Брокеры-мошенники

New Rich Markets отзывы. Фальшивый брокер?

New Rich Markets предлагает трейдерам работать на Форексе с финансовыми инструментами и заключать CFD-контракты.

Документы 

Лицензии Центрального Банка России не имеет. Действующий номер регистрации № 24 771 IBC 2018, выдан в Управлении по финансовому регулированию и надзору страны.

География аудитории 

Основной трафик из Российской Федерации, учитывая сведения из источника pr-cy.ru.

Статистика посещаемости

За день сайт просматривают 60 человек, в месяц 1 690. 

Расположение 

Beachmont Business Centre, Suite 13, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown. Оффшор по данным Международного валютного фонда и Федеральной налоговой службы

Права клиентов 

Пункты, вызывающие недоверие:

  • Прекращение работы с позицией без уведомления клиента;
  • Отказ от всякого рода ответственности, в том числе и за конфиденциальность предоставленных данных;
  • Требование вложений, когда возникнет желание;
  • Нет возможности отстоять свои права относительно недовольств по использованию портала;
  • Не предоставляют гарантий по транзакциям на вывод финансов. 

Схема работы

Клиентов привлекают заманчивыми перспективами, обзванивая по номеру телефона. Просят для начала зарегистрироваться, требуют данные паспорта и карт. Далее работники по уговорам специалистов переводят указанные суммы, открывают сделки. Первый платеж 200 $. Позиции со временем уходят в минус, уменьшая баланс. Вывести средства не получается. По итогу в личном кабинете средства выходят в ноль.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Анна, сумма потери 3000 $

Зарплата оставляла желать лучшего, поэтому предпринимались попытки найти способ дополнительного заработка. 27 декабря 2019 г. позвонил парень. Сказал, что является представителем New Rich Markets. Отзывы об организации наверняка были, но я с ними не ознакомилась. На предложение поторговать на финансовом рынке согласилась.

Для начала требовалось активировать аккаунт. 27 числа я выслала 12 381 р. (200 $). Было обещано предоставить личного аналитика, который поможет разобраться в торговле. Для верификации кабинета отослала сканы паспорта, квитанции на оплату ЖКХ, банковской карточки. Устанавливать AnyDesk не стала.

31 числа раздался звонок от Михаила Потапова (+74950493535). Мужчина представился личным аналитиком. Сказал, что будет оказывать помощь. Для открытия сделок попросил внести 300 $. Услышав о доходе за пару часов, согласилась. Действительно, операция вскоре завершилась и принесла неплохую прибыль.

Очередной звонок от Михаила. Сказал, что перед выводом средств необходимо подготовить документы, что я и сделала. Было обещано, что деньги поступят на мою карту перед Новым годом. Мы решили еще немного поработать. Для торговли пришлось отправить 400 $. Я не хотела этого делать, но давление со стороны помощника сделало своё дело. Перевод выполнила 31 декабря. По причине открытой сделки снятие денег перенеслось на послепраздничные дни.

Как только праздники прошли, я узнала неприятную новость. Случился сбой, произошла просадка счета. Вернуть деньги можно внесением зеркальной суммы. 3 января мной были отосланы 600 $. Личный аналитик перестал выходить на связь.

Позвонил мужчина по имени Никита. Сказал, что работает старшим аналитиком. Заявил, что всё произошло по вине Потапова, поэтому он уже уволен. Собеседник пообещал помочь возвратить потерянное. Требование пополнить баланс не заставило себя долго ждать.

К этому времени сумма убытков составляла 1 500 €. Для возврата нужно провести сделку, прибыль с которой покроет убытки. Я внесла на баланс два раза по 600 $ и один раз 270 $. Как заявлял Никита, позиция закроется через 3-4 часа, но это случилось спустя пару дней. После этого пропал и второй парень. Попытки дозвониться ни к чему не привели. Я оказалась заблокированной в WhatsApp.

Только после этого я решила ознакомиться с отзывами о New Rich Markets. Десятки людей оказались обманутыми. И я оказалась среди них.


Сергей, сумма потери 22 000-25 000 долларов

В социальной сети Instagram я наткнулся на рекламу брокерского сайта. Это была фирма NewRichMarkets, ниже приводились и отзывы о ней. В этот же день, 11.06.2018 года, я оставил резюме. Спустя сутки мне перезвонили из компании. Мужчина представился Смирновым Семеном, стал рассказывать о деятельности фирмы. Для начала работы нужна была, по его словам, минимальная сумма в 200 $. Он рассказывал, что их фирма помогает стать богатыми и успешными многим людям. Звонил Семен с номера +442038086931. Я пообещал пораскинуть мозгами. Он дал мне номер своего мессенджера (+447405022201). Не прошло и несколько дней, как представители этой организации стали сами донимать меня звонками. Я не снимал трубку. Звонки продолжались на протяжении нескольких недель. Потом настала тишина.

Следующий раз позвонили мне 23.11.2018 года. На другом конце провода снова начались уговоры. Представители компании уверяли, что они более 15 лет на мировом рынке, якобы работают только опытные специалисты. Я ответил, что согласен попробовать с небольшой суммы.

На следующий день (24.11.2018 г.) со мной связалась девушка и представилась Екатериной. Звонила она с номера: +447541529618. Указала мне перечень документов, необходимых для верификации. Я отправил ей через WhatsApp фото паспорта, платежек за последние три месяца с указанием моих данных и банковской карты. Опираясь на эти данные, Катя зарегистрировала меня. После прислала пароль и логин от моего нового аккаунта. С ее помощью я перевел со своей карты 200 евро на личный счет. Эта была минимальная сумма для начала работы. Далее Екатерина передала меня непосредственно моему аналитику.

Богдан, так звали моего первого аналитика от фирмы, позвонил мне через час после регистрации с номера: +447405809776. Мы познакомились, и он стал меня обучать брокерскому делу. Сказал сразу, что сумма на депозите мелковата, но для начала подойдет, увеличим потом. Я объяснил, что в этом бизнесе новичок, поэтому не желаю торопиться. Первые позиции мы открыли вместе. Далее Богдан сказал, что он проследит за ходом сделки и сообщит мне, когда нужно будет закрывать ее. Не прошло и четверти часа, как раздался от него звонок. Он поздравил нас с первым успехом. Наш совместный заработок составил 4 евро. Я закрыл с помощью Богдана первую свою сделку. Далее мы с неделю работали по намеченному ранее плану. Торговали потихоньку. 

Спустя неделю Богдан снова завел разговор об увеличении вливаний в бизнес. Говорил, что нам улыбается удача и грех этим не воспользоваться. Я сказал, что не имею возможности внести еще на депозит. Тогда он предложил взять у компании в кредит 3 000 долларов. Риски, по его словам, были минимальны. Якобы заем можно погашать частями, а как только рассчитаюсь, смогу снять заработанное. Тем более фирма предоставляла страховку для своих клиентов. Я клюнул на это предложение.

Первый взнос за кредит я внес в ноябре 2018 года, 30 числа. Перевел 450 $. С Богданом мы открыли сделки, но они стали опускать баланс на нулевые значения. Я не знал, что делать. В панике звонил аналитику, но он не отвечал. Богдан связался со мной через пару дней. Сказал, что мы ушли в минус, якобы я и сам прекрасно видел. Сказал, чтобы сильно не переживал по этому поводу, ведь у нас есть страховка, которая все покроет. На следующий день деньги снова были на депозите. И мы продолжили работать как ни в чем не бывало. Случались взлеты и падения, но деятельность наша продолжалась. Пока в 2018 году в феврале Богдан не пропал снова. Теперь я не мог его найти на протяжении пары недель. В отчаянии я написал Кате. Она ответила, что услышала меня и передаст вышестоящим. 

В 2019 году 7 марта раздался звонок (+442038086931). Это была девушка, представилась Орловой Ольгой. Она объяснила, что мой прежний аналитик скрылся с деньгами клиентов и базой данных. Я спросил ее, когда меня хотели уведомить об этом, ведь я работал непосредственно с ним. Прошло две недели, как он пропал. Она извинилась от лица организации. Сказала, что страховка восполнит потерянные деньги. Вскоре средства снова были на депозите. С Ольгой мы работали в 2018 году до начала июля. Наше сотрудничество увеличило сумму на счете до 25 000 $. Мы вошли в раж и поставили все на кон. Но ставка сыграла не по нашему сценарию, мы потеряли все. Депозит обнулился. Ольга обвинила меня в крахе. Укоряла, что я не следил за котировками. Я нагрубил ей, сказав, что это ее работа. Мы повздорили. Девушка заявила, чтобы я погашал кредит. Что она ничего сделать не может, так как все страховки израсходованы. Я попросил ее переключить меня на начальство. На этом наш тандем распался.

Ольга перезвонила спустя 2 дня. Заявила, что вышестоящие пошли мне навстречу и вернули на депозит 3 000 $. После последней неудачной сделки и разговора на повышенных тонах остался осадок. Я сказал Ольге, что хочу, чтобы моим обучением занимался более опытный аналитик. Она ответила, что передаст меня.

С номера +447587272357 позвонил Ковалев Максим. Сказал, что он теперь закреплен за мной. Он посоветовал мне положить на счет сумму в 10 000 долларов, чтобы мы могли работать и погашать кредит. Я сказал, что нет таких средств у меня. В ближайшее время не смогу найти такую сумму. Ковалев ответил, что может занять средства в 3 000 $. Я поинтересовался у него, не снова ли это кредит. Он ответил, что просто одалживает эти деньги у фирмы. На тот момент на депозите было 3 500 $. Максим велел мне, в свою очередь, найти 3 000 $. Я занял у приятеля и пополнил счет. Ковалев занял у компании. Работал он за меня. И надо сказать свое дело он знал. За пару недель смог увеличить мой капитал вдвое. Затем и этот специалист как сквозь землю провалился. Неделю не мог до него дозвониться.

Екатерина, ведущий специалист, позвонила с номера +442035192522. Сообщила, что Ковалева уволили. Сказала, что пора начать погашать кредит в 3 000 $. Я ответил, что не брал заем. Она сказала, что это кредит, который нужно срочно погасить. Я попросил списать эту сумму с моего депозита, но она пояснила, что такое не является возможным. Я сказал, что хочу вывести деньги и закончить наше сотрудничество. Екатерина стала успокаивать меня. Сказала, что надо погашать кредит наличными и это можно делать частями. Я согласился. Делать было нечего, стал погашать. Катя тем временем вела торги вместо меня. Успешно увеличивала мой депозит. В 2019 году 25 октября Екатерина прислала сообщение, что ей надо уехать по семейным обстоятельствам. Она якобы передает меня другому специалисту.

В том же году, 28 октября, мне позвонил мой очередной аналитик Потапов Михаил. Связь с ним мы поддерживали по телефону +447587272401. Особо план действий с ним у нас не поменялся. Мы работали так же, как и прежде. То есть я погашал кредит, а Потапов вел за меня дела. Вскоре я внес все, что требовалось. Сказал Михаилу, что хочу вывести часть денег. Он перенаправил мою заявку в расчетный отдел, чтобы они дали добро. Я был очень удивлен, когда Потапов позвонил и сказал, что я должен фирме 5 000 $. У меня на депозите к тому моменту было 300 000. Сказал Михаилу о том, что произошла ошибка в расчетах, чтобы он переключил меня на бухгалтерию.

Кларк Ирина перезвонила 16.12.2019 года. Разговор с ней у меня сразу не склеился. Мой вопрос, откуда же взялся долг, был проигнорирован. Ирина стала говорить о том, что их фирма очень много сделала для меня, а я считаю такие мелочи, имея неплохую сумму. Мои нервы не выдержали, я нагрубил ей. Она отрезала, что если я не заплачу, мой депозит перейдет на баланс компании, тогда я потеряю все. Я согласился внести деньги. До Нового года перевел всю сумму. Спустя короткое время Кларк перезвонила, чтобы уточнить, сколько я хочу вывести. Я ответил, что 200 000 $. Ирина сообщила, что деньги придут в течение суток. Я стал ждать. Но все оказалось не так-то просто. На следующий день Ирина перезвонила и сообщила, что деньги выводятся через сторонние банки, поэтому за эту процедуру я им должен оплатить 7%. В валюте это была сумма в 14 000 долларов. Я предложил ей удержать эти деньги с оставшихся на депозите средств. Но и тут меня ждало фиаско. Мы с Потаповым на остаток средств успели открыть выгодную внутреннюю сделку. Ее можно было закрыть только в марте 2020 года. Доход обещал астрономические 150%. Поэтому Кларк сказала, что эти деньги использовать невозможно. Они в обороте. Я ответил, что не смогу найти такую сумму за столь короткое время. Ирина сказала, что на поиски и размышления у меня есть неделя.

Кларк позвонила в канун Нового года, 30 декабря 2019 года. Сообщила, что договорилась о выводе денег порциями. Это значило, что, заплатив 7 000, я могу получить половину суммы — 100 000 $. А затем внести еще 7 000 $ и снять остаток. Я ответил, что за день до праздника не смогу добыть такую сумму. На что Ирина пожелала хорошего Нового года. Сказала, что я крайне богатый человек, который может позволить себе потерять такую сумму.

Новый год не принес ничего хорошего. 10.01.2020 года раздался звонок от Потапова. Он сказал, что котировки пошли вниз, поэтому необходимо закинуть на депозит 20 000 $. Я сказал, что денег нет. Михаил спросил, куда же я дел 200 000. Я и рассказал ему всю историю о неудачном выводе депозита. Оказалось, он был не в курсе этих дел. Перезвонил он через час. Сказал, что якобы выяснил, что произошло. Сообщил, что имеется возможность снять деньги. Надо только найти 7 000 долларов. А 2 000 $. можно пока взять в кредит и продолжить работу. Я лично перезвонил Кларк и переспросил про депозит. Она ответила, что до конца января есть у меня еще время, надо только найти минимум 7 000. Я переспросил у нее, точная ли это информация, нет ли скрытой фальши. Ирина ответила, что сделка чистая. Я взял заем 16.12.2020 года в банке и перевел 7 000 $. Стал ждать. Кларк позвонила на следующий день и сказала, что произошел форс-мажор. Банк, через который они выводят деньги, заподозрил обман. Думает, что, оплатив половину %, мы заберем всю сумму. Поэтому оффшор просит погасить все сразу. Я практически отправил ее лесом.

Я понял, что не стоило верить всем отзывам о компании NewRichMarkets из мировой паутины.


Виктор, сумма потери 3 500 $

8 октября 2019 в ленте одной из социальных сетей я впервые увидел рекламную запись компании New rich markets. В ней говорилось, что компания может помочь без усилий заработать на небольшом вложении. Мне показалось, что в этом что-то есть, поэтому решил попробовать. Без каких-либо предварительных проверок или поиска отзывов, зарегистрировался на сайте компании, пройдя по ссылке.

Для дальнейшего сотрудничества со мной связался через некоторое время Богдан, брокер. Мужчина ввел в курс дела, что это за компания, в каких программах работает и какими схемами пользуется. Также предоставил таблицу с привлекательными цифрами. Можно было сделать вывод, что вкладывая большие суммы, увеличиваешь и доход, постепенно переходя на пассивный, который мог составлять порядка 2 000 $ в месяц. Условием для вывода средств было подписание некой декларации. А все зачисления на сайт происходили через карточку и онлайн обменник криптовалюты jubiter.com, где приобретался ₿, для перевода на мой счет. По этой схеме я внес свои первые 200 $, с которых получил прибыли 2.20. Сделки открывались под руководством брокеров, а закрытие происходило автоматически. А следующим утром Богдан начал уверять меня, что сумма моего депозита какая-то не серьёзная, нужно вложить больше, иначе не заработать. Его приказной тон меня насторожил и вызвал желание удостовериться в легальности предприятия. Но на мой запрос, на просмотр лицензии, мужчина ответил, что вся информация есть на странице их сайта. Позже мне позвонила девушка, номер не запомнил, потому что он постоянно менялся. Она была сотрудником юридического отдела, поэтому начала с очередных просьб подписать декларацию, ведь в будущем мне захочется вывести деньги, а без этого документа не получится. Такой способ уйти от вопроса меня расстроил, поэтому прямо заявил, без предоставления документации, подтверждающей легальность фирмы, работать с ними не стану.

Вернуться к компании мне пришлось после ситуации с COVID-19, когда остался без работы. Мне отчаянно нужно было найти заработок. Я хотел вложить свои сбережения, но не знал куда, примерно в то время вспомнил про те 200 $ + 2.2 дохода на счету приложения с телефона. Эти деньги всё равно не мог снять, поэтому решил на них поучиться зарабатывать. Начал с небольшой суммы в 25 $, но стоило слить её, как раздался телефонный звонок с номера +447307078076. Это была та же девушка, только теперь она была брокером и активно предлагала помощь. На их платформе клиенты не могла сами совершать сделки, поэтому нужен был трейдер-куратор. Мария Павловская (mariya.p@newrichmarkets.io) рассказала, какую именно пару стоит открыть, чтобы получить 93 $ прибыли. Как-то я сразу решился на этот шаг, естественно предупредив, что мне понадобится вывести некоторую сумму, чтобы внести по кредиту.

Зачислить средства самостоятельно у меня почему-то не вышло, поэтому Мария поспешила на помощь с программой AnyDesk. Мой перевод составил 400 $, при этом девушка предоставила ещё 400 $ в качестве кредита от финансового отдела. На уже знакомом сайте мы приобрели ₿ и зачислили его на личный счет. После этого открыли сделку с нефтью и быстро получили прибыль в 1 090 $. Я не увидел, как изменился график стоимости, поэтому начал задавать вопросы. Мария смущенно сказала, что заметить скачки цены почти не реально, так как они происходят слишком быстро. На следующие сутки от девушки пришло предложение с супер сделкой, которая должна скоро закрыться. Она советовала мне взять кредит и поучаствовать, даже прислала несколько активных ссылок на фирмы кредитования онлайн. Данную сделку нужно было обязательно застраховать, чтобы в случае ухода в минус не потерять все деньги. А для этой операции на счету должно быть минимум 5 000 $.

Не знаю, почему поверил и внес ещё 2 800 $, получив при этом снова от финансового отдела сумму равную моей. Дальше была открыта сделка 03.05, после чего агент исчезла. Никто не выходил на связь неделю, пока не позвонил Владислав Романов (+447895349690). Сотрудник финансового отдела предлагал свою помощь в страховании сделки и последующем выводе средств. Также он сообщил, что мой брокер-куратор Мария сейчас на карантине. Но так как до этого мы с девушкой уже застраховали сделку, то его услуги не нужны. 7 дней спустя он снова вышел на связь. В этот же день, 7 апреля 2020 закрылась сделка03.05, ушедшая в минус на 3 800 $. Деньги не вернулись.

За время работ с компании я подписывал  декларацию, проходил верификацию на Jubiter , сайте посреднике, работающем с операциями обмена крипто валюты. Комиссию от транзакций оплачивала компания. За каких-то два дня(6-7 апреля 2020) я потратил все свои сбережения, которые упорно копил несколько последних лет. Попыток вывести деньги у меня было три, но всё заканчивалось настоятельным требованием увеличить капитал, что вызывало определенные вопросы. Ответы на них начал искать после исчезновения брокеров. Исходя из отзывов на компанию New rich markets, стало ясно, что ни лицензии, ни какой либо регуляции ей работы не было. Всё это время меня обманывали, разводя на деньги.


Родион, сумма потери 564 000 рублей

Адрес: : Intel Global LP. Fraumunstrasse 25.8001 Zurich. Switzerland

Тел.  .  +442035192522

 К сожалению, в наше время очень много людей, которые пытаются заработать не самым честным путём. Не так давно, 8 апреля 2020 года я получил звонок от некого Владислава, менеджера инвестиционной компании. Он долго мне рассказывал, как можно заработать у них большие деньги. И что отзывы о NewRichMarkets клиенты оставляют только положительные. Мне стало любопытно, поэтому я решил пройти регистрацию на их сайте.

 Для активации торгового счета необходимо внести депозит размером 200$. Ни у кого, кроме меня, доступа к личному кабинету не было. Аналитик же курировал нашу деятельность через удаленный доступ в Any Desk. Далее необходимо было верифицировать личность. Для этого обычно запрашивают документ, удостоверяющий ее. Я отсканировал свой украинский паспорт (только первую страницу).

30$ мы заработали уже через 3 дня. Тогда со мной связался аналитик и порекомендовал сделать вклад на 850$, чтобы увеличить в дальнейшем прибыль. Я согласился, все переводы делал через интернет-кошельки ДжастБитер и 60cek.

 21 апреля менеджеру снова понадобились деньги. Но чтобы я точно согласился, он предложил разделить вклад пополам: по 850$ с каждого. Оплата прошла, мы открыли сделку и проиграли.

 Но Владислав настойчиво убеждал меня в том, что нужно продолжать. Я говорил, что больше вкладывать ничего не буду. И аналитик выдвинул новое решение: я зачисляю 500$, а он 1000$. Я как-то нашёл деньги, и мы снова сделали ставку. Как ни странно, она сыграла, на счёт поступили 1800$. Вывести деньги мне не позволили на тот момент. Выигрышами мы довели баланс до 3800$.

 Когда все стало налаживаться, Влад позвонил с новым предложением. Как можно скорее необходимым было получить страховку. Стоила она 5000$, но должна была возвращать потерянные на ставках деньги. Сумма была большая для меня, но я согласился. Позвонил аналитику через Viber, предложил вложить каждому по 500$, чтобы на счету вышло 4800$, а 200$ выиграть на сделках.

 Нам подтвердили vip-статус спустя какое-то время. Проработав с ним, мы подняли баланс до 9800$. Я уже начал настаивать на выводе средств.

 4 мая 2020 года Владислав согласился поставить на вывод 4000$. Остальное оставил, чтобы сохранить vip-статус. Мы продолжили ставить, но очередная сделка закрылась провально. Мы ушли в минус аж на 7800$. Я потребовал вернуть эти деньги с помощью страховки. Но мне даже не были начислены бонусы.

 Спустя пару дней мне так никто ничего не объяснил. Я сам попытался связаться с Владиславом. На мой вопрос он ответил, что убыток возместить не возможно, ведь мы ставили на криптовалюту. Зато его знакомый вызвался с этим нам помочь, только нужно сначала заплатить 2000$. Я отказал и остался без денег совсем. Не верьте мошенникам NewRichMarkets, почитайте сначала отзывы о них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *