Брокеры-мошенники

JSC BAAMC WEALTHY, обман?

Читайте и делитесь отзывами!
JSC BAAMC WEALTHY ищет клиентов для инвестирования на рынке Форекс. Считаясь локальной организацией, привлекает жителей разных стран посредством партнёров.

vmkfvmfvmfv3

Лицензия 

На сайте брокера упоминается о лицензии, которая не подтверждена (GIIN: 7LYYF1.99999.SL.268). Для России это не имеет значения, так как сведения о фирме отсутствуют в документах Центробанка. Таким образом, сотрудничество с жителями РФ считается незаконным.

Адрес

Юридически фирма числится в Грузии (город Тбилиси): ул. Варкетили 3, 1 м / г, К 32b 43, а находится в Агмашенебели Alley. Данный адрес подвергается сомнению, так как отсутствуют какие-либо уточнения и это гостиница.

Аудитория

Анализируя https://spymetrics.ru, видим, что 94,04% посетителей из Грузии, 5,96% — из России.

ldvldvldvm1

Посещаемость

В декабре 2019 г. на сайте было 2 000 посетителей, а в мае 2020 г. – 673. 

Схема работы

Компания заманивает потенциальных инвесторов с помощью рекламы, которую размещает в интернете. Сначала мотивируют на внесение небольших сумм. Постепенно запросы увеличиваются, из клиентов вытягиваются значительные средства. Кроме того, торговать предлагают на MetaTrader 4, которая отличается немалыми рисками. При выводе денег со счёта аналитики и сотрудники финансового отдела нередко пропадают или придумывают разные причины для того, чтобы отложить перечисление.

Партнёры и посредники

Profitstock – партнёр брокера, который осуществляет сотрудничество незаконно, так как числится на территории РФ, а у JSC BAAMC WEALTHY права на предоставление услуг в нашей стране нет. На сайте брокера о сотрудничестве замалчивают, хотя список партнеров есть, но Profitstock в него не входит. При этом Profitstock отсылает реальное Клиентское соглашение JSC BAAMC WEALTHY, которого в открытом доступе в Интернете нет, а пострадавшие переводят средства именно в JBW. Также фирма предлагает ряд услуг: майнинг, конвертацию, торговлю на Форекс, а собственной лицензии Центробанка на это нет.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Максим, сумма потерь 15 000 долларов

Летом 2019 года я смотрел различные видео на youtube и наткнулся на ролик Андрея Верникова (заместитель директора «Церих», vernikov100), в котором давал интервью Одинцов Константин. Этот человек специализируется на управлении активами. Он рассказывал интересные и познавательные вещи. Верников пользовался доверием у многочисленной аудитории и никак не ассоциировался с образом мошенника. Поэтому я и не усомнился в порядочности брокера JSC BAAMC WEALTHY и отзывов о нем читать не стал.

Константин Одинцов работал на рынке Форекс, производил впечатление грамотного специалиста. Мне и в голову не пришло искать какой-то подвох. Немного подумав, я решил доверить ему управление своими деньгами. Я знал, что Одинцов владеет фирмой Profitstock (https://www.profitstock.info/), которая находится по адресу: Москва, Киевское шоссе, 1, Бизнес Парк «Румянцево». С Константином связывались через Telegram (t.me/profitstock), Skype (profitstock.ru), и по телефону (+7 (925) 059-51-51, +79217166573).

Сначала я работал только с Одинцовым. Он говорил, куда и как переводить деньги, давал советы. Договор подписывали уже с другим человеком – Дмитрием Сукиасовым, директором брокерской фирмы Wealthy. Документы мне пришли на электронную почту. Я поставил подпись и отправил их обратно. Взамен получил фотографию страницы договора с подписью брокера.

Дальше я начал переводить деньги со счета Сбербанка и Tinkoff в иностранный банк Bank of Georgia. Таким образом, я подключился к ПАММ-счету компании, которым управлял Константин. В общей сложности я сделал четыре платежа на сумму 15 000 долларов:

  • 4 000 долларов – Сбербанк 24 сентября;
  • 3 000 долларов – Сбербанк 25 сентября;
  • 4 000 долларов – Сбербанк 15 октября;
  • 4 000 долларов Tinkoff 21 октября. 

Брокер, с которым я подписал договор, личный кабинет мне не создавал. Одинцов обещал выслать мне логин от аккаунта на площадке MetaTrader4. Это была моя учетная запись и одновременно часть общего ПАММ-счета, с которого торговал Константин. Мне прислали данные для входа в программу Metatrader 4 брокера JSC BAAMC WEALTHY. Система работала нормально. Я спокойно туда заходил и видел свой баланс. Деньги шли, на мой взгляд, очень долго. Но в итоге зачислились в полном объеме. 

Я видел, что мой счет в торговле не участвует. Вскоре сумма почему-то уменьшилась до 14 828,67 долларов. Одинцов сказал, что совсем скоро фирма переходит на другую платформу, и теперь надо установить MetaTrader 5. После этого я уже не смог зайти в учетную запись под старым логином, а нового так и не прислали. 

Около месяца мои средства не участвовали в торговле. Эта ситуация меня совершенно не устраивала. Кроме того, я начал беспокоиться и решил вывести деньги. Сформировал заявку 6 ноября 2019 года. После этого прошло два месяца, но перевод я так и не получил. Писал брокеру письма, требовал как-то повлиять на ситуацию, вернуть мои сбережения. В итоге, 27 декабря мне перечислили 1000 долларов в биткоинах. Чуть позже они прислали такую же сумму еще раз. Я спрашивал, почему нельзя сразу отправить все деньги. Брокер сослался на технические проблемы. 

Начиная с 6 ноября 2019 года, в течение трех месяцев, я отправлял запросы в Национальный банк Грузии, который занимается регулированием деятельности брокеров на территории государства. В декабре они ответили, что мои документы обрабатываются. Однажды меня попросили больше не писать на старый адрес и дали новый. Раньше специалиста звали Торнике, а теперь Ана.

Одинцов и Сукиасов не смогли (или не захотели) объяснить причины задержки перевода и ссылались на технические трудности. Мы общались в основном в WhatsApp. Они все время повторяли, что стараются разобраться, но пока ничего не получается. Все это меня сильно расстраивало. Я не знал, как себя вести и как повлиять на происходящее. Несколько раз мне присылали анкеты и просили заполнить их. Не знаю, для чего это было нужно. Я хотел вернуть свои 15 000 долларов. Для меня это очень значительная сумма, и потерять ее совершенно недопустимо.

Несмотря ни на что, я не сдавался и продолжал писать брокеру. Вот некоторые отрывки из диалога в WhatsApp.

5 декабря 2019 года я написал следующее: «Уважаемый брокер. Убедительно прошу сообщать мне все новости, касающиеся передвижения моих денег. Почему я не получаю никаких отчетов на электронную почту? Это не предусмотрено политикой компании? Почему вы не присылаете документы о трансфере денег? Если вся проблема в банке, давайте обсудим варианты решения. Пытались ли вы пообщаться напрямую с сотрудниками банка? Я могу лично приехать в Тбилиси и сходить туда. Поможет ли это чем-нибудь? Еще хочу знать, почему вы не выдаете деньги наличными? Этот вариант меня бы устроил. Я готов потратиться на билеты ради этого. Ответьте, можно ли так сделать? Аргументирует ли как-то банк отказ в переводе денег? Какие еще есть способы их получить, может быть, Western Union? Надеюсь, что получу ответы на свои вопросы, и проблема решится в ближайшее время. Находиться в подвешенном состоянии больше просто не могу».

Брокер был немногословен: «Привет. Мы скоро тебе перезвоним».

21 января 2020 года я написал ему снова: «Здравствуйте Дмитрий. Я подавал заявку на вывод целых три месяца назад! Уже прошел месяц с тех пор, как вы якобы нашли способ перевести мне деньги! Но перечислений так и не было. Как по-вашему я должен расценивать эту ситуацию? На мой взгляд, вы просто не желаете возвращать мне вложенные средства. Хочу напомнить, что вы подписали договор, взяв тем самым на себя обязательства. Почему вы упорно не хотите их исполнять? Я очень устал ждать и надеяться. Для себя вижу только один вариант – судебное разбирательство. Полностью осознаю, что шансов выиграть у меня мало, так как вы находитесь в другой стране. Но в любом случае ваша репутация сильно пострадает. Прибегать к таким методам не хочу, но и отдать так просто свои деньги я не могу».

Брокер ответил следующее: «Ваши деньги компании не нужны. Эта ситуация неприятна не только вам, но и нам. Я пытаюсь разобраться, что происходит и почему. Но на данный момент не могу ответить ничего конкретного. Сейчас нахожусь в Германии. Вылетаю завтра домой. Как приеду, попробую выяснить что-то».

На свои многочисленные вопросы я так и не получил вразумительных ответов. Ни брокер, ни управляющий не удосужились написать их. 

3 февраля 2020 года Сукиасов прислал в WhatsApp сообщение с просьбой проверить счет и подтвердить перевод. В 19:50 мне действительно пришло 0,10574974 биткоина на кошелек. Об этом я написал в письме, которое отправил на электронную почту брокера. Я надеялся, что наконец-то проблема разрешилась. Но ошибался. На следующий день я снова написал брокеру и спросил, когда будут остальные деньги. Он ответил, что еще ждет подтверждения. 5 числа Сукиасов снова написал: «Начинай проверять». Я обрадовался и зашел в электронный кошелек. Мои ожидания оказались напрасными. Никаких поступлений не последовало. Больше брокер не писал.

Изначально я полностью доверял Одинцову и все еще до конца не верю в обман. Константин не похож на мошенника. Мы встречались с ним лично в Москве. Я был там со 2 по 5 октября. Мы встретились, поговорили о торговле и инвестировании. Потом спокойно разошлись. Никаких сомнений в его порядочности не было. Мужчина не скрывается и ведет активную деятельность в соц. сетях. На страничке во ВКонтакте регулярно выходят его посты. 

Я понимаю, что в любой системе периодически происходят сбои. Но в моем случае это длится уже слишком долго. Я лично не раз переводил и менял криптовалюту, в том числе и у уличных курьеров. Все всегда проходит быстро и без проблем. Здесь же работает целая команда специалистов. Я отказываюсь верить в непреодолимые трудности.

В своем отзыве о JSC BAAMC WEALTHY не могу сказать ничего хорошего. Денег я не заработал, и даже наоборот, много потерял. Очень расстроен и не знаю, как быть дальше. Работать с ними в любом случае не буду и ни кому не советую. Прежде чем доверить кому-то свои сбережения, внимательно изучите информацию о предполагаемом партнере.

gjfkgjfkgkfgj3

gjfkgjfkgkfgj4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *