Брокеры-мошенники

Group Forex 24 отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
По отзывам клиентов Group Forex 24, брокер предлагает инвестировать в CFD, заключать сделки, связанные с акциями, криптовалютами и индексами. Group Forex 24 – результат ребрендинга Forex 24. Под новым именем компания зарегистрирована в 2018 году, в Великобритании.

jfdfkdfk5

Проверка лицензий Group Forex 24

Лицензии Центрального Банка России у брокера нет. Наличие регистрации в Лондоне подтверждается бумагой на сайте и официальным заявлением соответствующего органа.

География аудитории 

Соответствуя информации pr-cy.ru, 100% посетителей – из Российской Федерации.

Посещаемость сайта

По pr-cy.ru, в месяц сайт просматривают — 5 040 человек, за неделю —более 300 посетителей.

Адрес брокера

На официальной странице указан адрес 50 St. Mary Axe, London, Great Britain, United Kingdom.

Совпадение с адресами других компаний

По данному адресу (с теми же данными) зарегистрированы EasyFX24, US500 и другие. 

Ущемление прав клиентов в документах Group Forex 24

В документах компания сообщает о том, что не несёт ответственности за представленные на платформе данные. Кроме того, организация оставляет за собой право блокировать любые транзакции, если посчитает их подозрительными или противозаконными. 

Схема работы и реальные отзывы о Group Forex 24

Group Forex 24 привлекает людей посредством звонков людям, не знающим о трейдинге. Если абонент отказывается, его продолжают настойчиво убеждать. Переводы трейдеры осуществляют на Яндекс.Деньги или карты физических лиц. Аналитики отказываются от видеосвязи. Нередко специалисты организации ведут торговый счёт вместо пользователя, заключая успешные сделки. Прибыль мотивирует клиентов отправлять новые суммы. Одна из отличительных черт – это предоставление клиентам кредитов под замещение. Пользователь, взявший на себя долговые обязательства, не может вывести средства до тех пор, пока не погасит заем. Если клиент отказался от кредита или закрыл его, можно вывести небольшую часть средств. Некоторые специалисты советуют отправлять до 10 долларов, однако за многочисленные попытки платформа блокирует трейдера и для разблокировки счёта советуют пополнить баланс.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потерь 4 876 000 рублей

ФИО сотрудников: Максим П., Наталия Х, Дмитрий Г, Никита Ч, Заира М,, Светлана А.

Телефоны сотрудников: Ринат Жданов (+79319862374), Соболев Валерий

(+4917683840873, +79191041605)

Получателями платежей были физ.лица: Максим Анатольевич П № карты

*0566, Наталия Николаевна Х №карты *0857, Дмитрий Александровна Б

№карты *7941, Никита Андреевич Ч № карты *1461, Заира Саидбековна М

№ карты *8697 , Светлана Владимировна А № карты *5351.

Весной 2019 года со мной связался по телефону Валерий Соболев. Мужчина сказал, что является сотрудником компании Group Forex 24 и предложил работать с ними. В разговоре немного рассказал о брокере, привел примеры отзывов успешных клиентов. В то время я занималась бинарными опционами на площадке Finmax. Менять ничего не хотела, поэтому от сотрудничества отказалась. Валерий предложил не торопиться, подумать, а он позже перезвонит. 

Следующий звонок не заставил себя долго ждать. На этот раз Соболев расспрашивал о моем опыте в торговле. Я ответила, что уже некоторое время зарабатываю на бинарных опционах. По его мнению такой вид деятельности пустая трата времени и большой прибыли никогда не принесет. Одновременно он рекламировал свою компанию как самую надежную и перспективную. 

Вскоре я поддалась на уговоры. 21 марта сделала взнос в 50 долларов. В этот и последующие разы деньги списывались в рублях. Сразу открыла первую сделку. Переводила средства на депозит с карт Альфа-Банка и Сбербанка, а также через кассу Альфа-Банка наличными. Каждый раз Соболев сообщал номера карт разных людей, на которые должны были поступать средства. Потом, поддавшись на уговоры Валерия, я внесла на депозит 1 000 долларов. После этого (26.03.2019) он же посоветовал вывести 150 долларов. 29 марта было еще одно пополнение баланса. Второго и третьего апреля я вывела еще 200$ и 100$ соответственно. Сразу после этого Валерий начал разговор о том, что у меня есть отличный шанс заработать много денег на акциях Apple. После завершения сделки компания отблагодарит трейдеров ценными подарками. Это будет macbook либо мобильный телефон. Для участия надо было внести 16 000$. Это была большая сумма, и я отказалась. 

Соболев не сдавался и последующие несколько дней регулярно возвращался к этому вопросу. Затем позвонили финансисты и стали расспрашивать, почему я отказываюсь от такой уникальной возможности. Я сказала, что денег на вступительный взнос у меня нет. После этого мне предложили оформить кредит в их банке. По их мнению, с такими деньгами я смогу быстро заработать и все вернуть. Вскоре поступил звонок из банка с лондонского номера. На другом конце провода сказали, что в любое время готовы перечислить мне деньги. 

Я немного подумала и 5 апреля дала согласие на кредитование. На данном активе проработала около недели. Затем решила вывести прибыль. Но ничего не вышло. Выяснилось, что банк дал кредит под замещение. В данный момент счет заблокирован, и трогать деньги нельзя. Чтобы вывести средства необходимо внести на депозит всю сумму кредита. 

Я решила прояснить ситуацию и позвонила Соболеву. Тот сообщил, что впервые столкнулся с процедурой кредитования и о таких проблемах не знал. Мне ничего не оставалось кроме как найти нужную сумму. 12 и 15 апреля я сделала взносы и погасила кредит. 16 апреля оформила вывод 200 долларов. Соболев предложил заключать новые сделки и увеличивать тем самым прибыль. Я согласилась. Одну из сделок открыла неправильно. Позвонили из финансового отдела и сказали, что был выбран не тот актив. Существует опасность потерять все деньги. Я должна была срочно звонить брокеру и искать выход. Финансисты предупредили, что ситуацию можно исправить если положить на депозит 35 000$. Если собственных средств нет, можно снова воспользоваться услугами их банка. Я была в панике и согласилась на все условия. 

Мне снова позвонили с лондонского номера. Это был представитель банка. Он просил еще раз дать согласие на кредитование. Очень быстро депозит был восстановлен. Только теперь я должна была банку 35 000$. Вернуть деньги я должна была в течение месяца, то есть до 16 мая 2019 года. При этом были приняты во внимание праздники. Но я все равно не успела. Образовалась просрочка. Соболев на словах поддерживал и говорил, что поможет уплатить проценты. От меня требовалось найти средства для погашения основного долга. 

Я начала гасить задолженность 23 мая 2019 года. Внесла две суммы – 13 909$ и 18 831$. Соболев, как и обещал, оплатил штрафные санкции 24 мая. Они составили 5 150$. Через два часа после этого мне позвонили из финансового отдела. Они заметили, что пеню вместо меня оплатил Владимир. Делать так было запрещено. Я должна была сама внести 5 150$, и только после этого счет разблокируют. 

Я позвонила Валерию и попросила объясниться. Тот подтвердил: финансисты обнаружили, что перевод был сделан с его личной карты. Мне пришлось срочно искать деньги. В итоге пеня была погашена, кредит списали. После этого снова позвонили из финансового отдела. Они обвиняли нас с Соболевым в сговоре. Оставить эту ситуацию без внимания брокер не может. В качестве наказания я должна буду уплатить 2 277$. Это процент от полученной прибыли. Я надеялась, что эта история закончится, и заплатила требуемую сумму. 

4 июня 2019 года я оформила вывод 500$, а 19 июня еще две суммы – 500 и 300 долларов. 20 июня позвонил Валерий и сообщил, что уезжает на конференцию. Его не будет один день. В это время со мной будет работать его помощник. Соболев подобрал простые и надежные сделки, по которым мы должны будем работать. Я ответила, что в настоящее время вывожу деньги и, пока не закончу с этим, торговать не буду. Валерий просил передумать, так как руководство очень недовольно нашим бездействием. 

20 июня вместе с помощником работали по плану. Почти сразу начались сбои в системе. Я пыталась открывать сделки, но ничего не получалось. Помощник говорил продолжать пробовать. В результате, когда все наладилось, по одному активу было открыто сразу пять сделок. Сумма на счету была превышена. Баланс стал уходить в минус. Позвонили из финансового отдела и спросили, что происходит. Посоветовали связаться с брокером. Я сразу набрала Соболева и описала ситуацию. Он подумал несколько минут и сказал снова обращаться за кредитом. На этот раз надо было брать 45000-50000$. От меня требовалось только дать согласие на кредитование представителю банка, который позвонит сам. Я предупредила, что такой заем мне нечем будет оплатить. Валерий пообещал во всем разобраться и помочь. 

Кредит был оформлен в тот же день. На депозите появились 50 000 долларов. Чтобы его погасить дали всего 10 дней. Я сообщила брокеру, что не успею. Он обещал все уладить по срокам и избавить меня от штрафных санкций. По его словам, мне надо было найти 5 000$, остальные 45 000$ он оплатит сам. Это было хорошее предложение. Но я вспомнила ситуацию, когда такие же действия привели к дополнительным штрафам. На этот раз он якобы договорился с финансистами и те разрешили переводить мне деньги. 

К 30.07.2019 года я нашла 5000$ и сразу сообщила об этом Валерию. Он попросил начинать переводить их на баланс. Сам же начал вносить свою часть денег. 2 августа кредит был закрыт. Пятого числа я увидела, что не хватает 5000$. Позвонила Валерию и все рассказала. Тот обещал разобраться. Спустя час он сообщил, что эту сумму брал с карточки жены, но ей об этом не сообщал. Заметив пропажу, женщина сделала чарджбек. В результате средства списались с депозита и вернулись настоящей хозяйке. 

В разговоре мы выяснили, что денег ни у меня, ни у него нет. Было непонятно что делать дальше. Прошла неделя. Я предложила разделить долг пополам. Соболев согласился. К 30 августа я смогла достать только 1908 долларов. Валерий сказал, что остальное одолжит у знакомых.

Кредит был закрыт второго сентября. На следующий день его списали, а счет разблокировали. Теперь Соболев сказал начинать переводить деньги небольшими партиями по 500 долларов. Постепенно эту цифру можно увеличивать. С 5 сентября Валерий стал реже звонить. Я продолжала названивать. Вскоре он сказал, что умерла его бабушка. В настоящий момент он находится на похоронах. 

Соболев отсутствовал около недели. Все это время я не оставляла его в покое. Он писал, чтобы я продолжала оформлять заявки на вывод. Все это я делала, но результата не добилась, деньги не проходили. 10 сентября Валерий сообщил о своем увольнении. О наших манипуляциях с деньгами стало известно руководству, и оставить это без внимания они не смогли. 

Моим новым брокером стал Жданов Ринат. Его мнение по поводу вывода средств было совершенно иным. Он сказал, что переводить деньги маленькими суммами не получится, надо оформлять все сразу. Я прислушалась и сделала все так, как он советовал. 20 сентября мне позвонила некая девушка. По ее словам, я должна была заплатить налог, который равнялся 6 000$. После этого можно будет получить свои деньги. 

Я не стала ничего предпринимать. В аккаунт я захожу без проблем. Депозит не изменился. Сотрудничать с брокером Group Forex 24 никому не рекомендую. Надеюсь мой отзыв убережет кого-то от ошибок.

ewjpwpwef4

eowpeddwk5


Виктория, сумма потерь 689 474 рублей

Это история о том, как я была обманута мошенниками из компании GROUP FOREX  24, отзывы о которой мне, к сожалению, не попались на глаза.

Ближе к концу 2018 года я решила найти подработку. Для этого стала рассматривать варианты в интернете. Но вакансии менеджеров онлайн-магазинов и операторов колл-центров меня не устроили. Я решила заняться этим вопросом потом, когда появится больше времени.

В январе 2019 года мне на мобильник позвонила девушка из GROUP FOREX 24. Об этой компании я слышала впервые и своих контактных данных им точно не оставляла. А она уже знала о том, что я хотела найти подработку в интернете. Но откуда эта информация, не сказала.

Девушка сообщила, что я могу заработать в их компании. Для этого мне нужно будет совершать сделки на торговой площадке. По ее словам, минимальный стартовый платеж должен быть не меньше 50 долларов. У меня тогда не было таких денег, поэтому я отказалась. Когда она стала расспрашивать о причинах, я сказала как есть. До середины февраля она звонила еще несколько раз и интересовалась, не передумала ли я.

12 февраля я под руководством специалиста перечислила 50 долларов на созданный счет в GROUP FOREX 24. Сумму переводила со своего кошелька Яндекс.Деньги на указанный номер счета – 410018683891969. На компьютер мне помогли поставить 2 программы. АниДеск установили, чтобы у брокеров был удаленный доступ к моему компьютеру во время торгов. А в приложении GROUP FOREX 24 осуществлялись торговые сделки.

Когда закончилась волокита с регистрацией, переводом и установкой программ, я зашла по предоставленному логину и паролю в личный кабинет и увидела на счете свои 50 долларов. Потом вышла на связь брокер Полина Харламова (kharlamova.invest@gmail.com). Она объяснила, что к чему, и отправила всю информацию на мой емейл.

До марта я сделала всего несколько операций под ее контролем, но прибыли эти сделки почти не принесли. Она предложила увеличить депозит на 100 долларов, чтобы зарабатывать больше. Я решила отказаться от всей этой затеи, о чем сообщила ей. Сказала, что больше денег у меня нет. И тут Полину Харламову словно подменили: из доброй внимательной она стала злой и несговорчивой, бросала трубку на полуслове.

Перед мартовскими праздниками мне поступил звонок и мужчина сообщил, что он мой новый брокер. Зовут его Алексей Варламов (varlamovinvest55@gmail.com). Он рассказал, какие прибыльные перспективы открываются с депозитом 100 долларов и том, как выводить прибыль на свою карту. 7 марта 2019 года я после его объяснений перевела 100 долларов на указанный счет – 410017613814395. От лица компании брокер внес бонусом еще 100 долларов. Мне пришли письма с оповещениями об этом.

Мои сделки теперь стали приносить прибыль, поэтому я решила еще увеличить свой депозит. 25 марта я внесла еще 200 долларов в GROUP FOREX 24, отправив их на счет, который указал Варламов – 410018932426954.

Потом я попросила Алексея вывести часть средств со счета. Он сказал, что будет лучше немного подождать, чтобы еще больше увеличить прибыль. Несколько раз я выводила по 10 долларов, как он посоветовал. Это было нужно, чтобы, как он сказал, определять процентную ставку выводу. Деньги поступили на мою карту.

1 апреля Варламов сказал, что кредитный отдел готов дополнительно меня профинансировать. Возврат можно будет делать прибылью с торгов. Это выглядело заманчиво. Через 15 минут мне позвонили из финансового департамента и предложили кредит 1000 долларов. Я поинтересовалась, почему они готовы дать мне деньги. Сотрудник ответил, что брокер предоставил им информацию о моей торговле, на основании которой они приняли решение. В итоге кредитные 1000 долларов поступили на счет.

На следующий день, 2 апреля, я решила уточнить у брокера условия возврата кредита. Точно ли можно возвращать его прибылью с торговых операций. Он сказал, что ему самому неправильно донесли информацию, и до меня он ни с кем не брал такие кредиты в этом банке. Оказывается, платить нужно из своего кармана, а не с торгового счета. Я сказала ему, что мне об этом не сообщили. Я бы не стала подписываться на этот кредит. Мне сразу же отправили письмо на электронную почту. В нем была запись нашего разговора с сотрудником и информация по кредиту. Мне объяснили, слово «транзакция» означает платеж своими деньгами. Я расстроилась, но решила не переплачивать. Уже через неделю, 8.04.2019 я досрочно погасила весь кредит.

Когда после погашения кредита я обратилась к Варламову с вопросом о выводе средств, он предложил опять выводить по 10 долларов, чтобы оценить процентную ставку, что было немного странно.

И как раз в это время я на торгах допускаю неприятную ошибку в цифрах. Хотя теперь я понимаю, что, скорее всего, они сами там накрутили. Алексей настоятельно посоветовал взять еще 3000 долларов, чтобы выйти из аута. Я взяла этот кредит. Но на этот раз мне даже не отправили письмо с его условиями. Брокер стал вести себя очень по-доброму, стремился мне помочь, поддержать. Говорил, что не стоит терять прибыль и лучше найти средства для погашения кредита без вывода денег. Я собрала всю волю в кулак. 17 апреля кредит был погашен. И вновь я смогла сделать 3 вывода денег по 10 долларов на свою карту.

В этот же день Варламов сказал, что вынужден отлучиться на время и со мной будет его стажер. Торги 19 апреля проходили под присмотром этого стажера, имени которого я не запомнила. Он сказал, что 18.04 Варламов улетел в Нью-Йорк на обучение.

Когда торговала со стажером, каким-то образом оказались открытыми позиции, по которым торговать было нельзя. Якобы компания уведомляла об этом в письме. Я опять оказалась под угрозой потери средств и аута. Я в очередной раз начинаю возмущаться. А на электронную почту приходит сообщение, в котором есть эта информация. Но письмо поступает в 18:08, а позиции мы открывали в 17.15.

Стажер разговаривал очень эмоционально, порой переходя на крик. Хоть до мата не дошло, и на том спасибо. После перепалки он предложил из своих средств внести 3 тысячи долларов, что было половиной необходимой суммы. Я сообщила, что меня такое положение не устраивает, и не я хочу так дальше сотрудничать. А он бросил трубку. Но тишина длилась недолго.

В течение получаса звонит мне мой брокер Варламов (да, вот прямо из Нью-Йорка) и очень просит меня подумать и изменить свое решение, предлагает найти хотя бы половину суммы. Вторую половину он готов дать сам, а я ему верну, как заработаю. Еще он говорит, что сможет уболтать финотдел не закрывать счет и завершить сделку, чтобы не потерять средства. И как я сразу не насторожилась? Такой опытный брокер, целых 8 лет стажа (он сам сказал), а не знал, что гасить кредит нужно своими деньгами!

В итоге кредит мне выдали на 6000 долларов сроком до 30 апреля. Гасила я его частями и уложилась точно к 30.04.2019.

24 апреля я перевела 4004 доллара на свой торговый счет, и вся сумма показалась в личном кабинете программы.

На следующий день я попросила финотдел отправить мне реквизиты Бинбанка, чтобы кредит смог погасить мой родственник. Так посоветовал сделать Алексей Варламов. Полученное письмо я сразу же отправила ему, как мы и договаривались.

Алексей сказал, что финансовый отдел не сможет отследить его перевод, так что мне волноваться не о чем. Он должен был перевести 2000 долларов на мою карту, а я бы вернула ему эти деньги позже, когда заработала на торгах. Ни о каком переводе денег на торговый счет в GROUP FOREX 24 речи не велось.

Тем не менее на следующий день, 25.04, на моем торговом счете откуда-то появляются 2 тысячи долларов. Оказалось, что это дело рук Варламова. Он перевел их туда по ошибке или специально решил меня подставить – не знаю.

Мне тут же звонит сотрудник из финотдела и говорит, что пополнение счета брокером – это грубейшее нарушение. Мужчина сказал, что максимум, что он может сделать – до конца месяца закрыть глаза на это нарушение. Но только при условии, что я гашу оставшуюся часть кредита сама. Я так и сделала.

29 и 30 апреля я сделала переводы денег общей суммой 2000 долларов на имя Владимира Геннадьевича Штельмашенко. Причем в личном кабинете платеж не появился. 30 апреля в 15.50 я написала сообщение, и до сих пор нет никакой реакции.

Я подала заявку на вывод денег с торгового счета 1 мая. Ни финансисты, ни брокер никак не отреагировали. Заявка осталась неподтвержденной.

Я повторила попытку вывода 6 мая. Мне перезвонил сотрудник, чтобы подтвердить действие. Он проверил информацию по счету и удивился, что меня до сих пор не наказали за такое серьезное нарушение правил компании. Штраф за это, как оказалось, по 2000 долларов мне и моему брокеру. И пока я это не оплачу, мой счет будет заблокирован и никакие деньги я не смогу вывести.

Это был последний разговор с сотрудником компании GROUP FOREX 24. Сейчас мой личный кабинет активен, но не работает торговая платформа.

Все действия я производила только под руководством кого-либо из брокеров, самостоятельно не делала никаких операций. Я не давала никому доступа к личному кабинету. Его могли узнать только во время смены пароля. Для подключения не понадобилось никаких документов, только форма для заполнения.

При принятии решений меня всегда торопили, не давали подумать. Говорили, что можно опоздать и потерять все деньги. Это сильно напрягало в такие ответственные моменты.

Брокеры всегда звонили сами. Мы заранее обговаривали время следующих торгов. Когда я несколько раз сама пыталась дозвониться, трубку никто не брал, а потом говорили, что были заняты. Кредитные специалисты сами связывались со мной после заявки брокера.

Вся эта ситуация научила меня быть внимательнее к деталям. И если бы я догадалась заранее поискать информацию о GROUP FOREX 24, отзывы хотя бы почитать о них, может ничего этого бы и не случилось. Не повторяйте моих ошибок.


Егор, сумма потерь 670 526 рублей

Хочу поделиться своим впечатлением о «сотрудничестве» с лжеброкерами, благодаря которым я потерял крупную сумму денег. Надеюсь, мой отзыв о Group Forex 24 остановит вас от работы с этими мошенниками. 

Началось всё со звонка оператора Юрия Смирнова. Это было в октябре 2018 года. Сотрудник рассказал о дополнительном заработке, который компания предоставляет каждому желающему. На меня это не произвело никакого впечатления. Но этот Юрий оказался настырным, позвонил ещё, я снова отказался. На третий раз он убедил меня попробовать и предложил внести минимальную сумму 50 долларов.

На платформе я зарегистрировался 1 ноября 2018 года. Сразу же пополнил баланс на оговоренные 50 долларов. Перевод был с карты Сбербанка MasterCard с помощью Яндекс.Деньги. 

Оператор сказал, что теперь нужно ждать звонка от аналитика. Его задача состояла в том, чтобы помогать с торговлей на бирже. 5 ноября 2018 года посредством Skype со мной связался Артём Макаров, с которым мы начали работу. Первое время вели торговлю на золоте. Ежедневно он мне звонил и говорил, какую сделку нужно открывать. С помощью Артема мой заработок был один или полтора доллара в день. Таким образом мы работали около месяца. 

Потом аналитик предложил мне вывести деньги. Для этого я создал запрос, и мне на Qiwi кошелёк перевели 17 долларов. Так у меня появился интерес к торговле и заработку. Именно это сподвигло меня внести свою зарплату (50 000 рублей) на депозит. Артём сказал, что на этот раз деньги нужно перевести одному из сотрудников Group forex 24. При проведении операции была видна информация: номер карты 4274 27** **** 8652 и владелец Загит Хабирович С. Как только баланс пополнился, мы тут же продолжили работу.

Потом от аналитика поступило предложение хорошо заработать на акциях Амазона. Он объяснил, что для этого сегодня понадобится сумма в 3000 долларов. У меня было только 900 долларов, то есть не хватало больше половины. Я рассказал об этом Артёму, и он предложил мне воспользоваться беспроцентным кредитом у банка-партнёра. Оформил заявку, мне одобрили займ на 5 дней при условии, что смогу вернуть долг из собственного кошелька. Акции Амазон помогли заработать 2800 долларов. Ах, сколько у меня было радости. Конечно, пришло время погашать кредит. Тогда я взял в долг, и снова меня попросили перевести средства на карту. Теперь эта была Светлана Валерьевна К. (4274 27** **** 0211). 

Затем решил вывести заработанные деньги на торговой платформе и создал запрос. Стал ждать, когда поступят средства. С аналитиком открыли новую позицию, которая оказалась убыточной. Или я ошибся в расчетах, или просто стечение обстоятельств, но сделка ушла в минус. Конечно, расстроился, но вывод продолжал ждать, а его так и не было. Чтобы спасти ситуацию, нужны были деньги в размере 3500 долларов.  Денег не было, и банк мне снова одобрил кредит. Сделку мы, конечно, спасли. Но вот чтобы погасить займ, мне пришлось продать машину отца. К сожалению, другого варианта не было.

Совсем скоро наступал новый год, и было видно, что операция будет проведена только после праздников. Дождался 9 января и снова отправил запрос на вывод средств. Одновременно с Артёмом открыли позицию. Брокер сказал, что нужно немного подождать буквально до понедельника и положил трубку. Сразу после этого на счету весь баланс ушёл в минус. Теперь на счету было 9 тысяч долларов с лишним, но уже в красном цвете. Получается, меня грамотно слили. Сердце тут же остановилось. 

Позвонил в техподдержку, однако у брокера был выходной день. Пришлось ждать понедельника. Дозвониться удалось, и для решения ситуации мне посоветовали обратиться в страховую. Она могла бы помочь вернуть потерянную сумму. Чтобы это сделать, следовало заплатить франшизу 20 % от суммы. Пришлось снова занимать деньги. Но даже с учётом этого мне не хватало 935 долларов. Чтобы как-то решить ситуацию, я попросил недостающую сумму у аналитика Артёма. По его словам, он якобы внёс эти деньги, о чём стало известно службе безопасности и на нас двоих наложили штраф. Его размер равнялся недостающей сумме. Если честно, то у меня возникли сомнения на этот счёт, но всё же я отдал деньги. Однако, как оказалось позже, брокер изменил условия и теперь, чтобы вывести средства, нужно оплатить комиссию из собственных средств. Я понял, что меня развели, но к этому моменту успел сесть в долговую яму. Уже год, как я возвращаю деньги, но до сих пор должен 400 000 рублей. Если бы я был более бдительным, то посмотрел бы отзывы о Group forex 24 и никогда бы не связался с этими мошенниками.

lwmflmflwf4

odwpdwpdl5


Инна, сумма потерь 1 285 300 тысяч рублей

На рекламу брокера я наткнулась в интернете в мае 2019. Отзывов о GROUP FOREX 24 я раньше не встречала, поэтому решила посмотреть, как устроен сайт и узнать немного о компании.

На следующий день я решила оставить свои контакты для связи. И мне перезвонили практически сразу. Рассказали, как работают трейдеры компании, по словам менеджеров нужно всего 15 минут времени в день, чтобы получать хорошую прибыль. Тем более, что компания назначает новичкам личного аналитика, который всему обучит.

Условия показались мне убедительными, я прошла регистрацию на сайте. После верификации, для которой я отправила свои паспортные данные, мне выслали логин и пароль  от личного кабинета. Пополнить счет  помогли Ренат Жданов и девушка из финансового отдела Наталья. Они же установили программу удаленного доступа на мой компьютер и торговую панель GroupForex24. Я внесла 50 долларов, и мы приступили к работе.

Однако, чтобы получать действительно хорошую прибыль, Ренат посоветовал внести больше денег. Я проговорилась, что на моей  карте сбербанка есть 350 тысяч, и он убедил меня отправить их на счет. Обещал, что уже через неделю верну их с процентами.

Мне сразу же позвонил Михаил Кузнецов  из финансового отдела, чтобы помочь сделать перевод. Отправлять деньги нужно было на карты физических лиц, он рассказывал мне все подробности о держателях карт: имя, возраст, город, в котором живут человек на случай, если у службы безопасности банка возникнут вопросы. Чтобы не вызывать подозрений, перечисляла маленькими частями.

Когда деньги отобразились на моем счету, торговля пошла заметно лучше. И через неделю позвонили из банка-партнера с предложением оформить кредит на 400 000. Я согласилась, потому что никто не упомянул: вернуть деньги нужно через 7 дней, погасить долг с баланса личного кабинета нельзя, только дополнительными средствами.

Когда подошел срок,  Жданов стал переживать и говорить, что деньги нужно скорее вернуть, иначе банком будут начисляться проценты. Пришлось обратиться за еще одним кредитом. Кузнецов снова предоставил реквизиты карт, на которые я и перечислила деньги в счет долга.

После этого Жданов предложил вывести деньги, якобы компания настаивает, и мы сняли 8 и 800 долларов.

На счету было достаточно денег, по словам аналитика, можно было торговать «по-крупному». Только вот у него было много дел, и работать со мной отныне должна была его помощника Полина. Мы заключили две сделки, одна из которых оказалась удачно, а вторая создала много проблем. Якобы я нажала не на ту кнопку.

Позвонил раздосадованный Ренат, сказал, что спасти ситуацию можно только переводом 600 тысяч рублей. Иначе счет обнулится.

В тот момент уже было вложено много денег, на счету отображалась крупная сумма — 1 800 000 рублей, которой рисковать я не могла. Пришлось найти деньги. Жданов обещал помочь и перечислить 300 тысяч. 

Но после того, как я отправила свою половину, мне позвонили из финансового отдела и сказали, что аналитик не имел права вкладывать свои деньги, и я срочно должна пополнить счет сама, иначе делом заинтересуется служба безопасности и появятся проблемы.

Я решила выводить деньги, создала заявку на 1400 долларов. Но ничего не вышло. Меня обвинили в мошенничестве, мол я хотел обогатиться за счет компании. И хотя я сказала, что не просила мне помогать, обязали выплатить долг в течение 10 дней, пригрозили судом и серьезной статьей.

Пыталась дозвониться до Жданова, когда, спустя неделю, он вышел на связь, сообщил, что уже внес необходимую сумму, и деньги нужно отправить ему.

Стало ясно, что он подставил меня специально, я все высказала и больше на связь никто не выходил.

В декабре 2019 позвонила женщина, сказала, что компания закрывается, и я должна вывести средства. Но т.к. с банками-партнерами брокер больше не работает, комиссию за вывод, 93 000 рублей, я должна оплатить сама. Я отказалась, на этом история и закончилась.

Надеюсь, что мой отзыв о GROUP FOREX 24 поможет кому-то сделать правильные выводы и не попасться на ту же удочку, что и я.


Антон, сумма потерь 619 652 рубля

О Group Forex 24 я узнал в феврале 2019 года. Заметил рекламу в интернете и перешел на их сайт. Несколько дней изучал их предложения, а 23 числа зарегистрировался и открыл счет в личном кабинете. Через терминал Сбербанка выполнил первый платеж, используя карту Mastercard. Отзывы о Group Forex 24 на сторонних ресурсах читать не стал. 

Позже выяснилось, что мой перевод «завис». Об этом в телефонном разговоре сообщил Валерий Круглов. Он занимал должность ведущего специалиста в этой недоброкерской конторе. Валерий начал уговаривать меня сделать дополнительный платеж. Мотивировал тем, что перевод заморозится на 6 месяцев, если его не провести. Я поддался на уговоры, и 1 марта 2019 г. аферисты получили от меня второй взнос. 

Мои первые сделки проходили под контролем аналитика. Его советы привели к негативным результатам: мой баланс просел с  5 000 $ до 1 960 $. Тогда я решил торговать сам и увеличил свой счет до 109 460 $ всего за неделю.

Валерий Круглов пытался вытрясти с меня как можно больше денег. Первое время я велся на этот развод: сделал еще два платежа 11 и 15 апреля 2019 г. Последний был оформлен как плата за страхование счета, которое предложил аналитик. Его стоимость составила 135 000 рублей.

Этих взносов ненасытному Валерию не хватило. Он завел речь о пополнении счета на 1 500 000 рублей. Тогда я решил, что пора заканчивать с этими вымогательствами, и отправил заявку на вывод всех своих денег. Но жулики просто начали меня игнорировать.

Вообще заявок на вывод средств я отправил много. В апреле было 4 запроса, в мае еще 5. Последний раз я написал 01 июня 2019 года. Но вместо хоть какой-то реакции я получил блокировку аккаунта. Весь мой депозит в 50 018 $ просто исчез. Лишь однажды представитель брокера отправил мне сообщение с вопросом, получил ли я перевод на 6 200 $. Ясное дело, никаких денег мне не приходило. Об этом я уведомил брокера в ответном письме. Сотрудник компании заверил, что разберется в ситуации, но больше на связь со мной не выходил. Я отправил претензию в адрес компании, но на нее никто так и не обратил внимания.

Всего мошенники выманили у меня 619 652 рублей. Прочитав отзывы о Group Forex 24, я понял, что вряд ли получу эти деньги назад.

4545edfdf1

egmv;eve;7


Константин, сумма потери – 987 812 рублей

Если вы решили найти удаленную работу в сфере биржевой деятельности – остерегайтесь Group Forex 24. Это явный лохотрон, о чем свидетельствует масса негативных отзывов. К сожалению, я также пострадал от его действий.

27 февраля 2019 года я решил попробовать себя в роли трейдера. В тот день позвонил неизвестный и представился менеджером брокерской компании Group Forex 24. Он сообщил о поиске клиентов для биржевых операций в интернете. По его словам, компания гарантирует сохранность средств и выводи, обладает опытом успешной финансовой деятельности. Я выразил согласие, в том числе пополнить счет на 50 $. В конце концов, ранее немало читал о выгоде удаленного заработка на рынке Форекс. В заключение собеседник сообщил, что ко мне прикрепят персонального брокера.  

В тот же день позвонивший аналитик помог совершить платеж через «Яндекс деньги». Кроме того я зарегистрировался на сайте и установил торговую платформу на телефоне. 29 февраля впервые услышал по телефону Валерия Крылова, который стал моим брокером-консультантом. Я почему-то несколько дней игнорировал звонки Крылова. В последующим он назвал себя брокером высшей категории и если его будут игнорировать, то окажусь под кураторством менее квалифицированного сотрудника.

Мы пришли к компромиссу и занялись непосредственно делом. Сначала открывали позиции по золоту на 1-2 $. Вскоре Валерий предложил пополнить счет на 1000 $, что придаст импульс и динамику торговле. Я ответил, что был бы рад, да нет такой суммы в настоящее время. По совету брокера занял ее в Group Forex 24 (кредит там называли «исковой счет»). Крылов особо отметил, что компания лояльна своим клиентам и готова предоставить им деньги для последующих инвестиций и получения прибыли. В то время я также выслал копии паспорта и данные карт для верификации.

С течением времени я довольно часто пополнял счет на незнакомые реквизиты. При этом обратил внимание, что Валерий стал более настойчив, все время куда-то торопил. Мол, промедление с вложениями несет потери на большие суммы. Что интересно, он никогда не выходил по видеосвязи. Только по телефону или скайпу. Брокер объяснял запрет показывать свое лицо политикой компании. 

Как-то я подал заявку на снятие, но Крылов попросил не торопиться. Ему и самому выгодно, когда клиенты выводят деньги (он получает с этого 10 %), но лучше пока наращивать вложения, ответил он. Наверное, чтобы я не слишком подозревал, брокер перечислил 5 долларов. Кроме этого предложил мне купить страховку, чтобы вернуть 4 000 $ после проседания счета. В тот раз я отказался, ибо на мне уже висел кредит, который требовалось погасить для избежания просрочки и пеней. Однако в последствии я поддался на новые займы.

Это случилось после того, как Валерий Крылов посоветовал инвестировать в активные рынки для выгодных сделок. В частности, в платформу Амазон. Но на моем счеты было не более 1 000 $, а требовалось около 5 000 $. Брокер напомнил об исковом счете и я занял 4 000 $. Вроде бы первая торговая позиция помогла заработать 5 000$.

Тем временем проценты капали, подходил срок к погашению прошлого кредита. Первые 200 тысяч рублей пришлось отдать из своих сбережений. Валерий ободряюще отреагировал со словами, что скоро мы отлично заработаем. Но до этого счастливого дня я перечислил еще 200 тысяч рублей, заняв их в Сбербанке. И вдруг брокер сообщил, что этот платеж угодил в некую финансовую яму. Поэтому мне требовалось внести еще указанную сумму. Выхода не было и я снова занял в банке 200 тысяч, переведя ее в адрес Group Forex 24.

Вся эта канитель продолжалась вплоть до 14 мая (тогда в последний раз пополнил счет). Лишь спустя два с половиной месяца с момента вовлечения в бизнес я осознал, что имел дело с прохиндеями без чести и морали. По подсчетам мои потери составили 987 812 рублей. Group Forex 24 – типичная пустышка с фейковым сайтом, ее отлично разобрали по полочкам в сетевых отзывах.

P.S. Деньги переводил с карт Сбербанка и Почты банка. Телефоны брокера: 84993850142; 84993500953.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *