Брокеры-мошенники

LIME FX, отзывы. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Клиентам LIME FX предлагают торговать товарами, акциями, индексами и другими активами на валютном рынке Forex. Для начала работы требуется регистрация, открытие торгового счета (одного из шести – на выбор) и пополнение депозита. Минимальная стартовая сумма – 500$. Компания зарегистрирована по адресу: Suite 305, Griffith Corporate Center, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины — в оффшорной зоне. Лицензии, позволяющей предоставлять финансовые услуги компания не имеет. В списках Форекс-дилеров компания не числится. Отзывы клиентов чаще негативные – поступает много жалоб на невозможность вывести средства со счета. При попытках поставить деньги на вывод, с клиента требуются налоговые и комиссионные выплаты. При отказе счет обнуляют или блокируют.

Реальные отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Максим, общая сумма потери: 3 873,36 £

С компанией LimeFX, отзыв о которой пишу, я познакомился в конце мая 2020 года, а точнее — 31 числа. В тот день искал информацию о торговле на финансовом рынке. Перешерстил много сайтов, на https://limefx.com зашел совершенно случайно. Покинул сайт практически сразу. В этот же день со мной связался молодой человек по имени Никита Голубев. Начал рассказывать о компании, перспективах заработка. Обещал отличный доход в кратчайшие сроки. Из разговора я узнал, что брокерская фирма LimeFX работает много лет, есть представительства в Москве и в Лондоне. Затем Никита предложил пройти регистрацию и начать работать. Получив мое согласие, попросил прислать сканы документов для верификации. Через несколько дней я отправил на указанную им электронную почту копии и фото: банковской карты, визы, паспорта и квитанций ЖКХ. 

После этого поступил звонок от некоего Эдгара Орлова. Представился аналитиком, сказал, что будет обучать меня и помогать во всем. Установили программу AnyDesk, Орлов показал, как работает торговая платформа, рассказал про сделки, тейк-профиты и стоп-лоссы. С его помощью я пополнил счет на 417,83 £. Это был мой первый депозит. Сразу же мы открыли сделку с Adobe на короткий срок. Все прошло успешно, получили прибыль в размере 178 $. Было это 5 июля 2020 года.

В дальнейшем все сделки открывались исключительно под руководством Эдгара Орлова. Следующая была 9 июля. Для входа в нее необходимо было инвестировать 3 000 $, что я и сделал. Средства переводил с двух банковских счетов (289,07 £ и 81,40 £), а также с двух кредитных карт (1408,07 £ и 361,22 £).

На следующий день решил проверить брокера на честность — сделать пробный вывод. Аналитик помог оформить заявку на 100 $. Буквально сразу позвонил Никита Голубев, попросил подтвердить вывод. После этого сказал, что заявка одобрена, нужно ожидать поступления средств. Деньги пришли 15 июня, сумма — 74,42 £.

11 июня сделка, в которую вложили 3 000 $, принесла хорошую прибыль — 2 265 $. Эдгар позвонил и поздравил с первым крупным доходом. А затем куда-то пропал. За звонки и сообщения в Skype не отвечал в течение двух недель. В его отсутствие со мной связывался еще один аналитик (имени, к сожалению, не запомнил). Предлагал открыть сделку на сумму в 5 000 $. Сказал, что от меня требуется только половина суммы, остальное компания даст в кредит. Я начал отказываться, мотивируя тем, что денег на инвестиции больше нет. Тогда мне предложили занять у знакомых, но такую идею я отмел сразу же. Да и не хотел связываться с незнакомым аналитиком, опасался обмана. Звонивший сказал, что свяжется со мной в ближайшее время, но так и не позвонил. В тот момент у меня появились первые сомнения в честности компании…

Вскоре объявился Орлов. Сообщил, что был на самоизоляции, но теперь все наладилось и можно продолжать работать. Начал настаивать на приобретении смс-аналитики — рассылки с подсказками для открытия сделок. Был очень настойчив, уверял, что она пригодится и стоит своих денег (1 000 $). В итоге, поддавшись давлению, я согласился и перевел нужную сумму в евро — 829,88 £.

В это же время мы открыли новую сделку, на FedEx. Я переживал и предложил Орлову поставить стоп-лосс или тейк-профит, но он не согласился. Сказал, что это направление 100 % принесет прибыль, переживать не стоит. 

1 июля я вошел на торговую платформу и был шокирован! Сделка с FedEx ушла в минус, а остальные открытые позиции закрылись автоматически с убытком, поскольку на балансе не хватало средств. Счет на тот момент составлял всего 66 $. Я не мог поверить увиденному! И именно в тот день понял, что связался с лжеброкерами. Ведь они могли мне сообщить о падении маржи, предпринять какие-то действия, дабы избежать таких убытков. Но ничего этого не сделали…

4 июля я написал Эдгару, сообщил, что пойду в суд с заявлением о мошенничестве. Он ответил почти сразу же. Просил успокоиться, уверял, что можно все уладить. Объяснил ситуацию внезапным падением рынка и ошибочной аналитикой. Но я уже не хотел иметь с ним никаких дел. Сказал, что жду возмещения убытков. Орлов согласился вернуть лишь половину — 1 500 $, которые и поступили на торговый счет 13 июля 2020 года, но вывести мне их, конечно же, не дали. 

На этой неприятной ноте наше сотрудничество прекратилось. За пару месяцев я потерял 3 873,36 £. Да еще и комиссию за каждый перевод платил. Хочу, чтобы мой отзыв о LimeFX увидело как можно больше людей, во избежание таких же ошибок! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *