Брокеры-мошенники

Брокера FxNobel обзор: схема работы и отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте, оценивайт и делитесь мнением в комментариях!
FxNobel, как пишут в отзывах, предлагает торговать Forex различными инструментами и инвестировать в контракты на разницу.

roijojforf5

Лицензии на деятельность

В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России компания не значится.

Аудитория брокера

Статистике сервиса spymetrics.ru такова: 59.88% пользователей сайта из Украины, 40.12% – из России.

Статистика посещаемости

В декабре 2019 года сайт посетили 226 раз, а в апреле 2020 – 51.

 Адреса в оффшорных зонах

На сайте брокера указано, что офис находится на Мальте. 

Ущемление прав клиентов  в документах

Клиент должен отработать бонусы, предоставленные компанией, иначе он не сможет вывести деньги.

Схема работы 

О  FxNobel клиенты узнают чаще всего после телефонного звонка. Специалист компании обещает быстрый заработок. После того как человек соглашается ему необходимо пройти верификацию, отправив документы с личными данными брокеру. Далее начинается торговля с аналитиком: устанавливается Анидеск для “обучения” и быстрой торговли. Если клиент просит вывести деньги – лк блокируют.

Реальные отзывы клиентов  FxNobel (имена изменены в целях конфиденциальности)


Людмила, сумма потерь – 2 000 $

Расскажу о том, как в 2019 году я потеряла крупную сумму денег, сотрудничая с FXNobels. Отзыв, надеюсь, предостережет вас от ошибочных шагов.

В марте 2019 года я посмотрела рекламный ролик в интернете о том, как люди зарабатывают хорошие деньги в торговле на Форекс. Эта тема мне была интересна, хотела иметь дополнительный доход, поэтому решила попробовать. Я оставила на сайте брокера FXNobels свои контакты. Через какое-то время позвонил молодой человек, представился Андреем Агатовым. Его e-mail: [email protected]. Он сообщил, что будет моим личным консультантом в трейдинге (финансовым аналитиком).

Через несколько часов позвонил Дмитрий Соколовский — сотрудник технической службы брокера. Он сказал, чтобы начать торговать, нужно скачать пару программ на мое устройство, а именно: AnyDesk, Glencoe Partners, MetaТrader 4. Я так и сделала. После этого внесла первый платеж на торговый счет — 250 $. В эту сумму вошла оплата за обучение.

Потом потребовали пройти процедуру верификации нужно было прислать им фото моего удостоверения и паспорта. Я сделала все, как они просили. Начали торговлю на MetaTrader 4. Заключили первые сделки по никелю и биткоинам. Проводили обучение по телефону и через WhatsApp, которое, по словам аналитика, я прошла быстро и успешно. Торговля шла неплохо. Брокер предлагал разные кредиты и бонусные программы. В начале работы давали 200 $, позже даже удваивали торговый счет.

Через AnyDesk финансовый аналитик имел доступ в мой профиль, но сделки не открывал без моего ведома. Я согласилась подключить страхование депозита, софинансирования не было. Никаких договоров с этой компанией не заключала. Переводила денежные средства через: safe currency, cauri, best obmen (bitcoin). Баланс всегда был в плюсе.

В июне я уехала на 2 недели в командировку по работе. О том, что у меня не будет интернета, финансового аналитика предупреждала. В этом месяце, а также в июле и августе, работала самостоятельно, без посторонней помощи. Средства не обналичивала — сумма на балансе была небольшой.

В начале сентября мне позвонил Ильин Александр с телефона: +7(985)206 15 28. WhatsApp у него был подключен на этом же номере. Услышав, что вот уже несколько месяцев у меня нет консультанта, он сильно удивился. Потом сказал, что будет сам со мной работать. С ним заключили 2 удачных сделки, на депозите стало 11 000 $. Я решила обналичить средства, но здесь меня ждало разочарование.

Я хотела войти в свой кабинет на сайте брокера, но не смогла. Оказалось, что его заблокировали из-за того, что я давно не пользовалась своим профилем. Попросили перевести 560 $ для разблокировки, пришлось оплачивать.

Выяснилось, что в компании проходит аудиторская проверка, из-за которой фирма временно лишена лицензии, а соответственно вывод денег невозможен. Тогда аналитик посоветовал обналичить средства с помощью кипрского банка. Я согласилась, потом сказали, что я должна сначала перечислить им сумму страховки — 550 $. Я все оплатила, пришлось брать кредит. Александр Егоров из финансовой службы и мой аналитик Александр Ильин помогали произвести транзакцию. Вскоре на мой телефон поступил звонок от девушки по имени Виктория (представителя кипрского банка). Она сообщила, что вывод откладывается: возникли очередные проблемы.

В течение следующих нескольких дней никто из представителей брокера не выходил на связь. Объявился Ильин, сказал, что на брокерские счета наложен арест, и у него из-за меня большие проблемы. Еще сообщил, что Александр Егоров уволен. Потом попросил о помощи: оплатить услуги юриста, нужно было 720 $. Он обещал, что это мой крайний платеж, остальное возьмет на себя FXNobels, говорил, что пришлет мне на e-mail гарантийное письмо.

Пришлось подавать заявку на еще один кредит. После одобрения перевела необходимую сумму. Но Александр перестал выходить на связь. Гарантийное письмо тоже никто не прислал. Сама пробовала связаться с кипрским банком, но безуспешно.

Так весь октябрь сотрудники FXNobels под разными предлогами выманивали мои деньги. В ноябре 2019 года поступил звонок от Александра Ильина, оказалось, что его уволили, сказал дальше разбираться самой. Посоветовал одного юриста: [email protected].

Я позвонила этой девушке. Она рассказала, что Александр пытался решить мою проблему, даже платил юристу 580 $. От нее я узнала, что на моем депозите все еще сумма в 11 000 $. Ее услуги мне было нечем оплачивать, денег уже не было, в кредитовании везде отказывали.

Сначала не подозревала, что что-то может пойти не так, но в тот момент, когда вывести заработанные деньги не удалось, поняла, что имею дело с аферистами. Потом, поискав отзывы о FXNobels, поняла, что таким способом обманули не одну меня. В свой аккаунт у брокера давно не заходила, не знаю заблокирован он или нет. Из сторонних компаний никто не звонил.

efkpofkperkf7

fepkfpekfpek8


Михаил, сумма потерь – 4 782 USD

Хочу рассказать о том, как в 2018-м я потерял большую сумму денег, сотрудничая с брокерской компанией FXnobel. Отзыв мой, надеюсь, будет полезен. 

31 мая 2018 года я наткнулся на рекламу компании под названием FXnobel. Оставил свои данные для связи. Через пару дней мне позвонил мужчина. Он представился Ярославом Горским, старшим аналитиком организации FXnobel. Его viber: +35795148254, электронный почтовый ящик: [email protected], скайп: [email protected].

Я прошел верификацию, предоставив личную информацию: паспортные данные, а также номера банковских пластиковых карт. Мне открыли клиентский счет в фирме, на который я сразу же внес 500 долларов (первоначальный депозит). Средства перечислял со своей карты MOLDINCOMBA, платежная система Мastercard. Потом я неоднократно вносил деньги на счет. Так, до 5 октября, я перечислил в общей сложности 5 000 долларов. В компании мне предъявили лицензию и декларацию, как доказательства легальности их деятельности.

С 20 декабря начали возникать проблемы с выводом денежных средств, которые я так и не смог решить. Ни Горской, ни финансовый отдел организации мне в этом помочь не смогли. Меня просили перечислить налог в сумме 2 750 долларов за возврат средств. Но после выполнения требований, возврата денег на карту я так и не дождался. Я писал обращения в FXnobel с просьбами о помощи в выводе денежных средств по системе Блокчейн или на банковскую карту. В ответ получал отписки или молчание.

Ярослава вообще не волновал тот факт, что мне пришлось занимать огромные деньги, и, следовательно, нужно возвращать долги знакомым. Я по жизни человек честный, поэтому кредиторы соглашались какое-то время подождать.

Старший аналитик сказал, что нужно внести 2 103 доллара за резерв биткоина. Потом снова потребовалось перевести 973 доллара в качестве налога на прибыль, и еще банку за хранение моих средств 1546 долларов. Я так и не понял смысл перевода денег в банк, ведь они находились на моем депозите в компании. Аналитик по этому поводу практически ничего не пояснил. Чуть позже я обнаружил, что все средства находятся в электронном кошельке, на который я ранее их переводил.

Ярослав Горской фальсифицировал документы и отправлял мне их с нечитаемой печатью. Я узнал, что лицензия этой организации по бинарным опционам была два года назад аннулирована. Я много раз требовал компанию прекратить обман и вернуть внесенные мной, а также все затребованные их аналитиком, денежные средства. Потом, поискав в интернете отзывы о FXnobel, я понял, что таких, как я, немало, а значит, я, скорее всего, попал в руки аферистов.


Леонид, сумма потерь – 3 585 590 рублей

Все началось с заявки на обратный звонок на сайте компании FXNobels. Я тогда искал подработку в Интернете и 6.06.2018 наткнулся на этого брокера. Ранее о FXNobels отзывов не читал. Спустя время мне позвонила Соколовская Виктория Сергеевна. Девушка оказалась возглавляющей финансового отдела в этой организации. Она рассказала, как происходит сотрудничество, чем контора вообще занимается. Мне понравилось, решил попробовать. В тот же день полностью прошел верификацию и внес на счет первые 3 тысячи долларов для начала торгов. Транзакцию провел со своей карты Сбербанка.

Со мной поставили работать двух аналитиков – Экина Давида и Романовскую Дарью. Помощники должны были вместо меня вести торги, для этого я предоставил доступ в личный кабинет. Установил программу ANYDESK и открыл удаленный доступ на компьютер. Договорились вести торги на нефти, акциях и валютных парах.

Сначала все шло без проблем. Я решил не мелочиться: чтобы заработать побольше, несколько раз за июль пополнял счет (с 12.07 по 30.07). Общая сумма переводов составила 3 190 690 рублей.

А августе впервые зашла речь о выводе финансовых средств. Я спрашивал, но аналитики неохотно разговаривали на эту тему, я не мог добиться ответа, почему же вывод нельзя сделать сейчас. В конце концов Дарья и Давид мне ответили, что вернут заработанное, если еще пополню счет на названную сумму. Я согласился, 8.08.2019 перевел 205 000 рублей на счет.

Хочу отметить, что транзакцию совершал не я лично, а аналитики через уже упомянутую программу удаленного доступа ANYDESK. Я не знал, что деньги зачислялись не на реквизиты компании, то есть юридического лица, а на счета физлиц.

В следующий раз вопрос с выводом я поднял уже в ноябре 2018 года. 26-го числа я сделал запрос, но аналитик сказал: операция выполнится при условии уплаты комиссии в размере пяти процентов. Я отказался, ведь прежде об этом речь не шла. На это аналитики отреагировали агрессивно, начали пугать блокировкой аккаунта, заморозкой денег. Я опять не вывел финансовые средства.

Сотрудничество с брокером FXNobels закончилось весной следующего года. Я начал замечать, что сделки, открытые аналитиками, уходят в минус. 6 мая 2019 подал заявку на возврат, поскольку в личном кабинете уже собралась большая сумма – 68 561,41 долларов. Запрос отклонили. Дарья и Давид не отвечали на звонки, сообщения. Письмо, отправленное на почту службы поддержки брокера, осталось без ответа.

Бонусов и кредитов у компании я не получал, потерял свои деньги в размере 3 585 590 рублей. Читайте отзывы о FXNobels и не начинайте работу с брокером!


Мария, сумма потерь – 213 000 рублей

6.02.2019 я увидела видео с информацией о том, что можно зарабатывать в месяц около 50 000 Р, путешествовать и не быть привязанной к одному месту. Для получения подробной информации нужно было зарегистрироваться по ссылке, что я и сделала. Оставила свой номер телефона и адрес почты. Понимаю, что в интернете с большой долей вероятности были отзывы о FXNobels, но я их, к сожалению, не поискала. 

Итак, на следующий день со мной связался представитель компании. Иван Жданов (так представился мужчина) сообщил, что он менеджер брокерской конторы. Рассказывал о том, какие возможности будут открыты мне с началом работы. Номер Ивана – +74994043129. Я заинтересовалась, а Иван сказал, что беседу со мной продолжит Алина. 

9.02.2019 Алина мне позвонила (звонок был с Кипра) и ответила на все возникшие вопросы. Девушка попросила выслать ей сканы паспорта, банковской карточки, а также квитанций о коммунальных платежах. Я отправила ей все документы. 

Вскоре на связь со мной вышел уже Роман Рубцов, было это 12.02.2019. Он отправил мне сообщение с информацией о регистрации, а также ссылку для скачивания AnyDesk. Я установила все необходимое на свой ноутбук. Роман помог мне и с регистрацией, и с настройкой необходимого программного обеспечения, и с оплатой первого взноса для начала работы (250 $). В распечатке эта оплата проходила как покупка INPAYMENTS Orel. Деньги перечислялись с использованием карточки от «Сбербанка» Visa. 

Роман начал меня учить основам торговли. Он открывал и закрывал позиции удаленно, благодаря чему мы смогли заработать 100 $. Потом этот человек помог оформить кредит на приобретение жилья в «Сбербанке». Сумма кредита – 1 000 000 Р (деньги были зачислены на мою карту). 

14.02.2019 Роман начал настаивать, чтобы я перевела всю сумму на счет в «Альфа Банке». В моем маленьком городке в тот день отделение нужного банка было закрыто, поэтому операцию провести не получилось. Я сказала, что поеду в соседний большой город и сделаю перевод уже там. 16.02.2019 я отправилась в дорогу, но напрасно, потому что и в другом городе работающих филиалов нужного банка не было. 

Тогда Роман после совещания с коллегами сказал, что мне нужно воспользоваться Qiwi-кошельком. Помог с установкой приложения. После этого я искала банкоматы и терминалы, чтобы пополнить счета по номерам телефонов, которые мне называл Роман. В спешке я не сразу заметила, что все они были разные. Так у меня и закрались подозрения. Поскольку банк поставил ограничение по сумме на снятие денег (200 000 Р в сутки), то в тот день я перевела 188 850 Р. Поскольку я начала переживать, и представители компании это поняли, мне был выписан страховой полис. Срок действия страховки составлял 1 месяц, но потом ее можно было продлить (правда, за дополнительную плату).

18.02.2019 Роман сообщил, что можно получить заработанные мной деньги в размере 100 $ на карту «Сбербанка», и даже помог это сделать. Потом Роман сказал перевести ему еще 200 000 Р, но я обнаружила, что банк заблокировал карточку, а впоследствии и вовсе ее закрыл. 

Роман настаивал на оплате, поэтому я 20.02.2019 опять собралась ехать в город. В тот день, к счастью, не завелась машина. Мне надоело это все, поэтому я сказала Роману, что хочу снять с депозита деньги. С первых дней он говорил, что я могу это сделать по запросу в любое время, сложностей не возникнет. Но, как только я оповестила его о своем решении, сразу услышала в голосе недовольство. Роман разозлился, а потом сказал, что теперь я буду общаться с их главным аналитиком. 

Утром мне позвонил Владислав Вайцман (он и являлся главным аналитиком), который не стеснялся в выражениях, повышал голос, называл меня аферисткой. Под конец он сказал, что мой счет будет заморожен до внесения всей суммы (речь шла о 1 000 000 Р), а Романа Рубцова оштрафуют. Также он проинформировал, что с этого времени со мной начнет работать другой сотрудник. Спустя некоторое время мне позвонил мужчина, сказал, что его имя Вадим. Он начал мне рассказывать о том, как много зарабатывает, где уже побывал, нахваливал свою работу. Новый аналитик самостоятельно работал от моего имени. Затем стал настаивать на переводе денег, но я не реагировала. Общение прекратилось. Я подумала, что обо мне наконец-то забыли.  

Однако, в июне 2019 г. мне снова начали поступать звонки. Звонили со следующих номеров – +79961767846, +79995615379, WhatsApp +35796314244. Звонивший мужчина представился Марисом, а потом сообщил о состоянии моего счета. Общая сумма в то время составляла 4 995,46 $ (2057,34 $ – прибыль и 3038,12 $ – депозит). Оказалось, что деньги снять можно, но для конвертации банк требует оплатить комиссию в размере 13 % от выводимой суммы. Речь шла о 67 000 Р, а я не располагала такими средствами, о чем и сообщила Марису. Мне потом снова звонили, но трубку взяла мама, после чего больше не беспокоили.

Так я осталась без собственных денег и с кредитами. Надеюсь, мой отзыв о FXNobels будет полезен людям, которые планируют сотрудничать с этой компанией.


Дарья, сумма потерь – 402 303 рубля

Брокер FXNobel — обманщик, из-за которых я потеряла 402 303 рубля! 

Атаку жулики начали с того, что прислали мне в программе Skype ссылку на видеоролик с рекламой проекта «Восток-3» (в апреле). Особого интереса у меня это видео не вызвало, и вскоре я благополучно о нем забыла.

А спустя несколько дней был телефонный звонок из FXNobel. Мне предложили дополнительный заработок. Сказали, что предоставят выгодные условия: дадут три сотни долларов на торговый депозит; подключат робота для автоматического совершения сделок; назначат персонального консультанта; проведут обучение.

Но требовался первоначальный взнос — 250 долларов. Меня привлекла возможность получения дополнительного дохода, и я согласилась. Для регистрации попросили прислать им фотографии следующих документов: справки, взятой в ЖЭКе, паспорта, включая разворот с пропиской, чеков об оплате ЖКХ-услуг, банковских карт (сфотографировать их требовалось с двух сторон).

Также прислали на подпись множество документов, но почему-то на английском. Как и обещали, назначили личного аналитика. Он помог создать Личный кабинет на платформе брокера. Установили мне на ПК приложение AnyDesk для удаленного управления. Я перевела с карты Сбербанка на торговый депозит 240 долларов. Дата и время платежа: 02.05.2018, вечером в 20:55.

Затем на исходе мая позвонил сотрудник FXNobel Добрый Андрей. Он сказал, что мне представляется хороший шанс заработать на выгодной сделке, если я пополню депозит на тысячу долларов. Я отказалась, аргументировав это тем, что нет свободных средств. Он предложил взять в банке краткосрочный кредит. Утверждал, что смогу через 3 дня его вернуть. Я оформила кредит в Тинькофф Банке со сроком погашения 01.06.2018—03.06.2018.Сумма — 65 000 рублей. И сказала Доброму, что к этому времени нужны будут деньги.

Вовремя кредит закрыть не удалось. Просел депозит. И тогда мне сказали, что нужно еще одно пополнение счета, иначе потеряю деньги. И добавили, что если мне не хватает средств для оплаты, то они могут дать кредит в размере 1 065 долларов. И мне тогда останется найти всего 75 000 рублей.

Влезать в долги не хотелось, поэтому я решила остановить торговлю и снять с депозита все средства. Заполнила в своем аккаунте специальную форму для их вывода. Но брокер мою заявку проигнорировал.

Я попросила своего аналитика, чтобы он закрыл мои сделки и вывел средства. Объяснила, что сейчас не могу заниматься трейдингом, мне не хватает знаний и опыта для этого. Болела мама, и дополнительные проблемы с торговлей ухудшали и без того непростую ситуацию в моей жизни.

Но сотрудник FXNobel продолжал оказывать на меня психологическое давление. Говорил, что я не могу рассчитывать на снятие средств, пока не проведу платеж и не погашу кредит. В итоге я все-таки отправила им 75 000 рублей с карты.

Мне сказали, что все улажено, и я скоро получу деньги. Обманули! Аналитик не выходил на связь неделю. Потом позвонил и сообщил, что с депозитом проблемы. И справиться с ними ему не удается, поэтому теперь управлять торговлей будет специалист по ликвидации просадок Давид Екин.

Я спросила у аналитика, почему результаты его сделок привели к убыткам. Впервые я увидела графики через два месяца после начала торговли. Все операции на депозите совершал он, и просадки происходили не единожды. Получается, что аналитик зарабатывал, пользуясь моим капиталом, а я взамен получала убытки. Внятного объяснения от него я не дождалась. За время работы с FXNobel (с мая по июль) мне «на пробу» вывели всего лишь 3 000 рублей.

Давиду Екину удалось вытянуть из меня еще 200 000 рублей. Он говорил, что заработает на сделках с нефтью большую прибыль, и к 01.09.2018 она перекроет ранее полученные убытки. Хвастался тем, что работал с клиентами, у которых потери были гораздо больше моих, и с успехом ликвидировал огромные просадки на их депозитах. Я ему верила и перечисляла деньги, хотя была не в восторге от того, что нужны дополнительные инвестиции. Но Давид умел убеждать.

Приятную новость он сообщил даже раньше первого сентября. Позвонил уже в конце августа и сказал, что к выводу 31 000 долларов все готово, и он передает документы в финотдел для запуска этой процедуры. И добавил, что обязательным условием получения денег является уплата мной комиссии. Ее сумма была немалой — 240 000 рублей. И Екин сказал, что готов взять на себя половину платежа, и мне нужно будет перечислить всего 120 000 рублей. Я перевела средства, разбив на несколько платежей всю сумму. 

По прошествии некоторого времени был звонок из данного отдела: они поинтересовались, на какую карту я хотела бы получить деньги. Но когда услышали реквизиты, тут же заявили, что я не имею права снимать средства из-за того, что на мне висит задолженность по кредиту. Я сказала, что они неправы, ведь Андрей Добрый уверил меня, что долги закрыты. Свободных средств у меня тоже не было. Но доказать свою правоту не смогла. Они отказались выводить средства, пока я не перечислю деньги в счет оплаты кредита. Екин в этой ситуации мне ничем не помог. После уплаты комиссии он вообще исчез и не выходил на связь. А когда спустя некоторое время появился и сказал, что все исправит, я ему уже не верила. Хотя он и просил прощения… Брокер FXNobel украл с принадлежащего мне торгового депозита все средства. При последней проверке баланса я увидела, что он ушел в минус.

Я решила посмотреть отзывы о FXNobel. И то, что я прочитала, повергло меня в шок. Люди писали, что компания занимается надувательством, и  единственная её цель — отъем денег у доверчивых граждан. В общем, советую всем держаться подальше от этих шарашкиных контор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *