Брокеры-мошенники

CT Trade — отзывы и обзор. Forex-кухня?

Нашим материалам не хватает ваших комментариев!

fmvv;lfvf;v,f;l,v8a

В отзывах на CT Trade пишут, что брокер сливает счет и не выводит деньги. Известно, что до ребрендинга проект носил название Vospari, и жалобы на него были идентичные.

На территории России деятельность CT Trade незаконна, т.к. брокер оказывает финансовые услуги без лицензии Центробанка. Пользовательское соглашение и прочая важная документация недоступна к просмотру, потому что все ссылки на официальном сайте нерабочие.

Место регистрации находится по несуществующему адресу, можете проверить сами через гугл-карты: Office 239, Emilii Plater 53, 00-113 Warszawa, Poland.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Владлен, общая сумма потерь 163 514 чешских крон

11 апреля 2017 года я начал сотрудничество с CT-Trade. Отзывы о компании не мониторил и в целом ничего о ней не слышал. Предварительно я прошел верификацию и предоставил все свои данные менеджеру Роману Разумовскому.

Контакты Р.В. Разумовского:

  • Skype: romanr_41
  • Phone: +442080682570
  • Адрес почты: RomanR@ct-trade.com

Я направил корреспонденцию по этому делу, а также письма с гарантиями, договоры и документальное подтверждение банковских переводов.

За время моего сотрудничества с помощью банковских карт (eBank, Банк ЮниКредит) мной был пополнен счет (5 раз):

  • 11.05.2017 г.  20 622 чешских крон;
  • 12.05.2017 г.  12 792 чешских крон;
  • 18.05.2017 г.  37 824 чешских крон;
  • 29.05.2017 г.  46 138 чешских крон;
  • 07.06.2017 г.  46 138 чешских крон.

Кроме того, в качестве бонуса мне были предоставлены 25 000 долларов. Вся торговля осуществлялась только через аналитика по правилам договора, согласованного и подписанного руководящим составом брокерской компании.

Сделки совершались практически без моего участия. А затем согласно заверенным по телефону подтверждениям, а также А. Филатовой в рамках доверительного управления. Такой договор стоил недешево. 

Я поставил Роману Разумовскому условие. До 20 сентября 2017 года с торгового счета должен был быть осуществлен вывод всех финансовых средств на банковский счет. Если этого не произойдет, я обещал передать дело для расследования в управление полиции Чешской Республики. К сожалению, ответа на данное сообщение я не получил. В итоге 21.09.2017 года я обратился в органы. 

2 октября 2017 года я предоставил дополнительные документы следователю полиции. Также передал информацию о незаконной манипуляции на торговом счете от 1 сентября 2017 года.

Кроме всего прочего, я написал письмо в адрес брокера. Я попросил рассмотреть претензию и перевести финансовые средства на счет в банке. На торговом счете на 01.09.2017 года находилось 66 265 долларов. То есть на дату, когда Анна завершила транзакции на основании соглашения о доверительном управлении.

Контактные данные А. Филатовой:

  • телефон: +442080682570
  • Skype: AnnaF@ct-trade.com,
  • электронный адрес: AnnaF@ct-trade.com.

Через 2 месяца после письменного обращения со мной связался Помельцев — юрист упомянутой компании. Он сообщил, что все мои денежные средства, включая неустойку из-за просрочки, будут выплачены в течение четырнадцати дней. 

Затем со мной связался Соболев и сообщил, что для восстановления счета нужно уплатить налоги. Для этого по банковской карте мне требовалось перевести 5 000 долларов. Я перевел деньги, снизив первоначальную сумму до 2 500 долларов по согласованию с юристом Д. Помельцевым.

Спустя неделю я получил звонок от финансиста CT-Trade  Татьяны. Она сообщила, что мне переведены 2 500 долларов, а через две недели я получу остальную часть заработанной суммы. Первый платеж действительно пришел на счет.

Больше звонков от Татьяны не поступало, банковскую квитанцию о направленном переводе я также не получил, несмотря на мои ежедневные запросы. После обнуления мне направлялись требования о выводе.

Соболев представился курирующим менеджером компании и поручил финансисту Татьяне восстановить мой баланс обменом суммы в 2 500 долларов.

Заменой занимался Фирсов:

  • скайп: antonfir@ct-trade.com
  • antonfir@ct-trade.com of Financial Risks
  • адрес: antonfir@ct-trade.com

Больше мне никто не звонил: ни сотрудники организации, ни банкиры. Конечно, следовало ознакомиться с отзывами о CT-Trade перед тем, как доверять им свои финансы.


Антон, сумма потери – 2 250 долларов    

Я никогда особо не искал легкого заработка, в 2017-ом году мне регулярно стали поступать звонки от брокерской компании CT-Trade, а на почту приходила реклама их сайта и отзывы. В июле я все-таки согласился открыть депозит на 250 долларов. Мне сулили десятикратное увеличение вложенной суммы и выделили помощника – финансового аналитика Виктора Котова. С ним я завел личный кабинет.

Для того, чтобы преступить к работе потребовалась еще верификация моих персональных данных. Для этой процедуры нужны были сканы паспорта, карты и каких-нибудь квитанций, где значится домашний адрес. Я все это предоставил и дал удаленный доступ к моему компьютеру через специальное приложение. Когда все было готово, начались торги на бирже. Виктор очень грамотно меня вел и баланс начал очень быстро расти. 

Но счастье длилось недолго. Аналитик заявил, что ресурс моего депозита исчерпан и нужно вливание дополнительных средств. Денег у меня больше не было. Тогда Виктор начал расписывать схему: у нас было 6 560 долларов, если я совершу еще сделки, будет 7 000 долларов, а значит уже можно будет начать выведение части денег. По всему выходило, что нужно добавить 2 000 долларов. Под сильнейшим давлением со стороны Котова через месяц я оформил кредит на свое имя. После перевода денег в графе «Получатель» увидел данные криптокошелька Виктора. 

Когда я запросил на вывод хоть какую-то сумму, в ответ услышал кучу грязи и гневные комментарии о том, что я и так слил львиную долю прибыли. Аналитик распинался, что я виновник потерь, мешаю ему работать, а значит теперь решения за ним, а я буду только источником новых вливаний. Мой баланс заметно уменьшался, и Котов сказал, что будет брать биткоины. 

Учитывая, что Виктор имел доступ к личному кабинету, я не сильно удивлялся, отслеживая в истории сделок непонятные мне моменты. К тому же он уверял, что его доход напрямую пропорционален моей прибыли, поэтому мне не стоит к нему слишком придираться. Когда он получил от меня деньги, вообще все сделки стали совершаться без моего одобрения. 

На следующий день после плановой закупки биткоинов я принял звонок от Виктора. Грубо говоря, он послал меня, заявив, что мы все проиграли, и теперь я могу идти на все четыре стороны, а он умывает руки. Свой личный кабинет я обнаружил заблокированным, а Виктор больше не брал трубку. Надеюсь, мой отзыв о Ct-Trade.com спасет кого-то от потери денег. 


Анна, сумма потери – 5 033 евро

Рекламу о том, как заработать на онлайн-торговле драгоценными металлами и нефтью, я нашла в Сети. С брокерами никогда раньше не работала, поэтому не знала о возможных последствиях и не стала искать отзывы о CT-Trade.

Ссылка привела меня на сайт, где я зарегистрировала аккаунт. Вскоре со мной связался представитель брокера (я забыла его имя). Мужчина рассказал мне о том, как происходит работа на бирже. Кроме того, он уточнил, что необходимо открыть счёт и внести туда минимум 250 USD. 14.06.17 я перечислила первые деньги – 237.76 EUR.

Следующим мне позвонил аналитик, который назвался Олегом. Он сразу стал убеждать меня внести на счёт сумму покрупнее – порядка 1 000 USD – и даже предложил разбить её на части. 16-го и 17-го июня я перевела на депозит 916,72 EUR.

В мае 2018-го мне стали названивать сотрудники организации. Они обучали меня правилам работы на бирже и, между делом, постоянно настаивали, чтобы я пополняла счёт. Но потом со мной связался Станислав Гордеев, который заявил, что все заключённые сделки просели в убыток. Компания была вынуждена покрыть их, а теперь собирается заблокировать мой брокерский счёт. Чтобы этого не случилось, я должна срочно перечислить на депозит 1 000 USD.

В мои планы не входило продолжать сотрудничество, и я сказала, что хочу вывести деньги с платформы. Мне ответили, что мою заявку не одобрят, пока я не погашу задолженность.

21 мая я перевела 1 000 EUR, но мне заявили, что денег они так и не получили. 31 мая мне пришлось повторить платёж на аналогичную сумму. По-моему, это было выманивание денег, но другого выхода у меня не было.

Выводом моих денег должен был заниматься юрист. В первом же разговоре он сказал, что вся процедура потребует порядка 1 000 USD. Денег у меня больше не было, и я решила оформить кредит. В конце июня – 25-го, 27-го и 28-го числа – я четырьмя платежами перечислила 880.78 EUR. Я надеялась на скорый возврат средств, чтобы сразу закрыть все долги.

С этого момента ни с одним представителем брокера я не разговаривала: сами они не звонили, на мои звонки не отвечали. Электронная почта оказалась недействительной, по их адресу в Лондоне я никого не обнаружила.

Надеюсь, что всё-таки смогу вернуть свои вложения. Зато теперь я точно знаю, что надо быть осторожной, и о брокерах, подобных CT-Trade, отзывы читать в первую очередь.


Владислава, сумма потери 13 040 €

Мой отзыв будет сразу о двух брокерских компаниях: Coinmama и CT-Trade. «Посчастливилось» с ними поработать, что привело к крупной финансовой потере — 13 040 евро. В августе 2018 года увидела рекламу CT-Trade, заинтересовалась торговлей на бирже и решила зарегистрироваться. Сразу же позвонил молодой человек, представился Соколовым Алексеем. Сказал, что его назначили моим аналитиком, и он поможет мне заработать много денег. Алексей немного рассказал о компании, о выгодах сотрудничества и страховании каждого депозита. Также объяснил — чем больше инвестиции, тем выше прибыль. Мол, с каждого вложения я буду иметь минимум 20 % чистого дохода. 

Согласилась попробовать, после чего аналитик создал для меня кабинет трейдера и продиктовал данные для входа. Затем установили приложение для торговли и AnyDesk — программу для удаленного доступа. Алексей сразу предупредил, что будет работать сам, меня ничему не обучал. К сделкам не подпускал, говорил, могу по неопытности совершить ошибку, которая приведет к обнулению баланса. Я была согласна с таким решением, поскольку мало что понимала в трейдинге. 

Проработали некоторое время. Однажды Соколов сообщил, что не будет выходить на связь примерно две недели, мол, ему нужно закрыть серию сделок. По истечении этого времени он перезвонил с плохой новостью — ни одну из позиций не удалось закрыть с плюсом. Сказал, что так бывает, он ничего не смог изменить. Я была шокирована, вспомнила про страховку, поинтересовалась у аналитика, покроются ли убытки? На что получила ответ, мол, вы все неправильно поняли, страховка в данном случае не действует… Пока отходила от шока, Алексей прервал разговор и больше на связь не выходил.

Вскоре со мной связались из Coinmama. Тоже стали рассказывать о крупных доходах и предлагать сотрудничество. Когда узнали о моей прошлой неудаче, очень сочувствовали. А затем заверили, что их компания работает честно, имеет на руках лицензию на брокерскую деятельность. Звонивший трейдер предложил помощь в возврате инвестиций из CT-Trade, а также открытие счета на торговой платформе Coinmama.

Мне была озвучена стоимость процедуры возврата средств — 3 700 евро. Подумала и решилась на этот шаг.. Очень хотелось вернуть потерянные деньги. Внесла нужную сумму с банковской карты, пообещав себе, что буду предельно внимательно относится ко всем действиям сотрудников компании. После этого открыла торговый счет и инвестировала 1 500 евро. Договорилась с аналитиком, что буду самостоятельно выбирать и открывать сделки. 

Начала понемногу работать. Получалось неплохо, прибыль потихоньку росла. Работающий со мной специалист радовал дельными советами и внимательным отношением. Однако, такой ход событий был не долгим…

Вскоре начались требования внести дополнительные средства для работы над возвратом. Затем аналитик стал уговаривать на оформление кредита в банке, уверял, что деньги понадобятся для оплаты различных комиссий, налогов и конвертации валюты. Я забеспокоилась, поняла, что нужно прекращать сотрудничество. Зашла в личный кабинет с намерением вывести деньги со счета. Там меня ждал «сюрприз» — нулевой баланс…

Вот такая история произошла со мной в 2018 году. Решила написать отзыв о лжеброкерах CT-Trade и Coinmama дабы предостеречь других людей от этих мошенников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *