Брокеры-мошенники

Компания TimaTrade — полный обзор и отзыв клиента. Нечестный брокер?

Читайте, делайте выводы!

Ещё год назад TimaTrade вовлекали неопытных новичков в торговлю на рынке Forex и инвестиции в  CFD-контракты. Сегодня же сайт компании не работает — закрылся по неизвестным причинам. Или после волны отрицательных отзывов, что свалилась на брокера? 

Известно, что компания просто “выдумала” свою историю. Расписано было красиво: она якобы работала  с 2005 года, имела 60 наград. Однако, домен сайта компании был зарегистрирован только в 2011 году, а награды эти не больше, чем просто картинка.

Компания указывала, что имеет представительство в 8 странах. Среди них не было России, хотя российские трейдеры были основными клиентами компании.  

TimaTrade работала без регулирующих лицензий или сертификатов. Как видите, не так уж и долго она работала.

Хоть TimaTrade и закрылись, в Сети ещё полно подобных им брокеров-однодневок. Рекомендуем быть настороже и не доверять свои деньги непонятным компаниям.

Предлагаем  ознакомиться с историями трейдеров, которые уже столкнулись с TimaTrade (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Владислав, сумма потери 1 300 000 рублей

Все началось довольно банально. 8 октября 2019 года в VK я получил запрос. Ко мне в друзья добавилась симпатичная девушка по имени Анна Семёнова (ее страница https://vk.com/id551121485). На странице было указано, что ей 26 лет и она живет во Франции. Я был совсем не против новых знакомств, поэтому поддержал начало общения. Анна представилась инвестором компании TimaTrade. Ранее с отзывами о TimaTrade я никогда не сталкивался. Девушка сообщила, что она в биржевые дела особо не вникает. Ей сообщают о нужных сделках, и она их совершает. Таким образом, она получает каждый месяц примерно 1 миллион рублей. Мне стало любопытно, как такое возможно. Я хотел зарабатывать больше 40 тысяч руб., которые мне платили на работе. Это казалось реальным, ведь существовали люди, которые рассказывали о тонкостях торговли на бирже.

В Москве у Анны Семёновой жил брат. Александр Самойлов был аналитиком и вел дела девушки. Я попросил дать Александру мои контакты, так как тоже хотел попробовать свои силы в биржевой торговле. 28 октября я создал свой личный кабинет на сайте TimaTrade. Меня не просили ввести никакие личные данные. Я перевел на счет 33 тысячи рублей (500 $). Перевод осуществлял на карту *7721 через Сбербанк Онлайн. Сразу же заработал с них 20 USD. Самойлов сказал, что далее мои дела будет вести его начальник Артур Вольский, который является биткоиновым миллионером. После того, как он наладит процесс, меня передадут команде аналитиков. 

Вольский вскоре позвонил с номера +74950189625. Он сразу сказал, что его интересуют только крупные сделки. Или я ищу деньги для пополнения баланса, или наше сотрудничество не имеет смысла. В течение ноября мы регулярно совершали сделки, прибыль увеличивалась. 8 ноября я сказал Вольскому, что мне нужны деньги на жизнь. Он разрешил мне вывести со счета 157 долларов. При этом под самыми разными предлогами он постоянно велел пополнять счет. В конце месяца Вольский заявил, что у нас есть отличный шанс заработать. Для этого необходимо найти 4 000 USD, чтобы счет достиг 15 000 USD. Во время всемирной распродажи мы сможем купить акции Amazon, которые стремительно подорожают в дальнейшем. Я согласился, и 25 ноября мы получили прибыль в размере более 34 269 долларов.

Пришло время для вывода денег, которых на счете было 50 558 $. Тут начались проблемы. Я никогда не слышал о существовании органов федеральной печати. Но, оказалось, что они блокируют счет и препятствуют выводу денег. Так осуществляется контроль над рисками незаконного вывода денег и финансирования террористических организаций. Чтобы разблокировать счет и запустить проверку моих доходов, необходимо пополнить счет аккаунта интербанка (*7535) на 8 094 USD. Вольский велел мне икать деньги и дал на это 3 дня.

Мне удалось найти 520 тысяч руб. По текущему курсу это было 8 115 $. Я перевел их на специальный счет, указанный Вольским. Но пришли не все деньги, а только 7 626 долларов. Со мной связался представитель органа федеральной печати. Он позвонил с номера +74952909862 и сказал, что остальные деньги ушли на оплату комиссии. Мне необходимо было довнести недостающую сумму, иначе система не начнет работать. Я начал понимать, что в этом деле слишком много нестыковок. Во-первых, почему Артур Вольский не предупредил меня о существовании комиссии? Он наверняка знал об этом, так как был опытным аналитиком. Во-вторых, почему он не помог мне с внесением недостающей суммы? Для него это не было проблемой, к тому же все деньги поступили бы на мой счет.

Я начал изучать в Сети отзывы о TimaTrade и убедился в том, что стал жертвой обмана. Историй, похожих на мою, было очень много. Компания значилась в черном списке во всех официальных рейтингах брокеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *