Брокеры-мошенники

Как работает брокер LBC CAPITAL, отзывы клиентов. Махинация?

Читайте, оценивайте и комментируйте!
LBC CAPITAL, по отзывам, обещает клиентам торговлю на Forex валютными парами, акциями, индексами, сырьем и облигациями. Но так ли это на самом деле? В обзоре проанализируем сайт и выясним, можно ли доверять этому брокеру свои деньги.

ajkdfa;kd;a7

Лицензия брокера

Лицензии выложенные на сайте не подтверждаются в регулирующих органах США и России. В списках доверительных управляющих и Форекс-дилеров Центрального банка России эта компания также не числится. 

Аудитория брокера

Почти все пользователи сайта брокера из Казахстана (93,2%), пишет в отчете a.pr-cy.

Статистика посещаемости

По данным, за сутки на страницу компании заходят 140 человек ( 560 просмотров), за месяц примерно – 4 180 ( 16 800 просмотров).

Адреса в офшорных зонах

В разделе контакты указано несколько адресов: Центр Гриффит, офис 305, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины, а также Берфорд стрит 43, офис 17040, Лондон, Англия. При этом не уточняется, что это за адрес – место регистрации или нахождения брокера. По данным ФНС России, острова Сент-Винсент и Гренадины признаны офшорной зоной.

Совпадение с адресов

По этому же адресу расположены: Intrade Bar, Trade GF, StreamForex, Broker Regulator, PrivateFX, FreshForex.

Нарушение прав трейдеров в документах

Клиентами компании не могут быть граждане США, Афганистана, Ирак, Сирии, Ирана и Северной Кореи.

В “Клиентском соглашении” говорится, что в случае разногласий между версиями документов и договоров приоритетным будет английская версия.

Брокер не несет ответственность за информационные материалы, предоставляемые клиенту.

Компания может заблокировать счет клиента в любой момент, если заподозрит его в мошенничестве.

Клиент берет на себя всю материальную ответственность и обязуется не предъявлять брокеру иски и претензии.

Вывод — этому брокеру лучше не доверять свои средства. Истории бывших клиентов только доказывают это.

Правдивые отзывы клиентов LBC Capital (имена изменены в целях конфиденциальности)


Анна, сумма потери 33 173 985 рублей

Брокер начал предлагать сотрудничество в 2018 году. Регион номера определялся как Астана. Говорили, что приехали к крупным клиентам и другое. Я много раз прекращала с ними беседу. Если бы сразу поискала в сети отзывы о LBC Capital, то сейчас бы не пришлось рассказывать данную историю.

Сотрудники убеждали, что выйду на регулярный ежемесячный доход и смогу выводить прибыль. А проценты, которые будут начислены, начнут работать на меня, и ничего не лишусь. Мое участие тем более не понадобится при большой сумме – они сами будут трудиться, мне достаточно им доверять, полагаясь на их опыт. Постоянно уточняли, $5-50-100 000 – это мало или много? Всегда говорила, что очень крупные суммы.

Сначала зачислила $ 1 000. Сотрудник регулярно заходил ко мне с помощью программы AnyDesk, осуществлял какие-то сделки. Когда происходило начисление процентов, то поздравлял.

Заключили договор для открытия счета и его пополнения. На последней странице я оставила свою подпись и направила им. Организация находится по адресу: Cyprus, Limassol Avenue, Cyprus Tower, 11th floor. В Лондоне расположен их главный офис. 

Однажды вечером позвонил агент и доложил, что планируется сделка между банками, разрешается внести любую сумму денег. Будет доход или 50%, или останусь при своих. Предоставили бонусы – то ли 10 000, то ли 20 000.

Положила 10 000-15 000, точно не скажу. К сожалению, всё ушло в ноль, потому что Дональд Трамп объявил о повышении таможенных пошлин для Китайской Народной Республики, и рынок обрушился. Система автоматически заблокировала личный кабинет, чтобы я не потеряла ещё больше.

Всё это время моим наставником был человек из конторы – Андрей Вавилов, звонящий с 8(495)374-00-63. Но если сама набирала номер, трубку брала женщина со словами, что он сам до меня дозвонится.

Через какое-то время Андрей появился в WhatsApp с тел. 8(931)111-07-01. Здесь мы общались потом, когда каждый день переводила солидные суммы. Вносила со своей карты. По каждому платежу направлялась декларация для моей подписи, где отображалась система Visa, первоначальные и последние цифры номера карточки. Андрей Вавилов сбрасывал ссылку, чтобы скачала приложение AnyDesk для удалённого управления компьютером. Общение происходило 03-10-2019, 21-11-2019, 23-12-2019 года. 

Затем мне позвонил руководитель по компенсационным выплатам – Дамил Ваймберг (возможно, его зовут Глеб, это имя промелькивало). Его номер 8(495)374-09-89. Уведомил, что, если внести определенные суммы, на них накрутится компенсация и мне будет всё возвращено. Длилось это около месяца. Потом он появился в WhatsApp, правда с другим номером – 8(499)5861385.

При внесении последнего платежа, декларацию сбросили не сразу. Она поступила через 7 суток. Немецкий банк не в состоянии оплачивать без неё – так сказали мне они. Дамил направил адрес банка в WhatsApp. Он связывался со мной ночью, чтобы к утру нашла деньги. Я плакала, умоляла вернуть то, что уже вложила без процентов, но сумма не переставала расти. 

Сейчас я жду страховую выплату за провальную сделку, потому что изначальная «прогорела» на 15 000 и теперь уже сильно увеличилась.

Директором главного офиса является Артем Усов. Его контактные данные: телефон 8(925)116-14-16, WhatsApp – +4(420)808-97-646. В данный момент он активно решает проблему с возвратом средств, потому что устал от этого. Утверждает, что все деньги вернутся.

Дали понять, что средства заморозятся минимум на полгода, если не вернутся сейчас. Будет проводиться расследование, почему клиенты до сих пор не получили свои деньги, и попытки возврата сведутся к нулю. Усов в этом деле будет беспомощен. И на ситуацию, которая сложилась в данный момент, влиять он не может. Я осознала такую вещь: если заморозка сделана не специально, то и ему она вовсе не требуется, так как при проверке блокируются все сделки брокера. Понятно, что он приостанавливает работу.  

Дамил отсиживался в Берлинском банке, якобы ожидал, когда решится проблема.

На сегодняшний день работникам Raiffeisen Bank (транзитный) в г. Берлине нужно одобрить отправку денег. Местоположение банка: Zip Code 15537, Erkner Berlin, Neu Zittauer street 41. Номер +4(933)615-55-260. Я регулярно звонила им, чтобы спросить, существует ли перевод на моё имя. Никто не брал трубку.

Артем по вечерам отправлял сообщения. Спрашивал о моих делах. Давал понять, что очень беспокоится за меня. Отправлял фотокарточки своей дочери, её сломанной руки. Говорил, что сам хочет, чтобы поскорее решилась ситуация, если… я поищу ещё денежные средства. И уведомил, что Андрей, возможно, останется без премии, так как запустил нынешнее положение дел.

Сейчас он запрашивает подтверждение происхождения средств, требует заверить декларацию для их возврата. Решила найти в сети данные о нём. Удалось обнаружить его имя и номер с Лондона, с него он звонил мне.

Заходить на личную страницу теперь не получается. Со мной связывался Андрей, предлагал помочь через AnyDesk.  Я отказала.

Дамил позволял себе повышать голос и грубить, мол, сама виновата, что не могу вернуть денежные средства. Вавилов всегда общался со мной спокойно и вежливо, советовал прислушиваться к Артему и Дамилу.

Я каждый раз писала им сообщения, что зарабатывать на людях таким образом – это чудовищно и бесчеловечно, ведь забирают у них последние деньги. Что у них тоже есть или будут дети. Им рано или поздно всё вернётся. Стоит этого побояться. Просила отдать все мои деньги. В ответ твердили, мол, не стоит общаться с ними на такие темы, т. к. это бесполезно. Приказали закрыть их.

Сотрудники выставляли мне точное время для пополнения счета – до шести вечера по Москве. Не буду его соблюдать – могу попрощаться со всеми деньгами.

Причины для пополнения депозита после неудачно открытой позиции: налог компании, валютный контроль РФ, тот же контроль Республики Казахстан потребовало налог, возвращение бонусов, предоставленных конторой… Москвичи, брокеры – так они всегда позиционировали себя.

Как-то они пригрозили, если не заплачу налог, то достанут меня даже в Казахстане. Я объяснила им, что не скрываюсь, и если они хотят, то пусть ищут.

Я попыталась снять деньги несколько раз, в личном кабинете выдавалась ошибка. Отправила соответствующее обращение с целью мирного решения вопроса.

Когда оформляла вывод, на балансе находились $498 442, 24. Но до этого момента мне утверждали, мол, из-за проблем с валютным контролем Республики Казахстан, обналичить деньги нельзя.

Почему до всей этой ситуации не прочитала отзывы о LBC Capital… Иначе бы не позволила себя обмануть. Пожалуйста, не повторяйте мою ошибку.

jfrpfepfkpe7


Владислав, сумма потери 6 161 061,00 рублей

Хочу поделиться тем, как мне «посчастливилось» связаться с компанией-брокером LBC Capital. Её сотрудники начали звонить в 2018 году, за год до основных событий. Постоянно рассказывали о каком-то новом виде заработка, благодаря которому открываются перспективные возможности, доступные и мне. Какое-то время я отказывался от всех предложений и говорил, что меня это не интересует, либо нет доступных средств для вложений. Если бы я в тот момент нашел отзывы о LBC Capital, то этим бы всё и закончилось.

Собеседника звали Александр Смирнов, именно с ним я общался всё это время. Он говорил, что их компания торгует на рынках ценных бумаг. Я сдался уговорам этого человека в конце июля 2019, когда свои слова он подкрепил демонстрацией открывающихся перспектив. Первый взнос был невелик, всего 1 тыс. долларов. Этого было достаточно, чтобы оценить возможности и прощупать нишу. Если мне не изменяет память, счёт начал работу 31 июля 2019, после чего мы вместе с людьми из отдела регистрации всё оформили в соответствии с нормами. За мной закрепили личный лицевой счет и человека в помощь. 

Им оказался Андрей Вавилов (тел.: +7(495)3740063), он должен был постоянно мне звонить и совершать операции со сделками на рынке. Вместе мы скачали на мой компьютер программу для работы с Forex, а также программу для удаленного доступа AnyDesk. Мне сказали, что это необходимо для текущей работы. Результат работы за 1,5 месяца, с 1 августа по 20 сентября 2019, составил 1 300 долларов, то есть баланс счета вырос до 2 300 долларов. Брокер не переставал предъявлять мне требования о новых вложениях. Говорил, чтобы я не боялся увеличивать счет. 

Его слова приносили свои плоды, ведь совсем скоро я перевел 2 суммы: сначала 1 тыс. долларов (23.09), а чуть позже еще 2,5 тыс. долларов (25.09). Теперь баланс вырос до 5 800 долларов (к 01.10), финансы направлял со своей банковской карты, адресатом был LBC Capital. Как только деньги поступили на счет, Андрей продолжил торговлю с большим желанием.  Понял это по результату за период чуть больше месяца – к 10.11, мы имели в распоряжении 12 тыс. долларов. 

В течение указанного срока (1.08 — 10.11) Вавилов без конца выступал с предложением пополнить счет до 100 тыс. долларов. Как он мне объяснил, этот шаг позволил бы нам без каких-либо усилий выходить на доходы в 30 тыс. долларов каждые 30 дней.

 Как так совпало, что одновременно с этим вопросом он поднимал еще одну тему. Мой помощник хотел, чтобы я вложился в акции некой нефтяной корпорации SaudiAramco и участвовал в предстоящих торгах. Он довел до меня сведения, что доход может быть до 100 % от депозита. Удивительно, но для покупки ценных бумаг этой компании мне как раз и требовалось 100 тыс. долларов на счете, о которых Андрей говорил изначально. 

Брокер рассказал мне о процедуре торгов: 3 дня идет активная и основная фаза,по     истечению которых, средства переводятся на мой счет в SaudiAramco. Там деньги «пролежат» не больше чем 3 дня, и заработок может быть невероятным – 100 тыс. долларов, что значит соотношение 1:1 от депозита. Мне еще пообещали 30 тыс. долларов от LBC Capital, чтобы я был уверен в последующей работе и смог еще больше «подняться» на время торгов. Андрей утверждал, что я выведу всё, что вложил ранее, после завершения сделки, а на заработанные средства продолжу сотрудничество с ними.

Знал бы я, что это всё неправда, не совершил бы подобной ошибки вновь. Ведь они так красиво всё описали, что я естественно ответил однозначное «да» на вопрос о внесении депозита и покупки бумаг SaudiAramco. Но, так или иначе, я «подписался» на эту аферу, и поэтому, по нашим договоренностям, должен был направить всю сумму до 4.12 и купить акции по цене 8 долларов / 1 единица. Участие важно было утвердить за неделю до IPO SaudiAramco. Бронь на моё имя составила 12 тыс. акций, что стоило мне 100 тыс. долларов. 

Я начал поиск денег с 10.11. За время с 13.11 по 3.12 частями я полностью погасил всю задолженность и получил необходимое количество средств на счету, учитывая так же, что переводил с 1.08 по 1.10. Мне вдобавок перечислили 30 тыс. долларов от брокера, о которых говорил Андрей, итого к началу мероприятия мой баланс составил 134 тыс. долларов. 

IPO SaudiAramco стартовала 11.12. В дни 11-12.12 всё шло отлично – так сообщал мне мой помощник, да я и сам контролировал ситуацию. Кроме того, прибыль обещала быть намного больше, чем мы планировали. Изменения произошли 13.12, когда я увидел на счету сначала – 32 тыс. долларов, а к вечеру еще –20 тыс. долларов. Перед этим я звонил Андрею, чтобы узнать о текущем положении дел, но он не взял трубку. Именно в этот день он проводил совещание с партнерами из ОАЭ, о чем уведомил меня в сообщении. Когда «сливание» счета продолжалось, я вновь написал брокеру, и в этот раз он перезвонил. На мои вопросы он не стал увиливать, а попытался разъяснить ситуацию. Так, случилось недоразумение, ведь по его ошибке (не закрыл ранее открытую сделку по алюминию) мы потеряли эти 50 тыс. долларов. Это произошло как раз во время его переговоров, случился скачок в цене на металл, откуда и последствия. Я под эмоциями еще раз затребовал мне всё разложить по полочкам на русском языке, и Андрей начал повторять. Он, конечно же, обещал всё изменить, при этом попросил спокойно отнестись к случившемуся. 

Когда я проснулся утром, то первым делом зашел проверить счет. То, что я увидел, меня не обрадовало. Баланс составлял всего 12 тыс. долларов, о чем я сразу же поведал своему консультанту. На моё сообщение раздался звонок, и я не поверил услышанному. Андрей пытался «пропеть», что вся вина в проигрышных сделках, которые закрылись в минус, да и на торгах ничего не вышло из-за отсутствия страховки. Я ответил, что мне никто ни слова не говорил о страховании депозита, и не предлагал её оформить. На мои претензии брокер сказал, что эта услуга не для всех, а только для привилегированных клиентов. Это касается лишь тех, кто вкладывается более чем на 500 тыс. долларов. 

Я обвинил Андрея в том, что меня «развели», ведь они-то знали все риски и то, что я могу потерять всё до копейки, но не предупредили. Высказал ему, что со мной такое не «прокатит» и я совсем другой человек, но он лишь успокаивал меня и твердил, чтобы я проще ко всему относился. И вновь я повторил, что я не оставлю эту ситуацию без внимания, но в ответ я услышал не оправдания, а взаимные упреки. Он просто отказывался от ответственности и сказал, что всё сделал я своими руками, но я опроверг эти доводы. Сразу припомнил, что у меня на ноутбуке есть AnyDesk, через которую проводилась необходимая работа. Да и сам я просто не смог бы ничего сделать, ведь не понимаю абсолютно в торговле на рынке ценных бумаг. Мы пообщались на повышенных тонах, Андрей обещал через 2 дня изменить ситуацию. 

Он связался со мной раньше, спустя 1 день. Обрадовал, что решение есть. С помощью его коллеги из Великобритании Михаила Абрамова. Якобы в его опыте есть подобные случаи, которые впоследствии удачно решались. Брокер описал мою ситуацию следующим образом: я потерял финансы, которые далее забрали со счета. Вопреки ожиданиям они не были отправлены следующему получателю и поэтому остались на счетах LBC Capital. Ведомство, которое ответственно сейчас за деньги – отдел страхования. Конечно, я обратился за помощью о возврате средств и перечисления обратно на торговый счет. Андрей меня заверил, что ситуация решится в мою пользу, что и подтвердил последующим звонком в этот же день. 

Мне предложено было пообщаться с незнакомым мне человеком Глебом (тел.: +74953740989), который поможет в возврате суммы. Он связался со мной с мобильного телефона, и проговорил основные моменты. Мужчина сообщил о том, что я якобы располагаю 231 тыс. долларов ‒ 100 тыс. долларов прибыль + 130 тыс. долларов, вложенных мной в сделку. Было лишь единственное условие, чтобы я снова смог их видеть на балансе – перевести новый депозит в размере 40 тыс. долларов. По словам Глеба, мне дано всего несколько дней на транзакцию, далее через день я буду видеть на банковской карточке 271 тыс. долларов. 

Мои эмоции в этот момент не передать – я пребывал в шоке. Мгновенного ответа я не дал, попросил 1 день. На этом мы закончили разговор, и я услышал звонок от Андрея. Я объяснил ему всё, что мне передал предыдущий собеседник, и брокер стал настаивать на срочном перечислении необходимой суммы. Он обозначил, что мои деньги не будут долго лежать на счете LBC Capital, всего пару дней. Затем я уже не смогу ничего сделать, и их невозможно будет вернуть. 

Я всё равно не согласился, даже не смотря на убедительные аргументы 2 человек. А всё потому, что я не был уверен в том, что и эти 40 тыс. долларов не пропадут безвозвратно. Пока мне «пускали пыль в глаза», и ничего определенного я не узнал. Диалог с обоими собеседниками продолжался почти до Нового года, до 27.12.

На тот момент я уже имел кое-что на брокера-мошенника. Я усердно собирал информацию с 15 по 30 декабря, имел в наличии скриншоты счета в период его уменьшения, записи звонков с Андреем и фото переписок по WhatsApp. Я даже сохранил все письма и извещения, что приходили по почте. Узнал, что базируется контора на Кипре и в Лондоне. Телефон юридического отдела: +74995860518. Общался еще с одним парнем, Александром Смирновым, но телефона его нет. Электронная почта компании: [email protected]

Мой консультант не успокоился и сейчас, звонил мне в январе 2020. Правда, попросил перевести сумму чуть меньше, чем раньше – 20 тыс. долларов, и убеждал, что мои деньги еще на счетах компании. Чтобы оформить возврат, я должен внести депозит. Я не ответил тогда ему ни слова, попросил подумать.

В данный момент мне не заблокировали доступ к счету, но удалили всю информацию по совершенным операциям. Общая сумма потери составила 6 161 061,00 рублей. Советую прежде чем начать сотрудничество, прочитайте отзывы о LBC Capital в интернете. Уверен, там вы найдете много интересного.


Мирослава, сумма потери 39 463,80 USD

Совсем недавно я потеряла крупную сумму денег, которую инвестировала для заработка в интернете. Теперь я точно уверена, что далеко не все способы онлайндохода честны. Довольно часто попадаются фирмы, которые любыми путями пытаются обманывать простых и неграмотных в плане онлайн-заработка людей. Надеюсь, мой отзыв о LBC-Capital поможет другим обойти стороной подобных мошенников.

Ранее я была наслышана о брокерах, которые помогают трейдерам торговать на фондовых рынках за определенный процент от их прибыли. Но ни разу не пробовала, поскольку мало в этом понимала. Однажды мне позвонили из одной такой фирмы. Номер — +7776 778 40 14. На том конце провода был мужчина. Он сказал, что работает менеджером в компании ЛБК-капитал.

Начал предлагать мне высокий заработок за короткое время. О вложениях сказал сразу, но и доходы примерно подсчитал. Говорил, что моя прибыль будет составлять от 8 до 10 % в день от суммы инвестиций. То есть, чем больше денег я вложу, тем выше будет мой заработок. Это зависит только от меня и моих возможностей.

Еще он утверждал, что нужно поскорее приступать к торговле, поскольку именно сейчас можно отлично заработать. Я долго не соглашалась, но потом решила попробовать. Менеджера, который навязывал мне этот вариант заработка, звали Олег Мартынов. Он несколько дней звонил мне с уговорами, а потом мы начали общаться по WhatsApp: +7 919 409 27 50.

Когда я дала точное согласие Олегу, мне позвонила Елена — юрист компании LBC-Capital. Она попросила прислать ей на почту копии паспорта с пропиской, фото квитанций по коммуналке. Также от меня требовалось подписать договор.  Все это я сделала 16 октября 2019 года. А уже на следующий день меня закрепили за аналитиком по имени Владимир Иванович Токарев.

Он позвонил мне 17 числа с номера +7 931 111 08 09, представился, немного рассказал о себе, а затем быстро перешел к делу. Нужно было установить на мой компьютер программу AnyDesk, чтобы Владимир мог удаленно работать с моим ЛК. После установки программы мы зарегистрировали аккаунт, оставалось только пополнить счет.

Переводов я сделала очень много. Деньги все в долларах. Общая сумма инвестиций за все время сотрудничества составила около 40 тысяч. У меня несколько карт ForteBank, пополняла баланс аккаунта в основном с них. Несколько переводов сделала с карты Сбербанка России. Я зачислила туда практически все свои сбережения.

Первая инвестиция была 17 числа, в тот же самый день, когда мне позвонил аналитик и мы создали личный кабинет. Сумма перевода составила 950 долларов. 

Чтобы я могла убедиться в честности компании, аналитик помог оформить вывод на 500 долларов. Они пришли на карту быстро. Это было 23 октября. Чуть позже, в этот же день, я пополнила баланс на 1900 долларов. Затем 31 числа — 238, 3700, 238, 3700. Еще отправляла деньги 7 ноября. Сумм было также несколько: 1000, 1000, 1000, 1400, 800 и 3500 долларов.

8 ноября отправила 500, 500, 100, 2500 и 3000. 13 ноября — 1000, 1000, 800, 1500. 14 ноября — 1500, 800, 700. 15 ноября — 1 000, 1 000 и 800. Этот день был последним, когда я инвестировала деньги. Больше вкладывать было нечего. Все это время аналитик старался уговорить меня на более крупные вложения.

Он постоянно повторял, что мои доходы зависят исключительно от суммы инвестиций. Чем больше я внесу денег, тем больше заработаю. Смогу стать финансово-независимым человеком, стану получать пассивную прибыль каждый день. Владимир делал все в спешке. Он постоянно просил срочно вносить деньги. Причем это повторялась каждый день, когда я не инвестировала.

Сначала нужно было немедленно покупать акции Газпрома, потом резкий скачок акций нефти. Затем в Аравии какая-то крупнейшая компания выставила свои акции, и их нужно было приобрести незамедлительно. Владимир говорил, что подобные дела не терпят отлагательств. В противном случае, мы пропустим самые выгодные сделки и ничего не заработаем.

Так продолжалось до 24 ноября. Именно в этот день Токарев уехал в командировку на четверо суток. Перед этим он просил взять в долг или получить кредит. Но, когда понял, что инвестировать мне больше нечего, просто пропал, сославшись на отъезд. Я много раз звонила, но его телефон не отвечал.

Тогда я решила позвонить менеджеру, с которым изначально общалась. Но он тоже так ни разу и не ответил на мой звонок. Я пыталась связаться с ними до 4 декабря, а потом заметила снижение баланса на своем счете. Закрыла сделку. 

Принялась искать в сети отзывы о LBC-Capital, надеялась хотя бы там найти еще какие-то контакты. К моему сожалению, все они были негативными. Люди рассказывали аналогичные ситуации: сначала обещают высокий заработок, потом срочно просят инвестировать деньги, постоянно провоцируют в спешке принимать решения. А когда понимают, что трейдеру больше нечего вкладывать, просто пропадают и сливают полностью весь баланс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *