Брокеры-мошенники

LED Capital: отзывы, деятельность. Фальшивый брокер?

В отзывах о LED Capital пишут, что компания предлагает клиентам торговать  акциями, золотом, валютами и криптовалютами,  заключать CFD-контракты. Полное название брокера – LED Capital Limited.

fdferfr2

Проверка лицензий

На сайте есть сертификат FCA, срок действия которого истек. Также дана информация о том, что брокер контролируется Комиссией по ценным бумагам Кипра и швейцарской службой по надзору за финансовыми  рынками. На ресурсах регуляторов информации о брокере нет. 

В списках профессиональных участников рынка Центробанка компания отсутствует. 

Адреса в оффшорных зонах

Главный офис компании зарегистрирован  в Великобритании, адрес: BankStreet, CanaryWharf, London, E14 5NR

Ущемление прав клиентов в документах

Компания оставляет за собой право распоряжаться личной информацией клиента по своему усмотрению и передавать данные клиента третьим лицам. 

Брокер может потребовать от клиента внести на счет любую сумму в срочном порядке, и если перевод не будет выполнен, его деятельность на платформе  будет прекращена в принудительном порядке.

Схема работы LED Capital, отзывы

Менеджеры брокера связываются с потенциальными клиентами по телефону, предлагают легкий заработок на бирже. Если человек отказывается, ему звонят снова. Так продолжается до тех пор, пока согласие не будет получено. 

Затем клиенту помогают зарегистрироваться, для верификации запрашивают личные данные:  копии паспорта, информацию о банковских картах. Просят установить программу удаленного доступа AnyDesk на компьютер.

Чтобы начать работать, необходимо сделать первый взнос. Обычно это не очень большая сумма. Далее начинается торговля. Клиенту показывают, как совершать сделки, аналитик контролирует  и просит не принимать никаких решений самостоятельно. Все идет хорошо, прибыль растет. На этом этапе, как правило, человеку предлагают вывести немного денег, чтобы проверить работу системы. 

Аналитик рекомендует увеличить депозит, так как с маленькими суммами торговать нет смысла — большой прибыли не получить. В результате на балансе накапливается крупная сумма и  менеджер советует застраховать их от различных рисков. Для этого необходимо сделать очередной платеж. 

Далее идет череда неудачных сделок и, как следствие, значительная потеря денег. Клиента просят вносить еще средства, чтобы не потерять все вложенное ранее. 

Из отзывов о LED Capital следует, что сотрудничество с компанией заканчивается после того, как человек начинает требовать вывести деньги. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Альберт, сумма потери 1 500 евро

19.08.19 г. позвонил менеджер компании, представился Владимиром. Тогда не понимал, откуда сотрудник узнал мои контакты. С отзывами о LED Capital знаком не был. Владимир предложил сотрудничество, сказал, что смогу много заработать. Также заверил, что в случае моего согласия, предоставят помощника, который посодействует. Тема биржевой торговли была мне интересна, поэтому согласился. После этого помогли зарегистрироваться на платформе. Кстати, данные от кабинета не менял, не думал о мошенничестве, поэтому сотрудники могли посещать его, когда захотят. Для верификации предоставлял фото паспорта и данные своей карты. Общался со специалистами в основном по переписке или телефону. Иногда со мной связывалась сотрудница Злата Волкова по Скайпу. 

Затем на связь вышел Войтов Павел, по его инициативе установил AnyDesk. Крупные позиции открывал по рекомендациям и под присмотром аналитика, а незначительные – самостоятельно. Вскоре нам удалось заработать до 2 000 евро. Затем я отправил заявку на вывод 50 евро. Павел тут же подключился к моему устройству, после чего деньги зачислились на карту. Я ещё тогда заподозрил неладное. Казалось, что средства пришли не с платформы, а с карты Павла. 

Специалисты постоянно вытягивали сбережения. Если проявлял недовольство, то угрожали. Периодически вместо меня зачислял деньги на счёт аналитик, подключаясь через программу для удалённого доступа. Однажды я сказал Войтову, что мне надоело постоянно вкладывать и хочу забрать всю сумму с платформы. На это специалист очень рассердился, повышал на меня тон, заверив, что ни о каком выводе и речи быть не может. Затем сотрудники компании исчезли и больше не отвечали на звонки. Пытался сам осуществить вывод, но ничего не получилось, в ответ приходил отказ в операции. В финансовом подразделении сказали, что средства уже вывели. Также звонил в банк, просил вернуть суммы, которые отправлял в компанию. Сотрудники сделали запрос и сказали, что организация отказывает в возврате. На этом закончилась моя история работы с данной фирмой. Как оказалось, все негативные отзывы о LED Capital являются правдивыми. 


Екатерина, сумма потери 1 368 443 рублей

В течение шести месяцев мне настойчиво названивала какая-то девушка, она предлагала заняться торговлей на бирже онлайн. В июле 2019 года почти такое же предложение поступило от мужчины по имени Олег Фролов. Он лучше умел убеждать, красиво рассказывал о высоком дополнительном заработке на Форексе, призывал сотрудничать с брокерской компанией LED Capital. Фролов объяснил, что их платформа – партнер международной ассоциации с ISDA.org., которая базируется городе Нью-Йорк. До этого момента я не знала о трейдинге ничего и, конечно же, не догадывалась, что все это «лапша» для моих ушей. Тогда же я не смогла устоять и все-таки решилась попробовать. Сейчас я бы поступила иначе, вначале поискала бы в интернете отзывы о LED Capital.

26 июля 2019 года я пополнила свой счет на данной платформе на 230 000 рублей. Объясню, почему именно такая сумма: мне сказали, что для начала торговли нужно не менее одного лота. А его размер равен € 3 150. 

Сейчас о том, каким образом я отправляла деньги. Сначала со своей карты VISA Сбербанк пыталась перевести 115 000 рублей получателю Виктору Николаевичу С. Его данные мне скинул Фролов. Но операция была отклонена банком, поскольку свыше 100 000 рублей физическому лицу не перечисляют. 

Потом Олег предложил другой способ – два отправления на разные карты. 190 000 рублей ушли  какому-то Сергею Михайловичу М на счет 4279****9593. 40 000 рублей – Андрею Анатольевичу Ф. (4279**** 5718). Только позже до меня дошло, что я отослала деньги не компании (юридическому лицу), а просто незнакомым людям. 

Затем мне сообщили, что меня будет курировать действующий брокер Игорь Берзин. Будто бы живет он в Германии. На следующий день он позвонил сам с номера +7 495 177 16 38. Мы с ним общались по телефону, а потом перешли в мессенджер Скайп. 

Игорь объяснил, как создать учетную запись на платформе LED Capital, и помог мне с регистрацией. Для этого я ввела свои данные, в том числе адрес проживания, номер телефона. Документы для верификации не требовали. Потом я самостоятельно хотела пройти ее, но не смогла. 

Следующий шаг были таким: под руководством Игоря я установила программу AnyDesk. Кстати, зайдя в свой личный кабинет на торговой платформе, я увидела, что на счете находится 3 150. 

Мы с Берзиным сразу же приступили к торгам валютными парами. Ставки были небольшими, но к моему удовольствию все сделки приносили прибыль. Пять или шесть операций подряд оказались успешными. Когда 5 августа я зашла на платформу, там уже было $ 3 641,6. Игорь мне скидывал по Скайпу обучающие видео, статьи финансовых аналитиков. Он был вежлив и доброжелателен, не грубил и не давил на меня.  

Немного погодя Берзин предложил вывести заработанные деньги, но не все, а лишь небольшую сумму. Таким образом он решил мне доказать свои честные намерения и продемонстрировать весь процесс. Я согласилась и по его указаниям через браузер Гугл Хром с сайта https://localbitcoins.net/ скачала и установила программу. Как сказал Берзин, с её помощью можно обменять биткоины на рубли. В результате на мою карту Visa пришло 15 000 рублей. В личном кабинете Сбербанка я увидела, что 6 августа 2019 года денежные средства (а именно 15 690 рублей) поступили от некой Анастасии Евгеньевны Г. Я удивилась, но поверила, что вывод – дело реальное и несложное. Хотя что-то мне подсказывало, не все здесь чисто. Ведь я никакого кошелька не создавала на платформе и пароля к нему не устанавливала. Все реквизиты «выскочили» автоматически. 

Конечно же, сумма, которую я вывела, была смехотворной. Тогда Игорь заявил, что ему нет смысла работать с такими копейками, видите ли, ему не выгодно иметь всего 10% комиссии с таких сделок. Потом он сказал, что уже пришло время торговать золотом, так прибыль будет в несколько раз больше. Но для этого надо, чтобы я перевела на торговый счет дополнительно 5 000 долларов. Я отказалась, отговорилась тем, что меня устраивает такой доход, за большим кушем не гонюсь. 

Несколько дней Берзин не общался со мной и не торговал. Я наблюдала за сайтом, где оставалась та же сумма, они никак не менялась. Вдруг поступил очередной звонок. Игорь снова стал требовать от меня пополнения счета – я согласилась. Он в Скайпе скинул ссылку на удобный, по его словам, сервис https://newline.online/. Якобы там проводится быстрый обмен любой валюты на биткоины. А потом деньги мгновенно поступают по назначению. Оформить операцию просто, надо только сделать заявку в чате и указать кошелек.  

7 августа 2019 года я сняла $ 5 000 наличными и отправилась в условленное место на встречу с курьером компании Newline.Online.  Благополучно передала ему деньги. В этот же день упомянутая сумма оказалась на моем торговом счете, только уже конвертированная в биткоины.

На следующий день (8 августа) мы с Берзиным начали торги с золотом. Установили долгосрочную сделку. С этого момента график в LED Capital, словно замер. Игорь как-то вскользь бросил фразу о том, в деле крупная сумма, следовало бы ее застраховать. И добавил, что уже направил заявку на оформление. Я не придала значения этим словам. Подумала, если надо, то пусть делает. 

На следующий день мне позвонил какой-то Тимур, он представился сотрудником брокерской компании LED Capital и уточнил, отправляла ли я заявку на страховку. Я подтвердила это. Тогда Тимур озвучил сумму в $ 5 100, якобы столько мне необходимо внести в качестве залога. Он меня уверил, что деньги вернутся через пару дней, когда будет получено одобрение. Страхование полностью оплатит брокер, который якобы является моим партнером. Ведь я с ним торгую в паре по «реферальной программе». А чтобы я окончательно поверила, Тимур добавил, что все риски несет компания. Но я не понимала, поэтому снова просила объяснить суть этой процедуры. Он же не мог толком ничего внятно сказать, а потому стал нервничать, повышать голос. 

Сразу же я набрала номер Игоря Берзина, но абонент был недоступен. Тогда я попыталась позвонить в Скайпе, и там тоже мне никто не ответил. В течение нескольких дней я не могла определиться, как мне поступить. 

Между тем на торговой платформе я увидела убытки. Во время сделки по продаже золота я потеряла $ 1 800. Вот тогда я и начала паниковать. Причем все это время мне упорно названивал Тимур, он принуждал меня оплатить страховку и даже угрожал. Пугал тем, что счет будет заблокирован и аннулирован, если я не внесу залог. Тимур уверял, что за каждый день промедления мне насчитывают штраф в размере 500 долларов, и когда пеня будет равна сумме, что числится на торговом счете, то деньги автоматически будут списаны. 

Я сдалась под его натиском. 20 августа оформила заявку через тот же сервис Newline.Online, чтобы обменять $ 5 100 на биткоины и внести залог за страховку. Через некоторое время на моем счете появились эти деньги. Я успокоилась.

Но вечером снова позвонил Тимур и стал кричать, что этой суммы не хватило, чтобы  перекрыть страховку. Оказывается, надо было внести $ 5 668, потому что мне уже начислили пени – $ 568. В результате добавленные деньги ушли на текущий счет, а залог до сих пор не оплачен.

На следующий день, 21 августа,  я оформила заявку на 6 510 долларов, опять передала деньги через курьера. Их снова не зачислили как оплату страховки. Теперь мне стали морочить голову, что средств недостаточно, а виной тому разница в курсах. Не хватило всего три доллара. Деньги якобы, как раньше, попали на мой торговый счет, а не в страховой кошелек-Insurance. 

До этой истории на моем валютном счете в Сбербанке было $ 8 000. Мне пришлось забрать оттуда все деньги. Я могу показать документы, которые это подтверждают. 

Хочу еще разъяснить последовательность перечисления денежных средств в компанию LED Capital. В моем личном кабинете есть два кошелька – один нужен для торговли, а второй предназначен для страхования. На данный момент у меня есть доступ к платформе, и я сделала скриншоты всех операций. Общая сумма «инвестиций» $ 24 558. С 26.07 по 22.08 я совершила ряд перечислений: $ 2807, $ 591,4, $ 4113, $ 5975,4, $ 11 314, а вывела всего $ 242. На данный момент на счете находится $ 27 767, на 3 206 больше, чем я отправила. Якобы это прибыль от торговли. 

Эти цифры совпадают. Но смущает одно: 22 августа я не переводила 11 314 долларов. Это были две разные транзакции: первая на 5 100 прошла 20 августа, вторая на следующий день (21.08) – 6 510. А получилось, что они засчитаны одной датой и суммой, да еще и частично на страховку, а остальное ушло на торговый счет. Короче, арифметика крайне сложная и запутанная.  

Но на этом вымогательство денег не закончилось, с меня потребовали дополнительно $ 7 000, но я больше не повелась на развод. Ответила, что уезжаю в отпуск, занесла номера телефонов этих обманщиков в черный список, и общение на этом закончилось. 

Я долго приходила в себя от этого стресса. В сентябре попыталась вернуть деньги. Решила вывести 300 долларов. 18 сентября заполнила заявку в личном кабинете, но она так и висит без движения. 

Я окончательно убедилась, что этих денег мне больше не увидеть. Теперь хочу поделиться отрицательным отзывом о LED Capital, чтобы уберечь вас от повторения моей ошибки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *