Брокеры-мошенники

Как работает брокер Top Invest 100, реальные отзывы клиентов. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах о Top Invest 100 можно узнать: клиентам обещают высокий заработок на трейдинге. Но брокер работает без лицензии, зарегистрирован в офшорной зоне. Вывести деньги из компании не удается.

Правдивые отзывы трейдеров компании Top Invest 100 (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Виктор,потери – 5 700 долларов

Брокер сам как-то нашёл мой номер и позвонил. Предлагал заработать, не выходя из дома. Для проверки просил внести 2 доллара, затем вывести доход. Если захочу, могу остаться у них зарабатывать. Я не посмотрел отзывы о Topinvest100 и согласился. Меня обещали связать с аналитиком Евгением для обсуждения дальнейших действий. Позже мне присоединили Леонида Кузнецова (leonidkuznetov1983@gmail.com). Номера, с которых звонили аналитики: +74990091034, +442037694296.Менеджер рассказал, что работает в фирме 10 лет, успешно ведёт клиентов, с которых ему выделяют процент. Говорил, что нас ждут хорошие перспективы. Меня отталкивало то, что он постоянно просто вкладывать большие суммы. Объясняя это тем, что мы сможем заработать быстро и много.

С 23 апреля 2020 года по 29 июня 2020 года длилось наше сотрудничество. Евгений помог мне создать личный кабинет. Суммы до 3000$ я мог сам обналичить, если они крупнее, с меня требовали заявление.Все переводы нужно было делать на карту физического лица с номером 3023281027701300001. После совершали покупку биткоина, и только потом сумма приходила на трейдерский счёт.Когда я сделал запрос на вывод (29.06.2020), его отклонили. Сказали, что деньги лежат в американском банке. Чтобы их перевести, нужно заплатить комиссию 14% от общей суммы. Времени дали неделю, потом сказали, заморозят доступ к кабинету. Я спрашивал, почему меня не уведомили, Евгений сказал, что я сам должен был знать это. В международных переводах всегда есть комиссия. Для оплаты брокер настаивал оформить кредит.Затем я проходил верификацию. У меня запросили чек за коммунальные услуги (за 3 месяца), копию банковской карты и копию паспорта.Также для торговли мне пришлось установить AnyDesk, чтобы менеджер мог контролировать действия на моем ПК. А для работы на бирже я установил платформу MetaTrader 4.

Евгений предлагал приобрести мне VIP-статус, чтобы вывод был менее проблематичным. Стоило это преимущество 10 000$.Все сделки велись исключительно менеджером-аналитиком. Я пару раз только попробовал самостоятельно закрыть позицию. Иногда они закрывались сами по непонятным причинам.Компания предлагала мне бонусы. За вклад на 1000$ добавили 200$ сверху. А за 3500$ добавили 5500$. Сейчас я могу все ещё зайти в свой кабинет, там даже висят какие-то 100$.Заявления, которые я подавал, сбрасывали постоянно. Финансовый отдел сообщил, что мне ещё надо наработать 50 000$, а это минимум 3 недели. Потом со мной начал работать Леонид Кузнецов. С ним дела пошли в гору, прибыль быстро увеличивалась. Депозит я с ним вносил 5700$.1000$ была перечислена мною 23 апреля 2020 года. Затем я попробовал снять доход, ничего не вышло. Я звонил в полицию, писал заявление, хотел судиться. Надеюсь, мой отзыв о Topinvest100 поможет хоть кому-то избежать неприятных последствий.


Павел, потерял – 760 000 рублей

В Интернете можно найти сейчас любую работу, порой даже такую, которая кажется сказкой. Вот и я 29 апреля 2020 года наткнулся на сайт брокера TopInvest100 с хорошими отзывами. Меня устроили условия, я решил попробовать зарегистрироваться на сайте компании. Перешел по ссылке topinvest100, отправил свой номер телефона.

30 апреля 2020 года мне поступил звонок от директора компании, его имени я не помню. Он начал мне рассказывать о фирме и способах заработка в ней. Убеждал меня, что у них реально выйти на доход 20 000$ в месяц. Ответить «да» или «нет» он требовал сразу, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как согласиться.

Зарегистрироваться на сайте не составило труда. Затем необходимо было пройти верификацию. Для этой операции требуют обычно личные данные. Я отправил номер своей банковской карты и копию паспорта. Как только аккаунт подтвердили, мне отправили ссылку для скачивания платформу торгового робота Meta Trader 4. Я все скачал и получил от компании логин и пароль.

Немного позже мне предложили работать с аналитиком Андреем Якуниным. В его обязанности входил контроль над всеми совершаемыми сделками. Также он давал мне советы, как эффективнее торговать на Форексе. Взнос для старта составил 100$, но компания мне предоставила бонусные 22$ в кредит. Звонил Андрей чаще всего с номера +74990091034, иногда писал с почты andre.yakunin85@gmail.com.

Примерно спустя неделю стабильной работы Андрей предложил увеличить прибыль. Чтобы это произошло быстрее, необходимо было сделать пополнение счёта в размере 4000-5000$. Аналитик предусмотрел все варианты, сразу написал мне названия банков, где я могу взять кредит. Он обещал мне, что мы быстро закроем долг, даже останемся в плюсе.

Шли дни, баланс увеличивался, я начал спрашивать о выводе средств. Мне позволили вывести 100$, уже 20 мая 2020 года я их получил. Стоит напомнить, что сделки проходили без моего участия, менеджер закрывал самостоятельно. По неизвестным причинам очередная сделка провалилась, проиграно было абсолютно все, мы даже ушли в минус. После этого аналитик замолчал: ни звонков, ни сообщений.Зато начали звонить из департамента финансов. Их сотрудник Александр Миллер говорил, что мой счет был заблокирован, а для разблокировки потребовал комиссию 360 000 рублей. А еще добавил: если я не заплачу в течение недели, никаких денег больше не увижу. У меня был только один выход – брать еще два кредита. Потом я поспешил рассказать об этой ситуации своему менеджеру. Он, к сожалению, не знал ничего, но попросил написать заявлении. В нем нужно было указать паспортные данные: ФИО, дату выдачи, кем выдан, номер и серию. Я всё написал и выслал 11 июня 2020 года. 

На следующий день мне поступил звонок от сотрудника банка HSBC Сергея. Он заверил меня в том, что поможет перевести деньги в Россию. Но и тут было препятствие – комиссия 10% (3791,2$) от всей суммы. Если откажусь, счет заблокируют окончательно и будет вестись расследование о моих доходах, которые составили 37912$.

Мои подозрения о махинациях подтвердились, больше я не отвечал этим людям. Меня всегда просили переводить наличные в банкомате Сбербанка под предлогом «так быстрее». Вся работа проходила по телефону, никто со мной не встречался ни разу. Теперь единственное, чего я хочу – чтобы этот отзыв помог трейдерам пройти мимо мошенников TopInvest100.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *