Брокеры-мошенники

Обзор Axe Capital LTD: схема работы и отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

Отзывы  о Axe Capital LTD таковы: брокер обещает высокий заработок с инвестиций в CFD и ПАММ. Лицензий и сертификатов на деятельность не имеет. Адрес указан в офшорной зоне. Вывод денег отклоняется, счета сливаются.

Реальные отзывы клиентов Axe Capital LTD(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Михаил, общая сумма потерь – 85 000 рублей

В этом отзыве хочу пролить свет на компанию axecapital, с которой мне довелось сотрудничать. К слову, вышло для меня все крайне невыгодно.

Менеджер позвонил мне в конце февраля, спросил, заинтересован ли я в удаленной работе с крупным доходом, и предложил заняться инвестированием. Мы заключили договор. Я отправил для верификации фотографию своей карты, где видны 6 первых и 4 последние цифры, удостоверение личности и документ, подтверждающий прописку. Помимо этого, заполнил и подписал декларацию.

Минимальный депозит составлял 20$. 10 апреля я перевел эту сумму на баланс счета. Мне отправили несколько ссылок на обучающие вебинары. Аналитики, которых мне назначали, постоянно менялись. Мне показалось, что не все из них были компетентны. От работы на условиях доверительного управления я отказался.

Т.к. мне был необходим инвестиционный портфель, я должен был перевести еще 250$. У меня на тот момент было только 220$, но аналитик сказал, что этой суммы будет достаточно. После того, как деньги поступили на баланс, к платформе подключили робота. Переводы я делал через Сбербанк. 

Мне регулярно напоминали о том, что, если я хочу большую прибыль, нужны вложения. Тогда я оформил кредит. 13.05 перечислил 18000 р., 19.05 – 30000 р., 1.06 – 17800 р. Суммарно, на компанию потратил 85000 р. Увы, не заработал ничего, только остался в долгах.

Аналитик Руслан Грек сказал, что робот не приносит желаемого дохода, поэтому мы должны постараться, чтобы получить крупную прибыль. В тот момент я заметил, что на аккаунте сделки работают сами по себе. Сделал вывод, что у сотрудников был доступ к моему личному кабинету. Но в итоге ушел в минус.

Брокер предоставлял мне временный займ (кредитное плечо на 200$). Позже эти бонусы выросли до 500$ и 1150$.

Последний раз я перевел деньги 1.06.2020. На этом работа с axecapital закончилась. Но я до сих пор могу войти в свой личный кабинет. На балансе есть 292$. Баланс сейчас положительный – 292$, но получить деньги невозможно. Читайте отзывы, изучайте информацию о заинтересовавшем вас брокере. Будьте осторожны!


Анжелика, сумма потери 2 886 962 тенге

Многие компании размещают рекламу в Интернете, и я недавно (25.02.2020) наткнулась на подобный ролик. В нем Игорь Литовкин делился способом заработка без затрат личного времени. Актер оставил положительный отзыв о брокере Axecapital.systems. Мне понравилось их предложение, поэтому я зашла на сайт obshee-delo.org, чтобы зарегистрироваться.

С этого номера +48238881124 чуть позже мне позвонил представитель организации Дмитрий Котов. Когда он спросил, откуда я узнала о фирме, я сказала о видео и регистрации на сайте «Общее дело». Дмитрий отговорил меня, сказал, что там сделки генерирует робот, лучше работать у них с реальным человеком — аналитиком. Из компании звонили и с других номеров: +74954019704, +74732500291, +742030513739.

Начать мне предложили с депозита в 250$. Я заплатила его, после чего со мной связался мой аналитик для обсуждения позиций и деталей. Менеджера звали Виктор Расторгуев, который вел сделки от начала до конца. 

До этого я не торговала, поэтому ничего не смыслила в этой теме. Фирма взяла на себя ведение сделок. Они сами мне создали личный кабинет, я делала вклады и должна была получать на карту прибыль. По рекомендации менеджера я оформила торговый портфель, стоил он 5000$. Затем меня убедили установить Anydesk, так брокер мог иметь доступ к моему компьютеру. С перечислениями мне всегда помогал Михаил, сотрудник финансового отдела. 

Я заговорила о выводе в конце марта, мне позволили это сделать, но через зеркальную транзакцию. То есть на счет нужно было положить 2000$. Мне настоятельно советовали оформлять кредиты, спрашивать в долг, да еще и как можно больше. Виктор сам пробовал взять кредит в Солва.kz, но ему было отказано, потому что я не имела постоянной работы. 

Я сказала, что могу внести только 1000$, Виктор дал согласие, а после исчез на несколько дней. Я и звонила, и писала, ответов не было. Позже он написал мне, что у него не было связи, поэтому он пропал.

Еще с одним менеджером, Вадимом Казанцевым (vkazantsevaxecapital.systems), мы общались в скайпе, видео он никогда не включал. Первый раз он написал мне 10 апреля 2020 года. Он дал мне выбор: покупка страховки за 1250$ или вывод с транзакцией 910$. Я выбрала последний вариант. 

Из перечисленных мною 22 апреля 2020 года 910$, на счет пришло 880$. Менеджер пообещал, что мы закроем удачно сделки и сможем вывести деньги. 

Жанна, представитель отдела верификации созвонилась со мной, чтобы провести эту процедуру. Я отправила ей следующие документы: паспорт, документы о первом вложении, чек за коммунальные услуги и копии двух банковских карточек. 

Затем со мной связался Дмитрий Кузнецов из финансового отдела. Говорил, что мне срочно нужно внести 700$ на три часа, чтобы пройти валютный контроль. Михаил без моего разрешения снял с карты эту сумму, оправдывая это обязательным условием. Конечно, никакой прибыль я не увидела. 

10 мая 2020 года мне позвонил уже другой представитель фирмы Геннадий. Попросил отработать бонусы 1000$, которые были у меня на счету. Сказал, что с меня нужно только вовремя нажать кнопку, все остальное он закроет сам. К тому времени я уже догадалась, что сотрудничала с мошенниками Axecapital.systems, а отзыв оказался просто рекламой.


Егор, общая сумма потери – 2750 долларов

30 июня я увидел рекламу Axe Capital, о которой и будет мой отзыв. На мою заявку отозвался менеджер, представился Александром Домбровским. Его тел.: 87172697061. Мужчина рассказал мне о специфике работы и предложил попробовать себя в трейдинге. Дело показалось мне интересным, и я согласился. Мы продолжили общение в переписке по Скайпу.

Следующим шагом была верификация. Я направил сотрудникам компании информацию о прописке и удостоверение личности. Также у меня попросили сделать фото, где я держу табличку с надписью «для WhiteBIT», датированную 2 августом 2020 г. и свой паспорт.

Я вложил первые 250$. Загрузил программу Энидеск. Через удаленный доступ наблюдал за тем, что делает аналитик в личном кабинете. Никакого другого обучения не было. Позже мне посоветовали вложить 2500$ в прибыльный проект. Оформил кредит и перевел эту сумму частями. Бонусы не начислили, несмотря на обещания аналитика. На счете было 7465$.

По словам специалистов, для вывода требовалось открыть ID-счет. Чтобы сделать это, требовалось перечислить 500$, которых у меня не было – я отказался. Менеджер не ответил ни на один мой звонок после этого. Тогда я обратил внимание на то, что открыто несколько сделок. Закрыв их, понял, что все равно потерял 1500$, т.к. сделки ушли в минус.                             

Тем не менее, мне сказали, что деньги переведут на карту в течение суток. Людмила Добрая обещала помочь, если потребуется.

Однако позвонил Виктор, сотрудник финансового департамента (тел. +499 216 43 87), сообщил, что при проверке возникли вопросы по поводу моего счета. Требовалось закрыть его. Для этого я должен был перевести 500$. Но ничего так и не решилось. 30 июля я прекратил работу с Axe Capital. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то уберечься от беды.


Анастасия. сумма потери – 175 000 рублей

Сотрудничать с брокерами из компании Axe Capital LTD я начала в середине весны в 2020. Я сама обнаружила их рекламу и изучила сайт. Отзывы на нем были положительные: люди рассказывали, что от аналитиков получали профессиональную поддержку, получалось хорошо зарабатывать. Поэтому я связалась с менеджерами и договорилась, что стану их клиентом. 

1 апреля я открыла счет. Его пополняла всегда напрямую с банковских карточек, реквизиты принадлежали юридическому лицу. Иногда брокер предупреждал о проходящих акциях и если я вкладывала на депозит нужную сумму, то компания их могла удвоить или начислить дополнительно какой-то процент. 

Мы не виделись с представителями компании, все общение велось лишь по телефону, электронной почте и программе Anydesk, которая была установлена на моем компьютере по настоянию аналитика. Всего моими делами занимались три человека из компании. Торговали мы с Александром Архиповым или со старшим экспертом Михаилом Пшеницей (+7-499-099-01-52, +7-499-099-04-52). Также некоторые вопросы мы решали совместно с финансовым отделом, а именно с Денисом Громовым (+7-499-099-01-54, dgromov@axecapital.systems). 

Созданием трейдерского аккаунта на мое имя занималась компания.  Верификацию проходить я не стала, так как нужно было послать все свои данные паспорта и банковских счетов, а для меня это было слишком рискованно. Позднее я увидела на электронной почте письма, в которых говорилось, что из-за моего отказа в прохождении верификации, мои деньги с депозита вернутся, а договор с компанией будет аннулирован. Но при этом мы все равно как-то начали работу. 

Из-за того, что постоянно нужно было вносить крупные суммы на баланс, я связалась с банком и оформила кредит. Торговлю вели всегда только аналитики через приложение удаленного доступа, я была лишь наблюдателем. Иногда сделки заключались даже без моего ведома, то есть я выключала компьютер, уходила, а при следующем подключении к платформе обнаруживала, что баланс изменился. Хотя я не давала логин-пароль аналитикам, но очевидно, что они у них были. При этом мне они всегда отвечали, что это не так, просто естественные колебания на платформе.

Деньги на вывод я поначалу ставила сама. Вывести все, что я запрашивала, не получилось, но небольшой процент от нее я получала. Позже я попыталась выводить снова, но компания запросила за перевод комиссию. Я не стала за нее платить, тогда со мной обошлись жестко: списали с баланса некоторую сумму в качестве «штрафа». Тогда я решила обсуждать вывод денег с аналитиками, но нормально это сделать удавалось с Александром, а вот от Михаила всегда шел какой-то негатив, он отказывался и говорил: «Не пишите мне больше!».

Мы «поработали» до мая 2020 года, но заработок был иллюзорным, баланс счета якобы рос, но вывести деньги с платформы брокеры не позволяли. Судя по отзывам на Axe Capital LTD, я не одна столкнулась с такой неприятностью, для этой компании неисполнение обещаний – это норма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *