Брокеры-мошенники

Citadel Capital FX отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Citadel Capital FX предлагает клиентам торговать на рынке Forex металлами, индексами, акциями и заключать CFD-контракты. Больше подробностей читайте в отзывах бывших клиентов.

Glavnay

Проверка лицензии
На сайте есть копия лицензии, которая выдана в Республике Вануату. Лицензии Центрального Банка нет.

География аудитории брокера
По данным ресурса spymetrics.ru, все  посетители сайта из России.

Посещаемость сайта

Показатель посещаемости за период с сентября 2019 года по февраль 2020 года колеблется с 99 до 242 визитов. В феврале 2020 года было 138 визитов. 

Адрес в оффшорной зоне

Адрес: Luganville, Main Street. Вануату — оффшорная зона.

Ущемление прав клиентов в документах

По Условиям брокер имеет право вносить изменения в соглашение или  прекратить  предоставление услуг без предварительного предупреждения.

Компания имеет право заблокировать личный кабинет клиента по своему усмотрению.

Схема работы

Потенциальным клиентам сотрудники компании звонят и рассказывают о возможности заработать. Минимальный взнос составляет около 100$. После регистрации к новичку прикрепляют аналитика, который помогает вести дела. Деньги клиент, как правило, переводит через онлайн-обменник. 

Через некоторое время трейдеру предлагают приобрести финансовый портфель за 10 000 $. И обещают очень высокий процент дохода. Но в отзывах про Citadel Capital FX пишут, что после того, как деньги попадают на торговую площадку, вывести их уже невозможно.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)

 


Олег, сумма потери 7 316 000 рублей

О заработке на трейдинге мне рассказала Арина Сыренкова. В октябре 2018 года она написала мне в социальной сети ВКонтакте в личные сообщения. Ее страница сейчас недоступна — https://vk.com/id473318047. Девушка рассказала о себе, о том, что живет и работает в Питере, но часто бывает в Англии. В Лондоне на данный момент проживают ее родители. Арина похвасталась хорошими доходами, которые стали возможны благодаря знакомым трейдерам. Между делом она предложила их услуги и мне. Ее отзывы о Citadel Capital FX были настолько хвалебными, что я решил попробовать. Забегая вперед скажу, что мое решение стоило мне 7 316 000 рублей. Девушка оставила мне номер телефона для связи — так, на всякий случай — и сказала, что можно писать/звонить ей в Вайбер. Номер принадлежит МТС по Москве и области, я его сохранил — +7 (915) 250-82-35. Из нескольких попыток связаться с Ариной удачной была только одна, а сейчас номер недоступен.

Через некоторое время после общения с Ариной мне позвонил Павел Сорокин. По возрасту молодой — не более 35 лет. Мы с ним общались через Skype (live:mr.sorokin_2) и по телефону. Звонки от Павла приходили со стационарного московского номера. К сожалению, сохранить его не удалось. Но есть другой, который Сорокин оставлял на всякий случай, тоже московский — +7 (499) 959-08-44. К слову, у меня ни разу не получилось на него дозвониться.

Павел рассказал, что живет в столице, сотрудничает по контракту с Трейдинг Централ. Даже назвал адрес офиса — башня Восток в комплексе Федерация Москва Сити, 56 этаж. Много говорил о своем работодателе — мол, компания имеет представительства во многих крупных городах, главный европейский офис расположен во Франции, в Париже. Также он сообщил, что постоянно торгует на бирже и еще зарабатывает на сопровождении: берет процент с доходов начинающих трейдеров, находящихся под его руководством.

Именно Сорокин помог мне зарегистрироваться, создать личный кабинет и пополнить счет торговой платформы. Затем он сказал, что помогать мне будет другой аналитик, который знает все нюансы работы платформы Citadel Capital FX.

Аналитик Игорь Каминский был последним представителем компании, с которым я общался. О себе Игорь рассказал, что родился в Эстонии, живет во Франкфурте-на-Майне и кроме всего прочего сотрудничает с двумя европейскими хедж-фондами. Он контролировал все мои сделки; давал советы и рекомендации. Общались, как и с другими, по Skype, Вайбер и телефону:

Skype — live:igor_kaminski.

Номер Вайбер эстонский — +372 5337 6423. Я его проверил через сайт сотового оператора Telia. Там подтвердили регистрацию номера в сети.

Московские номера телефонов — +7 (906) 701-05-64 (Билайн) и +7 (499) 959-08-42.

Ставропольский край — +7 (906) 462-28-11 (Билайн). С этого номера Каминский звонил чаще всего.

За время нашего сотрудничества с Игорем я заработал приличную сумму и решил вывести деньги. Но когда сделал запрос, оказалось, что стандартный вывод не работает. Причина — попытка взлома счетов компании. Мне предложили выход — перевод средств через Банк Сингапура. Я согласился, даже оплатил комиссию и налог. Деньги были перечислены, о чем мне пришло уведомление в личном кабинете. К нему прилагалась выписка по счету. И хоть на тот момент я особо не переживал, все же решил проверить этот банк — лежат ли на их счетах мои деньги. Нашел его, сделал запрос, приложил выписку. Пришел ответ с информацией о том, что предоставленный мною документ недействителен.

И тут до меня сразу дошло — попался в лапы лжеброкеров! 11 февраля 2019 года написал претензию в компанию. Ответа не получил. Написал в Роспотребнадзор жалобу и известил брокера об этом. Опять не отреагировали. Далее обратился в Центральный Банк России и регулятору брокера, который, к слову сказать, находится в офшорной зоне — Вануату. Также обратился с заявлением в полицию, давал показания, все рассказал, как было, предоставил всю имеющуюся у меня информацию. Теперь жду, когда документы передадут следователю, и он уже примет решение — возбуждать или отклонить уголовное дело.

На момент написания отзыва о Citadel Capital FX представители компании так и не вышли со мной на связь.


Светлана, сумма потери 22 500 EUR

Я хочу рассказать о том, как меня обманула брокерская компания Citadel Capital FX. Всё происходило на протяжении нескольких месяцев, но началось с банального телефонного разговора. 21–25 октября 2018 года мне позвонил незнакомый мужчина, который представился Антоном, независимым менеджером из Citadel Capital FX. Также параллельно он работает и в других инвестиционных компаниях, специализирующихся на финансовой торговле. Антон сказал, что у меня есть уникальная возможность начать зарабатывать через интернет, в результате чего улучшится мое материальное положение. По его словам, полученных денег хватит на собственный бизнес и самостоятельную торговлю. И я согласилась, т.к. скоро должна была выйти на пенсию. Если бы я знала, что можно прочитать Citadel Capital FX отзывы, обмануть меня компании не удалось бы. 

Разговаривали мы долго. За это время я поделилась с Антоном своими проблемами. Оказалось, что ему столько же лет, сколько и моему сыну. В итоге мы договорились, что он будет мне помогать и ни в коем случае не оставит одну. Через какое-то время звонки участились, и я начала ощущать давление. Антон звонил то по телефону, то через скайп. Он постоянно говорил: «Я всего лишь хочу с вами поговорить, больше 10 минут это не займёт». Или же: «Я уделил вам столько времени и потратил большое количество денег на звонки, поэтому с вашей стороны не очень красиво не отвечать» и так далее. С этого всё и началось. Вскоре меня познакомили с финансовым аналитиком, с которым Антон работает в нескольких компаниях. Его звали Денис. Их контакты: AntonSharapov — live:sharapovant31, Kopengagen, +46844682783; DenisDolmatov — live:dolmatovdennis25, Liverpool, +441518081147. Иногда они дозванивались до меня с разных номеров.

Все разговоры проходили в скайпе или по телефону. Они тщательно скрывали свои лица, поэтому отличала я их только по голосам. Вскоре мы начали регистрироваться на сайте брокера Citadel Capital FX. 30 октября 2018 года не без помощи Антона я отправила копии необходимых документов (фотографию, удостоверение личности и квитанции за коммунальные услуги). Затем Антон подсказал, какие действия нужны, чтобы он смог увидеть мой депозит. После этого на мою электронную почту пришло уведомление о том, что регистрация успешно завершена. Теперь можно было переводить деньги и зарабатывать на торговле. Антон объяснил, что управлять персональным кошельком (производить внесение и вывод средств) имею право только я. Он, в свою очередь, будет только давать подсказки, чтобы я не запуталась.

13 ноября 2018 года я уже перевела первые деньги, а именно 120 евро. В деталях была строчка «примечание». По незнанию мы вписали «возврат долга». Для переводов средств со счета в Swedbank на мой персональный кошелек мы пользовались специальной платежной системой SEPA. В графе «получатель» обозначался BTCBIT Sp. z o.o. Я немного разволновалась, но Антон быстро меня успокоил и пообещал вернуть деньги. В целях экономии времени нужно было перевести ещё 150 евро, с чем я успешно справилась. Но из-за своей невнимательности я нажала на кнопку «отправить» 2 раза, поэтому вместо положенной суммы списалась в два раза больше. На тот момент на моём аккаунте не было открытых сделок и позиций, поэтому деньги вернуть удалось, хоть и не без вычета налогов. Таким образом, из 300 евро мы вернули  назад 256 евро. Так, на моем кошельке было 155 долларов (в личном кабинете евро автоматически конвертировались в доллары).

Финансовый аналитик Денис сказал, что мы будем торговать валютой. 16 ноября 2018 года уже была первая прибыль, которая составила 47 долларов, а 18 ноября 2018 года баланс пополнился еще на 55 долларов. Это добавило мне уверенности. Торговлей занимался робот, поэтому Денис просто говорил, что и куда писать, а затем нажать. Весь процесс длился недолго — примерно час-два, потом мы заканчивали и ждали следующего дня. Я не могла оторваться от монитора, смотря на рост и падение различных графиков и цифр. Позже я поинтересовалась, достаточно ли прибыли мы получаем? Судя по тому, что Денис забегал в платёжный отдел и брал свои честно заслуженные проценты, достаточно. 

После этого я начала интересоваться способами вывода средств с моего счёта. Денис постоянно отнекивался и пытался изменить тему разговора. Он отвечал: «Я подготовил для вас отличную сделку, от которой глупо отказываться. Давайте завтра поговорим о выводе». Также Антон убеждал меня не торопиться с выводом следующими словами: «До Нового года мы обязательно закончим. А затем выведем ваши деньги. Не волнуйтесь и верьте мне». 

Сложившаяся ситуация начала меня настораживать. Немного погодя я спросила: «Почему мы раньше не вывели деньги?». Денис исхитрился и ответил: «Не переживайте. Вы сами должны выводить деньги, так как право управлять своим кошельком принадлежит только вам. Кроме того, при выводе не должно быть открытых позиций, а сейчас выгодные сделки идут одна за другой». Немного позже до меня дошло, что он знал, когда именно я сижу за компьютером и готовлюсь к торговле. Ведь можно было вывести хотя бы часть средств, а затем продолжить торговлю. Но я до сих пор слепо верила в то, что Денис добропорядочный человек и ни в коем случае меня не обманет.

В один день я увидела звонок от Антона. Он с радостью сообщил, что мне выпал редкий шанс купить финансовый портфель по очень низкой цене. Как оказалось, в аэропорт прилетает очень известный инвестор, и Антон ему про меня расскажет. Таким образом, цена финансового портфеля для меня составит всего 10 000 долларов. Эмоции, с которыми всё это преподнес Антон, подкупили меня. По его словам, глупо упустить высокие проценты и твёрдую страховку. К тому же отказаться от такой покупки нельзя.

Но в реальной жизни количество долгов только увеличивалось. Торговля для меня была закрыта до тех пор, пока не будет приобретён финансовый портфель. Антон и Денис постоянно звонили и торопили с покупкой. Немного позже мне удалось собрать требующуюся сумму — 8900 евро. Для страховки я ещё несколько раз уточнила, должно ли хватить этой суммы. Мне твердо ответили: «Да. Мы ведь работаем в такой крупной брокерской компании и считать точно умеем».

Считать-то они умеют, вот только с памятью что-то не то. Они совершенно забыли про налоги, которые банк отсчитал себе. В итоге суммы не хватило, и оставшиеся деньги сразу упали на мой личный счет. Баланс на тот момент составил 18 736.69 долларов. Опять тупик. Я не могла понять, что делать дальше. Как оказалось, прислать недостающие 200 евро нельзя. У меня было очень много вопросов, ответы на которые я не получила. Денис  заявил, что мне нужен параллельный счет для внесения денег на покупку финансового портфеля. Это было в период от 06.12.2018 до 12.12.2018.

13 декабря 2018 года мы снова начали торговать. 18 декабря 2018 года позвонил Денис и уверенно сказал, что в этот день у нас должны быть последние ставки за текущий год. После них можно смело выводить деньги. Всего было открыто 3 позиции, затем ещё одна, которая принесла нам 18 000 долларов. Радость улетучилась во время телефонного разговора с Антоном. Он сказал, что одна сделка висит открытой, именно её нужно срочно закрыть. 

Я не понимала, как это сделать, поэтому попыталась дозвониться до Дениса. После нескольких попыток он всё-таки взял трубку и грубо сказал, что перезвонит позже. Но когда он соизволил со мной поговорить, было уже поздно. Мы не успели закрыть сделку, поэтому вывести средства не удалось. Мне стало не по себе. Потом пришло сообщение от техподдержки (support@citadel-fx.com), которое повергло меня в ужас ещё сильнее. В нём говорилось, что из-за повышения процентной ставки по моему финансовому портфелю вывод средств временно недоступен. Для его осуществления необходимо, чтобы на счёте было как минимум 78 000 долларов. На тот момент у меня было всего 63 189 долларов.

Я не знала, где отыскать недостающие 15 000 долларов. Для меня это была неподъемная сумма. Тогда снова объявились Денис и Антон. Они сказали, что единственным выходом из сложившейся ситуации будет заложить квартиру. Хорошо, что я этого не сделала. Пришлось просто смириться с тем, что изменить положение пока не удастся. Меня одолел страх остаться на улице без единого гроша.

Антону это явно не понравилось. Он начал регулярно звонить и упрекать меня в том, что из-за отказа заложить квартиру я лишусь всех денег на своём счету. На меня постоянно сыпались обвинения. Антон утверждал, что из-за своей глупости и недоверия я упустила возможность держать 70 000 долларов у себя в банке. Если я в скором времени не получу федеральную печать, мои средства просто будут списаны. Я очень испугалась, что лишусь всех денег. Поэтому 20 декабря 2018 года я нашла 3000 евро и отослала их. Это была только часть суммы, которую я должна была внести.

Немного позже в голову пришла мысль о том, что нужно каким-либо образом связаться с девушкой из финансового отдела Citadel Capital FX. Может быть, она смогла бы мне оказать помощь. Я обратилась к Антону с просьбой каким-либо образом соединить меня с представительницей финансового отдела. Эту попытку он пресек на корню. Антон сказал, что этой женщине нельзя звонить, якобы она общается только с  сотрудниками брокерской компании. И, вообще, мне повезло, что деньги ещё не списали.

Так продолжалось некоторое время. Звонков не было. Примерно в феврале (точную дату уже не вспомню) мне позвонил Антон и заявил, что мне сказочно повезло. Ему удалось поговорить с той самой девушкой из финансового отдела. Средства вывести можно, но сначала нужно отправить 5000 евро или долларов для оплаты комиссионных. Таких денег у меня не было, так как недавно я прислала им 3000 евро. На вопрос «Почему нельзя снять эти деньги с моего баланса?» мне, конечно же, никто не ответил.

В конце марта мне позвонили из банка. Его название я не помню, но номер латвийский. Мужчина представился Павлом и сказал, что может помочь мне вывести всю сумму. Якобы его банк способен просто выкупить эту сумму, а я должна буду отдать ему 20%. Меня это не устроило, и я ответила отказом. Больше из того места мне не звонили.

Тишина продолжалась до начала следующего месяца. 2 или 3 апреля 2018 года позвонила некая девушка, работающая в федеральном отделе безопасности (номер не записала). Представилась Марией. Она сообщила, что тоже в состоянии помочь возвратить деньги назад. Мария потребовала за такую услугу 1620 евро или долларов, которые пойдут на оплату комиссии. Я начала злиться. Сказала, чтобы взяли эти деньги из выводимой суммы. Оказывается, так можно сделать при условии баланса ниже 30 000 долларов. А у меня примерно в два раза больше. Не знаю почему, но я поверила Марии. Пока я могла отправить только 500 евро. С переводом помог друг. Но эти деньги банк отослал мне назад.

На этом рассказ заканчивается. В погоне за деньгами я совершенно забыла об осторожности. Компании, в существование которой не верю до сих пор, я буквально подарила все свои деньги. Плюс у меня остались долги. Если бы я вовремя нашла отзывы о Citadel Capital FX, то всего этого можно было избежать.

delCapitalF2 delCapitalF2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *