Брокеры-мошенники

Equity-Broker — обзор и отзывы реальных трейдеров. Как вернуть деньги с компании Эквайти Брокер

Сегодняшний обзор будет посвящен очередному проекту для “легкого заработка”. Equity-Broker — иностранная торговая площадка, работающая вместе с AdvanceStox. Под маской обоих брокеров скрываются мошенники. Что в итоге из себя представляет Equity-Broker и как оттуда вывести свои деньги, разбираемся в статье ниже. 


 

Регистрационные данные компании Equity-Broker. Адреса лжеброкера

Само название компании Equity-Broker уже вызывает ряд вопросов. Несколько иностранных фирм называются схоже. Мошенники решили, что украв имя они смогут заручиться ролью надежного лицензированного брокера. Однако это не так. Отзывы реальных трейдеров обличают аферистов.  

Лже-брокер существует совсем недавно. Дата создания сайта — 2020 год.

Сайт equity-broker.io сделан на скорую руку. Основной язык — английский, при переводе страницы в текстах допускаются ошибки. Это отталкивает опытных трейдеров. Из-за своей молодости Equity-Broker еще не сильно популярен. После этого обзора мы и вовсе надеемся отбить желание заходить на данный ресурс. Причина кроется в ложных сведениях и бесконечных обманах со стороны Equity-Broker. 

Начнем с регистрационных данных. На официальном сайте equity broker указан юридический адрес — 8 Capthall, Долина Розо, 00152 Содружество Доминики. Регистрационный номер компании — 2020/IBC00063. Интересно, что эти же данные якобы принадлежат еще одним аферистам, а именно FinoCapital. Причем в реальности такого регистрационного номера не существует, а по указанному адресу никакой компании не располагается. 

Связаться со службой техподдержки разработчики предлагают по многочисленным электронным почтам и телефонным номерам:

 

Толку ни от одной нет. Если клиенту и ответят на письмо, то это будут клишированные фразы. 

  • +442030977713 
  • +41449747121 
  • +35796120463 
  • +3720880807 
  • 02030972091

 

При разговоре работники саппорта будут избегать неудобных вопросов и увиливать от решения ваших проблем.

 

Проверка официального сайта и лицензии брокера

Владелец компании — Xertz Consulting Ink Company. Первоначальный официальный сайт брокера Equity broker на данный момент заблокирован. По разным версиям годом создания считается либо 2020 год, либо 2021 год. В любом случае, ни о каком многолетнем опыте и ни о каких успешных годах сотрудничества с трейдерами речи нет. 

Финансовая информация на сайте не имеет ничего общего с реальным положением дел на рынке. Стратегии, котировки, курс ложные. Лже-брокер пытается обезопасить себя и пишет о том, что не несет ответственности за предоставленные данные. Фактически, этой фразой компания признает факт передачи ложных сведений своим клиентам. 

Equity broker утверждают о наличии Доминиканской лицензии. Проверка развенчивает миф. FSU не регулирует деятельность equity broker.

Контроль честности РФ брокер также не проходит. ЦБ РФ лицензию не выдавал. В связи с этим предоставлять финансовые услуги на территории России equity broker запрещено. 

Анализ аудитории брокера Equity-Broker

На русский язык сайт переводится плохо. Это отпугивает русскоязычных клиентов. Основной поток клиентов — это неопытные трейдеры. Новички, к сожалению, не проверяют информацию на сайте, не вчитываются в правовые документы и не замечают явных ошибок лже-брокера. 

 

Статистика посещаемости торговой площадки

Equity broker — это ничто иное, как скам-проект. Анализ посещаемости ресурса показал его не популярность. В сутки на страницу брокера заходят примерно 60 уникальных пользователей. В месяц это число гораздо больше — около 1 600 человек. Эта статистика посещаемости напрямую демонстрирует примерное количество обманутых трейдеров.

 

Права клиентов согласно пользовательскому соглашению

Права клиентов equity broker минимальны. Удивляться не приходится. Все подобные торговые площадки создают Пользовательское соглашение исключительно в интересах брокера. Главная цель такого документа — прописать все возможные случаи с выгодой для компании. Права клиента начинаются там, где заканчиваются права лже-брокера, а они кажутся всеобъемлющими.

Equity broker пытаются снять с себя всю ответственность. Проблемы с выводом, ложная информация по котировкам, неудачные стратегии, потеря денег — зона ответственности трейдера. Брокер утверждает, что он лишь дает советы, но никак не влияет на действия своих клиентов.

Ознакомиться с Пользовательским соглашением брокер предлагает при регистрации. Без согласия с документом создать аккаунт не получится. В дополнение потребуется пройти верификацию. То есть предоставить мошенникам все свои личные сведения. Кроме того, трейдер обязан подтвердить, что не является гражданином США. 

По правилам компании в equity broker не исключаются случаи блокировки аккаунта и обнуления счета. Указывать причину брокер не обязан. Если клиент потратил все свои деньги на этой торговой площадке и не может возместить ущерб, то equity broker никак не поможет. В оправдание администрация сайта лишь укажет на строки Пользовательского соглашения о возможных рисках. 

 

Можно ли вывести деньги с Equity-Broker?

Вывести деньги из компании Эквайти Брокер удается единицам. Счастливчики могут рассчитывать только на небольшие суммы. Принцип работы equity broker не предполагает выплаты крупных сумм. Отговорки будут разные:

  • Недостаточно средств для вывода;
  • Необходимо оплатить комиссию, а потом еще и еще одну;
  • Сумма облагается налогом;
  • Сайт перестал функционировать;
  • Вывод произвели, но средства почему-то не дошли.

 

Вывести средства из equity broker можно только через суд или с помощью инициирования чарджбека. Получить свои деньги через саму компанию не получится.

 

Проиграл деньги в торговой площадке Equity-Broker. Как вернуть деньги через Чарджбек?

Можно ли вернуть деньги из equity broker, если компания отказывается осуществлять возврат денег? Можно и нужно. Для таких случаев правила Международных Платежных Систем предусматривают чарджбэк. Данная процедура является бесплатной.

Возврат денег через chargeback — процедура не сложная, но имеет ряд нюансов. Пойти тут можно 2 путями:

  1. Трейдер может подать заявление в банк-эмитент, выпустивший его карту. Тот в свою очередь направит документы на рассмотрение в банк-эквайер, через который идут все финансовые операции у equity broker.
  2. Трейдер может напрямую обратиться к эквайеру.

 

В претензии к торговой площадке важно подробно описать суть мошенничества. Свое заявление каждый обманутый пользователь должен подавать с доказательствами. Это могут быть:

  • Выписки банка;
  • Чеки транзакций;
  • Ссылки на законы РФ;
  • Скрины переписок с техподдержкой;
  • Записи аудиосообщений или телефонных разговоров;
  • Можно заручиться помощью МВД. 

 

Кроме того, все держатели банковских карт MasterCard, МИР и Visa имеют право инициировать возврат средств в течение 540 дней с момента последней финансовой операции. 

Так как торговая площадка equity broker в нашей стране ведет свою работу незаконно, причастные к ее деятельности банки автоматически попадают под удар. Соответственно, правда на вашей стороне. Проблем с возвратом средств возникнуть не должно. Тем не менее, за помощью вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, которые точно не пустят ваше дело “в стол”. 

Важно помнить, что чарджбек возможен только в случае перевода денег на реквизиты юридических лиц. Если транзакции осуществлялись напрямую физическим лицам, то клиенту необходимо обращаться в правоохранительные органы. Основанием для заявления будет неосновательное обогащение.

 

Методы работы Equity-Broker по рассказам пострадавших

Мошенники equity broker работают по стандартным схемам. Сначала персональный менеджер входит в доверие к клиенту, а затем начинает тянуть из него деньги. Для каждого трейдера механизм вымогания средств индивидуален. Мошенники не боятся использовать шантаж и угрозы.

Для торговли злоумышленники советуют использовать web-trader и авторский терминал. Весь софт при этом манипулируется. На экране клиенты видят только фикцию работы. Счет может увеличиваться, но на деле, это просто цифры, которые из головы пишут разработчики. 

Когда трейдер говорит менеджеру, что у него больше нет денег, то подключаются другие “работники”. Они предлагают кредитное плечо или убеждают клиента оформить кредит в банке. 

Сможет ли человек увидеть свои деньги наяву? Однозначно, нет. Принципы работы equity broker заключаются только в том, как отобрать у своих клиентов деньги. Речи о выводе здесь нет. 

 

Отзывы бывших клиентов Equity-Broker. Реальные истории обмана

Комментарии в сети про работу с equity broker исключительно негативные. Лже-брокер не выводит деньги. Вся работа — банальный обман.

Штат мошенников состоит из десятка людей со своими легендами. На последнем этапе сотрудничества, когда клиент понимает, что связался с мошенниками, начинается игнорирование. Трейдеру блокируют счет и перестают отвечать.

Поделиться своим мнением по теме статьи вы можете в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *