Брокеры-мошенники

Что пишут в отзывах о HighTech Trade, обзор брокера. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о HighTech Trade можно узнать: брокер утверждает, что его торговая платформа “адаптивная и безопасная”. На самом же деле у компании нет лицензии и она зарегистрирована в офшоре. У клиентов проблемы с выводом средств.

Правдивые отзывы трейдеров HighTech Trade (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Константин, сумма потери 200 000 рублей

Сегодня хочу написать отзыв о Нightech Тrade — брокерской компании, из-за которой лишился 200 000 рублей. Узнал о ней в мае 2020 года благодаря настойчивым звонкам менеджеров. После длительных уговоров согласился попробовать себя в трейдинге. 

Работал с Сергеем Лазаренко, аналитиком, назначенным мне компанией. Создали личный кабинет на торговой площадке, 28 мая внесли 2500 долларов на депозит. Для более успешной работы аналитик попросил меня установить программу AnyDesk. С ее помощью он заходил в мой аккаунт, открывал сделки и пополнял счет. Деньги переводили с двух карт Mastercard — ВТБ и Промсвязьбанк. Сергей все делал сам, мне оставалось только наблюдать за процессом.

Все шло хорошо, появилась первая прибыль. Но, когда я захотел оформить вывод, начались проблемы. Ни одна из заявок не прошла проверку. В итоге, я не получил ни копейки из заработанных средств. А вскоре Лазаренко открыл заведомо убыточную сделку, которая привела к полному сливу баланса. 

Вот такое непродолжительное сотрудничество получилось. Как итог — финансовые потери и потрепанные нервы. Недавно почитал отзывы о Нightech Тrade, все они негативные. Поэтому и решил написать свой. Обещание с представителями брокера продолжаю, в личный кабинет войти могу (на счете ничего нет), но денег больше не вкладываю. 


Виктор, сумма потери 10 000 долларов

В этом отзыве я постарался емко описать то, каким образом мне пришлось лишиться 10 000$. Я доверился компании, которая скрывалась под маской честного брокера Hightech trade. Если не хотите попасться на удочку аферистов, то сайт Hightech.trade/ru для вас должен быть под запретом. Никакой выгоды от сотрудничества с этой фирмой я не получил, а лишь наоборот. 

Все первоначальные события при сотрудничестве были неплохими. Как и обещалось, мне действительно удалось провести ряд успешных торгов и получить на баланс счета платформы денежные зачисления. Следующим шагом должен был быть вывод заработанных денег. С этим этапом у меня возникли трудности. Оказалось, что по правилам брокера, чтобы я смог получить себе на карту 5 000$, мне необходимо было внести на специальные реквизиты 2 000$. Такой обмен финансовыми обязательствами был якобы нормой для сотрудников Hightech trade. Никаких иных путей для обналичивания мне не предлагалось.

Собственно, все денежные инвестиции я переводил в свой личный кабинет. Снимал деньги с банковской карты и переводил их на баланс платформы. После этого мне открывался доступ к проведению различных торговых сделок. 

Все мои карточки прикреплены к Сберу. Этот банк заподозрил в моих транзакциях что-то неладное и проинформировал меня, что мои транзакции являются подозрительными. Я на это внимания особо не обращал. Когда мне не давали доступа к одной карте, я либо подтверждал операцию, либо заказывал новую карточку. 

Логин и пароль от личного кабинета, принадлежащего мне, все ещё являются действующими. При последнем входе я наблюдал, что счёт равен 30 000$. Со сделками иногда тоже возникали свои трудности. Я часто замечал, что в не угоду мне их преднамеренно закрывают. Вдобавок к этому были случаи, когда возникали проблемы с привязкой карточки, которая постоянно менялась из-за блокировок. Менять все приходилось прямо в процессе денежных операций. Чтобы работа была в плюсе для меня, нужно было много инвестировать. Я даже кредит хотел взять, вот только банк мою просьбу не удовлетворил. 

Напоследок в отзыве ещё раз хочется проговорить, что никаких плюсов от взаимодействия с брокером Hightech trade не будет. Так что сами делайте выводы и решайте, будете ли вы работать с этой фирмой.


Нельсон, сумма потери 145 тысяч тенге

Жизнь — явление многогранное. Иногда совершаешь поступок, а потом не можешь объяснить, зачем ты это сделал. Вроде много слышал, читал, что существуют мошенники. Особенно опасно связываться с биржами. И всё равно клюнул на удочку злоумышленников. Пополню копилку отзывов о махинациях лжеброкера HighTech Trade, который сделал меня беднее на 145 000 тенге. 

История началась жарким июньским днём этого года. Оставил заявку на сайте платформы, рекламу которой нашёл на «Фэйсбуке». Позвонил молодой человек, представился Андреем. Сохранился номер его телефона: 89826507092. Мы с ним говорили достаточно долго. Он предложил вложить деньги в их платформу. Не знаю как, но втянулся. Андрей переключил меня на аналитика Алексея (+44786176639). Тот помог скачать «Анидеск» и НТ 4. Переслал мне логин и пароль от личного кабинета. Не требовалось проходить процедуру верификации. Я просто с банковской карты пополнил счёт. Мне подключили аккаунт и начали работать. 

Сразу честно говорили, что надо вкладывать много денег для значимой прибыли. Деньги списывали с банковской карты. Я располагал тенге. В доллары они переводили сами на платформе. «Вкладывай больше!» — это было их главным и единственным лозунгом. Очень часто слышал эту фразу от сотрудников HighTech Trade. И я вкладывал. Сначала 1 000, потом ещё 200 тенге, и 6 000 и 40 000 в такой же валюте. Печатного  аппарата, который изготавливает купюры,  у меня нет, поэтому запас скоро иссяк. Всё чаще звучало слово «кредит». Я упорно отказывался. Но Алексей был настойчив. Банк-партнёр специально для меня (так мне сказали) готов предоставить 500 долларов в качестве бонуса. На это согласился. Настораживало, что вкладываю, а вывести деньги ни разу не получалось. 

Аналитик готовил к тому, что сразу прибыли не будет, максимум через месяц, но потом ежемесячный доход обеспечен. Он контролировал каждый  шаг, подсказывал выгодные позиции, говорил куда нажимать и когда. Сам не лез вперёд, не наглел, без меня ничего не делал в личном кабинете. От прибыли на моём балансе 20% должны были идти ему в качестве «гонорара». По словам Алексея, его это устраивало. Но стал он слишком навязчив с «впариванием» кредита.

Я справедливо заметил, что на счету солидная сумма — 3 400 долларов, можно пока работать с ней. А прибыли я вообще ни разу не выводил. Предложили совершить вывод, заплатив 200 000 тенге. Эти деньги должны были покрыть кредит, предоставленный платформой. После оплаты кредита через два часа будто увижу на телефоне оповещение о переводе средств на мою карточку.

 Но к этому времени пелена упала с глаз, понял с кем связался. Да и знакомый, узнав мою историю, сразу посоветовал держаться от HighTech Trade подальше. 

«Благодетели» позванивают иногда, доступ в личный кабинет у меня есть. Сумма на счету та же. Но больше ни копейки не вложу в эту шаражку. Даже смешно слышать фразу по телефону: «А вы деньги ещё не нашли? Как найдёте, немедленно перезвоните нам!» А ключ вам от квартиры, где деньги лежат не переслать? 

Долго думал, писать ли отзыв о лохотроне HighTech Trade? Пусть мой рассказ будет предостережением для остальных. И помните — это не единственная компания — обманщица. Читайте отзывы в интернете!


Денис, сумма потери – 1 720 146 рублей

О компании HighTech Trade отзывы с правдивой информацией найти довольно сложно. То, что пишут на их сайте, – сказки, не имеющие ничего общего с реальностью. Вы не только не заработаете с этим брокером, но еще и потеряете свои сбережения. Расскажу о схеме развода, жертвой которого стал. В начале 2019 года читал о трейдинге с мобильного. На глаза постоянно попадала контекстная реклама торговых платформ. Переходил по некоторым ссылкам и регистрировался. Ничего путного не выходило, сливал деньги подчистую.

31.01.2020-го на меня сами вышли HighTech Trade. Уговорили на совместную работу. Позиционировали себя, как надежного брокера, обещали помочь заработать. Поверил. Мне назначили персонального помощника. Аналитик позвонила с телефона +79654123141 и представились – Ира Бурмистрова, опытный финансовый эксперт. Она прислала аттестат, подтверждающий профессионализм. Ее ящик – burmistrova.irina0@gmail.com. Перед началом совместной торговли Ира попросила скачать Anydesk. Установил программу на компьютер. Теперь осталось только сделать стартовый платеж.

31 января 2020 года я перечислил со сбербанковской карты 146 932 рублей. А чего мелочиться. В аккаунте на торговой площадке баланс отображался в долларах. Ира за счет бонуса удвоила депозит, и мы перенесли его на платформу Meta Trader 4. Я уже имел опыт работы с порталом. Мне там в 2019 году открыли счет, когда сотрудничал с другим брокером. Работал с Владимиром Громовым (номер +79167121617), аналитиком из thegreenfx.com. Получилось неудачно. Слили 420 000 рублей.

Сейчас не назову точную дату, да и не суть. Спустя несколько дней позвонила некая Софья из отдела верификации. Попросила предоставить снимки паспорта и карточки (с закрытыми по середине номерами). Сделал фотографии и отправил их. Еще потребовалась справка об оплате коммунальных услуг, тоже отослал. Аккаунт активировали.

Мы приступили непосредственно к торговле. Бурмистрова зачислила бонус со словами «сделки пойдут лучше с большей суммой на счете». Она всячески поощряла пополнение баланса. С ее подачи открыл кредит в Сбербанке на сумму 450 000 рублей, а потом еще один – на 650 000. Ира обещала бонусом добавить столько же. Я платил с Qiwi-кошелька. Переводил малыми частями на номера неизвестных людей. Ира диктовала, кому и сколько платить. Объяснить, зачем мы это делаем, не удосужилась.

На 27 февраля 2020 года был запланирован вывод средств со счета. Процедура непростая. Сначала надо пройти валидацию в банке-корреспонденте, в моем случае –  в Grandsouth. Мне позвонил сотрудник финансовой организации Андрей Алферов. Его телефонный номер –+79265104426 банка. 

Я провалил собеседование. Дал неправильные ответы на несколько вопросов. Отправили на холдинг. Помимо задержки выплаты столкнулся с еще одной проблемой. Андрей потребовал за 48 часов оплатить 10% от суммы к выводу. Пообщался с Ирой, она сказала раздобыть деньги. А где их брать, как у не кредиторов? Снова взял заем в Сбербанке. Дали 200 000 рублей, недостающую сумму заплатила Ира. Потом опять позвонили из банка. Оказалось, наших денег недостаточно и надо добавить. В противном случае торговые счета аналитика заблокируют. Ира наседала, я призадумался.

Полагаю, Бурмистрова в сговоре с Алферовым и никакой заявки на вывод не было и в помине. О HighTech Trade отзывы есть, и они все фейк.


Анна, сумма потери – 510 000 рублей

О компании HighTech Trade отзывы противоречивые. Хватает и негатива в их адрес. Хотите разобраться, где правда? Расскажу свою историю о сотрудничестве с этим брокером, а выводы делайте сами. Все началось 20 февраля 2020 года со звонка с неизвестного мне номера. Решила ответить, мало ли что важное. Лучше бы проигнорировала.

Оказалось, звонили из финансовой компании. Предлагали заняться трейдингом. Спрашивали, интересна ли мне эта тема. А я как раз не так давно искала в интернете варианты подработки. Попали в яблочко, как говорится. Я согласилась попробовать. Для начала требовалось установить на компьютер AnyDesk. После запуска программы помощник получил доступ к моему ПК и установил торговую платформу.

Потом по просьбе сотрудника брокера я зашла в свою учетную запись в Сбербанк Онлайн. Специалист отправил заявку на кредит, после чего мою карту «Мир» заблокировали. Я заказала новую. Как только она была готова, позвонил менеджер HighTech Trade, с которым я общалась ранее. Он уведомил о смене помощника: сказал, что вместо него со мной будет работать Влад.

Я ждала звонка от обещанного консультанта, и вскоре он объявился. Я пополнила торговый счет через личный кабинет клиента. Влад помог в этом деле. Потом меня попросили подтвердить свою личность. Звонил сотрудник отдела верификации. Я выполнила все его предписания. В ходе процедуры верификации мне на почту отправили декларацию.

Когда все формальности были улажены, мы наконец приступили к торговле. На следующий день после открытия первых сделок Влад предложил хороший вариант для инвестирования. Намечалась очень прибыльная сделка по системе Visa. Своих сбережений у меня не было, поэтому Влад предложил взять кредит. Я обратилась за займом в Сбербанк. Мне отказали. Дважды. Признали неплатежеспособной. Я сказала Владу, что, видимо, из затеи с кредитом ничего не выйдет. Он посоветовал попробовать в другом банке. Я так и поступила.

После неудачи со Сбербанком я подала заявку в Почта банк. Заполнили онлайн-анкету вместе с Владом. Отправили запрос. Чуть позже мне перезвонили из банка. Пригласили подойти на личную встречу в отделение. Затеплилась надежда. В итоге только время потеряла. Поговорила с сотрудниками офиса. Меня уведомили об отказе в займе, и я отправилась домой несолоно хлебавши. По пути связалась с Владом и рассказала о результатах моего визита в банк. Он ответил, что можно попытать удачу еще в одном месте.

В городе остался всего один банк, в который я не успела обратиться. Это был МТС. Мы оформили заявку на сайте финансовой организации. Я уже особо не рассчитывала на успех. Как и думала, денег мне не дали. Пока я бегала по банкам, произошло еще одно событие. Меня уговорили написать отказ от страховки по кредиту. Стоила она 75 000 рублей. После продолжительных переговоров по короткому номеру 900 – это служба Сбербанка – я согласилась подойти в банк, где и оформила необходимые документы.

Поведение Влада казалось подозрительным. Я задавалась вопросом, почему ему так важен мой кредит. Решила поискать о HighTech Trade отзывы. Нашла и ужаснулась. Боюсь, связалась я с лжеброкером!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *