Брокеры-мошенники

Invest Absolut отзывы. Развод?

Предупредите своих близких!
Брокер Invest Absolut предлагает зарабатывать на разнице валютных пар, акциях крупных компаний, криптовалютах, индексах и фьючерсах на рынке Форекс. Для торгов использует платформу WebTrader. В отзывах клиенты пишут: компания не выводит деньги.

jglfkjglfgjfjl5

Проверка лицензий и сертификатов

На invest-absolute.com указано, что в 2017 г. компании получила лицензию на предоставление инвестиционных услуг. Но самой лицензии там нет. Сертификата брокера на сайте нет. Invest Absolut отсутствует в списках Центрального Банка лицензированных брокеров, форекс-дилеров и доверительных управляющих.

География аудитории

24,86 % пользователей — граждане России. По странам зарубежья: 63,67 % — из Беларуси, 7,76 % — из Украины, 2,55 % — из Нидерландов, 1,18 % — из Казахстана.

Посещаемость сайта

По данным ресурса spymetrics.ru, в октябре 2019 г. сайт invest-absolute.com посетило 17 человек. В декабре 2019 г. статистика выросла до 12 690. В феврале 2020 г. — 9 949 визитов.

Адреса в оффшорных зонах

Компания Invest Absolut зарегистрирована в оффшорной зоне Маршалловы Острова. По адресу: Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960.

Совпадение с адресами других компаний

Место регистрации Invest Absolut совпадает с адресом компании AzaForex Broker.

Права клиентов в документах

Компания имеет право совершать в отношении клиента действия, которые могут привести к конфликту интересов. Это могут быть операции в личном кабинете Клиента без предварительного уведомления.

Компания вправе закрыть любую позицию или полностью счет клиента, на свое усмотрение, без предупреждения.

Компания подчиняется только судам Маршалловых Островов.

В случае судебного разбирательства, клиент обязан полностью отказаться от иммунитета и подчиниться правилам суда Маршалловых Островов. 

Клиент не имеет права предъявлять претензии относительно местонахождения суда.

Схема работы Invest Absolut, отзывы

Видеоролик, рекламирующий брокера Invest Absolut, размещен в социальных сетях. Пользователь оставляет свой номер телефона, и с ним связывается консультант компании. Менеджер объясняет, как установить платформу WebTrader, внести стартовую сумму и начать зарабатывать. В дальнейшем он становится личным финансовым аналитиком клиента. С его подачи, человек устанавливает программу удаленного доступа AnyDesk. 

Предлагает страховку счета на случай убытков, софинансирование и бонусы от фирмы. В случае если у клиента нет денег, консультант рекомендует взять кредит. Спустя время сделки начинают закрывать с большим минусом, счет замораживают.

Отзывы трейдеров брокера (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Виталий, сумма потерь 779 000 ₽

Благодаря брокерской компании я понес существенные финансовые потери, поэтому я напишу отзыв о InvestAbsolutLtd, так как не могу оставить их без внимания.

Желая улучшить свое финансовое положение, я прошел регистрацию на сайте http://invest-absolute.com/aboutcompany 19 ноября 2019 года. Со мной связалась некая Маргарита Артемова, назвалась менеджером организации. Перечислила главные достоинства брокера, к числу которых относится высокий процент доходности и минимальные возможности потерь. Они используют торгового робота, что оправдывает обещания.

Для совершения первого взноса в 10 000 ₽ я воспользовался сервисом онлайн-платежей Яндекс.Деньги. Теперь в моем распоряжении был личный торговый счет, который мне помогли открыть. Вскоре со мной связался Александр Данишевский (тел. в Telegram+7 926 9333958, никнейм @Pro_Trade_Consilium) и представился аналитиком. Чтобы расположить к себе, привел примеры прошлых достижений из многолетнего опыта работы на рынке ценных бумаг. По любому поводу просил обращаться к нему. Первой его рекомендацией стала передача ему прав на распоряжение деньгами в рамках доверительного управления. По правилам ДУ он мог совершать любые сделки, присваивать бонусы, проводить операции не ставя меня в известность.

Так как большую часть времени мы общались через мессенджер Telegram, то и главное предложение Александр прислал именно там 29.11.2019 года. В сообщении было сказано, что сегодня у меня есть уникальный шанс удвоить баланс моего счета. Особо щедрая компания готова внести мне 5 000$, которые я могу использовать, только потом их нужно будет вернуть с прибыли. Так как мои вклады были относительно небольшими, он уверял что нужно как можно скорее соглашаться. В сделки будем входить в 16:30 по Москве, в период открытия фондового рынка Америки.

Так мы и сделали, доллары были внесены, а я их потом компенсировал ответным платежом. Сделки принесли неплохую прибыль, и сумма на счете приблизилась к 27 000$. Я решил их снять, но мне не дали этого сделать без оплаты комиссии, а она составляла 120 000₽. Предпочел отказаться, такие траты не входили в мои планы.

Представитель не планировал оставлять это так, со всех сторон атаковывал меня сообщениями, звонками, постоянно советуя отдать имущество под залог, либо кредитование. Его целью было выманить у меня как можно больше денег под любым предлогом. Говорил, что как только поступит оплата, я получу деньги назад, просил прислать реквизиты для вывода, что я и сделал. Потом я понял, что зря, так как он внес «левую» банковскую карту, вместо моей для совершения вывода. Просил не обращать внимание, он как профессионал со всем разберется, средства вернуться. На этом история закончилась, вывода не произошло.

Брокерская контораоказалась обычной «кухней». Реальные отзывы о InvestAbsolutLtdв подробностях рассказывают, как аферисты обманывают своих клиентов. Чтобы не стать жертвой финансовых махинаций, надо тщательнее изучать будущего партнера.


Елена, сумма потери 2 600 000 рублей

Начало моей истории – 21 февраля 2020 года. До этого отзывы о ClubTon в сети не встречала. В тот день я смотрела ленту в Instagram и увидела рекламный ролик уже упомянутого мною сайта КлабТон. В рекламе рассказывалась о разработанном братьями Дуровыми алгоритме. Типа это поможет заработать, удвоить первоначальный капитал. Воспользоваться предложением можно на сайте, это полностью бесплатно.

Поскольку реклама так щедро расхваливала проект, я решила перейти по ссылке и пройти регистрацию. Так и сделала. Пришлось указать адрес почты, ФИО, номер телефона, придумала пароль. Доход обещали после выхода на биржу для торговли криптой.

После заполнения и подтверждения формы получила звонок на Телеграм, неизвестный номер +7 776 317 3988. Мужчина сказал, что работает в компании ClubTon, представился Андреем Боровым. Поинтересовался, пробовала ли я ранее торговать на биржах. Больше всего меня беспокоил вопрос оплаты, поэтому я спросила, неужели не нужно вносить деньги. Андрей ответил, что информация не совсем правильная. Финансы понадобятся для покупки токенов, а именно 300 долларов. «Сколько я готова внести» — следующий вопрос Андрея. Я сказала, что минимальную сумму, поскольку риски слишком высоки. Мужчина начал рассказывать, что до недавнего времени вообще нельзя было купить токены, они продавались только компаниям, а не физическим лицам.

Прогнозируемый доход, по словам Андрея, около 150-200 процентов после начала торгов на бирже. Для начала совместной работы нужно еще раз пройти регистрацию, только теперь на сайте Gram-Platform. Ссылку Андрей Боров скинул.

Я сразу же перешла на сайт. Там было много написано о токенах Gram. Объяснялось, что это, как приобрести. Рост дохода прогнозировался на осень 2020 года, когда токены будут представлены на бирже и станут новой криптой, как Биткоин. После прохождения регистрации ClubTon открывался доступ на платформу, в личный кабинет.

21 февраля после обеда я прошла регистрацию. Тогда же сделала первую транзакцию в размере 99911 руб. на счет, указанный на ресурсе.

Я была полностью уверена, что начала сотрудничать с официальной компанией. Во-первых, на главной странице были логотипы Мастеркард и Виза, во-вторых, для перечисления денег предлагался счет юридического лица. Думала, что после проплаты сразу же получу доступ в кабинет, посмотрю, сколько токенов удалось приобрести. Однако этого не произошло. Более того, я сразу не обратила внимания, но мои переводы осуществлялись по принципу «от человека к человеку», то есть ни о каком юрлице речь не шла. Это было явное противоречие с рекламными заявлениями, которым я поверила.

Ниже прикрепляю скриншоты финансовой операции и реквизиты компании. Позже, буквально на следующий день, эти реквизиты поменялись.

Утро 22 февраля началось для меня со звонка Андрея Борова. Он был рад началу сотрудничества и первой покупке, поздравил. Попросил подтвердить проплату скриншотом. Я отправила фото в Телеграм. В личном кабинете уже можно было увидеть количество денег на счету. После Андрея со мной связался еще один работник компании – Максим. Он объявил: чтобы открыть счет «Мини» 300 долларов недостаточно, нужно еще 500 долларов. Открывая счет, меня будет сопровождать профессиональный трейдер с опытом работы не менее 10 лет. Трейдер поможет разобраться с особенностями биржи. Еще один плюс – деньги на счету страхуются.

Попутно Максим расспрашивал о месте работы, занимаемой должности.

Я тоже интересовалась немного работой компании. К примеру, спросила, где находится офис. Максим сказал, что в Москве, но есть еще представительства в Будапеште, на Кипре. Используют для связи телефонную связь по протоколу IP.

Уже после совершения оплаты на счету я увидела общую сумму 4150 USD. Отмечу, что не вся сумма было моей инвестицией. 2150 USD перечислила я через карту Мастеркард, а вот 2000 USD оказались бонусными деньгами компании. Сотрудники КлабТон пообещали, что с такой суммой я получу прибыль до12 процентов за неделю.

24 февраля я познакомилась со своим личным трейдером-помощников. Ею оказалась девушка Ливия Морган, которая написала в Телеграм утром понедельника (телефон – +49 176 83856146). Поздравила с успехов в активации торгового счета. Решили созвониться и обсудить нюансы работы. Ливию интересовало, где именно я бы хотела вести торги – на фондовом рынке или на криптовалютной бирже. Сама трейдер работает с компанией КлабТон на Дуровых, но находится в партнерских отношениях с Инвест Абсолют.

Мы остановились на том, что Ливия попробует подключить алгоритм работы и попробуем провести несколько сделок (от трех до пяти) с деньгами, которые есть в наличии. Ливия тоже сделала инвестицию на мой счет, немного меньшую, чем я. 25 февраля наконец-то попала на торговую площадку. В кабинете отразились все транзакции, включая переводы трейдера, они назывались bonus.

После знакомства с Ливией Морган, еще перед получением доступа на платформу, я начала бояться обмана. Утром 25.02 засомневалась в добропорядочности людей и компании в целом. Меня беспокоило, что Ливия изначально писала о сотрудничестве с Инвест Абсолют, но в Телеграме подписана была как специалист компании InvestPro. На сайте Инвест Про прочитала, что организация располагается в Украине. Немного не вязалось с тем, что несколько дней назад озвучивал Андрей. Не знаю почему, но я не придала значения данному открытию.

Потом, изучая интерфейс ClubTon и Invest Absolute, я обнаружила, что кнопки для вывода и пополнения счета есть только на первом сайте, а на второй площадке нет. Для интереса я решила сделать эксперимент – вывести 150 долларов с КлабТон, пока собиралась на работу. Результат неудовлетворительный – предложили связаться со службой поддержки. Начала думать, что деньги могут отправить с ClubTon на торговую площадку, хотя я и не получала соответствующих уведомлений на почту или в Телеграм. Начала раздумывать, а не попала ли я на развод.

Страх и паника сделали свое дело: решала написать Ливии с просьбой вывести деньги под предлогом оплаты лечения ребенка. Теплилась надежда: даже если проигнорируют и не ответят, будет грызть совесть из-за отказа в помощи малышу. Однако Ливия вышла на связь. Она отправила сообщение, в котором выражала обеспокоенность, уверяла, что поможет собрать нужные деньги.

Для скорейшего получения дохода от торгов предложила увеличить сумму на счету. Пообещала поддержку в виде со-инвестиции, такой же, как и мой вклад. В этот день через обменник Safecurrency перевела 3 тыс. долларов, переведенных в Биткоины. Предварительно на обменнике прошло регистрацию. Правильно все заполнить помогала Ливия. Я присылала скриншоты, а она говорила, куда нужно нажимать. Я отправила аналитику копию заграничного паспорта, а также фото дебетовой карты с лицевой стороны. В строку «Получатель» Ливия сказала вставить реквизиты торгового счета, они якобы никогда не меняются.

На биржу я заходила через мобильный телефон Xiaomi на операционной системе Андроид. Трейдер помогла инсталлировать специальную программу АниДеск, с помощью которой совершается удаленный доступ на гаджет. Таким образом она подключилась и говорила, куда нажимать. Дала номер торгового счета, но сказала придумать новый пароль неизвестный технической службе. Зайдя в личный кабинет, я увидела транзакции. Все переводы отражались уже без комиссии, то есть не 2150 долларов, а 2075 долларов. В последующем ситуация со снятием комиссии повторялась, сумма на счету была всегда меньше, чем сумма реальной транзакции. Когда мы общались с Ливией по рабочим вопросам, она предлагала подключиться к платформе через компьютер, утверждала, что так удобнее. Для меня вариант не подходил, поэтому отказывалась. Кроме телефона ксяоми, в использовании был Айфон. Туда я перенесла приложения, настроила вход в кабинет. Это удалось сделать без непосредственного участия аналитика. Пару раз Ливия пыталась подключиться, используя софт ТимВивер, но ее выбрасывало из сеанса.

Кроме работы, мы с трейдером начали обсуждать личные вопросы. Ливия постепенно начала втираться в доверие. Расспрашивала о ребенке и его болезни, интересовалась, много ли я плачу в месяц на лечение. Признавалась, что ей сложно со мной общаться по этой теме, поскольку ее мама серьезно болеет – лечит рак молочной железы в заграничной клинике. У меня не было сомнений в искренности человека, чутком отношении ко мне и к моим «проблемам».

26.02 зашла речь о получении хорошей прибыли, где-то в районе 30-40 тысяч долларов. Однако для этого нужно перечислись дополнительные деньги на счет. Чем больше я внесу, тем больше сможет инвестировать и Ливия в качестве со-инвестора. Прибыль от этого возрастет максимально.

Аналитик начала убеждать перечислить деньги прямо через сайт КлабТон Но я столкнулась с проблемой: реквизиты менялись так быстро, что сложно было уловить, куда делать транзакцию. Потом Ливия отправила адреса стационарных терминалов, расположенных в городе Бухарест. Мне было неудобно туда добираться – слишком далеко от места работы.

Как назло, в этот период я наблюдала падение цены на акции. Была реальная возможность получить прибыль: обнадеживающая ситуация на рынках способствовала этому. Я следила за ситуацией, мониторила разные сайты.

Трейдер тоже подогревала интерес. Отправляла мне новости. Настаивала, чтобы я сделала транзакцию срочно, иначе не видать дохода.

Итак, я решилась. Сделала несколько переводов через обменник Bit4Sale (рубли) и SafeCurrency (доллары и евро):

  • 130 тысяч рублей;
  • 5100 USD;
  • 600 USD;
  • 1400 USD;
  • 9400 €.

Переводы были отображены на моем торговом счету. Комиссия высчитана, поэтому по факту баланс был меньше, чем реальные перечисления. Трейдер тоже совершил зеркальные транзакции, но некоторые переводы по сумме были больше моих. Для подтверждения со-инвестиции я писала на почту support@invest-absolute.com, это адрес финансового департамента.

Совершенно не волновалась о легитимности этого департамента, поскольку адрес почты указывался и на официальном сайте Инвест Абсолют, в разделе контактов.

Как и прогнозировала трейдер, на следующий день прибыль достигла 60 000USD. Это было 27.02. Наверное, на волне благодарности и радости за успех, мне пришла идея признаться Ливии в обмане. Я сказала, что детей не имею, а хотела только проверить добросовестность сотрудников компании. На тот момент боялась совместной работы, поскольку не имела на руках бумаги, подтверждающие договорные условия сотрудничества. Думаю, что меня толкнуло на признание уверенность в безопасности денег: в наличии балы страховка, а транзакции осуществлялись через обменники.

Ливия явно не ожидала такого. Написала, что шокирована – почему я решила ее обмануть? Она многим поделилась со мной, раскрылась, а я все это время рассказывала о несуществующем ребенке. Решили поговорить. В процессе десятиминутного разговора я рассказала о страхах: живу одна заграницей, помощи ждать неоткуда, жилье съемное, любимого человека нет. Описала случай развода на деньги, который до этого произошел в моей жизни. Сказала о депрессии и других личных проблемах. Не знаю, что меня толкнуло раскрыться Ливии. Я была уверена в ее честности. Попросила прислать какие-нибудь документы, но трейдер не понимала, зачем. Сказала, что в наше время полно подделок и не факт, что паспорт или договоре будет подлинным. Убедила, что предоставление пароля и защищенного доступа к платформе – лучшее доказательство серьезности организации. В этом месте добавлю, что на сайте Инвест Абсолют я не заметила кнопок для вывода денег и пополнения депозита. Обнаружила этот момент поздно.

У трейдера попутно спрашивала, почему так. Ливия посоветовала не обращать внимания, поскольку деньги все равно застрахованы, как и ее.

В процессе общения я наивно пообещала отдать часть заработанного Ливии, на лечение мамы.

Сейчас, рассуждая о случившемся, я понимаю, как ошибалась! Хотя сразу почувствовала неладное, но не послушала внутренний голос. Теперь ситуация кажется мне абсурдной.

В последующем я систематически спрашивала, когда же смогу вывести деньги. Ливия переводила разговор на другую тему. Вопросы оставались без ответа.

После нашего эмоционального разговора, в тот же день я совершила еще несколько транзакций.

Трейдер кормил благоприятными прогнозами, обещал космический размер прибыли.

Напомню, на это время торговля принесла доход в размере 60 тыс. долларов. Ливия готовила меня до скачка прибыли: согласно прогнозам, сумма должна была увеличиться до 150 тыс. долларов.

Азарт сыграл свое дело. Следующие четыре транзакции:

  • через криптовалютный кошелек Trezor – 5097 USD;
  • обменник SafeCurrency – 700 €;
  • Bit4Sale – 130 000 RUB;
  • карта Райфайзен, реквизиты получателя – 5321 3003 8085 5687 – 147 000 RUB.

Как всегда, Ливия выступала в роли со-инвестора. Переводы отображались на балансе с вычетом комиссии. Мои операции назывались Deposit, Ливии – Deposit Trader.

До 150 тысяч долларов мы не добрались, однако 28.02 прибыль составила 100 тысяч долларов. Удивительный для меня результат!

В тот же день очередная порция инсайдов касательно ситуации на рынке. Нужны новые инвестиции, и быстро. Не волнуйся, говорит Ливия, мы выведем сегодня заработанные 100 тыс. и я буду с деньгами.

Не видела другого пути, как опять пополнять депозит. Своих денег уже не было, начала использовать кредитные. Для этого переводила с кредитки на дебетовую карту (проценты сумасшедшие). Вышло наскрести на три новые транзакции:

  • обменник BTCBI – 200 тыс. RUB;
  • Bit4Sale – 100 тыс. RUB;
  • Bit4Sale – 1550 USD.

Последний платеж удалось в последующем отменить. Благодарю неравнодушных сотрудников обменника, которые отреагировали на мое письмо в службу поддержки.

После обеда констатируем – эти несколько дней постоянных вливаний не прошли зря. На счету чистая прибыль в размере 127 тысяч USD, всего – 251 046 USD.

Ливия интересуется, куда мне делать вывод, на какую карту.

Радость длилась недолго. Трейдер пишет, что ее срочно просят прийти на совещание по моему вопросу: как-то так сложилось, что на счету больше денег инвестора, чем клиента. А это противоречит правилам сервиса.

Ливия появилась через час. Написала, что мне срочно нужно проверить почтовый ящик.

Я нахожу новое письмо. Открываю. Прислал Финансовый департамент Инвест Абсолют, именно тот, который и одобрял все со-инвестиции Ливии. Все официально, это предупреждение: деньги клиента и инвестора должны быть в равных частях на торговом счету. Сейчас это не так, поэтому я должна заплатить половину денег трейдера, а это 28 515 USD. Решить вопрос нужно в этот же день, до восьми вечера по московскому времени. Прилагаю скрин письма.

Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Я буквально обомлела, не смогла даже написать Ливии ответ. Она позвонила мне сама. Успокаивала, говорила, что решим ситуацию вместе. Она готова была доложить свои деньги для возмещения «задолженности».

Меня это не совсем устраивало. Начала просить телефон представителей Финансового департамента, решила поговорить и расспросить, как так произошло. Ливия прислала телефон – +7 495 266 35 32. Начала набирать, трубку не берут. Повторно звоню, отвечает мужчина. Говорит, что сейчас мне не может помочь, нужно написать письмо с пометкой, что оно для Финдепартамента. Мне перезвонят. Сразу же села писать электронное письмо, попросила написать, что будет в случае неуплаты.

Вечером мне больше никто не звонил и не писал. Утром 29.02 я не выдержала и отправила сообщение Ливии. Призналась, что на счету ноль, деньги для совершения последних транзакций брала уже из кредитных денег, а это 300 тыс. руб. Ливия говорила не поддаваться панике, вырулим. Вместе с тем пугала, что мне-то ничего не будет, а у нее могут забрать лицензию брокера из-за моего случая. Финансы все-равно застрахованы. А вот работы лишиться она может запросто. Трейдер рассказывает, что пытается найти деньги, получается выйти на небольшую сумму. Попутно звонят из департамента. Девушка говорит, что ситуацию разрешить не удастся, только оплата с моей стороны предотвратит блокировку. Иначе баланс компания прикроет, поскольку посчитает, что я отмываю на платформе деньги. Девушка пообещала что-то сделать для продления срока выплаты, посоветовавшись с руководителями. Ливия в это время присылает сообщение о перечислении суммы на счет, но путается в размере комиссии.

Что мне оставалось делать? Конечно, пытаться решить ситуацию, ведь на кону все мои деньги. Начала я просить у банка Райфайзен кредит. Согласовали быстро – за 20 минут. На карту я получила 1 158 000 руб. Действуя по плану, начала делать перевод рублей в крипту, а потом уже на сайт по предоставленным реквизитам. По какой-то причине сделать перевод через обменники не получилось. Банк запрещал проведение операции. По правде, это меня спасло. Я не перечислила деньги, а через пару дней отдала банку всю сумму кредита.

Ливии не понравилось, что я оставила попытки сделать перевод. Она просила отправлять скриншоты действий, чтобы помочь совершить транзакцию. И только тогда я додумалась почитать комментарии в сети на компанию Invest-Absolute. Отзывы открыли мне глаза на все происходящее.

Аккаунт и деньги на нем компания заблокировала 29 февраля. Вечером пришло соответствующее письмо. В нем говорилось, что дозвониться ко мне не смогли, время оплаты задолженности прошло. Деньги (251 046 $) отправят на «финансовый мониторинг» длительностью 571 день. Также будет начисляться штраф в размере одного процента от общей суммы.

В свою очередь я попросила вывести финансы на карту (номер предоставила) в полной сумме – 251 046 долларов.

Получаю письмо от департамента, в котором подробно расписаны штрафы и сколько нужно по ним уплатить. Ливия уверяет, что смогла собрать финансовые средства и погасить несоответствие на счету. Теперь я должна собрать деньги для оплаты санкций и деньги мгновенно перечислят на карту.

Я рискнула попросить отправить реквизиты официального расчетного счета компании, но запрос проигнорировали. Вместо реквизитов написали номер крипто-кошелька, да еще и не моего. Типа все операции на сайте нужно проводить только через блокчейн-кошелек и никак иначе.

С Ливией мы окончательно рассорились 3 марта. Она напрямую начала запугивать санкциями и аретом денег, грубила.

Жаль, что я так поздно осознала мошеннические действия компании! Не повторяйте мои ошибки – знакомьтесь с отзывами о ClubTon и Invest Absolute, их много в интернете!


Михаил, сумма потери 1 560 000 тенге

Так случилось, что в январе 2020 года я связался с компанией-брокером в надежде подзаработать. Сотрудники гарантировали высокую доходность, минимум рисков и отсутствие проблем с выводом средств. Поверив их обещаниям, я не стал искать отзывы об Invest-Absolute. Всего за пару недель совместной работы лишился 1 560 000 тенге.

Началось все 10 января, когда, бродя по интернету, я увидел видео с Павлом Дуровым в главной роли. Автор выступал против блокировки Telegram, которую, по его словам, затеяли наши власти. А также упомянул, что этот мессенджер является новейшим средством заработка, причем законного. Я счел это обычной рекламой и не воспринял всерьез. Но прошло несколько дней, и 15 января этот же ролик встретился мне уже в онлайн-стратегии Art of War 3. После перехода по ссылке я попал сперва на YouTube, а затем и в Телеграм. Что-то прочел о заработке, но не сильно вдавался в детали. В итоге по очередной ссылке выскочило предложение зарегистрироваться, я его принял.

По завершении этой процедуры раздался телефонный звонок от Максима Попова. Его задача была в том, чтобы уговорить меня принять участие в новом финансовом проекте с большими заработками. Надо сказать, получилось у него это мастерски. По указке Попова я установил себе Telegram, там же сотрудник дал мне ссылку на сайт брокера — invest-absolute.com. После этого Максим дал мне номер кошелька платежной системы Qiwi и предложил осуществить стартовый взнос в 150 $. Деньги появились на балансе очень скоро, и после этого мне выделили собственного аналитика по имени Сергей Давыдов.

Далее все консультации давал Давыдов, и сделками управлял он же. Чтобы сотрудничать было удобнее, Сергей сказал, что я должен скачать AnyDesk на свое рабочее устройство. Эта программа давала ему возможность удаленно наблюдать за процессом торгов. Регистрацию на сайте брокера я совершил 16 января 2020 года, одновременно с верификацией. Потребовались только реквизиты пластиковой карты и мой электронный адрес. Аналитик объяснил мне основные принципы работы на бирже, и мы приступили к делу. Прибыль удалось получить практически сразу — 50 долларов. Следующий день тоже выдался удачным, депозит еще подрос. Давыдов порекомендовал мне увеличить баланс счета. После его уговоров я решился даже взять крупный кредит чтобы иметь возможность проводить операции по криптовалюте. А пока ждал одобрения, по совету Сергея работал с золотом.

Заявка на кредит была рассмотрена всего за несколько дней, и решение оказалось положительным. Сперва я внес на собственный депозит 250 000 тенге (20.01.2020). Потом еще дважды переводил средства — 21.01.2020 (1 000 долларов) и 22.01.2020 (800 долларов).

Помимо прочего, Давыдов заверил меня, что я смогу застраховать депозит от просадки (за дополнительную плату) и за короткий срок стану обеспеченный человеком, работая с Invest Absolute. Также Сергей гарантировал мне, что свои инвестиции я смогу вернуть. Вот его контактные данные: +7-958-672-87-10, +7-958-673-12-98, +7-986-922-57-70 (Telegram). По устной договоренности, аналитику доставалось 1/10 от общей прибыли по сделкам. Никаких бумаг о сотрудничестве мы с ним не подписывали

Как-то Давыдов упоминал, что компания подключит к работе бота, который будет закрывать торги автоматически. Поэтому когда деньги со счета стали усиленно списываться, я не сразу распознал беду. Депозит сперва ушел в ноль. Это было 23 января. Следом, позиции начали одна за другой просаживаться (24 января). К 25 числу того же месяца счет оказался заблокированным. Отмена заморозки, по словам Сергея, стоила 500 долларов, получение страховки — еще 1 200 долларов. До совершения оплаты с моей стороны о каких-либо компенсациях со стороны брокера можно было и не мечтать.

Отношение сотрудников компании Invest Absolute ко мне сразу же изменилось. Поначалу все были подчеркнуто милы и любезны, но теперь же я слышал в свой адрес много угроз и неприкрытое хамство. В том, что счет заблокирован, обвинили меня самого. Якобы, не имел права без сигнала аналитика закрывать операции. Но я был вынужден так поступить, когда понял, что деньги с депозита утекают в неизвестном направлении.

Единственный плюс сложившейся ситуации в том, что сотрудники компании ни с кем не делились моими личными данными. Была у меня идея сделать вывод средств через криптовалюту, но отказали и в этом. Звонки от представителей брокера преследуют меня по сей день, все ждут, что соглашусь заплатить им. Но уже давно понятно, что я связался с недобросовестным брокером Invest Absolute, отзывы о нем мне следовало прочитать гораздо раньше. Всего потрачено за время сотрудничества 1 560 000 тенге, включая кредитные деньги.


Кирилл, сумма потери  482217 рублей

Instagram довольно распространенная сеть, и найти там можно что угодно. Там я и наткнулся на рекламный пост с участием Павла Дурова. Это произошло 21 января 2020 года. В записи упоминался легкий и доступный для всех россиян способ заработка, абсолютно новый и безопасный. Отзывы об invest-absolute я не искал, честно поверив написанному в посте. Подав заявку на звонок, начал ждать обратной связи. Ожидание длилось недолго. 

Уже через два часа со мной связался некий Альберт, по фамилии Большаков. Он отрекомендовался аналитиком, отвечающим за меня на платформе, из компании TON10. По его словам, его услуги стоили всего 10% от моего будущего дохода. Так что переживать на этот счет я не должен. Следующим шагом после знакомства была регистрация на сайте биржевой торговли: invest-absolute.com. К чему мы сразу и перешли. На самом сайте существовала самая простая система регистрации, без какой-либо верификации и подтверждения личности. 

Для того чтобы начать работу на платформе, мужчина посоветовал начать с небольшой суммы в 155 $. Так как сильно рисковать не хотелось, да и нужно было понять, как работает система, я согласился. Правда, первый же мой перевод закончился небольшой «трагедией»: банк заблокировал мою единственную карту. Я связался с консультантом и спросил, что же мне теперь делать. Аналитик посоветовал обратиться по горячей линии в банк и разобраться с проблемой простым путём. После звонка карту разблокировали, но сообщили, что потребуется перевыпуск карты для дальнейшей корректной работы. Естественно, на это нужно время. Когда со мной связался аналитик и уточнил, что с переводом, я честно признался, что потребуется минимум неделя.

Я написал Альберту на его номер +7 993 203 45 71 о своей готовности 30 января. Через некоторое время мне перезвонили с другого номера — +7 495 088 58 42. Мужчина представился специалистом по финансам Романом Вронским. Он быстро и четко объяснил, как будет происходить операция по переводу, а также активно в этом мне помог. Операция проходила через Qiwi-кошелек. Первым делом мы перевели 9 967,65 рубля с карты на мой счет Qiwi. Следующим шагом данная сумма была отправлена на Qiwi кошелек +7 923 116 92 00.

После того как мы закончили с Романом, мне перезвонил мой куратор. Аналитик попросил установить AnyDesk. Он аргументировал это тем, что в данной программе он сможет наглядно показать процесс работы на платформе. А это, в свою очередь, поможет сохранить время и избежать ошибок, свойственных новичкам. Так что мне пришлось согласиться и установить программу.

С помощью AnyDesk Альберт оперативно подключился к моему компьютеру и сразу открыл сайт. Аналитик довольно умело рассказывал и показывал принцип работы на платформе. Совместно мы открыли несколько сделок по покупке или продаже. По словам Альберта, мне необходимо было самому прочувствовать систему. Он предупредил, что бояться не стоит, даже если сделки уйдут в минус.

Утром мне снова позвонил Альберт, чтобы проверить ситуацию по сделкам. Он подключился через установленную программу к моему компьютеру и вошел на сайт. Некоторые сделки ушли в плюс, некоторые в минус. Но мужчина сказал не расстраиваться, а немного подождать, скоро ситуация нормализуется. А для того чтобы более подробно изучить процесс, посоветовал почитать «Малую Энциклопедию Трейдера».

Пятого февраля мне вновь позвонил Альберт с интересным предложением. По его словам, если я хочу увеличить свой доход на платформе, необходимо пополнить свой депозит на 150 тысяч рублей. А чтобы я не успел засомневаться и передумать, аналитик сообщил, что компания готова дать мне страховую премию в размере 100% от вкладываемой суммы. И, конечно, это меня подкупило. Со мной снова связался Роман Вронский, и мы занялись очередным переводом. В этот раз мы последовательно вносили по 50 тысяч на Qiwi-кошельки Павла К., Ирины Р. и Сирожиддина Х. 

Когда и депозит, и бонусы появились на моём счете, мой куратор уже был готов начать работать. Через мой компьютер и AnyDesk аналитик открыл несколько сделок на платформе. Так же, как и в первый раз, он предупредил, чтобы я не переживал, если ситуация по сделкам ухудшится. Колебание — это вполне нормальная ситуация в биржевой торговле. После этого мы разговаривали с аналитиком каждый день, проверяя состояние сделок и дохода по ним.

Десятого февраля от Альберта пришло ещё одно предложение. По каким-то каналам ему стало известно, что если вложиться в определённые сделки, то уже через неделю получится заработать и вывести немалую сумму (220 тысяч местной валюты). Но для того чтобы открыть эти сделки, нужно в срочном порядке внести депозит в размере 250 тысяч рублей. Чтобы показать свою заинтересованность и реальность данной информации, аналитик сказал, что также внесет указанную сумму на мой счет. Я сначала не поверил, но уже через некоторое время строчка счета показала рост. Тут уже было сложно не поверить, и я сразу связался с Романом. Он помог мне внести на сайт 252 250 рублей. Альберт открыл через AnyDesk новые сделки, уже по золоту. По его словам, через неделю я уже смогу вывести и обещанные 220 тысяч, и внесенные нами обоими суммы. Я так обрадовался, что не сразу заметил, что звонки консультанта стали более редкими.

Восемнадцатого февраля при очередном звонке, Альберт сказал, что ему нужно собрать комиссию с закрытых сделок, а для этого нужен премиум счет. Только для его открытия мне не хватало 200 000 рублей. Таких средств я уже не имел. Аналитик предложил совместными усилиями набрать данную сумму. Он предложил скинуться по 70 тысяч, а остальное взять бонусами от компании. Я был готов снова поверить, но меня волновало, почему по прошлым сделкам до сих пор нет никаких продвижений и дохода. Мужчина сообщил, что что-то в процессе задержалось, но к 20 февраля всё обязательно нормализуется. Нужно немного пождать, нет причин для беспокойства.

Чтобы взять в кредит эти 70 тысяч рублей, я обратился в HomeCreditBank. Переводом на счет снова занимался Роман Вронский. Дальше последовал наш последний разговор с Альбертом. Он говорил, что как только сделки по золоту перешагнут через положительный порог, он переведет меня на премиум счет. Тогда я смогу снять любую сумму. А потом аналитик сообщил, что ему предстоит отправиться в командировку на неделю. Но я не должен переживать, он обязательно вернется и продолжит мониторить мою ситуацию.

Вот только сколько бы сообщений ни было отправлено на телефон Альберта, все они оставались без ответа. Ситуация не улучшалась, а я уже не знал, что делать. 29 февраля мне поступил звонок от Романа. Он был настойчив и серьёзен. Оказалось, что Альберт был уволен из компании за неправомерные действия на платформе. А так как его деньги всё ещё были на моём счёте, компания хотела заморозить его, чтобы закрыть бывшему аналитику доступ к ним. Но если я хочу сохранить свой счет, на котором в тот момент уже было 20 523 $, мне следовало внести на счет ещё 340 тысяч рублей. Это спасет мой счет, и я даже смогу вывести свои деньги, а это, напомню, 1 750 000 рублей.

Я понял, что ждать Альберта уже нет смысла, и 2 марта закрыл все сделки. На следующий день со мной снова связался Роман. Он очень жестко требовал внести эти деньги, аргументируя, что это для моего блага, иначе у меня не будет никакой возможности вывести свои средства. Вся эта деятельность перестала мне нравиться, поэтому я продолжал настаивать на выводе своих средств. Но даже через несколько дней, пятого марта, Роман утверждал, что это невозможно. Если я не могу внести всю сумму, он может внести на мой счет 150 тысяч. Но я продолжал настаивать на своём. А 7 марта мой аккаунт на сайте был закрыт. Я не смог войти под своим логином на сайт invest-absolute.com.

Могу сказать, что если бы я в самом начале нашел достоверный и полный отзыв об invest-absolute, то сейчас бы мне не пришлось выплачивать несколько кредитов. Сумма по ним вышла немаленькая. С кредитной карты 10.02.2020 я взял 252 250 RUB, ставка Russian Standard составила 33,9 %. В HomeCreditBank процент был ниже, всего 16,9 %, но 70 тысяч RUB, взятых 18.02.2020, мне всё равно нужно выплатить.


Александр, сумма потери 678 384 рублей

Расскажу о том, как в 2019 году я потерял крупную сумму денег, сотрудничая с Invest-absolute. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

5 декабря 2019 года на просторах сети интернет я посмотрел видеоролик о том, как кто-то разбогател, вложив при этом совсем небольшую сумму. Там я увидел ссылку на сайт организации-брокера Invest-absolute. Перейдя по ней, я прочитал большое количество отзывов разных людей, которые настолько хорошо зарабатывают на фондовых рынках (тысячи долларов в месяц), что могут позволить себе даже оставить основную занятость. Меня это заинтересовало. Я оставил свой номер на их сайте.

Через день на мой телефон поступил звонок от Назарова Евгения. Мужчина сказал, что представляет компанию Павла Дурова (является их менеджером). Евгений предложил попробовать удаленную работу с ценными бумагами, благодаря которой я смогу получать каждый день 10% прибыли. Контакты: Telegram: +79910241355, Skype: evgeniy.nazaroov@outlook.com, номер сотового телефона: +74993815183, e-mail: evgeniy.nazaroov@gmail.com. 

Я насторожился и сначала отказывался. На следующий день этот человек снова позвонил и стал доказывать, что в торговле на фондовых рынках нет ничего сложного. Первоначальный взнос всего лишь 150 долларов, при этом мне обещали начислить еще столько же в качестве бонуса от компании. Деньги нужно было перечислить на депозит через https://safecurrency.com/.

Первое внесение средств было 11 декабря.  Я перечислил 150 долларов через вышеуказанный обменник и зарегистрировался на странице Invest-absolute (invest-absolute.com). Я проверил, на счете, действительно, была обещанная сумма – 150 долларов. Евгений сказал, чтобы я ждал звонка от аналитика Фогеля Александра (его номер: +74950150732, Skype: live:.cid.22c4410df788a5bf, Telegram: +49 176 94869574, WatsApp +37281707403). На этом наше общение с Евгением Назаровым прекратилось.

Вскоре мой финансовый аналитик Александр вышел на связь и начал обучать меня работе на торговой площадке, покупке и продаже активов. Он рассказал о том, что в его подчинении более двухсот сотрудников, которые отслеживают изменения на фондовом рынке и открывают только прибыльные сделки. Также он сказал, что в активе имеет миллиард долларов. Если финансовый отдел фирмы согласится, то они пожертвуют некоторой суммой денег для моей поддержки.

Номер телефона, с которого звонил Александр, был зарегистрирован в России. В то время как у контакта WatsApp был код города Риги, а в Telegram — Германии. Я поинтересовался у него, почему так происходит. Александр сказал, что сотрудники их компании выходят на связь через IP-телефонию. Лично он в данный момент находится в Риге, но часто у него бывают командировки за границу, в которых он проводит консультации людям из разных государств, например, Саудовской Аравии, ОАЭ и др.

Через некоторое время аналитик стал спрашивать, имеются ли у меня еще финансы для внесения на депозит, где именно они находятся. Я сообщил, что есть средства у брокера БКС Премьер в размере 800 000 рублей. Услышав это, Александр принялся убеждать меня забрать оттуда деньги и перевести их на мой депозит в их фирме. Якобы сейчас есть отличная возможность удвоить внесенные средства. В тот же день я расторгнул договор с БКС Премьер, но оказалось, что сумма к возврату всего 669 000 рублей, 129 000 рублей я потеряю. Я сказал об этом аналитику, он ответил, что Invest-absolute компенсирует мне оставшуюся сумму. Закончив разговор, я вошел в личный профиль и убедился, что они действительно предоставили мне 2000 долларов.

Я обрадовался, решил, что смогу легко разбогатеть. 11 декабря, совместно со своим аналитиком, прошел верификацию. Предоставил необходимые документы, а именно: копию паспорта и банковских карт. Также я отправил селфи-фотографию себя с листом бумаги, на котором надпись: «Я хочу купить биткоин на сайте https://safecurrency.com/». Чуть позже я провел через сервис https://safecurrency.com/ сумму 669 000 рублей.

За несколько дней (с 9 по 13 декабря) я при помощи аналитика «заработал» 1246 долларов. 

Позже он рассказал, что реальный доход получают трейдеры, подключившие страховку депозита (только 10-15% людей). Остальные в основном теряют деньги. Потом начал навязывать мне подключение страховки. Я сказал, что согласен, но средств на это у меня нет. Александр ответил, что можно попробовать обратиться в банк за займом под залог недвижимости или попросить у знакомых в долг. Нужно было торопиться. Оставалась всего неделя, чтобы внести деньги за страховку на брокерский счет на сумму 1000 000 рублей. Компания обещала очередной бонус при подключении услуги – дополнительные 500 000 рублей на клиентский депозит.

Я решил взять кредит под залог квартиры. Для этого 14 декабря я отправился в банк. В последний момент я передумал и решил все перепроверить. Придя домой, я набрал в интернете при помощи Yandex и Google запросы с названием данной организации, увидел очень много отрицательных мнений. Тогда я понял, что оказался обманутым аферистами.

В этот же день, 14 декабря, я решил вывести деньги со счета самостоятельно. Для этого на их сайте я оформил запрос, загрузил нужные документы (фото банковской карты и скан паспорта). На мой телефон поступило сообщение о том, что для согласования мне позвонит менеджер. Но ничего не произошло.

16 декабря вновь стал звонить аналитик. Он сказал, что имеются выгодные сделки. Мне нужно поторопиться, чтобы успеть их заключить. Я ему сказал, что нахожусь сейчас на работе, а здесь нет выхода в сеть. Александр ответил, что возможно сделать это и вечером. Аферисты еще не подозревают о моих догадках.

На их мошенническом счете у меня лежит сумма в 14 116 долларов. Они все еще ждут мои дополнительные взносы. Александр интересовался по поводу заявки на кредит. Я ответил, что банк еще не принял решение. Пусть мой отрицательный опыт «работы», потеря 678 384 руб. и отзыв об Invest-absolute помогут другим людям не попасть в руки финансовых мошенников.


Александра, сумма потери – 145 964 рублей

В интернете случайно наткнулась на рекламу, размещенную от лица Павла Дурова. Предлагалось протестировать робота на его платформе. Мне стало интересно, и я начала регистрироваться. В этот момент и началась моя история с брокерами Invest absolut Ltd, отзывы о которых я искать почему-то не стала. Первоначальные переговоры проводились с Евгением Назаровым (номер telegram +79910241355). Он сказал мне внести на платформу 200$, проведя их через обменник. Я выполнила указания, счёт пополнился, хотя позже я узнала, что в обменный пункт никаких средств не поступало. Спустя какое-то время аналитик стал убеждать меня, что нужно внести ещё, чтобы заработать на платформе больше. Новое пополнение на сумму 500$ я проводила уже через QIWI-кошелек физическому лицу. 

На следующий день после увеличения депозита мне назначили нового финансового консультанта. Александр Данишевский (номер телефона +79269333958) объяснил, что берет мой счет в доверительное управление, но специального договора на то мы не подписывали. Он предложил мне в очередной раз повысить планку по депозиту. Я снова сделала это через электронный кошелек на физическое лицо. Добавила еще 1500$. 

Когда проводились все эти манипуляции, компании готовили квартальные отчеты. По их итогам я «заработала» некое количество денег. Теперь на контакт со мной вышел член финансового отдела Денис и рассказал мне о займе под проценты, но не называл ни имя банка, ни реквизиты, не предоставил договор. Я засомневалась, и тут начались угрозы высокими процентами и блокировкой моих счетов. А чтобы этого не произошло мне якобы, надо было всего лишь снова внести средства на платформу, чтобы вывести свои деньги. 

Спустя месяц молчания со мной связался другой представитель финансового отдела, его имя у меня не сохранилось. Вновь пытались вытянуть деньги для вывода средств, теперь просили 10% комиссии от суммы депозита. Я потеряла уже 145 964 рубля и больше с этим связываться не хотела. С тех пор меня не беспокоили. Советую поискать отзывы о компании Invest absolut Ltd, уверена, что я не одна пострадала от действий этих псевдоброкеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *