Брокеры-мошенники

Обзор брокера Capital24Option, отзывы. Жульничество?

Обзор брокера Capital24Option, отзывы. Жульничество?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

Из отзывов известно, что Capital24Option предлагает работать с финансовыми инструментами, на рынке Forex и с контрактами CFD. Расположение – Великобритания. Номер регистрации FRN 522157. Есть совпадение в адресе с другими компаниями. Лицензия Центробанка РФ отсутствует. Вывести средства не удается.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Шамиль, сумма потери 13089 долларов 

Когда был объявлен карантин, многие оказались в не очень выгодном положении. В моём случае, дома сидеть было скучно, и делать было нечего. Поэтому, поразмыслив, решил узнать, что из себя представляют брокерские сайты, как они работают и так далее. Такой способ зарабатывать мне казался немного фантастическим, так что хотелось разъяснить это для себя. С Capital24option я познакомился не через поиск и не отзывы, а через приложение instagram где-то в 26-27 числах апреля. Там на мой профиль подписался сотрудник компании, alberto4.00. Его аккаунт был полон разнообразных высококачественных фотографий с красивой богатой жизнью. В шапке профиля был указан номер telegram, по которому я и связался с мужчиной. Объяснил, что пришел из инсты и поинтересовался у него, действительно ли он является профессионалом в брокерской деятельности. Мне хотелось попробовать, поэтому спросил и о том, мог ли он мне помочь со стартом. Трейдер честно ответил на мои вопросы, заявив, что если у меня ест желание зарабатывать торговлей на платформе, то помощь от него будет. Так-то ему каждый день сыпется «куча сообщений» от разных людей, желающих что-то узнать или попробовать.

По его словам, с определенным количеством вложенных инвестиций можно получать до 80% прибыли. Я заинтересовался ещё больше. Брокер отправил мне адрес сайта их компании capital24option, рассказав при этом последовательность действий. Надо было пройти регистрацию, открыть и активизировать личный счет первым вложением.

28.04.2020 были выполнены все необходимые действия, а мой стартовый капитал был внесён через приложение Binance и составлял 1 179 $.

29.04.2020 значение баланса счета увеличилось до 2 349 $. На радостях сразу отписался брокеру и рассыпался в благодарности. Ситуация вокруг близка к кризису, а он активно помогал зарабатывать. Когда зашел на сайт второй раз за день, то сумма увеличилась до 4 999 $. Не смог удержаться от повторных слов благодарности этому человеку.

1.05.2020 было уже 8 205 $. Вечером того же дня – 11 055 $. Не знал, как отблагодарить куратора, но он сказал, что после возьмёт 10% от всей прибыли, этого вполне достаточно. Я прикинул в голове схему и согласился, решив, что это приемлемая плата. 

2.05.2020 баланс составил 13 385 $.

3.05.2020 – 17 465 $.

Тем днём я взял у друга в долг 4 800 $, с условием вернуть 5 мая. Это было нужно, потому что слова трейдера меня заинтриговали. Он говорил, что с увеличением депозита увеличивается и конечная прибыль. Мне захотелось это проверить.

3.05.2020 на свой личный счет на сайте зачислил 4 800 $. Буквально через пару час было уже 22 265 $. Хотел уже обрадоваться, но брокер сказал, что уже через пару дней прибыли будет примерно 105 000 $. Эта сумма вскружила мне голову, ведь прежде мне не доводилось иметь такие деньги, плюс так быстро заработать их. Это казалось какой-то сказкой, поэтому в момент меня охватила паника. Сразу начал писать куратору, желая узнать, легальна ли деятельность компании. Он поспешил заверить, что вся деятельность компании кристально чистая, на все 100%. А после перезвонил и уточнил, почему у меня в голове появились сомнения. Немного поразмыслив, пояснил, что меня волнует то, как будет осуществляться сбор налога в пенсионный фонд с заработанных денег, будет ли какой-то чек или документ, подтверждающий легальность полученных средств. Но брокер сказал, что это не то, о чем стоит переживать сейчас и закрыл тему.

4.05.2020 на счету отражалось 47 965 $. Чуть позже днем – 63 465 $, пару часов спустя – 78 465 $, вечером баланс составил 82 220 $.

5.05.2020 прибыль была 114 450 $. Это был день возврата долга, я сильно переживал.

Агент быстро и доступно объяснил, что и как делать, куда вносить данные кошелька Binance и тому подобное. Так как я сильно хотел вернуть деньги, то поспешил с выполнением указаний.

После этого мне оставалось ждать только письмо от компании.

Оно пришло достаточно быстро, там говорилось примерно следующее: чтобы закончить последний подготовительный этап перед выводом денежных средств, потребуется внести 1 560 $. Это является неким налоговым сбором, как только он будет оплачен, можно будет перейти к следующему процессу. Полученная прибыль будет выведена и направлена на данные Уоллета, которые я предоставил ранее на сайте, подавая заявку.  В письме также в вежливой форме попросили извинения за неудобства.

Так как не знал, как и куда вносить запрошенный сбор, то написал куратору, интересуясь этим. Он сказал, что всё просто, достаточно внести их на мой депозит. Что и поспешил выполнить тем же днём, зачислив 1 560 $ через сайт на счет. После этого, почти сразу пришло ещё одно письмо.

Там говорилось, что мою прибыль уже обработали и подготовили к последующему выводу. Но для совершения этой операции мне не хватает некоторых документов. Компания готова предоставить их за определенную сумму.

3 300 $ в общем счете, а детально: 1 900 $ – разрешение вывода средств и 1 400 $ – брокерское разрешение.

В уважительной форме меня попросили предоставить копию квитанции совершенной операции оплаты и поторопиться с этим. 

Дальше был номер WhatsApp (+447451275076), это была горячая линия поддержки менеджеров счета от компании. Меня попросили не стесняться и обращаться в будущем для подобных операций.

5.05.2020 зачислил на свой депозит 3 300 $. Воспользовался всё тем же способом оплаты через сайт и программу.

После этого пришло новое письмо.

Исходя из написанного, выходило, что мой запрос был одобрен, но не мог быть проведен. Компания придерживается политики предотвращения мошенничества с отмыванием денег. Чтобы операция прошла успешно, нужен документ ПОД, бумаги необходимо подписать в США юристом или владельцем счета. Это подтвердит легальность операций. Стоить эта услуга будет 1 350$, вместе с юридической помощью и подготовкой.

Следует отметить, что в письме обращалось внимание на сам формат документов (SROS), который был принят некой Организацией саморегулирования ценных бумаг. Эти условия были приняты в США для ужесточения контроля над денежными потоками и предотвращения какой-либо правонарушительной деятельности, мошенничества или терроризма. 

Также вместе с запросом обещали прикрепить и указанный документ.

Мне пришлось снова вложить на счет средства, в этот раз 1 350 $, всё в тот же день 5 мая.

А потом на почту пришло очередное письмо. Было немного страшно его открывать.

Содержало оно слегка пугающую и сбивающую с толку информацию. Сначала последовали извинения за неудобства, потом написали про какие-то бонусы за задержку на мой стартовый счет. За этим «порадовали» необходимостью очередных выплат. Там говорилось о комиссии в 10% от полной прибыли, с учетом всех моих переводов на депозит. Трансферный сбор был в 2 400 $.

Комиссия с учетом всей прибыли – 7 000 $.

Поэтому мне предстояло выплатить 9 400 $.

В письме торопили с выплатами, говорили, что времени у меня только 6 часов.

(Кстати, тем же днем каким-то образом с моего счета были выведены 114 450 $)

Но таких денег у меня не было от слова вообще, совсем и в принципе. Это я попытался донести до брокера, но мужчина настаивал, что такие копейки мне под силу выплатить, самостоятельно. Эти слова вывели меня из себя, а паника нарастала со страшной силой. На эмоциях посоветовал трейдеру самому внести эти копейки на мой счет. Агент стребовал с меня вложить все имеющиеся у меня средства, а остальное он якобы сам переведет. Тогда у меня было только 900 $. Пришлось вытащить их из кошелька и зачислить. Получилось со второго раза, в первый ошибся с цифрой и внес 90 $, а потом уже 810 $.

Сложившаяся ситуация никак не складывалась в моей голове.

С брокером мы потом ещё долго беседовали. Я пытался выяснить, почему он сразу не сообщил мне о всех предстоящих сборах и выплатах. По его первоначальным словам, всё выходило так просто.

Где-то в этот момент понял, что попал сам на мошенников. Почему ни разу не заметил столь очевидного обмана, не знаю. Этот способ заработка для меня был не знакомым, я многого не понимал.

Я могу до сих пор писать брокеру и заходить на сайт компании, но от этого не легче. Так и оборвалось моё сотрудничество с Capital24option, отчего и пишу этот отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *