Брокеры-мошенники

Что пишут в отзывах о Finance Strategy, обзор брокера. Развод?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

,fv,f;,vf;,vf;l,v8

О Finance Strategy отзывы таковы: брокер работает без лицензии, адреса на сайте нет, привлекает хорошим заработком на инвестициях, но заработанное получить невозможно.

Правдивые отзывы трейдеров Finance Strategy (имена изменены в целях конфиденциальности)


Виктория, сумма потери – 1 141 787 рублей

В начале 2020 года, если точнее, то в первых числах февраля, увидела в Instagram рекламу курсов трейдинга. В объявлении предлагалось пройти курсы биржевой торговли и зарабатывать потом приличные деньги. Я заполнила анкету и оставила  контакты для связи. Позвонил менеджер Малиновский Александр и спросил, действительно ли я оставляла заявку. Когда получил положительный ответ, стал вводить меня в курс дела. Сказал, что компания называется Finance Strategy, отзывов о ней я нигде не слышала. 

От Александра я узнала, что обучение проводится в несколько этапов. На первом предоставляют практикующего трейдера, и он знакомит с работой. На втором – помогают изучить теорию и дают попрактиковаться, а на третьем можно уже торговать самостоятельно. Далее, со слов специалиста, если после обучения начну успешно работать, то от своей прибыли должна буду платить компании 10%.

Программа и условия мне понравились, поэтому я согласилась. Тогда Малиновский переключил на Александр – аналитика. Он показался мне приятным молодым человеком.

Трейдер стал увлеченно рассказывать, что на рынке благоприятная ситуация, и вложившись в американские акции Apple и Tesla, к концу февраля можно уже получить хорошую прибыль. Александр предложил мне поучаствовать в сделке и обещал всячески помогать. Он открыл мне личный кабинет на сайте и показал, как все работает. Общались мы через Вибер. 

После этого я стала пополнять депозит. За 10 дней (с 11.02 по 21.02) я внесла 666 590 рублей. Деньги брала в кредит в банке и оформляла займы. Все переводы совершала на карты физических лиц. После пополнения открыла личный кабинет и увидела, что рубли перевели в долларовый эквивалент. Меня это не смутило.

С помощью Александра я открыла сделки и через некоторое время они закрылись в плюс. На депозит упала сумма втрое больше той, которую я внесла. 

Тогда мне позвонил Александр с номера +74999610935 и сказал, что можно вывести со счета сумму моих взносов. Я обрадовалась, думала, что быстро закрою все кредиты. После этого на почту пришло письмо со справкой о том, что заявка оформлена. 

Потом со мной связался специалист из службы поддержки (тел.: +74999610935). Звонок был из Бельгии. Представился Дмитрием, после чего сказал, что для получения средств нужно оплатить комиссию в размере 135 000 рублей. Если я хотел, чтобы оплату комиссий взял на себя брокер, то можно было получить VIP-статус, заплатив чуть больше – 155 000 рублей. 

Я оформила новый кредит в банке и внесла нужную сумму на электронный кошелек QIWI, а затем они были отправлены на счета физических лиц. После пополнения на электронку мне прислали справку о выводе 945 000 рублей. Также в письме говорилось о необходимости оплатить 220 000 рублей. Якобы, чтобы кошелек смог принять крупную сумму, нужно внести на него деньги, создавая тем самым зеленый коридор для поступления средств. 

Для этого я снова оформила кредит, и на счета физических лиц перевела эти деньги. Средства ушли, но свои выплаты с депозита я не получила. Вместо этого мне позвонил сотрудник компании и сказал, что необходимо заплатить за услуги маркетмейкера 355 000 рублей. Но предыдущий платеж 220 000 рублей уже входил в эту сумму, и поэтому требовалось доплатить всего 135 000 рублей. 

Тут уже я поняла, что денег мне не выплатят и отказалась. Потом стали звонить сотрудники компании с угрозами. И по сей день поступают звонки с этого номера: +32460224504.

Я обратилась в юридическую фирму, а когда стала читать отзывы о Finance Strategy, окончательно убедилась, что это мошенники.


Денис, сумма потери – более 1 000 000 рублей

Это произошло зимой, если быть точным, 24 января 2020 года. Наткнулся в интернете на сайт, обучающий трейдингу, и оставил телефон для записи на обучение. Отзывы о курсе Finance strategy не посмотрел, и это было большой ошибкой. 

25 января, следующий день – поступил звонок от руководителя фирмы Артура Мамаева. Он рассказал о 100% возможности заработать без рисков. Также, сообщил, что для обучения нужно внести 45 000 рублей, что я и сделал. 

Для совместной работы за мной закрепили Марка – лучшего брокера, по словам руководителя.  С ним я совершал сделки, а после выяснилось, что для продолжения работы нужно внести ещё 250 000 и вопрос этот был напрямую связан с моим заработком. В общем, если я вношу сумму – зарабатываю больше, я её внес. Но, поскольку личных денег у меня не было пришлось их взять в долг. После оплаты, Марк попросил перевести эти средства в межбанк, так я и поступил. Спустя час мне сообщили: прибыль – 14 029, отправив письмо на электронную почту. Для получения моего заработка нужно было оплатить ролловер 4 193. Для этой выплаты я продал машину за 450 000. 

Марк снова попросил отправить платеж в межбанк, и прибыль составила 19 691; ролловер 3 821, а суммарно возврат 39 096.  После поступления платежа все деньги вернулись на торговый счет. 

Для вывода заработанных денег в размере 20 000 долларов я подал заявку и выяснил, что требуется оплата в размере 4 000 долларов: налог 13% и автоконвертацию 7%. Я оформил кредит. Далее попросили зарезервировать деньги в банке, но Сбербанк сообщил о своем отказе. 

Пришлось использовать другую организацию и терять ещё 3 900. 

В итоге, оплатить смогу только 3 000 долларов, вместе с этим поняв, что меня обманули. 

С Марком мы поддерживали связь непродолжительное время, ровно того момента, как он понял, что денег я больше не вышлю. Заблокировали мой личный кабинет.

Общий объём выплаты составил через Левина Константина, финансиста компании составила 1 125 000 рублей, из них 150 000 – кредиткаТинькофф, 53 000 – потребительский кредит в Сбербанке под 18,45 % и 120 000 – кредитование в Сбербанке под 14,9 %; остальная сумма через сайт и биткоины.

Транзакции осуществлялись  через физическое лицо – Владимира Гурьевича Архангельского. О нем мне известно: день его рождения —  25 марта 1947 года; номер карты- 5469400935949391; телефонный номер — 891590434825.

Надеюсь, моя история о работе с Finance strategy станет для кого-то уроком и спасет от финансовых потерь. всегда перед началом работы изучайте отзывы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *