Брокеры-мошенники

Leader Money: обзор компании, отзывы клиентов. Мошенничество?

Репутация компании Leader Money в Сети не самая приятная. Брокер открылся не так давно (примерно в январе 2019), но уже успел получить клеймо мошенника от собственных клиентов. В отзывах брокера обвиняют в “выманивании средств” и “краже”.

Leader money работает без лицензии Центрального Банка России. Сотрудничает компания только с клиентами из РФ, делая вид, что она международная.

В соглашении между клиентом и компанией права трейдера ущемляются. 

Leader Money отказывается нести ответственность за советы своих аналитиков. Компания не даёт гарантий, что их “инновационная” платформа будет доступна в любое время. 

Стоит ли сотрудничать с этим брокером? Выбор за вами.

Предлагаем также ознакомиться с историями клиентов этой компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 484 000 рублей

В 2019 году, где-то в начале лета, мне позвонил мужчина, представившийся Александром Громовым. Он предложил пассивный заработок в интернете. Я объяснил, что уезжаю и, кроме того, мало что понимаю в торговле. Молодой человек перезвонил позднее. Он сообщил, что мне не о чем беспокоиться. Мол, все сделки брокеры будут проводить за меня. А с моими деньгами ничего не случится. Конечно, следовало поискать отзывы о LEADERMONEY, но я этого не сделал.

Громов предложил мне связаться с Александрой Андреевой, начальницей юридического отдела. Она посоветовала установить программу AnyDesk. С помощью этой программы сотрудникам компании можно было удаленно заходить в мой компьютер и проводить сделки.

На деле брокеры опустошили всю мою карту. 30 и 31 июля было списано 150 000 руб. кредитных средств и 37 000 собственных. Остаток средств на карте – 2 500 руб. Очевидно, их оставили мне на жизнь. Далее снова пошли списания. 14 августа – 76 000 руб., 23 августа – 15 000 руб., 27 августа – 149 000 руб., 28 августа – 7 999 руб. 30 августа я смогла вывести первые деньги на карту: некто Мария Сергеевна, сотрудник компании, перечислила мне 100 евро. Впрочем, в ноябре и их благополучно списали стараниями Александра. Всего я потеряла 484 000 руб., из которых большинство были кредитными деньгами (400 000 руб.). 

Мне все это не понравилось, стало жаль денег, и я подумал, что надо сделать возврат. Мне разъяснили, что это реально, надо лишь провести одну техническую операцию. Необходимо списать с карты определенную сумму. Она будет зарезервирована, но позже вернется вместе с заработанными деньгами. Я же, в свою очередь, просил просто вывести деньги. Сотрудники компании перестали выходить на связь. Они отсутствовали до ноября. В последний осенний месяц со мной связался еще один сотрудник. Его звали Алексей. Он рассказал, что к выводу готовы 6 000 евро. Как было условлено, с карты списали 7 999 руб. А затем все пропали.

Я обратился к Александру Громову и спросил про вывод денег. Он взялся помочь. Хочу отметить, что общались мы через скайп или по телефону (номер Громова – 4993715667). Сохранились сканы переписки. Однако, несмотря на все обещания, никакой реальной помощи Громов мне не оказал, только пустые обещания. Остальные сотрудники снова пропали. Они, как я понял, выходят на связь, только лишь когда нужны деньги.

Я к этому времени уже понял, что связался с мошенниками. Но ругаться мне было не с руки. Я перевел им 100 евро, думая, что мне все-таки повезет и я выведу деньги. Но все было тщетно. После этого я обратился в одну организацию за консультацией, и вот что выяснилось. В первую очередь нужно отметить, что компания не обладала лицензией ЦБ. Кроме того, не было никаких реальных контактов, кроме номеров телефонов (9653505918, 4951366517, 9653504201, 6503502281). С них звонили Даниил, Алексей и Александра. Еще они писали с otdel.ur1@gmail.com. Именно эти сотрудники проводили верификацию и обсуждали вопросы ввода и вывода денег. Еще один важный факт – денежные средства постоянно были на счете организации. На межбанковский рынок их не выводили. Вообще, похоже на то, будто бы контора просто продавала товар. И, безусловно, из-за отсутствия лицензии они не имели права рекламировать свои услуги. Как я узнал, подобные фирмы находят номера своих потенциальных жертв в различных базах данных.

После того как фирма узнала, что ими заинтересовались, там зашевелились. Прислали сообщение с почты 79634954646@MMS.beeline.ru, которое гласило, что мне перевели 142 000 руб. В действительности я ничего не получил. А еще 18 ноября мне прислали какой-то пароль для подписания соглашения, которого я не видел. Затем сообщения по поводу пароля приходили еще несколько раз. Когда предложил показать мне этот документ, все опять пропали. Переписка по соглашению велась с адресов mail@capitals.fund, mail@leader.money, mail@asiax.fund и mail@asiax.fund.

Таким образом, всего от действий этой конторы я лишился крупной суммы – 484 000 руб. Пишу свой отзыв о LEADERMONEY для того чтобы все знали, что это аферисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *