Брокеры-мошенники

Брокерская компания MalleyCapital, отзывы. Лохотрон?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания предлагает инвестировать в торговые инструменты: индексы, валютные пары, сырье, криптовалюты, контракты на разницу цен. Но лицензии Центробанка России, которая дает права предоставлять финансовые услуги на территории РФ, нет.

kkjlldmcc;ld5

И представленный на сайте сертификат вануатского регулятора превращается в тыкву, если проверить его наличие через поиск на официальном сайте VFSC. Судя по отзывам бывших клиентов,  MalleyCapital имеет сомнительную репутацию, поэтому предлагаем внимательно ознакомться со всей информацией прежде, чем доверять компании свои деньги.

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Илья, общая сумма потери: 10 686 евро

Надеюсь этот отзыв о MalleyCapital — история о том, как меня обмнули, послужит уроком для тех, кто собрался вкладывать свои деньги в эту компанию. Думаю, не только я попался на удочку мошенников, поэтому советую внимательно относиться ко всем поступающим предложениям о заработке. Тем более от этого брокера.

17-12-2019 со мной на связь вышел Данилов Артур – представитель компании BlackRock. Звонил с целью рассказать, как можно зарабатывать на бирже, красочно описывал перспективы. Я решил прослушать информацию до конца.

Данилов предложил поговорить со специалистом, который поможет мне получить хорошую прибыль, если я решусь заняться биржевой торговлей. 

Мы созвонились по Skype (логин Артура: live:danilovarthur), Данилов передал мои контактные данные человеку с логином Alexander Luka (live:.cid.83a28ff79e0e5092). Сотрудник подробно рассказал о площадке, на которой предстояло работать. Объяснил разницу между их организацией и другими фирмами: здесь  клиент торгует  с наставником и сам распоряжается своими деньгами. 

Стартовый взнос — 500 евро я внес 16-12-2019. Решил рискнуть, зарегистрировался. Договорились, что комиссия с моего заработка составит около 20% от чистой прибыли, перечислять ее буду раз в три месяца. 

Однажды Александр решил показать экран, где продемонстрировал возможности вывода, дохода. Я увидел на балансе счета более 1 000 000 евро. В голове возник вопрос, зачем ему работать, если он владеет  такими большими деньгами? Аналитик объяснил, что в этом деле необходимо оценивать возможности в долгосрочной перспективе.

Платформа позволяла торговать только биткоином. Прежде чем перечислить деньги на счет компании, я должен был конвертировать их в криптовалюту  через обменник.

Банк не позволял напрямую переводить деньги, и я перечислял их методом SEPA-перевода: 500 евро поступали на обменник, превращались в евро и отправлялись  на malleycapital.com. 

Специалист заявил, что обратил внимание на мой потенциал и принял решение передать топовому аналитику, которого зовут Игорь Берзин. Они вместе удачно поужинали, и договорились, что тот станет мне помогать. 

17-12-2019 связались с Игорем (igor85berzin – его логин в Skype, телефонный номер +4 420 376 94 047). Он сразу направил обучающие материалы по биржевой торговле. 

18-12-2019 я заключил первую сделку и даже что-то заработал. Берзин порекомендовал внести на счет больше денег. 23-12-19 пеерчислил на счет 2 000 евро, 27-12-19 — 2 000. 

Первое время мы разговаривали по телефону, потом я попросил писать о прогнозах в Skype. 

Берзин выслал новость, объяснил, что сейчас есть шанс выгодно вложиться в нефть. Прислал мне  графики-расчет примерного дохода.  Поводов  переживать или  думать о плохом не было. 

Для участия в торгах с золотом и нефтью требовалось 22 тысячи. Я ответил отрицательно, т. к. не располагал нужной суммой. 

Тогда Березин перечислил 2 000 евро на мой депозит, 15-01-2020 баланс составил чуть больше 6 000 евро. Он сказал, что эта суммой будет достаточно,  чтобы начать торговать нефтью. Я приободрился, так как сам брокер инвестировал в сделку. Но не тут-то было…   

21-01-2020 мне перезвонили из поддержки MalleyCapital с тел. +4 578 74 58 10. Объяснили, что в Европе ввели новый закон, требующий обязательного страхования счета. В связи с нехваткой специалистов, сразу рассказать мне не смогли. Берзин оправдывался, что ничего про это не знал, потому сам писал им, чтобы разобраться в ситуации. После того, как он всё выяснил, я получил от него сообщение: «Принять решение нужно на этой неделе, тогда залог в размере 3 114 евро вернётся обратно. Можно и на следующей, но в таком случае это будет стоить дороже – в сутки будет набегать +1% от общей суммы, переплату уже не вернуть». Я спрашивал, получу ли эти деньги обратно, меня заверили, что никаких проблем быть не может и  обработка займет 48 часов, после чего смогу вернуть все вложенное обратно.

Когда осуществил перевод, перезвонила поддержка и сказала, что всё хорошо, обработка займёт не более суток, и можно снимать средства. 

24-01-2020 мне вновь позвонили, объяснили, что необходимо внести ещё 2 118 евро за 48 банковских часов. Нужно это было, чтобы верифицировать ячейку. Тогда деньги будут поступать  напрямую на депозит, а не на обменник.  Кроме  того, не сделай я этого, и все деньги зависнут на счету в компании. 

Я не один раз убеждал Берзина, что такими суммами не располагаю, но тот просил найти недостающие деньги и вернуться к торговле. 

В одном из писем поддержки, которые я просил направлять Березину,  было написано следующее: «Здравствуйте! Конвертация биткоина системой банка в евро невозможна, клиенту нужно подключиться к системе сегрегированного конвертирования с вашим депозитом, сделать инициализирующий траншканальный перевод в сумме 2 831 евро на Conversion Account. Деньги зачислятся автоматически на его счет в фиат евро. Уведомляем, что время льготного периода – 48 банковских часов».

В этот момент появились первые мысли, что контора разводит меня на деньги. В простом поиске что-то найти не удалось. Проанализировал домен сайта, он был зарегистрированным уже долгое время. Поиски сертификатов от Вануату, указанных на сайте, не увенчались успехом. Телефоны не действительны.

 Созвонился со своим банком Swedbank, попросил подтвердить их сотрудничество с MalleyCapital, потому что он указан как партнёр на их официальном сайте. Работники точный ответ дать не смогли. 

По адресу брокера нашлось только здание американской почты. 

Обратился в поддержку, чтобы уточнить всю информацию. Мне ответили, что данных о компании действительно мало, и скрыта она  в целях безопасности и защиты от взломов. Игорь ответил то же самое: «Дело в том, что всё выплаты идут через блокчейн, здесь всё фиксируется. Я тоже мало знаю о брокерской компании, она приходится лишь посредником между клиентом и биржей». 

Почему-то их ответы успокоили меня и убедили снова перечислить деньги. Я спросил у них, точно ли на этот раз все деньги вернутся Ответили утвердительно – дали сто процентную гарантию. Берзин сказал, что его партнер уже выводил деньги со страхового счета.

Площадка, конвертирующая евро в биткойн, платёж отклонила. 

 Работники поддержки помогли оставить заявку на вывод со всех счетов: 7 146+3 418+2 816 евро. Прошло более 7 суток после запроса, на депозит никаких денег не поступило.

Отправлял поддержке сообщения на разных языках. Прислали ответ на английском языке, в переводе: «Сообщаем, регулятор банковских операций Европейского союза принял решение заблокировать ваш торговый депозит , т.к. была превыщшена максимальная сумма транс-канальных платежей. Чтобы возобновить операции на брокерском счету требуется пройти репатриацию и доказать законность получения денег. Для этого необходимо внести 3 938,25 евро в ячейку Интербанка через Blockchain, с целью инициализировать проверку траншканала для всех инвестиций из вашей системы резидента».  В письме также ссылались Директиву Европарламента и Совета Евросоюза от 20-05-2015 г. «Предупреждение использования финансовой системы для финансирования терроризма и с целью отмывания средств» .

Таких денег у меня больше не было. Я подумал, что Игорь мог бы меня подстраховать. Попросил его внести от себя 2 000 евро, как это было в начале нашего сотрудничества. Он отказался помогать, ссылаяь на то, что это запрещено правилами компании. 

Я стал писать письма, задавать вопросы. Но ответов так и не получил. 

20-02-2020 оповестил Берзина о том, что больше инвестициями заниматься не собираюсь, на что он ответил, что тогда наше сотрудничество окончено.

Служба поддержки больше  недоступна. Игорь несколько недель появлялся в Skype, затем куда-то пропал. Александр тоже исчез. Данилов Артур всё ещё появляется в сети.     

Вот за такой короткий промежуток времени я лишился 10 686 евро. Сейчас, читая отзывы о MalleyCapital, понимаю, что я далеко не единственная жертва фальшивого брокера. Будьте осторожны и ищите подтверждение добросовестности компании  прежде чем инвестировать в нее свои деньги.

,cd;lcd;l,c2

,vflv,;fv,f8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *