Брокеры-мошенники

Обзор брокера B-Broker, отзывы. Вранье?

Читайте и комментируйте!

Из отзывов B-Broker понятно: фирма предлагает торговать акциями, сырьем, индексами. Лицензии Центробанка РФ у брокера нет. Есть пункты, нарушающие права клиентов. Вывести средства с площадки проблематично.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 1 113 936,67 рублей

Я расстался с огромной для меня суммой по вине недобросовестных сотрудников компании B-Broker или аналитического центра, как они себя назвали. Их действия и обман привели к тому, что я оказался в больших долгах и кредитах. Я тоже не без вины – не стал читать отзывы про B-Broker заранее, поверил убедительным рассказам. Но всем теперь советую сначала много читать про компанию, которой собираетесь доверить все свои деньги.

Первым из этой конторы мне позвонил Александр Мартынов. Это было в середине апреля 2019 года. Мужчина сказал, что он работает менеджером в Фонде по компенсациям инвесторов, и этот Фонд может помочь мне вернуть деньги, 100 $, которые я потерял в результате сотрудничества с компанией INVEST.COM, которой сейчас уже нет. Мне показалось это интересной идеей, он говорил очень много и умел убеждать, поэтому я согласился попробовать.

Звонил он несколько раз, с двух номеров: +79653486681 и +74957965514. Также писал с почты tradecompany45@gmail.ru.

Сначала мне нужно было зарегистрироваться на сайте B-broker, что я и сделал 16.04.2019 года. Потом мне понадобилось поставить AnyDesk, чтобы сотрудники компании могли показывать мне, где и что нужно нажимать. Я не пытался сам торговать, только 1 или 2 сделки закрыл под их руководством, потому что мне сказали, что это необходимо. Без меня они тоже в мой личный кабинет не заходили и сделки не закрывали.

Потом мне сказали, что я должен завершить верификацию. Для этого я высылал фотографии документов: фото прописки из моего паспорта, качественное фото банковской карты с каждой ее стороны и селфи с этой картой. Потом попросили также подтвердить место моего жительства. Для этого нужно было отправить скан или фотографию оплаченной квитанции ЖКХ. После этого нужно было отправить запись моего голоса, я записывал, как я читаю условия договора. Все это я собрал и отправил на две почты – для Анисимовой Анны annaanisimova314@gmail.ru и для Ларсон Виктории larson.victoriya@gmail.ru. 

Когда я выполнил все их требования, Александр сказал, что мне следует открыть специальный кредитный счет в Сбербанке. Он говорил, что это позволит подкрепить мой брокерский счет кредитными средствами и так у него появится свой личный номер. Я взял кредит и всю сумму направил на сайт. Из трех платежей в сумме на 197 349,14 рубля получилось конвертировать в 2 696 евро. Это я сделал 16 апреля 2019 года.

Затем через несколько дней менеджер сказал, что счет был закреплен неправильно и что теперь следует взять новый кредит, чтобы снова отправить на счет моего кошелька. Потом он эту схему провернул еще раз, сказав, что счет не закрепился. Это происходило 26 апреля 2019 года. За этот день я перевел тремя крупными суммами 188 810,28 рубля. Всего в течение дня на счету оказалось более 6 300 евро. 

После этих манипуляций Александр сказал мне, что на данном этапе все в полном порядке. Теперь средства точно зачислились на мой счет. С его слов, в ближайшее время средства переведут на счет моей карты «Сбербанка» за несколько дней. Даже неделю спустя деньги не вернулись. С тех пор Александр мне не звонил.

Но после этого мне принялся звонить другой человек. Он сказал, что работает в отделе, который занимается выводом денег. По его словам, получалось, что все эти деньги были зачислены неправильно, и что вывести их не получится. Чтобы вернуть мои деньги, мне нужно было срочно перевести еще более 6 300 евро на счет. Я начал спорить с ним, ведь Александр обещал мне, что все в порядке, что сумма уже готова к выводу. Он не слушал то, что я ему говорил и упорно пытался заставить меня положить еще денег на счет. 

Когда я категорически отказался от этой затеи, он перестал мне звонить. Но это была только короткая передышка. В середине мая мне стали поступать звонки от менеджера из другого отдела, связанного с финансами. Я выяснил, что это было отделение «ООО Инвест Фьючерс». Он назвал свое имя – Руслан Абдулов. Звонил всегда с корпоративных номеров. Когда я попросил дать один личный для связи, он дал мне множество номеров, но все они корпоративные. Вот некоторые из них: +74951452827, +74957926190, +74957997237. На самом деле он надавал их больше, но я не все записывал. Переписываться мне не нужно было с этим человеком, поэтому почты я не имею.

Затем этот менеджер сказал, что для него не будет проблемой вывести мои деньги с брокерского счета. Чтобы показать это, он просто открыл новый счет и перевел на него все мои деньги с того номера счета. Также он сказал, что теперь необходимо быстро действовать – взять кредиты, чтобы вернуть мои же деньги. Он подгонял меня и говорил довольно убедительно, а также смог перевести мои финансы на другой номер, и я поверил ему. 

Я пошел и взял новые кредиты в банках «Сбербанк» и «Санкт-Петербург». За 16.05.2019 года я отправил деньги на брокерский счет тремя переводами: 35 379,24 рубля, затем 98 275,66 рубля и 34 661,07 рубля. В течение 17.05.2019 года я выслал: 99 197,86 рубля, 35 221,62 рубля, два раза по 97 837,62 рубля, после этого 71 422,46 рубля.

Когда Руслан заметил перевод средств, то ответил мне, что теперь его компания сможет увидеть отсутствие у меня способности платить и возможности оформлять новые кредиты. И поэтому мне выведут деньги в течение максимум 3 дней. 

После беседы он подключил к нашему общению Вадима, сотрудника некоего финансового отдела, который вроде занимается выводом любых финансов. Этот работник занялся моими счетами и создал из них две позиции специально под вывод.

Вадим рассказал, что все бумаги уже готовы и деньги можно будет вывести. А затем показал в моем кабинете b-broker 2 строки под вывод:

cfd/fx Sberbank с суммой в 13 632 евро и в статусе: нет выплаты 0,00 (я не уверен, что сумма была такой, потому что не знаю, как она сформировалась).

cfd/fx Sberbank с суммой в 7 947 евро и в статусе: нет выплаты 0,00 (тоже не понимаю, как она образовалась).

Этот депозит легко найти и сейчас, он так и лежит в личном кабинете. Менеджеры не обнулили его и не слили.

Вадим сказал, что теперь все нормально. С его слов было понятно, что мне оставалось просто дожидаться, когда «Сбербанк» мне пришлет уведомление о том, что средства были переведены. 

Я поинтересовался, должен ли я перевести 10% от суммы на счет в качестве комиссии, как ранее договаривались, и пришлют ли для этого реквизиты. Вадим в ответ успокоил меня и сообщил, что все в порядке. Он говорил, что сам он и все его коллеги готовы сопровождать меня до получения полного возврата средств на карту. Он гарантировал, что в случае, если что-то будет необходимо или пойдет не так, то он мне сообщит.

Так сложилось, что на 10 дней я уезжал из страны. Когда вернулся, то понял, что опять ничего не поменялось. Деньги не были зачислены, продолжали висеть на депозитах брокера. А ведь эти жулики обещали, что все мои финансы вернутся. Более того, эти люди говорили, что их зарплата зависит от того, сколько денег они помогут вернуть пострадавшим людям. То есть процент от моего возврата станет их зарплатой. Но в реальности они просто обманывали меня все это время. 

У меня получилось найти контакты Руслана и связаться с ним. Я потребовал от него объясниться. Но он не ответил ничего, что могло бы объяснить сложившуюся ситуацию. Единственные его слова – «Сбербанк» виноват, не хочет переводить евро в российские рубли. Поэтому деньги до сих пор не пришли. По моему мнению, это абсурдный ответ.

После этого я стал искать возможность связаться и с Вадимом. Сначала он ничего адекватного не говорил. Потом заявил – прошло слишком много времени с последнего моего подтверждения неплатежеспособности. Говорил, что нужно снова подтвердить это, поэтому я перевел ему еще 2 000 евро. В рублях эти переводы выглядели, как две транзакции на 98 715,06 рубля и на 59 229,04 рубля (это было 14.06.2019 года). 

Потом он увидел, что я перевел деньги, и сказал, что на этот раз все правильно и пройдет быстро. Сообщил, что теперь пойдет готовить документы для вывода денег. Ничего не произошло, деньги не вернулись, а Вадим перестал отвечать на мои звонки (Руслан тоже). Финансы остались висеть на сайте.

В августе мне пришлось обратиться с жалобой к руководителям портала B-Broker, так как их сотрудники ведут себя неправильно. После этих событий со мной созвонился Руслан и сообщил, что на действия Вадима никак повлиять не мог, ведь работают они в разных городах (Вадим в Москве) и только по телефону созваниваются. 

Затем он картинно удивился, что я не получил до сих пор свои деньги обратно. Пошел проверять документы и сказал, что осталась мелочь – подать документы на кредиты в «Сбербанк» и в «Санкт-Петербург». Якобы их официальные отказы подтвердят мою неплатежеспособность для дальнейшего вывода денег. Я послушал его и направил заявки на кредиты. В ответ банки, естественно, мне отказали. Я сказал Руслану об этом. 

Он просмотрел отказы и сообщил, что один из них, который от «Сбербанка», выполнен неправильно. В этот день я понял, что все общение с компанией ходит по кругу и что дальнейшее общение не приведет ни к чему. Понимая это, я перестал с ними разговаривать.

Недавно со мной созвонился человек из Фонда якобы компенсаций для инвесторов. Этот работник говорил, что сейчас они проверяют деятельность брокера B-Broker, и если я хочу, то могу вывести деньги. Для этого мне придется открыть новый кошелек в Blockchain и написать заявление в Фонд на перевод. Потом, по словам этого человека, я смогу получить одобрение от руководства Фонда и отправить свои деньги с кошелька на карту, а лучше сразу на 3 карты разных банков.

Мне показалось, что это слишком странный и не похожий на настоящий путь, я поинтересовался, есть ли другие. На что мне сотрудник ответил, что есть другой – chargeback, но он слишком сложный и с проблемами. Он говорил, что «Сбербанк» не стремится подавать иски на компании типа Qiwi. Поэтому мое заявление может пролежать до того времени, когда срок вывода закончится, а «Сбербанк» просто откажет мне в выводе. Он говорил, что судебная волокита в этом случае будет слишком долгой и не принесет результата. 

Очень бы хотел узнать, что Вы думаете о перспективах подачи судебного иска по chargeback.

Я доверился советам и требованиям со стороны этих работников, поэтому потерял огромные для меня деньги и теперь вынужден платить кредиты. Во время каждого звонка я пытался понять, как получить свои деньги. Но вместо этого они каждый раз мне говорили, что я должен подождать или внести дополнительные суммы, чтобы получить свои деньги обратно. Они снова и снова удивлялись и говорили, что все должно было вернуться, но кто-то или что-то помешало им это выполнить.

Они не предлагали мне страховать суммы или софинансировать их, не советовали приобретение бонусов. Также не говорили выводить через криптовалюты. Не беспокоили меня и сторонние организации.

Я вел короткую переписку с представителями из B-Broker, жаловался на бездействие людей из Инвест Фьючерс. Это случилось в августе, прочесть это можно в скриншотах, которые есть ниже. Но эти разговоры ни к чему не привели, только к тому, что мне снова стал звонить Руслан и предлагать заново подтвердить мою кредитную несостоятельность. Также он сказал, что свяжется с Вадимом и исчез. 

Я сохранил ещё почту представителя B-broker Ирины Вершининой — ms.invest.irina@mail.ru.

Хочу сказать, что я выполнял все их условия, чтобы вернуть мои деньги. Я делал все, что они мне говорили, верифицировал карту, отправлял документы, высылал деньги в нужных объемах. Все это обязано было привести к возврату денег. По факту ничего не произошло, только я оказался в огромных долгах из-за мошеннических действий брокера B-Broker, отзывы про которого я не нашел времени почитать до того, как попасть в эту ситуацию. Теперь мне придется расплачиваться за необдуманный проступок.


Римма, сумма потери 778 500 рублей

Советую почитать отзывы о B-broker, так как этот брокер обманул, наверняка, не только меня. Надеюсь, что правду об этой компании узнает как можно больше людей. По моему опыту толку от такого сотрудничества не получится.

В первый раз мне позвонили 23 апреля 2019 года. Девушка сказала, что она представитель брокера, предложила услуги по торговле на бирже. Рассказала обо всех особенностях, и меня информация заинтересовала. Сразу порекомендовали установить программу удаленного доступа AnyDesk, после чего соединили с другим сотрудником. Молодой человек представился Михаилом. Через AnyDesk показал мне, как работает система, разъяснил некоторые особенности. Потом выслал ссылку на скачивание программы https://b-broker.finance через мессенджер WhatsApp (номер +79853876008). Я установила ее, после чего перевела 15 тысяч рублей на счет (через Яндекс.Деньги). Михаил сказал, что сумма отобразится в течение суток.

24 апреля деньги на счете в системе уже были. Но я передумала работать там и обратилась с просьбой вернуть деньги обратно. Получила ответ, что мои данные передали специалисту, который вскоре со мной свяжется и поможет решить вопрос. 

Мне позвонили с номера WhatsApp +79691514835, молодой человек назвался Игорем. Он сказал, что просто так закрыть мой счет нельзя. Нужно внести в качестве страховки 150 тысяч рублей, которые мне вернут вместе с первой суммой. Я не поверила, что условия возврата такие, да и таких денег у меня не было. Решила средства им не переводить. Но звонки не прекращались. Каждый день со мной связывались по несколько раз. То уговорами, то угрозами, что будет большой штраф, все-таки убедили меня взять кредит в Сбербанке. И даже помогли с оформлением документов.

30 апреля я перевела с карточки Сбербанка 100 тысяч рублей на карту 5484 **** **** 9813 (Александр Юрьевич К.) и 50 тысяч на карту 4279 **** **** 5308 (Айрат Габдулаевич Х.). Когда уточнила, почему на карты, сотрудники ответили, что так юристы скорее оформят все нужные бумаги. При этом меня все время торопили, объясняя спешку тем, что в системе висит запрос на обработку. Как только пройдет страховочная сумма, деньги вернутся на карту и кредит будет закрыт автоматически. В итоге деньги я перечислила, но ничего так и не получила.

Потом мне сообщили, что из-за сбоя в программе нужно дополнительно перекинуть еще 50 тысяч. Я сразу заблокировала карту, ничего никуда не переводила. Обратилась в полицию с заявлением, что у меня вымогают деньги. Никакой помощи мне не оказали, лишь посоветовали сделать выписку в банке.

Звонки от сотрудников брокера не прекращались. Убеждали перевести деньги, но я отказывалась, даже сказала, что у меня сломана карта. Тогда мне предложили работать через другую карточку, с которой переводила первые 15 тысяч. Сказали, что можно оплатить с нее, и туда же придут все деньги. При этом постоянно говорили, мол, надо разобраться быстро, запрос давно висит в базе, руководитель ругается, что проблема до сих пор не решена.

14 мая я все-таки положила деньги на другую карту и перевела их на указанный счет. Но средства бесследно исчезли, на мои запросы приходил стандартный ответ: идет обработка информации. 15 мая позвонили с Кипра, сообщили, что сумма на счету большая, и чтобы снять ее, нужен оборот на карте не меньше 300 тысяч, у меня там таких цифр не было. С помощью Игоря взяла в другом банке еще один кредит на сумму примерно 400 тысяч рублей. Все эти деньги я перевела частями на счет брокера за 16 и 17 мая.

Но 20 числа мне опять позвонил Игорь и сказал, что с картой какие-то проблемы. Надо заказать другую в Тинькофф Банке, чтобы сделать перевод на нее. Пришла она 24 мая, но теперь Игорю не понравилось то, что там кредит всего на 15 тысяч рублей. Он зарегистрировал ее в системе, а потом решил посмотреть, почему был сбой с картой банка Открытие. После проверки сказал, что на нее начислялись проценты, из-за этого перевод и не проходил.

Попросил меня проверить счет, я посмотрела и сообщила остаток, там были отложенные деньги. Игорь советовал объединить две суммы на одной карте, получалось 70 тысяч рублей. После этого он сообщил, что для оформления запроса нужно перечислить еще 50 тысяч. Я не согласилась, ведь средства были отложены для детей. Но Игорь убеждал меня, что глупо терять больше, чем 500 тысяч из-за суммы в 10 раз меньше, поэтому я опять поддалась уговорам и заплатила на указанный счет. После этого сообщили, что пришел запрос еще на 19 тысяч, перевела и эту сумму.

Когда я связалась с сотрудниками компании 30 мая и спросила, что с деньгами, оказалось, что средства застряли в Межбанке. Мне пообещали разобраться с проблемой. Игорь пропал на какое-то время, потом появился и сказал, что был в главном офисе, но там ему ничего не ответили, так как ждут обработки информации системой. После того он вообще перестал поднимать трубку и отвечать на текстовые сообщения.

Через несколько дней по его номеру ответила девушка и сказала, что Игорь на Кипре проходит обучение и будет только через месяц. Предложила свою помощь, чтобы узнать, что с моим запросом. А после проверки выяснила, что мой счет заблокировали из-за того, что запрос обрабатывался очень долго, и теперь нужно оплатить услуги в сумме 50 тысяч рублей. Если этого не сделать быстро, то долг станет больше. Пришлось взять очередной один кредит и перевести деньги.

Еще какое-то время девушка была на связи. На все мои вопросы отвечала, что запрос в обработке. А затем мне вдруг заблокировали доступ к переписке и звонкам по номеру в WhatsApp, через который мы общались. Единственный оставшийся у меня канал связи – это телефон Михаила, помогавшего разобраться в программе и установить ее. По моей просьбе он отправлял запросы на обратную связь.

5 июля я позвонила ему и попросила что-то предпринять, ведь времени прошло много, а денег так и нет. Михаил пообещал отправить в охранное агентство запрос, объяснил, что он будет обрабатываться от 30 до 60 суток, но в этот период доступа к аккаунту у меня не будет.

Все сроки прошли, никто до сих пор со мной не связывался, деньги не перечисляли. Никакой верификации я не проходила. Не советую работать с B-broker, отзывы в сети еще раз убедили меня, что компания обманула не меня одну. Главной целью этих аферистов является нажива, а не оказание услуг по торговле на бирже.


Владислав, сумма потери 450 000 рублей

В марте 2019-го на номер моего мобильного +7(950) 170 53 38 позвонил человек, представился как сотрудник компании b-broker. Отзывы об этом брокере, кстати, размещены на различных сайтах. Мне было предложено зарабатывать торговлей на рынке валютными парами. Информация показалась интересной, тем более что меня уверяли в быстром заработке без каких-либо затруднений. Имя и род занятий специалиста я не запомнил. Наш разговор проходил только по телефону и никакие контракты или договоры подписаны не были.

Для работы с валютными парами предполагалось пополнение счета в размере от 100 долларов. 15.03.2019 я сделал попытку перевести сумму с кредитной карты на баланс в«b-broker.finance». Перечисление средств не удалось. 

Для того чтобы платеж все же был совершен, представитель этой организации посоветовал воспользоваться возможностью перевода через телефонный номер. Соответственно, сначала я перекинул сумму в размере 9 500 рублей на мобильный, а потом с него на счет «b-broker.finance».

Представитель организации через приложение AnyDesk показал, какие действия необходимо совершить на этом сайте для заработка. Однако для начала сотрудничества понадобилось осуществить еще один платеж в размере 1 400 долларов. При совершении перевода кредитная карточка, принадлежавшая мне, была «заморожена», и нужную сумму я перечислить не смог. На этом наше общение закончилось. Все происходящее пролетело молниеносно: представитель давал быстрые указания о том, что делать и как, без возможности обдумывать действия.

Через 2 или 3 дня этот же человек снова позвонил, уговаривал еще раз попробовать совершить действия для пополнения счета. Он обещал, что я начну получать прибыль. Я в этот раз ответил отказом. 

В этот день поступил еще один звонок. На этот раз голос был женский. Девушка заявила, что является представителем финансовой организации. Однако название компании и своей должности не назвала. Вкратце было рассказано, что эта фирма контролирует деятельность таких брокеров, как «b-broker.finance». Далее девушка сообщила, что есть подозрение, как будто бы я оказываю содействие в помощи терроризму. Причиной этого стал мой перевод средств в сумме 105 долларов, так как этот платеж является сомнительным. Я получил угрозу, что, если не начну торговать, меня привлекут к ответственности. Тут я и сообразил, что в итоге ничего заработать не смогу. 

Сделал попытку отозвать обратно свои 105 $, но кнопка для возврата средств на сайте брокера оказалась нерабочей. Там же я обнаружил электронную почту поддержки. Написал сообщение о помощи в выводе денег, но ответа не дождался. В конце концов, смирился с потерей этой суммы. Кстати, сохранил номер, с которого мне как-то звонили из «b-broker.finance» 8(499) 322 86 11.

В августе 2019 мне позвонили с номера 8(926) 511 57 16. Звонивший представился Алексеем Астафьевым. Он сказал, что является сотрудником фирмы, занимающейся проверками счетов «b-broker.finance» и прочих похожих компаний. Также он сказал, что у данного брокера отобрали лицензию, и чтобы завершить ликвидацию требуется осуществить возврат всех денег вкладчикам.

27.08.2019 Алексей позвонил снова, теперь уже с номера 8(926) 511 61 87, и предложил загрузить AnyDesk, чтобы войти на сайт брокера. После того, как я выполнил рекомендуемые действия, увидел свой счет. На нем находилось еще 1 430 долларов. Астафьев объяснил, что для вывода этих средств мне нужно удвоить сумму, то есть продублировать. Далее деньги поступят на «межбанк», будет проводиться проверка, в конце которой я их и получу. 

С кредитной карты в тот же день я сделал несколько переводов в общей сумме 190 000 руб. На «b-broker.finance» ушло 99 000 руб. (я сохранил чек). По заверению Астафьева, такую сумму нужно продублировать для того, чтобы избежать блокировки от «межбанка». Кстати, Алексей прислал контактные сведения по своей организации: г. Москва, просп. Ленинградский, д. 31А, строение 1, БЦ «Монарх», эт. 17. Г. С-Петербург, ул. Малая Монетная, д. 2, лит. Г, БЦ «Лангензипен», этаж 5. Электронная почта и телефон al.astaf777@gmail.com, +7(812) 339 50 97.

28 августа 2019-го Астафьев позвонил снова. Сказал, что сумма проверена, все в порядке и следующий шаг это ее фиксирование. Через AnyDesk вошли в Сбербанк-Онлайн. Алексей увидел, что на счетах у меня пусто, и предложил просто оформить кредит на 200 000 рублей для закрепления, чтобы посмотреть реакцию банка. 

Быстро пришел удовлетворительный ответ на 260 000 рублей. Далее мы перевели эту сумму тремя частями на номера счетов, которые указал Астафьев. На мои вопросы о том, зачем же я все-таки оформил кредит и именно в таком размере, дан был ответ: так нужно для «межбанка». Потом Алексей заявил, что Сбербанк такую крупную сумму не пропускает. Поэтому нужно заказать кредитную карту банка «Тинькофф», и тогда средства отправим двумя разными платежами. 

Карточку в «Тинькофф» мы заказали на 300 000 руб. Мне сказали, что карту я смогу получить 7 сентября 2019-го, а значит, по словам Алексея, вторая часть денег придет только после этой даты. И теперь, чтобы принять первую часть суммы, нужно осуществить прикрепление к определенному счету, то есть перевести средства. Он сказал, что позвонит специалист по авторизации и даст все необходимые для этого указания.

29.08.2019 мне позвонила женщина из отдела верификации с номера 8(499) 371 56 70. Представилась Екатериной и сказала, что необходимо прислать скан паспорта и карты с двух сторон с закрытым CVV-кодом. Я все отправил на fin.sup.doc@gmail.com.

02.09.2019 Алексей Астафьев связался со мной и заверил, что сегодня удастся получить деньги. Через AnyDesk на сайте «b-broker.finance» мы увидели, что 10 349 долларов на моем счете в компании числятся, как товарооборот. На личном балансе было только 0,17 долларов. Затем мы зашли в мобильное приложение Сбербанк-Онлайн. Сделали попытку оформить 80 000 рублей в кредит и получили отказ. Астафьев заверил, что сумма все еще находится на проверке, обещал позвонить 4 сентября. После этого он со мной не связывался.

Все указанные платежи я осуществлял с кредитной карточки Сбербанка Visa Classic и дебетовой VisaElektron.

По тем адресам организации, которые оставил Алексей, я нашел ЗАО «Центр финансовых технологий». Решил позвонить по номеру 8(812) 633 33 56. Выяснилось, что Астафьева там даже не знают. Специалист пообещала, что по моей ситуации будет составлена заявка и направлена в службу безопасности. Однако до сих пор обратного звонка не было.

При наборе контакта Астафьева 8(812) 339 50 97 отвечала девушка. На мои вопросы она сообщала, что он занят и сам мне позвонит. В итоге Астафьев один раз перезвонил, но так было при первичной проверке телефона. Я написал этот отзыв о b-broker, чтобы поделиться своей историей и предупредить как можно больше людей о возможном обмане.


Валерия, сумма потери 300 000 рублей

«B-broker» отзывы о себе проплатили? Всё-то там слишком хорошо. Не верьте! Вот моя история. Зарегистрировалась на бинарных опционах после того, как увидела рекламу в интернете. Это был 2017 год, до пенсии оставалось чуть-чуть, но я всё равно устроилась на работу, чтобы просто так не просиживать время дома. Заработок был невелик, но позволить себе вносить на счет по 100 долларов я могла. Менеджеры брокерских компаний звонили постоянно, как будто мой номер раздали им всем сразу. И в сентябре 2018 я согласилась поработать с компанией AliorFX. Всё начиналось хорошо, кое-что у меня получалось. Но суммы были маленькие, а потому меня уговаривали взять кредит, что я и сделала. Сумма кредита составила 400 тыс. рублей. 

Мне звонил аналитик, и по его инструкциям я занималась скальпингом. Довела сумму на счету до 40 тыс. долларов. А в декабре он мне сказал, что рекомендует не торопиться с выводом денег со счёта, так как в скором времени намечается рост биткоина и ещё нужно закупиться нефтью. Я послушалась, закупилась. Не соблюдая мани менеджмента, ещё биткоинов прикупили. Однако в конце декабря котировки попадали, и мои деньги пропали. Весь декабрь я беспомощно наблюдала за этим, не зная, что предпринять. Помощи никакой не было, аналитик не выходил на связь ещё с тех пор, как была проведена закупка. Короче говоря, это был ужасный период жизни.

Но всё-таки это не конец света, и жизнь продолжилась, как и звонки на мой телефон. Однажды я взяла трубку, и человек на другом конце провода представился аналитиком. Его звали Игорь Анвер. Игорь спросил, отчего я всё ещё не вывела свои деньги. Он назвал потерянную сумму, а потом перечислил все конторы, где я работала на бинарных опционах и форексе. Так же он сказал, что деньги вернуть очень просто, ведь они на данный момент находятся на счетах межбанка. А за межбанком наблюдает правительство, чтобы контролировать брокеров и ловить мошенников. Где-то месяц Игорь звонил мне и уговаривал, а я не соглашалась с его предложениями.

И тогда мне начали звонить с Кипра. Это я определила по номеру телефона. Когда я всё-таки ответила на звонок, со мной говорила девушка. Представившись сотрудницей службы безопасности межбанка, она сказала, что нельзя затягивать больше с выводом денег. Дескать срок возможности сделать это очень ограничен. Потом она спросила, с каким аналитиком я сотрудничаю. Я сказала про Игоря. На это девушка ответила, что Анвер прекрасный человек, уже успевший помочь многим и многим, а поэтому надо ему верить и делать всё точно так, как он говорит.

Я послушалась. С помощью AnyDesk я и Анвер вошли в мой банк онлайн. Он говорил, что зачисление сразу двух млн. на счёт было бы подозрительными, могут возникнуть вопросы ко мне и т.д., а потому надо следить за движением денежных средств. Вот только сколько бы мы ни следили, ничего не происходило. Перед нами были лишь мой кредит и две кредитные карты, больше ничего не появлялось. И тогда Анвер порекомендовал сделать рефинансирование. Я отказывалась долго, а он настаивал. Убеждал, что средства на счёт не зачислятся, если есть хоть какая-то задолженность. Что ж, спорить было трудно. Я пошла в ВТБ и согласовала рефинансирование со страховкой под 10.9 процентов.

Всё то время, пока я была в банке, Игорь мне постоянно звонил и спрашивал, как успехи. Затем деньги пришли на карту. Мне долго объясняли, что нужно делать теперь. От меня требовалось самостоятельно закрыть кредит. Однако так как он был взят ранее чем полгода назад, без подачи заявления это сделать было никак нельзя. В свою очередь заявление обрабатывалось не сразу, нужно было подождать какое-то время после подачи. В общем-то ясно стало одно: так просто закрыть первый кредит не получится. 

Из банка я выходила с невыносимой головной болью. А потом весь путь до дома по телефону обсуждала с Игорем, что скоро-то мне помогут и вот тогда жизнь станет намного легче. Дома я снова включила ANYDESK, Анвер сказал, что там мы начнём проводить «возврат денег». От меня требовалась только регистрация у какого-нибудь брокера, чтобы открыть там зеркальный счёт и поторговать немного. Игорь предложил B-Broker в качестве наиболее приемлемого варианта. По его словам, это хорошая компания, с которой всё получиться должно в лучшем виде.

Деньги сначала переводились в Россельхозбанк сотрудникам, которые потом вносят их на счёт. Затем – по кошелькам КИВИ. Было выполнено шесть платежей по 50 000 рублей, лимит по банку составлял 300 000 рублей. Далее меня попросили, чтобы я взяла ноутбук на работу с собой. Во время обеда мне позвонила компания, под запись я сказала: такого-то числа я внесла столько-то денег, обо всех рисках проинформирована и т.д. Сделок никаких я открывать не стала, конечно же. Решила просто подождать, когда всё пройдёт. Однако, как-то случайно зайдя на счёт, была поражена, обнаружив, что там находятся всего-навсего 35 центов.

С тех пор связаться со мной больше никто не пытался, Анвер в том числе. Он словно испарился сразу же после того, как деньги были перечислены. Я подозреваю, что он и сам работает на B-Broker. Вывод никакой мне так и не сделали. Контакты все к настоящему моменту утеряны. Сейчас вспоминаю всё это, и понимаю абсурдность произошедшего. Но тогда казалось, что всё правильно. Я даже прошла полную верификацию: отправляла копии документов, удостоверяющих личность, сканы банковской карты, чеки о плате за услуги ЖКХ, данные совершённых переводов. Не надо было доверять этим людям. Если бы я внимательно и вдумчиво изучила сперва отзывы о B-Broker, этого всего можно было бы избежать…

Переводы в компанию

  • 50 000 руб.  — *8673
  • 50 000 руб.  — *4159
  • 50 000 руб.  — *0877
  • 50 000 руб.  — *0761
  • 50 000 руб.  — *5167
  • 50 000 руб.  — *1953


Ирина, сумма потери 15 481 $

В середине сентября 2019 года мне понадобилось посетить отделение «Сбербанка» — нужно было получить новую карту. Работники банка начали предлагать самые разные услуги. В их числе было и открытие ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). На все это я ответила, что обязательно подумаю. С этого момента прошло две недели, и вдруг, 1 сентября 2019 г. раздался звонок. Номер не был знакомым — +7(495)1366839. Собеседником оказался мужчина, которого звали Константин. Он был одним из представителей Московской биржи. Звонивший спросил, не хочу ли я попробовать свои силы в торговле. Для старта требовалось всего 120 $. Деньги не слишком большие, поэтому я согласилась на его предложение. Работать я должна была с компанией B-Broker. Тогда я даже представить не могла, что в первую очередь нужно было ознакомиться с отзывами о B-Broker. Это предотвратило бы дальнейшие события и уберегло меня от ошибки.

Но на тот момент я, не без помощи Константина, прошла регистрацию на сайте https://www.b-broker.finance/. Еще этот представитель помог разобраться в том, как переводить средства со своей банковской карты. Я попыталась пополнить депозит, но ничего не получилось. Тогда я авторизовалась в ЛК «Сбербанка» и открыла ИИС. 

Меня сразу предупредили о том, что понадобится программа, которая позволяет постороннему человеку совершать на моем ПК различные действия. Ее название — AnyDesk. Я программу скачала и установила на свой компьютер.

Для пополнения депозита было необходимо пройти верификацию. С целью решения этого вопроса мне позвонила девушка. Ее звали Екатерина. Она сказала, что мне нужно сфотографировать первые страницы паспорта, банковские карты и какой-нибудь документ на оплату коммунальных услуг. Последнее я заменила на выписку из банковского учреждения. Мне предоставили два электронных адреса — documents.ekaterina@gmail.com и documents.alexandra@gmail.com. На первый я отправила сканы по карте VISA «Сбербанка» с другими документами, на второй — сканы карты VISA «Райффайзенбанка» и прочих документов. Потом, как и требовалось, направила свое согласие, записанное на диктофон. Пример такого согласия: «Я, фамилия имя отчество, подтверждаю перевод средств в размере 888 $ с моей карты, заканчивающейся на 8888, на сайт компании https://www.b-broker.finance/. Со всеми правилами использования платформы и возможными рисками полностью ознакомлена и принимаю их».

Прошло еще немного времени, и 18 октября 2019 г. со мной созвонился Мурашов Станислав (+7(965)3498598). У меня остался его e-mail — stmurashov@gmail.com. Речь пошла о торговле различными валютными парами, индексами и акциями. Потом Станислав отослал мне видеоролик, созданный для обучения. Еще он сообщил, что пополнение торгового счета на 250 $ сопровождается бонусом в том же размере. Мне это понравилось, поэтому в ближайшее время я совершила платеж с карточки VISA от «Сбербанка». Также отправила аудиозапись со своим согласием.  

Станислав звонил часто, помогал открывать и закрывать сделки. Каждую операцию я видела на платформе B-Broker. Так продолжалось около месяца. Ближе к середине ноября Станислав позвонил и предложил мне вложиться в инвестиционный портфель на 14 дней. Открыться он должен будет в групповой сделке. Поначалу я отказывалась, но Станислав говорил, что я смогу получить большую прибыль. К тому же, с первых 4-х операций комиссию он не возьмет, хотя еще в самом начале мы договорились о том, что «помощник» будет забирать с дохода 10 %. 

Его слова произвели на меня впечатление, поэтому 18 ноября 2019 г. мной были отправлены 140 000 Р. Станислав сказал, что для сделки этой суммы недостаточно, после чего добавил свои средства. «Я не могу вам позволить упустить такой шанс», — говорил он. Только потом я узнаю, что эти деньги были, вероятно, не его. Не исключено, что это кредит. Никто ничего внятно мне не объяснил. 

Мы зашли в групповую сделку, но я не могла видеть, что с ней творится. Только замечала, что иногда открываются другие позиции на тысячу долларов. С этого момента Станислав перестал выходить на связь.

Но долго скучать мне не пришлось. 1 декабря 2019 г. раздался очередной звонок с незнакомого номера (на этот раз с +7(966)3064323). Звонила девушка — Попова Евгения. Она заявила, что будет моим новым личным аналитиком, после чего предоставила свою электронную почту — evgeniapopovainvest@gmail.com. Через AnyDesk Евгения зашла на платформу B-Broker и ознакомилась со сделками. Как выяснилось, групповая сделка движется в хорошем направлении, а вот денег для того чтобы вернуть «личные средства» Станислава на счете не хватало. На результат сделки можно было не надеяться, так как к нужному сроку она еще будет открытой.

Пришлось войти в сбербанковский личный кабинет. После этого Евгения, используя AnyDesk, создала запрос на кредит. В итоге мне удалось добыть 240 000 Р. 22 775 Р ушли на оплату страховки по кредиту. Оставшуюся сумму (217 755 Р) я перевела на торговый счет с карты VISA «Сбербанка». Как обычно, направила свое согласие. 

Евгения названивала изо дня в день. В начале дня мы любезно разговаривали, а вечером торговали. Эта девушка даже помогла мне совершить пробное снятие средств. Хоть выводимая сумма и не была слишком большой (100 $), я поверила в честность компании. Тем временем 14 дней, выделенные на групповую сделку, прошли, но она была открыта. Евгения повторяла, что с ней все замечательно.

Приблизительно в это же время довелось поговорить с еще одним незнакомым парнем, который даже не представился. Сначала он сказал, что знает про мою групповую сделку, а затем предложил приобрести страховку. Мол, она может возместить все убытки, если что-то пойдет не по плану. Стоимость такой услуги — 2 600 $. Я созвонилась с Евгенией, и она настояла на страховании. Я отказалась от такого предложения.

Тогда Евгения принялась уговаривать вложиться в еще одну групповую сделку, причем на тот же срок. Для этого требовались 9 000 $. Я не могла принять решение, но аналитик знала, как меня уговорить. Евгения повторяла: «К Новому году эта позиция уже будет закрыта. Вы получите огромную прибыль». 6 декабря 2019 г. я оформила кредит в «Райффайзенбанке» в размере 560 000 Р. Евгения снова помогла через AnyDesk. Из полученных 560 тысяч 70 ушли на оплату страховки. Остальные 490 тысяч были переведены на торговый счет с карты VISA от «Райффайзенбанка». Аудиозапись с согласием я отослала вновь. Как только депозит был пополнен, Евгения перестала выходить на связь.

Все сделки я совершала с помощью аналитиков, поэтому теперь мои деньги «зависли» на платформе. В это же время я обнаружила, что первая групповая сделка уже была закрыта, а баланс счета значительно увеличился. На протяжении какого-то времени я сама занималась торговлей. Использовала при каждой сделке не более 25 $. Доход был мизерным, поэтому вскоре я перестала уделять этому время.

Никто мне не звонил. 26 декабря 2019 г. я попробовала самостоятельно снять средства. Захотела вывести 2 000 S. Создала соответствующую заявку. После этого на меня вышел Николай, который звонил с варшавского номера (+48221284961). Оказалось, что этот мужчина тоже представляет брокера. Я узнала, что мою заявку на вывод отклонили, так как в начале каждого года деньги со счетов брокеров должны быть выведены. Только так можно удостовериться в том, что торговые счета — «живые» (т.е. не заведены с целью отмывания денег). 

Теперь мне предстояло верифицировать карточку, причем специальным способом. Для этого требовалась сумма, аналогичная той, что находится на торговом счете. Если я ее не переведу, счет будет заблокирован. Я проверила баланс на платформе. Там было 23 417 S. Я стала думать, где взять такие деньги. Обращалась в разные банки, но везде отказывали. 27 декабря 2019 г. я подала заявку в «Райффайзенбанк». Мне предоставили карту на 146 000 Р. Я сказала Николаю о том, что больше денег нет. Он ответил, что и этих средств хватит для снятия денег со счета по частям. А все оставшееся будет выведено до конца января.

27 декабря 2019 г. Николай помогал мне верифицировать эти 146 000 Р. На платформе они появились без моего подтверждения аудиозаписью. Не исключено, что вся сумма была «раскидана» на несколько личных кошельков.

Когда новогодние праздники закончились, я попробовала связаться с Евгенией. Какое-то время ответы на мои сообщения приходили, потом она перестала отвечать. Затем я звонила на вышеуказанные номера. Отвечала девушка по имени Ульяна. Она говорила, что помочь мне сможет только Евгения, поэтому я должна ее дождаться.

22 января и 3 февраля 2020 г. я создавала запросы на снятие средств в размере 5 000 S. Оба были отклонены. Решила, что нужно написать на почту компании (mail@b-broker.finance). Никто мне не ответил.

Подведем итог. Я перевела компании немало денег, причем среди них были не только собственные, но и кредитные. Все транзакции совершались с помощью банковских карт VISA и платежных систем Yandex.Money, QIWI, биткоин-кошельков и т. д. Я взяла три кредита. Первый — в «Сбербанке» на сумму 217 755,45 Р под 16,6 %. Это было 03.12.2019 г. Второй — в «Райффайзенбанке» на 560 000,00 Р под 9,99 % 06.12.2019 г. Третий — также в «Райффайзенбанке» на 146 000,00 Р под 29,9 % 27.12.2019 г. Конечно, если бы я поинтересовалась правдивой информацией о компании и нашла отзывы о B-Broker, то не оказалась бы в подобной ситуации. 


Карина, сумма потери 433 457,45 рублей

Представители компании связались со мной по телефону. Несколько дней настойчиво звонили. Я пробовала игнорировать их, но 9 января 2020 года все же сдалась и ответила. Молодой мужчина не стал вдаваться в подробности, переключил меня на другого сотрудника. На тот момент я не была знакома с брокером B-Broker, отзывов о нем не читала. 

Теперь я общалась с некой Викторией. Девушка расписала возможности заработка на бирже, плюсы инвестирования. По ее словам, торговля будет отнимать не более 15 минут в день. Мне сложно объяснить все то, что происходило далее. Она совершала какие-то операции, говорила мне куда нажимать. В результате оказалось, что я перевела на платформу 58 000 рублей, используя кредитную карту. Дальше мне должны были предоставить персонального аналитика.

На следующий день позвонила еще одна сотрудница компании по имени Евгения Попова, рассказала, как можно у них зарабатывать. Затем я прошла верификацию. Предварительно брокер запросил некоторые документы: фото выписки по платежной и кредитной картам, паспорт. 

Потом начали торговать, открыли сделку на Форекс на 25 долларов. Попова постоянно повторяла, что беспокоиться не о чем, деньги в надежных руках, вывести можно в любое время. 12 января 2020 года она звонила дважды. Во второй раз сообщила, что сделка принесла прибыль в 8 долларов. Сомнения в честности компании она предложила развеять одним действенным способом – вывести небольшую сумму. Сначала оформили 11 долларов, затем еще 50. Обе суммы пришли примерно через три дня. 

Затем Попова объявила, что торговать на Форекс стало рискованно, предложила перейти на инвестиционный портфель. Один такой она как раз для меня зарезервировала. На электронную почту пришло сообщение, которое содержало индивидуальный план торговли. Евгения всегда просила сохранять спокойствие, доверять ей. В то же время очень быстро проводила операции. 

Денег, которые лежали на депозите было очень мало для инвестиционного портфеля, необходимо вносить дополнительно. Еще в начале совместной работы на телефон установили AnyDesk. Через удаленный доступ Попова заходила в мой личный кабинет, проводила сделки. 

Вместе с Евгенией подали заявку в Сбербанк на кредит. Одобрили его буквально за несколько часов. Положительный ответ пришел к вечеру. Потом мы попробовали списанную сумму закрыть с кредитной карты, перевели деньги на карту Альфа-Банка VISA с карточки Мир Сбербанка. Ничего не вышло, последнюю заблокировали. Сразу обратилась в банк, но карточку отказались разблокировать, отправили на перевыпуск. 

Евгения постоянно звонила, несмотря на просьбы не беспокоить меня на работе. Девушка интересовалась положением дел, говорила, что дальше делать. Со счета я сняла 389 000 рублей и положила их на карту дочки. Потом постепенно отправляла на реквизиты какой-то женщины, Галины Борисовны Артюшкиной, которые мне Попова предоставила заранее. Заходила в личный кабинет, проверяла как поступают средства. Когда вся сумма полностью оказалась на депозите, Евгения пропала. Больше мы с ней не разговаривали. 

Я поставила на вывод всю сумму, которую до этого сняла с кредитной карты. Мне позвонили с незнакомого номера (+4822 128 49 61) на следующий день. Мужчина пытался уговорить меня взять кредит на 100 000 рублей. Я отказывалась, а он заметно нервничал. Теперь я очень рада, что банк отказался выдавать очередной заем. С того же номера позвонили снова. Узнав, что денег больше не будет, обещали перезвонить через пару минут. Но этого не произошло. 

Я свободно заходила в личный кабинет. Заметила, что в выводе средств отказано. Оформила еще одну заявку. Потом программу AnyDesk с телефона удалила. В результате брокер заблокировал доступ к платформе. На этом наше сотрудничество завершилось.

Со всеми вышеупомянутыми людьми общались только по телефону, их лиц никогда не видела. Каждый раз они звонили с новых номеров, некоторые удалось записать: +79653508274, +73653498403, +79653509196, +79653506816. Евгения давала отдельный контакт для обратной связи. 

Никому не советую связываться с B-Broker. Отзывов о них в интернете достаточно много. Практически все они отрицательные.


Ольга, сумма потери 700 000 рублей

Прежде чем написать отзыв о B-Broker, хочу отметить, что первый опыт работы в биржевой торговле у меня был еще в 2012 году. К сожалению, неудачный. Именно поэтому я скептически отнеслась к звонку сотрудника брокера, Соболева Алексея, весной 2019 года. В это время я искала подработку, поскольку сложно было оплачивать ежемесячный платеж по кредиту в 22 000 рублей. Соболев обещал высокий доход от перепродажи доллара, заверял, что будет вестись не через торговые платформы. Видимо понял, что я не доверяю таким площадкам. 

В итоге, я снова поверила брокерам и лишилась крупной суммы денег. С помощью программы AnyDesk эти люди сняли с моей карты Тинькофф более 60 000 рублей и еще 137 000 с другой карты, на которой были отложены деньги для возврата долга. Под их давлением я оформляла кредиты, а также от моего имени, но без моего участия был взят кредит на 700 000 рублей. Все средства переводились на разные торговые платформы, а также подставным физическим лицам, на счета кипрского банка. 

Алексей целых пять часов уговаривал и запугивал меня. Грозил потерей квартиры и тем, что всю жизнь буду жить в долгах. Когда понял, что я вот-вот сдамся, начал рассказывать подробности о работе. Давал ссылки на сайты, показывал, где покупать/продавать валюту. Обещал, что компания поможет мне взять кредит в Евробанке на миллион рублей всего под 3 % годовых. Уверял, что уже через 2 года я выплачу все свои долги и заживу спокойно.

Когда я дала согласие, Алексей снял с моей карты Тинькофф 65 000 рублей. Сказал, что это нужно для одобрения обещанного кредита. Это случилось 4 апреля 2019 года. В этот же день я прошла регистрацию на сайте брокера. На следующий день позвонили менеджеры — две девушки. Первая представилась Ириной Власовой. Вторая — Юлией, сказала, что она бухгалтер. Они стали переводить с моих карт Сбербанка деньги на карты людей, которые находились на Кипре. У меня сохранились их имена. Полный номер карты есть только одного получателя, остальных идентифицировать не удалось:

  • Ирина Сергеевна карта — 4279 1600 4965 2660;
  • Анжела Олеговна — 4276 **** ****7668;
  • Сергей Владимирович — 5484 **** **** 4933.

Я пыталась разыскать этих людей через Skype и другие мессенджеры — безрезультатно.

Когда собственные средства у меня закончились, а ссуды больше не давали, Власова Ирина порекомендовала меня занять деньги у соседей. Иначе кредит на 1 000 000 не одобрят. Я заняла, но это не помогло. Никто не спешил давать мне миллион. В результате я осталась с кучей долгов, платежи вносить было нечем. Выставила квартиру на продажу, чтобы погасить самый большой кредит в 700 000 рублей. После сделки и возврата долга у меня осталось 80 000. Об этом узнала Юлия, сказала, чтобы я срочно инвестировала 50 000 в компанию. Если сделаю так, как она говорит, уже через пару дней получу кредит от Евробанка. Естественно, снова ничего не дали…

В результате на 1 июля 2019 года я осталась без «гроша в кармане». Живу на пенсию, половину которой отдаю за съемное жилье. Когда после всего этого зашла в личный кабинет, заметила, что от моего имени ведутся торги. Не раз спрашивала аналитиков, кто работает с моего аккаунта? Вразумительного ответа так и не получила. Затем, в декабре 2019 года, узнала, что счет и кабинет заблокированы.

Бонусы не предлагали, страхование счета — тоже нет. Депозит был в 6 тысяч долларов, баланс — 4 тысячи долларов. Не оставляла запрос на вывод средств и ни разу не получала денег. Личность подтверждала. Для верификации высылала скан паспорт и фото банковской карты.

Договора на управление моим счетом не подписывала. Сделки совершались без моего участия. В начале июля 2019 года (с 1 по 3 число) было выведено 100 000 рублей, якобы с моего согласия. Записала звуковое подтверждение, что оплату перевела. Подписала документ о том, что не имею претензий. Но эти деньги я так и не увидела, хотя думала, что выводят их для меня. 

В связи с тем, что недавно поменяла номер телефона, практически все контакты были утеряны. В том числе и номера аналитиков. Связаться с ними нет никакой возможности ни по телефону, ни по Skype. Именно поэтому решила написать отзыв о B-Broker. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *