Брокеры-мошенники

JwillCapital: отзывы и обзор. Лохотрон?

Читайте и оценивайте!

JwillCapital вероятнее всего не выводит деньги, по крайней мере так пишут бывшие клиенты компании. На это же указывает и отсутствие лицензии Центрального Банка, а также любого другого официального регулятора. Территориально брокер якобы находится в Токио (Япония), но точного юридического адреса нигде не указано. 

mcdlkcldmcld3

Сайт несколько раз блокировали по жалобам пользователей, ip сервер украинский. При этом ресурсу всего полтора года (26.04.2019).

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Иван, общая сумма потерь 922 000 рублей

Эта история началась 05.11.2019 года со всплывающего рекламного баннера компании Jwiilcapital. Отзывы о брокере не читал, так как поверил увиденной информации. Судя по описанию, там обещали хорошую прибыль, быстрый и легкий вывод заработанных средств.

Я пополнил счет на 250 евро. Мне назначили брокером Дмитрия Одинцова. По прошествии примерно недели баланс вырос на 35 евро  довольно неплохое увеличение. С сотрудником мы связывались только с помощью телефонных звонков. От него поступила просьба установить Viber и AnyDesk для предоставления доступа.

В реальной жизни с этими людьми не контактировал. Для подтверждения регистрации запросили фото с паспортом, а также квитанции на коммунальные платежи, которые, конечно же, предоставил.

Все переводы я осуществлял с помощью карты БыстроБанка. Сначала с моего разрешения перечислили 205 000 рублей, а потом самостоятельно сняли еще 50 000 рублей. Я выяснил этот момент чуть позже.

От специалиста неоднократно исходили просьбы пополнить баланс до 2 000 евро. С его слов, за счет софинансирования банк должен был увеличить сумму вдвое до 4 000 евро. Но для этого и мне требовалось внести на депозит 2 000 евро.

Когда я захотел вывести деньги, на балансе числилась сумма в 16 780 евро. От первого банка поступил запрос на уплату комиссии в размере 13 % от перевода, другое финансовое учреждение указало  7 %. Я предложил снять комиссионный сбор прямо из суммы вывода, но получил отказ. В результате оплатил 20 % от запрошенного платежа. Произошла отправка на техническое обнуление.

Тогда мной было проведено всего 37 сделок EUR/USD последовательно на повышение и на понижение. Я вроде бы совершил ошибку, и торговля прошла, как с обычными ставками. От брокера поступило предложение заплатить 2 000 евро для того, чтобы избежать обнуления. Я осуществил оплату. А они опять отправили счет на списание. Во второй раз просто не мог провести некорректную сделку. Но я снова допустил ошибку.

Сейчас компания хочет, чтобы я опять перевел 2 000 евро и тогда гарантированно получу деньги на карту. Привожу скриншоты переписок, а также указываю взносы с датами:

  • 07.11.2019 205 000 rub;
  • 12.11.2019 50 000 rub;
  • 18.11.2019 150 000 rub;
  • 25.11.2019 50 000 rub;
  • 26.11.2019 100 000 rub;
  • 29.11.2019 67 000 rub;
  • 12.12.2019 75 000 rub;
  • 12.12.2019 75 000 rub.

Всего мной было потрачено и направлено на счет компании 922 000 рублей. Надеюсь, что мой отзыв о JwillCapital поможет вам принять правильное решение перед тем, как начать сотрудничеством с этим брокером.


Ангелина, сумма потери — 4 779 евро

В марте 2020 года я увидела в интернете рекламу компании Jwill Capital, отзыв хочу написать, поскольку вложила в брокера 4 779 евро, а вернуть не смогла. 19 марта зарегистрировалась на сайте, а на утро следующего дня мне позвонили. Девушка по имени Татьяна рассказала об инвестициях в торговлю на бирже. Предложила вложить для начала 250 евро (£220) — сумму для меня приемлемую. Согласилась, сделали перевод.

После этого позвонила другая девушка — Алена. Сказала, что ее назначили моим аналитиком, обещала обучить премудростям трейдинга. Договорились созвониться 23 марта — в понедельник. Но в назначенное время вместо нее на связь вышел мужчина — Александр Демидов. Сообщил, что планы поменялись, и теперь он будет мне помогать. Александр рассказал о своем опыте работы (более 9 лет), уверил, что мне не стоит переживать — инвестиции будут под контролем. Мол, за 15 лет работы компания еще ни разу не подвела своих клиентов. 

Через три дня, 26 марта, поступил звонок от Анны из техподдержки. С ее помощью я прошла верификацию, отправив документы для подтверждения личности. Анна объяснила, что без этой процедуры я не смогу выводить прибыль.

Затем снова связались с аналитиком Демидовым. Он рекомендовал загрузит на ПК программу AnyDesk, которая давала удаленный доступ в мой личный кабинет на торговой платформе. Сказал, что таким образом ему легче будет меня обучать. 

Хочу отметить, что почти всегда я работала самостоятельно. Демидов только давал рекомендации. За все время сотрудничества аналитик всего пару раз сам закрывал сделки. 

Итак, после установки и настройки AnyDesk я, следую подсказкам Александра, открыла две сделки с валютой. Направления — рубль/евро и рубль/доллар. Запускались на короткий срок, закрылись с плюсом. 

Через пару дней аналитик предложил еще раз пополнить счет. Сказал, что сейчас можно хорошо заработать на нефти. Мол, цена нестабильная, а это нам на руку. Для сделок с нефтью нужны более крупные инвестиции. А с моим балансом можно только с валютными парами работать. 

Вложила еще 1 000 евро (£897) из собственных сбережений, отложенных для отъезда в Россию. В тот момент не знала, когда откроют границы, и смогу ли вообще уехать, поэтому решила рискнуть — пустить деньги в работу.

Сумма поступила на счет. Мы с Демидовым открыли несколько сделок. Все они закрылись с прибылью. После этого аналитик снова начал уговаривать на пополнение счета. Мол, сейчас нужно вложить, как можно больше. В связи с пандемией и падением цены на нефть есть отличные прогнозы для заработка. В очередной раз я поверила Александру, внесла еще 1 000 евро. При этом спросила, смогу ли вывести прибыль в ближайшее время. Аналитик ответил утвердительно. 

9 апреля 2020 я подсчитала прибыль, она составила 7 856 евро. Убедившись, что все идет хорошо, вложила еще 1 000 евро. Но и этого оказалось мало… Аналитик все время твердил, что цена на нефть вот-вот достигнет критической отметки. Сейчас самое время зарабатывать. В итоге, 14 апреля я снова сделала перевод. В этот раз на £700. После чего сообщила Демидову, что денег больше нет. Прошло два дня. Мы заработали еще. На 16 апреля 2020 года баланс счета составлял 20 300 евро. 

Сделаю небольшое отступление и скажу, что все переводы на торговую платформу я делала с помощью некой Анастасии из финансового отдела. Она, используя программу AnyDesk, сначала переводила деньги в систему Jupiter, там мы приобретали биткоины, а затем уже вводили их на платформу. Баланс отображался в евро. 

Итак, после получения последней прибыли аналитик сообщил, что можно выводить. Сказал ждать звонка из финансового отдела. Так и случилось. На связь вышла Лидия Медведева, сообщила, что все готово к выводу, но нужно оплатить налог на прибыль, который составляет 12 % от общей заработанной суммы. Я возмутилась. Сказала ей, что никто меня не предупреждал о налоге. В ответ Лидия начала извиняться, мол, такое правило ввели совсем недавно из-за коронавируса. 

В общем, я была в растерянности. Демидов пообещал уладить ситуацию, попросил подождать по понедельника. А накануне я обнаружила, что мой личный кабинет заблокирован, попасть туда не смогла…

Еле дождалась понедельника (26 апреля). Аналитик вышел на связь и сказал, что договорился с финотделом. Мне разрешено внести четвертую часть от налога (£400), затем вывести часть прибыли (4 000 евро) и с нее оплатить остальной налог.

Так и сделали. Внесла нужную сумму. И после этого все сотрудники компании перестали выходить на связь. Сама я тоже не могла им дозвониться. На сообщения не отвечали. Даже письмо в техподдержку осталось без ответа…

И вдруг, когда я уже перестала надеяться, позвонил какой-то Андрей Суханов. Сказал, что аккаунт разблокируют только после того, как внесу всю сумму налога. Я пыталась объяснить, что договорилась о частичной оплате, но он меня не слушал. Затем стал пугать, говорил, если не сделаю перевод в ближайшее время, деньги уйдут в оффшорный банк на Кипре. И тогда я никогда не смогу их получить.

В общем, в эти сказки я уже не поверила. Ничего больше платить не стала. Пишу отзыв о Jwill Capital в надежде, что другие люди не попадутся на их уловки. Кстати, из компании мне долго не звонили, а недавно снова начали. Уже третий день одолевают звонками. Трубку не беру.

vfmvlfmvfm8

vfmvlfmvfm87


Кирилл, общая сумма потери: 367 630 рублей   

9 декабря 2019 г., после того как я приобрел акции Finam, со мной на связь вышел менеджер фирмы  JWillCapital , отзывов до этого не читал, не знал, что это за организация. Сотрудники компании за время работы связывались со мной по номерам: +7 495 145 31 08; +7 495 145 31 61; +44 745 950 01 31. 

Заранее предупредил, что с биржевой торговлей никогда дел не имел, не представляю, как всё происходит. Тогда сотрудник заверил, что не стоит переживать, так как мне будет помогать персональный аналитик. Вскоре мне позвонил брокер. Он представился Дмитрием Зиминым. Рассказал о работе компании, о том, что она находится в Англии, а также о других нюансах деятельности, показал положительные отзывы. 

Чтобы приступить к работе, я внес на счет 1 000 долларов. Столько же мне добавила фирма в качестве бонуса. Работа у нас стартовала с 2 000 долларов. 

Для экономии времени и удобства установил программу  удалённого доступа AnyDesk. Дмитрий самостоятельно осуществлял сделки, подключаясь к моему компьютеру. От меня требовалось лишь изредка закрывать их, нажимая на крестик. 

Нам удалось получить прибыль в 8 000 долларов. В это же время Зимин предложил воспользоваться контрактом, который поможет увеличить депозит и застрахует средства. Деньги будут на карте через 30-40 минут, сразу после завершения контракта.

Самый бюджетный вариант стоил 15 тыс. долларов. От меня требовалось добавить 4 000 к 8 000, а организация от себя внесла бы оставшиеся 3 000. Тогда доход составлял бы 10 тыс. Остальную сумму решили не трогать, чтобы потом совершать сделки. 

Всё бы хорошо, но у меня не было денег, о чём и сказал брокеру. Тот успокоил меня, порекомендовав взять кредит. Тогда я объяснил ему, что для меня это сейчас сложно, так как уже оформил 2 займа. Если возьму ещё 1 кредит, то просто не осилю его. Аналитик заверил, что ничего не случится, ведь мы быстро получим хорошую прибыль.

17.01.20 г. взял очередной кредит в 300 тыс. руб. Перевёл на баланс. Сделку должны были заключить в понедельник, поэтому пришлось ждать. Однако ничего так и не произошло. Оказалось, контракт отдали другому человеку. Я расстроился, но брокер сказал, что на счету итак достаточно денег и мы быстро раскрутим депозит.

Вскоре получили доход от сделок в 63 000 $. Дмитрий порекомендовал вывести 20 тыс., чтобы не оставлять на балансе большую сумму. Оформил заявку, ждал писем с подтверждением. В первом просили подтвердить заявку, а во втором было сказано, что заявка принята и следует ожидать. Прошло 5 дней, деньги на карту не поступили. Позвонил аналитику и спросил, почему так произошло. Он ответил, что должно было прийти ещё письмо. Заглянул на почту. Действительно, висело сообщение от фирмы, якобы мой аналитик подал заявку на вывод всех средств. Кроме того, от меня требовали 5 136,48 $ в качестве комиссии за перевод. Позвонил Зимину, просил всё объяснить.

Специалист сказал, что лучше вывести всю сумму сразу. Пояснил, что нужно оплатить только 150 тыс. руб., якобы остальное внесёт организация. Все письма заскринил. Понял, что продолжать сотрудничество бессмысленно. 

Но аналитик не хотел сдаваться, порекомендовал очередной кредит. Я ему напомнил, что на мне итак три. Мне попросту не дадут. Специалист подкинул идею о займе под залог имущества. В этот момент стало окончательно всё понятно. Он просто вытягивает деньги. 

Ещё долго мне названивали сотрудники организации, в том числе и Дмитрий. Я на связь не выходил. 28 февраля всё-таки решил взять трубку и сказал: «Мне некогда с вами общаться». Затем отключился. Тут же на Вайбер (с номера: +44 784 643 81 82) пришло сообщение: «Тебе некогда, конечно. А я прилагаю усилия, чтобы удержать счёт, хотя это нужно тебе. Короче говоря, передаю дело в архив». 

1 марта, зайдя в личный кабинет, не обнаружил половину суммы, которая была на счету. На другой день уже висело минус 6 560. Мне стало ясно, что «специалист» просто слил баланс, воспользовавшись моим отсутствием. Скорее всего, заключил убыточную сделку. Скрины до и после слива депозита предоставлю. Периодически звонки от компании продолжаются. Они пытаются связаться с номера: +7 499 703 17 87

Советую ознакомиться с отзывами о JWillCapital, если сейчас принимаете решение о сотрудничестве, чтобы не попасть в руки мошенников. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *