Брокеры-мошенники

Брокер WilfordTrade, отзывы трейдеров. Махинация?

Читайте и делитесь мнением в комментариях!

Отзывы о WilfordTrade таковы: брокер предлагает торговать на Forex акциями, криптовалютами, валютными парами, индексами и металлами. Но работает без лицензий и находится в офшоре. Клиентов привлекают обещаниями высокого заработка.

Правдивые отзывы клиентов компании WilfordTrade (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Роман, сумма потери – 1 206 531 рублей

Поиски работы привели меня прямиком в лапы недобросовестного брокера. Летом (если быть точным, в середине июня) мне позвонили из какого-то ООО «РоялКонсалт». Никогда об этой фирме я раньше не слышал. Контора якобы предоставляла финансовые услуги. Чтобы получить представление об этой компании, можно поискать в сети отзывы о WilfordTrade (с этим брокером они работают).

Во время первого разговора меня позвали на собеседование. Была вакантна должность помощника аналитика. Приехал в офис, побеседовал с девушкой, которая занимается подбором персонала. Сотрудница спрашивала, есть ли у меня опыт работы в сфере торговли на финансовых рынках. Также она рассказала о компании и о заведенном в ней регламенте. Как оказалось, собеседование – это только первый шаг на пути к трудоустройству. Потом следовало пройти обучение основам трейдинга, и только после этого меня брали в штат. И то только в случае успешного прохождения теста. Я согласился на все условия. Получив согласие, девушка пригласила завтра же приехать на занятия.

На следующий день я был на месте. Познакомился с аналитиком. Познакомьтесь с ним и вы, страна должна знать своих героев в лицо. Литвиненко Александр Александрович, страница «Вконтакте» id40246532 (еще можно найти по нику san4oyzik), родился 3 июня 95-го. Он из Екатеринбурга. Александр начал издалека. Объяснял, почему стоит работать на финансовых рынках. Дал мне свой номер – +7(922)1216772.

Позанимались мы с ним неделю, а потом наставник пропал. Я забеспокоился, мало ли что случилось. Приехал в офис в Питере (он находился на Лахтинской улице, дом 14-16), а там никого. Стоит пустое помещение, ни работников, ни вещей. Я в недоумении. Нашел охранника, расспросил его. Тот сказал, что контора свернула свою деятельность. 

Ждал звонка от Александра еще пару дней. Наконец, наставник появился с объяснениями. Он рассказал, что компания действительно с недавних пор закрыта, но повода для расстройства нет. Вместо нее сразу же открыли другую фирму – ООО «Либерти» (ОГРН1197847142239, ИНН/КПП7842173053784201001). Руководитель – Янцен Яков Николаевич, на посту с 20.06.19. ИНН 564003430836, фактический и юр. адрес: 191015, г. Санкт-Петербург, Кирочная улица, дом 64 литер а, помещение 54 н, третья часть. Несколько сотрудников перешли в новую контору. Для меня тоже там было вакантное место, то есть ничего особо и не поменялось.

Я продолжал заниматься. Встречались с Александром практически ежедневно. Он уламывал меня открыть реальный торговый счет и начать уже зарабатывать на трейдинге. Я не собирался этого делать. По крайней мере, на данном этапе. Думал, сначала наберусь опыта в качестве ассистента аналитика, а потом уже можно и в самостоятельное плавание пуститься. Общались с Александром вживую и по телефону. Звонил он с трех разных номеров: +7(921)1801211, +7(921)9984618 и +7(921)0934507. Пользовались двумя мессенджерами – сначала WhatsApp, после Телеграм.

Примерно 15.07 обучение подошло к концу. Александр сказал, что остается только сдать тест. Рекомендательное письмо он мне даст. Я обрадовался. В результате молодой человек меня все-таки уговорил открыть реальный торговый счет. 

Требовались деньги, поэтому мне пришлось оформить кредит. Взял 280 тыс. руб., было это 17.07. Сразу же снял половину. Деньги пошли на дальнейшее обучение. По словам Александра, для хорошей работы мне требовались дополнительные занятия. Аналитик показал площадку, на которой предстояло работать. Брокер назывался WilfordTrade. 

Я проверил сайт. Пробил IP для подтверждения адреса со страницы «о компании», сделал трассировку. Информация совпала. Я не заметил ничего подозрительного (надо было смотреть лучше) и со спокойным сердцем доверил этому «брокеру» все свои деньги. 

Далее я подписал договор на оказание услуг, все бумаги мне любезно предоставлял Александр. Еще пришлось сделать фотки – паспорта, той страницы, где личная информация и себя с паспортом. Снимки отправили на сайт (чтобы верифицировать аккаунт). Процедуру прошел 17.07.  Тут надо упомянуть еще одно действующее лицо – Михаила Сергеевича. Он оформлял договоры и вел занятия. Телефон сотрудника +7(922)8870703. 

Александр диктовал мне, что писать в заявлениях. Бумажная волокита получилась та еще. Пришлось написать заявления об источнике средств, об оказании услуг, об активах, о пополнении счета. Вторую половину от кредита мы положили на мой торговый счет. Все оказалось не так-то просто. Через мессенджер Телеграм мы нашли группу BTCBanker, там через робота связывались с посредником. Я отправил ему 140 тыс. руб. на счет в банке «Тинькофф». Это было уже 18.07. 

Потом деньги должны были перевести в биткоины и только после отправить мне на счет. Мы дождались подтверждения о переводе, в операции участвовало еще шестеро. Деньги пришли по частям – одна часть сразу, а вторая – только несколько дней спустя. Наконец, вся сумма оказалась в моем распоряжении, а значит, настало время приумножить вложения. Первое время дела шли отлично. Александр советовал, во что инвестировать, я четко выполнял его указания, и мы получали прибыль. Потом аналитик предложил с валютных сделок перейти на сделки с сырьем. Выбрали нефтеторговлю. Оказалось, что зря. Деньги таяли на глазах, в итоге осталось всего 200 долл.

Александр быстро придумал объяснение произошедшему. Сказал, что денег на счете мало, поэтому выстроить торговую стратегию не получится. Естественно, потери будут критичными, когда все деньги вложены в одно направление. Аналитик сказал, что нужно раздобыть хотя бы 10 тыс. долл. Тогда можно будет автоматически задать роботу, какие сделки совершать. Александр, казалось, был уверен в успехе, и его уверенность передалась мне.

У своего инвестора аналитик узнал контакты фирмы, в которой можно было взять еще один кредит. Александр пообещал съездить со мной, чтобы все прошло без проблем. Он якобы должен был проследить, чтобы меня не «развели». Оформили мы кредит, потом опять писали заявления и через блокчейн пополняли торговый счет. 299 тыс. руб. перевели в биткоины, а потом закинули мне на счет. Пришло 4190 долл. Вторую часть провели также через посредника. Вместо 330 тыс. руб. поступило 299 тыс. руб. Итого у меня было 8380 долл., а требовалось 10 тыс. 

Александр планировал подзаработать на выгодных сделках с максимальным объемом. Первая – по серебру, вторая – на евро/юане. Аналитик выбрал эти направления из-за наличия у него инсайдерской информации. Но что-то пошло не так. Сведения инсайдеров оказались ошибочными. Мой баланс за полчаса спустился до отметки в жалкие 100 долл. Писал заявление на возврат денег, но бесполезно. Все потерял.

Сейчас на мне 2 кредита. Если называть точную сумму, которую я «слил» благодаря недобросовестному брокеру, то речь идет о 1206531,91 руб. У меня остались диктофонные записи с подписания бумаг. Аналитика, из-за которого я потерял кучу денег, удалось вычислить благодаря его же оплошности. Как-то раз он позвонил со Скайпа, а там указана фамилия. Так я и нашел этого «аналитика» в соцсети. Конечно, если бы я догадался почитать отзывы о WilfordTrade перед началом сотрудничества, обмана удалось бы избежать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *