Брокеры-мошенники

Обзор брокера Finaxis, отзывы. Туфта?

Ждем ваших комментариев!
Среди прочих Finaxis называет своими приоритетами страхования счетов, консультирование и внимание (!) возможность “при необходимости совершенно бесплатно воспользоваться услугами онлайн-тренинга”. Правда ли? И что прячется за такой красивой обложкой?

mcldmcdlmc2

Проверка лицензии

На территории России брокер не имеет права предоставлять услуги торговли, т.к. у него нет лицензии Центробанка.

География аудитории

При этом, по данным аналитической разведки spymetrics.ru, 100% трафика идет из России.

lvlfvmlfmvlfv3

Посещаемость ресурса

Реальная активность на сайте брокера говорит о многом, всего 55 посещений за май 20 года.

Адрес компании

Finaxis.oi не скрывает регистрации в оффшорной зоне: 32-36 bd d’Avranches, 1160 Luxembourg. 

Нарушение прав в Клиентском соглашении

Трейдер не имеет права привлекать Finaxis.oi на административной и уголовной ответственности

Зато брокер имеет право в любой момент без объяснения причин заблокировать счет клиента. И провести проверку кредитоспособности, обратившись за информацией о доходах по месту работы трейдера.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потерь 5 250 $

24 июня 2019 года, во время просмотра новостей в интернете, я обнаружил статью. Её содержание — торговля на финансовом рынке. Внизу располагалась ссылка на страницу брокера FINAXIS. С отзывами о компании я не ознакомился, поэтому прошел регистрацию на официальном сайте. Обнаружил, что начать можно с 250 $. Кроме того, рассказывалось о беспроцентном выводе.

Вскоре состоялся разговор с девушкой. Она указала, что нужно верифицировать счет и внести на платформу 250 $. 26 числа всё было выполнено. Вслед за этим позвонил аналитик, которого закрепили за мной (+37595148252). Его звали Андрей. Мужчина выслал логин и пароль от кабинета на площадке. Торговля началась.

Спустя два месяца Андрей начал настаивать на пополнении депозита. Говорил, что нужно увеличивать прибыль. Лишних денег не было, поэтому речь зашла о кредите. Было решено оформить заем от компании. Вскоре к моему балансу прибавились 5 000 $.

Когда я захотел поторговать в очередной раз, аналитик сказал, что не получится. Якобы надо избавиться от кредита. Иначе нельзя будет снимать средства. Примерно в это время я оказался в больнице, однако счет продолжал пополняться. Сделок на тот момент я не совершал.

10 октября 2019 года я нашел названую сумму. Попытка погасить заем напрямую ни к чему не привела. Банковское учреждение заблокировало перевод. Тогда аналитик предложил перевести ссуду своему коллеге — Илье Владимировичу Т. Номер его карты — 4274 2754 1400 8853. Я совершил перевод.

Баланс на платформе достиг отметки в 18 000 $. Захотелось вывести средства. Как и просил Андрей, я заполнил декларацию на снятие денег. Отправил фотографии. 11 и 24 числа были созданы запросы, но со счетом ничего не происходило. Тем временем аналитик пропал.

Накануне наступления новогодних праздников позвонила незнакомая девушка (+79856467028). Представилась как Арина. Заявила, что является сотрудником финансового департамента. Попросила перевести 200 000 ₱. Это якобы обязательная пошлина на вывод 24 000 $, которые скопились на балансе. Я повесил трубку и принялся искать отзывы о FINAXIS. Как и предполагалось, все они носили негативный характер.


Дарья, сумма потерь 3 500 000 рублей

Я обнаружила на своей электронной почте новое письмо, называвшееся «Код успеха». В послании рассказывалось, как простым людям удалось поменять свою жизнь, став торговцами на финансовом рынке. Меня это заинтересовало, нажала на объявление. После этого каждый день приходили новые сообщения. Отправителем выступала компания Finaxis, отзывы о которой я не читала. В апреле 2019 года решила зарегистрироваться на платформе. Для старта требовались 250 долларов.

Для прохождения регистрации и верификации были отправлены сканы первых страниц паспорта и квитка по коммунальным услугам. Все копии документов отослала на почту компании. Не прошло и дня, как со мной связался Арнольд Шаров. Он представился личным аналитиком и инструктором по работе на площадке.

Мы с Арнольдом контактировали через телефон и мессенджер Viber. Я постоянно слышала просьбы установить AnyDesk. С помощью этой программы Шаров хотел подключиться к моему ПК. Немного позже торговля началась, причем успешно. С 250 вложенных долларов удалось дойти до 5 000. Захотелось вывести часть баланса, однако отказ не заставил себя долго ждать. Арнольд сказал: «Сейчас не время снимать деньги. Нужно увеличивать темпы. Рекомендую вам пополнить депозит еще на 10 000 долларов. Это позволит выйти на новый уровень, и вы сможете воплотить свои желания в реальность». После этого аналитик положил на мой депозит 10 000 долларов, сказав, что никогда еще такого не делал. Работа возобновилась. Доход не заставил себя ждать, однако настаивания на пополнении счета никуда не делись. Арнольд знал, за какие ниточки дёргать, поэтому речь зашла об оформлении кредитной карты. Под каждодневными уговорами и руганью я сломалась и сделала, что требовалось.

Переводы осуществлялись с помощью карт МИР, VIZA и MAESTRO. Позже VIZA и MAESTRO заблокировали. Пришлось обращаться в банковское учреждение и перевыпускать их.

Получателями денежных сумм выступали физические лица: Родионова Светлана Владимировна, Торопова Светлана Владимировна, Микишев Артем Дмитриевич, Дмитрий Александрович, Т. Петр Михайлович, Ш. Александр Валентинович, А. Глеб Андреевич, Т. Евгений Вячеславович.

Арнольд часто объяснял особенности работы на платформе, присылал свои шаблоны графика. Торговля проходила через него. В сентябре 2019 года раздался очередной звонок: Шаров заявил, что я богата. Радость быстро сменилась сомнениями, ведь для вывода денег требовалось оплатить подоходный налог в размере 9 886 долларов. Скрепя сердце я перевела и эту сумму. Работники позвонили и заявили, что никаких денег не поступало. 

Следующую неделю я не находила себе места. Никто не выходил на связь. Как вдруг позвонила Ирина из юридического отдела. Предупредила, что нужно заплатить 150 000 рублей за страховку. Оформив очередной кредит, я отослала названную сумму. Объявился Арнольд. Сказал, что скоро деньги будут у меня.

Денег я так и не увидела. Зато позвонил начальник финансового отдела. Заявил, что в документах перевод не отобразился, поэтому нужно внести деньги (150 000 рублей) заново. Ключевую роль в моём согласии сыграло обещание этого парня. Он заверил, что после решения суда средства вернутся на мой счет.

Тем временем Арнольд пропал окончательно. Вместо него пришлось поговорить с Ириной. Он сообщила, что средства возвратились обратно на баланс. Перед выводом осталась одна маленькая деталь — оплата услуг юриста. Запросили 1 000 долларов. Я ответила: «Я не располагаю такой суммой, а брать новый кредит не собираюсь». Ирина подумала и порекомендовала занять у друзей. Я заявила, что не буду этого делать. «Вы обладательница баланса в размере 120 000 долларов. Неужели нельзя найти и отправить 1 000?» — говорила сотрудница юридического отдела.

Прошло несколько месяцев: ноябрь, декабрь и январь. На протяжении этого времени звонки не прекращались. В один момент Ирина сказала, чтобы я написала заявление об отказе денег. Пришлось ответить: «Я не собираюсь этого делать. Деньги мне сейчас очень нужны». На это Ирина принялась ругаться: «Вы не предпринимаете никаких действий. Компания отныне не намерена содержать ваш кабинет на платформе. Если хотите получить свои деньги, платите за работу юриста». Я бросила трубку и перестала отвечать на звонки.

После прекращения сотрудничества я зашла в историю сообщений с Арнольдом в Viber. Он удалил сообщения, в которых были счета и лица, которым я отправляла деньги. Я почитала отзывы о Finaxis и теперь жалею, что не сделала этого раньше.


Егор, сумма потерь 355 553,00 ₽ 

Мой отзыв о FINAXIS начнется с того, что познакомился я с брокером в августе 2019 года. Компания запустила рекламу в интернете с предложением заработать. Одним из плюсов была небольшая первоначальная сумма для взноса, а все процессы были полностью легальны. Мне это понравилось, и я решить оставить заявку на сотрудничество. 

Первым участником аферы стал Александр Прохоров, который позвонил мне с номера +7 916 877 29 67 (WhatsApp, Viber). После презентации своей компании аналитик порекомендовал незамедлительно совершить первый платеж 250$. Так 23 августа 2019 года технический сотрудник Андрей создал мне личный кабинет, через который я могу совершать сделки и платежи. В этот же день мной был пополнен счет на 16 508,90 ₽. Я пользовался услугами крымского банка, но с ними брокеру оказалось не удобно работать, поэтому пришлось завести Qiwi Кошелек. Именно через него я совершал все переводы.

Вскоре я познакомилась со следующим участником — Марисом. С ним мы определили возможные риски в случае, если я буду совершать сделки сам и решили, что будем устанавливать программы: AnyDesk и MetaTrader 4. Они помогут упростить торговые процессы, а также дадут возможность дистанционно управлять операциями через мой терминал.  

Работа начала приносить первые результаты, и 30 октября я вывел первые деньги в размере 3 180,56 ₽. А 30 ноября второй раз 3 199,56 ₽.  

На ежедневной основе мы обменивались информацией по ценам на сделки, прогнозам и операциям через WhatsApp. Но получаемых дивидендов Марису казалось мало, и он всеми способами старался убедить меня вкладывать больше. Сказал, что будем выходить на новый уровень, требующий весомых инвестиций. Хотели начать работу с Coca-Cola, но для этого нужно было взять кредит. Его, по заверению аналитика, я смогу закрыть совершив несколько сделок.

10.12.2019 года взял в кредит 154 000 ₽, их через 5 лет должен вернуть в размере 235 000 ₽, кредитовался в РНКБ Банке. 10.12.2019 года Марис помог зачислить 150 000 ₽ на мой счет. Работа шла активно, поэтому я захотел снять некоторую часть на погашение долга. Мы заранее об этом договаривались, и проблем возникнуть не должно было. 

Мы приостановили деятельность, со мной должен был связаться представитель финансового отдела компании. Им оказалась Ирина, которая в конце декабря сообщила мне о наличии налога на вывод. Из ее слов следует то, что я должен оплатить 52 000 ₽, которые на тот момент составляли 848$. Мне никто не говорил о том, что придется делать дополнительные вклады, но Ирина сказала, что других вариантов нет (все разговоры записывал).

После того, как 14 января 2020 года мной было переведено 52 000 ₽ с Qiwi Кошелька, я ожидал перевода 15 числа, так пообещала сотрудница. Этого не случилось, и через неделю она попросила оплатить 20 000 ₽. Объяснила, что это банк взимает комиссию за содержание средств, поэтому лучше поторопиться. Собрав необходимую сумму, 23 января 2020 года я отправил ее. Возврата все не было.

Вскоре я узнал, что компания закрывается, и с банками они уже не сотрудничают, об этом написала Ирина в письме. Свои деньги я могу вернуть только в криптовалюте. Для меня это было ново поэтому по ее указаниям я завела свой кошелек на Mercuryo, с котором в дальнейшем пришлось взаимодействовать. 

Пополнил баланс своего нового виртуального криптовалютного кошелька на 20 000 ₽. Дальше мне нужно перевести 19 804,94 ₽ (0,032 Btc) на другой кошелек той же площадки, что я и сделал под руководством сотрудницы фин.отдела. 

Больше мы не общались. Афера закончена, мои деньги в руках злоумышленников. Стоит внимательно изучить отзывы о FINAXIS, прежде чем доверять им свои деньги.


Александр, сумма потерь 107 075 рублей

В апреле 2019 года я случайно набрел на ссылку, обещающую хороший заработок в интернете. И уже 18.04.2019 мне позвонил мужчина из брокерской компании Finaxis. Отзывы об организации есть в интернете, но я на тот момент ими не интересовался.

По мере разговора собеседник убедил меня открыть счет с минимальным депозитом в 250 $. Специалист сообщил, что мне предоставят персонального менеджера и проведут учебу. Полученную прибыль можно было бы выводить ежемесячно и без задержек.

Счет мне открыли после проверки личности. Для верификации я сделал фото на телефон: паспорта, водительских прав и кредитной карты. Затем направил сотрудникам. 19.04.2019 года с кредитки Тинькофф Банка были переведены средства в размере 16 017 рублей. По курсу на тот день эта сумма составила 250 $.

После проведенных манипуляций (открытия и пополнения счета) менеджеры исчезли. Спустя какое-то время сотрудники фирмы снова мне позвонили. Во время беседы меня попросили установить на компьютер программу AnyDesk. Загрузив приложение, мы продолжили обучение работе непосредственно через него. После этого собеседник снова исчез.

Как я и ожидал, на связь опять вышли через некоторое время. Это был уже другой мужчина, также представился брокером компании. После звонка он пропал (как и предыдущие сотрудники).

Специалисты менялись постоянно. Мне приходилось торговать самостоятельно. Но так как обещанного контроля не было, а также обучения со мной не проводилось, депозит терпел значительные убытки.

В июне со мной связался новый брокер (Александр), всеми своими действиями пытавшийся расположить меня к себе. Он убедил меня перевести деньги на счет, чтобы мы могли торговать не только валютой, но и ресурсами. Баланс был пополнен кредитной картой Тинькофф 24.06.2019 года на сумму 150 $ (9 458 рублей). На тот момент я собирался в отпуск. Мужчина помог загрузить терминал на телефон и ноутбук и руководил сделкой по нефти (без установки Stop Loss). Затем исчез. Поскольку я был в отъезде, следить за торговлей не мог. В итоге счет практически стал нулевым.

После моего возращения из отпуска позвонил еще один брокер  Борис. На те средства, которые остались на счете, мы заключили торговую операцию по нефти. Сделка была успешной, депозит пополнился. Борис сказал, что у меня на счету еще 4 500 долларов от работы робота. Пообещал помочь с выводом денег и исчез.

В середине декабря со мной связался Даниил Громов. По его словам, он технический специалист и оказывает помощь в переводе средств. Мужчина пояснил, что деньги не могут быть получены, потому что в первую очередь необходимо оплатить деятельность робота в размере 10 %. После перечисления комиссии сумма будет конвертирована и перечислена на счет терминала.

17.12.2019 года я перевел 26 500 рублей с кредитной карточки Альфа-Банка на QIWI-кошелек № 4890494541628855. Практически сразу мой баланс увеличился на 4 500 $.

Затем позвонила девушка, представившаяся сотрудником финансового отдела. Она объяснила, что у них не получается перевести деньги в 2019 году, поскольку отчетность должна быть сдана до 20 декабря. В качестве альтернативы предложила оформить срочный платеж. Тогда отдел сможет направить банку отчет по перечислению, а мои средства успеют поступить на счет.

Поскольку сумма вывода составляла 4 500 $, сотрудница уточнила, что кредитное учреждение, в котором будет оформлен перевод, снимет 10 %. 18.12.2019 года, также с помощью кредитной карты Альфа-Банк, я перевел 29 000 рублей на QIWI-кошелек № 4890494541628855. Однако Даниил потребовал внести дополнительные деньги, так как у первых платежей, на сумму 250 и 150 долларов, нет подтверждения (чеков) для банка. Специалист утверждал, что, если эти средства срочно не внести, вывод будет невозможен и в дальнейшем.

24.12.2019 года я совершил два платежа на QIWI-кошелек N 4890494636081747 с кредитной карты Альфа-Банка: 16 000 рублей и 10 000 рублей. А потом никто со мной на связь не выходил. Я думаю, что это мошенническая схема, а мой отзыв о Finaxis подтверждает мои выводы.

,vf,v'fv,'fv,f8

,vf,v'fv,'fv,f1


Павел, сумма потери 300 000 рублей

Незадолго до нижеизложенных событий я интересовался способом дополнительного заработка в сети. Тогда я случайно попал на рекламную запись. В ней была ссылка на сайт брокерской компании, на котором нужно было зарегистрироваться. Я это сделал, но торговать не начал. Спустя какое-то время мне позвонили. Номер не был знаком (+35796810547). Девушка представилась как Алина, сказала, что работает менеджером в компании Finaxis. После недолгого разговора я согласился начать торговать на их платформе. Для этого были внесены 250 долларов. Уже тогда интернет кишел негативными отзывами о Finaxis, но я этого не знал.

Вслед за этим на связь вышел некий Ковальский Ян — агент Finaxis. Он звонил с номера +89856970865. В WhatsApp у него был такой же номер.  Еще я узнала почту Яна — yan.kovalsky@finaxis.io. Именно этот человек стал моим наставником в торговле.

Ян сообщил, что для торговли необходимо верифицировать свой аккаунт и установить AnyDesk — программу для удалённого доступа. Я сделал это. Немного позже, 30 октября 2019 года, я переслал 117 тысяч рублей Сергею Анатольевичу (*2448). 6 ноября того же года состоялась еще одна транзакция. Получателем 13 тысяч рублей выступил некий Владимир Сергеевич (*5853). Но Ковальскому не нравился данный объём инвестиций. Он порекомендовал вложить больше средств. По его словам, в марте состоится крупная сделка. Я сказал, что денег нет. Тогда Ян начал просить меня оформить кредит.

Долго меня уговаривать не пришлось. Вскоре я оформил кредитку «Халва» на 150 тысяч рублей. Все эти деньги были переведены на мой торговый счет. Мы с Яном продолжили работать. Все операции проводились под чутким руководством агента компании. Всё было отлично, как вдруг я наткнулся на плохие комментарии о брокере. Ковальский ответил, что у организации много конкурентов, и они специально проплачивают такие отзывы. Также сказал не переживать, что он сделает так, чтобы я заработал. Это меня успокоило.

Однако вскоре появились убыточные сделки. Ковальский рассказал, что вернуть потери можно. Для этого нужно приобрести страховку, которая обойдётся мне в 2 тысячи долларов. Я сразу предупредил, что нужной суммы нет. Ян ответил, что придётся искать деньги. Тогда я подумал об очередном кредите.

Всё было прекрасно. Баланс на моём счете превысил отметку в 10 тысяч долларов. Я попытался вывести средства, однако получил отказ. Ян сказал, что перед снятием нужно перекрыть страховку. Я оформил еще несколько займов. Полученные деньги были отправлены с моей карты на карту Сбербанка. Транзакция совершалась 31 июля 2019 года. Но даже после этого мне не позволили получить свои деньги. Сотрудники заявили, что получили 1 800 долларов, а не положенные 2 тысячи. Сказали, что нужно доплатить.

Тем временем Ян перестал отвечать на мои звонки. Он не появлялся ни в Skype, ни в WhatsApp. По прошествии 2-3 дней он позвонил. Мы разговорились. Однако работы беседа не коснулась. После этого агент вновь исчез.

Зато мне начал названивать его заместитель. Он сказал, что все беды из-за банков. Они якобы задерживают транзакции. Меня успокоило только то, что такое не только у меня. Многие клиенты жалуются на подобную ситуацию.

Потом заместитель начал утверждать, что для меня готовится офшорный счет. Чтобы его активировать, нужно пополнить баланс. Я решил, что с меня хватит. Больше я ни с кем из этих людей не общался.

Сейчас знакомлюсь с отзывами о Finaxis. Оказывается, что от рук этих людей пострадал не только я. Жертв десятки, если не сотни.


Мария, общая сумма потерь 40 000 белорусских рублей

Впервые из фирмы мне позвонили в 2016-2017 гг. Тогда ещё была удивлена, что у сотрудников откуда-то вязался мой номер. Сказала, что некогда пока с ними работать. Позже уже позвонили в конце мая 2019 г. На связь вышла некая Вероника, представилась как менеджер организации Finaxis. Сразу отзывы о фирме смотреть не стала. Видимо, не ожидала подвоха. Как только дала согласие, со мной связался Марк Голденберг. Сохранила его контакты (номер: +35796823991, электронка: mark.goldenberg@finaxis.io). Работала как-то и с неким Владимиром. Оба являются аналитиками компании. Чаще всего контакт поддерживали через телефон или Вайбер. Иногда получала от аналитика письма на электронку. Как выглядят оба сотрудника, не представляю.

Со стороны специалистов всегда ощущала давление, торопили с переводами. Мотивировали крупной прибылью, которую смогу получить с мая по август. В фирму отправляла квитанции об оплате ЖКХ, фото паспорта со страницей прописки и карточки, с которой зачисляла средства. Первый раз на депозит внесла 250 USD. Проводила операцию через МТБанк Халва Плюс. После этого помощник предоставлял реквизиты для оплаты через инфокисок (00826933001614/6532 на 5 000 бел. руб., а  446142-3989/0522 – на 1 000).

Бонусную программу и кредитное плечо никогда не предлагали. Открывал и закрывал сделки Марк. Делал всё за меня благодаря установленной у меня на компьютере программе AnyDesk. Даже деньги с моей карты иногда перекидывал на торговый счёт. Часто проворачивал сделки без моего ведома. Также он мог в любое время заходить в личный кабинет. Никакой обучающей программы не предоставляли. Работали на условии, что 10% от суммы прибыли будут принадлежать аналитику. Переписка с данным специалистом у меня сохранена. Когда зашла речь о выводе, то Марк был не доволен. Высказал мне, что мало вносила денег на депозит. Кроме того, требовал оплаты налога. Тогда пояснила, что займы больше не одобряют, деньги брать неоткуда. После этого специалист стал выходить на связь всё реже, а потом и вовсе пропал с горизонта. Контактировали уже после по поводу вывода средств. Доступ к кабинету был всегда, ограничений не накладывали. Роботов в процессе работы не задействовали.  

30.08. попросили внести деньги в счёт комиссии. Нужно было зачислить 5 000 белорусских руб. 29.09. заполнила заявку на вывод. 21.10. специалисты заверили, что прямым  SWIFT переводом совершить операцию нельзя. Предложили вариант с оффшором. Торопили с зачислением денег, заверили, что в конце ноября счёт уже будет заморожен. После всех этих дел с помощником больше не контактировала. Написала ему последнее сообщение, в котором «поблагодарила» за надувательство. Потом он ответил в 20-х числах ноября. Написал, что вскоре торговый счёт передаст на ликвидацию.

Помню также общалась с представителем фин.подразделения – Романом. Его контактный номер: +37064751289 (WhatsApp). Молодой человек связывался со мной 25.11. Последнее общение было 18.12. Роман писал о выводе 40 тыс. Но ничего заработанного так и не увидела. Потом уже поняла, что следовало изучить отзывы о Finaxis, а не слепо доверять аферистам.


Оксана, общая сумма потерь 25 000 €

Мой отзыв о Finaxis будет исключительно негативный. Я нарвалась на целую мошенническую сеть, потеряв деньги.

Мое внимание привлекла реклама в Интернете, где говорили о хороших заработках в условиях работы на дому, приводя в пример человека из латвийского городка. Автором был Александр, дававший стопроцентные гарантии в получении минимальных 1 000$ каждый день. Регистрацию до конца не прошла, остановилась, появились сомнения.

Я оставила свой номер, по которому на следующий день мне набрал представитель Finaxis. Мужчина представился Александром (не из рекламы) и стал настаивать на сотрудничестве. Я хотела прощупать почву без вложений, но по словам специалиста, понять устройство платформы можно только вложив реальные деньги. Советовал начать в 250$, но я отправила 250€. Процедуру регистрации завершили. 

Идентификационные и оформительные процедуры делала с Алиной (адрес Compliance.ru@finaxis.io), являвшейся коллегой предыдущего сотрудника. Мы сошлись на согласовании некоторых данных: информация по банковскому счету, паспорт и сведения о месте проживания. Прописки не было. Баланс счета равнялся 4 952$.

Вскоре познакомилась с Сергеем Чеховым. Мужчина представлял интересы брокера, звонил с +7 916 074 09 43. Покупку и продажу валюты он совершал самостоятельно, взаимодействуя со мной посредством связи через TeamViewer. Иногда объяснял структуру торговли. 

Тут компания объявила о возможности выгодного кредитования на сумму 1 500$, я взяла. Этот заем мне вышел боком, когда я решила снять 500$. Оказалось, что операция не будет мне доступна, пока полностью не выплачу долг. Сказала, чтобы списали с моего торгового счета, так как там накопилась приличная сумма. Но они требовали дополнительного платежа от меня. На это я не готова была пойти и завершила с ними общение.

Через несколько месяцев после прекращения сотрудничества мне позвонил мужчина, назвавшийся Макаром Беляевым. Обещал уладить проблему с потерянными средствами. Его номер+7 985 994-51-39. Организации, в которой он трудился, принадлежала торговая площадка Finaxis. Сотрудник видел приостановку и решил помочь.

Через криптовалютный обменник BTCBIT.net совершались платежи, по которым сохранились выписки. Обменивалась валюта в зоне единых платежей SEPA. Потом выставил требование на оплату 703€, за разницу после изменений цены на биткоин. От платежа отказалась.

Виктория Каменская (тел.+44 7737 261860) пришла на место Беляева 13.04, объяснив его отсутствие вынужденным карантином. Она звонила с не очень хорошей новостью. Оказалось, что их организация взимает плату за хранение средств клиента, поэтому сейчас я должна оплатить каждый день с января по текущее время. К оплате выставили сумму, равную 684€. Обещала сразу вывести 21 500$,хотя я последний раз зафиксировала сумму 16 000$. Почему так получилось не понятно. Еще была девушка – Ройз Ольга, тоже их коллега.

16 января 2020 года на моем пути появился еще один «желающий помочь» сотрудник. На этот раз представлял компанию BlackBrockers, яеобы занимающуюся возвратами утерянных средств обманутых инвесторов. Его звали Мирон Робертович, телефон я записала – +7 985 526-14-72. Приступили к чарджбеку, зарегистрировавшись на сайте 1ext. 

Деньги отправляли разными путями: карта LV78xxxxxx – PaySend W1F9HY (London) и обменникTranscoin.me, карта LV66xxxxxx –PaySend W1F9HY (London).

Также 23.03 вносила 485€ за транзакцию средств из Эмиратов со счета компании 1ext в швейцарское банковское учреждение. 8 дней спустя Мирон написал о переводе денег по моим реквизитам. Расчетное время зачисления было 3 дня, однако сроки прошли, а платеж не осел. С вопросами о происходящем написала ответное письмо. В ответ тишина. Меня кинули в блок.

Реальные отзывы о Finaxis срывают маску добропорядочного брокера с этой шайки аферистов. Инвестировать деньги в платформу, которая не располагает соответствующими документами – глупость. Игнорируйте эту контору.


Инна, общая сумма потери: 604 000 рублей

Оставляю этот отзыв в надежде, что после прочтения как можно меньше людей решит связаться с брокером Finaxis.io. Из этой компании мне позвонили 21 октября 2019 года. Предложили работу с привлекательным доходом, который покроет мои кредиты и ипотечные выплаты. Игнорируя подобные предложения, в тот момент задумалась, потому что деньги действительно были нужны. Как ни странно, согласилась. Внесла 250$. Компания эту сумму удвоила. Мне не сказали, почему это произошло, но, думаю, это был бонус. 

Работать мне помогал Дмитрий – аналитик. С ним мы общались только в мессенджере Ватсап. Сначала он попросил установить Энидеск, после создал личный кабинет для меня. На платформе компании требовалось пройти верификацию, отправить данные паспорта, номера карточек. Выслала эту информацию. Приступили к работе.

Процесс работы наблюдала на своем компьютере – все отражалось с помощью Энидеск, обеспечивающей удаленный доступ. Аналитик рассказал про акции и продажи. Вкладывала мало, прибыль тоже была маленькой. Тем не менее, это послужило доказательством, что какой-то приток денег есть. Тогда Дима предложил начинать вкладывать и получать больше. Собственно, вкладывать было нечего – пришлось брать взаймы. Положила деньги на свой счет. И так три раза. Прибыль перевалила за отметку в 10000$. Мне пришло гарантийное письмо, где сообщалось о том, что прибыль находится на счете. 

Дима предложил взять кредит в Сбербанке, потому что денег для работы у меня не осталось. С прибыли, по идее, должна была быстро расплатиться с банком. Данные для заполнения аналитик продиктовал. Потом узнала, что требуется оплатить налог на прибыль, о чем не знала раньше. Оплата, как и другие, прошла через приложение Сбербанк Онлайн, в получателях была прописана Тамара Алексеевна. 165000 р. оплатила, потом Дмитрий сказал, что эта сумма слишком большая – деньги со счета снова были в обороте. Чтобы это исправить и, наконец, вывести средства, налог требовалось оплатить повторно. Внесла еще 175000 р. Стала ждать. Но ничего так и не произошло. Дмитрий соединил меня с отделом финансов, чтобы решить этот вопрос. Сказали, требуется внести оплату за страховку – минимальная стоимость этой процедуры составляла 1000$. Денег не было. Аналитик посоветовал обратиться в Тинькофф Банк и оформить кредитку. Со мной связались из банка. Согласилась оформить карту, но, подумав, позвонила и отказалась. Страховку не оплатила. Без этой оплаты деньги переводить мне не стали. По итогу осталась еще в большем минусе, чем была до этого. В конце ноября 2019 года наше общение с брокером прекратилось. В личный кабинет зайти не могу, доступа нет. 

Надеюсь, дочитав отзыв о Finaxis.io до конца, многие смогла сделать правильные выводы. Предупрежден – значит, вооружен. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *