Брокеры-мошенники

Golden Invest Broker, отзывы. Развод?

Golden Invest Broker – это брокер бинарных опционов. Минимальный депозит составляет 250 долларов. Торговое название принадлежит компании AditunLTD. Читайте обзор и отзывы трейдеров Golden Invest Broker в статье.

Glavnay

Проверка лицензии

Брокер заявляет, что работает легально. Но в официальных списках Центрального Банка Российской Федерации его название отсутствует.

География аудитории

Посетителями сайта брокера являются 59,1 % − жители России и 9,1 % − из Казахстана. 

Адреса в оффшорных зонах

Месторасположение офиса компании: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. BOX 1510, Beachmont, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines. Данная территория признается оффшором Международным валютным фондом и Федеральной налоговой службой.

Совпадение с адресами других компаний

Адрес совпадает с адресами других брокеров: intrade.bar LTD, PrivateFX, Broker Regulator.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Диана, сумма потери – 1 051 000 рублей

29.02.19 я изучала платформу Quantum System, меня очень привлекла информация о возможности быстрого и высокого заработка. Затем со мной связался некий Иван Шульц (его номер 84993713313), представился менеджером goldeninvestbroker. Он объяснил, что их контора, якобы связана с Quantum System, но обеспечивает еще и стабильную поддержку своим клиентам, очень серьезно относится к их вложениям и так далее. Тотально меня обработал и я, даже не читая отзывы, решилась начать с ними сотрудничество.

Перед началом работы я прошла процедуру верификации (потребовалось предоставить данные всех карточек, с которых проводились списания, и паспорт). Переводы я осуществляла через онлайн-кабинет банка. Первоначальный взнос отправился кому-то на карту, но я даже не успела зафиксировать, кому: Иван все шустренько заполнил через приложение AnyDesk. Я лишь продиктовала ему код из смски от банка. Потом он хотел еще подключить мне криптокошелек, но я отказалась.

Я хотела ограничиться только своими скромными финансами, но в какой-то момент все же пришлось взять кредит (банки долго не удовлетворяли мои запросы), а также обратиться за помощью к знакомым, они одалживали мне большие суммы, потому что я говорила, что верну все через один-два дня.

Мне не доверяли заключение сделок, я лишь давала доступ аналитику: данные логина и пароля. Он пользовался ими, когда ему было удобно, я не всегда наблюдала за процессом.

Вносить деньги в компанию сразу я боялась. Я осторожничала и депозит был небольшим, 250 долларов. Однако меня грамотно охаживали, напоминали о страховке и гарантиях. Да и я сама видела, что сделки закрываются в плюс, я ничего не теряю. Я потихоньку вносила деньги, а Иван приумножил мои вложения. По итогу на счету получилось 40 000 долларов.

Для меня этого было уже достаточно, поэтому я радостно заполнила форму для вывода, но меня ждало разочарование. Я должна была ввести на платформу 6 594 доллара, в противном случае в выводе мне будет отказано. Начала трясти Ивана, мол, что за фокусы, с какого потолка такая сумма. Он ответствовал, что это 26% от 40 тысяч долларов, то есть комиссионный сбор и уплата страховки. Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Я не располагала такими средствами, как тогда я могла получить свои деньги. Ваня радостно предложил поскрести по сусекам и перезанять у коллег и друзей. Я принялась гуглить, что за комиссионные такие. Открытие было еще неприятнее – нашлись гневные отзывы таких же клиентов goldeninvestbroker. «Но я же умнее», –решила я. Предложила брокерам идеальную схему: выведите мне деньги, а я из них вам переведу часть сразу же. Но их такой расклад явно не устроил, мне сказали, что это не в их правилах и они связаны по рукам и ногам требованиями по договору Немецкого банка.

На конец марта я уже работала с юридической группой из Москвы, которая именовалась «Гранд-Консалт». Юристы заверили, что дело должно вести полиция, предоставили мне шаблон заявления для правоохранительных органов. Я все заполнила, оставила им документы для работы, заплатила нужную сумму. Но итогов работы никаких не было. Вроде как чарджбэк не удался, а значит надо через суд, но платите опять. Я помахала им ручкой и ушла.

Видимо, я была лакомым кусочком, потому что «брокерские компании» от меня не отставали и звонили, звонили, звонили. Я всем теперь отказывала. Еще был примечательный звонок от Лондонского Eurocom Trade. Из финансового регулятора со мной с номера +3(725)7771208 общался Максим.

В июле 2020 позвонил некий финансист – Александр, они обещали помочь вернуть мне вложения с платформы goldeninvestbroker. Я и глазом моргнуть не успела, как уже своими собственными руками предоставила доступ через программу AnyDesk, и с карты списали 700 тысяч рублей. Вот только никто не собирался работать коллектором и выбить деньги с прошлых брокеров, потому что мой счет сразу пустили в оборот на сделки и очень быстро разорили его дочиста.

Прошло пару дней, и тут радостные вести: goldeninvestbroker пошли на уступки и согласились выплатить мне всю сумму без комиссии. Представляете, как я обрадовалась! Поэтому, когда их менеджер со мной связался, я без задней мысли выполнила его инструкции, даже не обратив внимание на то, как дрожал его голос, как он волновался и торопился. Получилось так: я запустила приложение, а парень, воспользовавшись ЭниДеском, обчистил счет моей карточки. То есть мои остатки состояния в 80 000 рублей уплыли к А. Зия Юнис Оглы, на его киви-кошелёк (4817—-7224). 

Но на этом «веселье» не закончилось, потому что на днях я обнаружила пропажу еще и самой платформы goldeninvestbroker с компьютера, то есть украли даже доказательство существования того счета с 40 тысячами долларов. Поэтому я настоятельно рекомендую: проверяйте отзывы о любом брокере, любой фирме и компании, с которой хотите начать работу.


Григорий, сумма потери  1 253 482 руб.

В ноябре 2018-го был звонок от фирмы Golden Invest Broker — предложили заработать на бирже. Вариант был неплохой, сулил немалую прибыль, в общем, я согласился. Естественно, поискал отзывы о Golden Invest Broker перед этим. Но большинство оказались положительными, вот и не появилось у меня никаких подозрений насчет совместной работы с этой фирмой.

Создал аккаунт на их сайте 15 ноября 2018 г. После мне сразу выдали личного аналитика по имени Глеб Золотов. Он должен был помогать мне торговать на бирже, а еще разъяснял, какие сделки принесут больше прибыли. Интересный момент — у Глеба был полный доступ в мой личный кабинет на сайте. Он даже сделки от моего имени мог заключать.

Сначала Золотов сказал, что надо пополнить счет на 200 долларов. Сумма небольшая, я согласился и 16 ноября 2018 г. внес деньги. Потом позвонил другой аналитик. Звали его, если память не изменяет, Вадим. Сообщил, что нужно больше средств. У меня тогда с финансами были проблемы, и я без утайки об этом ему рассказал: мол, нет свободных денег. Он ответил, что все равно надо перечислить, а раз нет, нужно брать кредит. Я оформил заем, и Вадим даже помог мне это сделать.

Первую часть кредита — 300 000 рублей, внес 28 ноября 2018 г. Как только деньги зачислили на счет, попробовал выйти на связь с аналитиком, но ничего у меня не получилось. Он не отвечал ни на звонки, ни на электронную почту. Тогда я положил на счет еще 460 000 рублей. Все это произошло в тот же день.

Чуть позже был звонок от аналитика. Он предлагал страховку. Я от нее отказался. Тогда поступило предложение вывести деньги зеркально. Я оформил несколько заявок — почему-то ни одну не пропустили. Разумеется, обратился за разъяснениями. Мне сказали, что для получения средств опять нужно пополнить счет. В надежде вывести свои вложения и прибыль 29 ноября 2018 г. я перечислил еще 480 000 рублей. Но после оплаты связь с аналитиком пропала.

Позднее специалист компании позвонил мне сам. Он предложил оформить bitcoin-кошелек. Обосновал такую необходимость тем, что это поможет быстро и с минимальными потерями вывести мои средства. Деньги я получить хотел, поэтому согласился и завел кошелек. Но после этого аналитик опять перестал отвечать на телефон и e-mail.

А потом мне и вовсе перекрыли доступ на сайт. Как только это произошло, деньги с депозита начали постепенно исчезать. Происходило это из-за того, что работники фирмы начали заключать сделки за счет моих средств. Сколько я ни пытался дозвониться, запросить сведения по этому поводу — все без толку.

Вот что в итоге я имею:

  • несколько одобренных или отклоненных заявок, ни по одной из которых не пришли деньги;
  • блокировка на сайте компании;
  • минус 1 253 482 руб.

Реальные отзывы о Golden Invest Broker нашел только недавно. Оказывается, не я один в такой ситуации оказался.


Евдокия, сумма потери 1 203705,50 руб.

В декабре 2018 незадолго до нового года  на мою электронную почту написали брокеры из Golden Invest Broker и предложили заработать на фондовом рынке с их помощью и поддержкой. На тот момент я не читала отзывы о Golden Invest Broker на просторах интернета и вообще впервые о слышала о такой компании. В письме говорилось, что под новый год благодаря их содействию можно шикарно заработать. Вел переписку со мной аналитик Владислав Громов. Сообщения приходили на мой ящик с электронной почты vladislav.gromov@goldeninvestbriker.com. Я прошла регистрацию на платформе компании, создав личный кабинет, и открыла счет. Первый взнос я совершила 19.12.2018, сумма –  148 000 рублей. В этот же день я совершила еще один взнос в сумме 50000 рублей. После этого мною были совершены еще три платежа: два из них я сделала 10.01.2019 на 1050 долларов и 5600 долларов, и еще один 30.01.2019, уже в рублях, на 119 тысяч. При этом компания не оформила со мной договор доверительного управления счетом, но аналитику все же был доступен мой личный кабинет, в котором он мог торговать и оформлять сделки от моего имени. Я была весьма далека от процесса торгов и не хотела разбираться в нем.

Тем не менее, мне понадобилось связаться с брокерами GoldenInvest, но все мои попытки дозвониться или получить ответ на электронные сообщения были тщетными. Никто не отозвался и не вышел со мной на связь.

При этом я видела, что денежные средства на моем счете есть. Я попыталась забрать их оттуда, но безуспешно. Мною была получена информация: чтобы вывести  деньги со счета, нужно оплатить дополнительные налоги. Я оплатила налоги, но вывести деньги по-прежнему не удалось. После я получила информацию, что данная оплата не была зарегистрирована в качестве погашения налогов, а была приплюсована к предыдущему пополнению депозита. Для того же, чтобы снять деньги со счета, нужно сделать повторную оплату. Позже со мной вышел на связь некий Александр Миллер. Он представился зав. финансовым отделом и сообщил о необходимости оплатить налог на инвестиции в оффшоре.

Позже брокеры оповестили меня, что в случае, если я не проплачу «сборы оффшорных зон», мой счет будет аннулирован, а все деньги уйдут в фонд компании.

В итоге мой доступ в личный кабинет был заблокирован, а в это самое время брокеры «сливали депозит», оформляя сделки без моего ведома. Все коммуникации с брокером Golden Invest Broker были прерваны, запрошенная мной информация не была получена, и вход на торговую платформу мне заблокировали.

Мой совет: прежде, чем давать согласие на перечисление средств, почитайте отзывы о псевдоброкере Golden Invest Broker!


Алексей, сумма потери 790 324 руб.

Еще в начале года, в марте 2019-го, я решил найти для себя какой-нибудь перспективный вариант дополнительного дохода в интернете. Увидел сайт компании Golden Invest Broker, которая показалась мне надежной и подходящей. Посмотрел о Golden Invest Broker отзывы – все позитивные, поэтому решил попробовать. Оставил заявку, со мной через некоторое время связался аналитик – Владислав Князев, его телефон: +7 (499) 3713300. Он говорил о компании и предложил совместную работу, предварительно посвятив в детали. Сначала я не мог принять решение, сомневался, а за это время мужчина пытался заинтересовать меня любой ценой. Он рассказывал об очень солидном доходе и объяснял схему работы, и даже обещал поддержку и помощь в процессе. Я все-таки рискнул. 

Регистрацию на сайте я прошел просто и оперативно. Потребовались паспортные данные и номер банковской карты для подключения к общей системе. Я предоставил всю нужную информацию аналитику.

Первый платеж сделал еще 5 марта 2019 года – 200 долларов. Затем в этом месяце осуществлял еще несколько оплат. Последняя была 28 марта – 3 800 долларов. Переводил деньги с карты банка Тинькофф. В скором времени случилась одна ситуация, которая вызвала у меня некоторые подозрения. Владислав осуществлял все сделки сам. Он начал требовать у меня больше средств, причем каждый раз на большую сумму. Я сказал ему, что хочу попытаться самостоятельно заключить один договор, на что получил негативный ответ. Он аргументировал это тем, что я могу все испортить.

Компания не дарила мне никаких бонусов и не давала кредитов, а также не предлагала страховок и прочего. В один момент у меня были финансовые трудности, поэтому я немного промедлил с платежами. Аналитик сказал, что из-за этого мы выходим в минус, и порекомендовал взять кредит. Иногда я просил Владислава вывести хотя бы небольшую сумму. Он обещал это сделать, но только после оплаты налога. Мне якобы через 30 минут должны были перевести деньги со счета на банковскую карту, ни их я так и не получил.

После этого я понял, что на мои просьбы никто не обращает внимания, а крупный заработок так и остался призрачным. Потребовал у Князева вывести мои внесенные платежи, которые были на счету. В результате представители компании перестали мне звонить. Я пытался дозвониться самостоятельно, но, конечно же, никто так и не отвечал. Владислав обещал большие заработки и рассказывал о замечательных перспективах, но связаться по скайпу всегда отказывался. Соответственно, увидеть его лицо не удалось. 

Через месяц другой трейдер предложил сделать дополнительную оплату налога – 100 000. Обещал после этого вывести деньги, но я уже осознал, что связался с мошенниками, и отказал. Запись разговора того дня (25.04.2019) есть у адвоката. Сейчас мой личный аккаунт заблокирован, доступа нет. Я никак не могу выяснить, что с моими деньгами и есть ли они вообще на счету.

 Решил связаться с компанией, чтобы решить проблемы и все уладить (не без помощи адвоката). Но мои попытки не увенчались успехом. После этого я отправил претензию в компанию, требуя предоставить все необходимые запрашиваемые данные и вывести деньги. Мое обращение просто проигнорировали, на связь не вышли. И плюс ко всему – вход на торговую платформу мне полностью ограничили. 

Помните, даже если у Golden Invest Broker отзывы позитивные, нельзя ему сразу доверять. Ищите настоящую информацию и не спешите отдавать свои деньги. Старайтесь записывать важные разговоры по телефону, чтобы потом иметь весомые доказательства о мошенничестве.


Владислава, сумма потери 22 000 евро

Летом 2018 года я дважды пробовала сотрудничать с брокерскими компаниями и оба раза оказались неудачными. Первый раз аналитик, слив весь депозит, обвинил меня в убыточных сделках. А на самом деле, я даже ничего не предпринимала, только наблюдала, как он работает. Второй раз мне не дали вывести деньги, постоянно требуя уплаты различных налогов и комиссий. Именно о второй компании под названием Golden Invest, будет мой отзыв. Мошенники выманили 22 000 евро. 

Сотрудники Golden Invest долго и настойчиво уговаривали меня пройти регистрацию. В итоге, сдалась под таким напором и согласилась. Работала с аналитиком по имени Николаев Максим. Общались исключительно по телефону. Молодой человек помог создать аккаунт и установить приложение AnyDesk, позволяющее получить доступ к моему компьютеру. Затем Максим продиктовал мне данные для входа на торговую платформу. Менять их не стала, то есть, у аналитика всегда был беспрепятственный доступ в личный кабинет.

Обучения трейдингу вообще не было. Максим сам выбирал направления и открывал сделки. Я была сторонним наблюдателем. В основном все сделки открывались в моем присутствии, но иногда замечала изменения на балансе, спрашивала аналитика об этом, после чего он признавался, что работал без меня. 

Пополнение баланса производилось с личной банковской карты. Максим всегда давал реквизиты и инструкцию для перевода. После каждого пополнения уверял меня, что средства застрахованы, бояться мне нечего, если что — компания возместит убытки. 

Как-то раз завела разговор о выводе средств и получила категорический отказ. Николаев сообщил, что пока деньги снимать нельзя, поскольку есть страховка, на данный момент они принадлежат брокеру. Но вскоре сам предложил оформить вывод. Сказал, что прибыль поступит мне на карту сразу же после оплаты комиссии, которая составляла 1 000 евро. Решила оплатить, ведь так не хотелось терять вложенный средства и в этот раз…

Перевела нужную сумму и стала ждать поступления денег, однако вместо этого дождалась очередного требования — оплатить налог в размере 15 % от дохода. Мне даже выслали документ, подтверждающий сумму прибыли и сумму налога — 63 233 и 9 484 евро соответственно.

Однажды аналитик был замечен в попытке оформить на мое имя займ в микрофинансовой организации. Хорошо, что я вовремя отключила AnyDesk, иначе на мне «повис» бы еще один долг…

Таким образом, никаких денег от брокера я не увидела. Только убытки, потерянное время и переживания. А также угрозы, после того как решила обратиться за помощью в возврате инвестиций. Очень хочу, чтобы мой отзыв о Golden Invest прочитало как можно больше людей. Пусть все узнают о их махинациях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *