Брокеры-мошенники

Multi Trade Capital отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Multi Trade Capital называет себя международным брокером, предоставляющим трейдерам возможности для работы с акциями, металлами, валютами и CFD-контрактами. Большинство клиентов из России. Юридический адрес зарегистрирован в Лондоне. В ходе работы брокер предоставляет бонусы, но по отзывам трейдеров, отработать их достаточно сложно. Multi Trade Capital не имеет лицензии Центробанка на осуществление брокерской деятельности. Пользовательское соглашение в открытом доступе компания не предоставляет. Отзывы инвесторов негативные, есть жалобы на невозможность вывода средств. 

Реальные отзывы бывших клиентов (Имена изменены в целях конфиденциальности)


Александр, общая сумма потери 808 000 рублей

В сентябре 2019 года со своего смартфона я отправил заявку на ящик support@i-sup.club. На тот момент я находился в поиске удаленной работы. Только спустя 7 дней мне позвонили и сообщили, что такую возможность предоставляет брокерская контора Multitradecapital. Отзывов о незнакомой мне фирме я не видел, да и не знал еще, буду ли с ней сотрудничать. Однако рассмотреть предложение согласился. Видимо, они передали мою заявку в данную компанию, и ее представитель набрал меня на следующий день. Назвался Максимом Смирновым. Сказал, что работает начальником брокерского отдела и проконсультирует по всем интересующим меня вопросам. Рассказал, что их деятельность связана с Нью-Йоркской фондовой биржей. Объяснил, как зачислить первоначальную сумму и в последующем вывести прибыль. Все было вполне понятно и меня устраивало. Поэтому Смирнов предложил начать работать, а до того установить торговую платформу UTIP, открыть торговый счет и завести личный кабинет. После завершения всех формальностей на мой электронный ящик выслали клиентское соглашение, с которым я ознакомился, но не стал подписывать. Как показали развернувшиеся далее события, это не являлось обязательным.

Поскольку я нуждался в помощи и ведении, ко мне был приставлен опытный аналитик Самсонов Максим. Его назначил Смирнов. Именно с Максимом мы сотрудничали около 10 недель. Торговали через установленную торговую площадку UTIP. В личном кабинете отражались все операции.

За все время работы с Максимом я несколько раз пополнял баланс. Первые 3 тысячи рублей (50 $) я перечислил через отделение Сбербанка, расположенного у нас, в городе Новосибирске, в Кировском р-не на ул. Петухова, д. 76. Надо отметить, что и в последующем пользовался услугами только этого банка, хотя и разных его отделений. Средства переводил на пластиковые карты физических лиц, а ко мне на торговый счет они поступали в долларах. Так, 28 октября того же года, под диктовку другого работника брокера — Артема Кузнецова из технического отдела, зачислил на счет 280 тысяч рублей. Рубли отправил на карту № 4276 1600 2438 7889 на имя Бебенина Андрея Павловича. На карточку этого же господина на следующий день перевел 40 тысяч. Все операции по зачислению фиксировались в личном кабинете. Его специальный раздел так и назывался — депозитные операции. Они же дублировались в отчетах торговой площадки.

Следующий раз пополнить баланс потребовалось 14 ноября. Я обратился в отделение по ул. Петухова. Получателем платежа в 205 тысяч стал Бебенин Григорий Альбертович, чья карта с номером 4276 1628 3432 2452 была выпущена все тем же Сбербанком. Как и прежде, деньги пришли на торговый счет в иностранной валюте.

22 ноября 2019 года я решился в первый раз вывести заработок с депозита. Для этого подал заявку. Финансовый отдел ее выполнил. Я отследил по личному кабинету, что деньги в объеме 8 тысяч 900 долларов списались. Я хотел их вывести на карту Райфайзенбанка, но прошло некоторое время, а деньги так и не поступили. Финансисты предпочитали перезванивать сами, и был установлен порядок, чтобы их извещали о необходимости это сделать. Мою проблему взялся решить сотрудник по имени Олег Андреевич. Он рассказал, что отдел в курсе того, что сумма не была зачислена на мой картсчет, и даже выяснили почему. Причина оказалась в том, что из-за введенных против РФ санкций средства заблокировал ЦБ. Олег Андреевич велел не волноваться, так как компания запустила программу по возврату (чарджбэк). Предупредил, что на процедуру обычно уходит от 2 месяцев и больше. Бывали случаи, когда приходилось ждать до полугода. Так же сообщил, что для меня самым выгодным и безопасным было бы открыть пластиковую карту Барклайс Банка. Да, недешево. Но этот зарубежный банк открывал и мой торговый счет. Значит, карту без проблем свяжут с депозитом, и я получу возможность беспрепятственно перегонять средства в обе стороны: хоть с карты на депозит, хоть обратно. Плюс расчеты по всему миру, плюс снятие наличных в любой стране. Я спросил, во сколько же мне обойдется удовольствие распоряжаться таким платежным инструментом? Оказалось, эмиссия и доставка из Великобритании в Россию и потом до моего дома будут стоить 124 тысячи рублей. Прикинув так и эдак, я согласился. Олег Андреевич мягко подтолкнул меня, сказав, что чем быстрее я внесу оплату, тем, естественно, быстрее, карта окажется у меня, а значит, будет и доступ к средствам на торговом счете.

6 декабря я обратился за помощью в технический отдел. Со мной работала некая Наталья. Она подсказывала мне, как правильно и на какое имя и карту переводить средства за заказ. Как и в последний раз, перечислял на имя Бебенина Григория Альбертовича, но на другую карту (тоже сберовскую): № 4276 3801 6007 4691. Средства дошли до торгового счета без проволочек, были конвертированы в доллары, а потом списаны на изготовление и доставку карты. Абсолютно все денежные операции фиксировались в личном кабинете и дублировались на торговой платформе. Тем не менее я по старинке сохранял все чеки. Олег Андреевич при очередном созвоне сказал, что ориентировочно я смогу получить свой заказ 25—27 декабря. Доставят мне его на домашний адрес курьерской службой Почты России.

Торговля шла своим чередом. С предложением открыть очередную сделку позвонил 11 декабря Самсонов. Параллельно стал рассказывать о возросшей в последние дни активности в компании. Оказывается, брокер собирается перед Новым годом провернуть одну выгодную сделку. Но для этого нужны крупные средства. Планируют использовать деньги таких клиентов, как я, и поделиться частью прибыли. Самсонов и сам хотел бы принять участие и тоже сорвать куш перед праздничными днями, но не со своего торгового счета. Максим сказал, что мог бы пополнить мой баланс на 20 тысяч долларов, а в благодарность готов отвести мне 20 процентов профита. Я не стал возражать, ведь от этой услуги тоже выигрывал. К сожалению, Самсонов просто воспользовался установившимися у нас доверительными отношениями и моим незнанием тонкостей торгового договора. Предложенная схема была незаконной, но об этом мне стало известно позднее. А Максим 12 декабря перевел сумму в 20 тысяч долларов со своего личного счета, открытого в Барклайс Банке, как мы, собственно, и договаривались. В депозитных операциях засветился номер его карты —4918******6347.

16 декабря компания списала с моего торгового счета 40 тысяч долларов для заключения сделки по акциям Сауди Арамко. Все было так, как и говорил аналитик. Это списание зафиксировалось на торговой площадке и в личном кабинете. На следующий день брокер вернул средства с прибылью. В итоге на депозит поступило 52 тысячи 400 долларов. Профит составил 31 % за сутки. И это движение финансов зафиксировалось. 18 числа позвонил Максим и спросил, видел ли я, какая сумма у меня теперь на счете? Я ответил, что посмотрел уже. Попросил аналитика связать меня с финансовым отделом, желательно с Олегом Андреевичем. Сказал, что хотел бы уточнить, на какой стадии находится мой заказ карты Барклайс Банка. Аналитик передал заявку, и в этот же день неоднократно отвечавший на мои вопросы специалист набрал меня. Сразу стал отчитываться: карточка уже изготовлена, находится в пути из Великобритании в офис компании. Предположительно, должна поступить к ним числа двадцатого, возможно, двадцать третьего. Сказал, что смысла задерживать ее нет, поэтому сразу же после поступления отправят Почтой России. Курьер доставит до дверей.

16 января раздался звонок. С номера 8 (499) 350-49-58 звонил мужчина, который представился Александром, работником службы безопасности. Он сообщил неприятную новость. В отношении моего аналитика Самсонова Максима ведется внутреннее расследование. Вопреки правилам он перевел на мой торговый счет личные средства с целью незаконного обогащения. Александр указал, что правила конкретно прописаны в торговом соглашении. И пункт о том, что нельзя пополнять депозит с чужого счета, тоже имеется. Так что действия аналитика квалифицируются как экономическое преступление. По словам сотрудника СБ получалось, что Самсонов намеренно подставил меня. Фирма позаботилась выслать на мой ящик образец документа. В этом заявлении было изложено согласие на вывод с моего торгового счета незаконно переведенных мне 20 тысяч долларов и отказ от оспаривания данной операции. Деваться мне особо было некуда. Поставили перед фактом. Поэтому 17 января я выслал заполненный бланк в финансовый отдел, хотя писал заявление на имя начальника брокерского. Этим же днем данная сумма была списана в фонд компании, именовавшийся «резервным». Даже такие движения средств отражались в личном кабинете.

17 января Александр перезвонил еще раз. И снова с недобрыми вестями. Сказал, что на меня наложен штраф. Мне вменили в вину соучастие. Я пытался объяснить, что не являюсь соучастником, а сам жертва: я же не знал, что пополнение баланса с карты Максима является нарушением. Ответ был жестким: «Это не освобождает от наказания». Я должен был уплатить 2 тысячи 500 долларов. В противном случае мог распрощаться и со всей суммой депозита.

25 января связался с техническим отделом в лице известного мне Кузнецова Артема, чтобы он помог мне оплатить штраф. Зашел в банковское отделение на ул. Карла Маркса, д. 8. В этот раз было велено выполнить перевод на карту Анастасии Александровны Тимофеевой, № 4274 2700 1354 5223. Отправил 159 тысяч — столько составляла сумма в рублях на тот курс доллара. Александр подтолкнул меня к этому шагу еще и уведомлением, что, как только погашу долг перед компанией, ранее заказанная мной карта будет наконец-то выслана мне. А это значит, что сразу откроется доступ ко всем финансам на торговом счете. Он подтвердил, что курьер доставит и карту и код к ней на дом, до дверей. Только после этого разговора прошло больше месяца, а ни карты, ни курьера в глаза так и не увидел.

Переведя деньги в уплату штрафа, я сильно удивился и обеспокоился, что их поступление не отображается. Заходил в личный кабинет и на торговую площадку, но ни там, ни тут операция не была зафиксирована. Обратился в финансовый отдел. Ответом меня не удостоили. Сообщения, звонки – все как в никуда. Только тогда дошло, что обвели меня вокруг пальца. Вытянули 808 000 рублей! Надо было до того как соглашаться работать с Multitradecapital, отзывы почитать об этой шарашкиной конторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *