Брокеры-мошенники

Брокер Xtrade: отзывы, деятельность. Вранье?

Читайте, оценивайте и комментируйте!
Компания предлагает клиентам заключать CFD-контракты, торговать индексами на рынке Форекс. Полное название брокера – Xtrade International LTD.

tgtgtgt5

Проверка лицензии

На официальном сайте указано, что брокер имеет лицензию, выданную Комиссией по международным финансовым услугам (IFSC). Но в списках лицензированных брокеров, форекс-дилеров, доверительных управляющих, составленных Центральным Банком РФ, название этой организации не упоминается. 

География аудитории

По данным сайта semrush.com, 89 % трафика идет из России. Остальные 11 % – из Саудовской Аравии. 

Посещаемость сайта

Согласно данным ресурса semrush.com, в январе 2020 года посещаемость сайта упала на 17 %. Количество уникальных посетителей сократилось на 66 %. 

Адреса в оффшорных зонах

Брокер Xtrade International LTD зарегистрирован в Австралии. Международный валютный фонд признал эту территорию оффшором.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право передавать деньги клиента третьему лицу для хранения или выполнения каких-либо операций. При этом брокер снимает с себя ответственность за любые последствия. 

Xtrade не несет ответственности за утечку личных данных. Если данный факт будет установлен, брокер вправе деактивировать счет клиента без предупреждения.

Схема работы Xtrade, отзывы

Брокер делает рекламу своих услуг на различных ресурсах в интернете. Заинтересовавшись, люди заходят на сайт и заполняют форму для регистрации. После этого с ними связывается специалист. Клиенту рассказывают о преимуществах компании и перспективах сотрудничества с ней. 

Далее, чтобы начать торговать, требуются сделать первый взнос. Все сделки контролирует аналитик через программу удаленного доступа AnyDesk. Операции могут быть убыточными. Но удачных все же больше. Сотрудники компания рекомендуют пополнять депозит на крупные суммы. 

Иногда брокер одобряет заявки на вывод. Но, как правило, это незначительные средства.Затем происходит ряд неудачных сделок, в результате чего, клиент теряет значительную часть депозита. 

Клиенту звонят другие представители брокера и сообщают, что ранее он работал с мошенником либо нарушил какие-то правила. В итоге от него требуют снова пополнить баланс на крупную сумму. По их словам, это единственный способ вывести деньги на карту. Судя по отзывам о Xtrade, брокер требует оплатить комиссии и штрафы.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Алена, сумма потери 2 730 000 рублей

Я много слышала и интересовалась темой торговли на бирже. Знала, что опытные трейдеры неплохо на этом зарабатывают, поэтому подумала: «Чем я хуже?». 1 сентября 2017 года с этой целью я создала личный кабинет на сайте Xtrade. Отзывы о компании я, к сожалению, не прочитала. Сразу после регистрации со мной по телефону связался сотрудник, звонивший с номера +74997030649. Он сообщил, что приступить к торгам можно, имея на счете всего 250 $, но для начала надо поучиться.

В этот же день я пополнила баланс аккаунта с банковской карты Сбербанк Visa. В транзакции получателем являлся CYP Limassol PSP*xtrade.com. Спустя несколько минут после зачисления мне снова позвонили и сообщили о выгодной акции для меня. Я должна была внести дополнительные деньги на счет и тогда получила бы бонус. Компания Xtrade регулярно устраивала акции и оповещала меня об актуальных. Чаще всего условием получения вознаграждения было пополнение счета: чем больше сумма, тем больше бонус. Однажды пришла информация, что при доведении баланса до 5 000 $ я получу 2 000 $. Я хотела вывести эти деньги, но не получилось. Изучив подробности, я узнала, что бонусные средства можно использовать только для совершения сделок. Бонус, конечно, щедрый, однако какой в нем смысл, если вывести нельзя?

Иногда зачисляли бонусы за другие действия. Например, за верификацию аккаунта мне накинули 30 долларов. За первый депозит дополнительно начислили 500 $.

Началось обучение. На изучение ушло немного времени, так как теории было очень мало. Мне рассказали, как пользоваться своим личным кабинетом да как открывать позиции. 1 сентября я зарегистрировалась на сервисе, а 12 сентября осуществила первую сделку. Помощь в этом мне оказывал аналитик Дмитрий Мельник. Он постоянно подсказывал, куда нажимать, какие сделки и на какую сумму совершать. С каждым днем Дмитрий рекомендовал ставить более крупные суммы, поэтому мне приходилось пополнять счет. Он мотивировал меня тем, что при больших сделках я получу больше дохода. Во время сделок (подчеркну – без моего ведома!) использовалось «плечо». Я могла открыть позицию за 100 долларов, стоимость которой на самом деле 10 тысяч долларов США. Если бы все было хорошо, я бы получила прибыль, как если бы эти 10 000 были моими. Но если график пошел бы не в мою пользу, то убыток составил бы не мои реальные 100 долларов, а те самые 10 000. О таких подробностях я ничего не знала, а Дмитрий умолчал.

Я следовала всем рекомендациям аналитика. В самом начале он попросил меня найти и выбрать в списке валют пару USD/JPY, открыть сделку и наблюдать за рынком. По его словам, график должен улучшиться и пойти в нашу пользу. Первые сделки были удачными и принесли мне прибыль. Дмитрий постоянно мне звонил, узнавал подробности о моих сделках, поздравлял с достижениями. Связывался он со мной по телефону и электронной почте. Также я получала с номеров +79535616685 и +79535658120 SMS-сообщения, в которых была информация о снижении маржи и начислении вознаграждений.

19 сентября мне позвонил Дмитрий и запросил сканы документов (водительского удостоверения и паспорта). Они требовались для верификации личного кабинета, чтобы в дальнейшем я могла выводить деньги. Документы я отправила получателю dmitriyme@xtrade.com.

Спустя примерно 2 недели, 5 октября, я получила декларацию о зачислениях на счет, которые компания зарегистрировала с 1 сентября. Отправителем документа являлся support+id397433@xtrade.zendesk.com. Я распечатала документ, внимательно изучила (все транзакции были отображены верно), подписала и приложила скан к ответу. Также я должна была отправить фото страницы паспорта, где указано место регистрации. Таковы были требования брокера для завершения верификации. Декларацию и сканы паспорта я отправила одним письмом.

Во время обучения торгам у меня были разные результаты сделок: -100 $ и +1000 $, и -665 $. В сентябре меня посвящали в работу, тогда же я ощутила радость завершения удачных сделок. В это время я открывала и неудачные позиции, но потери были небольшими, если сравнивать с прибылью. Например, 13.09.2017 — 294, 45 USD; 14.09.2017 я потеряла большую сумму — 525, 2 950 долларов США; 15.09.2017 — 45, 175, 928, 90 $. При сравнении с предыдущими позднее убытки были небольшими: 19.09.2017 — 112, 53, 53 $, 20.09.2017 – 18 $, 21.09.2017 – 16 USD, 22.09.2017 – 53 $.

С 22 сентября пошли крупные убытки: 101, 9 087, 10 000, 1 225 $; 24.09.2017 – 85 долларов, 25.09.2017 – 11 950, 875 американской валюты. 26.09.17 с двух сделок я потеряла 4 825 $, но в тот же день мне начислили бонус в размере 5 000 $. Однако – я уже говорила об этом – вывести бонусные средства нельзя. К сожалению, я не сразу поняла, что компания Xtrade манипулировала людьми, давала надежду на получение большой прибыли в будущем. У меня надежда не оправдалась, и провальные сделки в следующие две недели пошли косяком.

Поначалу все было как обычно: чуть меньше – чуть больше потерь. 28.09.17 — 50 и 360 долларов. При этом в тот же день я получила бонусом 1 000 $.

А дальше началось! 2 октября —  минус 2 601 $, 10-го — минус 11 550 USD, 11-го еще больше — 10 050, 1 925, 5 840, 333, 2 400 американских долларов. 11 октября я слила все деньги, которые были на депозитном счету.

Когда я оповестила об этом Дмитрия Мельника, он посоветовал взять кредит, так как дальше, говорил он, «мы вместе с вами будем открывать сделки, зарабатывать и закроем ваш кредит!». Дмитрий мне звонил, узнавал, ходила ли я в банк, одобрили ли мне кредит. В банке я оформила не один, а целых три кредита, общий размер которых составил 1 миллион рублей (я до сих пор выплачиваю деньги банку). Полученные средства я внесла на депозитный счет.

На протяжении всей «трейдерской карьеры» меня поддерживали Дмитрий Мельник и Валерий Сахаров, старший аналитик, который звонил в отсутствие Дмитрия.

Во время сделок никто из них не порекомендовал поставить ограничение по убыткам, что позволило бы мне избежать таких крупных потерь. Дмитрий всегда настаивал на одном: совершать крупные сделки, ждать повышения по графику и надеяться на лучшее. Из-за такого подхода 10 и 11 октября позиции закрылись автоматически, так как маржа была низкой. Я потеряла (см. выше) 11 555 и 10 050 $. Из-за этих минусовых сделок, которые я открывала по советам Дмитрия, я слила весь баланс, включавший деньги, взятые в банке под проценты. Даже когда мне становилось ясно, что незакрытую сделку с убытком 10 тысяч долларов уже «не спасти», аналитик все равно настаивал, что обязательно все будет хорошо и график улучшится.

Дмитрий всегда советовал приобретать большие позиции и увеличивать объем в сделке. По его словам, только так я могла получить крупный доход от торговли. На самом же деле из-за таких сумм маржа постоянно снижалась. Чтобы удержать позицию, от меня требовалось неоднократно вносить деньги. В противном случае позиция закрылась бы, а я потеряла бы все деньги. Последние неудачные сделки закрывались как раз таким образом. Я считаю, что виноваты в этом аналитики, так как позиции открывала по их рекомендациям. 

Когда я стала понимать, что меня обманывают, я захотела вывести хотя бы последние, остававшиеся на счете, 87 долларов. Я подала заявку на их получение, однако на мой e-mail пришло письмо с отказом. Тогда я написала аналитику на почту с целью узнать, почему деньги не выплачиваются. Меня попросили распечатать заявление для вывода денег. Я внесла все данные, подписалась и отправила по e-mail withdrawals@xtrade.com. 

В этот же день мне сообщили, что личный кабинет не верифицирован, и требуется отправить фотографии или сканы документов. Я сказала, что уже проходила процесс подтверждения личности и отправляла документы на почту Дмитрию. Сотрудник ответил, что моих документов в базе нет.

Я еще раз отправила запрашиваемые документы. Для получения денег у меня попросили данные платежной системы Скрилл, то есть сотрудники сами решили, куда будут выводить средства. Изучив эту систему переводов, я поняла,  что там огромные комиссии и странная конвертация валюты. Тогда я прочитала регламент компании и нашла более подходящий метод вывода — через Киви.Деньги. Жаль, что на тот момент вывод уже был сделан. Я потеряла около 20 %, получив  4500 рублей от 87 $.

Позже на мой телефон поступил звонок от сотрудников Xtrade, которые оповестили меня, что узнали о мошеннических действиях Дмитрия и Валерия и уволили их. Я очень жалею, что до регистрации в компании Xtrade я не изучила отзывы. Возможно, мне удалось бы избежать таких потерь.


Анастасия, сумма потери 825 685 рублей

В своем отзыве о Xtrade я расскажу, как эта компания «нагрела» меня на 800 тысяч рублей. Дело было так. Спускаясь в метро 15.08.2019 года, я услышала треньканье телефона. Звонили с неизвестного городского номера +74956621221. Приняв звонок, я услышала в трубке голос девушки, которая представилась Викторией. Она мне предложила подработку. Так как я торопилась спуститься в метрополитен, попросила ее мне перезвонить чуть позднее.

Не прошло и двух часов, как мне снова позвонила Виктория, только уже с другого номера – +74956603242. Она начала мне говорить о том, что можно, вложив деньги, выйти на пассивный доход. Для того чтобы просчитать прибыль, ей необходимо было знать, в какой валюте я храню свои сбережения и какую сумму могу внести на счет.

Меня заинтересовало предложение, преподнесенное в таком деловом ключе, даже ни одной мысли не мелькнуло, что это может быть обманом. Я подумала внести 50 тысяч рублей, и Виктория сразу же просчитала, каков будет мой доход. Далее меня должен был вести другой специалист.

Как только я попрощалась с Викторией, раздался другой звонок. Мой номер набрал менеджер компании Xtrade Игорь. Позвонив с питерского городского телефона +78123395097, он пошагово мне рассказал, как скачать и установить программу xtrade.cash и пройти регистрацию на сайте. Со своей дебетовой карты ВТБ банка VISA на Яндекс. Мани я перевела обещанные 50 тысяч. А Игорю сообщила, что эти деньги мне будут нужны в середине сентября, для личных нужд, на что он заверил меня в отсутствии каких-либо проблем с выводом.

Далее Игорь объяснил мне, как правильно установить еще одну программу. На сей раз речь шла о программе-помощнике, благодаря которой он будет видеть рабочий стол моего компьютера и помогать советами. После установки программы Игорь подключился без труда. В следующие разы ему уже не удавалось так просто подключиться к моему компьютеру, и он очень нервничал по этому поводу. Все, что он видел у себя, – это черный экран. Мы решили работать как получается.

На следующий день Игорь расспрашивал меня о том, какими денежными средствами я располагаю, с какими банками сотрудничаю, и какие банковские карты у меня есть на руках. Его очень заинтересовала кредитная карта от Тинькофф Банка платежной системы Mastercard. Наверное, потому, что при отсутствии на ней моих собственных денег она все равно позволяла снять до 30 тысяч рублей овердрафтом.

Он очень долго что-то мне говорил по этому поводу и, в итоге, начал убеждать в том, что эти деньги нужно перевести на платформу X-TRADER, чтобы система увидела, что у меня есть деньги. Благодаря этому в дальнейшем система должна была без проблем позволять выводить со счета необходимые мне суммы. Я согласилась и перевела кредитные средства на счет компании. Мне был выдан электронный чек о том, что деньги переведены на счет в xtrade.cash.

Завершающим аккордом должна была стать верификация. Меня соединили с сотрудником, который помог ее пройти. По его просьбе я отправила на проверку отсканированные документы: основные страницы паспорта плюс прописка, фотографии банковских карт (ВТБ банка и Тинькофф Банка) и квитанции оплаты ЖКУ. В целом, я потратила на это все два дня!

Мне на тот момент уже все это стало казаться подозрительным, поэтому, когда 19 августа позвонил Игорь, я сказала, что не желаю больше иметь с их компанией никаких дел и хочу забрать свои деньги. Мое сообщение не расстроило Игоря, он продолжал любезно общаться, согласился с моим решением, но сообщил, что деньги можно вывести только на счет Сбербанка. При этом обязательно на счете должна находиться крупная сумма.

У меня не было такого счета, поэтому Игорь предложил с его помощью сделать запрос на кредит на 100 тысяч рублей, и в случае одобрения его перекинут на мою карту Mastercard. Далее согласно предложенной схемы, я перевожу эти деньги на свой торговый счет, чтобы «показать системе». Самое главное, как сказал Игорь, банк не будет начислять проценты по кредиту, пока деньги будут заблокированы на счете, а после верификации, они вернутся назад. Таким образом, я сразу смогу погасить кредит.

Пока банк еще не одобрил заявку, Игорь смог убедить меня в необходимости показать системе мой денежный оборот. С этой целью я перекинула на свой счет с кредитки ВТБ 35 тысяч 946 рублей 82 копейки. Эта операция была проведена как покупка Q*R.

Сразу после проведения данной операции со мной связалась с номера некая Екатерина, очередной менеджер компании. Она предложила пройти верификацию. В этот раз были верифицированы карты ВТБ и Сбербанка. Все прошло успешно, и мы подписали договор и соглашение. С Екатериной я общалась несколько раз, она пользовалась двумя телефонными номерами: +74995017945 и +74992713288.

Всю следующую неделю с Игорем и Викторией мы только переписывались по Ватсапу. Их номера соответственно +79691514835 и +79853876008. Мне казалось странным, что Виктория, будучи менеджером компании, никогда не посвящала меня в суть работы и не предлагала какие-либо акции от брокера. Я не знала, как проходят торги, начисляются ли бонусы (во всяком случае, со мной такую возможность не обсуждали), как выводить прибыль. Игорь и вовсе не затрагивал эту тему. Как мне объяснили, знать это ни к чему. Деньги сами работают и приносят пассивный доход.

И, правда, я в любой момент могла зайти в свой личный кабинет и увидеть свой личный баланс с начисленными процентами. На тот момент он составлял 4 тысячи долларов США моих личных средств и 3 тысячи долларов США начисленных процентов. Но меня это уже не успокаивало. Я в любом случае хотела вывести деньги, хотя бы те, что положила лично.

28.08.2019 года позвонил Игорь и наконец-то обрадовал, что готовит документы на вывод. Это должно было меня успокоить, но далее последовала речь о том, что в ВТБ банке следует показать большой оборот денег, а та сумма, что легла раньше (35 946,82 рубля), очень маленькая. После долгих уговоров, я взяла в кредит 250 тысяч рублей для подтверждения хорошего оборота.

Через два дня, 30.08.2019 года, с номера +74956603242 мне позвонила Юлия, еще одна сотрудница компании, и просто меня ошарашила. Оказывается, банки не принимают большую сумму денег. Пока я осмысливала информацию, Юлия предложила положить еще «хотя бы» 300 тысяч рублей на мой счет в ВТБ. Я понимала, что это развод, но не хотела принять этого. В начале сотрудничества Игорь пообещал, что никаких проблем не будет, и мне хотелось ему верить.

Я снова направилась в ВТБ, но по пути мне встретился «Европа» банк, и я решила попробовать оформить займ в нем. Я запросила 300 тысяч рублей, но мне отказали. Взамен предложил в пользование две кредитные карты с доступным лимитом по 30 тысяч рублей. Я перезвонила Игорю и обрисовала ситуацию. Он ответил, что пусть остаются эти карты, на случай если другие банки тоже откажут. Тогда мы будем пробовать выводить деньги через «Европа» банк.

Когда карты были уже у меня на руках, Игорь написал мне, что сроки лимитированы и нужно быстро подать заявку в ВТБ банк. Припугнул тем, что мой личный кабинет пробный, его могут заблокировать. Я ответила, что больше не собираюсь переводить ни копейки, но он пообещал, что к этим деньгам подтянуться и остальные.

Я еще раз беру кредит в ВТБ банке на сумму 300 тысяч рублей и сообщаю об этом Игорю. В ответ он попросил скинуть ему скриншот с онлайн-банка. Выполнив его просьбу, я поинтересовалась, зачем все это нужно. Игорь ответил, что необходимо подтвердить вывод документально.

Как только Игорь получил скрин, сразу позвонил мне и сказал, что все готово для вывода денег. Осталось только показать последнюю сумму и все деньги 100 % вернутся. Таким образом, деньги в сумме 300 тысяч рублей и 60 тысяч рублей вновь ушли на Xtrade.cash, а мне была предложена очередная верификация.

Для прохождения верификации со мной опять связалась Екатерина. После ее проведения, мы опять подписали соглашение и договор.

Дело стало за малым. Игорь позвонил, чтобы помочь мне с процедурой вывода. Мы вместе зашли в мой личный кабинет. При этом Игорь что-то мне комментировал, объяснял. Всех моих действий было – нажать на кнопку «Вывод» и ввела нужную сумму в нужное поле. Неожиданно, после подтверждения операции, система ответила, что такой суммы нет. Просмотрев в спешном порядке счет, я обнаружила, что на нем вообще ничего нет. Поскольку Игорь был на линии, я поинтересовалась у него, что это значит. Он, поразмышляв, заявил, что бухгалтерия консолидировала все мои деньги в единую сумму и пустила их в торговый оборот. Естественно, я начала возмущаться. Игорь ответил, что они имеют право это сделать без моего позволения, потому что я решила вывести деньги. Мы распрощались.

Все мои дальнейшие попытки связаться с Игорем не принесли результата. На связь он не выходил, лишь только отписывался, что очень занят.

Наконец-то, 31.08.2019 года Игорь написал мне, что все документы он дооформил и на следующий день отправит деньги, получение же занимает от одного до пяти дней. Я и сейчас спокойно могу войти в свой личный аккаунт и просмотреть баланс. На сегодняшний день он составляет 17 тысяч 149 долларов США. Но доступа к ним я так и не имею, и на карту обещанные к выводу деньги мне не поступали.

В завершение отзыва об Xtrade скажу, что я переводила брокеру-мошеннику свои заработанные и деньги, взятые в кредит. Причем на кредиты меня развели именно сотрудники брокерской конторы, сама бы я никогда не стала влезать в такие долги.


Александр, общая сумма потерь — 473 090,00 ₽ 

В компании Xtrade потерял все свои сбережения. Сожалею, что сразу не прочитал о них отзывы. Дело было в феврале 2018 года. Я постоянно слышал о торговле на Форекс по  телевизору, в интернете и всё хотел попробовать, ведь обещали неплохой доход. Когда решился, начал выбирать, какому брокеру довериться. В итоге, просмотрев кучу топов, выбрал Xtrade.

Зарегистрировался на сайте и через час-два мне позвонил  менеджер Андрей Игнатьев. Он начал объяснять, как происходит работа, затем сказал, что нужно пополнить торговый счёт. При этом он уверил меня, что 100$ для начального этапа достаточно. Ещё Андрей предложил мне назначить наставника, в случае если у меня нет опыта в этой сфере. Я согласился, поскольку и правда ещё мало что понимал.

С карты Сбербанка своего брата я зачислил на сайт 100$. После этого мне набрала Алёна Матвеева. Сказала, что мы будем работать вместе, и она мой аналитик. И сразу же заявила, минимальная сумма на счете – 1000$, иначе она вряд ли сможет помочь раскрутиться.
Деньги я внес, работа началась. Я ждал от аналитика подробных инструкций, но в итоге она просто объяснила мне, как работать с сайтом, как открывать сделки и торговать. Я пытался сам, но делал много ошибок, как сейчас понимаю. Я был уверен, что минимальный лот – это один, ведь Алёна ни слова не сказала о дробных лотах. И в итоге я создавал такую нагрузку на депо, какую допускать было нельзя. Не удивительно, что мой торговый счёт так быстро пустел.

Я писал Алёне на почту, чтобы поддержать связь, а потом сидел и ждал, когда она позвонит мне на телефон. Она почти не интересовалась моими делами. Даже если сделки были откровенно убыточными, и я терял деньги, она редко звонила. Но если счёт становился совсем нулевым, то объявлялась, и заявляла, что нужно спасать деньги. По ее словам, нужно ещё немного пополнить, и я выйду на стабильный заработок. Я слушал её уговоры и пополнял счёт из своих сбережений, пока и они не закончились совсем.

Я понял, что меня обманывали всё время. Xtrade – компания мошенников, у которой невозможно вернуть средства. После этого я перестал принимать от них входящие, чтобы не слушать выдумки о том, как рынок скоро стабилизирется, и я заработаю своё состояние. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то не попасть к мошенникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *