Брокеры-мошенники

Investingcase, отзывы. Мошенники?

Прочитали? Что вы об этом думаете? Напишите ваш отзыв в комментариях!
Компания предлагает торговать бинарными опционами и инвестировать в финансовые инструменты: акции, металлы, товары. На рынке с 2018 года. Перед началом работы с брокером рекомендуем изучить отзывы об Investingcase.

lgjfgjlf7

Проверка лицензии

Данные о наличии лицензий, позволяющих предоставлять финансовые услуги, отсутствуют. В списке брокеров, имеющих лицензию Центробанка России, компании Investingcase нет.

Адрес компании

Брокер зарегистрирован  на островах Сент-Винсент и Гренадины, город Кингстаун, в оффшорной зоне.  

Права клиентов в документах

  • Клиент соглашается с тем, что любые споры и судебные разбирательства будут проходить в соответствии с  законами государства Сент-Винсент и Гренадины. 
  • Трейдер соглашается оплачивать брокерскую комиссию, а организация может менять порядок и сумму отчислений без уведомления трейдера.

Схема работы, отзывы о Investingcase

Потенциальному клиенту звонит сотрудник компании, рассказывает о преимуществах Investingcase и предлагает зарегистрироваться на сайте. Для начала торговли необходимо внести стартовый депозит и пройти верификацию: отправить в компанию сканы документов, подтверждающих личность и данные карт.

Все сделки на рынке от имени трейдера  открывает аналитик. Наставник рекомендует вкладывать больше средств, чтобы иметь хороший доход.  

Чтобы пополнить счет, клиенты перечисляют деньги на карты  физических лиц.  В отзывах об Investingcase пишут, что как только вкладчик делает запрос на вывод крупной суммы,  аналитик исчезает, в большинстве случаев, связаться с ним не удается. Звонки и письма в компанию тоже не приносят результатов.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Светлана, сумма потери: 512 000 рублей

Доброго времени суток! Хочу написать этот отзыв об Investing Case, чтобы предупредить других людей ни в коем случае не иметь дело с этой конторой. Но обо всем по порядку. 

Первой из этой компании мне позвонила девушка по имени Марьяна Медведева. Она сказала, что работает финансовым консультантом, стала приятным голосом описывать возможность дополнительного дохода и преимущества сотрудничества. Её контакты: marianne.medvedeva@investingcase.com. Очень долго я сомневалась, не знала, стоит ли начинать. Но Марьяна убедила, что она – опытный специалист и обязательно мне поможет.

Чуть позже мне позвонил Владислав Стрельцов. Он сказал, что подберет для меня наиболее удобные варианты заработка на торговой площадке и объяснит нюансы. Его контакты: vladislav.streltsov@investingcase.com.  

Далее Марьяна начала рассказывать про фантастически выгодную возможность, с помощью которой можно получить хороший доход. В общем, меня убедили оформить кредит. План был такой: я беру деньги и вношу на счет, потом мы совершаем торги. По истечении двух недель я закрываю кредит, а на вырученные средства продолжаем работать на бирже. Я решила рискнуть и согласилась на такие условия. 

Первые два платежа провела через interkassa support. Обе транзакции были на сумму 6200 рублей. Кстати, в будущем мне удалось вернуть эти деньги.

Совсем иная ситуация с третьим платежом. Он был самым крупным в размере 500 000 рублей. Сказали, что деньги нужно перевести на банковскую карту некой Жанны Александровны Батмановой (последние цифры *7922). 25 апреля 2019 года я отправила средства (полмиллиона рублей) по указанным реквизитам. Операцию проводила с карты Сбербанка «Мир». 

На следующий день в личном кабинете я увидела то, что меня повергло в шоковое состояние. Якобы прошла убыточная сделка на сумму 6500 $. Ни в каких торгах я не участвовала, моего мнения никто не спрашивал. Более того, меня нагло развели, никакой сделки вообще не было. На балансе должно остаться 1049 $, но даже их мне не удалось получить. 

Я звонила, писала, никто не отвечал. После 10-дневного молчания, наконец-то, обо мне вспомнили. Позвонила некая Абрамова, сказала, что работает начальником в отделе Марьяны. Оказалось, что у той заболела дочь, поэтому она не выходит на связь. 

Из-за случившегося я стала ругаться, почему Марьяна без моего ведома совершила сделку, каким образом она стала убыточной. На торги я не давала согласия и не знала, когда мой аналитик их открыл. 

Абрамова сказала, что ничего страшного не произошло, можно не переживать, а весь минус покроет страховка. Я не знала, что есть такая услуга, об этом мне никто не говорил. В общем, мне сказали, что все потерянные деньги я получу, но нужно оплатить эту самую страховку. А это ни много ни мало 300 000 рублей. Я категорически отказалась что-либо оплачивать. 

Звонки от этой конторы поступали в течение полутора месяцев. Пристали с этой страховкой, а потом и вовсе потребовали её оплатить. 

На текущий момент никто не звонит. Доступ в онлайн-кабинет заблокировали. Что касаемо программы удалённого доступа AnyDesk, то её не устанавливала. Перед тем, как связываться с этими аферистами, советую почитать отзывы об Investing Case, а потом уже принимать решение о сотрудничестве.

dplfdpfpd7


Михаил, сумма потери: 506 000 рублей

Жаль, что мне раньше я не встретил в интернете отзывы о брокере Investing Case. Тогда бы я не купился на обещания этих жуликов.

Дело было так. Я увидел сайт данной брокерской компании в январе 2019 года. Они предлагали всем желающим зарабатывать на биржевой торговле. Обещали хорошую прибыль — гораздо больше тех процентов, которые платят банки по вкладам. Поскольку опыт в трейдинге у меня отсутствовал, я колебался: «А стоит ли вообще пробовать?». Однако перспектива прилично зарабатывать была очень привлекательной, и я решился. Заполнил форму регистрации на сайте, указал свои контактные данные.

Через некоторое время мне позвонил менеджер Investing Case. Он рассказал детально об условиях торговли и сразу предложил попробовать, не откладывая на потом. Утверждал, что это хороший источник дохода. Я согласился. Менеджер сказал, что будет выполнять функции моего аналитика и всему меня научит. Его имя я забыл, но сохранился номер телефона, с которого он звонил: 8 (499) 371-33-01.

Перед началом торговли требовалось пройти верификацию. Для этого я отправил в компанию фото своих банковских карт и паспорта. Никаких документов на подпись мне не давали.

Затем по указанию аналитика я установил на компьютер программу AnyDesk и торговый терминал. Все загружал по ссылкам, предоставленным менеджером. Через AnyDesk он удаленно подключился к моему ПК и продемонстрировал, как пользоваться торговой платформой: как совершать сделки,просматривать котировки и т. д. Однако сказал, что самому мне пока что лучше не торговать, так как у меня нет опыта, я наделаю много ошибок и потеряю деньги. Все операции проводил аналитик, а я только смотрел и учился.

Торговый счет я пополнял не через свой аккаунт на сайте брокера, а перечислял деньги на карты, номера которых говорил мне менеджер. Первый раз я так сделал, потому что не смог разобраться в схеме пополнения депозита через Личный кабинет. Аналитик предложил скинуть деньги ему, а дальше, мол, он сам положит их мне на баланс. Я так и поступил, и это стало привычной схемой пополнения счета. Все последующие платежи проводились аналогичным образом.

Сначала я перечислил сравнительно небольшую сумму со своей карты ВТБ «Мир». Перевел 50 000 рублей на карту 402948***8810 и 5 000 рублей на карту 427230***7093. Это было сделано 6 февраля 2019 года.

Деньги я отправлял со страхом. Волновался: а вдруг потом не удастся их вывести? Ведь сделать это можно было только с согласия менеджера. Однако этот проходимец сумел втереться ко мне в доверие. Чтобы снять подозрения, он вывел мне со счета сотню долларов. Я поверил в его честность, расслабился и стал без опаски пополнять счет. Менеджер все время повторял, что для получения большой прибыли необходимо, чтобы на депозите была крупная сумма.Дошло до того, что он уговорил меня обратиться в банк и взять кредит.

Мои платежи были крупными: 100 000 рублей (отправил 14 февраля), 200 000 рублей (15 февраля), 99 000 рублей (18 февраля), и по 26 000 рублей 28 февраля и 1 марта. Менеджер добавил новую карту, на которую требовалось перечислять средства. Ее номер — 402948***1920.

После того как я суммарно перечислил 506 000 рублей, со мной оборвали всякую связь. Я не мог дозвониться, сколько ни пытался. Кончилось все тем, что на мой звонок робот ответил, что данный номер заблокирован. Только тогда я понял, что связался с фальшивым брокером и стал жертвой циничного обмана — обещанной прибыли не получил и остался без денег. Надеюсь, что мой отзыв о компании Investing Case поможет другим не повторять мои ошибки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *