Брокеры-мошенники

Imperial Crypto Market — обзор и отзывы. Обман?

Читайте и комментируйте!

Imperial Crypto Market полностью дублирует другого недобросовестного брокера — Renessans. Оба проекты были созданы в октябре 2019 года, однако утверждают на своих идентичных сайтах, что работают с 2000 года. Обе компании пишут о международности, но есть только русскоязычные версии ресурсов с 100% социального трафика из России. 

При этом лицензии Центробанка на брокерскую деятельность нет. Место регистрации не подтвердилось.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Николай, общая сумма потери 99150 рублей

Прежде чем написать отзыв о Imperial Crypto Market, хочу отметить, что с торговлей на фондовом рынке знаком давно и не понаслышке. Ранее имел дело с брокером Alpari на Форекс. А с компанией Imperial Crypto Market познакомился 18 марта 2020 года. Эти брокеры занимаются торговлей криптовалютой и ICO, что меня и заинтересовало.

Итак, началось все со звонка Егора Исаева. Парень позвонил 18 марта с номера +7 495 108 20 09, представился, сказал, что попал ко мне благодаря генератору случайных номеров и предложил сотрудничество. Начать можно было с минимальных инвестиций в 250 или 500 долларов.

Первый вариант — открытие счета на 250 долларов. При этом работать первый месяц придется в тестовом режиме, который не дает возможности выводить средства. Прибыть получить можно исключительно через месяц. При этом звонивший парень, останется моим аналитиком на протяжении всего времени сотрудничества. А за свои услуги Егор просит 12 % от месячного заработка.

Еще один вариант — открытие счета на 500 долларов. В этом случае вывод позволен в любой момент, а процент вознаграждения за финансовое консультирование и помощь составит такую цифру — 12%. Тестовый же период имел еще и страховку депозита, поэтому я решил начать с него. Письменных договоров не заключали, все в устрой форме. Сотрудничество началось с момента открытия и пополнения счета.

На следующий день, 19 марта, должна выйти сделка Bitfincoin/BTF, которую уже зарезервировал Егор. Но для участия в ней на балансе было слишком мало средств. Аналитик попросил пополнить счет на сумму в 18  650 рублей. Сделать это нужно было как можно скорее и исключительно через Qiwi кошелек. Исаев сказал, так меньше заморочек и комиссии за перевод нет.

Для удобства обучения и инструктирования необходимо было установить программу удаленного доступа  AnyDesk на компьютер. Когда все было готово, аналитик подключился к моему компу и наглядно объяснил, как перевести средства. Сумма в 18  650 рублей ушла через обменник, название которого я забыл.

Когда позиция закрылась, прибыль с нее составила около 47 %, что довольно сильно меня обрадовало и придало энтузиазма. После этого, 22 марта, Егор сообщил о необходимости установки Скайпа для более удобного общения. Я установил, создал учетную запись. Исаев выходил на связь вот с этого логина: live:isaev_119. Торги велись под чутким руководством аналитика.

15 апреля 2020 года ожидается выход сделки Platio/PGAS. Денег для входа на балансе не достаточно. Нужно пополнять счет. Очередной перевод делан на Qiwi кошелек: +79530258966 со своего Qiwi-кошелька. Сумма депозита составила 36500 рублей. После этого на балансе высветился размер: 0.163530555 btc. В сделку вошли, но прибыли не было.

На следующий день Егор начал бить тревогу. Оказывается, порог для входа в сделку был увеличен перед самым началом торгов. Итог: денег снова не хватает. Инвестировать было нечего. Тогда аналитик разозлился и начал довольно грубо разговаривать. Практически в приказном тоне он сказал, бери кредит, иначе так работать не серьезно.

Кредит одобрили в банке Восточный. На момент начала работы у меня уже были кредиты. Деньги для инвестирования брал с кредитной карты Тинькофф банка. В Восточном оформил 50 000 рублей, сумму озвучил аналитику, но предупредил, что вносить буду ровно столько, сколько не хватает для входа в сделку — 22 000 рублей.

Егор, узнав сумму, сразу выставил счет на 50 000 рублей и сказал, переводить все на биржу. Я объяснил, что остаток денег уже перевел в погашение другого кредита, и у меня их нет. Но Исаев не слушал, настаивал на своем. Поэтому совершенно неправильно меня понял, ну или сделал вид. Подумал, что я уже перевел часть средств на биржу через обменник, выставил счет на 22 000 рублей.

17 апреля 2020 года после перевода нужной суммы на Qiwi кошелек: +79534458340, парень добавил к балансу чужие средства. Я увидел и отправил скриншот, но аналитик сообщил, что так и должно быть. А когда Исаев понял, что перевод был один и я не внес 50 000, как он хотел, принялся ругаться и называть меня лжецом. После этого снял чужие средства, и на балансе снова не хватало денег для входа.

Наличие нескольких кредитов и полное отсутствие денег меня расстроило. А Исаев настаивал инвестировать и даже прислал ссылки на МФО, где можно оформить заем. 20 апреля мне удалось занять еще 22 000 рублей. Перевод сделал на Qiwi кошелек: +79530258966. На следующий день получили прибыль со сделки. 22 апреля баланс платформы составил 0.363337030 btc.  На этот раз вложений не потребовалось, открыли позицию VO |OVO. Доход с нее получили только 27 апреля.

В течение всего времени сотрудничества я несколько раз просил аналитика доказать возможность вывода средств, но он постоянно говорил: еже одна сделка и выведем. Потом ситуация повторялась. Вот и после этой позиции я попросил вывод денег. Баланс составлял 0.519571952btc. На этот раз Егор сообщил, что нельзя выводить, так как работаем в тестовом режиме, который длится до 30 апреля.

Аналитик сказал, 30 апреля 2020 года откроем сделку Gold Forecasting Placer, а потом выведем. Но для входа в нее требовалось еще порядка 2 000 долларов. Пополнять больше было нечем, я настаивал на выводе средств. Тогда Исаев снова принялся меня ругать и оскорблять, а потом и вовсе заблокировал доступ на платформу, сказав, что нужно искать деньги. 30 апреля в 13:00 баланс составлял 0.519571952 btc, после этого я не могу войти в личный кабинет.

Прошло больше двух недель. 20 мая 2020 года Егор снова позвонил и сообщил о трех вариантах, которые у меня есть. Пополнить счет на 2 000 долларов или оплатить страховку на сумму в 30 000 рублей, которая автоматически подключилась при резервировании последней сделки. Был еще один вариант: просто отказаться от своего счета, и соответственно, денег.

На этот раз аналитик звонил с номера +7 495 108 20 09 и разговаривал довольно вежливо. Мы с ним ни к чему не пришли, денег нет. Тем более, я уже понял, что парень аферист. Заметил, что когда работали через AnyDesk, Егор видел все мои данные, включая и паспортные. После этого звонили из банка и просили продиктовать данные карточки, чтобы разблокировать ее. Решил, что это мошенники, и ничего им не сказал.

Вот такая печальная история сотрудничества с брокерами у меня получилась. Надеюсь, мой отзыв о Imperial Crypto Market поможет начинающим трейдерам правильно выбрать брокера для сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *