Брокеры-мошенники

Криптолегион — мошенники? Отзывы о брокере и обзор

Криптолегион за 9 месяцев своего существования (сайт открылся в январе 2020) успел заработать себе не лучшую репутацию “афериста” и “мошенника”. По отзывам трейдеров, компания вводит в заблуждение клиентов, обещает им “золотые горы”, а потом “пропадает”. Так ли это на самом деле? Проверим сайт компании.

Первое, что бросается в глаза — на сайте нет ни одной статьи. Ни аналитической, ни просто какого-нибудь “обращения к клиентам”. Либо компания не стала заморачиваться с этим, либо перед нами мошенник, которому важно заманить клиентов только красивыми обещаниями.

Едем дальще. Владимир Полунин. Кто это? Известный финансовый стратег? Миллионер? Даже если вы будете искать какую-либо информацию о таком персонаже — вы её не найдете. Такого человека просто не существует. А его роль сыграл актёр Игорь Костерин.

А где же находится Криптолегион? У них есть офис? Ну да, вот же они его указывают в подвале сайта. Москва, Рязанский проспект, 10С18, оф. 309. И всё было бы хорошо, только вот ниже мелким шрифтом, невидимыми буквами компания пишет, что на территории России они не работают. А деятельность осуществляется по юрисдикции Сейшельских островов.

Вот так-то. Неизвестно ещё, куда эти деньги уходят. На какие острова.

Готовы ли вы сотрудничать с Криптолегионом? Пишите мнение в комментариях!

Предлагаем также ознакомиться с историей клиента компании (имя изменено в целях сохранения конфиденциальности)


Вячеслав, сумма потери 2 230 000 рублей

Организация под названием «Криптолегион», отзыв о которой хотелось бы оставить, попалась мне на глаза случайно 18 февраля 2020 г. Тогда на страничке «Вконтакте» в разделе рекламы я увидел ссылку на статью якобы от Павла Дурова, в которой рассказывалось о создании робота для биржевой торговли. Мне захотелось узнать побольше об этом инструменте, а потому, перейдя по ссылке, я попал на сайт «Криптолегиона». Там было множество самой разной информации, впечатление создавалось хорошее. Так что без лишних сомнений я зарегистрировался. После регистрации меня попросили оставить номер телефона и сказали, что скоро со мной свяжутся. 

Через пару дней, 20 февраля, позвонил Смирнов Эдуард (eduard.smirnov@support365it.com) и представился моим личным аналитиком. В обучающих целях он попросил меня установить на компьютер Anydesk, но обучать он всё-таки ничему не стал. Только присылал письма по e-mail, где давал рекомендации по трейдингу. 24 февраля, после прохождения верификации, началась торговля. Я начал с создания коротких позиций.

26 февраля Эдуард предложил инвестирование в акции. Согласиться я не мог, так как цена за пакет была очень высока. Тогда аналитик посоветовал составить бизнес-план. Он заверил, что всё сделает за меня, и я согласился. Уже 28 февраля я получил полный комплект материалов, а стоимость оказанной услуги составила 35000$. Вместе с тем периодически мне предлагали варианты инвестирования. Наконец мы сошлись на том, что нужно вложиться в валюту. Заработок на смене курса мог оказаться неплохим. Поэтому за Биткоины я приобрёл доллары по цене 48 р.

Падение рубля началось скоро, и Эдуард посчитал, что на пике цена доллара будет составлять 80 р. Такая перспектива меня устраивала, а потому я решил вложиться ещё, чтобы увеличить потенциальный заработок. 11 и 12 марта на счёт было внесено по 150000 р., а 13 марта – 700000 р. Все эти деньги потом нужно было переводить на карту. У меня всё получалось слишком затянуто, а потому аналитик предложил свою помощь. Так я предоставил ему доступ через AnyDesk, и он уже самостоятельно вывел со счёта всю сумму, которая там была – 1110000 р.

Результат не заставил долго ждать. Уже скоро баланс на счёте составлял 40604$. Я попробовал частично вывести средства, однако платформа заблокировала вывод. Когда спросил Эдуарда, почему так получилось, он сказал, что «слишком рано». При этом, зайдя вскоре в свою учётную запись, я обнаружил пропажу всех денег со счёта. Снова обратился к своему аналитику. На этот раз он ответил, что деньги выведены на депозитный счёт. Чтобы вернуть их, нужно приобрести страховку, цена которой оказалось немалой – 500 000 рублей. Будучи не в состоянии позволить себе большую растрату в очередной раз, я отказался, а Эдуард всё равно настаивал на кредите».

Постоянные звонки от компании продолжались, а я не хотел на них отвечать. Видимо, совсем отчаявшись, мне прислали письмо по e-mail. Компания сообщала, что мне предоставлена возможность вносить по частям необходимые средства. При этом после каждого платежа будет становиться доступной для вывода часть суммы. Таким образом, получалось, что деньги, доступные для вывода, становятся пропорциональным тому, что уже уплачено. Всего с меня требовалось 700 000 р. в течение ограниченного промежутка времени. 

Транзакцию в размере 100 000 рублей я осуществил 17 апреля. Ожидалось, что компания получит деньги только 20 апреля, в понедельник, и первый вывод будет тогда же. Но 20 апреля Эдуард сказал: пока не будет уплачен остаток (а это 600 тыс. рублей), вывести деньги нельзя. Конечно же, я возразил, ведь уговор был иным. Но аналитик упрямо стоял на своём. Мне стало понятно, что больше ждать хорошего от такого сотрудничества не придётся, а потому я прекратил связь с компанией.

Разумеется, моё нежелание продолжать разговоры не ставится Эдуардом ни во что. Он продолжает названивать и делает это каждый раз с разных номеров, которые, впрочем, похожи: +4993808886, +4993806728, +4993806320 и др.. Манипуляторы вроде него просто не понимают отказов и уверены в том, что их ослиное упрямство поможет достичь любой цели. Правда в этом есть, и моя история – яркое тому подтверждение. Каждый перевод денег я производил во время бесед с аналитиком, о чём свидетельствуют соответствующие платёжные документы и детализация звонков. В личном кабинете, к слову, до сих пор на счету отображаются пресловутые 65000$. Вот только, увы, отдавать эти деньги мне не хотят. Итак стоит ли доверять «Криптолегиону»? Мой отзыв доказывает: нет. Поберегите себя и свои сбережения. Обещания лёгких денег – это здорово, но обещать всегда значительно легче, чем исполнять обещания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *