Брокеры-мошенники

Обзор брокера CentreFX, отзывы. Надувательство?

Знаете этого брокера? Пишите нам!

Из отзывов CentreFX понятно: фирма предлагает торговать акциями, сырьем, индексами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Олег, сумма потери 350000 рублей

В январе 2020 года произошла ситуация, в результате которой я немало пострадал в финансовом плане. Если бы прочитал отзывы о CentreFX раньше и узнал правду об этой компании, потери могло и не быть. Но расскажу по порядку.

Однажды по телефону позвонил человек, представился как Алексей Донсков. Он сказал, что является сотрудником банка. Задавал вопросы по поводу моих долгов по кредитам, а потом невзначай поинтересовался, не хочу ли я подзаработать в Интернете. В качестве рабочего способа мне предложили участие в биржевых торгах. Смысла отказываться не видел, попросил рассказать побольше. Алексей же заверил, что не просто расскажет, но и научит основам, покажет необходимые трейдерские приёмы.

Требовалось установить на компьютер программу Ассистент. Утверждалось, что программа незаменима в биржевой торговле и с помощью неё проводятся сделки. Мне объяснили, как это сделать, но потом я уехал по делам в Сыктывкар – нужно было в суд на заседание по делу о смерти сына. Пока там был, ни с кем не созванивался. Вернувшись домой, связался с Алексеем, но к тому моменту был настроен уже скептично по отношению к его затее и не торопился соглашаться вкладывать какие-либо деньги.

Однако потом мне позвонил человек по имени Семён Серебряков. Он был очень тактичен в разговоре, говорил убедительно, назвался едва ли не директором компании. Он порекомендовал мне лично убедиться, что раздел «Брокерское обслуживание» присутствует даже на сайте Сбербанка РФ.  Его доводы о легальности и открытости бизнеса компании были хороши, в итоге поверил не только я, но и моя жена. Мы согласились со всеми предложениями. Впервые за долгое время у нас появилась надежда на светлое будущее.

Через Skype сотрудники компании добавили меня в контакты и стали разъяснять в переписке процесс регистрации. Я должен был предоставить им свою фотографию с паспортом в руках и сканы карточки для того, чтобы пройти верификацию. Когда с этим управился, началась установка и настройка платформы для торговли. В этом мне помогла Татьяна Елизарова – ещё одна сотрудница организации. Для обучения мне предоставили специальный счёт, на котором уже числилось 5000 $. Татьяна сказала, что эти деньги предоставляет компания специально для того, чтобы осваивать торговлю. Я смотрел за тем, как Алексей либо Семён открывали сделки, сам же занимался исключительно закрытием. Прибыль неуклонно росла, и к концу обучения баланс составлял уже более 11000 $.

21 февраля меня начали уговаривать заняться реальным трейдингом, то есть вложить собственные деньги. Всё преподносили так ярко, сказочно, рисовали такие радужные перспективы преумножения капитала, что я поверил, как наивный ребёнок, и назвал им кодовое слово своего банка. Вскоре пришло оповещение, что мне одобрен кредит на 2600 $. Но на платформе денег не было. Непонятно было, куда они делись, к кому ушли. Поскольку эта сумма была внушительной, а бюджет семьи невелик, я начал нервничать. Тогда позвонил Семён и сказал, что надо успокоиться, потому что лишние нервы мешают работе.

Несколько дней я самостоятельно открывал и закрывал сделки, пытаясь понять, какие инвестиции были бы наиболее правильными. Семён куда-то пропал. Сказали, что он заболел. По идее помогать должен был Алексей, однако на деле он просто будто игнорировал меня, подолгу не отвечал на сообщения и ничего толком не объяснял. Так сделка ушла в минус, на балансе возник долг величиной 4200 $. Началась паника. Хотелось позвонить, чтобы разругаться со ними – равнодушное отношение к клиентам терпеть нельзя. Тогда-то вновь появился Серебряков и успокоил, сказав, что сейчас мы оформим страховку и вернём деньги.

Цена страховки была немаленькая – 170000 рублей. Так как ни один банк не выдал бы мне очередной кредит, пришлось обратиться к брату. Он перевёл деньги, я их перечислил в контору. И опять торговля пошла. Да так здорово, что уже через несколько часов на балансе было 1523 доллара. Ликованию не было предела. Позвонил вечером Семёну, сказал, что хочу вывести полторы тысячи. Он ответил: «Сейчас установим биткоин-кошелёк, через два часа средства поступят на карту».

Но два часа прошло, а денег не было. До самого утра я сидел и ждал. Писал периодически Семёну, но он отвечал словно нехотя. Дескать, они всё перечислили, а с моей стороны был какой-то недосмотр или допущена ошибка. Но это неправда, мне не пришло ни копейки, и многочисленные попытки исправить ситуацию ни к чему ни привели. Подозреваю, что моя история не единичная, в других отзывах о CentreFX можно прочитать что-то подобное. Печально, что эти мошенники не имеют совести и пользуются чужими проблемами ради собственного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *