Брокеры-мошенники

Capitals.fund – обзор компании и отзывы клиентов. Развод?

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!
Capitals.fund утверждает, что является международным форекс-брокером, трейдерам предлагаются различные торговые инструменты. Так ли это? Читайте в нашей статье и отзывах бывших клиентов.

bgmbkgmbgkmb3

Лицензии и сертификаты

У брокера не каких-либо лицензий или сертификатов на деятельность. В списке Форекс-дилеров Центрального банка России он также не числятся.

Аудитория

По данным сервиса pr-cy.ru наибольшей популярностью сайт пользуется в Российской Федерации, привлекая из этой страны 100 % трафика. 

Посещаемость

В день на сайт заходят 60 юзеров, примерно 1, 5 тысячи в месяц, 

Где зарегистрирован брокер

На сайте Capitals.fund не указывает, где зарегистрирован. Но в отзывах в интернете можно найти информацию, что раньше на сайте в графе “адрес” была швейцария.

Также можно найти информацию, что дизайн сайтов, документы и адреса у Capitals.fund совпадают с City Capital Trade, Us-Trade Cash, MultiCapital Trade, MgBroker, Delloy, B-Broker Finance, BXTrader, Fintrust Trade, Berkshir Trade и Armax Trade.

Ущемление клиентов в документах

Брокер утверждает что работает на международном рынке, но как мы выяснили, все пользователи из России(сайт имеет русскую версию). Несмотря на это в случае каких-либо разногласий английская версия сайта будет оригиналом.

Также клиенту не гарантирую постоянный доступ к сайту, его могут заблокировать без причины.

Колл-центры и маркетинговые компании могут получить личную информацию клиента.

Все споры предлагается решать в офшоре – острове Ангилья.

Реальные отзывы клиентов Capitals.fund (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Ярослав, сумма потери – 714 000 рублей

Раньше я никогда не попадался на уловки мошенников в интернете, поэтому перед сотрудничеством с Capitals.fund отзывы, к сожалению, не искал. 

1 мая 2019 года этого брокера посоветовал Илья Власов, с которым я заочно познакомился еще в середине марта. Во время первого телефонного разговора он предложил сотрудничать и пройти регистрацию на платформе, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

Когда был создан аккаунт с пройденной верификацией на торговой платформе MetaTrader4, мы разговаривали на тему торговли. Илья порекомендовал перейти в другую компанию. Он апеллировал  тем, что в Capitals.fund работает его непосредственный наставник, который многого добился в этой сфере. После долгих уговоров я согласился на предложение.

Власов представил наставника как Горн Максим (Виктор). Знакомство произошло в начале мая 2019 года. Горн являлся главным аналитиком в организации. Мы много разговаривали по телефону на тему регистрации нового аккаунта, прохождения верификации и торговли на платформе. Илья и Максим (Виктор) поддерживали связь со мной несколькими способами (звонки по телефону, e-mail, Телеграм). 

Номера телефонов, с которых они звонили, регулярно менялись. Первый телефонный разговор с Ильей Власовым (в начале марта) происходил с номера +74957985067. Когда я принял предложение сотрудничать с Capitals.fund были уже другие номера: +74993715694, с 17.05.19 — +74957965482, с 6.07.19 — +74993715695. Несколько раз звонили с +79653498838. Почта, по которой я переписывался с Ильей, — vlasovilya286@gmail.com. E-mail Горна, похоже, удален, поэтому данные не сохранились. Еще мы общались в Телеграм, у него на аватарке стояло изображение с золотым быком.

Общение с людьми из этой компании было умеренным и спокойным, поэтому мне и в голову не пришло, что на меня оказывают психологическое давление. Лично с Максимом (Виктором) и Ильей не встречался, лиц я никогда не видел. Документы для верификации кабинета на площадке я представил по их требованию. Меня попросили отправить сканы или фото:

  • паспорта;
  • банковской карточки с обеих сторон с частью закрытых чисел;
  • справку о составе семьи;
  • водительские права.

Верификацию проходили в начале-середине мая. Первый раз внес деньги на платформу 8 мая с карточки Сбербанка с помощью Q*R4. Сумма была небольшой — 21 тысяча рублей. Меня убедили, что для получения большого дохода зачисленная сумма слишком маленькая, и надо пополнить ещё. За весь период «сотрудничества с компанией» вносил депозит несколько раз: 26 июня — 145 000 руб., 2 июля — 140 000 руб., 10 и 15 июля — 49 000 и 150 000 руб. соответственно. 16 августа сумма пополнения составляла 258.8 тыс. руб. 

Денежные средства переводил с карты Сбербанка несколькими способами: «блокчейн» и «шахта». Спустя месяц после начала торговли предложили вступить в группу коллективных сделок на пакет Gold. Меня уверили, что так я смогу зарабатывать ещё больше, однако сперва нужно заплатить за вход. Стоимость вступления начиналась от 10 тыс. долларов. Такой суммы не было, об этом я оповестил своего наставника. В итоге пришли к решению, что часть денег я внесу прямо сейчас, а остальную буду уплачивать постепенно. По сути Горн предложил мне некую рассрочку.

После внесения средств на счет было открыто несколько позиций. Далее Горн сказал, что на всякий случай надо застраховать баланс. 

Сделки я не открывал, вся торговля легла на плечи аналитика. Он заходил в кабинет и совершал операции, которые считал нужными, далее отзванивался и просил, чтобы я посмотрел результат. 

Аккаунт, в котором Горн совершал сделки и куда я зачислял денежные средства, был создан Власовым. Я изменил пароль от кабинета втайне от них.

Горн проводил торговлю лично и при этом давал много информации, рассказывая основу и некоторые тонкости трейдинга. Также подсказал, как и где можно анализировать, чтобы я в дальнейшем смог открывать сделки самостоятельно.

По договоренности я открыл доступ к своему смартфону на системе Android. Мне сказали, что это требуется для операций по конвертации и переводов средств, а также для оплаты комиссий за вывод денег со счета. Благодаря функции «Доверительное управление» сделки открывались без моего ведома. Меня ставили перед фактом и просили посмотреть результат в кабинете.

Первый вывод средств был запланирован 5 августа, об этом заранее оповестили. Процесс должен был происходить под контролем Горна. С 25 июля я заметил, что с моего аккаунта перестали открывать сделки, поэтому спустя месяц, согласно правилам сайта, личный кабинет заблокировали.

Последняя позиция была закрыта Горном. Он говорил, что все готовятся к выводу полученной прибыли. Я в течение всего месяца интересовался насчет сделок и отсутствия активности в аккаунте. Максим (Виктор) утверждал, что давал поручение открыть сделки Власову, однако никто не открывал. Правила про блокировку описаны на сайте, поэтому аналитики должны были знать их и какой исход меня ждет из-за нарушений. Я позиции никогда не открывал, боялся, что результат окажется неудачным.

В день, когда переводились деньги со счета торговли на мои реквизиты, на телефон поступило много звонков с разных номеров. Неизвестные абоненты интересовались о выводимых деньгах через офшоры и просили оплатить комиссию. Звонившие представлялись работниками службы Росфинмониторинга, однако, меня напряг момент, что все называли разный размер суммы. Для уточнения этой ситуации я связался с данной организацией официально. Мне сообщили, что никаких комиссий с прибыли они не взимают, и это обязанность налоговых служб. Сотрудник Росфинмониторинга убедил, что это названивают мошенники. 

Разговор я записал на телефон и в дальнейшем дал послушать Горну и Долгману Алексу (это управляющий компании). Они сделали вид, что якобы не в курсе этой ситуации, находились в недоумении. Также Алекс и Максим (Виктор) подтвердили, что звонили мошенники. Несмотря на это, выводимые со счета деньги я так и не получил в обещанный срок. Деньги где-то застряли в пути.

После долгих переговоров, где могли бы «остановиться» деньги, мне позвонили Горн и Долгман и сказали, что, действительно, нужно заплатить налог. 

Меня попросили внести деньги на счет, а они уже самостоятельно оплатят налоговый сбор на прибыль. Я стал переводить деньги, но не вся сумма поступила на счет. Только первый платеж прошел успешно и отобразился на балансе спустя 2 часа. Второй я вносил в этот же день, третий на следующий. Эти деньги так и не увидел в личном кабинете. Транзакции осуществлялись 16 и 17 августа. Операции контролировал Власов по приказу Горна.

Я надеялся, что задержка произошла из-за выходных. Тогда я решил связаться с Ильей в понедельник — 19 августа. На вопрос, почему не поступили деньги на счет, он попросил обратиться к Горну, так как он отвечает за внесение средств. Я так и сделал. В этот же день позвонил старшему аналитику, но трубку никто не взял. Мои звонки игнорировались в течение 3-х дней. На 4-ый ответил сотрудник и сообщил, что всё начальство в данный момент находится в Китае на конференции. Я попросил, чтобы меня связали с управляющим компании (Долгман). Он якобы тоже отсутствовал на месте, поэтому сотрудник обещал, что тот сразу позвонит после приезда. 

25 августа я зашел в личный кабинет и обнаружил, что аккаунт заблокировали из-за отсутствия активности. Я не знал, что делать, поэтому позвонил в компанию. На звонки не отвечали, несмотря на то, что звонил я с разных номеров. Однажды кто-то взял трубку, но, услышав от меня фамилию Горн, сразу прервали телефонный разговор. Я звонил на все номера, которые только знал. Однако действия не принесли результатов.

30 августа я зашел в личный аккаунт и заметил, что сумму, которую должен был получить 5 августа, вернулась в полном размере. Я в очередной раз сменил пароль. Через 2-3 часа снова зашел в кабинет, но заметил, что большая часть (80 %) денег пропала. Еще через пару часов на счету практически не осталось ничего (исчезло 19,9 %). Из-за того, что аккаунт всё время был заблокирован, у меня не было доступа к проводимым операциям. Я, не зная, что еще делать, просто наблюдал, как «испарялись» деньги из моего личного кабинета на сайте.

Депозиты, которые вносились частями 16 и 17 августа, так и не поступили на баланс. Дозвониться до этой компании невозможно до сих пор! Я писал и на электронную почту Власова, и на аккаунт в Телеграм Горна, но всё было бессмысленно. Контакты старшего аналитика вовсе исчезли из списка. 

До 25 июля все было стабильно — открывались и закрывались позиции. После 5 августа, когда был запланирован вывод денег, мне звонили лжесотрудники службы Росфинмониторинга, требующие оплатить комиссию. Звонившие мошенники путались в сумме, но в то же время обещали зачислить деньги через пару часов после уплаты определенного процента на прибыль. Переговоры по поводу того, где «застряли» деньги, начались 7 августа и длились в течение 10 дней. Несмотря на предоставленный удаленный доступ к моему телефону, никаких изменений я не заметил.
Я решил написать отзыв о Capitals.fund, чтобы остальные люди, такие же доверчивые, как я, не попадались на уловки мошенников и понимали схемы обманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *