Брокеры-мошенники

Обзор брокера Financist trade, отзывы. Обман?

Знаете этого брокера? Напишите нам!
Организация Financist trade предлагает заработать на продаже торговых инструментов, такие как валютные пары и акции.

gkflgklflgf7

Проверка лицензии и сертификатов

Центробанк России о брокере ничего не знает. На сайт брокера выгружен сертификат CCRFM. У этого фин. регулятора плохая репутация.

География аудитории сайта брокера

Весь трафик идет из России.

dojfdojfdo7

Посещаемость ресурса

В день на сайт брокера заходит 60 человек.

fkdfkd;fk;d3

Адрес компании

Inter Global LP, Level 17, Dashwood House, 69 Old Broad St, London EC2M 1QS, Great Britain

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Жанна, сумма потери 7400$

Звонок, с которого начались мои злоключения, прозвучал 09.07.2019 г. с номера +7 (963) 3148338. Молодой человек по имени Иван спросил, интересует ли меня подработка. Начал издалека: сначала выяснил, не искала ли я раньше пути для получения дополнительного дохода, потом заметил, что может помочь. Когда узнал, что я и правда раньше искала (довольно давно) возможность получать больше денег, сказал, что готов помогать. Рассказал о компании Financist Trade (отзывов о ней я нигде раньше не читала), о том, что она оказывает содействие всем, кто хочет работать на финансовых рынках. Торговать может каждый, ведь брокер организует даже обучение новичков. Несмотря на то, что я даже отдаленно не представляла, как происходит работа на финрынках, стало интересно. Мы продолжили разговор. 

Иван попросил меня поставить на телефон AnyDesk — программа позволяла ему заходить на мой смартфон, управлять разными приложениями. Чуть позже он этим воспользовался. Потом помог мне с регистрацией в системе KIWI: мы сделали там кошелек. У меня была кредитка Сбербанка — пополнять счет для торговли решили с нее. От меня ничего не потребовалось делать: благодаря программе для удаленного доступа Иван зашел в приложение Сбербанка, перекинул оттуда 10 тыс. рублей на телефон мне. Оттуда — на кошелек в KIWI. Еще пошутил при этом, что такая сумма на мобильном точно лишней будет. Оставил только тысячу, на виртуальный счет ушли 9 тыс. рублей. Причем закидывал деньги не сразу все, а двумя одинаковыми частями. Уже с «Киви» отправил их на торговый счет в Financist Trade. Дальше со мной должен был заниматься другой специалист. Об этом меня Иван предупредил.

Позвонили мне почти сразу: девушка Ева. Она отрекомендовалась как представитель компании, который будет мне помогать в торговле и обучать. Но в этот день времени у нее не было, поэтому она связалась со мной, только чтобы назначить время следующего звонка. Согласовали, что я буду ждать вызова в 9-10 утра. Номер Евы: +7 (965) 3494837.

Дождалась: девушка вышла на связь в назначенный день, то есть 10.07.2019 г. Сразу запросила включить AnyDesk и заговорила про деньги: мне предстояло пополнить торговый счет, чтобы можно было приступить к работе. На вопрос о средствах, которые перевели вчера, ответила, что это оплата регистрации моего счета. Т.к. удаленный доступ у нее был, договорились, что она снимет с кредитки 110 тыс. рублей. Я видела: деньги уходили на счет в банк «Открытие». Но до моего депозита у компании Financist Trade не дошли. При переводе что-то случилось, а деньги где-то забуксовали, не дойдя до места назначения. Ничего страшного, по словам Евы, в этом не было. Такие проблемы разрешаются сами собой где-то за три дня. 

Но стоило ли ждать и терять время? Девушка была уверена, что нет. Поэтому попросила разрешить ей перевести еще такую же сумму. С кредитки этого сделать было уже нельзя, тогда она предложила мне взять срочный кредит. Я такого никогда не делала, о чем и сообщила Еве. Ну а той, видимо, была знакома эта процедура. Увидела, что Еве одобрили кредит на 143 тыс. рублей. Она предупредила, что эти средства нам понадобятся буквально на несколько дней: вернуть их получится, как только дойдут до места назначения ранее отправленные деньги. Потом вывела их с моей карты через переводы в банк «Открытие» и «Промсвязьбанк». Оставалось только ждать, когда вся сумма поступит на торговый счет. Девушка попросила меня ничего не трогать в приложении Сбербанка. Она сказала, что боится случайной блокировки — вдруг у меня рука дрогнет. Это заявление меня несколько напрягло, но, чтобы успокоить ее, сказала, что ничего открывать не буду.

Уже вечером не выдержала. Сомнения в честности этой компании и этих людей подтолкнули меня к тому, чтобы заблокировать все банковские карты. И когда на следующий день мне снова позвонила Ева, я призналась, что не послушалась ее. Она сказала, что деньги не пришли. Было это уже 11.07.2019 г. Девушка ругалась, требовала, чтобы я сделала все как было. Надавила на меня тем, что иначе вернуть деньги будет невозможно. Мне пришлось хлопотать о перевыпуске. Это все заняло какое-то время.

Ева связалась со мной 16.07.2019 г., когда карты были восстановлены. Огорошила новостью: счет в компании на мое имя был заблокирован. Снять блокировку могли только деньги: нужно было добавить 50 тыс. рублей, чтобы восстановить его функции или хотя бы доступ к нему. Деньги у меня были: я не говорила ни Ивану, ни Еве про кредитку «ОТП Банка». Но тут пришлось признаться. Девушка сначала заявила, что с этим банком они работать не могут. Потом предложила схему, как можно использовать даже эти деньги. Мне нужно было снять кеш с кредитки, потом пополнить счет в Сбербанке, внеся наличные. А уже с него появлялась возможность сделать перевод и снять эту злосчастную блокировку. Я ее послушалась: сделала все, что мне говорили. Ева сама делала перевод со счета в Сбербанке через «Открытие». Заверила, что в этот раз все нормально дошло. Пообещала, что совсем скоро со мной свяжется компетентный сотрудник компании — сама она ничего для разблокировки сделать не может.

Коллега Евы действительно вышел на связь 17.07.2019 г. Представился Владимиром. С ходу огорошил: ничего сделать нельзя, пока я не пополню счет. Пояснил — денег, которые я отправила вчера, было недостаточно для восстановления доступа. С этим я согласиться не могла, стала спорить. Но все без толку: он настаивал на том, что нужно заплатить больше. Сказал, что можно и кредит взять ради такого дела. Слышать ни о каких кредитах я не хотела: у меня уже были очень серьезные обязательства перед банками, влезать в долги не хотелось совсем. Но ему все же удалось продавить схему с новым кредитом. 

Действовал он, как и Ева, через программу удаленного доступа — я запустила ее по просьбе Владимира. Сама же открыла и приложение Сбербанка. Там ему удалось получить одобрение на кредит в размере 149 тыс. рублей. Эти деньги он тоже отправил в «Открытие». Перевод прошел нормально. Владимир сказал, что заявка на снятие блокировки оформлена, мне надо подождать. Я ждала. Не день и не два. Потом терпение лопнуло, стала звонить им всем. Безрезультатно, мне никто не ответил. Довольно долго просто не знала, что делать. Пока 26.08.2019 г. не подала заявление на них в полицию — никаких других способов вернуть деньги уже не видела.

В общем, потеряла громадные деньги. В долларах выходило 7 400. Вот все платежи:

  • в Сбербанке 10.07.2019 г. взят потребительский кредит на 143 тыс. руб., ставка — 18,75 %;
  • там же 17.07.2019 г. взят потребительский кредит 149 тыс. руб., ставка — 19,75 %;
  • кредитка Сбербанка с лимитом 285 000 рублей, ставка — 19,9 %; 
  • кредитка «ОТП банка» с лимитом 103 тыс. руб., ставка за наличку — 42,9 %.

На этом завершаю свой отзыв о Financist Trade. Им нельзя верить, они обдерут любого доверившегося.


Екатерина, сумма потери 1 400 000 тенге 

Моя история знакомства с брокером начинается в июне. В это время я просматривала сайты в интернете, и моё внимание привлек один видеоролик. Там содержалась информация о дополнительном заработке с незначительными вложениями. Открыв ссылку, расположенную под видео, я оказалась на площадке Financist Trade (отзывы не читала). Я решила попробовать свои силы на финансовой бирже, поэтому зарегистрировалась.

Через какое-то время со мной связалась работница клиентской службы по имени Алина. Она объяснила, что мне отправили документ для ознакомления. Также девушка сообщила: первоначальный взнос для инвестирования – 250 долларов. Эту сумму мне необходимо было перевести на торговый счет. Звонила сотрудница мне с номера +35796810547.

Я успешно прошла верификацию, представив справку о месте проживания, банковскую карту, удостоверение личности. Затем мне сообщили, что можно начинать работать. Для этого меня перенаправили к сотруднику компании по имени Арнольд. С ним мы стали проводить торги.

Всю основную финансовую работу вел аналитик Арнольд. Для начала он посоветовал торговать валютными парами. Затем он убедил, что если я желаю сорвать большую прибыль, нужно еще перечислить денег на счет. Я попросила своего мужа подать заявку на кредит в размере 400 000 тенге. После того, как мы получили кредитные средства, я перевела их на торговую платформу. Дальнейшие торги мы проводили с ценными бумагами компании «Boeing».

В июле баланс на торговом счете составлял 6 000 000 тенге. Мне нужно было внести оплату за погашение кредита и 29 или 30 июля (точную дату забыла) я сказала Арнольду, что хочу вывести деньги. На это аналитик ответил: я получу свою прибыль, но только после оплаты налога в размере 1 000 000 тенге. Якобы сумма на счете приличная, поэтому и налог не маленький.

Так как у меня не было возможности достать эти деньги, мне ничего не оставалось, как попросить родственницу оформить кредит. После того, как я получила от нее нужную сумму, я перевела 1 000 000 тенге брокеру.

Аналитик позвонил лишь 9 августа, сказав, что документ о выводе средств пока на рассмотрении у финансистов. Через два дня после этого звонка он перестал выходить со мной на связь. Я неоднократно ему звонила и писала сообщения, но ответа как не было, так и нет до сих пор. Если бы я знала о Financist Trade отзывы раньше, то никогда бы не связалась с этой конторкой. Многих людей обманул этот брокер, судя по историям пострадавших клиентов, которые есть в интернете.


Валерия, сумма потери 102 356 рублей

Мошенники впервые позвонили мне 28 июня 2019 года. Я как раз думала о том, что хорошо было бы найти подработку на дому, когда мне предложили торговать на финансовом рынке. Я тогда еще не читала отзывы о компании Financist Trade, называющей себя брокером. Идея торговли акциями, валютой и драгоценными металлами прямо с домашнего компьютера мне понравилась. Мне сказали, что их сотрудник всему меня научит.

Доход от продаж обещали хороший (3 000 – 5 000 руб. в неделю), и я согласилась. Потом мне позвонил их специалист Владимир, сказал, что будет моим аналитиком. Под его руководством я установила 2 программы на свой компьютер. Одна из них была основной − торговая платформа Financist, а второй была AnyDesk, приложение для удаленного доступа. Владимир сказал, что для ускоренного обучения, он будет заходить на мой компьютер, открывать и закрывать сделки от моего лица. Я же буду наблюдать и запоминать.

Оказалось, что нельзя просто взять и начать работать. Согласно правилам организации, сперва  необходимо пополнить счет на внушительную сумму (102 356 руб.). Причем нельзя было сделать это сразу с моей карты VISA (Сбербанк), только с платежной системы QIWI. Я отправила деньги на свой кошелек QIWI. Владимир дал мне номер +7953502491 (к нему был привязан кошелек получателя) для перечисления. Взнос необходимо было разделить на несколько частей, в тот день я отправила только 10 000 руб. На следующий день я совершила еще 4 платежа: на 20 000 руб., 22 356 руб., 25 000 руб. и 25 000 руб.

Я вовсе не хотела вносить столько денег, но аналитик мне пообещал, что до конца дня получу их обратно. Владимир сказал, что взнос нужен, по сути, только для активации рабочего режима на платформе. Разделение суммы он объяснил правилами начисления бонусов. Тут же аналитик стал уговаривать меня зайти в Сбербанк Онлайн. Я насторожилась и отказалась. Потом он перезвонил и снова сказал зайти на сайт Сбербанка под своим логином и паролем. Я потребовала объяснений, а он заявил, что мне надо его слушаться, если хочу вернуть свои средства. Я разозлилась, тогда он стал меня успокаивать, говоря, что мои деньги в безопасности на торговом счете. Так мы спорили 2 дня подряд, до реальной работы дело не дошло.

Внезапно Владимир пропал, дозвониться до него мне больше не удалось. Переведенные мной средства я так и не получила обратно. Из-за этого взноса я потратила деньги не только на дебетовой карте VISA, но и на кредитной. Читайте внимательно отзывы о «брокере» Financist Trade и не верьте их лживым обещаниям!

kbf;kb;fbk;f8

kbf;kb;fbk;f7


Геннадий, сумма потерь 201000 рублей

Читаю отзывы о financist и поражаюсь наглости мошенников. Сам являюсь пострадавшим от их действий, а потому мне тоже есть, что рассказать. 

7 октября 2019 года мне позвонили и предложили неплохо заработать. Мой собеседник, человек по имени Максим, всё очень радужно расписывал. Якобы от меня требовалось немного – положить всего сто долларов, чтобы начать торговлю. 

Я согласился, стал переводить деньги. Максим выслал реквизиты карты для зачисления платежа. Почему-то в получателях значилась не организация, а физлицо, но значения я этому не придал. Затем меня попросили написать разрешение на перевод. Каких-либо других предложений что-то приобрести я не получал, дополнительных выплат с меня не требовали. Просто попросили установить на компьютер AnyDesk – программу для управления всем процессом, как мне сказали – и ждать звонка. 

Звонок поступил по скайпу от сотрудника компании по имени Алексей Лавров. Мы зашли на мою учётную запись вместе с помощью AnyDesk и работали там. Во время работы Лавров каким-то образом вывел со счёта 200 000 (данных о получателе не имею, знаю только название банка – «Открытие»). Я обнаружил это только на следующий день, 8 октября, и сразу потребовал всё вернуть. Он снова зашёл через программу и сделал ещё одну попытку вывести деньги – на этот раз с другого счёта. Но эту операцию уже заблокировал банк. Аккаунт оказался заморожен, все деньги остались лежать там. 

Впоследствии мне больше никто не звонил, и у меня дозвониться до компании тоже не получилось. Аккаунт на торговой платформе был заблокирован 20 ноября, и о причинах блокировки никто не уведомил. Никаких требований или условий для разблокировки не озвучивалось.

*Дата совершения *Место совершения операции *Сумма в валюте операции *Сумма в валюте счета
Transaction date (заполняется латинскими буквами) Transaction amount Billing amount
  Merchant name    
07.10.2019 OPEN.RU C2C                             100 500,00 ₽                              100 500,00 ₽ 
07.10.2019 OPEN.RU C2C                             100 500,00 ₽                              100 500,00 ₽ 

Конечно, во всём произошедшем есть и моя вина. Если бы я сразу не был столь доверчив и удосужился прочитать отзывы о financist, им бы не удалось меня обмануть. Но прошлого уже не воротишь. Надеюсь, что хотя бы других моя история чему-то научит и убережёт от финансовых потерь.


Андрей, сумма потери 1 000 000 рублей

Делюсь опытом сотрудничества с брокером Financist.trade. Жалею, что не ознакомился раньше с отзывами о компании, так как думаю, это помогло бы избежать проблем с мошенниками. Началось всё со звонка, якобы из ЦБ РФ. Сказали, что могут помочь вернуть убытки от работы с брокером. Согласился попробовать.

Привлекло то, что помимо возврата убытков, обещали новые доходы, на которые я смогу выйти самостоятельно. Дальше мы достаточно быстро завели новый счёт, на который должны были приходить возвращенные деньги. Мой аналитик – Владимир, следил за моими счетами через программу Any Desk, которую я установил по его совету. Через Анидекс он перекидывал с моих счетов деньги на счёт в Яндексе, это всегда были суммы до 100 000 рублей.

Вся работа проходила в феврале. Почти сразу после начала подписал договор с брокером. Мне постоянно повторяли — главное не допустить обнуления счёта, иначе восстановить его будет нельзя. Вместе с Владимиром мы создали кабинет, пароль от него был у меня. Потом в течении скольких дней Владимир оформил кредит на меня в банке компании. Прошло всего 4 дня, а я уже оставил им 1 000 000 рублей.

От меня постоянно требовалось переводить ещё денег, немаленькие суммы. Выдавали реквизиты, а я осуществлял переводы, веря тому, что говорят специалисты. Они убеждали в том, что эти карты, на которые я перевожу деньги, оформлены на меня, доступ к ним я скоро получу. Ещё меня спрашивали, с какими из банков я поддерживаю контакт, а узнав, они пытались оформить там кредитные карты.

Ещё аналитик, с которым я работал, подал заявку в Сбербанк с просьбой одобрить кредит на моё имя, но её отклонили. Сделал он это также используя программу, которая даёт удаленный доступ. За всё время я не заключил ни одной сделки сам, но те две, что заключали сотрудники, по их словам, оказались прибыльными на 5 000 долларов каждая. Еще мне приплюсовали 5 000 бонусов. Но вывести деньги, не пользуясь присутствием аналитика, всё равно не мог, даже учитывая то, что доступ в кабинет был только у меня.

Спрашивал у Владимира, что мне делать, чтобы вывести свои деньги. Он пояснил мне, что для этого нужна верификация. Чтобы её пройти, нужно скинуть ему пакет документов – паспорт, банковскую карточку, оплаченные счета за коммунальные услуги. Документ собрал, но Владимир исчез, отправить мне их было некому. Проверил сайт – он уже был недоступен, а мой аккаунт, на котором лежал к тому времени уже миллион, заблокирован.

В этот момент я точно убедился, что связался с мошенниками и Financist.trade – фальшивый брокер. Начал искать помощи у юристов, поскольку полиция мало чем помогает по таким делам. Моё прошлое обращение по такому вопросу осталось без каких-то вмешательств с их стороны. Надеюсь, мой отзыв поможет другим людям не потерять свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *