Брокеры-мошенники

Hansard International и Fortune Capital: схема работы и отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

В отзывах о Fortune Capital пишут, что компания предлагает различные услуги, в том числе страхование от Hansard International.

Glavnay

Статистика аудитории

По данным pr-cy.ru, 33.1% пользователей сайта Hansard из Чили, 8.5% – из РФ.

Анализ посещаемости

В месяц на сайт заходят примерно 28 860 раз, из них 7, 2 тысячи в месяц – уникальные пользователи.

Регистрация в оффшорной зоне

На сайте Hansard International указано, что компания находится на Британских островах – остров Мэн. Он является офшорной зоной.

Как работает компания Hansard International читайте в отзывах реальных клиентов.

Реальные отзывы о компаниях Hansard International и Fortune Capital

(имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Константин, сумма потери – 600 000 рублей

Я хочу рассказать всем, как столкнулся с обманом со стороны брокера. Очень сожалею, что принял решение сотрудничать, не изучив отзывы о Fortune Capital и Hansard International. За время совместной работы я перевел мошенникам около 600 000 рублей, а забрать смог только 1 350 долларов.

Я решил изучить принципы работы финансовых рынков. Как оказалось, вкладывать в эту сферу было делом выгодным, но при наличии надежного партнера. Я уже предвкушал, как увеличу свою будущую пенсию с дополнительного дохода. В итоге в ноябре 2013 нашел инфо о компании Fortune Capital из Москвы, зарегистрировался на сайте и оставил свои контакты. Долго ждать не пришлось, очень скоро получил обратную связь (номера: +7 926 9999708, +7 495 9894130). Сотрудник предложил воспользоваться услугой финансового планирования.

В качестве консультанта со мной работал Алексей Аверьянов. Сотрудник выяснил мое финансовое положение на текущий момент и предложил наиболее подходящую компанию − Hansard International. Аверьянов утверждал, что это глобальная организация, которая занимается инвестицией вкладов в оффшорных зонах. В процессе разговора было решено, что самый ликвидный в моем случае проект для вложений − Hansard Aspire. Для получения прибыли требовалось 30 лет осуществлять долларовые переводы с фиксированной суммой платежа. Когда мы окончили беседу, я незамедлительно переслал сотруднику нужную документацию. В частности, копии гражданских паспортов (мой и моего доверенного лица), а также банковские реквизиты.

К концу декабря 2013 я получил документы: договор и страховой полис, которые я заполнил и переслал в Москву. Условия программы были следующими: платеж составляет 400 долларов (по курсу на январь 2014 года — около 12 000 рублей), осуществляется ежемесячно. Компания предоставила мне бонус − около 2 000 долларов, который можно было получить по завершении инвестирования.

На сайте мне помогли с созданием аккаунта. Присвоили для входа в личный кабинет логин и пароль. Эти данные позволяли в любой момент отследить состояние финансового счета. Первые инвестиции по программе я осуществил в начале января 2014. В этом году сотрудник предлагал застраховаться дополнительно за плату, но я отказался. Каждый месяц я исправно перечислял по 400 долларов на получателя Hansard international, пока не наступила осень, а вместе с ней и кризис в сфере финансов. Стоимость доллара подскочила до семидесяти рублей, и теперь инвестиции «съедали» большую часть моего заработка – 26 000 вместо 12 000 рублей. Такая нагрузка была для моего бюджета запредельной, но изменить сумму платежа было нельзя. Договор был составлен таким образом, что в первые два года она остается фиксированной.

Наступил 2015 год. Я продолжал регулярно осуществлять взносы и надеялся, что рубль вот-вот укрепится. Этого не случилось, поэтому мои платежи, как и прежде, были по 400 долларов ежемесячно. В процессе сотрудничества я всегда мог выйти на связь с финансовым консультантом: как по телефону, так и по переписке. Когда условленный двухлетний срок истек, я наконец-то сумел договориться об уменьшении взносов до 250 долларов. Согласно инвестиционной программе, за это время я полностью выплатил базовые паи. А далее мы уже приступали к процессу накопления средств. Я перевел 5 раз по 250 долларов, потом выдохся и запросил год инвестиционных каникул.

По окончании этого срока стало понятно, что ожидать от курса рубля положительной динамики уже не стоит, доллар был по-прежнему дорог. Вся прибыль из этой затеи с инвестициями при таких условиях сводилась к нулю, плюс у меня не было уверенности в том, что компания честная. В 2017 году (осенью) я поговорил со своим консультантом и сообщил, что у меня больше нет возможности и желания совершать платежи. Попросил его о помощи по выходу из инвестиционной программы. Изначально Аверьянов заверял, что если я передумаю этим заниматься, мой полис легко будет продать по цене рынка. Когда я решил расторгнуть договор, этой возможностью воспользоваться было уже нельзя. Разрешалось либо приостановить оплату на неопределенный срок, либо разорвать договорные отношения с компанией и забрать сумму, эквивалентную последним пяти платежам. 

Я выбрал второе, потеряв основные вложения и получив только 1 350 долларов. Об этой программе мне предложили больше не вспоминать. Когда я проверил свой личный кабинет на сайте Hansard international, там обнаружилась запись о том, что контракт расторгнут. Далее мой счет аннулировали, доступа к личному кабинету больше не было. Финансовый консультант все это время имел доход от сопровождения моего договора. Если бы я заранее увидел, что о компанях Fortune Capital и Hansard International отзывы ходят нелестные, то не стал бы связываться с этими мошенниками. Мой убыток – 600 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *