Брокеры-мошенники

Компания Solu Trade: отзывы, деятельность, схема работы. Обман?

Читайте и комментируйте!

Брокерская компания предлагает трейдерам торговать криптовалютами и валютными парами, индексами и металлами. Больше подробной информации в отзывах о Solu Trade.

vflvmflvmlfvlf8

Лицензии, сертификаты

На сайте Solu Trade нет документов подтверждающих, что компания имеет право предоставлять финансовые услуги.  В списках профессиональных участников рынка Центробанка России не значится. Другими регуляторами не контролируется.

География аудитории

По данным сервиса spymetrics.ru посетители сайта из России и Украины.

Посещаемость ресурса компании

За год сайт компании посещает порядка 16,5 тыс. уникальных посетителей. В течение февраля, согласно метрикам pr-cy.ru,  на сайт зашло 1,4 тыс. человек. С конца лета 2019 г. по конец зимы 2020 г. количество посетителей резко уменьшилось. 

95% пользователей заходят на Solu Trade по ссылкам из закладок в браузерах. Остальные — по ссылкам из почтовых сообщений.

Регистрация в оффшорных юрисдикциях

Solu Trade зарегистрирована в оффшорной зоне — Республике Вануату.  Адрес регистрации: Govant Building, PO BOX 1276, Port Vila, Vanuatu, Republic of Vanuatu.

Совпадения с адресами других компаний

Тот же адрес, что и Solu Trade, указывает брокерская компания Esplanade Market Solutions Ltd.

Права клиентов Solu Trade

Компания может без объяснения причин заблокировать вход в личный кабинет трейдера, заморозить или удалить аккаунт. 

Клиент обязан немедленно выполнить требование фирмы о пополнении счета — отказ повлечет за собой блокировку личного кабинета без возможности возврата депозита.

Как работает Solu Trade

Источник новых клиентов для компании — телемаркетинг.  Судя по отзывам о Solu Trade, звонят тем, кто уже интересовался биржевой торговлей или подработкой в Интернете. 

Для старта нужно пополнить счет и установить программу удаленного доступа  AnyDesk. После заключения первых удачных сделок трейдеру рекомендуют увеличить депозит.

Вывести заработанные средства не получается. Частая причина отказа — отсутствие страховки: ее размер может быть равен выводимой сумме.

Отзывы трейдеров  (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Марина, сумма потери 697 000 рублей

В январе 2019 года мне поступил так называемый «холодный» звонок из Solu Trade. Специалист ходил вокруг темы инвестиций, сообщив в итоге, что я зарегистрирована на сайте fynshkola.ru инвестиционной школы Екатерины Бардон.

Когда я заглянула на упомянутый портал, то убедилась, что нахожусь там впервые, о чём и заявила. Это не убедило менеджеров, и они продолжили звонить мне с предложениями сотрудничества и прохождения обучения. В Скайпе мне представили платформу Solu Trade. Все мои возражения и ссылки на преобладающие отрицательные отзывы о них, купировались высказываниями о происках конкурентов.

В итоге, я поверила. Меня перевели на некого Юрия, который был очень убедителен и уверял, что работа с Solu Trade ведется только в «плюс». Я решила попробовать и 14 февраля 2019 года отправила 20 000 рублей, хотя сотрудники настаивали на существенно большей сумме.

Далее, меня переключили на Миронова Константина  персонального ассистента, отрекомендовав его как серьёзного и ответственного профессионала. Этот человек как-то незаметно легко убедил меня увеличить сумму вложений для использования имеющихся ресурсов платформы Solu Trade. Также это способствовало бы выведению денег в доступном объёме.

Окончательный взнос составил 300 000 рублей. Средства у меня фактически выманили под предлогом необходимости оформления серьезного бизнес-портфеля с прилагающейся страховкой. Некоторое время спустя, я отправила заявку на вывод части финансов. Но мне прислали какую-то несуразную отписку, цитирую:

«Заявка на перевод средств аннулирована. На рынке возникла дивергенция, уставной капитал биткоина изменился. Чтобы перевести деньги, необходимо преобразовать счет. Для этого требуется внести сумму, составляющую 22,1 %от имеющегося баланса. Из общего размера взноса удержится 0,2 %, остальные средства зачислятся на баланс и будут доступны».

09 октября 2019 года я получила из Solu Trade письмо:

«Уважаемый трейдер! Ваши средства перечислены в оффшор. Вы не можете получить деньги с этой территории. Способствовать в решении проблемы может лишь представительство Блокчейн. У Вас нет никакой возможности связаться с этим представительством, соответственно, недоступен и вывод средств. Можете публиковать любые материалы, но вернуть денежные средства это Вам никак не поможет».

23.12.2019 года я отправила заявление в полицию.

Общая сумма потерянных средств составила 697 000 рублей.


Нина, сумма потери 520 000 рублей

В январе 2019 года на мой телефон поступил звонок от незнакомого мужчины. Он представился Стасом, и сообщил, что является менеджером по работе с клиентами. После этого подключился другой менеджер- Алексей. Тот объяснил, что работает менеджером по торгам на бирже и у него есть отличное предложение. Алексей рассказал о торгах валютой, о компании SoluTrade, и отзывах клиентов. Обещал, что торгуя с его помощью на этой бирже, не буду нуждаться в деньгах, и даже в старости буду обеспеченной. Во время разговора Алексей постоянно спрашивал моего согласия. И получив, дал дальнейшие инструкции.

Всю торговлю вели через аналитика Алексея, который звонил с номера 8-725-459-55-29 и говорил, какие кнопки нужно нажимать. Я открывала сделки, выставляла таймер и закрывала компьютер. Программа сама отслеживала ход торгов, а сделки закрывались в автоматическом режиме. Ни договор, ни разрешение на управление счётом при этом не подписывала.Для работы не понадобилось никаких документов, регистраций на сайтах и прочего. Только программа AnyDesk. На счёт нужно было положить деньги в биткоинах, которые купила со своей карты Сбербанка. Алексей убеждал, что при последующих пополнениях будут бонусы и участие в софинансировании. Но никаких бонусов и помощи так и не получила.

Так мы работали до июля, а потом я подала заявку на снятие денег. Тогда позвонил менеджер компании  SolyTrade  и сказал, что для получения средств нужно заплатить страховой взнос в размере 3000 долларов.

Менеджер сразу предупредил, что в случае неоплаты страховки, депозит будет заморожен. Аккаунт компания не заблокировала, но якобы заморозила. но теперь нужно было помимо страховки заплатить ещё 3000 долларов, чтобы разморозить счёт. Также менеджер объяснил, что если не заплачу всех денег, то компания начнет списывать проценты со счёта. Я стала искать в интернете отзывы о SoluTrade и поняла, что меня обманывают. Никаких других вариантов, как снять деньги не предложили, и деньги так и остались на счёте. За время торгов мною было внесено порядка 520 тысяч рублей.


Алексей, сумма потери 575 000 рублей

В январе 2019 года мне позвонил сотрудник Solu Trade Александр Алмазов. Рассказывал о возможной фантастической прибыли, показывал свой счет на платформе с балансом в 120 000$. Убеждал в беспроигрышности предложения, что вложения быстро окупятся. Говорил, что за 20% от сделки с торгами новичку будут помогать превосходные аналитики. Что если не решится, то потом локти буду кусать. Я заглотил наживку.

Зарегистрировался на ресурсе Solu Trade 22 января 2019 года. В этот же день я перевел первый платеж в 100 $ насчет физического лица. Александр добавил на баланс еще  200 $ и открыл первую сделку. Которая, конечно же, оказалась прибыльной. После этого Алмазов перенаправил меня к аналитику, расписав его как лучшего специалиста компании.

Обещанный профи в лице Эрика Наймана объявился через несколько дней. Баланс чуть больше 300 $ ему не прельстил. Он начал убеждать меня пополнить счет хотя бы до 1 000 $ и провел показательную удачную сделку. Я, видя увеличивающийся счет, убедился в надежности мероприятия и 31 января 2019 пополнил баланс до требуемой суммы. Перевод вновь прошел на счет физического лица. Аналитик похвалил меня, сказав, что теперь им доступны более выгодные сделки.

Но спустя время Эрик опять завел волынку про дополнительные вливания на депозит для еще большей прибыли. Под его увещевания, глядя на уверенно растущий баланс, я согласился. Потом ситуация повторилась опять. И опять. Под накруткой аналитика и денежными вливаниями мой счет на сайте успешно рос.

Предлогом для очередного пополнения депозита стала страховка. Для ее получения на балансе должно было быть не менее 15 000 $. Однако у меня уже не было возможности полностью покрыть недостающую сумму, о чем я и сообщил аналитику. Деятельный Эрик быстро нашел выход. В итоге, в феврале я сделал последний перевод, увеличив свой баланс до 12 000 $. Недостающие 3 000 $ начислили бонусами, которые аналитик согласовал с руководством компании.

После этого я отправил заявку на страховку и пока ждал ответа, аналитик помог еще с парой сделок, увеличивших счет до 18 600 $. А потом мне пришло письмо о том, что есть два варианта страховки: золотая и серебряная. Для первой баланс должен быть не менее 50 000 $, а для второй не менее 15 000 $. Я попросил подключить ему серебряную. А в ответ получил письмо, где говорилось о необходимой конвертации торгового счета. Для этой процедуры надо было внести 27 % от суммы на счете. Конечно, эти средства отобразились бы на балансе, и их можно было бы вывести или проводить на них сделки. Вот только не было у меня еще 5 000 $. Для предыдущих переводов мне  и так пришлось брать деньги с кредитных карт.

Эрик мне, конечно же, сочувствовал, вешал лапшу на уши о том, что сам тоже в шоке, что и ему пришлось пройти конвертацию. Даже еще раз «помог» — выбил 2 000 $ бонусных баллов от компании на мой счет. А остальные 3 000 $ посоветовал занять, где получиться. Денег я не нашел. На все запросы о выводе приходили письма о конвертации и 27 %-х, без внесения которых получить свои деньги я не смогу.

Я понял, что все сбережения шли не на рост баланса кабинета на сайте, а оседали на счетах физических лиц, на которые делались переводы.

Надеюсь, мой отзыв о  Solu Trade убережет кого-то от сотрудничества с этой компанией. Мои потери составили 575 000 рублей.


Юлия, сумма потери 700 000 рублей

В январе 2019 года я просматривала страницы в социальных сетях и во «ВКонтакте» увидела ролик, из которого узнала о возможности зарабатывать в интернете. Затем ко мне обратился человек, представившийся менеджером организации-брокера. Мне надо было не слушать его, а вместо этого поискать в интернете отзывы о SOLU TRADE, но этот менеджер умел уговаривать. Я согласилась попробовать себя в торговле на бирже. Скоро со мной стал общаться Давид Горгодзе. Его телефон +74993752293, а в Skype он писал с live:dgorgodze1368.

Горгодзе первым делом рассказал мне, какая замечательная жизнь у меня начнется, если я начну с ними работать. Обещал, что уже скоро смогу побывать в разных странах, и можно уже заранее заниматься оформлением загранпаспорта. Но все это якобы ожидало меня в том случае, если я сначала вложу свои деньги в торговлю. Вкладывать надо было немало, сбережений таких у меня не было. Давид настоял на том, что я должна взять в кредит самую большую сумму, какую только мне дадут. Он успокоил меня обещанием, что я за пару месяцев избавлюсь от всех долгов, так как буду достаточно зарабатывать. Документы свои мне присылать не говорили, требовали только деньги.

Мне уже 69 лет, и я не думала, что мне с легкостью дадут большую сумму в кредит. Но в Почта Банк мне удалось получить 500 тыс. руб. Деньги выдали на карту, я потом заходила в личный кабинет и переводила оттуда средства под руководством Давида. С помощью Skype он видел экран моего компьютера. С Горгодзе мы совершили операцию обмена рублей на биткоины через специальный сайт, после чего отправили на счет торговой платформы. Все это произошло в середине января 2019 года.

Дней через 14–15 Давид сказал, что есть перспектива стать VIP-клиентом. Он настоятельно советовал взять новый кредит, и я ему поверила. В Совкомбанке мне предоставили займ в 200 тыс. руб. Давид снова сказал, что надо покупать через обменник биткоины. Мы это сделали и перевели их на платформу.

За это время никаких торговых сделок я сама не совершала — за меня все делал Горгодзе. Когда я приняла решение вывести свои средства с платформы на банковскую карту, то также обратилась к нему. Он подсказал, как заполнить и отправить заявку на вывод. Но мой запрос ни к чему не привел, я так и осталась без своего «заработка». Давид сказал, что тут мне помочь сможет только Лебедев Антон — главный в отделе по управлению финансами. Горгодзе прислал мне ссылку на Skype Лебедева (live:e3357818359a340d) и его телефон (+ 74993828355). Ну что ж, обратилась к Антону, который ответил, что я должна оплатить страховку 130 тыс. руб., иначе ничего не получу. Мне было нечем расплачиваться, и он посоветовал опять оформлять кредит. Я написала техподдержке письмо с описанием проблемы и просьбой о помощи. Но от них тоже пришла рекомендация позвонить Лебедеву. 

Я так и не получила свои деньги от этих людей. Давид так уверял меня, что я буду зарабатывать и решу все проблемы, а теперь я вся в кредитах. Я нашла отзывы о SOLU TRADE от таких же пострадавших, и понимаю, что стала жертвой обмана. Не верьте их рекламным роликам и не вкладывайте деньги в эту компанию.

fmvlfvlkfvfvmflm8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *