Брокеры-мошенники

GetProfit: обзор и отзывы клиентов. Мошенничество?

Добавляйте ваши отзывы!

Очередной брокер-мошенник GetProfit даже не пытается сделать вид, что их компания не развод и не скам. 

,f,vfv,fv,;fl,v3

Сайт прост до безобразия. Информации минимум. Дизайн сайта скопирован с сайтов других лохотронов b-broker.finance  и mgbroker.trade. Сравните разделы “о нас” у, например, b-broker.finance  и GetProfit. 

Даже второй блок на главной странице. Они даже не потрудились взять картинку других компьютеров или ноутбуков. Халтура!

Конечно же, у компании такого рода не будет ни лицензии Центрального Банка РФ, ни официального представительства. А зачем? Если можно где-то тихо сидеть, рисовать цифры на платформе и обворовывать честных граждан.

Если вы до сих сомневаетесь, прочитайте отзывы бывших клиентов компании GetProfitc (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 475 551,8 рублей + 6 420 рублей за комиссию по кредитной карте 

Как говорится, поздно пить боржоми, если печень отвалилась. Так и в моём случае. Сперва надо было почитать отзывы о GetProfit, а потом уже начинать сотрудничество с компанией. Скорей всего, тогда бы я не потерял 480 тысяч рублей. 

Итак, 24 декабря раздался звонок. Это была незнакомая мне женщина, имени я не запомнил. Она сказала, что представляет фирму «Анкор» и сообщила мне о возможности заработать в Сети неплохие деньги. Якобы за два часа в неделю я получу 20 000 рублей. Согласитесь, хорошая подработка, вот и я заинтересовался. По словам собеседницы, нужно было заниматься рекламой в Интернете, собирать некоторую информацию и так далее. 

Вскоре со мной связался Игорь Власов. Он звонил с номера +74951342058, говорил быстро, в речи постоянно проскальзывали непонятные слова из сферы финансов. Наверное, поэтому мне показалось, что он толковый специалист и ему можно верить. Жаль, первое впечатление оказалось обманчивым. По его просьбе мы созвонились по Skype, я включил демонстрацию экрана и открыл Сбербанк Онлайн. Сейчас понимаю, что этого не надо было делать ни в коем случае, но в тот момент мне казалось, что я поступаю правильно. Очень убедительно он говорил. Под руководством Игоря я открыл виртуальную карту. Он сказал, что на неё с кредитной карты нужно перевести деньги. Я перечислил 100 долларов. Игорь дал мне ссылку на сайт GetProfit, чтобы я зарегистрировался в системе. Потом я перевёл на торговый счёт два раза по 50 долларов, получилось всего 100 долларов. Ещё наставник сделал акцент на том, что деньги можно вывести абсолютно в любой момент и это займёт совсем немного времени. 

Сразу после нашего общения я попробовал вывести деньги с депозита. К моему сожалению, ничего не вышло, потому что средства где-то зависли. 

Затем последовал звонок с того же номера (+74951342058), но уже от другого человека. Его звали Владимир и он работал в финансовом отделе компании. Разговор был недолгий, я даже не запомнил, о чём шла речь. Скажу точно, что мы договорились связаться позднее. 

Опять с того же номера (+74951342058) позвонили. Теперь это был некий Игнат Никитин, в речи которого был слышен кавказский акцент. Он сказал, что является аналитиком. Как и в предыдущем разговоре с Владимиром, я плохо запомнил, о чём мы говорили. Тем более он звонил после окончания рабочего дня, голова моя на тот момент плохо соображала. Помню, что рассказал про неудачный вывод средств. Игнат пояснил, что так произошло из-за виртуальной карты. Оказалось, надо было перечислять деньги с QIWI Кошелька, и тогда бы всё было нормально. Я им никогда не пользовался и не имел, поскольку не видел необходимости. Тогда аналитик сказал, что свяжется позже. 

Следующий звонок был снова от Владимира. По его просьбе я открыл Сбербанк Онлайн со включенной демонстрацией экрана. Он сказал, что из-за совершения транзакций с валютного счёта банк будет взимать ежемесячную комиссию в сумме 30 евро. Во избежание этого надо открепить какой-то промокод. Владимир порекомендовал отправить следующее письмо в техническую поддержку брокерской компании: «Прошу подключить услугу депозитарий по рефералу “Альфа-банк” и предоставить мне заблокированный реквизит для выполнения операций по переводу платежей без списания личных средств». Я так и поступил. Вроде в тот день мы больше ничего не делали. 

25 декабря мы снова связались с Владимиром через Skype, и я включил демонстрацию экрана. Он говорил, что нужно нажимать и куда заходить. Таким образом, в интернет-банке Сбербанка с моей кредитки мы сделали два перечисления на карту VISA. Первое — 145 000 рублей, а второе — 56 000 рублей. Владимир сказал, что нужно отправить ещё одно письмо в GetProfit: «Прошу предоставить заблокированный реквизит для выполнения операций по переводу платежей без списания личных средств». В ответ мне переслали необходимые сведения для перечисления средств. Далее следует цепочка платежей, в результате которых банк меня заблокировал:

Карта VISA, перевод средств на обозначенные в письме реквизиты = 147 827,50 рублей (5 операций по 29 565,50 рублей).

Карта Visa, перевод средств на мою карту Mastercard = 56 000 рублей.

Карта Mastercard на уже знакомые реквизиты из письма = 57 092 рубля. 

Чтобы избежать блокировки, Владимир сказал, при звонке сотрудника банка не сообщать куда я переводил деньги. Однако это не помогло. Меня заблокировал не только Сбербанк, но и «Альфа-банк». Позвонил в службу поддержки «Альфа-банка», но меня попросили назвать кодовое слово, которое я его благополучно забыл. Поэтому сотрудник не смог мне помочь, сказал, что лучше подойти в отделение. Владимир сказал, что этим обязательно нужно заняться. На мой торговый счёт в GetProfit поступило два платежа: 1 933 и 748 долларов. 

26 декабря Владимир позвонил, чтобы узнать, как обстоят дела с разблокировкой в «Альфа-банке». Я ответил, что никак, поскольку в отделении я не был. Он сказал: «Тогда я перезвоню». 

Позвонил Игнат (+74951342058), сказал, мол, сейчас мы займёмся выводом средств с торгового счёта. Я поинтересовался, нужна ли верификация. Обычно брокеры требуют проходить данную процедуру, но видимо не здесь, поскольку Владимир сказал об обратном. Тут возник ещё один интересный момент. Чтобы у Сбербанка не появилось ко мне лишних вопросов, по словам аналитика, нужно было оформить мнимый кредит, то есть ненастоящий. Владимир связался со мной и сказал включить демонстрацию экрана, войти в личный кабинет Сбербанка, заполнить анкету и отправить заявку. В итоге мне поступило сообщение о зачислении средств в сумме 273 000 рублей на карту VISA. Я не понял, откуда взялись деньги, если кредит ненастоящий. Мне внушили, что не нужно паниковать, поскольку оформлением занимался робот, а чтобы на самом деле получить деньги, надо подойти в отделение и предоставить документы. Кроме того, он сказал, чтобы я не совершал никаких действий в Сбербанк Онлайн, а ещё лучше вообще туда не заходил. В противном случае велика вероятность возникновения какого-то сбоя. Далее последовала такая цепочка действий (Владимир говорил мне, что делать):

Я прошёл регистрацию на сайте криптовалютной биржи BLOCKCHAIN (www.blockchain.ru).

На сайте обменника Room13 перечислил с карты VISA 293 900 рублей в два перевода 121800 и 142100 рублей на BLOCKCHAIN с помощью CARD2CARD PORTAL банка «Открытие».

С BLOCKCHAIN сделал перевод на торговый счёт.

Создал запрос на вывод денег. 

Вроде так было. Владимир сказал, что перезвонит в течение получаса и ещё раз напомнил, чтобы я не пользовался онлайн-кабинетом. Никто так и не связался с мной. Поздно вечером, несмотря на запрет, решил посмотреть, что происходит в Сбербанк Онлайн. И там отражался настоящий кредит на 273 000 рублей под 18.10 % годовых. Интересное «кино», особенно учитывая, что на эти деньги купил биткоины. Короче, тут я понял, что меня банально развели. 

27 декабря с утра на балансе в GetProfit было 3 566 долларов (при обороте 2 780 долларов), а после обеда на счете остался 1 доллар (при обороте 6 346 долларов). Как раз позвонил Владимир с уже знакомого номера +74951342058 и сообщил, что деньги зависли в обменнике по моей вине, что меня предупреждали не заходить в интернет-банк. Не знаю, могло ли это быть правдой или меня опять обманули. Ещё он сказал, что для вывода средств понадобится разблокировать счёт в «Альфа-банке». 

В период новогодних праздников мне никто не звонил. Только 8 января 2020 года связался Игнат с номера +79653505609. В первую очередь он поинтересовался, как обстоят дела с «Альфа-банком», получилось ли разблокировать счёт. Я ответил: «Нет». Потом сказал, что больше никому не покажу, что происходит в онлайн-банке, а то опять сказок наслушаюсь и оформлю ненужный кредит. Тогда он зашёл с другой стороны, напомнив про необходимость отвязать промокод. Иначе придётся уплатить различные сборы и налоги. Я не видел в этом ничего страшного, сказал, что всё сделаю, тем более, считаю себя законопослушным гражданином. И вообще, как говорится, заплати налоги и спи спокойно. Игнат был в недоумении, он сказал, что нельзя так честно жить в наше время, на каждом шагу нас обманывают от президента до продавцов в магазине. Его слова на меня не произвели впечатления, я настаивал, чтобы вывод был на карту Сбербанка, а не «Альфа-банка». Он мне в этом отказал. 

15 января поступил звонок с того же номера, +74951342058, но уже от другого человека. Сказал, что его зовут Артур, и он из компании QBFinans. Затем спросил, почему закончилось моё сотрудничество с GetProfit и как так получилось, что деньги застряли в обменнике. Я пересказал свою историю общения с Игнатом и Владимиром, упомянув то, что они меня развели. Артура услышанное возмутило, он пообещал решить вопрос. Потом он объяснил про списание с валютного счёта. Оказалось, банк ничего не снимает. Комиссия взимается ежемесячно в том случае, если трейдер бездействует более 2 месяцев. Таковы условия документов, размещённых на сайте брокера в пункте 24. Ещё он сказал отправить очередное письмо в брокерскую компанию: «Прошу отобразить баланс моего счёта в полном объёме и прошу разблокировать мой счёт для проведения операции для возврата». На этом мы договорились созвониться завтра. 

16 января мне почему-то позвонил не Артур (как обещал), а другой специалист QBFinans, Евгений. Кстати, номер был тот же, +74951342058. «Брокер» опять завёл разговор про промокод и онлайн-кабинет «Альфа-банка». Я сказал, что никуда не буду заходить. Знаете, что он это сделал? Бросил трубку! 

17 января на связь вышел Игнат Никитин. Его интересовало, собираюсь ли я выводить деньги или мне это уже не надо. Я пересказал разговор с Артуром, в частности про пункт 24 и отсутствие списаний. Он сообщил, что правило не актуально в моем случае. Потом резко завершил разговор, сказал, что через 10 минут опять свяжется. Я пожал плечами: пусть звонит. Через час Игнат заявил, что я какой-то непонятливый и никак не могу услышать, о чем мне говорят. Зато подтвердил, что действительно комиссия списывается с торгового счёта. На работе у меня были свои дела, и выяснять отношения с ним не хотелось. 

19 января посмотрел, что творится на моем брокерском счёте. На балансе было 9 527.58 долларов. 

Все специалисты, с которыми я общался, очень легко входят в доверие и заставляют людей совершать необдуманные действия. Своим отзывом о GetProfit я хочу предостеречь других трейдеров.


Валентина, сумма потери 750 209 рублей

На момент знакомства с сотрудниками компании GetProfit отзывы о ней мне не попадались. Поэтому ничего плохого не подозревала. Первым позвонил Сергей Лебедев. Сказал, что хочет предложить мне удаленную работу. Обещал небольшой, но стабильный доход. После короткого разговора мы перешли к общению в Skype и к нам присоединился еще один мужчина по имени Евгений. Он сказал, что готов оформить договор на сотрудничество, но для этого нужно сделать взнос в размере 100 долларов. Я согласилась. С личного кошелька Qiwi перевела 6 583 рубля на карту 4890 4946 9777 4040. После этого попрощались. Лебедев пообещал, что вскоре со мной свяжутся для дальнейших инструкций.

Девушка по имени Ева позвонила на следующий день. Стала рассказывать о работе. Оказалось, что мне предлагается создать торговать на финансовом рынке. Такой способ заработка меня категорически не устраивал. Отказалась. Тогда Ева перевела разговор на начальника отдела Аверина Сергея Ивановича. Тот обещал решить вопрос быстро: аннулировать профиль и вернуть вложенные деньги.

Через несколько дней Аверин прислал на e-mal письмо следующего содержания:

«Уважаемый клиент! Вас счет заблокирован и поставлен на валютный контроль. Согласно Федеральному Закону № 115 от 07.08.2001 года мы обязаны следить за счетами и выявлять подозрения в пособничестве терроризму и отмывании незаконно заработанных средств. За обслуживание счета взимается ежемесячная плата в размере 5 456,69 рублей. Если на момент списания (5 число каждого месяца) на балансе не будет нужной суммы, вам начислят пени в размере 13 % от суммы платежа. Договор заключен на 5 лет. Общая сумма оплаты составит 327 401,40 рублей.

Я не знала, как быть. Аверин позвонил и стал требовать закрытия счета. А для этого нужно было внести деньги. Поскольку такой суммы у меня не было, пришлось брать кредит. Получила деньги и сразу перевела на карту. Номер дал Сергей Иванович — 5470…3802. Затем он сказал, что можно успокоиться. Скоро все вернется назад. 

Но на этом история не закончилась… 31 января Аверин засыпал Skype сообщениями о том, что я должна еще 300 000 рублей. Помимо этого, стали поступать звонки от некоего Владимира. Представился работником отдела валютных операций. Он тоже внушал мне, что счет нужно закрыть как можно быстрей.

Еще один кредит оформить не удалось. Пришлось занимать деньги у знакомых. 4 февраля 2020 года сделала перевод на сумму 305 000 рублей. Реквизиты предоставил Сергей Иванович. Затем он попросил номер карты, на которую возвращать деньги, а также сообщил, что уже отправил запрос на вывод средств регулятору. 

Прошло немного времени. Со мной связался Никита Белоглазов. От моего имени купил биткоины через систему Sberbit. Сказал, что это необходимо для успешного вывода.

Еще через какое-то время на карту, которую давала Аверину, стали поступать денежные переводы. Отправители разные, суммы — тоже. По совету Никиты и Сергея я переводила эти деньги другим людям. Сказали — это часть процедуры возврата. Переводы длились несколько дней: с 14 по 19 февраля.

После этого было затишье. Вплоть до 10 марта 2020 года мне никто не звонил. Сама связалась с Авериным, спросила, как продвигается процесс возврата. Он ответил, что вывода нужно иметь на карте не менее 30 000 рублей. Сказал, что их трогать не будут, важен факт наличия. Я снова поверила и снова зря… Деньги с карты списали. Больше никто на связь не выходил. Последний день общения — 11 марта 2020 года.

Уже после описываемых событий решила почитать отзывы о GetProfit. Все они негативные! От таких же обманутых людей, как и я. Изучила бы раньше, не потеряла бы 750 209 рублей.

vmlfmvlkfm3


Мария, сумма потери  1 333 380 рублей

Одно время искала работу онлайн. 10 февраля 2020 года со мной связалась Маргарита Громова (её номер: +7 966 017-09-79). Девушка спросила, не хочу ли я поработать с текстами. Меня это предложение заинтересовало. Потом Маргарита заверила, что необходимо сначала проверить банковские карты, чтобы уточнить, смогут ли перечислять мне на них деньги. Как оказалось, невозможно. Тогда Громова рекомендовала мне другую разновидность сотрудничества – инвестирование. После того как согласилась, перезвонил Алексей Вавилов (его номер: +7 (495) 134-20-58). Кто он по должности, не сказал. Общение чаще всего происходило через Скайп или телефон. С отзывами о GetProfit на тот момент знакома не была.  

Вавилов предложил работать с ним при условии, что 10% от прибыли будут доставаться ему. С меня требовалось только инвестировать средства. Позже связалась Дарья Одинцова (тел.:+7 966 017-09-79), сказала, что необходимо верифицироваться. Для этих целей отправила в компанию фото паспорта, карт, полные реквизиты, квитанцию об оплате электричества за январь и свидетельство о браке (так как счёт был на супруге). Всё это сделала 14-15 февраля. Деньги переводила через карты на Киви. Впервые зачислила 400 USD 10 числа. Никакие операции сама не проводила, всё делал специалист, а я только наблюдала за процессом. Доступа к моему кабинету у Алексея не было. Перед началом работы устанавливала программу для удалённого доступа – AnyDesk. Как-то специалист провернул сделки по биткоинам. Тогда ещё хотела уточнить у него по этому поводу, но он сказал, что не моё дело. 

Потом мне разъяснили, что деньги обязательно вернут за исключением комиссионных. Конечно, этого не случилось. Только и видела, как средств на счёте становится всё меньше. Дважды банк блокировал кабинет в ВТБ и один раз МКБ. Доступ к последнему так и не стала восстанавливать. 12 февраля решила вывести средства. Тогда мне позвонил Владимир. Заверил, что вывести пока не получится. На другой день у меня планировалась сделка. Нужно было выкупить долю земли брата. Деньги были в Сбербанке. Владимир хотел сделать возврат через него, но у службы безопасности появились подозрения. Хотя до этого сотрудник говорил, что сказать, назвал номера карт: 5484 3100 1033 4420 и 4279 3100 1453 1791. Оформлены на Романова Данилу Александровича. Ничего не вышло, личный кабинет заблокировали на 14 дней. Понимаю, что вывод осуществляют по зеркальному принципу. 

13 числа, будучи у нотариуса, заявила специалисту, что пока решила отменить операцию. На следующий день написала заявление и оставила его в полиции. 17 февраля подтвердили прохождение верификации. И тут же ограничили доступ к личному кабинету. В общей сложности проработала с данной организацией около 4 дней. Адрес компании: Башня «Империал», Бизнес Центр, Пресненская набережная дом 6, стр. 2. Алексей хотел попытаться вернуть деньги другим способом, зачислил на мой счёт 100 000 руб. Но из-за ограничений доступа к аккаунту ничего не удалось провернуть. Затем специалист заявил, что не намерен больше со мной сотрудничать. 25 февраля он снова перезвонил, но разговаривать было неудобно, поэтому сказала, что свяжусь потом. Больше пообщаться не удалось. Последний раз смогла зайти в личный кабинет 26 числа. На балансе не было ни копейки, заскринила это. 

Страхование депозита никогда не предлагали. 18 апреля со мной связался международный регулятор. Сказал, что попытается вернуть деньги, но я должна быть во время этого за компьютером. Не знаю, что он задумал, но не дала добро. Запомнила, что суммы перечисляла на реквизиты Романа Витальевича (4279 3100 1738 1848), на Киви: +7 953 516 91 46 и карту **** **** **** 7160. Никому не советую работать с аферистами из GetProfit, отзывы подтверждают их нечестность.


Владислав, сумма потери 4 758 000 рублей

Мне очень тяжело об этом говорить, но сейчас чувствую необходимость выговориться. Признание своих ошибок всегда даётся нелегко, но я пишу этот отзыв с желанием уберечь остальных. Суть в том, что в январе этого года я связался с компанией GetProfit, о чем теперь очень жалею. 

Все произошло буквально за несколько дней. 30.01.20 г. На моем телефоне высветился незнакомый номер. Звонил либо Никита Белоглазов, либо Алексей Лавров. Ники в Skype написаны точно также. В дальнейшем я общался только с ними (хотя, возможно, это был один и тот же молодой человек). Из разговора я понял, что мне предлагают интересную вакансию по удаленной работе, где для начала нужно было вложить лишь сто долларов. А потом сразу получаешь прибыль в процентах. То есть я совместно с брокером должен был вести торговлю на бирже. 

Так я и сделал. Правда потом мои инвестиции стали намного крупнее тех ста долларов. В почте банке я перевёл 1 620 000₽, в Согазе оформил кредит на 400 000₽, через Совком банк перевёл 1 490 000₽, в газпромовском банке перечислил 100 000₽. Плюс менял валюту на наличные обменные рубли и в сбересделал перевод физическому лицу на сумму больше одного миллиона (1 148 000₽).

После регистрации на их сайте https://getprofit.trade/ меня начали одолевать телефонными звонками по мобильнику и по скайпу. 

31.01.20 г. Мне начали звонить с +7 926 603 49 06 в 11:45, с +7 909 667 06 45 в 11:58, с +7 965 350 58 95 в 12:04, с +7 926 603 48 64 в 12:19. Звонили много и настойчиво (21 раз). На тот момент я не знал, кто это звонил, да и не слышал входящие, поэтому не принял. Зато я сохранил отсканированные документы, подтверждающие вызовы. 

Не дозвонившись на телефон, они позвонили на Skype. Там я уже принял. Брокеры звонили рассказать и показать, что со ста долларов я заработал плюс девять долларов. Произошло это за один день. 

После всего этого я скачал приложение. Вроде, AnyDesk. После его установки брокеры могли спокойно залазить в мой компьютер, планшет или телефон и брать все данные оттуда. Больше я об этой программе ничего не знаю. 

Потом я перевёл средства с моей карты по реквизитам на другую карту в Почта Банке. Делал я это и в других организациях, таких как Тинькофф и Открытие. 

Общались с Никитой и Алексеем мы в Skype. Даже электронки никого из них у меня нет. Брокеры всегда успокаивали меня и настраивали на положительную волну. Якобы переводишь деньги и проблем нет. Только получилось все наоборот. Денег больше нет, а проблем слишком много. Хотя ранее мне обещали сохранение всех средств на счёте. Аудиозаписи парочки таких звонков я сохранил. 

Забыл упоминать имя Каплина Александра Алексеевича. Его реквизиты мне предоставляли для переводов. Потом брокеры сказали, что я сам виноват в том, что переводил деньги именно ему. 

Утром я начал блокировать все кредитки. Ни к какому результату, правда, это не привело. 31.01.20 г. я пошёл в органы для дачи показаний. 

Потом был ещё один созвон с брокерами. Они требовали с меня двести тысяч руб. за оформление новой карты. Помимо этого им нужны были ещё деньги. Из-за своей наивности я снова купился и перевёл им ещё один миллион 148 тысяч руб. Нашёл я их, отдав авто под залог и взяв в долг у друзей и родственников. 

Как вы понимание, денег у меня больше не было, но они вынуждали перечислить ещё триста пятьдесят тысяч рублей. Эти средства пошли бы на возврат предыдущих. Брокеры Белоглазов и Лавров говорили, что это единственный шанс. 

В общем и целом GetProfit с меня вытянули 4 658 000 ₽. Я лишился автомобиля и весь в кредитах. Кажется, с отзывом пора заканчивать. О своих дальнейших действиях, если кому-то будет интересно, сообщу позже.


Сергей, сумма потери 1 596 000 рублей

Хочу оставить свой негативный отзыв о GetProfit. Все началось 14 февраля 2020, мне поступил звонок с номера телефона 8(966)017-09-79. Звонящий представился Михаилом Большаковым, ведущим специалистом компании. Он рассказал о возможности заработать денег в интернете, и мы перешли в скайп. Там по видео-звонку мужчина рассказал, как работать на брокерской площадке GetProfit и предложил мне сотрудничество с ними. Обозначил доход в 2-3 тысячи рублей за неделю. Я заинтересовался этим. 

Я прошел регистрацию и мне открыли лицевой счет. Помогал мне в этом специалист компании Артур Смирнов (телефон: 8(495)134-20-58, логин Skype: artursmirnov54). Для удобства общения мне подключили удаленный доступ к экрану моего компьютера. После процедуры регистрации я перевел на свой счет сумму в размере 100 USD (примерно 7000 рублей).  Для этих целей создали электронный кошелек Qiwi (деньги я переводил на свой брокерский счет через него). Плюсом к вносимой сумме мне предложили промо-код для совершения сделок и 100 USD в качестве бонусов. 

Ко мне был приставлен финансовый аналитик Евгений Аверин (логин Skype: averinvest10, звонил он мне с разных телефонов: 8(965)350-58-85, 8(926)646-96-07, 8(926)662-01-96, 8(965)348-80-14).

Я перевел на свой брокерский счет 100 USD. Далее необходимо было мой брокерский счет прикрепить счету, с которого бы он пополнялся. Евгений порекомендовал использовать Пенсионный. Чтобы начать зарабатывать Евгений, сказал вложить в сделку 90 USD, для этого я написал в службу поддержки, чтобы меня включили в коллективный контракт на пару GOLD/USD с суммой в 90 USD. 

Условием данной сделки было аннулирование промо-кода. Для выполнения данного условия необходимо было заблокировать все операции по счету, с которого происходило пополнение и перевести максимально возможную сумму для операций через Qiwi или банковской карты. То есть, необходимо произвести закрытие моего пенсионного счета для того, чтобы не было связи между ним и брокерским счетом. Во время попытки закрыть мой пенсионный счет и перевода всех денег с него на действующую банковскую карту Сбербанка, служба безопасности практически моментально заблокировала данную операцию. Помимо этого, была заблокирована моя дебетовая карта Сбербанка и отправлена на перевыпуск, все возможности управления моим счетом через Сбербанк онлайн. Как позже мне объяснил сотрудник службы безопасности банка, Игорь, данная операция классифицировалась как мошенническая и поэтому заблокировали все доступы к моим счетам на последующие 5 дней. На время блокировки счетов, финансовый аналитик предложил вести торговлю на 90 USD. Лично я при торговле не участвовал, доверился своему финансовому аналитику.

Во время выходных (15-02-2020 и 16-02-2020) я стал размышлять о необходимости продолжения сотрудничества GetProfit и пришел к выводу, что не стоит мне заниматься трейдингом.

17-02-2020 я написал на почту службы поддержки GetProfit о намерении закрыть свой брокерский счет и вывести все вложенные деньги на электронный кошелек Qiwi. Через день не ответили, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, мой торговый брокерский счет будет поставлен на особый контроль, как заподозренный в отмывании валюты. Помимо этого там сообщалось, что на обслуживание брокерского счета, без моего согласия ежемесячно будет списываться сумма 5456,69 рублей с моих банковских счетов по закону. Чтобы ознакомиться с графиком списания денег на обслуживание счета брокерского, необходимо связаться со своим аналитиком.

Я ждал возврата своих средств до 20-02-2020, но так и не дождался. 20 февраля я выразил свое негодование службе поддержке брокера, почему до сих пор не закрыт мой брокерский счет и не возвращены деньги. Я написал, что подозреваю их в мошеннических действиях и буду вынужден обратиться в правоохранительные органы в случае отказа. 

Не заставил себя ждать звонок от моего аналитика Евгения, который на повышенных тоннах выразил свое недовольство моими подозрениями. В итоге он продиктовал мне текст заявления для возврата денежных средств и передачи реквизитов для возврата  промо-кода. В ответ от технической службы поддержки поступило сообщение (с номера 8(953)518-87-27) с реквизитами для перевода итога совершенной сделки, для возврата промо-кода и перечисления на пенсионный счет. Я попытался открыть мой Qiwi-кошелек, но у меня ничего не вышло. 

После неудачной попытки осуществить перевод через Qiwi, Евгений предоставил новый текст заявления о выдачи реквизитов Сбербанка. В ответ на новое заявление пришло сообщение с указанием карты физического лица (номер карты: 2202 2007 2593 2170; владелица карты Нечаева Любовь Дмитриевна) проживающая по адресу: область Новгородская, район Новгородский, поселок Волоховец, улица Пионерская, дом 7, корпус А. На нее требовалось перевести итог бонусной торговли. Я стал сомневаться, в правильности перевода денег физическому лицу, но Евгений уверил меня, что предоставленная мне карта привязана к Qiwi-кошельку, и от куда будут переведены деньги, потому что с моей банковской карты моментально на Qiwi-кошелек не получится. Его доводы и аргументы развеяли мои сомнения, и я все таки перевел на эту карту 90 000 рублей. После перевода Евгений помог в составлении заявления на возврат вложенных мной денег на сумму 90 000 рублей и 6 900 рублей по указанным реквизитам. В ответ на это заявление мне сообщили, что для возврата денежных средств необходимо произвести денежный перевод через пенсионный счет для активизации возвращаемой суммы. Я осуществил перевод на сумму 87 000 рублей и в качестве счета, куда надо делать возврат, указал свою банковскую карту.

Далее пришло сообщение от службы поддержки, в котором говорилось, что так как я не прошел проверку личности, в добавок к тому, что у меня заблокирована банком карта, то перевод произойдет только в по очереди и в течение часа. Дабы максимально ускорить вывод денежных средств, пройти проверку личности, необходимо с другого счета произвести перевод на указанную технической поддержкой карту. Перед аргументами Евгения, в необходимости поступить именно так, я снова не смог устоять и перевел 600 000 рублей. Только после этого, мне пришли деньги на карту в размере 6 900 рублей с Qiwi-кошелька.

Спустя некоторое время, мой финансовый аналитик сформулировал текст заявки, чтобы часть возвращаемой суммы в размере 177 000 рублей перевели на мой Пенсионный счет, а остальную сумму на депозит Новогодний бонус. Там же указал, чтобы все комиссии по переводу средств были компенсированы из полученной прибыли в ходе торговли, промо-код аннулировали, от прибыли контракта отказываюсь.

21-02-2020 пришло сообщение о том, что всю сумму отправили на перевод мне и необходимо подтвердить получение этой суммы через активацию карты, ограничение по счету Пенсионный 177 000 рублей. Я перевел еще 175 000 рублей. Сразу после моего последнего перевода мне пришло сообщение, в котором говорилось, что лимит по переводу активирован, но для перечисления всей суммы необходимо подтвердить мою платежеспособность как инвестора, договор с компанией расторгнут сразу после идентификации личности, промокод наконец-то ликвидирован. Средств на подтверждение моей платежеспособности у меня не было. 

Мой финансовый аналитик проявил смекалку в сложившейся ситуации и предложил взять кредит в Сбербанке, а погасить его можно сразу после получения всех денежных средств, как он утверждал. Я открыл кредит под 13,5 % на сумму 692 000 рублей. Эту сумму я перевел на указанный счет частями 30 000 рублей и 570 000 рублей, с рекомендации Евгения. При переводе этой суммы я указал, что подтверждаю свою платежеспособность как инвестор именно суммой в 570 000 рублей. После я получил сообщение, что все мои деньги отправлены мне на мои депозитные счета и на кредитный счет, поступление этих средств ожидайте в течение ближайших суток. Но в ближайшие сутки и последующие трое суток я так и не дождался.

24-02-2020 я решил уточнить, когда мне ожидать поступление моих денег, на что получил утвердительный ответ, что в связи с праздничными днями и длинными выходными поступление денежных средств стоит ожидать не ранее 25 февраля. Это был полноценный рабочий день и в процессе разговора сотрудники предложили мне участвовать в сделке по криптовалюте Bitcoin. Они уверили меня в том, что у них есть верная информация, что после выходных курс его упадет. Я подтвердил свое участие в этой сделке путем перевода 44 000 рублей на карту.

26 февраля пришло сообщение, что необходимо открыть кредитную карту привязанную к счету, с которого производились все пополнения моего брокерского счета, в связи с высокой загруженностью биржи. Через день я заключил договор на оформление кредита на сумму 10 000 рублей под 23,5 %, но денег так я и не увидел, так как я не выполнил лимит по сделке (на сумму 225 000 рублей), как мне пояснили.

Это было пределом моего терпения, и я настойчиво потребовал незамедлительно вернуть все переведенные мною деньги им, иначе буду вынужден обратиться к органам правопорядка для решения этого вопроса. В ответ они продолжали утверждать в необходимости нахождения на последней оформленной кредитной карте минимум 280 000 рублей, но я отказался. 

Все деньги, которые я им переводил по их рекомендациям, по прежнему находятся GetProfit. Соглашаться на очередную их уловку, в виде необходимости перечисления дополнительных средств, я не собираюсь.

vfv,f;vf;l,v3

vfv,f;vf;l,v34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *