Брокеры-мошенники

Genesys Private Fund, отзывы и обзор. Надувательство?

Читайте и оставляйте комментарии!

Genesys Private Fund, по отзывам клиентов, это комбинация брокерской компании и хедж фонда. Компания предоставляет услуги по биржевому трейдингу.

Проверка лицензии

В 2016 году Genesys Private Fund получил лицензию No1306395. В соответствии с этой лицензией компания работает по законам Каймановых островов. В списках ЦБ РФ лицензионных брокеров Genesys Private Fund не присутствует.

География аудитории

Все посетители сайта этой компании являются жителями России. В соответствии с данными, полученными от сервиса pr-cy.ru. 

Адреса в офшорных зонах

В разделе Лицензия говорится о том, что данная компания зарегистрирована в Управлении денежного обращения Каймановых островов в 2015 году. Эти острова входят в список офшорных зон, утвержденный приказом Минфина России No 108н от 13.11.2007г.

Совпадение с адресами других компаний

По указанному на сайте адресу One Artillery Court 161a Shedden Road находится агентство недвижимости International Realty Group Ltd.

Права клиентов в документах

Согласно Клиентскому Соглашению, любые комментарии или информация, которые дает сотрудник компании, не являются торговым советом или рекомендацией.  

Хедж-фонд может не выполнить ордер или сделать это по другой цене, клиент же не может при этом выставлять какие-либо претензии компании.

Если компания имеет основания полагать, что клиент нарушает правила пользования платформой, то может запретить доступ к счетам и ограничить торговлю.

Любые споры, которые возникнут между компанией и клиентом будут регулироваться по законодательству и подлежат юрисдикции судов Каймановых островов.

Схема работы Genesys Private Fund

Сотрудники компании находят своих клиентов по телефону. Они звонят и рассказывают, как можно заработать неплохую прибыль без особого труда. Каждому клиенту назначают аналитика, который помогает создать личный кабинет и перечислить деньги в качестве первого взноса. По началу прибыль растет быстрыми темпами, что является стимулом для клиентов вносить больше денег. Но, когда начинающий трейдер изъявляет желание вывести прибыль, тут же сотрудниками компании выдвигаются все новые требования внести обязательные платежи. В отзывах о Genesys Private Fund пишут, что сотрудники потом перестают выходить на связь.

Отзывы трейдеров о компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Антон, сумма потери 2 132 000 рублей

Куда ушли мои деньги? Этот вопрос я задавал себе много раз после общения с представителями Genesys Private Fund, отзывы о котором я не подумал почитать заранее. И очень зря.

Мое знакомство с этим брокером началось со звонка весной 2018 года. Александр, сотрудник компании (его номер: +7- 495-640-33-98), долго рассказывал мне, как Genesys Private Fund и сама зарабатывает на бирже, и людям помогает это делать. Цифры дохода были заманчивыми: 30% от вложенной суммы в месяц. Несмотря на это, я отказался, объяснив, что совершенно ничего не понимаю в биржевой торговле. Но Александр был настойчив и продолжал рассказывать о широких возможностях сотрудничества, предлагая на перспективу безбедную старость. 

Предложение было более чем выгодное: работай 10-20 минут в день под руководством опытного аналитика − и заработаешь хорошие деньги. Мой помощник обещал рассказать, какую валюту покупать, какие сделки закрывать и открывать. Главное – его слушаться. Две недели шли уговоры, после чего я  согласился. 

«Выкачивание» денег из меня началось с 600 $ . 28 марта 2018 года Александр помог открыть депозит и положить на него эту сумму. По его рекомендации я установил платформу МТ4 и Тимвивер (TeamViewer). Правда, использовать эту программу удаленного доступа получилось лишь один раз, когда Александр разъяснил мне, как класть деньги на депозит, используя платежную систему Леон Инвест. В дальнейшем для перечислений я использовал обычную карту  Mastercard Сбербанка. Получателем во всех случаях был.

Наутро моим собеседником стал уже другой работник Genesys Private Fund, Егор Белов. Звонил он сначала с номера +7-495-640-84-50, а затем +7-495-181-99-30. Для моей верификации он попросил отправить ему копии паспорта, прав на управление автомобилем и квитанции об уплате коммунальных услуг за последний месяц. Как раз Егор и стал моим, так сказать, личным аналитиком и взялся обучать меня секретам торговли на бирже. Правда, все обучение свелось к рассказу на несколько минут о том, что покупать и что закрывать. Но для начала требовалось пополнить счет на 1000 долларов. Потом я сделал еще один платеж на 38 000 рублей со своей карты. После трех недель такой торговли мой счет опустел.

Разумеется, я встревожился. Но Егор успокоил меня и предложил с Форекса, где заработки невысоки, перейти на фондовую биржу. Только надо снова пополнить баланс. Ведь с пустым счетом никакую сделку не проведешь. Я вновь поверил. 20 апреля пополнил счет, переправив туда 120 000 рублей. И вновь стал следовать советам  Егора, проводя финансовые операции.

Через несколько дней баланс опять стал отрицательным. Мне бы остановиться, но подвела вера в порядочность Егора и его компании. А он опять толковал про то, что баланс надо увеличить, чтобы счет не ушел в минус. 26 апреля 2018 года я пополнил его на 100 000 рублей, на следующий день добавил еще 28 000 рублей. Но прибыли так и не получил. Пара дней с небольшим плюсом на балансе − и опять все в минусе. Про свои опасения насчет такой убыточной торговли я рассказал Егору. На что он ответил, что в минус ушел весь рынок, и такое иногда случается.

Именно тогда у меня появились первые подозрения в мошенничестве. Почему, скажем, нельзя заранее выйти из сделки, пока она в плюсе? Или откуда так хорошо Егор знает мой личный кабинет, ориентируется в нем свободно? 

Подумав, я отказался от услуг Александра, и с мая моим персональным куратором стал начальник аналитического отдела Щербаков Владимир. Должность звучит громко, но результаты работы оказались прежними. Открываем сделку, получаем небольшой плюс, а потом всё в минус.

Таков, я сейчас понимаю, стиль их работы. Заманить клиента небольшой прибыльной сделкой, а потом на ней же слить все ваши деньги.  Я несколько раз пробовал остановиться самостоятельно. Вывести основную сумму и тот небольшой плюс, который образовывался в начале сделок. Не тут-то было! Делается это по их правилам исключительно через аналитика. А он уговаривать умеет. И золотые горы обещать. После обещаний и вашего согласия рискнуть еще раз − деньги сливаются.

Когда Владимир понял, что у меня нет больше денег, предложил взять в долг. У них же, у этой же компании. Одно лишь условие: 5000 долларов нужно вернуть не позднее, чем через 10 дней. Деньги в долг я взял, вовремя их вернул. Но они улетучились со счета так же быстро.

От услуг Владимира я тоже отказался. С июня на смену ему пришла начальник отдела по фамилии Майорова, имя не помню. Опять кредит, который исчез, и опять я в минусе. 

Еще немного поработали с Егором Беловым. С ноября у меня опять сменился аналитик, им стал Григорий Соловьев. И вновь та же история: кредит от компании, небольшой выигрыш – и минусовой баланс.

Я окончательно понял, что меня обманули, лишь после нового года. Общаться с этими дельцами я перестал, но долги, в которые влез, пришлось платить еще долго. Вот такой отзыв о Genesys Private Fund, который заставит вас подумать прежде, чем отдать им свои деньги.


Валерий, сумма потери  40 000 000 руб.

Платежи: с 20.04.2018 по 10.04.2019 года. 

Мое сотрудничество с компанией Genesys Private Fund, отзыв о которой хочу сегодня написать, началось еще в апреле 2018 года. 20 числа я сделал первый перевод на торговый счет платформы. Прежде чем вложить деньги, я несколько раз общался со специалистами фирмы. Они красочно расписывали перспективы, обещали большие заработки. Первый перевод сделал после долгих уговоров аналитика. Поначалу все шло хорошо, я доверял своему помощнику, был на 100% уверен в его действиях. 

В общем и целом вся моя работа в компании сводится к одному: изначально я пополнял счет, чтобы заработать, а затем — чтобы вернуть уже вложенное. Частично вложенные средства являются заемными. Стоит отметить, что аналитика выбирал не я, мне его назначила компания. В дальнейшем я понял, что эти мошенники не отвечают за свои действия. Когда я просил связать меня с директором или одним из руководителей, получил отказ. Даже не то, чтобы отказ… Мне, конечно, обещали обратную связь, но я ее так и не дождался. Из чего сделал вывод — руководство там некомпетентно. Однако это не снимает с них ответственности за действия работников, находящихся ниже рангом. 

Начиная с 20 апреля 2018 (и по октябрь этого же года), моим аналитиком был некий Давид Стрелков. Вот его электронная почта — david.strelkov@genesysfund.com. С его «помощью» я потерял 350 000 долларов по портфелю Юникредит банка. Были потери и по другим портфелям — несколько по 150 000 долларов. Если захотеть, можно доказать мошеннические действия этого товарища. С его стороны были отговорки про обвал рынка и прочее, но это чистой воды афера. 

Весь промежуток времени, указанный выше, работа велась под давлением аналитика Давида. Как уже говорил, изначально все шло неплохо, но затем я начал терять огромные суммы, а Стрелков снова и снова убеждал меня вкладываться. Все переводы были выполнены с личных банковских карт. Из приложенных выписок можно сделать вывод, что часть платежей уходила на счета компании напрямую, а еще часть — через посредническую платежную систему. Хотя и в первом, и во втором случае я высылал деньги строго на реквизиты, данные мне представителями фирмы. 

С октября 2018 года и до окончания сотрудничества моим аналитиком был назначен Марк Галиев. Почта — mark.galiev@genesysfund.com. Но это не помогло, ситуация не улучшилась, а лишь стала хуже. Повторюсь, что я много раз хотел поговорить с руководством, однако операторы не переводили мои звонки на них. Все мои старания и уговоры были безуспешны.

С февраля 2019 года мне стали поступать звонки с просьбой предоставить документы, что мои доходы законны. Мол, такой запрос передал банк, после того, как я захотел вывести деньги. Мои вопросы о том, какой банк и на чем основано такое требование, оставались без ответа. Тогда я попросил сотрудника, который сообщил мне эти требования, выслать на электронную почту копию договора о сотрудничестве и копию этого запроса. Но и эта моя просьба выполнена не была. Мне прислали лишь копию какого-то соглашения, в котором нет ни моих личных данных, ни другой необходимой информации. Я думаю, любой грамотный юрист докажет, что этот документ — просто бумажка. 

Помимо вышеперечисленных адресов e-mail, у меня сохранились контакты ещё одного сотрудника — Авдеев Петр. Почта — avdeev.petr@genesysprivate.fund. Он сообщил, что является представителем отдела стратегического планирования. Обещал помочь вернуть деньги, говорил, что имеет для этого всего нужные рычаги. Но для того чтобы начать работать, я должен был занять средства у компании. Объяснялось это, как брокерская ликвидность.

Последний звонок с требованием выслать подтверждение законности доходов был 6 февраля. Мне сообщили, что если документов не будет, мой счет закроют. Я выполнил их условия, однако ничего не изменилось. Личный кабинет заблокировали, звонки прекратились, а мои попытки связаться оказались безуспешны. Естественно, никаких денег я не получил. 


Ярослав, сумма потери 1 224 615 рублей

В результате вложений в 2018 году, совершаемых с брокером я потерял 1 224 615 ₽. Решил написать отзыв о  Genesys Private Fund, чтобы предостеречь таких же инвесторов как я, от работы с этими мошенниками, больше напоминающими финансовую пирамиду. 

В апреле я не был в поиске порядочного брокера, но он нашел меня сам. Из звонка от посторонней дамы, стало понятно, что компания хочет сделать меня своим клиентом, предлагая максимально комфортные условия. Поняв, что меня заинтересовал такой вид заработка, меня связали с более компетентным представителем Павлом Воробьевым. Уж он основательно углубился в рассказы об инвестиционном фонде. Начал перечислять именитых и важных людей (может придуманных), которые инвестировали большие части своего состояния, и получали колоссальную прибыль. После убеждений о выгодности и безопасности вложений, принял решение попробовать. Он стал перекидывать мне интересные новости из мира инвесторов. Сайт их фонда www.genesysfund.com, а его личный почтовый адрес pavel.vorobev@genesysfund.com. 

Кроме него также общались по телефонам +7 495 181 99 38 и +7 495 640 84 50 с Алексеем Бариновым – юридическим представителем организации. Обещали, что он будет следить за просадками, если таковые будут и незамедлительно принимать меры по решению проблемы. Электронный ящик aleksei.barinov@genesysfund.com. 

По началу мы в основном общались по телефону, предупреждая о звонке сообщением на почту. Но это не давало тех скорости и качества работы, которые требовались.  Мне посоветовали установить на свой ПК TeamViewer, что я и сделал. В качестве торговой платформы выбрали MetaTrader 4. Это позволило предоставлять доступ специалистам, чтобы торги шли правильно и выгодно.

Из-за территориальной отдаленности мы не встречались, а взаимодействовали посредством мобильных коммуникаций. Я не знал, и до сих пор не знаю на внешний вид ни одного из сотрудников.

В процессе заработка на разнице валют оказалось, что это не тот уровень, на который рассчитывала компания. Они решили предложить мне совместное инвестирование с другими клиентами, которое даст возможность занять новые позиции на бирже и увеличить доходность каждого участника. Целью была торговля драгметаллами и акциями нефти. Все свои решения я передавал по телефону сотруднику, который начинал торговать исходя из них. Уверяли, воспользовавшись предложением я ничего не потеряю, а только выиграю, так как каждый шаг заранее продуман лучшими умами организации. У меня не было на это возможности, поэтому предлагали прибегнуть к кредитованию у них же. Это что-то вроде кредитного плеча, которое представлялось на неделю. За этот период нужно было обернуть деньги, получить прибыль и расплатиться с ними. Меня уговорили, и я взял 1 000 000 ₽. Эти деньги, и предыдущие вклады больше не вернулись ко мне.Затея по итогу оказалась обычным надувательством, как и остальные. За прибылью следовала просадка, а за ней и полный слив средств.

Во время идентификации запрашивали мои документы, кроме квитанций за оплату ЖКУ (по поводу фотографий не помню).

Я по датам записывал все взносы, совершаемые с помощью банковской карты через личный кабинет компании БКС, и у меня получилось следующее (все даты за 2018 год): 23 апреля – 30 000₽, 25 мая – 45 000₽, 1 июня –100€, 13 июня – 3 000$, 22 июня – 300 000 ₽, в тот же день еще 220 000 ₽, 27 июня – 44 400 ₽, 2 июля – 200000 ₽, 3 июля – 198000 ₽. 

Деньги мои просаживали без особой жалости. Так для последнего потребовалось всего пару минут, а он был на очень ощутимую сумму. Такую скорость объяснили неожиданно резким падением цены нефти.

Сотрудники не заботились о безопасности моих вкладов, поэтому не предлагали обезопасить средства страховкой. На первом месте было – уговорить меня на кредиты, выгодные только им. Аналитик мастерски присваивал все, что я потерял, именно он проводил основную часть торгов.

Неоднократно весь полученный доход уходил в никуда, поэтому я решил прервать отношения с этой компанией, либо играть по своим правилам. Павел передал мои слова кризисному специалисту Алексею Баринову, который снова дал ложные обещания по восстановлению и переводу моих средств. Это было в 10-15 числах июля, но обещание так и не выполнилось.

Единственной суммой, которую мне удалось снять были 100€. Впереди намечалась выгодная сделка, поэтому Воробьев отговорил снимать полную сумму. За этим следовало опустошение депозита. После мы прекратили инвесторскую деятельность, а напомнили они о себе больше, чем через полгода. Хотели наладить работу, но сами понимаете, что за этим следовало.

Мошенники обокрали меня на приличную сумму. Читайте реальные отзывы о  Genesys Private Fund, чтобы не попасть на удочку аферистов. Многочисленные негативные комментарии в сети подтверждают мои слова о недобросовестности сотрудников и компании. 

mcdlcmdlmclmcld3


Инна, сумма потери 7 600 000 рублей

В начале марта 2019 года я стала проявлять интерес к теме биржевой торговли. После того, как я посетила некоторое количество сайтов на подобную тематику, мне стали поступать звонки. Если бы кто-то в тот момент посоветовал мне прочесть отзывы о Genesysfund.com, я бы не оказалась в такой ситуации.Однако все уже произошло: мне сотрудники пообещали высокий и стабильный доход, а также обучение в процессе сотрудничества, но слова их ничего не стоили…

С самого начала никаких сомнений по поводу работы с компанией не возникало, ведь обещали застраховать мои вложения, консультанты казались искренними и заинтересованными в деле, да и инвестиций нужно было не более 100 000 рублей. 

Первые 40 000 рублей я внесла 31.03.2019 года. Мне предоставили реквизиты для перевода, зайдя в личный кабинет, который они мне создали, я проверила поступление денег на баланс. На платформе была опция для его автоматического пополнения: необходимо сначала запросить перевод, потом сохранить номер банковской карты, чтобы необходимые для работы деньги списывались без моего участия. Подключили ее. В то же время прошла верификацию, отправила копию паспорта и номера банковских карт.

Мой аналитик Артем сказал мне установить программу Any Desk. чтобы иметь доступ к моему компьютеру и якобы упростить процесс работы.Наше с ним общение проходило либо по телефону, либо при помощи программы удаленного доступа к моему компьютеру. Также передала своему аналитику логин и пароль от личного кабинета. 

Аналитик ни разу не предоставил мне возможность самостоятельно заключить сделку в личном кабинете, либо хотя бы просто открыть хоть одну из сделок. Трейдингу, как они обещали, меня так никто и не обучил. Более того, порой сделки заключались так быстро, что я не успевала понять, что происходит.

Мне также присылали голосовые договоры, в которых озвучивались все сроки и суммы. Артем говорил, что подобный договор имеет полную юридическую силу. Именно поэтому я его подписывала и отправляла обратно им на почту. Порой мне казалось, что Артем намеренно проводил убыточные деньги, так как после сгорания суммы мне приходилось делать новые инвестиции для восстановления депозита. 

Артем  всегда оперировал профессиональными терминами, и иногда я даже не понимала, о чем он говорит. Мне также было обещано, что свои деньги я смогу получить назад в любое время.

Но несмотря на все красивые слова, в августе 2019 года Артем пропал, а денег на своем счете я не обнаружила. 

Лишь после того, как исчез мой специалист, я поняла, что стала жертвой мошенников. После осознания я сразу обратилась к знакомому адвокату. Он смог сказать лишь то, что сумма денег, которую я потрачу на данный процесс будет соразмерна такой же сумме, какую я вложила в работу с этой компанией. Она составляла 7 600 000 рублей. Я надеюсь, что мой отзыв о Genesysfund.com поможет многим людям избежать сотрудничества с этими мошенниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *