO Capital, отзывы о которой вы легко отыщете в Сети. Сложнее будет найти правду. Единого мнения насчет этой конторы нет. Кто-то пишет, что доволен их работой. Лично я – нет. Сейчас расскажу почему.

В начале июня 2018-го года со мной связался менеджер данного «брокера». Со мной говорили так, словно я когда-то у них на сайте оставил заявку на звонок.

Собеседник представился Николаем Савичевым. Точно не скажу, кем он работает, не запомнилось. То ли рядовым менеджером, то ли руководителем отдела. В любом случае он производил впечатление эксперта. Рассказывал о биржевой торговле так, что сразу становилось понятно – со мной говорит профессионал. Из разговора с Николаем я узнал о принципах работы финансового рынка и деталях сотрудничества с брокером. Оказалось, для начала достаточно внести 200 долларов, чтобы посмотреть, как пойдет торговля. Савичев озвучил примерную прибыль в зависимости от размера инвестиций, но сейчас я уже не назову эти цифры. Одно могу сказать – на словах выходило неплохо.

Я согласился, но не сразу. Мне еще несколько дней названивали в WhatsApp, Viber, Skype (телефонных звонков не было). Говорил я уже с другим сотрудником – Иваном Голованенко. Темы бесед не менялись. Каждый раз мне рассказывали о перспективах совместной работы, профессионализме специалистов компании и все в таком духе. 08.06.2018 я созрел и решил попробовать. 200 долларов – небольшая сумма, ее и потерять, в случае чего, не жалко. Перевел деньги с кредитной и дебетовой карт Visa и MasterCard (номера оканчиваются на 0736, 0618). 

Когда платеж зачислили на торговый счет, мне позвонил менеджер Иван. Он сказал, что он, как финансовый эксперт, будет помогать мне вести дела. Мы должны были вместе следить за таблицей с валютными котировками. Решения о заключении той или иной сделки ложились на Ивана. Молодой человек любил поговорить о своей компетентности. Если верить его словам (чего делать не следовало), Иван работал в компании 10 лет и за это время принес клиентам кучу денег. Еще он обещал научить меня премудростям торговли. 

После отправки документа, подтверждающего личность (я отсканировал права), мне верифицировали аккаунт. Далее помимо оплаты стартового депозита было еще 5 переводов.15.06.2018-го я внес 66 116,39 и 264 466,20 рублей. 20.06.2018-го снова делал пополнение, положив на торговый счет 128 127,96 рублей. 22.06.2018 сделал две транзакции примерно одного размера: сначала перечислил 168 534,95, потом 168 602,45.

Иван давил, подталкивал к новым вложениям. Стимулировал меня обещаниями бонусов, вот только дальше слов дело так не продвинулось. Мне говорили, что сначала я внесу деньги, и только тогда мне предоставят софинансирование.

Прибыль исправно росла. На балансе торгового счета отображалась круглая сумма – 15 000 долларов. Я попросил вывести деньги, но под различными предлогами процедура все время откладывалась. Меня убедили, что все в порядке и вывод работает. Для пробы дали обналичить 30 долларов. Обещали, что потом будет больше, но обманули.

Если поначалу мне объясняли, что к чему, то ближе к концу нашего сотрудничества пустили все на самотек. Об обучении уже никто и не вспоминал. Иван постоянно давил, уламывал инвестировать больше денег. В ход пошла тяжелая артиллерия – переговоры с начальством. Подключились Николай Савичев и Полина Понамаренко. Вместе они пытались развести меня на новые переводы, но я не торопился вкладываться, пока не состоится обещанный вывод.

В какой-то момент деньги с моего счета начали исчезать. Иван свалил ответственность на меня – якобы это я купил не ту валюту и слил депозит. Напомню – все сделки заключал мой помощник. Без его ведома я не делал ничего. Брокер отказался возвращать деньги. Позже из меня пытались вытянуть еще, но больше я им ни копейки не перевел.

Подведу итоги. Всего вложил более 700 000 рублей. Сумел вывести только 30 долларов. Да, вывод средств предусмотрен, но попробуйте его осуществить. Если увидите о FTO Capital отзывы в духе «стабильно зарабатываю с ними», не спешите верить. Мое мнение – брокер непорядочный.

cdcmdcmdmck2


Вероника, сумма потери 921 000 рублей

Если бы кто-то мне тогда посоветовал мне раньше прочесть отзывы о FTO Capital, то я бы ни за что не попала в такую ситуацию. Когда мне начали поступать первые звонки с предложениями в октябре 2017 года, у меня не было ни одного кредита. Первая сумма, которую я перевела в компанию, составила 222$. 

Для покупки машины 17 октября 2017 года я взяла кредит в Сбербанке. На тот момент мне поступил звонок от агента, и я упомянула этот факт. Постоянные уговоры вложить эту сумму и получить больший доход привлекли мое внимание. Я согласилась. Для заключения сделки мне нужно было пройти верификацию с некоей Викторией Дмитриевой. Мне был предоставлен общий телефон службы поддержки — +7 499 64 60 128. А все последующие звонки от работников данной организации поступали с номеров, первые цифры которых были либо 9-445, либо 9-499. Телефоны я не сохранила, так как позже удалила все контакты и информацию о них. Работа строилась на общении с аналитиком. Он рассказывал мне о том, как все проходит: о торговле, ценах и бирже. После регистрации 30.10.2017 мне необходимо было пройти верификацию. Ее я проходила уже в процессе работы. Так как возникли сложности с предоставлением документов. Они сделали запрос на предоставление полной раскладки страниц паспорта, водительских прав и 3 квитанций об оплате коммунальных услуг за последний месяц.  Также мне сказали установить на компьютер программу для удаленного доступа AnyDesk. 

Переводы были совершенно различными: 30.10.2017 я сделала первый — 222$. 16.11.2017 – 950$, 16.11.2017 – 1215$, 23.11.2017 – 250$, 07.12.2017 – 4099$. В итоге я отправила 6736$. Все платежи были картами. В процессе работы не было предложено никакого софинансирования, но начислили бонусы к моему счету. Также аналитик все время заверял, что весь депозит под защитой и застрахован. Он контролировал весь процесс. Меня допускали лишь изредка открывать некоторые сделки, далее аналитик сам завершал их. У него был полный доступ в мой личный кабинет.

После произведенных вложений, аналитик сообщил, что ему нужно составить ежегодный отчет и 24.12.2017 абсолютно все деньги исчезли с моего счета. Я открывала историю, звонила на всевозможные телефоны, писала на почту — не было ни ответа, ни денег. На утро исчез и сайт компании. Только тогда я поняла, что должна банку большую сумму денег, которой больше не владею. На протяжении всего общения я периодически просила выводить деньги, чтобы оплатить кредит, но всегда поддавалась на уговоры аналитика. Он утверждал, что вскоре мы дойдем до 10 000$ и тогда выведем деньги однократно. При первых переводах мне сообщили комиссии банка и брокера, но я их не могу вспомнить. Речи о налогах, комиссии платежной системы и страховке – не было вовсе. Предложений вывести деньги через криптовалюту не было. В процессе взаимодействия с ними мне параллельно поступали звонки от иных организаций. Они не назывались брокерами, но в процессе разговора становилось понятно, что это именно они и есть. Евробанк, банк-эмитент, банк-эквайера, а также Арбитраж криптовалют и налоговые службы ни разу не пытались до меня дозвониться. Таким образом я осознала, что попалась на крючок мошенников и теперь остается лишь надеяться, что мой отзыв о FTO Capital поможет кому-нибудь не попасть в такую же ситуация.

ckdcndkncdkcndk3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *