Брокеры-мошенники

Обзор брокера CriptoArena и отзывы трейдеров о нём. Надувательство?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер CriptoArena предлагает торговать криптовалютой на рынках Форекс. Ниже представлен обзор CriptoArena и отзывы работавших с ним трейдеров.

Наличие лицензии

Центральный банк РФ предоставляет на своем сайте для всеобщего ознакомления перечни финансовых организаций, которые имеют лицензию на свой вид деятельности. В списках брокеров, доверительных управляющих и форекс-дилеров компании CriptoArena не обнаружилось. На сайте брокера информации о лицензии нет.

Географические данные посетителей сайта

Сервис для анализа сайтов spymetrics.ru показывает, что 100% посетителей сайта-брокера из России.

Посещаемость сайта

За месяц на crypto-arena.com заходит всего 173 пользователя. График динамики посещаемости демонстрирует резкий спад интереса к сайту в период с августа 2019 года по январь 2020 года. 

Регистрация в оффшорной зоне

На сайте компании CriptoArena в адресных данных указан город София — столица Болгарии. 

Болгария считается неклассической оффшорной зоной, так как для регистрации бизнеса на ее территории не нужно раскрывать информацию о бенефициарах.

Болгарское законодательство определяет список видов деятельности, для которых требуется лицензия. К ним относятся: управление фондами, страховой и банковской деятельностью, доверительное и попечительское управление, создание предприятий коллективного инвестирования. Однако в данный перечень не входит брокерская деятельность.

Совпадение с адресами других брокерских компаний

Точный адрес выглядит так: 

Sofia 1111, Sofia District (Capital), Municipality Stolichna, Slatina District, Geo Milev residential area, 17 Andrew Nikolov Str., ground floor, office 4. 

В качестве головной организации указывается Personal Found Ltd.

Поиск в системах Яндекс и Google по этому адресу обнаружил компанию OMC Markets.

Дискриминирующие клиента данные в нормативных документах

В нормативных документах найдена следующая информация:

  1. Клиенту нельзя использовать какие-либо данные для разглашения или подачи иска в суд. То есть нельзя публиковать подробные комментарии о деятельности компании, а также основываться на размещенных другими клиентами жалобах для ведения судебных дел.
  2. Компания не дает никаких гарантий насчет того, что их сайт будет адекватно выполнять свои функции: постоянно работать или предоставлять актуальный контент.
  3. Клиент соглашается способствовать организации в процессе взимания с него любых налогов или комиссий, ему запрещают препятствовать этому каким-либо образом.
  4. Компания оставляет за собой право осуществлять с аккаунтом клиента любые действия: закрывать торговый счет, отменить или закрыть любую транзакцию, продать имеющиеся ценные бумаги и т. д. Клиента же обязуют не противодействовать и не требовать возмещения.
  5. Компания уведомляет о ведении всех судебных дел исключительно в Великобритании и согласно ее законодательству.

Схема работы компании CriptoArena, отзывы клиентов о ней 

Отзывы о CryptoArena говорят, что представители компания находит клиентов в Интернете и убеждают заняться торговлей криптовалютой на их платформе. Трейдерам предлагается внести депозит, минимальная сумма которого 200 $. Далее проводятся сделки по покупке и продаже биткоина. Клиента постоянно стимулируют к новому пополнению счета. Трейдеру позволяют вывести небольшую сумму, затем снова побуждают внести деньги на счет. При последующей попытке клиента вывести средства ему выдвигается требование об оплате комиссии. После внесения трейдером требуемой суммы счет его обнуляется, а сотрудники брокера больше не выходят на связь.

Реальные отзывы клиентов компании CryptoArena (имена изменены в целях конфиденциальности)


Иван, cумма потери 2 248 989 рублей

Информацию о торговой площадке Crypto Arena я увидел в Интернете. Зашел на сайт crypto-arena.com и создал аккаунт, где указал свои персональные данные. Вскоре со мной по Skype связался менеджер Вадим (ник: vadim.pevtsov, номер телефона для связи по WhatsApp+79879588427).

28 августа 2018 года я внес на открытый мне счет 200$ и купил 0,04 Bitcoin. 20 сентября было внесено 83 860 рублей со счета банка HomeCredit на счет HCIBDESK, который был указан менеджером Вадимом. 8 октября я внес еще 50 500 рублей.

11 октября я попробовал вывести часть денег, а именно 0,07 Bitcoin. Мне удалось это сделать, и 12 октября на карту поступило 29 841,42 рубля. В этот же день я пополнил свой счет на 50 500 рублей и на 10 100 рублей.

15 октября я продолжил вносить деньги на свой счет: 15 150 рублей. 20 октября перевел 30 300 рублей, 22 и 23 октября – по 50 500 рублей.

30 октября 2018 года Вадим сообщил мне, что отправляется на повышение квалификации и передает работу со мной своему руководителю. В этот же день со мной связался Александр Егоров (ник в Skype: aleksandr777egorov, номера телефонов: +74999716751, +78432023925, +74950985115, +74996091370, номера телефонов для связи по WhatsApp: +447477067683, +79879566108). 24 ноября 2018 года Александр Егоров предложил мужчине оформить беспроцентный заем, который действует внутри площадки Crypto Arena. Заем в размере 12 500$ необходимо было вернуть до 17 января 2019 года. Я написал расписку об этом и отправил Егорову по Skype. Через некоторое время Егоров предложил увеличить размер займа до 18 500$ с возвратом до 25 января 2019 года. Расписка была дополнена и также отправлена по Skype. 26 декабря 2018 года я начал погашать заем досрочно. Для этого я внес на счет, указанный Егоровым, 131 950 рублей. 8 января 2019 года сумма погашения составила 182 520 рублей. 23 января внес еще 608 400 рублей и 28 000 рублей. 24 января я пополнил счет на 557 700 рублей, а 25 января – на 50 700 рублей.

За то время, пока я был зарегистрирован на платформе Crypto Arena,на моем счету образовалось 58,90 Bitcoin или в переводе на доллары – 199 529,64$. 26 января я предпринял попытку вывести часть заработанных денег, на что Егоров заявил, что для этого потребуется заплатить 20 000$ в качестве комиссии за вывод средств. После этого я уменьшил выводимую сумму до 7 Bitcoin и 30 января заплатил 281 892 рублей и 530 евро комиссии. 31 января я внес еще 66 417 рублей.

В общей сложности я перевел Crypto Arena 2 248 989 рублей, 530 евро и 200$. Переводы осуществлялись на счета:

  • HCIBDESK Россия, GMOSKVA; HCFB, Moskva, Pravdi, 8, GMOSKVA, RU
  • 11000010 Россия. Visa direct TINKOFF BANK CARD2CARD, VisaDirect, RU
  • 86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU
  • 12A5BqPkQyBn4ksKHeLNTNZ1G8xkLvfc9S – электронный счет

В настоящее время мой счет, на котором находилось 58,90 Bitcoin, обнулен, однако деньги на счет, указанный при регистрации, не поступили.


Антон, потерянная сумма — 1 578 долларов

10–11.02.2019 года я случайно увидел видео с возможностью заработка на торговле криптовалютами. Информация меня заинтересовала. Я перешел по указанной ссылке и зарегистрировался н сайте компании Crypto Arena. 

11.02.2019 года начали звонить сотрудники компаний Manager, Arena, Cryptomb, Tutu и другие. Я выбрал Crypto Arena. Почему именно на этом брокере остановился не помню, да и не особо важно. Возможно, потому что в видео рекламировалась именно эта компания.

Затем позвонил представитель этой организации — Константин Рыков. Его предложение не отличалось от других компаний. Он пригласил меня работать с минимальным вкладом. Сумма депозита должна составить 250 долларов. Меня это не устраивало, и я отказался, сказав, что торговлей займусь позже. Другие брокеры периодически мне названивали со своими предложениями, которые меня совсем не привлекали. Ближе к марту 2019 года снова позвонил Рыков Константин. Он поинтересовался, занимаюсь ли я торговлей и как идут мои дела при заключении сделок. Я ответил, что после разговора с ним, никто ко мне больше не обращался. Поэтому, я к торгам не приступал. Константин был возмущен и пообещал разобраться в случившемся.

12.03.2019 года на Вайбер с номера +447427306520 я получил приветствие от Константина. Он прислал мне ссылку https://ru.infinity-app.co/.s=648 на видео (по ней я ранее и регистрировался).

Я направил скриншот для подтверждения слов, что связь Crypto Arena со мной действительно не устанавливала! Он на этот факт отреагировал с возмущением, извинился и пообещал решить данный вопрос.

13.03.2019 в 10:46 мне написали. Интересовались, посмотрел ли я видео по указанной ссылке. Далее началась наша переписка. Константин спрашивали меня о том, когда мы приступим к работе, интересовался возникшими вопросами. Рыков описывал преимущества программы INFINITY. Он уверял меня, что ее использование на рынке криптовалют, обязательно принесет мне от 18 до 25 % чистой прибыли методом скальпинга. Также упоминал о существовании небольших рисков при участии в сделках (до 10 % от капитала). Писал о возможности переводить полученные средства из криптовалюты в валюту карточки банка.

Вывод денег осуществляется с максимальной скоростью без комиссий. Уверял, что перевод проходит с использованием личного кабинета, к которому доступ имею только я.

Он писал о нашей совместной работе:

  1. Мы работаем на основе партнёрства. Он направляет мне готовые сигналы.
  2. Я подключаюсь к программе вместе со специалистами технического отдела компании. Два-три раза в неделю проводится анализ результатов и прибыли. При работе со специалистами компании, прибыль может составить более 25 %.

В течение всего дня продолжалось общение по переписке. Меня спрашивали о начале работы, о том, какая карта имеется в наличии и в какой валюте. В 18:06 Константин написал о необходимости наличия на карте от 550 до 600 белорусских рублей (250–300 у.е.) из-за комиссии банка. Подтвердил, что при выводе средств сборов нет! Я пополнил баланс карточки до 260 у.е.

В 21:30 Константин попросил скачать программу Anydesk и направил ссылку для ее установки. При дальнейших разговорах по телефону он рассказал немного о самой площадке для торгов. Также сообщил о наличии необходимых средств на моем счету.

14.03.2019 в 11:31 на Вайбер с номера +447427302558 поступило сообщение. Меня приветствовал Илья Новиков от брокера Crypto Arena. Он интересовался, во сколько сегодня начнем работать. В 12:12 я написал Константину и спросил, с кем я буду вести сотрудничество. Он подтвердил, что ведущим аналитиком для меня назначен Илья. Сообщил, что он его хороший товарищ и часто помогает полезным советом ему самому. Сказал, что обрадовался тому, что именно Новиков будет со мной работать и помогать мне. Далее продолжилось наше общение с Ильёй. Он объяснял мне выходы через AnyDesk на площадку торгов. Также разговаривал со мной, наблюдал за моими действиями. С 15.03.2019 по 19.03.2019 года мы общались по указанному выше номеру телефона. 18.03.2019 году в 21:41 полученная мной прибыль составила 35 у.е (до этого я открывал и закрывал сделку).

19.03.2019 г. Илья прислал свой контакт Вотсапа и Вайбера: +447427306520. Также он написал, что добавит меня несколько позже. Сослался на большую загруженность. Новиков уведомил меня, что по этому номеру ему будет комфортнее общаться со мной в дальнейшем. При этом параллельно написал также с контакта, принадлежавшего Константину Рыкову. Он добавил, что возможно этот номер у меня уже записан под именем Рыкова. Сославшись на вечную неразбериху с большим количеством контактов, сообщил, что этим номером пользоваться теперь будет только он. С 20 марта мы частично начали общаться с Вайбера, но чаще звонили друг другу. Далее работали, заключали договора, составляли портфели. 15 апреля я пополнил баланс на 500 у.е на портфель. Потом был резкий скачок биткоина, мы следили за курсом его изменения. Мы созванивались и переписывались 1-2 раза в месяц.

Звонил «руководитель» Ильи Новикова. Имя точно не помню: то ли Максим, то ли Алексей. Объявится в этой истории он чуть позже.

15–19.07.2019 года с номера +79879816040 на вайбер мне написал Илья. Он сообщал, что ранее не мог дозвониться. Затем он предложил осуществлять торги на другой криптовалюте. Проведенный им анализ, свидетельствовал о возможности «бума» на торгах. Мы договорились о новом пополнении счета. Необходимо было перевести деньги при помощи MoneyGram на имя Расулова Раджабдибира Мурсалигаджиевича. Страна: Россия, г. Санкт-Петербург, номер — 89006477668. В подразделении банка, в которое я обратился, данная услуга не оказывалась. Был предложен денежный перевод через WesternUnion.

25.07.2019 года я осуществил платеж на сумму 971,62 в отделении банка на имя курьера их компании. ФИО: Фон Мюнц Никлас Николаевич. Страна: Россия, г. Санкт-Петербург, номер — 26 июля я увидел сообщение о том, что получен перевод и 29 июля зачислен на счет. 30 июля я получил новый договор на подпись.

05.08.19 года, изучив договор и внеся корректировки, я подписал договор. Он был отправлен на почту Ильи Новикова (ilya.novikov@crypto-arena.com). Далее были открыты сделки по новому соглашению. Вместо получения прибыли — одни убытки. Однажды позвонил Илья. Он меня успокаивал, говорил, что в любой момент может быть плюс, а не минус. На некоторое время он исчез.

25–30.08.2019 года на связь с номера +447427323009 вышел «руководитель» Ильи: Максим, Артем или Алексей. Он уведомил меня, что Илья Новиков в настоящий момент находится на стажировке и его проверяют на пригодность для работы по данному профилю. В связи с тем, что он насоветовал много плохих сделок, которые приносят вместо прибыли убытки, руководитель просил закрыть все торговые операции.

Также мужчина предложил возможность дальнейшего сотрудничества, после всего произошедшего. Мне рекомендовали после снятия средств, вкладывать их и торговать по новым правилам. Я постарался объяснить, что я потерял за это время большую сумму денег. Мне было предложеноили закрывать сделку и выводить средства, или открыть кратковременную позицию. Она не только возместит мои потери, но даже принесет существенную прибыль. Я согласился. «Руководитель» позвонил, сказал в какое время открывать и закрывать сделку. Она принесла прибыль около 0,37–0,5 биткоина в валюте (3 800–5 000 у.е.). Общая сумма на моем счету в итоге составила 12 144 у.е.

Для вывода денег, по словам «руководителя», с полученной прибыли было необходимо заплатить налог — 18 % в налоговую инстанцию Великобритании. Он составил 2 186 у.е. При этом перевести деньги необходимо на счет компании. Она оплатит налог, заполняет декларациюи после передает её мне. Я смог бы вывести средства себе на карточку. Однако перевод снова должен быть денежным.

Реквизиты: Золотая корона (USD), Россия, Санкт-Петербург, Вакуловский Дмитрий Эдуардович, номер — 8(953)146-12-99. Затем мне было сообщено, что деньги уже поставлены на вывод. У меня уточняли, когда будем их выводить. Я предложил снять процент со счета или самой компании оплатить процент и учесть при переводе средств. В ответ я получил отказ. Мне было сказано, что это будет расцениваться, как финансовое давление, которое уголовно наказуемо.

Я попросил документ, который подтверждает, что деньги действительно направлены в налоговую инстанцию. Мне было сказано, что необходимо посоветоваться со своим руководством. Позже мне объяснили, что это конфиденциальная информация. Он меня хорошо понимает, но все базируется только на доверии. Я отсрочил вывод. Буду надеяться, что мой отзыв о Crypto Arena поможет другим инвесторам не попасться на их удочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *