Брокеры-мошенники

Обзор брокера ForexGrand, отзывы. Надувательство?

Оценивайте и комментируйте!
ForexGrand – брокерская организация, предлагающая торговлю валютами, индексами, акциями на рынке Форекс.

,fl;d,bfd,fd;b2

Проверка лицензии и сертификатов

Центробанк о брокере ничего не знает.

География аудитории сайта брокера и посещаемость

Как сообщает статистика a.pr-cy.ru, все посетители сайта из России. Суточная активность ресурса – 60 посетителей.

Адрес компании

Айелтаки, Маджуро, Маршалловы острова

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Диана, сумма потери 3 512 000 рублей

84956470226 — Лаврентьев Владислав, был моим личным аналитиком. 

84956406485 — Елена, назвалась сотрудником Финансового Департамента.

Всё началось осенью 2017 года, когда мне позвонил из Москвы некий Евгений (так он представился). Он заявил, что работает в какой-то компании (точное название не вспомню) и предложил мне начать зарабатывать на бирже. Я немного подумала и согласилась, ведь лишние деньги не помешали бы. 31 октября 2017 года я успешно прошла регистрацию на площадке ForexGrand (сайт – https://forexgrand.com/ru) и открыла на ней торговый счет. Ко мне сразу же приставили Владислава Лаврентьева. С этого дня он числился моим личным аналитиком, который во всём помогал (эл. почта – vladyslavlavrentev@gmail.com). Сейчас в отзывах о ForexGrand можно найти описание всех схем обмана, но тогда я про них еще ничего не знала.

На протяжении всего «сотрудничества» с брокером я общалась, в основном, с Лаврентьевым. Он помогал мне пополнять торговый счет и объяснял, что к чему. Переводила я деньги как напрямую компании, так и на счета обычных людей. Иногда специалисты менялись, так как Владислав мог заболеть или уехать. Периодически наступали моменты, когда я подумывала всё бросить и закончить эту игру. Тогда со мной связывалась Елена, которая была представителем Финансового Департамента. Общалась она резко и жёстко – именно таким образом она воздействовала и оказывала на меня давление. Еще мою заинтересованность подогревали возможностью проведения различных манипуляций в личном кабинете. Я даже высылала документы, подтверждающие личность для вывода средств. Такой подход показался мне серьёзным и заставил верить в честность этих людей.

Что касается самой торговли, всё шло прекрасно, цифры на балансе постепенно увеличивались. Но так продолжалось недолго. Как-то ночью произошёл мгновенный откат Биткоина. Владислав пытался до меня дозвониться, но из-за временной разницы в 5 часов у меня была ночь – я спала и просто не слышала его звонков и сообщений. Только утром я заметила сильную просадку на своём счету. Настроение изменилось в худшую сторону, но нужно было двигаться дальше.

Лаврентьев убедил меня в том, что необходимо сформировать торговый счет на другой платформе и временно торговать там, чтобы покрыть убытки. Таким образом, 10 мая 2019 года я зашла на платформу WerCrypto (на сайте https://secure.wercrypto.com/) и успешно прошла там регистрацию. Нужно было работать на ней, пока не уладится ситуация с Биткоином. Владислав обещал, что скоро все изменится, и я смогу вернуться на старую площадку. Но проблемы, как оказалось, только начались. В один прекрасный день платформа ForexGrand начала готовится к закрытию (по словам аналитика). Чтобы не остаться без денег, я должна была в срочном порядке перевести их на другой аккаунт. Для этого с меня опять затребовали новый перевод. Я поверила и перевела необходимую сумму. 

По сути, весь 2018 год оказался для меня годом ожиданий большого дохода. Моё настроение и отношение ко всему менялось изо дня в день. Сегодня я радостная и предвкушающая хороший заработок, а завтра снова боюсь за свои деньги и хочу всё бросить. В результате я просто плыла по течению и выполняла всё, что мне скажут.

Когда наступило лето 2018 года, я позвонила Владиславу и сказала, что хочу закончить с торговлей и получить назад свои деньги. Аналитик сказал, что средства вернутся в полном объёме, но для этого нужно пополнить баланс на новом торговом счете. Оказывается, старые аккаунты вот-вот должны были закрыться. Я согласилась. Со временем пришло понимание, что я слишком доверчива к людям.

Я создала новый аккаунт на сайте Go Capital FX (ссылка – https://trader.secure.gocapitalfx.com). На моей банковской карте Тинькофф банка было 2 426 долларов, которые я и перевела. Получателем на сей раз выступила организация TegasFX.com. 9 октября 2018 года я зарегистрировалась на этой площадке и открыла там пару торговых счетов. После этого, как обещал аналитик, я должна была получить деньги в полном объёме. Прошли месяцы, но никаких поступлений не было. Еще через какое-то время со мной снова связался Владислав и снова начал требовать заплатить, причем даже не банку, а брокеру. И тут я осознала, что уже ничего не смогу изменить. Поняла, что нужно оставить всё как есть. Если бы я поискала отзывы о ForexGrand раньше, то не потеряла бы столько денег. За всё время нашего сотрудничества (1 год и 10 месяцев) аферисты отдали мне всего 200 долларов. Когда наступило 3 июля 2019 года, сотрудники компании и вовсе перестали со мной контактировать.

vfvkf;vkf;3

f;,vf;vf;,3


Семен, общая сумма потери: 679 650,00 RUR

Все началось в 2017 году. Мне на мобильный телефон позвонили и представились трейдерами-аналитиками брокерской фирмы ForexGrand. Сразу стали предлагать зарабатывать торговлей на финансовых рынках, а именно на Forex. Я спросил, откуда у них мой номер телефона. Конкретного ответа не получил. Все, что они смогли сказать, якобы взяли его из какой-то их базы данных. Если вы ничего не слышали об этом недоброкере, то предлагаю начать с моей печальной истории. А потом погуглите «ForexGrand отзывы» и все сразу станет ясно.

Я тоже изучал мнения об указанном трейдерском агентстве в интернете. Они были хорошие. Долго размышлял, нужно ли мне пробовать. Сейчас понимаю, что отзывы были купленные. 

Я согласился на их предложение. Сначала выделил 1 000 долларов США из своего бюджета. Деньги на счет брокеру перечислял через банковскую карту. Изначально процесс шел неплохо. Торговля на рынке Forex показала хороший результат, получилось заработать. Дал заявку на снятие 100 $. Вывод состоялся без проблем, уже через 3 дня деньги поступили на карточку. Это придало уверенности в компании. Подумал тогда, что здесь точно не обманут.

Менеджеры ForexGrand предложили мне дополнительно внести деньги. Мотивировали тем, что моей суммы на счету недостаточно, и есть опасность потерять все. Тогда дополнительно я внес еще 1 500 долларов США. Трейдинг шел с относительным успехом, прибыли сменялись убытками. В целом баланс был около 3 000 $.

Далее мне понадобилось уехать на лечение, очень плохо себя чувствовал. Сказал об этом представителям брокера. Ответили, что проблем никаких нет. Заверили, что будут ждать и находиться на связи. Дескать, сумею им позвонить в любое время. Тогда же думал перестать торговать ненадолго, забрать все деньги с баланса. Возразили, это невозможно по техническим причинам. Консультантом-аналитиком тогда была Елена Андреева. Когда закончил с лечением, попытался с ней связаться. Но не смог дозвониться. Трубку никто не брал, по почте и скайп она тоже не отвечала.

Контакты Андреевой Елены:

— Tel: +7(495)640 64 85

— Skype: elenagrand88@mail.ru

— E-mail: elenagrand87@gmail.com

Я вел торговлю самостоятельно. Маленькими объемами. Сумма на счету оставалась все та же, порядка 3 000$.

В апреле 2019-го года мне на телефон поступил вызов. Звонил Владислав Лаврентьев, он представил себя как аналитика ForexGrand.

Контакты Лаврентьева Владислава:

— Tel: +7(495)647 02 26, +7(966)134 91 46

— Skype: vladyslavlavrentev

— E-mail: vladyslavlavrentev@gmail.com

Он сказал, что площадка ForexGrand почти не работает, то есть, сделки совершать можно, а вот выводить деньги, нет. Обещал помочь получить деньги. Но выдвинул условие: нужно перейти на площадку MetaTrader 4 и пополнить счет на сумму от 5 000 $.

Мои страхи и сомнения в части снятия денег, Лаврентьев развеял: никаких сложностей нет. Вот, заработаем несколько тысяч долларов и тут же выведем. И еще сказал, что для более продуктивной работы брокерская компания даст кредит 5 000 $.

Какое-то время мы реально проворачивали прибыльные сделки. Затем менеджер начал говорить, что работать с такой маленькой суммой на счете у него нет интереса, и стал упрашивать пополнить баланс еще на 5 000 $. Якобы, мы тогда сможем торговать Bitcoin.

Таких средств у меня не было, о чем я сообщил Владу. Он принялся убеждать оформить кредит или взять денег взаймы у друзей. Достаточно долго приставал ко мне с этими идеями. Даже угрожал. Тем, что в случае его отказа, никто из специалистов ForexGrand со мной работать не захочет.

Я решил, что такой консультант мне не нужен. 

Затем позвонила Елена Андреева. На то время она работала старшим трейдером-аналитиком. Мне она была уже знакома, причем с хорошей стороны. Можно сказать, что я доверял ей. Она пообещала по старой памяти помочь перевести мои деньги с площадки ForexGrand на MetaTrader 4. Сначала мои 500 $. А остальные 2 500 долларов она сможет перечислить только тогда, когда я внесу на депозит еще 5 000 $.

Очень не хотелось потерять деньги. Кое-как выкрутился: взял в долг у своих друзей всю сумму.

Елена и вправду перевела 2 500 долларов на площадку MetaTrader 4, а торговый счет на ForexGrand закрыла. Андреева совершила за меня несколько сделок на MetaTrader 4. Нужно отметить, что меня тогда удивило: номера счетов на обеих платформах совпадали.

Затем я попросил Лену поставить хотя бы какую-то сумму на вывод. Потому что мне нужно было расплачиваться по своим долгам. Аналитик обещала заполнить заявку на снятие средств и связаться со мной. С тех пор ни она, ни Владислав не отвечают на мои звонки. Они пропали.

Торговля в компании ForexGrand шла с 2017 года, точных дат я не сохранил, но имеется хронология некоторых переводов:

09.04.2019 – 100 000 руб.

09.04.2019 – 72 000 руб.

09.04.2019 – 100 000 руб

17.04.2019 – 69 300 руб.

09.09.2019 – 24 750 руб.

09.09.2019 – 73 000 руб.

09.09.2019 – 100 000 руб.

19.09.2019 – 40 600 руб.

19.09.2019 – 100 000 руб.

Мой убыток от трейдерства составил в пересчете на российские рубли 679 650.

Теперь при запросе в поисковике «ForexGrand отзывы» выпадает очень много негатива и обвинений от пострадавших граждан. Видимо, что обманутыми этим недоброкером оказалось много людей.

Не связывайтесь с ними, иначе плакали вы и ваши денежки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *