Брокеры-мошенники

Обзор брокера Almaztrade, отзывы. Надувательство?

Знаете этого брокера? Напишите нам!

Из отзывов о Almaztrade понятно: компания предлагает торговать валютами, фьючерсами, сырьем.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

В списке лицензированных брокеров Центробанка России Almaztrade отсутствует.

Адрес регистрации компании

Офис компании расположен в Великобритании.

Права клиентов в документах

Компания может заблокировать доступ к личному кабинету, а также менять информацию на своем сайте, в том числе и раздел «Условия и положения».

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Михаил, сумма потери 3 413 000, 39 тенге (514382,77 рублей)

Все началось с того, что на меня вышли из компании Финанстрейд. Позвонил мужчина, представился Максимом (его номер не сохранил), предложил сотрудничество. Я не помню, чтобы где-то оставлял номер телефона, возможно, засветился, когда искал в Интернете работу. Я сомневался долго, но решил попробовать. До этого в торгах не участвовал, отзывы о Almaztrade или Финанстрейд не читал.

Дмитрий в компании был вроде рекрутера. Для работы на бирже направил меня к Богдановой Алле, ее электронная почта: alla.finance.trade@gmail.com. Девушка сказала, что для продуктивной работы нужно установить программу на компьютер, которая называется AnyDesk. Через нее Алла подсказывала, как торговать, помогала.

После согласования рабочих моментов аналитик попросила перевести на счет первый платеж в размере 250 долларов. Деньги упали на баланс брокерской компании Almaztrade, платеж шел через Киви банк, карту резидента. Когда я посмотрел баланс, был очень удивлен: на счету оказалось 5 тысяч долларов. Я поинтересовался, почему так, Алла сказала: «Компания дает 50% своих денег».

Дальше мы торговали несколько недель, все было спокойно. Сумма на счету увеличивалась, но ненамного. Потом Алла предложила вложиться в выгодный контракт, связанный с акциями компании Байер. Контракт краткосрочный, получится хорошо заработать. Вот только нужно внести 5 тысяч долларов. Мы поговорили с женой и решили обменять семейные сбережения. Аллина компания тоже вложила 30% к моей сумме. После восьми сделок сумма на счету увеличилась и составила 30 943 долларов.

После закрытия всех сделок, уже на следующий день, Алла предложила вывод. Я согласился. Перевод осуществил на межбанк и стал ждать поступления финансов на карту. Алла больше на связь не выходила, зато позвонила девушка с межбанка. Сказала, что зовут ее Анастасия. Потребовала уплатить комиссию 10 процентов за перевод. Меня Алла не предупреждала о дополнительных платежах, потому я долго думал, платить или нет. Анастасия успокоила: как только комиссия будет погашена, деньги с межбанка переведут на карту. Я согласился.

На следующий день связывается со мной опять Анастасия, рассказывает, что программа выбивает ошибку. И объявляет, что нужно внести еще 15% от суммы вывода как плату за услуги менеджера, то есть Аллы. Обещала, что это последний платеж, и я получу заработанное в течение дня. Я спросил, почему она и Алла звонят с одинакового телефонного номера. Анастасия ответила, что это номер компании, но им пользуются разные отделы. Поразмыслив, я все же взял кредит в размере 2 тысяч тенге и перевел резиденту опять-таки на карту Киви.

Не стоит уточнять, что деньги в тот день я так и не получил. На следующие сутки опять звонок, но уже от Александры Высоцкой. Номер тот же – +43720022728, почта – alexandra.vysotskaya89@mail.ru. Говорит: «Я представительница валютной таможни, а поскольку вы перевели деньги в Казахстан, оплатите налог 9% от суммы». Я отказался оплачивать. Начал подозревать, что меня обманывают. Во-первых, голос всех трех девушек был очень похож между собой, возможно, это был один человек. Во-вторых, звонки принимал с одного номера, но от «представительниц» разных организаций. Попросил Александру отправить скрин рабочего стола, чтобы убедится в правоте.

Последние разговоры с девушками я записывал, могу предоставить доказательства.

На аккаунт вход открыт, но на счету осталось всего 59 центов.

Регистрация на платформе прошла 4 сентября, того же дня вечером перевел первые деньги на счет. Это было в 21:30.

По сути, депозит брокер не сливал. Это я отправил финансы на межбанк, где они и остались. Транзакция прошла 8 октября 2019 года.

Компания не предлагала дополнительные услуги, например, со-финансирование, не давала бонусы.

Я располагаю контактами Ольги Ореховой – еще одной сотрудницы компании. Ее мейл – orehova.olya533@mail.ru.

Предоставляю список платежей, все переводы осуществлялись на QIWI Bank в 2019 году:

  1. 04.09, *9412 Viktorova Natalia – 16 949,16 рублей;
  2. 20.09, *5461 Shezhko Gennady – 40 849, 68 рублей;
  3. 20.09, *5461 Shezhko Gennady – 40 849, 68 рублей;
  4. 20.09, *5461 Shezhko Gennady – 40 849, 68 рублей;
  5. 20.09, *5461 Shezhko Gennady – 32 679,74 рублей;
  6. 23.09, *6323 Lukinov Anatoliy – 38 825,45 рублей;
  7. 15.10, *8786 Charkin Mihael – 32 573,29 рублей;
  8. 15.10, *8786 Charkin Mihael – 40 716,62 рублей;
  9. 16.10, *8786 Charkin Mihael – 40 584,42 рублей;
  10. 16.10, *8786 Charkin Mihael – 36 525,98 рублей;
  11. 21.10, *4147 Timkin Dmitriy – 40 257,65 рублей;
  12. 21.10, *4147 Timkin Dmitriy – 40 257,65 рублей;
  13. 21.10, *4147 Timkin Dmitriy – 40 257,65 рублей;
  14. 21.10, *4147 Timkin Dmitriy – 32 206,12 рублей.

Я в общей сложности потерял 3 413 000, 39 тенге или 514 382,77 руб. Оставляю негативный отзыв об Almaztrade, рекомендую не связываться с этим «брокером».


Алиса, сумма потери 3 064 500,07 KZT

Не знаю, как так получилось, но я попала в лапы мошенников, из-за которых потеряла свои сбережения. Поэтому я решила написать отзыв о ALMAZTRADE. Возможно, он поможет кому-нибудь избежать проблем в будущем. 

История начинается летом в августе со звонка с номера, который мне неизвестен. Позвонил молодой человек, какой-то Сергей. Парень предложил работать с ним и получать с этого хорошую прибыль, я не согласилась. Много о чем он еще рассказывал, но уже не помню, что именно. Я стала расспрашивать, откуда у него мой номер. Молодой человек сказал, что увидел номер в базе, в какой именно, я не знаю. Сергей не один раз еще звонил после этого, но телефон был на беззвучном режиме, и я не отвечала на него.

В другой раз парень позвонил в октябре. Он уговаривал меня сотрудничать с ним, и я снова не согласилась. Через какое-то время позвонила коллега Сергея, имя которой Алла Соболева. Она стала убеждать меня быстрым и легким способом зарабатывать деньги, я отказалась. Вложение огромных средств не требовалось, но у меня не было вообще денег. 

Алла была очень настойчивой и довольно часто мне звонила. Через QIWI с ее помощью 24 октября 2019 года положила я денежные средства на телефон суммой 97 000 рублей (500 тенге). На эту сумму фирма бонус пообещала. Я увидела на компьютере, что баланс на счете стал 500 долларов, а был 250 долларов. На другой день Соболева опять позвонила и сказала установить Almaztrade Miltiply your capital. Как сказала Алла, я сделала. 

Специалисты компании обещали хорошую прибыль. Как выглядели сотрудники, я даже не представляю. Документ, удостоверяющий личность, я выслала Алле на электронную почту 24 октября 2019 года. Адрес Соболевой: Sobolevaalla.finans@yandex.ru.

Спустя некоторое время позвонила Алла Соболева и сообщила, что сотрудницу Авдееву Жанну Георгиевну торговать уговорила, у нее огромный опыт и значительное количество клиентов, и депутаты Думы есть. Консультировать по продажам акций на бирже меня Жанна согласилась и обещала перезвонить. Затем Соболева отправила мне адрес электронной почты Авдеевой.

25 октября в районе 17:15 Жанна выполнила обещанное, перезвонила. Она уточнила, проведен ли у меня дома интернет и есть ли компьютер. Я ответила, что интернет дома отсутствует, а компьютер есть. Также сообщила, что 26 октября 2019 года на четыре дня уезжаю детьми и в свое отсутствие не получится торговать. Я вернулась 31 октября в 14:10. За время отъезда Жанна не звонила. 

Приблизительно 4 ноября 2019 года поступил звонок от Жанны Георгевны. Ближе к вечеру в 16:20 мы решили купить акции одной из компаний на сумму, которая имелась на счете. 5 ноября мы уже приобрели акции по золоту. Жанна мне объяснила, что 1 грамм золота равен 150 фунтам. Также мы посмотрели доход по сделке с нефтью. Авдеева рассказала обо всем, что это означает и сколько вышло. Только все мне запомнить не удалось. 

Вся информация о балансе расположена сверху экрана в приложении брокерской фирмы. Счет в то время составлял 500 долларов. Строка с капиталом находилась внизу. Вся информация о торговле справа была. Если на этот пункт нажать, откроется ячейка, и на мониторе компьютера появится табличка с торгами. После выбора страны открывается диаграмма с информацией о продажах, подъем цен акций и спад их. Данные спада цен обозначались красным цветом, а подъема – зеленым. Алла рассказала, что процесс сделки нашей можно посмотреть по этой диаграмме. Актуальная цена была указана справа таблицы. Жанна советовала деньги вложить сегодня. Позже позвонила Авдеева и сообщила о том, что 80 долларов – это прибыль от покупки акций и она собирается ехать за проектами в Вену. Я понятия не имела, о чем Жанна говорит. Она сказала, что я только начала работать и средств на балансе было недостаточно, чтобы зарабатывать на данных проектах. 

Пока Жанна отсутствовала, она не звонила ни одного раза, потому что не могла. 

Одна я не торговала, потому что не представляла даже, как. Я скачала Скайп с Play Маркета на свой телефон. Жанна прислала мне обучающий видеоматериал более чем на 40 минут. На этом видео парень рассказывает, как нужно вести торговлю на мировой бирже. Позднее выяснилось, что этот молодой человек – ученик Жанны с большими перспективами. Она просила обязательно посмотреть это видео. К сожалению, я посмотрела всего лишь часть, так как у меня работы было по горло.  

Как только Авдеева из Вены вернулась, сразу же позвонила. По просьбе своих клиентов Жанна привезла проекты.

На следующий день поступил звонок от Жанны с предложением приобрести у нее 2 проекта, которые были заказаны клиенткой. Из-за своего отъезда девушка никак не успевает их купить. Жанна объяснила, что проекты эти можно приобрести только под конец года, цены на акции возрастают, и клиенты хорошо об этом знают. Из-за подъема цен они стараются купить проекты и получить от них хорошую прибыль. 

Первый проект – компании «Джонсон & Джонсон». Она известна во всем мире. Длится проект десять дней. Стоимость составляет 11 700 долларов, 40 % от конторы – 4 680 долларов. Доход в итоге 260 % (30 020 долларов). 

Второй проект – компании «Айр Бас». Длится он восемь дней. Сумма вклада составляет 4 650 долларов, 30 % от конторы – 1 395 долларов. Доход в итоге 280 % (13 020 долларов).

После озвучивания этих проектов я не раздумывая отказалась, таких денег у меня не было. Жанна настаивала на кредите сроком на две недели. А погасить его смогу заработанными деньгами. Жить с долгами я не хотела, но Жанна чуть ли не умоляла меня подумать и сообщить свое окончательное решение. Звонок поступил от Авдеевой на другой же день. Жанна сказала, что ее завалили работой, сил никаких нет. После завершений каждых сделок она должна сделать отчет, а только потом может идти домой. 

Несколько дней Жанна еще звонила и говорила о том, что деньги необходимо вложить, чтобы получить доход большой за короткий промежуток времени. 

3 600 000,00 тенге я сняла в Банке ЦентрКредит в пятницу 15 ноября 2019 года. Перевела через терминал эту сумму на карточку Народного Банка, потому что, кроме этой карты, других больше у меня нет. Я сохранила все чеки. 

В эту же пятницу во второй половине дня позвонила Жанна Георгевна. Я сообщила ей, что приобретаю проекты и вкладываю в них деньги. Средства пришлось взять взаймы у родственников с банковского вклада, но об этом я промолчала. 

На баланс личного кабинета мы с Авдеевой пробовали перевести деньги, но все зря, ничего не вышло. В Skype Авдеева написала, что 400 000 рублей можно будет перевести на карточку Чиркину Михаилу Григорьевичу, по адресу места проживания г. Москва, ул. Ленина, д. 16. А сумму, которая осталась, перевели через Киви-кошелек. До банкомата мне пришлось идти в субботу, но снять деньги я не смогла.

Уже в понедельник 18 ноября этого же года я решила дойти до другого банка. Он находился на улице Н. Абдирова. Оказалось, что счет мой был заблокирован, как сказали сотрудники. И тогда я стала просить менеджеров помочь мне. 

Наличные мне удалось снять только в Национальном банке вечером в 17:41 19 ноября 2019 года. Квитанции все сохранила. 

Приобретать акции компаний я начала 19 ноября этого же года. Жанна Георгевна сразу меня предупредила, что акции фирмы «Джонсон & Джонсон» поздно будут продавать. Именно поэтому Авдеева решила поменять эту компанию на контору из Германии BAYER BUY. В нее я и вложила средства. В Skype остались и фотографии, и переписки, в которых видно все заработанные мной деньги. Было это 4 декабря 2019 года. 

На следующий день Авдеева мне говорит, что у ее заказчиков возникли некоторые проблемы в проекте и помочь некому, поэтому она обратилась именно ко мне. От меня требовалось вложиться в торговлю, в итоге которой я смогу получить большую прибыль. Отказать в помощи я не смогла. Ведь у каждого могут возникнуть трудности. Сняла деньги в банке «ЦентроКредит» и вложила в израильскую компанию под названием Тева. «Торговля идет два дня», – написала в Скайпе Жанна Георгевна. 

В банке «ЦентроКредит» сняла 700 000 тенге (1 800 долларов), и мы с Жанной Георгевной перевели через QIWI. Чеки отправила ей, как и делала раньше. Прошло два дня, и мы все закончили. Карточку Kaspi Gold подготовила, также узнала реквизиты. 

10 декабря этого же года звонок поступил от Жанны Авдеевой, которая помогла мне на карточку Каспи Голд перевести 68 815,00 долларов. Авдеева поставила меня в известность, что позвонят из финансового отдела и будут узнавать о работе на бирже (размер суммы какой был, фамилия брокера и его имя, а также с кем сотрудничала). 

Жанна Авдеева в Скайпе написала сообщение, что при переводе денег внутри страны платится налог. Я не поверила ей и решила узнать об этом в бухгалтерии. 

11 декабря в Скайпе Авдеева послала сообщение, в котором было написано, что после перевода денег позвонили специалисты финансового контроля и за конвертацию денег запросили 26 586 073 тенге. 

От девушки из финансового контроля Евы Буш звонок поступил 13 декабря 2019 года днем. Она сказала, что перед возвратом денег платить сначала налог надо. Опять я оформила кредит на 279 134,58 тенге. 

Для оплаты страховки 14 декабря мне пришлось снять 13 000,00 тенге (4 000 долларов) в банке «ЦентроКредит». 

Прошло два дня, и позвонила Жанна Георгевна. 13 000,00 тенге (4 000 долларов) я перевела за страховку и Жанне отправила все квитанции об оплате. Авдеева их распечатала, наставила печати. В марте, со слов Жанны, компании возвращают деньги. Она просила сохранить все чеки, так как подпись моя имеется, фамилия и имя. Сохранилось все в переписке. 

18 декабря этого же года позвонила сотрудница из отдела финансов Ева и попросила заплатить 130 000,00 тенге за госпошлину. Я стала сердиться, просить обратно свои средства. По словам Евы, вернуть деньги я смогу только тогда, когда оплачу госпошлину. 

19 декабря 2019 года я сняла 130 000,00 тенге с банковского вклада. Оплатить госпошлину помогла мне Ева Буш через QIWI. 

Ева позвонила днем 20 декабря этого же года и потребовала работу оплатить. По почте она послала документ в виде акта. Там написана стоимость работы 850 000 тенге. Якобы таможня арестовала денежные средства. Только при условии, что я заплачу за работу, смогу вернуть деньги. Поэтому пришлось взять средства в «ЦентроКредит», но на баланс так и не поступили они. 

«Жанна в настоящее время пребывает в Вене», – сказала Ева. Авдеева скоро вернется и ждет зарплату свою. В Скайпе сохранилась вся переписка. 

До сих пор на счете денег не было, хоть и прошло уже два дня. Выходные закончились, и в понедельник Жанна Авдеева позвонила и сообщила, что в бухгалтерии выходной из-за праздника еврейского Ханука. 

25 декабря этого же года Ева сказала, что слишком поздно переводить уже деньги. Мои счета были арестованы таможней Казахстана. Если дать взятку суммой 2 500 000 тенге, я верну свои деньги до праздника Новый год. В этом поможет мне приятель Евы Буш. Если же я не отдам 2 500 000 тенге, то получу деньги после Нового года, в феврале. 

Два кредита мне одобрили 25 декабря 2019 года: 703 000 тенге в банке «ЦентроКредит» и 100 000 тенге в Каспи Банке, а недостающую сумму с банковского вклада сняла. Приложила квитанции и чеки. 

Средства с 25 декабря по 8 января 2020 года на счет все еще не поступили. И в Скайпе Жанне, и на почту Еве я написала, ни от кого ни слуху, ни духу.

Ева связалась со мной по телефону днем 9 января 2020 года. Буш требовала в кратчайшие сроки заплатить 2 500 000 тенге Жанне за работу. Авдеева лежит в больнице города Мюнхена, и надо ей деньги на лечение. Ева Буш требовала перечислить их Жанне. Я хотела сначала получить свои деньги, а уже потом отдать Жанне, но так не положено, сообщила Ева. Такой ситуации еще не возникало. Заказчики всегда отдавали денежные средства, когда брали. За это ее оштрафовать могут. 

В банке «ЦентроКредит» я оформила заем на 1 620 000,00 тенге 9 января 2020 года. Андрухову Павлу на карту в международных переводах с карты Каспи Голд перевела 950 000 тенге, а остальные – через Киви-кошелек. 

Якушенкову Виталию также в международных переводах с этой же карты Каспи Голд перевела 400 000 тенге 13 января 2020 года. Все чеки опять сохранила. 

Мне стали угрожать, что если не заплачу заработную плату Жанне Авдеевой до 17 января 2020 года, денежные средства свои не увижу. Выбора у меня не было, и поэтому 15 января с карты Каспи Голд я перевела 600 000 тенге. На этот раз я перезаняла у сестры, которая кредит на себя оформила. 

С самого утра должны были позвонить из банка, и я сниму все заработанные деньги, частью из которых закрою кредиты и родственникам отдам долг с депозита. 

Звонка из банка я так и не дождалась. Я была в шоке, что меня оставили в дураках. Я стала звонить 16 января 2020 года по номерам, с которых Ева Буш звонила последний раз: +774709496616, +19175085669.

Компания ALMAZTRADE, отзыв на которую я оставила, – мошенники, никогда не связывайтесь с ними. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *