Брокеры-мошенники

Обзор AlfaBroker: отзывы, деятельность

AlfaBroker предлагает клиентам торговлю валютами, сырьевыми активами, акциями. Брокер обещает прибыль в размере 75 – 80 % от инвестированных средств.

Glavnay

Проверка лицензий

На сайте AlfaBroker нет информации о наличии лицензии у компании. Однако там указано, что у нее есть сертификат, выданный независимой ассоциацией биржевой торговли ARCET. При проверке этой информации выясняется, что срок действия документа истек еще в 2018 году.

Среди брокеров, лицензированных Центральным Банком Российской Федерации, AlfaBroker отсутствует.

География аудитории AlfaBroker

По данным сервиса pr-cy.ru все посетители сайта alfabroker.trade из Российской Федерации.

Статистика посещаемости

По информации сервиса pr-cy.ru ежедневно сайт брокера посещают 170 человек. При этом находятся на нем длительное время или проявляют активность всего 50 пользователей. В месяц количество посетителей достигает 4 000 – 5 000 человек. Из них активность проявляют не более 1 000 – 1 500 пользователей.

Адреса в оффшорных зонах

На сайте AlfaBroker нет сведений о месте регистрации компании. В открытых источниках эта информация также отсутствует. Поэтому сказать о том, находится она в оффшорной зоне или нет, нельзя.

Совпадения с адресами других компаний

Так как точный адрес AlfaBroker неизвестен, установить, зарегистрированы ли по нему другие компании, невозможно. 

Права клиентов в документах

Согласно пункту а.9 пользовательского соглашения AlfaBroker, если клиент не проявляет активности более трех месяцев, компания вправе списать со счета весь полученный за этот период доход и начисленные бонусы без его согласия.

Также для брокера предусмотрено право заблокировать трейдеру доступ к торговому аккаунту по собственному усмотрению.

Схема работы AlfaBroker и отзывы о компании

Согласно отзывам об AlfaBroker, сотрудники компании обзванивают потенциальных клиентов и предлагают им попробовать свои силы в биржевой торговле. После согласия аналитик брокера помогает создать аккаунт и внести деньги на счет. Сумма первого пополнения невелика и составляет 100 – 150 $. Спустя некоторое время клиенту предлагают внести больше денег (от 1 000 $), мотивируя это возможностью получить крупную прибыль и бонусы от компании. 

По многочисленным отзывам, когда трейдер пытается вывести средства, заявку не одобряют, требуя пополнить счет. После чего сотрудники AlfaBroker перестают выходить на связь. В результате вывести деньги не получается совсем.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Лариса, сумма потерь 830 000 рублей.

Перед тем, как довериться кому-то, стоит узнать мнение других о нем. Все, что я должна была сделать во избежание дальнейших проблем, – поискать в интернете отзывы об AlfaBroker.

В начале осени 2017 года со мной связался мужчина. Представился Юрием Белозерцевым. Стал уговаривать сотрудничать с брокерской компанией «Анкор Инвест». Стартовый капитал в этом случае был всего-то $100. По словам Юрия, фирма, которую он представлял, являлась международной, при этом оценивала свои услуги всего в 9 % от сделок. Обещал также возможность вывода средств в любой момент по моему желанию. Мол, я ничем не рискую. Чтобы быть совсем уж убедительным, назвал даже адрес организации: Московское шоссе, 17. При нашем общении на фоне были слышны звуки, характерные для колл-центра бизнес-площадки или работающей большой компании.

Все это показалось весьма убедительным и интересным. Мне назначили аналитика, курирующего все действия. Связавшись со мной в Skype, консультант представился как Александр Штерн. Под его руководством была пройдена регистрация на сайте ABroker. Это платформа, используемая брокером для проведения трейдинговых сделок. 15.09.2017 года, после осуществления регистрационных манипуляций, мною было переведено через сервис Сбербанк Онлайн 7 000 рублей. Транзакция тут же отразилась на зарегистрированном нами торговом счете. Александр высказал заверение, что деньгами, помимо меня, никто не сможет управлять.

Изначально операции были заключены на валютном рынке. Консультант изо дня в день был на связи, за исключением субботы и воскресенья. Всё, что происходило на депозите, было у меня перед глазами. Я могла это видеть на экране своего компьютера. После недельной работы от куратора поступило предложение инвестировать еще. При внесении $ 1 000, брокерская фирма застраховала бы торговые операции на сумму перевода. Суть этих начислений состояла в том, что в случае просадки рынка на депозите уменьшились бы, прежде всего, доначисленные брокером средства. А мои оставались бы невредимыми.

Я обслуживаюсь в Сбербанке. На карте VISA у меня находилось на тот момент 87 000 рублей ($ 1 400). Через сервис онлайн-платежей Сбербанка, указанные средства были отправлены на мой торговый баланс. Довольно-таки быстро, в течение 2-х часов, депозит на ABroker вырос в два раза, т.к. мне была оформлена и страховка в размере зачисления. Торговые сделки осуществлялись почти месяц. Первый вывод аналитик сделал на сумму 7 300 рублей.

Уверенности мне придавало и то обстоятельство, что по каждому пополнению мне приходилось подписывать, как мне казалось, официальные бумаги. Со мной связывались сотрудники юридического отдела компании, которым отправлялись документы, удостоверяющие личность и фото обеих сторон расчетных карточек (электронный адрес: idock1@mail.ru).

Сотрудничество со Штерном длилось около 3-х месяцев. Время непродолжительное, но оно привело к тому, что мы как бы сильно сблизились. Александр был очень трогательно заботлив, постоянно спрашивал о моих делах дома и на работе. Старался выслушивать проблемы и расспрашивал о семейных трудностях. Я поведала ему о мечте вести частную практику, педагогическую деятельность в своем офисе. Потеряв бдительность, поставила в известность и том, что на мое имя открыта кредитная карточка Росбанка на сумму 600 000 рублей.

После долгих сомнений и продолжительных расспросов касательно успешности дальнейшей торговли, я-таки перечислила на депозит 570 000 рублей. Штерн уверил меня в том, что к новогодним праздникам я приумножу свой бюджет. Консультант настоял на покупке криптовалюты, к тому моменту у неё наблюдался рост. Но ситуация вдруг переменилась. Bitcoin упал в цене, все операции, открытые на счете, ушли в минус. Баланс резко просел. Уменьшилась также и страховка. После случившегося, мой консультант попросту исчез. От него не было ни звонков, ни сообщений, кроме одного, в котором он заявил, что его дела значительно хуже, да и потери больше.

Вскоре со мной связался другой сотрудник этой же компании. Не уверена, что помню его фамилию. Вроде бы Орлов. Тезка предыдущего аналитика, работавшего со мной. Новый персонаж поведал, что Штерн операциями заниматься не будет, т.к. совершил неудачную и рискованную сделку, вложив все бюджетные средства в криптовалюту. Для того, чтобы обеспечить сохранность моим деньгам, брокерская организация выдала снова страховую сумму в размере 200 000 рублей. Обрадовал еще сообщением, что проблемы решены, и на моем депозите уже $ 43 000. Для вывода этих средств нужно было отправить еще 200 000 рублей. Из-за боязни потерять то, что уже вкладывала в торговлю на финансовом рынке, я нашла нужную сумму. Залезла в долги. Перевод этих средств курировал мой новый консультант Александр, транзакция осуществлялась посредством электронных кошельков Яндекс.Деньги и WebMoney. Но финансы на депозите мне уже не были видны. Куратор обещал, что по истечении половины суток, т.е. через 12 часов, мне будет доступен вывод любой желаемой суммы, кроме страховочных начислений. Добавил, что мне осталось только отправить соответствующее письмо в ABroker.

С тех самых пор, когда были отправлены 200 000 рублей, все указанные выше лица полностью отстранились от общения со мной. Игнорируются звонки и письма. На депозит поставлен блок. Увидеть состояние счета или просто войти в кабинет я не могу.

Конечно, люди учатся на ошибках, жаль, что мои с такими плачевными последствиями. Поэтому всем советую сперва изучить отзывы об AlfaBroker, если надумаете сотрудничать с этой брокерской компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *