Брокеры-мошенники

Обзор брокера EasyFX24, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов EasyFX24 понятно: фирма предлагает торговать акциями, сырьем, индексами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Есть пункты, нарушающие права клиентов. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алиса, сумма потери: 429 200 рублей 

Спорим, хотя бы раз в жизни все мечтали о легком заработке, в котором тебе просто нужно кинуть деньги, а вывести в два, а то и в три раза больше. Я точно мечтала. Хорошо, что сейчас я сняла розовые очки и хочу, чтобы у всех, кто прочитает этот отзыв, их тоже не было. Ниже я напишу отзыв о моем «сотрудничестве» с компанией Easyfx24.

Как сейчас помню, январь текущего года. В поисках лучшей жизни и новой работы я открывала все новые и новые вкладки в интернете. После долгих поисков я набрела на сайт, где обещали быстро поднять деньги. Речь шла о сотрудничестве с брокером. Для связи с организацией нужно было просто кинуть заявку. Так я и сделала. В тот же день, то есть 9 января, мне поступает звонок от Easyfx24. Звонивший мужчина представляется Никитиным Артёмом. Убеждающим голосом он предложил мне работу на финансовом рынке, пообещал, что все будет легко и легально. Я согласилась. Тогда на номер в WhatsApp он кинул мне ссылку. Она у меня сохранились: https://mercuryo.co.com/ru/. По этой ссылке я перешла и прочитала всю интересующую меня информацию по рабочим моментам. Далее Артём рассказал мне об их приложении UTIP. Его я должна была загрузить на любое из своих устройств в Плеймаркете. 10.01.2020 года я получила для ознакомления ещё два источника. В первом были номера заказов, во втором чем на оплату (50usd).  14.01.2020 года я взяла свой российский паспорт и скопировала им его данные. Таким образом, регистрация на сайте https://easyfx24.com/ была осуществлена. 

В тот день я получила ещё один звонок. Выяснилось, что со мной решил связаться мой новый начальник. Его имя Валерий Соболев. Мы договорились, что по всем важным вопросам будем общаться либо по телефону, либо через телеграмм. С того момента можно считать, что они запустили свой проект обмана. 20.01.2020 года я увидела первое вознаграждение. 5 usd упали мне на карту ВТБ. 

Следующим шагом была торговая сделка по нефти. Я не вникала особо в курс дела. Помню только, что она была марки brent. Валерий объяснил, что для успешного завершения торговли мой счёт изначально должен был пополнен на 551 usd. У меня там уже лежало 50 usd. Так что после пополнения 27.01.2020 года на счете было 600 usd. Вложенные деньги мне обещали вернуть. Торговлю по нефти мы провели с успехом. Навар был в 460 usd.  Через 4 дня я получила заработок. Он составлял 100 usd. Деньги мне перевели на карту ВТБ банка. 

Я хотела вывести ещё, но аналитик меня опередил своим предложением уже по новой торговле. В этот раз для неё нужно было 2000 usd. Конечно, меня все это смущало, но тогда я была слишком увлечена возможностью заработка. Сделка должна была проходить по RTS. К сожалению, такой большой необходимой суммы у меня не было. На помощь мне пришёл банк, который якобы находится в долговременном партнёрстве с моей организацией. Разговор у меня проходил с мужчиной, назвавшимся Максимом. Он убедил меня, что они готовы дать мне кредит без процентов. Все издержки ложились на плечи Easyfx24. Был лишь один нюанс. Кредитованные 2000 я должна была потом все равно вернуть и пополнить все своими деньгами. При отказе мне грозило закрытие счёта на неопределённый период времени. 

12.01.2020 года с помощью совкомбанка и тинькофф банка я направила на счёт 1527 usd и 500,04 usd. На утро следующего дня я увидела, что банк-партнёр вывел кредитные ранее средства. 

После того, как я это обнаружила, со мной на связь вышел аналитик. Он был занят работой и передал все дела по моему бизнесу другому сотруднику. Ей оказалась Полина, которая подключилась ко мне через AnyDesk. Я ей доверилась, даже ничего не говорила, когда наблюдала, что какие-то операции она делает без согласования со мной. 

Спустя какое-то время обнаружилось, что мой счёт находится на стадии -5000 usd. До сих пор не знаю, откуда взялась такая сумма. Я спросила обо всем Полину, она не стала со мной церемониться и после обвинения меня во всем попросту бросила трубку. 

На этом все не закончилось. Следующим на очереди стал звонок от Соболева. Он тоже кричал и требовал 5000 usd переводом. Такими финансами я не располагала. Он пошёл мне на встречу и вложил часть денег из своего кармана. Это было необходимо, иначе мой счёт бы заморозили. Плюс Валерий сказал, что все это может привести и к его проблемам на работе. В общем, я скинула 2418 usd. Валерий 24.02.2020 года добавил к моим деньгам ещё 2600,18 usd. Естественно, эти деньги я ему пообещала возместить. 

Потом началось что-то странное. Я получила звонок от Максима (лицо банка). Он начал меня обвинять в мошенничестве. В довесок ещё и судебными тяжбами угрожал. Оказалось, сотрудник брокера не должен был мне помогать с деньгами. Ну а как они ещё хотели, если денег не было. В общем, не ясно. 

3.03.2020 года я перечислила им денег. Через два дня мы с Валерием и службой технической поддержки отправили запрос на вывод финансов в размере 3000 usd. 

10.03.2020 года со мной созвонился Сергей. Он звонил с номера службы безопасности +7(495)0494249.  Мне снова начали втирать про мошенничество в крупных размерах, про нарушения, ошибки в торговле и т. д. Решение лежало на поверхности – 2600,18 usd с меня и все проблемы должны были решиться. Кстати, запросы на возвращение вложенных мною денег не приняли. А до этого мне перечислили лишь 350 usd. 

Забыла ещё написать, что финансовые операции я осуществляла по номеру карты просто на какого-то человека в Сбербанк Онлайн или напрямую в терминале. 

В начале «работы» я мечтала обогатиться, теперь мечтаю вернуть хотя бы мои потраченные 430 000 руб. Easyfx24 не достойны ни одного хорошего слова в свой адрес, поэтому весь мой отзыв пропитан негативом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *